спагетти фрутти ди маре рецепт
Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)
В кастрюле вскипятить воду, посолить, закинуть спагетти. Варить в течение 7 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг (всю воду сливать не надо, так как чуть позже понадобится полстакана воды, в которой варилась паста).
Мидии, креветки, морские гребешки промыть под проточной водой. Креветки очистить от головы и панциря. Разрезать вдоль и острием ножа вынуть темную жилку.
Морские гребешки нарезать кубиком примерно 1,5 х 1,5 см.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на четыре части.
Зелень петрушки и базилика промыть, обсушить и мелко нарубить. Перец чили разрезать вдоль, освободить от семян и тоже мелко порубить.
В сотейнике подогреть оливковое масло, добавить туда мелко нарезанные анчоусы и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать смесь на среднем огне в течение одной минуты.
Увеличить огонь, выложить в сотейник мидии. Обжаривать в течение 30 секунд. Затем влить 50 мл сухого белого вина, выпарить алкоголь.
Добавить в сотейник томаты в собственном соку, креветки, морские гребешки, каперсы, помидоры черри, чили перец, порубленную зелень. Все собранные ингредиенты постоянно помешивая обжаривать в течение 30 секунд.
В полученный соус добавить спагетти и полстакана отложенной воды, в которой варилась паста. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и тушить на среднем огне еще 1-2 минутки.
Готовые спагетти с помощью вилки закрутить в спираль, выложить на тарелку, украсить листьями тимьяна и можно подавать на стол.
Паста «Фрутти ди Маре»: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Паста «Фрутти ди Маре» » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.
1 порция: 535 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте и сохраните воду, спагетти сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко._x000D_
Томаты разомните с помощью вилки.
Шаг 3
Креветки очистите и разрежьте вдоль._x000D_
Кальмары нарежьте кольцами шириной 0,5 см.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте все морепродукты на сильном огне 3 минуты, добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд, посолите и поперчите.
Шаг 5
Затем добавьте томаты, 50 мл воды, в которой варились спагетти, сахар и продолжайте тушить еще 2 минуты.
Шаг 6
Помидоры черри разрежьте пополам._x000D_
Зелень петрушки и листочки базилика нарубите мелко._x000D_
В сковороду с морепродуктами добавьте спагетти, рубленную зелень, помидоры черри, перемешайте, обжарьте 1 минуту и снимите с огня.
Готовое блюдо
Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку и подавайте.
Совет от шеф повара
По нашему рецепту спагетти получаются «аль денте», рекомендуем не переваривать их. Сохраняйте сочность морепродуктов — не пережаривайте их.
Черная паста с морепродуктами (Pasta Nera ai Frutti di Mare)
Linguine Nero Di Seppia с морепродуктами в томатном соусе
Linguine Nero Di Seppia с морепродуктами в томатном соусе
Что может быть лучше и легче пасты из муки твердых сортов с разнообразными соусами? Ярко, вкусно. Черная паста интересна в двойне. Идеально черная и идеальна в комбинации с дарами моря.
Linguine Nero Di Seppia отлично сочетаются с морепродуктами в томатном соусе.
В этом блюде используется коктейль из морепродуктов (мелкая креветка, кальмар, каракатица, мидии), немного креветок и маленьких каракатиц.
Шаги рецепта
Приготовим изумительные помидоры для подачи черной пасты. Вы можете использовать черри или выбрать крошечные помидорчики, обратите внимание на разноцветные томаты! Каждый помидор наколем в нескольких местах. Выложим помидоры в форму, польем оливковым маслом, густым бальзамическим уксусом, посолим, посыплем мелко нарубленным чесноком и черным молотым перцем. Положим в форму 2-3 веточки свежего тимьяна. Поставим в разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Промоем и очистим креветки, удалим кишечную вену. Приправим черным перцем, обжарим на разогретой сковороде креветки и маленьких каракатиц с двух сторон. Как только креветки меняют цвет – морепродукты готовы. Отложим в сторону.
Коктейль из морепродуктов разморозим заранее, откинем на дуршлаг, чтобы освободиться от лишней жидкости.
Приготовим томатный соус для пасты. Разогреем на сковороде 2 ложки оливкового масла, обжарим измельченный кубиком лук. Добавим свежие измельченные помидоры или консервированные в собственном соку. Доведем до кипения, помешивая, вольем белое сухое вино. Готовим минут 10, пока соус не станет густым. Приправим солью, черным молотым перцем, кайенским перцем (по желанию), добавим треть чайной ложки коричневого сахара
Отварим черную пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Посмотрите внимательно на упаковку, где обозначено время приготовления. Готовую черную пасту откинем на дуршлаг.В томатный соус выложим морепродукты. Готовим, помешивая, 3 минуты. Выкладываем обжаренные креветки и каракатицы сверху, чтобы прогрелись.
На тарелки выложим пасту, сверху польем соусом, выложим креветки, каракатицы и готовые помидоры, которые слегка подвялились в духовке с чесноком, бальзамическим уксусом и тимьяном.
Подаем черную пасту с морепродуктами (Pasta Nera ai Frutti di Mare) немедленно, посыпав петрушкой. Для подачи вы можете использовать зеленый базилик. Приятного аппетита!
Спагетти с морепродуктами в пергаменте (Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio)
Замороженные морепродукты в упаковке разморозить за ночь холодильнике. Раздавленный ножом неочищенный чеснок и перчик добавить в сотейник с холодным маслом, прогреть на малом огне до появления аромата и лёгкой золотистости, удалить, всыпать мелко нарезанный лук, готовить до мягкости лука. Если морепродукты свежие, добавить и обжарить их на сильном огне. Через пару минут добавить помидоры, размять, через пару минут влить вино, добавить мидии, накрыть сотейник крышкой. Если морепродукты варёно-мороженные добавить их на этом этапе, прогреть, посолить, поперчить, добавить сваренные спагетти, перемешать. Выложить порционно на бумагу для выпечки 3 порции спагетти с морепродуктами, посыпать листиками базилика и мелко рубленной петрушкой, сбрызнуть маслом, закрыть бумагой, края завернуть, всё выложить на противень. Готовить в духовке при 200°C в течение 10 минут. Подавать в том же пергаменте, переложив на тарелки и затем разрезав бумагу в центре.
Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Итальянское рагу из морепродуктов «фрутти ди маре» с острым соусом «фра дьяволо»
Это классическое блюдо из морепродуктов может превратить любой ваш ужин в настоящее событие. Его название, выдающее итальянское происхождение, frutti di mare (произносится как «фрутти ди маре» и означает в образном переводе «дары моря»), является одним из тех, которые нередко можно увидеть в меню фешенебельных ресторанов с итальянской кухней.
Впрочем, на любом из многочисленных побережий Апеннинского полуострова — восточном, западном или южном, включая береговую линию соседних островов Сицилии и Сардинии — фрутти ди маре подадут вам хоть и в несколько упрощенном (я имею в виду лишь состав ингредиентов, а не их качество!), но от этого совсем не теряющем своего великолепия варианте даже в самой захудалой местной остерии.
Но пусть вас не пугает такое вступление. Фрутти ди маре достаточно просто приготовить дома. Хотя, конечно, это и обойдется вам в некоторую сумму (речь идет лишь о покупке морепродуктов), но результат… Результат решительно превзойдет абсолютно все ваши ожидания! Ибо, если вы не поскупитесь на качественные продукты и ничего не напутаете в готовке, аромат этого блюда поразит вас и всех, кто будет при этом присутствовать.
Сказать однозначно, что представляет собой традиционное фрутти ди маре достаточно сложно. Ведь в нем можно встретить так много представителей морской фауны! Это могут быть креветки разных видов (от тигровых и скампи до криля), лобстеры, раки, всевозможные моллюски (в зависимости от места вылова), кальмары, осьминоги, гребешки, мидии, рапаны, устрицы… в полном соответствии с названием — «плоды моря».
Отчасти поэтому в Италии и за ее пределами существует великое множество рецептов фрутти ди маре. По большому счету, как часто любят повторять в подобных случаях итальянцы, в каждой семье (особенно, если речь идет о семье рыбака) есть свой рецепт этого популярного блюда.
Обычно фрутти ди маре приправляют томатным соусом, но это также может быть домашний айоли или любой другой соус, не обязательно включающий в свой состав помидоры либо томатную пасту. Типичное фрутти ди маре подается на парующей горке из лингвине или спагетти, и для пущего аромата обильно сбрызгивается сверху оливковым маслом.
В южных регионах Италии, как и в многочисленной итальянской диаспоре Америки, фрутти ди маре нередко готовят на Рождество (а многие, особенно, в упомянутой диаспоре, включают его в пресловутые «семь рыбных блюд» в канун Рождества). И хотя жгучий томатный соус, имеющий звучное название Fra Diavolo (произносится как «фра дьяволо», что в переводе значит «брат дьявол»), можно значительно регулярней встретить с лобстером или креветками, в рождественском фрутти ди маре он по традиции также есть. Замечательную историю этого соуса вместе с его рецептом я уже публиковал раньше, поэтому не буду на этом особо заострять ваше внимание.
Когда вы будете подавать фрутти ди маре к столу, помните, итальянские пуристы категорически против добавления в это блюдо сыра, даже с учетом того, что здесь зачастую присутствуют такие неразлучные с ним друзья как паста и томатный соус. Но если вы все же решитесь совершить столь тяжкое кулинарное святотатство, то лучше все же «согрешить» с Пекорино Романо или с Пармиджано Реджано. 😁
Этот рецепт итальянского рагу из морепродуктов «фрутти ди маре» с острым соусом «фра дьяволо» достался мне от одной кулинарной блогерши из Америки, чья бабушка итальянкой в прямом смысле этого слова не была, но, будучи замужем за коренным жителем Сицилии, всю свою жизнь провела в тех краях. Она-то и посвятила мою заочную знакомую во все премудрости итальянской кухни. Ну, или в почти все…