лучший рецепт птичьего молока
Торт Птичье Молоко
Ароматный Мандариновый Пирог
Мимоза без масла и сыра
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
Школьная пицца
Салат «Новогодний Венок»
Птичка может не получиться с первого раза, но если Вы не решите заменить агар-агар на желатин, то все должно быть просто прекрасно и с первого раза 😉
Ингредиенты
Для коржа | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука | 140 г |
ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
Для основной части | |
белок яичный | 2 шт |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 100 г |
агар-агар | 4 г |
сахар | 300 г |
вода | 140 мл |
Для глазури | |
шоколад | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом готовим корж: для этого смешиваем масло с сахаром и взбиваем миксером до осветления массы.
Затем добавляем яйца по очереди, после добавления каждого тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто.
После чего выкладываем его на пергамент, выравнивая в форме круга по размеру имеющейся у вас формы, в которой потом вы будете собирать торт. Толщиной чуть меньше сантиметра.
Теперь можно выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.
Затем оставьте остывать прям на протеине или пергаменте.
Переходим к основной части торта: заливаем агар-агар (НЕ ЖЕЛАТИН) водой и отставляем в сторону.
Пока что добавим в сгущенку масло и хорошенько перемешаем.
Минут через 15 возвращаемся к агар-агару. Переливаем его в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим не больше минуты.
Затем добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим до появления белой пенки.
Снимаем с огня и переходим к взбиванию белков. Их нужно довести до состояния густой пены (в процессе взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты).
За это время Ваш сироп из агар-агар остынет до нужной температуры и его можно будет тонкой струйкой добавлять в белки, попутно продолжая взбивать массу.
Затем нужно добавить сгущенку с маслом, немного взбить и можно приступать к сборке торта.
Отрезаем лишние края у коржа, затем укладываем его на дно формы.
Заливаем основной массой и отправляем в холодильник часов на 5.
И когда это время прошло, можно приготовить глазурь: растопим шоколад на водяной бане.
Добавим масло. Перемешаем.
И две ложки молока. Еще раз перемешаем.
Зальем этой массой наш охлажденный торт и отправим еще раз в холодильник минут на 30. И Птичка готова!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как сделать птичье молоко дома? Рецепты конфет и тортов из «Птичьего Молока»
История кондитерского шедевра «птичье молоко» началась во Франции, откуда позже рецепт этого воздушного кондитерского изделия перекочевал в Польшу. Известный польский кондитер Ян Ведель (фирма «E. Wedel») над ним творчески потрудился, усовершенствовал рецепт и придумал собственное название «Птичье молоко» (по польски — ptasie mleczko). Якобы такое название было выбрано под влиянием комедии Аристофана «Птицы», где мечтается о счастье, как о молоке «не коров, а птиц». В результате работы Веделя в Польше завоевали популярность конфеты-суфле «Птичье молоко» из взбитых яиц с начинкой в виде маршмеллоу (разновидность зефира).
В СССР идею выпускать на кондитерских фабриках страны аналог польским конфетам «Птичье молоко» привез министр пищевой промышленности Василий Петрович Зотов. Вернувшись из Чехословакии в 1967 году, где он впервые попробовал суфле «Птичье молоко», министр собрал представителей всех кондитерских фабрик Советского Союза на московской кондитерской фабрике «Рот Фронт», и дал задание создать такие же конфеты, хотя самого рецепта в СССР не знали.
Советские кондитеры начали соревнование за создание лучшей рецептуры этого деликатесного суфле и спустя время производство этих конфет было освоено и даже творчески расширено до тортов из «Птичьего молока». Лучшие результаты показала Владивостокская кондитерская фабрика, наладив выпуск этих конфет до 35 тонн в месяц, хотя аналогичные конфеты выпускали и другие советские кондитерские производства, например «Рот Фронт».
Любопытно, что «Сахалинский кондитерско-макаронный комбинат» в то время выпускал конфеты «Птичье молоко» с использованием натурального агар-агара (Агар является растительным заменителем желатина).
Сегодня купить конфеты «Птичье молоко» можно в любом бакалейном отделе практически каждого магазина продуктов. А мы расскажем любителям сладостей, как приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях. Такое кондитерское производство этого воздушного суфле ничего сложного не представляет, вам потребуется ряд незамысловатых ингредиентов, немного времени и капелька творчества!
Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях
Простота изготовления таких конфет-суфле чем-то сродни рецептам фруктовых или молочных желе. Сразу стоит отметить, что с первого раза что-то может и получиться, но во второй раз у вас точно получатся красивые и вкусные конфеты.
По рецепту конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях готовить так:
Полученные конфеты «птичье молоко» лучше хранить в холодильнике, или прохладном месте, чтобы они не потеряли форму и привлекательность. Не забывайте, что срок хранения «Птичьего молока» не более 10 суток.
Рецепт «Птичьего молока» из творога или творожной массы
Как видно из названия рецепта, желейную часть этих конфет мы будем готовить из мягкой и нежной творожной массы, которую можно приобрести в магазине уже сладкой (но лучше без изюма).
По домашнему рецепту «Птичье молоко» из творога готовить так:
Готовый десерт перед подачей нарезать порциями желаемой конфигурации и можно сверху украсить по вашему усмотрению: взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, карамельными орешками и так далее.
Рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях
Торт «Птичье молоко» уже прочно занял место на праздничных столах нашей страны, можно сказать, что это уже классический кондитерский шедевр. Сейчас вы познакомитесь с рецептом, как приготовить такой торт-суфле в домашних условиях.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях готовить так:
Готовые коржи разрезать по окружности на два пласта — получится два шоколадных и два белых. Чередуя по цвету, намазать сверху каждый пласт, кроме верхнего, кремом. Остается полить весь торт глазурью, поместить в холодильник для охлаждения на 2 часа — и торт «Птичье молоко» готов порадовать и гостей и домочадцев.
Классический рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки
Процесс приготовления такого варианта торта «Птичье молоко» отличается введением в его структуру суфле, что придает десерту особую красоту и нежность, столь высоко ценимую сластенами. Такой торт вы можете приготовить без выпечки. Классический рецепт торта из «Птичьего молока» содержит в себе и сливки, и сметану, и натуральное молоко тоже, в отличии от других тортов.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях по классическому рецепту готовить так:
Глазурь к торту «Птичье молоко»
Извлечь из холодильника застывшую массу торта, обмазать равномерно остывшей шоколадной глазурью и повторно поместить десерт в холодильник для застывания.
Рецепт бисквитного торта «Птичье молоко»
Особенности торта «Птичье молоко» по традиционному рецепту заключаются в том, что в него входит пласт из бисквитного теста. А суфле, необходимое в прослойках, можно готовить творчески, не строго придерживаясь рецептуры, что позволяет вводить в него по своему усмотрению ваниль или шоколад.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для суфле:
Бисквитного торт «Птичье молоко» по домашнему рецепту готовить так:
Такой вкусный торт можно украсить свежими ягодами, стружкой белого шоколада, карамельными орешками, можно использовать творог, сливки и другие продукты по предпочтению и вкусу.
Общепринятое мнение, что сладкое вообще вредно, никто не отменял, но умеренное его употребление может принести определенную пользу. А конфеты «Птичье молоко» насыщены белком, в них есть витамины, жиры, микроэлементы, кумарин (способствует уменьшению свертываемости крови и снижает риск тромбообразования). Их целесообразно в разумных дозах включать в меню для физически ослабленных людей. И не забывать о их высокой калорийности людям, склонным к ожирению.
Торт птичье молоко
Рецептов: 74
08 февраля 2019, 18:40
04 декабря 2017, 11:30
22 ноября 2017, 10:35
18 апреля 2017, 09:09
21 ноября 2016, 17:58
26 августа 2016, 22:30
47646 60 мин. 8 28 27
06 сентября 2015, 12:27
05 марта 2015, 10:14
22 января 2015, 10:57
21 января 2015, 15:19
12 января 2015, 23:03
10593 45 мин. 10 3 3
30 декабря 2013, 21:44
123624 0 мин. 0 98 77
26 марта 2013, 13:50
16 января 2013, 22:02
11198 60 мин. 1 9 11
08 января 2013, 01:25
07 января 2013, 18:19
34202 0 мин. 0 38 36
25 декабря 2012, 23:18
15 декабря 2012, 22:12
57559 180 мин. 15 31 50
15451 120 мин. 10 9 18
21 апреля 2012, 15:55
23 февраля 2012, 15:34
19621 60 мин. 8 17 44
28 февраля 2011, 19:51
7612 120 мин. 16 34
28 февраля 2011, 04:56
16 февраля 2011, 12:31
02 февраля 2011, 12:37
11 ноября 2010, 12:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Суфле Птичье молоко — рецепты приготовления в домашних условиях
Суфле
Торт Птичье молоко
Суфле Птичье молоко — рецепты приготовления в домашних условиях
Суфле
Торт Птичье молоко
Суфле Птичье молоко – воздушное, тающее во рту лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Чтобы приготовить нежнейший десерт в домашних условиях, потребуется совсем немного времени и продуктов.
Суфле «Птичье молоко» с желатином
Птичье молоко – простое и очень вкусное сладкое лакомство, полюбившееся ещё с детской поры. Для приготовления необходимы:
С агар-агаром
Рецепт с агар-агаром предусматривает наличие:
Готовим со сгущёнкой
Интересная вариация всеми любимого суфле, для исполнения которой необходимы:
Суфле «Птичье молоко» для торта
Десерт Птичье молоко может выступать в качестве суфле для торта или употребляться самостоятельно. Чтобы приготовить универсальное лакомство, требуется иметь под руками:
Пошаговая инструкция приготовления:
Рецепт на основе творога
Творожное суфле готовится из:
Как сделать с манкой
Чтобы приготовить торт-суфле Птичье молоко, для начала необходимо приготовить вкусную прослойку, для которой потребуются:
Двухслойное суфле «Птичье молоко»
Оригинальный рецепт двухслойного суфле покорит своим изысканным внешним видом и необычайно воздушной консистенцией.
Чтобы создать десерт, необходимы:
Итак, чтобы побаловать себя или близких воздушным десертом нет необходимости идти в кондитерский магазин или кафе, достаточно подготовить продуктовый набор из доступных компонентов и, следуя несложным подсказкам, воплотить в жизнь один из рецептов вкусного лакомства.
Самый вкусный торт Птичье молоко в домашних условиях
«Птичье молоко» – один из самых вкусных и популярных тортов.
Он очень просто готовится в домашних условиях по разнообразным рецептам с подробным описанием и пошаговыми фото.
Классический рецепт торта Птичье молоко с советского времени
Торт «Птичье молоко» классический, тот самый, из нашего детства, приготовим с соблюдением всех кулинарных тонкостей и секретов.
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Пошаговый рецепт:
Манную крупу для крема выбираем марки «М», что означает изготовление ее из мягких сортов пшеницы.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Приготовим популярный десерт, созданный кондитером В. Гуральник в 1978 г., у себя на кухне, в точности соблюдая оригинальную рецептуру и технологию приготовления.
Ингредиенты:
Для суфле:
Для глазури:
Пошаговый рецепт с фото:
Если нет специального термометра для проверки готовности сиропа, капаем слегка остывшую каплю на большой палец, дотрагиваемся другим пальцем, разъединяем. Сироп считается готовым, если между пальцами остается тонкая нить сиропа.
Шоколадный торт «Птичье молоко»
Очень вкусный шоколадный торт «Птичье молоко» можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для шоколадного суфле:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Приступая к сборке торта, приготовим сладкий сироп, смешав сгущенное молоко с водой и сахаром либо просто сахар с водой, и увлажним им уложенный в форму бисквит.
Торт «Птичье молоко» с желатином
Классический рецепт торта «Птичье молоко» можно немного адаптировать под свой вкус, подходя к приготовлению творчески.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
В бисквитное тесто для коржей лучше добавить разрыхлитель для подстраховки от оседания после выпечки
«Птичье молоко» без выпечки
При желании можно приготовить любимое лакомство без выпечки по одному из очень простых авторских рецептов без заморочек.
Торт «Птичье молоко» с шоколадным ганашом
Очень вкусным получается популярный десерт с нежной структурой основы по рецепту с желатином.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Для торта по данному рецепту лучше выбирать горький шоколад, он придаст десерту более насыщенный шоколадный вкус и красивый цвет.
«Птичье молоко» без выпечки и без желатина
Вкус любимого торта быстрого приготовления наверняка порадует близких своим внешним видом и лакомым вкусом, знакомым с детства.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Для коржа лучше использовать рассыпчатое шоколадное печенье, чтобы структура получилась однородной.
Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой
Одними из самых вкусных и наиболее приближенных к классическому считаются рецепты приготовления популярного десерта с кремом на основе манной крупы.
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Пошаговый рецепт:
Чтобы крем с манкой не получился слишком жидким, кашу варим достаточно густую.
Торт «Птичье молоко» со сгущенкой
Особой популярностью пользуется лакомство, приготовленное по рецепту со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Пошаговый рецепт с фото:
Вместо молока для глазури лучше использовать сливки, на вкусе это не особо скажется, однако улучшится внешний вид.
Приготовить популярное лакомство детства не составляет особого труда, а удовольствие хозяйка получит двойное: от самого процесса и незабываемого вкуса.