лучший борщ в краснодаре

Погорячее! Где в Краснодаре подают отменные щи, харчо и борщ

А часто ли в рабочие дни вы едите борщ или лапшу? А тем не менее тарелочка горячего бульона не только благоприятно отразится на здоровье, но и согреет в холодную погоду. Мы спросили у краснодарцев, в какие заведения они любят захаживать, чтобы пообедать отменным горячим блюдом, и что советуют попробовать.

Суп с фрикадельками в ресторане «Коралловые бусы»

Светлана Хижняк, 27 лет, бренд-менеджер телеканала ТВ-3 в Краснодаре и Ставрополе:

Не все люди, придя в ресторан, заказывают первые блюда. Обычно начинают сразу с легких закусок, вторых блюд, заканчивая десертами. К таким людям и я себя отношу. Но однажды, когда я сидела в моем любимом ресторане «Коралловые бусы», мне очень сильно захотелось простого супчика, такого, как дома: с прозрачным бульоном, нежным мясом, зеленью… И вот в меню именно такое блюдо я и нашла. С тех пор, как только мне захочется горячего, я беру именно этот суп.

Суп с фрикадельками варится из индейки с лапшой – очень вкусный, легкий и совсем не калорийный суп. Нежные фрикадельки из индейки буквально тают во рту. Вариант для диетического питания. А хлеб и аппетитные лепешки можно заказать отдельно. Подается супчик в керамической пиале, поставленной в плетеную корзиночку, – создается впечатление домашнего тепла и уюта. Я вообще люблю этот ресторан, потому что в нем хорошее обслуживание, приветливый персонал, находится в центре города, очень легко добраться, продуманный интерьер – ничего кричащего, но в то же время очень привлекательный.

Цена: 240 рублей

Порция: 300 г

Какие еще блюда стоит попробовать – на следующей странице

Щи, томленные с телятиной, в ресторане «Грибоедов»

Евгения Гладущенко, 32 года, директор по рекламе:

Ресторан находится в Мегацентре «Красная Площадь», а я как раз живу в том районе, поэтому, когда есть возможность, бываю в «Грибоедове». Из горячего зимой заказываю щи. Люблю наваристый бульон и легкую кислинку квашеной капусты. Это своеобразное напоминание о детстве, которое прошло в Сибири, в Томске, о бабушкиных щах, приготовленных в горшочке в русской печи (вкус помнится до сих пор). Я была стандартным ребенком, который не сильно любил, мягко сказать, вареные овощи, но бабушкины щи уплетала с добавкой.

Однажды удалось пообщаться с шеф-поваром ресторана «Грибоедов», узнала интересные подробности. То, что все продукты берутся на ферме или выращиваются лично (зелень, овощи), допустим, для меня не новость. Многие рестораны так и делают. Хотя приятно осознавать, что даже квашеная капуста для супа приготовлена по авторской рецептуре. А вот тот факт, что на приготовление щей требуется не менее 12 часов, меня удивил. Дома мы все делаем гораздо проще. В общем, в «Грибоедове» бульон из филе телячьих бедер (именно это мясо дает хороший навар и ароматный вкус) томится в глиняном горшочке на углях половину суток. Представляете, какое нежное в итоге получается мясо? В бульон добавляются морковь, картофель, лук, квашеная капуста. Кстати, это буквально пошагово воспроизведенный старинный рецепт русской кухни.

Приносят щи на деревянном подносе: отдельно в горшочке бульон, посыпанный свежей зеленью, отдельно мясо, сметана, чеснок и острый перец чили и нарезка… сала. Сало это тоже вкус из моего детства, дедушка готовил, так что в «Грибоедове» меня «подкупили» не только щами, но и салом.

Источник

Кубанский борщ признали самым вкусным в России в рамках федерального конкурса

лучший борщ в краснодаре. 6b65eca310c127d3d5d72c277dad5710. лучший борщ в краснодаре фото. лучший борщ в краснодаре-6b65eca310c127d3d5d72c277dad5710. картинка лучший борщ в краснодаре. картинка 6b65eca310c127d3d5d72c277dad5710. А часто ли в рабочие дни вы едите борщ или лапшу? А тем не менее тарелочка горячего бульона не только благоприятно отразится на здоровье, но и согреет в холодную погоду. Мы спросили у краснодарцев, в какие заведения они любят захаживать, чтобы пообедать отменным горячим блюдом, и что советуют попробовать.

Кубанский борщ Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанский борщ занял первое место в номинации «Кулинарное наследие» федерального проекта гастрономических брендов «Вкусы России». За победу в конкурсе боролись предприниматели и компании из 84 субъектов РФ. Суммарно они подали 720 заявок на участие. Краснодарский край на проекте представляли 12 кулинарных брендов.

Так, кубанские бизнесмены привезли на конкурсную дегустацию краснодарский чай, местные овощи, ранний картофель, борщ, яблоки, мраморную говядину, вина Тамани, Геленджика и «Мысхако», форель адлерского хозяйства, черноморскую барабульку и дивноморскую ракушку. Вкусовые качества продуктов и ряд других критериев оценивало жюри, в состав которого вошли представители федеральных министерств и ведомств, участники бизнес сообществ и предпринимательских объединений, члены Совфеда и депутаты ГД, а также сотрудники институтов развития.

«Кубань богата различными кулинарными брендами. Причём продукция края пользуется большим спросом в локальных и российских рынках. Многие кубанские гастрономические бренды представлены на объектах агротуризма, число которых возрастает в регионе ежегодно. Например, участники эногастрономических туров могут попробовать и приобрести овощи, фрукты, мясные, рыбные и молочные деликатесы, винодельческую продукцию местного производства», – рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Фёдор Дерека.

Ранее «МК на Кубани» рассказал, что в начале августа 2021 года повар из Краснодарского края Владимир Землянов приготовил 1101 литр борща и попал в книгу рекордов РФ.

Источник

Кубанский борщ вошел в число победителей федерального конкурса гастрономических брендов «Вкусы России»

лучший борщ в краснодаре. c98b60643ccb843fbcd005a2f842f7d3. лучший борщ в краснодаре фото. лучший борщ в краснодаре-c98b60643ccb843fbcd005a2f842f7d3. картинка лучший борщ в краснодаре. картинка c98b60643ccb843fbcd005a2f842f7d3. А часто ли в рабочие дни вы едите борщ или лапшу? А тем не менее тарелочка горячего бульона не только благоприятно отразится на здоровье, но и согреет в холодную погоду. Мы спросили у краснодарцев, в какие заведения они любят захаживать, чтобы пообедать отменным горячим блюдом, и что советуют попробовать.

лучший борщ в краснодаре. c98b60643ccb843fbcd005a2f842f7d3. лучший борщ в краснодаре фото. лучший борщ в краснодаре-c98b60643ccb843fbcd005a2f842f7d3. картинка лучший борщ в краснодаре. картинка c98b60643ccb843fbcd005a2f842f7d3. А часто ли в рабочие дни вы едите борщ или лапшу? А тем не менее тарелочка горячего бульона не только благоприятно отразится на здоровье, но и согреет в холодную погоду. Мы спросили у краснодарцев, в какие заведения они любят захаживать, чтобы пообедать отменным горячим блюдом, и что советуют попробовать.

Всего Краснодарский край представил на конкурс 12 гастрономических брендов. Это краснодарский чай, кубанские овощи, ранний картофель, борщ, яблоки, мраморная говядина, таманские и геленджикские вина, вина «Мысхако», адлерская форель, черноморская барабулька, дивноморская ракушка.

– Краснодарский край богат различными гастрономическими брендами, популярными как в нашем регионе, так и далеко за его пределами. Многие из них представлены на объектах агротуризма, которых с каждым годом становится все больше. Это овощи и фрукты, мясные, рыбные и молочные деликатесы, винодельческая продукция, – сказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека.

В проекте приняли участие предприниматели и компании из 84 регионов страны. Они подали 720 заявок. Победителей выбрала конкурсная комиссия. В ее состав вошли представители федеральных министерств и ведомств, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ.

Цель конкурса Минсельхоза РФ – познакомить потребителей с многообразием вкусов России, а также помочь предпринимателям найти новые точки роста.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник

Ресторан Борщберри

Ресторан, Банкетный зал

лучший борщ в краснодаре. restoran borschberri krasnodar 245 lg. лучший борщ в краснодаре фото. лучший борщ в краснодаре-restoran borschberri krasnodar 245 lg. картинка лучший борщ в краснодаре. картинка restoran borschberri krasnodar 245 lg. А часто ли в рабочие дни вы едите борщ или лапшу? А тем не менее тарелочка горячего бульона не только благоприятно отразится на здоровье, но и согреет в холодную погоду. Мы спросили у краснодарцев, в какие заведения они любят захаживать, чтобы пообедать отменным горячим блюдом, и что советуют попробовать.

нажмите, чтобы показать на карте

Особенности

О Ресторане

Как это ни парадоксально, открытое всего пару лет назад ресторан «Борщберри» стал первым в Краснодаре рестораном с меню, не просто основанном на русской и, в частности, кубанской кухне, а целиком укомплектованным именно такими блюдами.

Здесь не подают никаких омаров, якитори, феттуччини и даже суши с пиццей. Правда, в меню присутствует отечественный аналог пиццы: лепешки в сочетании с сырами и овощами. А крабовые котлеты с нежным пюре и шпинатом вполне способны составить конкуренцию японским колобкам из риса с вкраплениями рыбы и морепродуктов. Но зачем равняться на заморские кухни, когда в своей, народной, рождены такие шедевры, как грибное ассорти или холодец с хреном и квашеной капустой.

Титульное блюдо заведения, борщ, готовится в настоящей, специально сложенной русской печи. Причем, не просто себе ставится посудина в дровяную печку вместо электрической или газовой духовки. В ней по нескольку часов томятся кости для бульонной основы, потому борщ и получается таким наваристым.

Для приготовления горячих блюд используется также мангал. Не русской кухни агрегат, вообще-то, но ведь Кубань с Кавказом соседствует. Поэтому в ресторане «Борщберри» вполне уместны шашлыки, кебабы и прочие «люляшки» с открытого огня. Что касается десертов и напитков, тут вообще победила дружба народов.

Русские сырники соседствуют с итальянским тирамису, квас и морс – с французской и армянской питьевой водой. В барной карте толпятся представители Италии, Испании, Франции, России, Чили, Австралии, Японии – пожалуй, смело можно перечислять все страны и континенты. Чтобы со всем этим неординарным кулинарным ансамблем мог разобраться иностранный почитатель русской кухни, меню подается и на русском языке, и на английском. Причем, контейнерами для меню служат матрешки в более чем авангардном исполнении.

Над расположенным у входа прилавком с кубанскими овощами и фруктами висящими луковыми связками начертано гостеприимное «велкам». Оригинальное название ресторана, тоже наполовину английское: «Борщberry». Только не надо ничего переводить, никакая это не борщевая ягода, а призыв: борщ бери!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *