рикотник с грушей рецепт с фото пошагово
Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами
Поделиться в социальных сетях:
Масло сливочное — 150 г | Рикотта — 125 г | Мука — 200 г | Сахар ванильный — 1 пакетик | Разрыхлитель для теста — 10 г | Лимон — 1 шт. цедра | Яйцо куриное — 1 шт. | Сахар — 100 г | ||||||||||||||||||||
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,6 |
Жиры | 2,7 |
Углеводы | 10,4 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Количество меда может определить сам кулинар. Некоторые сладкоежки предпочитают добавлять его большими порциями. А худеющие могут и полностью исключить этот компонент. Кстати, даже без меда десерт получается очень вкусным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда груши с начинкой будут полностью готовы, можно сразу же подавать их к столу. Вкусно пробовать необычный десерт как теплым, так и полностью остывшим.
Что можно добавить
Как уже было отмечено выше, такой лакомство способны прекрасно дополнить пряности. Например, кардамон. Его можно засыпать под сыр в отверстие во фрукте или уже сверху.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся лакомство требуется выложить на большую плоскую тарелку и сверху полить жидким медом. Для украшения можно использовать ломтики шоколада или забавные миниатюрные фигурки из него.
С корицей
Груша с рикоттой в духовке получается особенно вкусной с разнообразными пряностями. Последние сделают вкус угощения ярче и интереснее. Идеально вписывается в состав блюда корица. Но можно сочетать эту пряность и с другими по своему вкусу.
Груша с рикоттой в духовке, рецепт приготовления с корицей.
В итоге по такому рецепту получается очень оригинальное необычное угощение. Его будет актуально подать даже на праздничный стол. Но в таком случае важно уделить особое внимание украшению лакомства. Для него подойдут разнообразные ягоды, зелень, сладкие соусы.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Фрукты нужно взять спелые, сочные и сладкие, но при этом – не слишком мягкие. Иначе груши не сохранят красивую аппетитную форму при запекании. Пудра и клюква в рецепте отмечены лишь для украшения лакомства. Поэтому их можно полностью исключать или заменять другими ингредиентами по вкусу самого кулинара.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После можно сразу снимать пробу со сладкого нежного лакомства. Стоит сразу кусать и грушу и начинку, чтобы оценить необычное сочетание ингредиентов десерта.
Как подавать блюдо на стол
Остается выложить лакомство на большую красивую тарелку. Украсить его следует свежей/замороженно й клюквой. Сверху можно присыпать десерт пудрой через самое мелкое сито. Подойдет для украшения и корица. Также допускается брать и другие ягоды в свежем или замороженном виде. Кстати, по точно такой же схеме получится приготовить угощение и из свежих яблок.
С орехами
Груша с рикоттой в духовке превращается в особенно вкусный сытный десерт, если добавить в угощение орехи. В целом последние подойдут любые. Например, можно взять грецкие орехи или же ассорти из миндаля, арахиса, фундука.
Количество орехов в рецепте стоит определять по вкусу кулинара.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Корицы можно взять 2-3 щепотки. А вот орехов достаточно будет 1 большой горсти. Все они уже должны быть очищены от скорлупы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Половинки фруктов нужно извлечь из духовки и присыпать сверху корицей. После можно сразу подавать лакомство к столу.
Как подавать блюдо на стол
Десерт прекрасно сочетается с чаем и кофе. Но можно подавать его и с различными травяными напитками. Пробовать груши с начинкой вкусно как теплыми и только что приготовленными, так и полностью остывшими.
Рикотник
Груши с сыром получается запекать разными способами. Это могут быть не только целые фрукты, но также их перемолотая мякоть в виде особого ароматного пирога. Для такой выпечки стоит заранее подготовить и лимонную цедру. Ее на указанное количество продуктов должно быть приблизительно 2 ч. л.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Печь лакомство следует при 175-180 градусов – 50-55 мин. Уже готовый десерт требуется накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Важно сделать это максимально осторожно, чтобы форма пирога не нарушилась.
Как подавать блюдо на стол
С уже готового перевернутого лакомства нужно аккуратно снять бумагу. Для украшения будет достаточно только сахарной пудры. Ее нужно рассыпать поверх десерта. Удобно использовать для этого сито. Тогда пудра не будет рассыпаться комочком.
С луком и сыром
Груша с рикоттой могут сочетаться не только в десертах. Из таких продуктов получится и вкуснейшая закусочная выпечка в духовке. Войдет в рецепт три вида сыра. Это не только рикотта, но еще эмменталь и пармезан. Помимо груши добавляется в угощение и яблоко.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Печь лакомство стоит при 195-200 градусах. На этот процесс уйдет чуть больше получаса.
Как подавать блюдо на стол
Подавать лакомство вкуснее всего горячим. Предварительно нужно нарезать его на кусочки и разложить по тарелкам.
Десерт с бренди
Это еще один необычный вариант выпечки с грушей и сыром. В рецепт входит и бренди. Но алкоголь не чувствуется в уже готовой выпечке.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В духовке угощение будет запекаться на протяжении получаса. Подавать его лучше всего теплым.
Как подавать блюдо на стол
Предварительно выпечку нужно порезать на кусочки, а потом – разложить по порционным тарелкам. Вкусном подавать лакомство вместе с шариками ванильного мороженого.
Вместо рикотты для такого лакомства допускается брать и творог. Тогда угощение получится более бюджетным. В начинку для груши вкусно добавлять кусочки сухофруктов. Их понадобится смешать с рикоттой. Туда же можно всыпать пряности, сахар, рубленые орехи. После фрукты с необычной начинкой запекаются до готовности в духовке.
Видео о приготовлении груши с рикоттой в духовке
Видео о приготовлении груши с рикоттой в духовке:
Пирог с грушами и рикоттой: рецепт и фото
Осень – время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть вкуснее, чем грушевый пирог с кружкой молока или теплого имбирного чая. Как такой испечь – выбирать вам, 3 рецепта с подробными инструкциями и фото помогут приготовить его без лишних проблем.
Пирог с грушами и рикоттой (этап 1)
В подходящей миске смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Пудру легко сделать самостоятельно, смолов сахарный песок в кофемолке.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нам понадобится: мука, сахар, груши, рикотта, масло.
Шаг 2:
Взбиваем теплое масло с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем яйцо и взбиваем дальше.
Шаг 4:
Шаг 5:
Лимонную цедру и ванильный сахар. Не перестаем все взбивать. Далее просеяную муку и разрыхлитель. Все перемешаем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Режем груши на пластинки.
Шаг 8:
Берем форму 24см. Застелем ее бумагой. На дно укладываем груши.
Шаг 9:
Выкладываем наверх тесто. разравниваем его. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 35 минут.
Шаг 10:
Достаем пирог, дадим ему остыть.
Шаг 11:
Когда пирог остынет, перевернем его.
Шаг 12:
Сверху посыпем коричневым сахаром и обожгем слегка горелкой. Но можно было оставить и так.
Шаг 13:
Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Перевернутый пирог с грушей
1. Пока духовка разогревается до 200 градусов, растопите в кастрюльке 1/2 пачки сливочного масла. Возьмите форму для выпекания, вылейте масло на дно, сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и орехами. Груши порежьте и выложите сверху, как на фото.
2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши.
3. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, значит выпечка готова. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 перед подачей.
Для теста:
Грушевый пирог с рикоттой
Вам понадобятся для теста:
1. Включаем духовку заранее, она должна разогреться до 180-200 градусов.
2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку. Смешивать можно не только миксером, но и вилкой или даже руками.
4. У вас должно получиться плотное тесто.
5. Берем форму для выпечки. Металлическую или стеклянную нужно обмазать маслом и присыпать мукой, силиконовую же просто смазать. От теста нужно отделить 1/4 часть, она пригодится для украшения. Остальное распределите по форме, лучше всего это делать руками. Тесто нужно немного проколоть вилкой, как на фото.
6. Теперь готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.
7. Выливаем начинку в форму для выпекания.
8. В нее выкладываем дольки груши.
9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.
10. Выпекать 45 минут до легкого золотистого цвета, затем дать остыть.
Для карамелизованных груш:
Простой вегетарианский рецепт
Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко. Такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили данные продукты из своего рациона. И, конечно, такой вариант незаменим, если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.
1. Перед приготовлением включите духовку (она должна разогреться до 170°) и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на них лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же силиконовая, просто смажьте дно маслом.
2. Берем небольшую кастрюлю, растапливаем в ней маргарин на слабом огне, после чего снимаем.
3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.
4. Туда же кладем муку, миндальный порошок, соду с разрыхлителем, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если оно суховато, можно добавить немного соевого молока.
5. Чистим и нарезаем груши. Две штуки нарезаем мелкими кубиками, одну оставляем для украшения.
6. Перемешиваем тесто с нарезанными грушами.
7. Оставшуюся грушу нарезаем ломтиками, как на фото, для украшения.
8. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем ломтики в виде солнышка. Сверху посыпаем корицей.
9. Ставим в духовку, выпекаем в течение 45 минут до готовности, проверяем, чтобы зубочистка из пирога выходила чистой.
10. Перед подачей нужно дать выпечке остыть до комнатной температуры. Грушевый пирог готов!
Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте после статьи.
Рикотник с грушей: пошаговые рецепты с фото, грушевый пирог с сыром рикотта, дор блю, горгонзолла, маскапоне, голубым, сливочным
Песочный пирог из рикотты с грушей в духовке
В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам диетологии – представьте себе даже тесто в нём приготовлено с «мыслью» о сохранении вашей фигуры, то есть на основе полезной овсяной муки.
Ну, а начинка… Начинка призвана дарить наслаждение, в конце концов, ведь именно ради этого мы посещаем кондитерские или творим на собственной кухне.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Масло сливочное 25 г
Мука овсяная 150 г
Ингредиенты для начинки
Как приготовить ««Правильный» пирог с грушей и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
Сливочное масло (25 г) распустите на водяной бане или доведите до жидкого состояния в микроволновой печи.
В ёмкость с маслом всыпьте овсяную муку (150 г). Важно: приготовьтесь к тому, что корж, приготовленный на основе овсяной муки, будет более «плотным», чем на пшеничной муке. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять овсяную муку кукурузной.
Добавьте в тесто 1 яйцо, кефир или йогурт (1 ст. л.), сыр рикотта (60 г), мёд (1 ст. л.) и перемешайте массу, пока она не приобретёт должную однородность.
Скатайте тесто в шар и, обернув плёнкой, поместите в холодильную камеру.
Груши (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками – «сердцевинные» пластинки можно использовать для декорирования пирога.
Пока тесто «доходит» в холодильнике, приготовьте начинку – смешайте рикотту (300 г) с 1 яйцом, добавьте кефир (2 ст. л.) и 2 ст. л. мёда (можно использовать любой другой подсластитель).
Раскатайте тесто на припылённом мукой столе и выложите пласт на дно разъёмной формы.
По основе распределите нарезанные груши и залейте фрукты творожной начинкой.
Выпекайте грушевый пирог в течение 17-20 минут, выставив датчик температуры на 190 °С. Грушевый пирог с рикоттой готов к подаче!
Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сливочное масло 100 г
Ванильный стручок 1 штука
Сахарная пудра 150 г
Измельченный фундук 90 г
Пирог с грушей, рикоттой и кардамоном
Вот и я решила присоединится к выпечке из дрожжевого теста, тем более, что праздничная Пасхальная неделя продолжается и можно себе позволить разные вкусности! Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился ароматным и вкусным, приглашаю на чай!
Ингредиенты для «Пирог с грушей и рикоттой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог с грушей и рикоттой»:
Время приготовления указано без учета времени подхода теста.
Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога.
Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» развести в 50мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной «шапочки».
Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности.
Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт» 1 час.
Для пирога нам потребуется 1/2 от получившегося теста. тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке.
Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.
На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши.
Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Заврнуть начинку далее.
Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.
Начинка очень ароматная благодаря добавленным пряным специям.
Тесто при выпечке получается воздушным и вкусным. Пирог в меру сладкий.
Песочный пирог с карамелизированными грушами и рикоттой
За неимением рикотту можно заменить творогом.
Сочетание груша-рикотта — это классика бешеное просто. А на самом деле, я просто открывала холодильник, доставала оттуда продукты и складывала пазл этого пирога.
Вот что у меня получилось…
Рецепт приготовления
Для теста:
Для карамелизованных груш:
Для крема с рикоттой:
Тесто
Тем временем карамелизуем груши и приготовим крем.
Карамелизованные груши
Крем с рикоттой
До новых вкусных встреч!
Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке
Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.
Ингредиенты:
Для начинки подготовьте:
В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов
Пошаговое приготовление:
Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пошаговый рецепт приготовления
Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.
Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.
Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем груши на тесто.
Смешиваем желтки и сметану.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.
Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.
Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.
Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки — когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).
Хозяйке на заметку Очень эффектный экспресс-пирог. Что же касается вкуса, то он нетрадиционный, я бы сказала, на любителя. Нам нравится. Можно удивить гостей, тем более делать его три секунды, если быть точнее — 15 минут, и полчаса — на запекание.
Открытый французский пирог с грушами и сырами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В неглубокий противень на пекарскую бумагу поместите тесто, сформировав невысокие бортики.
Груши нарежьте тонкими дольками и плотно уложите по всей поверхности теста.
Полутвёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте стружку поверх груш.
Голубой сыр, раскрошив руками, распределите по поверхности тёртого сыра.
Яйца со сливками слегка взбейте венчиком.
Полейте получившейся смесью пирог.
Сверху присыпьте свежемолотым перцем (или смесью перцев).
Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут (время условное и зависит от качества вашего духового шкафа) до лёгкого подрумянивания верха.
Готовый пирог снимите с бумаги. Слегка остудите.
Уловите аромат и отведайте пирог на вкус. Возможно, именно так пахнет Франция, и, возможно, именно её частицу Вы вкусили только что.
Пирог с грушами и голубым сыром
Безумно простой рецепт, советую вам приготовить обязательно и удивить своих близких или друзей таким необычным пирогом!) По-моему, сочетание груш и голубого сыра — просто изысканное!
|
Этот слоеный пирог с грушей и сыром получается очень вкусным! Но, конечно, на любителя!) Хотя мои родные сначала совсем не хотели его пробовать, но когда почувствовали аромат, прибежали на кухню и съели его весь минут за 15:)
Как приготовить пирог с грушами и сыром:
1. Ставим духовку нагреваться. Смазываем форму растительным маслом, раскатываем тесто и укладываем в форму.
2. Нарезаем груши ломтиками толщиной 0,5 см и аккуратно укладываем в форму.
3. Смешиваем желтки и сметану.
4. Взбиваем белки, а затем вводим их в сметану, перемешанную с желтками. Очень хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером.
5. Выливаем яично-сметанную смесь сверху на груши.
6. Сверху выкладываем нарезанный небольшими кусочками голубой сыр.
7. Выпекаем пирог с грушами и сыром около 40 минут при 180 градусах.
Фермерский пирог с грушами и творожным сыром
Ингредиенты
Как приготовить
Все ингредиенты комнатной температуры
Тесто: 180 г сливочного масла и 175 г сахара взбить до однородности. Добавить 5 желтков, 75 г творожного сыра перемешать до объединения.
В отдельную посуду просеять 250 г муки, 6 г соли, 6 г разрыхлителя и аккуратно подмешать к желтково-творожной массе. Замесить тесто и убрать в холодильник для полного охлаждения (минимум 3 часа).
Крем: в сотейник налить 250 мл молока, добавить ванильный экстракт и довести до кипения, но не кипятить. В другом сотейнике соединить два желтка, 50 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и растереть добела. Далее влить в эту массу горячее молоко в 3 захода, активно мешая. Поставить сотейник на огонь и активное помешивая доводим до кипения, процеживаем и оставляем остывать. В остывший крем добавляем 150 г творожного сыра и тщательно взбиваем.
Начинка: груши очистить от кожуры и семечек, порезать на крупные кубики. Сложить в сковороду, добавить сливочное масло 20 г и тростниковый сахар 30 г. На огне выше среднего карамелизировать груши. Смешать 30 г воды и 5 г кукурузного крахмала, вылить тонкой струйкой в груши постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня и дать остыть.
Духовка. Разогреваем до 160°.
Берем форму диаметром 18 см, высотой борта не менее 6 см и распределяем по ней холодное тесто. На основу распределяем 1/3 крема, затем груши и заливаем оставшимся кремом. Сверху посыпаем тыквенными семечками и миндальными лепестками. Выпекаем 1 час 20 минут.
Готовый пирог будет слегка подрагивать в центре, а по краям зарумянится.
Пирог следует полностью остудить, и после этого только резать.
Грушевый пирог со сливочным сыром
Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые — при запекании они могут просто превратиться в кашу. Я брала груши сорта «Конференция» — они подошли идеально 🙂
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.
Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Выливаем сыр в основу из теста.
С груш счищаем кожицу.
Ставим груши в крем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
- меню билайн выскакивает на заблокированном экране
- кухня наизнанку кабачковый торт