рикотник с грушей рецепт с фото пошагово

Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. ricotta pie. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-ricotta pie. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка ricotta pie. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. ricotta pie. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-ricotta pie. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка ricotta pie. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. ricotta pie. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-ricotta pie. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка ricotta pie. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. ricotta pie. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-ricotta pie. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка ricotta pie. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Поделиться в социальных сетях:

Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Нежное тесто с сыром рикотта, сладкие груши в карамели – какой же пирог-рикотник вкусный! Ох уж эти итальянцы – знают толк в шикарных десертах!

Карамель:

Начинка:

Дополнительно:

Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами – очень интересный рецепт итальянской кухни. Пирог получается нежный, сочный и красивый. Сладкие груши идеально подходят к тесту с рикоттой. Каждый кусочек пирога – как пирожное!

Рикотта – сывороточный сыр со сладковатым вкусом. Итальянцы добавляют рикотту в чизкейки, канноли, печенье. Приготовьте этот вкуснейший грушевый пирог. Он наверняка понравится всем!

Калорийность пирога рассчитана без учёта яблок.

Что понадобится:

Этапы готовки

Соединяем мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, цедру 1 лимона и взбиваем добела.

Добавляем рикотту, яйцо, взбиваем ещё раз.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем (просеиваем через сито).

Форму выстилаем пергаментом, выкладываем на него кусочки масла, рассыпаем сахар по поверхности.

Ставим форму на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °C, чтобы сахар расплавился.

Готовим груши. Моем, вырезаем сердцевину и режем на дольки.

Яблоки моем (они в рецепте используются по желанию).

Выкладываем грушевые дольки в сахарный сироп (карамель) по кругу.

В центр (по желанию) выкладываем три целых яблока хвостиками вниз.

Заливаем всё тестом.

Выпекаем пирог 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Готовность проверяем сухой палочкой.

Готовому пирогу даём немного постоять в форме и переворачиваем на блюдо.

Грушевый рикотник – отличный пирог к чаю!

Рекомендуем приготовить нежнейший вишнёвый пирог в сметанной заливке. И очень вкусно, и очень красиво!

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 5e26dcb196ec1. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-5e26dcb196ec1. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 5e26dcb196ec1. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Груша с рикоттой в духовке. Рецепт с фото

Публикация в группе : Десерты

Груша с рикоттой, запеченная в духовке, — популярный итальянский десерт. Его главные достоинства – невысокая калорийность и польза. Например, лакомство благоприятно влияет на работу желудка, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи. Интересно, что в грушах меньше сахара, чем, например, в яблоках, хотя по вкусу они кажутся слаще. В составе обсуждаемого десерта много витаминов и незаменимы минеральных веществ.

Готовить такое лакомство можно по разным рецептам. Например, вкусно добавлять к груше и сыру различные пряности, мед, ягоды, дополнительные фрукты. А при эффектном украшении десерт получится подать даже к праздничному столу.

Классический рецепт

Груша с рикоттой в духовке чаще всего готовится по классическому рецепту. В этом случае для угощения берется минимум компонентов. В качестве подсластителя лучше всего использовать мед.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grusha s rikottoy v duhovke 1. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grusha s rikottoy v duhovke 1. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grusha s rikottoy v duhovke 1. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Подойдет как натуральный пчелиный, так и цветочный. Калорийность десерта в итоге получится приблизительно 78,6 ккал.

А его БЖУ:

Масло сливочное — 150 г
Рикотта — 125 г
Мука — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Разрыхлитель для теста — 10 г
Лимон — 1 шт. цедра
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,6
Жиры2,7
Углеводы10,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Количество меда может определить сам кулинар. Некоторые сладкоежки предпочитают добавлять его большими порциями. А худеющие могут и полностью исключить этот компонент. Кстати, даже без меда десерт получается очень вкусным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда груши с начинкой будут полностью готовы, можно сразу же подавать их к столу. Вкусно пробовать необычный десерт как теплым, так и полностью остывшим.

Что можно добавить

Как уже было отмечено выше, такой лакомство способны прекрасно дополнить пряности. Например, кардамон. Его можно засыпать под сыр в отверстие во фрукте или уже сверху.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся лакомство требуется выложить на большую плоскую тарелку и сверху полить жидким медом. Для украшения можно использовать ломтики шоколада или забавные миниатюрные фигурки из него.

С корицей

Груша с рикоттой в духовке получается особенно вкусной с разнообразными пряностями. Последние сделают вкус угощения ярче и интереснее. Идеально вписывается в состав блюда корица. Но можно сочетать эту пряность и с другими по своему вкусу.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grusha s rikottoy v duhovke 2. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grusha s rikottoy v duhovke 2. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grusha s rikottoy v duhovke 2. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!Груша с рикоттой в духовке, рецепт приготовления с корицей.

В итоге по такому рецепту получается очень оригинальное необычное угощение. Его будет актуально подать даже на праздничный стол. Но в таком случае важно уделить особое внимание украшению лакомства. Для него подойдут разнообразные ягоды, зелень, сладкие соусы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Фрукты нужно взять спелые, сочные и сладкие, но при этом – не слишком мягкие. Иначе груши не сохранят красивую аппетитную форму при запекании. Пудра и клюква в рецепте отмечены лишь для украшения лакомства. Поэтому их можно полностью исключать или заменять другими ингредиентами по вкусу самого кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После можно сразу снимать пробу со сладкого нежного лакомства. Стоит сразу кусать и грушу и начинку, чтобы оценить необычное сочетание ингредиентов десерта.

Как подавать блюдо на стол

Остается выложить лакомство на большую красивую тарелку. Украсить его следует свежей/замороженно й клюквой. Сверху можно присыпать десерт пудрой через самое мелкое сито. Подойдет для украшения и корица. Также допускается брать и другие ягоды в свежем или замороженном виде. Кстати, по точно такой же схеме получится приготовить угощение и из свежих яблок.

С орехами

Груша с рикоттой в духовке превращается в особенно вкусный сытный десерт, если добавить в угощение орехи. В целом последние подойдут любые. Например, можно взять грецкие орехи или же ассорти из миндаля, арахиса, фундука.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grusha s rikottoy v duhovke 4. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grusha s rikottoy v duhovke 4. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grusha s rikottoy v duhovke 4. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Количество орехов в рецепте стоит определять по вкусу кулинара.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Корицы можно взять 2-3 щепотки. А вот орехов достаточно будет 1 большой горсти. Все они уже должны быть очищены от скорлупы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Половинки фруктов нужно извлечь из духовки и присыпать сверху корицей. После можно сразу подавать лакомство к столу.

Как подавать блюдо на стол

Десерт прекрасно сочетается с чаем и кофе. Но можно подавать его и с различными травяными напитками. Пробовать груши с начинкой вкусно как теплыми и только что приготовленными, так и полностью остывшими.

Рикотник

Груши с сыром получается запекать разными способами. Это могут быть не только целые фрукты, но также их перемолотая мякоть в виде особого ароматного пирога. Для такой выпечки стоит заранее подготовить и лимонную цедру. Ее на указанное количество продуктов должно быть приблизительно 2 ч. л.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grusha s rikottoy v duhovke 6. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grusha s rikottoy v duhovke 6. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grusha s rikottoy v duhovke 6. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Печь лакомство следует при 175-180 градусов – 50-55 мин. Уже готовый десерт требуется накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Важно сделать это максимально осторожно, чтобы форма пирога не нарушилась.

Как подавать блюдо на стол

С уже готового перевернутого лакомства нужно аккуратно снять бумагу. Для украшения будет достаточно только сахарной пудры. Ее нужно рассыпать поверх десерта. Удобно использовать для этого сито. Тогда пудра не будет рассыпаться комочком.

С луком и сыром

Груша с рикоттой могут сочетаться не только в десертах. Из таких продуктов получится и вкуснейшая закусочная выпечка в духовке. Войдет в рецепт три вида сыра. Это не только рикотта, но еще эмменталь и пармезан. Помимо груши добавляется в угощение и яблоко.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Печь лакомство стоит при 195-200 градусах. На этот процесс уйдет чуть больше получаса.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство вкуснее всего горячим. Предварительно нужно нарезать его на кусочки и разложить по тарелкам.

Десерт с бренди

Это еще один необычный вариант выпечки с грушей и сыром. В рецепт входит и бренди. Но алкоголь не чувствуется в уже готовой выпечке.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В духовке угощение будет запекаться на протяжении получаса. Подавать его лучше всего теплым.

Как подавать блюдо на стол

Предварительно выпечку нужно порезать на кусочки, а потом – разложить по порционным тарелкам. Вкусном подавать лакомство вместе с шариками ванильного мороженого.

Вместо рикотты для такого лакомства допускается брать и творог. Тогда угощение получится более бюджетным. В начинку для груши вкусно добавлять кусочки сухофруктов. Их понадобится смешать с рикоттой. Туда же можно всыпать пряности, сахар, рубленые орехи. После фрукты с необычной начинкой запекаются до готовности в духовке.

Видео о приготовлении груши с рикоттой в духовке

Видео о приготовлении груши с рикоттой в духовке:

Источник

Пирог с грушами и рикоттой: рецепт и фото

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. ba8531fe0c6162f3576ba3b486536755. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-ba8531fe0c6162f3576ba3b486536755. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка ba8531fe0c6162f3576ba3b486536755. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Осень – время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть вкуснее, чем грушевый пирог с кружкой молока или теплого имбирного чая. Как такой испечь – выбирать вам, 3 рецепта с подробными инструкциями и фото помогут приготовить его без лишних проблем.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 1)

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. ba8531fe0c6162f3576ba3b486536755. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-ba8531fe0c6162f3576ba3b486536755. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка ba8531fe0c6162f3576ba3b486536755. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

В подходящей миске смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Пудру легко сделать самостоятельно, смолов сахарный песок в кофемолке.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 1 min. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 1 min. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 1 min. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Итак, нам понадобится: мука, сахар, груши, рикотта, масло.

Шаг 2:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 2 min. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 2 min. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 2 min. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Взбиваем теплое масло с сахаром.

Шаг 3:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 3 min. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 3 min. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 3 min. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Добавляем яйцо и взбиваем дальше.

Шаг 4:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 4 min. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 4 min. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 4 min. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Шаг 5:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 5 min. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 5 min. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 5 min. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Лимонную цедру и ванильный сахар. Не перестаем все взбивать. Далее просеяную муку и разрыхлитель. Все перемешаем.

Шаг 6:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 6 min. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 6 min. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 6 min. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Шаг 7:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 7 min. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 7 min. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 7 min. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Режем груши на пластинки.

Шаг 8:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 8 min. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 8 min. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 8 min. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Берем форму 24см. Застелем ее бумагой. На дно укладываем груши.

Шаг 9:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 9 min. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 9 min. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 9 min. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Выкладываем наверх тесто. разравниваем его. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 35 минут.

Шаг 10:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 10 min. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 10 min. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 10 min. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Достаем пирог, дадим ему остыть.

Шаг 11:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 11 min. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 11 min. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 11 min. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Когда пирог остынет, перевернем его.

Шаг 12:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 12 min. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 12 min. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 12 min. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Сверху посыпем коричневым сахаром и обожгем слегка горелкой. Но можно было оставить и так.

Шаг 13:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 13 min. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 13 min. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s rikottoi i grushei sloenyi rikotnik 1493635652 13 min. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Перевернутый пирог с грушей

1. Пока духовка разогревается до 200 градусов, растопите в кастрюльке 1/2 пачки сливочного масла. Возьмите форму для выпекания, вылейте масло на дно, сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и орехами. Груши порежьте и выложите сверху, как на фото.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog grush 1. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog grush 1. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog grush 1. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog grush 2. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog grush 2. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog grush 2. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

3. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, значит выпечка готова. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 перед подачей.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog grush 3. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog grush 3. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog grush 3. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Для теста:

Грушевый пирог с рикоттой

Вам понадобятся для теста:

1. Включаем духовку заранее, она должна разогреться до 180-200 градусов.

2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog ricotta 1. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog ricotta 1. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog ricotta 1. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

3. Добавляем муку. Смешивать можно не только миксером, но и вилкой или даже руками.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog ricotta 2. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog ricotta 2. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog ricotta 2. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

4. У вас должно получиться плотное тесто.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog ricotta 3. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog ricotta 3. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog ricotta 3. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

5. Берем форму для выпечки. Металлическую или стеклянную нужно обмазать маслом и присыпать мукой, силиконовую же просто смазать. От теста нужно отделить 1/4 часть, она пригодится для украшения. Остальное распределите по форме, лучше всего это делать руками. Тесто нужно немного проколоть вилкой, как на фото.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog ricotta 4. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog ricotta 4. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog ricotta 4. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

6. Теперь готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog ricotta 5. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog ricotta 5. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog ricotta 5. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

7. Выливаем начинку в форму для выпекания.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog ricotta 6. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog ricotta 6. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog ricotta 6. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

8. В нее выкладываем дольки груши.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog ricotta 7. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog ricotta 7. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog ricotta 7. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog ricotta 8. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog ricotta 8. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog ricotta 8. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

10. Выпекать 45 минут до легкого золотистого цвета, затем дать остыть.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog ricotta 9. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog ricotta 9. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog ricotta 9. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Для карамелизованных груш:

Простой вегетарианский рецепт

Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко. Такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили данные продукты из своего рациона. И, конечно, такой вариант незаменим, если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.

1. Перед приготовлением включите духовку (она должна разогреться до 170°) и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на них лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же силиконовая, просто смажьте дно маслом.

2. Берем небольшую кастрюлю, растапливаем в ней маргарин на слабом огне, после чего снимаем.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grusha pirogi 1. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grusha pirogi 1. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grusha pirogi 1. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grusha pirogi 2. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grusha pirogi 2. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grusha pirogi 2. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

4. Туда же кладем муку, миндальный порошок, соду с разрыхлителем, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если оно суховато, можно добавить немного соевого молока.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grusha pirogi 3. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grusha pirogi 3. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grusha pirogi 3. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

5. Чистим и нарезаем груши. Две штуки нарезаем мелкими кубиками, одну оставляем для украшения.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grusha pirogi 5. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grusha pirogi 5. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grusha pirogi 5. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

6. Перемешиваем тесто с нарезанными грушами.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grusha pirogi 6. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grusha pirogi 6. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grusha pirogi 6. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

7. Оставшуюся грушу нарезаем ломтиками, как на фото, для украшения.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grusha pirogi 7. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grusha pirogi 7. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grusha pirogi 7. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

8. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем ломтики в виде солнышка. Сверху посыпаем корицей.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grusha pirogi 8. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grusha pirogi 8. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grusha pirogi 8. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

9. Ставим в духовку, выпекаем в течение 45 минут до готовности, проверяем, чтобы зубочистка из пирога выходила чистой.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grusha pirogi 9. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grusha pirogi 9. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grusha pirogi 9. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

10. Перед подачей нужно дать выпечке остыть до комнатной температуры. Грушевый пирог готов!

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grusha pirogi 10. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grusha pirogi 10. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grusha pirogi 10. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте после статьи.

Источник

Рикотник с грушей: пошаговые рецепты с фото, грушевый пирог с сыром рикотта, дор блю, горгонзолла, маскапоне, голубым, сливочным

Песочный пирог из рикотты с грушей в духовке

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. . рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка . Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам диетологии – представьте себе даже тесто в нём приготовлено с «мыслью» о сохранении вашей фигуры, то есть на основе полезной овсяной муки.

Ну, а начинка… Начинка призвана дарить наслаждение, в конце концов, ведь именно ради этого мы посещаем кондитерские или творим на собственной кухне.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

Масло сливочное 25 г

Мука овсяная 150 г

Ингредиенты для начинки

Как приготовить ««Правильный» пирог с грушей и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. orig 40058 1. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-orig 40058 1. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка orig 40058 1. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Сливочное масло (25 г) распустите на водяной бане или доведите до жидкого состояния в микроволновой печи.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. orig 40058 2. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-orig 40058 2. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка orig 40058 2. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

В ёмкость с маслом всыпьте овсяную муку (150 г). Важно: приготовьтесь к тому, что корж, приготовленный на основе овсяной муки, будет более «плотным», чем на пшеничной муке. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять овсяную муку кукурузной.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. orig 40058 3. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-orig 40058 3. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка orig 40058 3. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Добавьте в тесто 1 яйцо, кефир или йогурт (1 ст. л.), сыр рикотта (60 г), мёд (1 ст. л.) и перемешайте массу, пока она не приобретёт должную однородность.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. orig 40058 4. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-orig 40058 4. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка orig 40058 4. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Скатайте тесто в шар и, обернув плёнкой, поместите в холодильную камеру.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. orig 40058 5. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-orig 40058 5. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка orig 40058 5. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Груши (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками – «сердцевинные» пластинки можно использовать для декорирования пирога.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. orig 40058 6. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-orig 40058 6. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка orig 40058 6. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Пока тесто «доходит» в холодильнике, приготовьте начинку – смешайте рикотту (300 г) с 1 яйцом, добавьте кефир (2 ст. л.) и 2 ст. л. мёда (можно использовать любой другой подсластитель).

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. orig 40058 7. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-orig 40058 7. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка orig 40058 7. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Раскатайте тесто на припылённом мукой столе и выложите пласт на дно разъёмной формы.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. orig 40058 8. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-orig 40058 8. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка orig 40058 8. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

По основе распределите нарезанные груши и залейте фрукты творожной начинкой.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. orig 40058 9. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-orig 40058 9. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка orig 40058 9. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Выпекайте грушевый пирог в течение 17-20 минут, выставив датчик температуры на 190 °С. Грушевый пирог с рикоттой готов к подаче!

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 5858310bb23546faa4035cf3ebf12c97. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-5858310bb23546faa4035cf3ebf12c97. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 5858310bb23546faa4035cf3ebf12c97. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Измельченный фундук 90 г

Пирог с грушей, рикоттой и кардамоном

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 1113607 31913. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-1113607 31913. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 1113607 31913. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Вот и я решила присоединится к выпечке из дрожжевого теста, тем более, что праздничная Пасхальная неделя продолжается и можно себе позволить разные вкусности! Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился ароматным и вкусным, приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Пирог с грушей и рикоттой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с грушей и рикоттой»:

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 1113644 55911. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-1113644 55911. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 1113644 55911. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Время приготовления указано без учета времени подхода теста.
Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога.
Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» развести в 50мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной «шапочки».

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 1113645 95410. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-1113645 95410. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 1113645 95410. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 1113647 83747. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-1113647 83747. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 1113647 83747. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт» 1 час.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 1113648 46668. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-1113648 46668. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 1113648 46668. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Для пирога нам потребуется 1/2 от получившегося теста. тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 1113649 44934. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-1113649 44934. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 1113649 44934. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 1113650 57801. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-1113650 57801. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 1113650 57801. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 1113651 85814. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-1113651 85814. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 1113651 85814. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Заврнуть начинку далее.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 1113652 10835. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-1113652 10835. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 1113652 10835. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 1113656 42272thumb500. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-1113656 42272thumb500. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 1113656 42272thumb500. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Начинка очень ароматная благодаря добавленным пряным специям.
рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 1113661 46268thumb500. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-1113661 46268thumb500. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 1113661 46268thumb500. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Тесто при выпечке получается воздушным и вкусным. Пирог в меру сладкий.
рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. 1113659 42788thumb500. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-1113659 42788thumb500. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка 1113659 42788thumb500. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Песочный пирог с карамелизированными грушами и рикоттой

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog razrez 2. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog razrez 2. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog razrez 2. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

За неимением рикотту можно заменить творогом.

Сочетание груша-рикотта — это классика бешеное просто. А на самом деле, я просто открывала холодильник, доставала оттуда продукты и складывала пазл этого пирога.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog razrez 1. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog razrez 1. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog razrez 1. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Вот что у меня получилось…

Рецепт приготовления

Для теста:

Для карамелизованных груш:

Для крема с рикоттой:

Тесто

Тем временем карамелизуем груши и приготовим крем.

Карамелизованные груши

Крем с рикоттой

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog s grushey. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog s grushey. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog s grushey. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

До новых вкусных встреч!
рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog razrez. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog razrez. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog razrez. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!
рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pirog razrez. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pirog razrez. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pirog razrez. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты:

Для начинки подготовьте:

В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов

Пошаговое приготовление:

Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. ec46d765. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-ec46d765. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка ec46d765. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Пошаговый рецепт приготовления

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.

Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.

Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Выкладываем груши на тесто.

Смешиваем желтки и сметану.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.

Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.

Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки — когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).

Хозяйке на заметку Очень эффектный экспресс-пирог. Что же касается вкуса, то он нетрадиционный, я бы сказала, на любителя. Нам нравится. Можно удивить гостей, тем более делать его три секунды, если быть точнее — 15 минут, и полчаса — на запекание.

Открытый французский пирог с грушами и сырами

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. recipe 5692571e 3e93 4ac9 9012 e7325424bc89 large. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-recipe 5692571e 3e93 4ac9 9012 e7325424bc89 large. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка recipe 5692571e 3e93 4ac9 9012 e7325424bc89 large. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В неглубокий противень на пекарскую бумагу поместите тесто, сформировав невысокие бортики.

Груши нарежьте тонкими дольками и плотно уложите по всей поверхности теста.

Полутвёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте стружку поверх груш.

Голубой сыр, раскрошив руками, распределите по поверхности тёртого сыра.

Яйца со сливками слегка взбейте венчиком.

Полейте получившейся смесью пирог.

Сверху присыпьте свежемолотым перцем (или смесью перцев).

Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут (время условное и зависит от качества вашего духового шкафа) до лёгкого подрумянивания верха.

Готовый пирог снимите с бумаги. Слегка остудите.

Уловите аромат и отведайте пирог на вкус. Возможно, именно так пахнет Франция, и, возможно, именно её частицу Вы вкусили только что.

Пирог с грушами и голубым сыром

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. sm 47510. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-sm 47510. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка sm 47510. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Безумно простой рецепт, советую вам приготовить обязательно и удивить своих близких или друзей таким необычным пирогом!) По-моему, сочетание груш и голубого сыра — просто изысканное!

Продукты
Слоёное тесто (готовое) — 1 пласт
Груши твердые — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана (15%) — 200 г
Сыр «Дор Блю» — 100 г

Этот слоеный пирог с грушей и сыром получается очень вкусным! Но, конечно, на любителя!) Хотя мои родные сначала совсем не хотели его пробовать, но когда почувствовали аромат, прибежали на кухню и съели его весь минут за 15:)

Как приготовить пирог с грушами и сыром:

1. Ставим духовку нагреваться. Смазываем форму растительным маслом, раскатываем тесто и укладываем в форму.

2. Нарезаем груши ломтиками толщиной 0,5 см и аккуратно укладываем в форму.

3. Смешиваем желтки и сметану.

4. Взбиваем белки, а затем вводим их в сметану, перемешанную с желтками. Очень хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

5. Выливаем яично-сметанную смесь сверху на груши.

6. Сверху выкладываем нарезанный небольшими кусочками голубой сыр.

7. Выпекаем пирог с грушами и сыром около 40 минут при 180 градусах.

Фермерский пирог с грушами и творожным сыром

Ингредиенты

Как приготовить

Все ингредиенты комнатной температуры
Тесто: 180 г сливочного масла и 175 г сахара взбить до однородности. Добавить 5 желтков, 75 г творожного сыра перемешать до объединения.
В отдельную посуду просеять 250 г муки, 6 г соли, 6 г разрыхлителя и аккуратно подмешать к желтково-творожной массе. Замесить тесто и убрать в холодильник для полного охлаждения (минимум 3 часа).

Крем: в сотейник налить 250 мл молока, добавить ванильный экстракт и довести до кипения, но не кипятить. В другом сотейнике соединить два желтка, 50 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и растереть добела. Далее влить в эту массу горячее молоко в 3 захода, активно мешая. Поставить сотейник на огонь и активное помешивая доводим до кипения, процеживаем и оставляем остывать. В остывший крем добавляем 150 г творожного сыра и тщательно взбиваем.

Начинка: груши очистить от кожуры и семечек, порезать на крупные кубики. Сложить в сковороду, добавить сливочное масло 20 г и тростниковый сахар 30 г. На огне выше среднего карамелизировать груши. Смешать 30 г воды и 5 г кукурузного крахмала, вылить тонкой струйкой в груши постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня и дать остыть.

Духовка. Разогреваем до 160°.
Берем форму диаметром 18 см, высотой борта не менее 6 см и распределяем по ней холодное тесто. На основу распределяем 1/3 крема, затем груши и заливаем оставшимся кремом. Сверху посыпаем тыквенными семечками и миндальными лепестками. Выпекаем 1 час 20 минут.
Готовый пирог будет слегка подрагивать в центре, а по краям зарумянится.
Пирог следует полностью остудить, и после этого только резать.

Грушевый пирог со сливочным сыром

Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые — при запекании они могут просто превратиться в кашу. Я брала груши сорта «Конференция» — они подошли идеально 🙂

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pechenie s mnms 2. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pechenie s mnms 2. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pechenie s mnms 2. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. pechenie s mnms 3. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-pechenie s mnms 3. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка pechenie s mnms 3. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grushevyi pirog so slivochnym syrom 1. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grushevyi pirog so slivochnym syrom 1. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grushevyi pirog so slivochnym syrom 1. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. chizkeik s makom 4. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-chizkeik s makom 4. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка chizkeik s makom 4. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Выливаем сыр в основу из теста.

С груш счищаем кожицу.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grushevyi pirog so slivochnym syrom 2. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grushevyi pirog so slivochnym syrom 2. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grushevyi pirog so slivochnym syrom 2. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Ставим груши в крем.

рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. grushevyi pirog so slivochnym syrom 3. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово фото. рикотник с грушей рецепт с фото пошагово-grushevyi pirog so slivochnym syrom 3. картинка рикотник с грушей рецепт с фото пошагово. картинка grushevyi pirog so slivochnym syrom 3. Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *