ложки для салата как пользоваться

Виды столовых приборов, их назначение и порядок сервировки

О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

ложки для салата как пользоваться. %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BD%D0%BE%D0%B6 %D0%B8 %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BD%D0%BE%D0%B6 %D0%B8 %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BD%D0%BE%D0%B6 %D0%B8 %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Назначение и виды столовых приборов

Столовые приборы, предназначенных для использования за столом, делят на две группы:

Существует также ряд индивидуальных приборов, специально предназначенных для употребления конкретных блюд.

Материалом для изготовления предметов, входящих в состав столовых наборов, чаще всего служит нержавеющая сталь, иногда применяются также серебро и мельхиор (медно-никелевый сплав).

ложки для салата как пользоваться. %D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка %D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

К основным относятся следующие виды приборов:

Если общая закуска стоит в центре стола на 6-8 персон, там есть приборы для раскладки: щипцы или вилка с ложкой. Каждый гость за столом может брать закуски с помощью этих приборов и переносить частично в свою индивидуальную тарелку.

Справка. Длина столового ножа в оригинале должна соответствовать диаметру столовой тарелки, а остальные предметы из данного набора короче.

2. Закусочные вилка и нож такой же длины, как диаметр закусочной тарелки. Данный набор применяют для холодных и ряда горячих закусок (например, блинов либо яичницы), а также для всех иных холодных блюд.

3. Рыбный, состоящий из похожего на лопатку тупого рыбного ножа и вилки с укороченными зубьями. С помощью этих предметов едят горячие закуски и блюда из рыбы.

4. Десертный набор состоит из узкого ножа с острым концом и длиной, соответствующей диаметру десертной тарелки, а также чуть более короткой ложки и вилки с тремя зубьями. При помощи ножа и вилки подают кусочки пирога, сыра, пудинга, арбуза, а ложку используют при подаче муссов, желе, фруктов в молоке либо в сиропе, а также для употребления супов, подаваемых в чашках для бульона.

Внимание! Прибор для десертов может быть дополнен чайной и кофейной ложками, в соответствии с предлагаемыми напитками, а также специальной ложкой с длинной ручкой для мороженого.

Вспомогательные и специальные приборы:

ложки для салата как пользоваться. %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

1. Ложки:

2. Вилки:

ложки для салата как пользоваться. %D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка %D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

3. Ножи:

4. Щипцы:

ложки для салата как пользоваться. %D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка %D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B %D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

5. Лопатки:

Важно! К восточноазиатским блюдам (корейским, японским, вьетнамским, китайским) дополнительно подаются специальные деревянные, пластиковые, металлические либо костяные палочки для еды.

Ложка, вилка, ножпорядок сервировки

Для основной сервировки обеденного стола используют, как минимум три предмета, входящие в состав столового набора:

Порядок сервировки следующий:

Сервировка стола для банкета и фуршета отличается от описанной выше и зависит от ассортимента холодных и горячих закусок на мероприятии.

При использовании большего количества приборов порядок расположения предметов остаётся прежним:

Справка. Единственная вилка, которую положено располагать по правую сторону от тарелки, с самого краешка, — это вилка для устриц.

Если в набор входит чайная ложка, то её кладут сверху от тарелки параллельно краю стола черенком вправо.

Правильная сервировка столовых приборов

Прежде чем приступить к раскладыванию сервировочных приборов, стол накрывают либо тщательно выглаженной матерчатой, либо тефлоновой скатертью так, чтобы её края опускалась на 20-30 см (но не ниже уровня, на котором находятся сиденья стульев), а уголки прикрывали ножки стола.

ложки для салата как пользоваться. %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Подробно про полную сервировку стола дома и в ресторане уже был подробный пост, рекомендую изучить его.

Вместо скатерти допустимо использовать раннеры (узкие полоски из ткани, которые расстилают по центру стола) либо сеты — индивидуальные подставки под каждый прибор, имеющие разную форму и изготовленные из ротанга, бамбука, бумаги или пластика.

Затем напротив каждого стула расставляют основные тарелки на расстоянии 1,5-2 см от края стола и примерно в полуметре друг от друга. Если предполагается использовать две и более тарелок, то посуду меньшего диаметра ставят поверх той, что побольше. Пирожковую тарелку, предназначенную для хлеба и масла, ставят слева от верхнего края основной.

Теперь можно приступать к раскладыванию столовых приборов. Размещают инструменты с двух сторон от основной тарелки с учётом того, что использовать их будут, начиная с крайних и дальше по порядку (от края к центру), по мере того, как будут подаваться блюда. Делают это так:

1. Слева кладут вилки:

2. Справа помещают ножи в порядке, соответствующем расположению вилок:

4. Ложки размещают справа от ножей, причём между закусочным и рыбным — место для ложки, которой едят суп. Специальную бульонную, а также чайную ложку кладут за тарелкой черенком вправо.

5. Если стол накрыт для чая, то чайную (кофейную) ложку помещают на край блюдца, а десертную вилку для торта кладут на десертную тарелку.

Располагают столовые приборы на расстоянии 10 мм друг от друга и от тарелки так, чтобы выпуклая часть вилок и ложек соприкасалась с поверхностью стола, а лезвия ножей были обращены к тарелке.

Важно! На столе не должно одновременно находиться более трёх сервировочных приборов. Если блюд много, то вместе с каждым последующим кушаньем подают соответствующие столовые инструменты.

ложки для салата как пользоваться. %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

В последнюю очередь расставляют бокалы, размещая их справа от верхнего края тарелки (над ножами) рядом друг с другом, начиная от самого высокого и так по порядку до самого низкого.

Завершает сервировку декор из салфеток, вазы с цветами, свечей и иных украшений, причём тканевую салфетку кладут на середину основной либо пирожковой тарелки.

Ознакомившись с разными видами столовых приборов и разобравшись в том, как правильно производится сервировка, каждый человек будет чувствовать себя уверенно и спокойно.

Оказавшись на торжественном приёме или когда будете принимать гостей у себя дома за столом, накрытым в соответствии со всеми правилами этикета, вы сможете спокойно наслаждаться общением с гостями и чувствовать себе уверено.

Любые вопросы и дополнения жду в комментариях.

Оцените пожалуйста мой пост

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 4.6 / 5. Количество оценок 35

Источник

Как выбрать щипцы для салата с учетом формы и материала

Кухонные щипцы для салата – удобное и функциональное приспособление, значительно облегчающее сервировку стола и приготовление блюд.

Как выбрать щипцы для приготовления и сервировки салатов

Щипцы используют для раскладывания блюда по тарелкам порциями и смешивания ингредиентов с соусом. Отсюда многообразие видов и различие формы рабочей части.

ложки для салата как пользоваться. shchiptcy dlia salata 1. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-shchiptcy dlia salata 1. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка shchiptcy dlia salata 1. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Виды в зависимости от устройства и назначения

В большинстве случаев щипцы для салатов напоминают две скрепленные между собой ложки, направленные друг на друга. Они хорошо удерживают нарезанные овощи и другие продукты. Захват позволяет в один прием сервировать порцию, достаточную для взрослого человека.

Чтобы ухватить салат равными порциями, независимо от состава и консистенции, используют приборы, у которых одна сторона сделана в виде сплошной ложки, а на другой есть прорези по типу вилки. Сквозь отверстия вытекают лишние соки и заправка.

ложки для салата как пользоваться. shchiptcy dlia salata 10. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-shchiptcy dlia salata 10. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка shchiptcy dlia salata 10. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Щипцы для перемешивания салата с соусами выглядят как двойная ручка-захват – на обеих сторонах которой приделаны небольшие круглые пластинки. Рабочие поверхности бывают гладкими и зубчатыми на концах.

Для работы с горячими соусами популярны приборы, на обеих сторонах которых неглубокие зубчатые ложечки. Чаще всего они выполнены из поликарбоната или метала и отличаются стойкостью к высоким температурам.

ложки для салата как пользоваться. shchiptcy dlia salata 3. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-shchiptcy dlia salata 3. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка shchiptcy dlia salata 3. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

В щипцы-пинцет для удобства захвата добавлены кольца, чтобы держать рукой. Визуально они похожи на ножницы, где вместо лезвий – лопатки для перемешивания.

Если в основе лежит пластик, не рекомендуется прилагать чрезмерных усилий. Это неудобно, когда необходимо поддеть какой-то компонент салата. При излишнем напряжении пальцев, ручка, похожая на ножницы, может треснуть.

Также популярны абсолютно плоские щипцы. Они удобны в тех случаях, когда требуется перемешать или переложить салат из крупно нарезанной зелени.

Встречаются дизайнерские решения для истинных ценителей сервировки. Ложки для захвата могут быть выполнены в виде лиц двух целующихся влюбленных, а в материал изготовления включено золотое напыление и серебряные элементы.

ложки для салата как пользоваться. shchiptcy dlia salata 6. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-shchiptcy dlia salata 6. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка shchiptcy dlia salata 6. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Новинка рынка – многозадачные кухонные щипцы-трансформер. По сути, это две ложки, которые собираются в один прибор замком, образуемым продуманными прорезями в верхней части ручек. В разобранном виде удобно перемешивать двумя руками и хранить.

Самые популярные размеры

Чаще всего производители выпускают ложки-щипцы для салатов, общая длина которых вместе с ложкой составляет 20, 22, 24 или 26 см. Ширина лопастей для захвата может варьировать от 6 до 15 см.

ложки для салата как пользоваться. shchiptcy dlia salata 5. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-shchiptcy dlia salata 5. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка shchiptcy dlia salata 5. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Продаются специфические приборы – например, для приготовления детской пищи. Такие отличаются малыми размерами. Удобны, когда необходимо перемешать очень маленькую порцию. Или для того, чтобы приучить ребенка самостоятельно справляться со столовыми приборами. Ручку нередко оформляют фигуркой забавного зверька или героя мультфильма.

Функциональность ручек

Ручка чаще выполнена из того же материала, что и весь аксессуар. Но иногда встречаются комбинированные модели: металл-дерево, пластик – силикон, металл-силикон, нержавеющая сталь-нейлон.

Особенно удобны и функциональны варианты, совмещающие хромированную ложку-щипцы и держатель с силиконовыми накладками. Силикон не боится горячего, не скользит удобен для рук.

ложки для салата как пользоваться. shchiptcy dlia salata 9. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-shchiptcy dlia salata 9. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка shchiptcy dlia salata 9. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Критерии выбора

При покупке нужно учитывать:

Материалы изготовления

Кухонные щипцы для приготовления и сервировки салатов делают из разных материалов. Выбор зависит от назначения и способа применения.

Универсальная и практичная нержавейка

Кулинарные щипцы из нержавеющей стали подходят тем, кто предпочитает прочность и надежность, а также хочет использовать прибор более функционально, например, если придется накладывать горячий салат или вытаскивать из кипятка овощи.

ложки для салата как пользоваться. shchiptcy dlia salata 4. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-shchiptcy dlia salata 4. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка shchiptcy dlia salata 4. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

При выборе важно оценивать твердость и качество стали. Самая популярная пищевая нержавейка имеет маркировку 18/10 (18% хрома и 10% никеля). Хорошая нержавейка не боится кислот и щелочей, можно смело использовать салатные заправки на основе соков, уксуса, кисломолочных напитков.

Для более надежного захвата и повышения универсальности рабочие части в некоторых моделях делают силиконовыми. Более гибкие ложки и лопатки удобнее жестких для ряда продуктов. Кроме того, ими можно пользоваться в посуде с нежными покрытиями. Но иногда нужна именно жесткость металла.

В самых простых металлических щипцах нет никаких креплений, по сути, это просто согнутая посередине полоска с более широкими захватами или ложками на концах. Слишком тонкий металл деформируется и затрудняет сервировку.

Что нужно знать о пластике

Пластиковые щипцы для салата отличаются невысокой ценой, легкостью и неприхотливостью в уходе. Здесь большой выбор расцветок – яркие, черные, прозрачные. Важно не польститься на дешевые изделия, так как они быстро ломаются из-за того, что для изготовления используют полимеры низкого качества.

ложки для салата как пользоваться. shchiptcy dlia salata 2. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-shchiptcy dlia salata 2. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка shchiptcy dlia salata 2. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Оптимальный выбор – поликарбонат, это наиболее прочный термостойкий пластик. Можно применять для салатов с горячими заправками, так как поликарбонат не боится температуры до +100 градусов.

Плюсы и минусы древесных материалов

Дерево – спорный материал. С одной стороны, он экологичен. А с другой – боится влажности, подвержен плесени, впитывает соки и соусы.

Качественные деревянные принадлежности для кухни изготовлены из твердых пород древесины, устойчивых к влажности, перепадам температур, раскалыванию. В продаже есть изделия из бука, березы, осины. Лиственные породы предпочтительнее, так как не выделяют резкие ароматы, ненужные при приготовлении блюд.

ложки для салата как пользоваться. shchiptcy dlia salata 8. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-shchiptcy dlia salata 8. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка shchiptcy dlia salata 8. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Альтернатива дорогому дереву – бамбук, являющийся быстрорастущим травянистым растением. Бамбуковые щипцы для салатов не боятся влаги, устойчивы к образованию плесени, не имеют запаха. Еще из бамбука делают подставки для горячего и разделочные доски.

Выбирай щипцы для салата, не забудьте подумать и о других важных приборах. У нас есть инструкции по выбору щипцов для спагетти, ножа для пиццы и пинцета для рыбы. На кухне бывает мелочей – каждая деталь вносит свою лепту во вкус и внешний вид кулинарного шедевра.

Источник

Ложки для салата как пользоваться

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 01. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 01. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 01. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.Столовые приборы – это, судя по многочисленным фильмам, самое страшное испытание для людей, случайно оказавшихся в обществе аристократов. Да, действительно, учитывая разнообразие всяческих вилок, ложек и ножей, сориентироваться в их применении не так уж и просто.

Однако нет ничего невозможного. Запомните, как выглядят столовые приборы для тех или иных блюд, и всегда сможете правильно ими воспользоваться.

Традиционные столовые приборы

Закусочные приборы отличаются от главных ложки, вилки и ножа более скромными размерами.

К разряду основных приборов также относятся малые приборы для десерта. Они похожи на большие и закусочные приборы, но намного меньше и тех и других.

Согласно столовому этикету, для гарнира используются две большие круглые вилки. Одна из них имеет 4 зубца.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 03. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 03. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 03. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Если на столе присутствует соус, значит, должен быть и специальный прибор для него. Узнать соусную ложку можно по выемке сбоку. Что касается размеров, она больше и глубже столовой.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 04. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 04. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 04. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Если запланирована подача первого блюда, в частности, щей или борща, на столе можно обнаружить глубокую ложку среднего размера, по форме напоминающую половник. Это сметанная ложка.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 05. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 05. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 05. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 06. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 06. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 06. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Существует также специальный нож для бифштекса. Узнать его можно по слегка изогнутой ручке, утяжелённой книзу, и лезвию с несколькими участками зазубрин. При использовании ножа для бифштекса следует соблюдать осторожность: он очень острый – режет мясо, будто бы масло.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 07. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 07. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 07. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Согласно европейскому столовому этикету, салат подают вместе с двумя салатными ложками. Одна из них имеет специальные прорези, для того чтобы стекали излишки масла, уксуса, лимонного сока и прочих заправок. Случается, что салат подают со специальными салатными щипчиками. Они представляют собой 2 ложки, соединённые упругой перемычкой.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 08. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 08. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 08. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Рыбные блюда также имеют специальные приборы. Зачастую рыбу подают целиком, чтобы гости оценили её габариты и красоту оформления. Согласно этикету, уже за праздничным столом разделывать её должен хозяин. Если требуется отделить филе от костей, следует воспользоваться широким рыбным ножом с выемками на лезвии. Вилку для рыбы можно узнать по похожим на клешни краба зубцам.

Необычные столовые приборы

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 09. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 09. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 09. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Омары считаются роскошью во всех государствах мира. Разумеется, столь изысканное блюдо имеет свои приборы. Обычно к омарам прилагают специальные щипцы и вилку для разделки. С одной стороны вилка для омара оснащена двумя небольшими острыми зубцами, позволяющими вынимать мясо из клешней, с другой – узкой ложкой, с помощью которой удобно подцеплять кусочки мяса. Щипцы для омара похожи на пассатижи. Их внутренняя поверхность ребристая, что позволяет разламывать панцирь.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 10. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 10. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 10. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Ещё одним деликатесом является чёрная икра. Подавать её принято в хрустальной икорнице, окружённой льдом. К этому блюду прилагают сразу три прибора: икорную ложечку, лопаточку и нож.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 11. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 11. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 11. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Необычные приборы нужны и для такого блюда как улитки. Для расщепления панциря используют специальные щипцы, а для вынимания мяса – маленькую вилочку.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 12. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 12. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 12. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

К устрицам также прилагают специальный нож и вилку.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 13. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 13. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 13. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Что касается блюд из дичи, в общественных местах их разделывают с помощью специальных щипцов, напоминающих кривые ножницы с зазубринами. Их можно узнать по слегка выгнутым в сторону лезвиям. Щипцами разламывают кости, а мясо уже разделывают с помощью обыкновенных ножа и вилки.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 14. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 14. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 14. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Спаржа – ещё одно блюдо, имеющее свои особенные приборы. Подают её обычно, приложив специальную вилку и лопаточку, которую можно использовать в роли ножа.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 15. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 15. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 15. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Многие блюда восточной кухни принято есть палочками. Однако, согласно этикету, надо предложить гостям и европейские столовые приборы. Далеко не все готовы осваивать мастерство владения палочками в гостях или в общественном заведении. Всё-таки тренироваться лучше дома, а не в ресторане или за праздничным столом.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 16. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 16. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 16. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Ну, и наконец, самым необычным столовым прибором принято считать маленькие ножницы для винограда.

Десертные приборы

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 17. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 17. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 17. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

На десерт в нашей стране принято подавать сладости и чай. Соответственно, приборами, присутствующими на чайном столе, являются ложка для сахара (либо щипцы, если речь идёт о рафинаде), закруглённый неострый нож для масла и лопатка для торта.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 18. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 18. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 18. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Нередко на столе, накрытом к чаю, можно увидеть и вилку для выпечки. Плюшки пользуются особой прерогативой: к ним прилагаются специальные щипцы.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 19. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 19. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 19. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

На официальных приёмах даже печенье этикет не разрешает брать руками – только с помощью специальной лопаточки для выпечки.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 20. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 20. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 20. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

ложки для салата как пользоваться. polzovatca priborami 21. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-polzovatca priborami 21. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка polzovatca priborami 21. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

09.11.11
Анастасия
Перепечатка без активной ссылки запрещена.

Источник

Как правильно пользоваться ложкой. Все, что вы хотели знать о столовом этикете

Сегодня ужин вне дома – обычное дело. Проверьте себя, знаете ли вы как вести себя за столом в ресторане. Недостаточно просто держать в руке вилку, не чавкать и класть салфетку на колени. Мы расскажем о базовых правилах поведения за столом.

ложки для салата как пользоваться. b6db16d3. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-b6db16d3. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка b6db16d3. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Общение с официантом с помощью раскладывания столовых приборов на тарелке – вещь увлекательная, но, к сожалению, практически неисполнимая. Сегодня мало кто знает все эти тайные обозначения наизусть. Так что мы не будем изучать этот загадочный алфавит, а пройдемся по базовым правилам – как не опозориться за столом, как держать ложку, какими приборами и когда пользоваться, и можно ли есть руками.

Запомните главное: все, что находится на вашем столе – имеет значение и свое предназначение, тут нет «лишних» приборов, тарелок и других мелочей. Если не хотите вдаваться в подробности, просто берите все, то лежит слева от тарелки – левой рукой, а справа – правой, двигайтесь от краев к тарелке, и будете приличным человеком. Все, кто хочет узнать о поведении за столом чуть больше – читайте дальше.

Как держать столовые приборы

Обычно ложку и вилку держат горизонтально, балансируя их между первым суставом среднего пальца и кончиком указательного пальца, в то время как большой палец удерживает ручку. При использовании ножа кончик указательного пальца осторожно надавливает на верхнюю часть лезвия, чтобы направлять его при резке.

Ложка

Если с ножом и вилкой все более или менее понятно, ими мы пользуемся по несколько раз в день, то ложка – более редкий гость на столе, поэтому мы остановимся на ней поподробнее. Ее нужно держать в правой руке и использовать, если на столе есть мороженое, суп, бульон, картофельное пюре и другая жидкая или мягкая пища.

Когда вы едите суп, зачерпывайте его в ложку движениями от себя (а не к себе, как мы привыкли с детства), расслабьте запястье и крутите им, потому что если будете елозить внутри тарелки прямой и напряженной рукой, ложка будет биться о бортики и издавать неприятные звуки. Вот звуков за столом как раз и нужно избегать.

Никогда не сжимайте ложку в кулаке, не размахивайте ей за столом, чтобы указать на что-то, ешьте не с кончика, а «прихлебывайте» (беззвучно конечно же, никаких хлюпающих звуков!) сбоку, и не набирайте полную ложку супа, ограничьтесь небольшой «лужицей» в ложке. Кстати, будет прилично, если вы оставите немного супа на донышке тарелки, но если доесть все же хочется, то тарелку нужно наклонить от себя.

Когда едите суп, не поддавайтесь соблазну и не наклоняйтесь к тарелке, держите спину прямо и поднесите ложку к себе, а не себя к ложке. Упс, надеемся, вы не в белых брюках!

ложки для салата как пользоваться. b6a52d41. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-b6a52d41. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка b6a52d41. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Как правильно есть пасту?

А вот, кстати, спорный вопрос, связанный с ложкой за столом: как правильно есть спагетти? Итальянцы говорят, что пасту с ложкой есть только деревенщина, в Москве же какое-то время было очень модно просить ложку к тарелке спагетти, и в ресторанах ее уже приносят по умолчанию. Если вы не можете аккуратно (без пятен и грязи, причем не только на себе, но и на соседях по столу) съесть пасту, то прибегните к помощи ложки, в остальных случаях ее лучше не использовать.

Метод зигзага (американский)

По американским обычаям, которые частично возникли из-за того, что вилки там появились с запозданием, все три столовых прибора предназначены для использования, в основном правой рукой (миром этикета правят правши).

Европейский стиль

Круглый горошек

ложки для салата как пользоваться. ba005505. ложки для салата как пользоваться фото. ложки для салата как пользоваться-ba005505. картинка ложки для салата как пользоваться. картинка ba005505. О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Проверьте себя, знаете ли вы как вести себя за столом в ресторане

Вилки на стол (не кладите)

Как только столовые приборы коснутся еды на тарелке, их нельзя больше класть на стол, чтобы его не испачкать. Нельзя допускать даже того, чтобы чистая ручка ножа, вилки или ложки опиралась на скатерть или салфетку, в то время как другой конец лежит на тарелке. Вспомните, сколько раз вы нарушали это правило!

А как же руки

Некоторые считают, что есть руками гораздо вкуснее, но оставьте эти фокусы для домашней трапезы (желательно в одиночестве). Тем не менее, в правилах этикета руками можно и даже нужно пользоваться за столом. Например, когда вы едите хлеб, его нужно брать руками, ломать и кусочки отправлять в рот. Не нужно его кусать или терзать ножом и вилкой.

Также руками можно брать печенье, крошечные пирожные и некоторые фрукты, потому что их не нужно препарировать ножом и вилкой, и они не пачкаются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *