листья салата курица помидоры сыр
Салат с курицей и помидорами — 9 простых рецептов
Если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, то лучшего варианта, чем салат с курицей и помидорами не найти. Дело в том, что мясо птицы превосходно гармонирует с сочными томатами. А вводя в список основных продуктов новые компоненты, можно без труда создать много самых разных рецептов.
Базовый рецепт приготовления салата
Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.
Для приготовления блюда необходимо взять:
Как нужно делать такой салат:
Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.
С копченым мясом птицы и помидорами
Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.
Потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить салат с копченой курицей:
Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».
«Цезарь» с сухариками
Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.
Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:
Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.
Салат с курицей и огурцами
В период, когда на грядках созревают первые овощи, можно готовить очень вкусный салат с курицей, помидорами и огурцами. Блюдо получается легкое и одновременно питательное. Кроме того, сочные овощи прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.
Для приготовления такого салата потребуются:
Готовить это блюдо надо поэтапно:
Такой салат может заменить собой полноценный прием пищи в обед или на ужин.
С болгарским перцем
Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.
А для сохранения цветовой гаммы блюда лучше использовать красные или желтые стручки.
Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов
23.09.2018 Время приготовления: 15 мин
Предлагаю рецепт вкусного салата, в котором удачно сочетаются помидоры, зелень и обжаренные кусочки курицы, также придают особый вкус чеснок и сыр. Салат можно подать к праздничному столу.
Как приготовить салат с курицей и помидорами — 15 разновидностей
С добавлением сыра и яиц
Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой салат с курицей и помидорами
Простой и доступный летний обед или ужин из жареной курицы и свежих помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать куриное филе. Выдавить чеснок. Смешать филе с чесноком и специями. Обжарить кусочки курицы на сковороде.
Нарезать помидоры, огурцы и луковицу.
Все смешать, добавить рукколу и сухие травы.
Смешать лимонный сок и горчицу с маслом. Добавить к салату и перемешать.
Как сделать с огурцами
Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоёный салат с курицей и помидорами
Нежный и пикантный, но при этом достаточно праздничный слоёный салат со свежими помидорами и мягкой курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе либо отварить, либо запечь. Готовое филе нарезать мелкими кусочками или порвать.
Нарезать огурец и помидор довольно мелко, не смешивать.
Нарезать мелко зелень.
Отварить яйца, разделить желтки и белки, нарезать по отдельности.
Выкладывать салат слоями по очередности: курица, огурец, белки, помидор, желтки. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Украсить зеленью.
Готовим с фасолью и овощами
Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с курицей и помидорами на гриле
Этот рецепт салата может показаться обычным, но вы будете думать иначе, как только попробуете вкус сочных ингредиентов и ароматного козьего сыра в этом салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать крупными кусочками, смазать специями и маслом. Готовить на гриле около 20 минут.
Помидоры нарезать половинками.
Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, специями и маслом. Добавить козий сыр. Перемешать.
Салат с копченой курицей и томатами
Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный рецепт: салат с курицей и кукурузой
Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом
Этот томатно-куриный салат под бальзамическим соусом наполнен простыми свежими ингредиентами и готовится менее чем за 30 минут. Идеальный выбор блюда для летней вечеринки с барбекю или пикника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите готовую нарезанную курицу в большую миску.
Добавьте зеленый лук, кинзу, нарезанные перцы и помидор.
В блендере смешайте бальзамический уксус, мед, тмин, соль и перец. Смешивайте на высокой скорости и медленно добавляйте оливковое масло, пока оно не начнет слегка густеть.
Добавьте около половины заправки к курице и хорошо перемешайте.
Переложите салат в большую сервировочную миску и посыпьте жареными семенами кунжута. Подавать сразу.
С болгарским перцем
Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с курицей, помидорами и перцем
Абсолютно простой салат из летних овощей в виде свежего помидора, болгарского перца и зелени, дополненный питательным соусом и отварной курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе. Нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мелко помидор, перец, лук и петрушку.
Все смешать и заправить майонезом со сметаной. Желток мелко покрошить на салат и перемешать.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей
Чтобы произвести эффект внешним видом, рекомендуется формировать закуску в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо
Это быстрый и легкий обед или праздничная закуска для гостей. Этот простой рецепт использует только одну смесь в качестве маринада для курицы и салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала в средней миске смешайте все жидкие ингредиенты для маринада/заправки и хорошо перемешайте.
Оставьте половину смеси для последующего использования в качестве заправки для салата (накройте и храните в холодильнике).
Теперь поместите куриные ломтики в смесь маринада и переверните курицу, затем накройте миску и поставьте в холодильник, оставив мариноваться не менее 20 минут.
Смазать сковороду для жарки оливковым маслом, разогреть на среднем огне и обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем нарежьте курицу.
В большой миске смешайте нарезанный кубиками авокадо, огурец, нарезанные помидоры черри, красный лук и нарезанную курицу, залейте заправкой ингредиенты салата, хорошо перемешайте и подавайте.
«Цезарь» с сухариками
Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.
Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:
Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.
Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками
Освежающий хрустящий салат с мягкой курицей, свежими помидорами, зеленью и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить или обжарить; мелко нарезать.
Хлеб нарезать кубиками, смешать его со специями, тертым чесноком и маслом. Запечь хлебные кусочки в духовке.
Салат порвать, зеленый лук нарезать.
Все смешать и заправить лимонным соком с маслом. Сверху посыпать сухарями.
Как приготовить «Салат из помидор с курицей и сыром»
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
Листья салата моем, просушиваем, разделяем на кусочки и кладем на плоскую тарелку.
Режем помидоры и высыпаем их на листья салата.
К готовым кусочкам курицы добавляем чеснок и все перемешиваем.
Когда курица немного остынет, добавляем ее в салат.
Поливаем салат растительным маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим по вкусу. Сыр натираем на терке и посыпаем салат.
Салат готов, угощайтесь!
Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами
Это лучшие урожайные ингредиенты из лета, сложенное в салат. Соус для салата одновременно кремовый, острый и сладкий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте открытый гриль на среднем огне.
Нарезать 2 помидора и положить в блендер вместе с лимонным соком, майонезом, уксусом, медом, кайенским перцем и солью. Смешайте до получения однородной массы.
Смажьте курицу тремя столовыми ложками томатной заправки.
Выложите нарезанные хлеб, кукурузу и цуккини на противень. Смажьте все двумя столовыми ложками томатной заправки и посыпьте примерно 1/2 чайной ложкой соли. Готовьте на гриле около 20 минут. Все ингредиенты готовить отдельно и не смешивать.
Готовьте курицу на гриле с каждой стороны по 10 минут. Готовую курицу нарезать.
Вырезать зерна кукурузы, нарезать хлеб и цуккини.
Используя глубокую стеклянную миску с прямыми краями выкладывайте салат слоями. Первым слоем будет половина салата ромэн, затем добавьте следующее в отдельных слоях: половина базилик, курица, цуккини, фета, кукуруза, оставшийся салат ромэн, оставшийся базилик и хлеб.
Разрежьте два оставшихся помидора на тонкие дольки и выложите сверху. Посыпать базиликом. Салат можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.
Если вы делаете одну порцию салата непосредственно перед подачей, перенесите его в большую миску, перемешайте с оставшейся заправкой и приправьте солью и перцем.
С копченым мясом птицы и помидорами
Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.
Потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить салат с копченой курицей:
Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».
Салат Цезарь с курицей с помидорами
Это чуть ли не самый популярный салат. Это не удивительно, так как нет более классического и лучшего сочетания куриного мясо и свежих овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вырезать корочку из батона. Мякоть порвать или нарезать, полить маслом и посыпать специями. Запекать около 10 минут в духовке.
Курицу смазать специями и обжарить на сухой сковороде. Затем нарезать небольшими ломтиками.
Выдавить сок из лимона. Яйца ненадолго опустить в кипяток, затем остудить в холодной водой.
Чеснок измельчить и смешать со специями. Добавить горчицу, сок лимона и яйца, а затем взбить. Постепенно влить масло.
Листья салата и помидоры вымыть. Салат порвать. Помидоры нарезать.
Листья салата заправить сделанным соусом. Выложить на них нарезанную грудку, помидоры и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.
Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками
Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Греческий салат с курицей и помидорами
Небольшое количество обжаренной куриной грудки превращает этот томатный греческий салат во что-то достаточно существенное, чтобы его можно было съесть в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Приправить куриные грудки солью и перцем. Положите их в миску с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжаривайте куриные грудки в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Переложить на противень и отправьте в духовку. Готовить в течение 15 минут.
Тем временем положите нарезанный лук в миску и залейте водой. Замочить на 5 минут, процедить и хорошо промыть.
Когда курица остынет, ее можно разорвать на кусочки вилкой, и поместить в миску. Добавьте лук, помидоры и оливки. Приправить и перемешать с лимонным соком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавьте мяту, сыр фета и снова перемешайте.
Выложить все в салатницу.
«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами
Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом
Обжаренная курица, свежая половинка моцареллы, помидоры, сливочные ломтики авокадо и измельченные листья базилика поливаются невероятной бальзамической заправкой, которая одновременно служит маринадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте жидкие ингредиенты для маринада вместе.
Поместите курицу в мелкое блюдо; вылейте 4 столовые ложки заправки/маринада на курицу. Оставьте оставшийся маринад для использования в качестве заправки.
Нагрейте около одной чайной ложки масла в большой сковороде и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета. Как только курица приготовлена, отложить ее в сторону.
Нарежьте курицу на полоски и смешайте листья салата ромэн с нарезанными ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, тертым или нарезанным сыром моцарелла и курицей. Украсить базиликом; сбрызнуть оставшейся заправкой; приправить солью и перцем.
Салат с помидорами, курицей и сыром
Этот вариант салата из курицы с помидорами имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой.
Сначала вымыть и порезать куриное филе на полоски, обвалять в специях и оставить на 10 минут. В это время небольшими кубиками нарезать помидоры, таким же образом поступить с плавленым сырком. Маслины нужно выбрать без косточек, после разделить каждую из них пополам с помощью ножа. Теперь вернемся к курице. Её нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть, а после нарезать небольшими полосками. Далее мелко нарезать лук и зелень.
Смешать все составляющие, добавить майонез. Получившийся салат переложить в салатницу и разровнять или придать форму небольшой горки. Сверху хорошо посыпать порезанной зеленью и маслинами. Все готово!
Совет: использовать майонез в качестве заправки не обязательно. Если хотите, его можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но, естественно, вкус будет немного другой.
Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле
Арбуз и помидоры могут показаться маловероятным сочетанием, но сладость фруктов прекрасно сочетается с небольшой кислотностью, обнаруженной в помидорах. Добавьте хрустящие ломтики салат ромэн, и вы получите не только свежий и легкий вкус, но и превосходно выглядящий на столе обед для пикника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте гриль на среднем огне.
Взбейте вместе соус для барбекю и лимонный сок в небольшой миске. Смажьте этой смесью куриные грудки.
Положите курицу на прохладную сторону гриля и закройте крышку. Жарить курицу 10 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут.
Пока курица готовится, приготовьте салат, сложив все нарезанные ингредиенты в большую миску.
Подавать смешав салат с кусочками курицы гриль.
«Красная шапочка» с томатами и курицей
Для праздничного стола можно сделать оригинальный салат «Красная шапочка». Свое название блюдо получило не случайно. Во время сборки готовая смесь в сервировочной посуде украшается кусочками томатов. Это и будет та самая «красная шапочка».
В данном случае для работы потребуются:
Как правильно готовить этот необычный салат:
На столе салат смотрится очень красиво и сразу привлекает к себе внимание.
Салат с курицей, помидорами и брокколи
Этот простой, но солидный салат хорошо сочетается с копчеными помидорами и заправкой, усиливая весь вкус помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Готовую курицу перенести на разделочную доску. Измельчите двумя вилками на кусочки.
Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить брокколи и варить до готовности 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.
Тем временем сердцевину помидоров разрезать пополам крест-накрест. Осторожно отожмите семена и выбросьте. Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали в течение 5 минут. Поместите сковороду на сильный огонь. Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте соль, перец, порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может разбрызгиваться), затем снимите кастрюлю с огня.
Крупно порежьте помидоры и смешайте их в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой. Все смешать.
Базовый рецепт приготовления салата
Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.
Для приготовления блюда необходимо взять:
Как нужно делать такой салат:
Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.
Слоеный
Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве. Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку. Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.
Салат из копченых окорочков с томатами и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.
Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.
Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.
Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.
Рецепты салата из курицы с сыром и яйцом
Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:
Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.
Салат с курицей, фасолью и овощами
Чтобы сделать блюдо более питательным, не добавляя при этом калорий, в привычный салат из мяса птицы с помидорами и сухариками можно добавить фасоль, которая богата клетчаткой и микроэлементами.
Кстати, в консервированном виде большая ее часть полезных свойств сохраняется.
Для такого салата потребуются:
Готовить блюдо надо пошагово:
Салат получается сочный, ароматный и благодаря фасоли очень мягким на вкус.
С помидорами
Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.
Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом
За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:
С вареной курицей и сыром
Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.
Салат с копченой курицей, помидорами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Рецепт:
Перед приготовлением салата с копченой курицей и помидорами, очистите ее от кожи.
Нарежьте курицу на маленькие кусочки.
Огурец натрите на терке, перед этим также почистите его от кожуры.
Помидор измельчите на доске ножом.
Удалите семена из болгарского перца, нарежьте вдоль соломкой, затем поперек, чтобы они были не слишком длинными.
Сыр натрите на терке.
Измельчите грецкие орехи на доске. Порубите зелень (часть пойдет на украшение).
Теперь все ингредиенты готовы, выложите их в посуду, добавьте черный молотой перец.
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.
Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок — лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее — получается другая текстура у салата.
Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет — решайте сами.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.
Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не »плавал». С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.
Остается заправить салат майонезом.
Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно — все всегда можно откорректировать по желанию.
Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Слоеный салат из копченой курицы с помидорами
Слоеные салаты всегда получаются очень сочными и нежными, так как они успевают хорошо пропитаться после приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Все ингредиенты, входящие в рецепт салата, требуется порезать мелкими кубиками. По желанию огурец и яйца можно натереть на терке. Затем продукты выкладываются слоями, каждый из которых требуется чуть посолить и промазать майонезом.
Сверху блюдо для украшения можно посыпать зеленью. Вот и все – теперь салат нужно убрать в холодильник на 3 часа для пропитки, после чего его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру.
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Такой салатик получается сытным и вкусным, а приготовить его можно всего за 15 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить главный ингредиент блюда – копченое мясо. Для этого нарезаем курицу на длинные пластины, а затем измельчаем их небольшими кубиками. После этого нарезку требуется пересыпать в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.
Такими же кусочками нарезаем сыр и высыпаем его к мясу.
Лук очищаем от шелухи, слегка промываем теплой водой, чтобы удалить горечь, а затем мелко режем. Если есть желание, его можно заранее замариновать в уксусе для смягчения вкуса.
Помидоры хорошо промываем, удаляем сердцевину и мелко режем. Важно, чтобы томаты не содержали сока, так как это ухудшит вкус салата. Затем перекладываем их к основным ингредиентам и слегка перемешиваем.
Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в тарелку. Поливаем салат с копченой курицей, помидорами и сыром майонезом, добавляем соль и перец. После перемешивания блюдо можно преподносить к столу, так как оно не требует предварительной пропитки.
Вкусная закуска с сыром и яйцами
Обычный салат из мяса птицы можно превратить в оригинальную закуску. Для этого вместе с курицей помидорами и сыром понадобятся яйца, майонез и репчатый лук. Блюдо выкладывается в тарелку слоями и украшается свежей зеленью.
Для работы потребуются:
Техника приготовления салата:
Украшенную свежей зеленью закуску можно сразу подавать на стол.
«Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами
Настоящим произведением кулинарного искусства будет выглядеть на праздничном столе необычный салат с курицей и помидорами под названием «Клубничка». Внешне он действительно напоминает эту сочную и ароматную ягоду.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:
Чтобы сделать из этих продуктов настоящую «клубничку», надо:
Чтобы салат действительно напоминал собой клубнику, его нужно выкладывать на тарелку, сразу придавая определенную форму.
Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.
Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.
Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат из копченой курицы с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.
Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.
Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.
Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.
С грибами
Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.
С чесноком
Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.
С копченой курицей
Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.