лисички с курицей в сливках на сковороде рецепт
Обжаренное куриное филе в сливочном соусе из лисичек
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Куриное филе в сливочном соусе из лисичек
Куриное филе — продукт универсальный, не требующий долгого приготовления. Но, чтобы мясо не получилось пересушенным, следует соблюдать простые правила. Никакой долгой термической обработки! И тогда куриное филе заиграет по-новому, в тандеме со сливочным соусом из лисичек. Угощайте своих родных и близких!
Как приготовить «Обжаренное куриное филе в сливочном соусе из лисичек» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём куриное филе, лисички замороженные или свежие, лук, соль, перец, растительное масло, бульон куриный или овощной, сливки жирные, прованские травы, сладкую паприку.
Лук и лисички измельчить.
Каждый кусочек филе разрезать вдоль, чтобы получились плоские ломти, так удобнее их жарить. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и паприкой, обвалять в муке.
Обжарить в разогретом масле с 2 сторон. На каждой стороне жарить не более 2 минут.
Оставить филе дойти в сковороде, под закрытой крышкой. Филе должно оставаться тёплым.
В отдельном сотейнике обжарить лук до мягкости. Посолить, посыпать прованскими травами и паприкой.
Затем влить куриный бульон и дождаться испарения жидкости, при постоянном помешивании.
Потом влить жирные сливки. Грибной соус загустить в течение 7 минут.
Как только соус станет шёлковым, огонь можно выключить.
Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем гарнир — у меня это запечённый картофель.
Затем выкладываем куриное филе — нарезаем его кусочками. Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным и не пересушенным.
Поливаем сливочным грибным соусом и сразу же подаём.
Рекомендуем
Отзывы (24):
очень вкусно с грибочками😃
Вкусненько и аппетитно!😍
Пока наша матрешка не явилась, стырю-ка я я тарелочку из 13 шага и кастрюльку из 10!😍 Кастрюлька с шелковым соусом понадобится еще, к пюрешке картофельной, например. Ну ее, так уж и быть, я сделаю сама😄
Ну вот, пока я спала, чувишка уже все захомячила. Ходить теперь мне голодной, пока что-нить сама не приготовлю. Вот как можно что-то просить, если не знаешь вкуса. Хапуга. одним словом. хомяк!😛
А в нашей жизни так😛
И да! Да, да, да, пусть буду хомяком, хапугой, назови как хошь, зато все мне, мне и мне. 😛😄
Я вот представляю, как твоим мальцам живется с такой-то мамашей и женой. УжОс! Все ей, ей, ей и ей!
Ой, сложно им живется. не доедают, не допивают. 😄 Лишенцы. 😄
Да, именно так все и думают((( Бедненькие. 😢
Рецепты Курица с лисичками
Суп с лисичками и курицей
1. Лисички и курицу отварим до полуготовности в разных кастрюльках. Даем лисичкам остыть, измельчаем и обжарим в растительном масле.
Жульен с курицей и лисичками
Отварите куриное филе.
Затем мелко нарежьте.
Обжарьте лук до мягкости.
Паста с курицей, лисичками и томатами
Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.
В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук.
Паста с курицей и лисичками
Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками, измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте кусочки курицы и жарьте 5 минут. Добавьте к курице лисички и обжаривайте еще 15-20 минут.
На этом этапе поставьте варить пасту, готовьте, следуя инструкции на упаковке. Посолите, поперчите и влейте сливки, прогрейте в течение нескольких ми.
Рис с курицей, лисичками и шпинатом
Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
Сливочное масло-1 ст.л с горкой
Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр
Соль, перец по вкусу.
Бедрышки порезать на средние кусочки.
Лук мелко нашинковать.
Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.
Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.
Паста с лисичками и курицей
Лук и чеснок измельчите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Затем добавьте куриную грудку, готовьте еще 5 минут.
Добавьте лисички, жарьте еще 15 минут. Параллельно нужно отварить до готовности (до состояния «al dente») пасту.
Курица по‑строгановски с лисичками
Куриное филе нарезать брусочками 1х4 см.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Грибы помыть, дать стечь лишней воде, крупные экземпляры нарезать.
Перец почистить и нарезать полосками.
Курица с лисичками
Сейчас сезон лисичек. Решила приготовить из них блюдо. Курица с лисичками очень хорошо подходят друг к другу.
Куриные бедрышки маринуем в маринаде (сметана 100 гр+чеснок+соль+перец красный + перец черный) часа 2-3. В идеале ставим на ночь в холодильник.
Грибы моем, обсушиваем и режем.
Обжариваем лук. Затем добавляем лисички.
Обжариваем, пока лисички не станут мя.
Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей
Лук, чеснок и имбирь измельчить и жарить на оливковом масле в течение минуты.
Грибы почистить, разрезать пополам, если они крупные. Положить в сковороду. Жарить 2–3 минуты.
Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Жарить еще минуту.
Следом, отправить в сковороду кубики куриного филе и специи. Немного обжарить.
Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Лисички тщательно перебираем и моем.
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
Пока лисички сохнут на сковородке, режем филе на небольшие куски.
Салат из курицы с лисичками
фасоль 100-150 (у меня замороженная)
грецкие орехи пол стакана
Филе курицы отварить, остудить и измельчить в блендере (см фото).
На сковородку налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить фасоль и готовить минут 5-7.
Картофельная запеканка с лисичками и курицей
Из отварного картофеля делаем пюре (без жидкости!) с добавлением масла, яиц, муки.
Вымешиваем в однородную массу без комочков.
Перчик по желанию, но лучше белый.
Из этих ингредиентов буде состоять начиночка:
Лисички (кубиками), обжаренные с луком.
Капуста (кубиками) обжаренная, чтобы не пригорела добавляем 50 мл воды.
С окорочков (у меня жареные)отделяем мясо, реж.
Елочка с лисичками
10. Кукуруза, гранат, клюква – для украшения.
Елочку украшаем укропом, кукурузой, гранатом, клюквой.
Пирог с курицей и лисичками
Курица мякоть с 5 бедер
Пюре картофельное сухое 1 ст.
Дрожжи сухие 11 гр.
Курицу нарезать соломкой и замариновать в смеси соевого соуса и меда на 1,5-2 часа.
Молоко довести до кипения,добавить пюре и быстро размешать во избежании образования комочков.Накрыть крышкой и дать набухнуть,остудить до теп.
Котлеты с курицей и лисичками
Лисички очистила от мусора, хорошо помыла
холодной водой и положила в кастрюлю.
Налила горячей воды и варила пять минут.
Грибы высыпала в сито и проточной водой хорошо
помыла. Куриные грудки положила в кастрюлю
и залила горячей водой. Варила пять минут
слила воду. Мясо курицы отделала от костей.
Пирог с лисичками и курицей
1. Грибочки нужно первым делом несколько раз промыть под проточной водой.
Пирог с курицей и лисичками
Куриное филе (1 шт.) отварит.
Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками
варено-копченая свиная грудинка – 300 г
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 25 г
курица (грудка без кожи и костей) – 2 шт.
фенхель (семена) – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
нарезанная зелень тархуна – 1 ч. л.
Измельчить грудинку в процессоре с тархуном, семенами фенхеля и лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник до приготовления. Положить грудки между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить, чтобы не «порвать» мякоть. Распределить начинку из грудинки по поверхности отбитых грудок, завернуть рулетом. Завернуть рулеты в пищев.
Фрикасе из курицы, которое так любят французы
Фрикасе — блюдо, придуманное признанными гениями кулинарии, французами. Оно представляет собой рагу из белого мяса в соусе из сливок. Благодаря тому, что кусочки курицы, крольчатины или телятины томятся в сливочном масле, они получаются очень сочными, нежными и такими вкусными. Часто в фрикасе добавляют шампиньоны, каперсы, спаржу, зеленый горошек, болгарский перец. Сегодня популярное блюдо делают не только из белого мяса, для него используют рыбу, морепродукты, свинину, баранину. Но самым простым в приготовлении и изысканным во вкусе остается фрикасе из курицы с грибами. Его мы и предлагаем приготовить. Несмотря на то, что рецепт принадлежит французской кухне, возиться с ним долго не придется. Приготовление простое и быстрое, а результат — всегда роскошный.
Как сделать фрикасе из курицы с грибами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как из курицы приготовить фрикасе с грибами
Подаем фрикасе из курицы с грибами со свежим хлебом или заранее готовим гарнир из макарон, картофельного пюре, гречки, риса.
Автор: Елена Литвиненко
Французы добавляют в соус из сливок и желтка немного лимонного сока. Они уверяют, что буквально чайная ложка способна сделать вкус более ярким и изысканным.
Вместо сливок можно взять сметану, разведенную водой. Вкус станет менее нежным и сливочным, зато в нем появится кислинка, которая делает фрикасе из курицы с грибами очень интересным.
Делать фрикасе можно не только из филе. Подойдут и другие части курицы — бедра, голени. Их нужно освободить от костей, а дальше действовать по рецепту. С таким мясом получится еще вкуснее — оно буквально тает во рту!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе
Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!
1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт
Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.
Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.
2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе
По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.
3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе
Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом
Используй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.
5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе
Сюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.
Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.
6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
7. Курица с лисичками в сливочном соусе
Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.
8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Для этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.
Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.
9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе
Очень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.
Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе
Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!
Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.
11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе
Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.
Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.
Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.
12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке
Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Жареная курица с лисичками — пальчики оближешь!
Грибной сезон в разгаре, сколько же разных грибов в лукошке! А самые мои любимые — лисички. С лисичками что только ни готовят: вкуснейший соус к пасте, грибной суп, лисички в сметане, жареные с картошкой, и самый вкусный рецепт — жареная курица с лисичками. Это блюдо готовится быстро, если одновременно поставить варить картошку, то получится отличный обед или ужин. Картофельное пюре или молодая картошечка с укропом к жареной с грибами курочке подходит идеально. Зимой по этому рецепту можно готовить блюдо с замороженными грибами, тоже выйдет неплохо.
Ингредиенты для курицы с лисичками
Способ приготовления жареной курицы с лисичками
Подготавливаем грибы
Жареная курица с лисичками получится очень вкусной, если готовить из филе бедра, белое мясо суховато, но можно готовить и с ним. Нарезаем курицу крупными кусками (2-2.5 сантиметра). Посыпаем мясо молотой сладкой паприкой, через чесночный пресс выжимаем зубчики чеснока, поливаем всё соевым соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы приправы впитались в мясо. Если любите жгучий перец, то добавьте щепотку на этом этапе.
Нарезаем курицу крупными кусками, добавляем приправы и перемешиваем
В глубокую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла (рафинированное, без запаха), нагреваем. В разогретое масло кладём кусочки курицы, быстро обжариваем на сильном огне. Примерно через 4 минуты переворачиваем, жарим столько же с другой стороны.
Нарезаем репчатый лук, добавляем в сковороду. Обжариваем курочку с луком несколько минут, лук должен немного подрумяниться.
Готовим на среднем огне 15 минут, когда вся влага выпарится, солим и перчим по вкусу, вливаем сухое белое вино. Вино смоет со сковороды все прижарки, когда оно выпарится почти полностью, курица с лисичками покроется вкуснейшим соусом.
Отрезаем светлую часть зелёного лука, в рецепте понадобятся только зелёные перья. Режем лук мелко, добавляем в сковороду, перемешиваем, прогреваем минутку и снимаем с огня.
Добавляем зелёный лук, перемешиваем, прогреваем минутку и снимаем с огня
Сразу подаём курицу с лисичками на стол. С картофельным пюре, хрустящим малосольным огурцом — пальчики оближешь! Вкуснейший обед для всей семьи!
Жареная курица с лисичками готова
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!