странные блюда в корее

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Самые необычные корейские блюда

странные блюда в корее. tumblr lu5tyqYBJD1qbppbqo1 500. странные блюда в корее фото. странные блюда в корее-tumblr lu5tyqYBJD1qbppbqo1 500. картинка странные блюда в корее. картинка tumblr lu5tyqYBJD1qbppbqo1 500. Будэ ччигэ (рагу с военной базы)

Будэ ччигэ (рагу с военной базы)

странные блюда в корее. 79748933 1987155 koreandishes1. странные блюда в корее фото. странные блюда в корее-79748933 1987155 koreandishes1. картинка странные блюда в корее. картинка 79748933 1987155 koreandishes1. Будэ ччигэ (рагу с военной базы)Дакбал (куриные лапки)

Геджан (сырые крабы)

Эти вкусные маленькие крабы не варятся перед употреблением. Вместо этого их подают с разными соусами и едят сырыми. Любопытно, что в отличие от других сырых морепродуктов, эти маленькие крабы настолько нежные, что можно есть и их панцири, которые лишь слегка крепче, чем драже M&M.

Хэмультан (суп с живыми морепродуктами)

Хотя идея супа с живыми морепродуктами кажется пугающей, все не так плохо, как можно подумать. Морепродукты попадают на стол еще живыми, но они варятся в горячем супе перед употреблением. В состав супа входит кочхуджан (паста из острого перца), поэтому он довольно острый, но в то же время сладкий и имеет насыщенный вкус, так как в него добавляют ряд овощей и трав (включая хризантемы!).

Таракджук (молочная каша)

Считается, что в Азии не едят молочные продукты. На самом деле, в Китае и Японии молочные продукты (в виде мороженого, иногда молока или йогурта) иногда употребляют, но молоко редко используют при приготовлении блюд. С другой стороны, в корейской кухне молоко используют часто. Это, несомненно, отражает любовь корейцев к употреблению необычных продуктов не только за их вкус, но и за пользу для здоровья.

странные блюда в корее. 79748934 1987155 koreandishes2. странные блюда в корее фото. странные блюда в корее-79748934 1987155 koreandishes2. картинка странные блюда в корее. картинка 79748934 1987155 koreandishes2. Будэ ччигэ (рагу с военной базы)Доторимук (желе из желудей)

Хотя в сыром виде желуди ядовиты, токсины разрушаются при тепловой обработке. В некоторых частях Кореи (особенно в горных районах) растет очень много желудей. В прошлом, во время голода, люди, живущие в горах, открыли, что желуди можно приготовить и измельчить, чтобы сделать из них крахмал, который можно приготовить. В результате получается желе, очень нежное, с немного горьким вкусом. Приправленное соевым соусом и овощами, желе становится прекрасным гарниром.

Хонгео (ферментированный скат)

Чхеонггукджанг («суп из мертвеца»)

Этот суп так назвали на Западе, потому что он очень сильно пахнет, причем запах многим представляется отталкивающим. Существуют даже легенда о том, что когда корейские студенты, жившие в Германии, стали готовить этот суп, соседи вызвали полицию, потому что решили, что корейцы держат дома мертвое тело. Соевая паста для этого супа ферментируется непродолжительное время, поэтому остается сильный запах аммиака. Паста состоит из целых соевых бобов и клейкой субстанции. Несмотря на неприятное описание и запах, суп невероятно вкусный. Прежде чем вы решите, что никогда не будете пробовать такой суп, подумайте о том, сколько людей любят голубые сыры с плесенью.

Сундэ (вареная колбаса из кишок)

Это коровьи или свиные кишки, набитые различными ингредиентами. Это что-то вроде кровяной колбасы, которая может быть начинена морепродуктами или сушеной рыбой. Обычно их варят или готовят на пару.

Гопчан (зажаренные кишки)

странные блюда в корее. 79748935 1987155 koreandishes3. странные блюда в корее фото. странные блюда в корее-79748935 1987155 koreandishes3. картинка странные блюда в корее. картинка 79748935 1987155 koreandishes3. Будэ ччигэ (рагу с военной базы)Дак донг джиб (куриные вторые желудки)

Бондеги (личинки тутового шелкопряда)

Саннакжи (живой осьминог)

Осьминога ловят, быстро потрошат и режут на мелкие кусочки. Когда вы едите его, кусочки еще корчатся на тарелке. Это блюдо требует особой осторожности. Присоски осьминога продолжают функционировать, даже когда их отрезали, поэтому их следует пережевывать очень тщательно. Известны некоторые летальные случаи при употреблении саннакжи, когда присоска осьминога прилипала к горлу.

Босинтан (рагу из собачьего мяса)

Гэбул (живые морские черви)

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

10 необычных корейских блюд

Корейская кухня намного более разнообразна, чем ее описывают в K-дорамах или зарубежной литературе. Кроме таких популярных блюд, как пибимпаб, кимчхи и корейское барбекю, вы можете найти множество других восхитительных блюд, о которых вы, вероятно, никогда не слышали.

1. Пхенъюк (편육)

Это особенное блюдо имеет интересный способ приготовления. В каждой семье имеется свой фирменный рецепт. Некоторые добавляют такие компоненты как: соджу (алкогольный напиток), твенджан (ферментированная соевая бобовая паста), рисовое вино или даже молотое кофе. Свинина или говядина варится в бульоне, затем оборачивается в кусок полотна и ставится под груз. На стол пхенъюк подают тонко нарезанными ломтиками.

2. Пэчусон (배추선)

Вообще сон – это термин представляющий собой разнообразные овощи, приготовленные на пару. Ну а пэчусон готовят из листьев капусты напа с какой-либо начинкой, и напоминает хорошо знакомые нам голубцы. И стоит еще здесь упомянуть о кочусоне (고추선), потому как начиняют в данном случае … перец чили.

3. Мук (묵)

Эта желеобразная еда имеет истоки с тех времен, когда население Кореи испытывало нехватку питательной пищи, и корейцы были вынуждены готовить из доступных продуктов (желудь, гречиха, кунжут, маш), приправляя различными способами.

Корейцы потребляют большое количество разнообразной зелени, некоторые разновидности которых не принято потреблять на Западе. Юченамюль изготавливается из побегов рапса.

5. Дурип пугак (두릅부각)

Это блюдоготовят путем глазирования молодых побегов дерева аралия, в клейкой рисовой пасте с дальнейшей обжаркой.

6. Мандуква (만두과)

Наверное, всем известно блюдо под названием «Манты» — небольшие пельмени, фаршированные мясом или овощами, которое подается в жареном или вареном виде, иногда совместно с бульоном. В Корейской кухне существует кондитерское изделие — называемое мандуква, со сладкой начинкой, и покрытое сладким сиропом.

7. Чаннаджот (창란젓)

Jeot – важная составляющая блюд в Корее, в это понятие включены все виды квашенных и соленых морепродуктов, при этом используются все части морских существ! Например, Чаннаджот готовят из кишечника трески.

8. Ёнгенчурим (연근 조림)

Чурим может состоять из различных ингредиентов: скумбрия, тофу, редька и многое другое, подается с горячей пастой чили или соевым соусом. Основным же компонентом Чанчурим являются корни лотоса.

9. Хвачон (화전)

Поклонники корейской культуры наверняка слышали о корейских блинах — чон. Но знаете ли вы о нежных цветочных блинах — хвачон? Это изумительный деликатес с добавлением съедобных лепестков азалии или хризантемы, придающие блюду необычно красивый вид.

10. Дасёльгигук (다슬기국)

Ну и напоследок, корейская кухня предлагает невероятное разнообразие первых блюд, среди которых Вы можете обнаружить настоящие кулинарные сокровища, подобные супу Дасёльгигук из пресноводных улиток. И как говорят корейцы, благотворно влияет на глаза и печень человека.

Источник

Самые странные блюда корейской кухни

Осмелишься их попробовать? 😉

Еда Кореи — это не только барбекю, рамен, жареная курочка и другие аппетитные блюда, от которых у тебя наверняка текут слюнки во время просмотра любимых дорам 🥠 У этой страны древняя и богатая на странности и вкусности кухня, популярная не только у самих корейцев, но и среди туристов.

Я собрала для тебя 7 самых необычных блюд этой страны, попробовать которые решится не каждый! Читай, смотри и удивляйся 😋

Бёндеги

Жареные личинки тутового шелкопряда

Ингредиент в блюде всего один — куча жареных личинок в металлическом блюде. Звучит странно, но в Корее это неплохой способ дешево и сердито перекусить в разгар рабочего дня. Единственная проблема бёндеги — это его резкий запах. Он бывает настолько сильным, что неопытному туристу захочется перебежать на другой конец улицы.

Вкус, правда, у личинок очень даже ничего и протеина в них очень много. Попробовать бёндеги можно на городских фестивалях, рынках и многолюдных туристических точках.

Хонгё-хо

Сырой ферментированный скат

Запах бёндеги ничто по сравнению с запахом хонгё-хо. И как только корейцы додумались до такого блюда?

Скат — существо странное. По маленькому оно не ходит, предпочитая пропускать мочевую кислоту через свою кожу. Поэтому, когда скат пропускают через процесс ферментации, то запашок очень сильно напоминает аммиак. Вонь жуткая!

Туристы рассказывают, что без зажатого носа есть такого ската невозможно. Перебить запашок помогают закуски в виде кимчи и вареной свининки. Вкус у хонгё-хо тоже на любителя, но приятным назвать его очень и очень сложно.

Чхеонггукджан

Мертвецом тут нет, но ими очень даже пахнет! Как-то раз корейские студенты немецкого университета решили приготовить этот суп на кухне в своем общежитии. Соседи почувствовали весьма специфический запах и сразу вызвали полицию! Проветривать кухню после этого пришлось несколько дней.

Своим запахом блюдо обязано ключевому ингредиенту — крайне вонючей соевой пасте, придающей супу мясной привкус.

Гэбюль

Эта рыба выглядит странно еще в живом виде, и, если ты взглянешь на картинку, то сразу поймешь, откуда взялось ее столь специфичное название. Правда, в этот список оно попало не только из-за него. Дело в том, что на тарелке гэбюль «трясется» и подается абсолютно сырым.

Как ты поняла, сырые блюда в Корее вообще явление обычное, но гэбюль однозначно самое энергичное из них всех!

Бокчжили

Может, ты слышала о рыбе фугу. Это одно из фирменных блюд Японии, ключевой ингредиент которой — смертоносная рыба, приготовленная особым образом. Каждая порция обходится втридорога и требует нескольких лет обучения для самых рискованных шеф-повара.

Корейцы же куда спокойней относятся к токсичной фугу и преимущественно подают ее с мясным бульоном, говядиной и кучей овощей, зелени и специй. Стоит бокчжили совсем недорого, а попробовать его можно в прибрежных городах страны. На вкус такая фугу нежная и просто тает во рту, но пробовать ее все-таки нужно с большой осторожностью.

Саннакчжи

Сырые щупальца осьминога

Такой экспириенс ты запомнишь на всю свою жизнь. Сырые щупальца осьминога — это тебе не шуточки! Как же такое готовят? Примерно так: повар вылавливает осьминога из аквариума и отрубает ему щупальца, которые затем режет на небольшие кусочки. На тарелке они кажутся еще живыми, так как продолжают извиваться.

Чтобы отправить такой кусочек в рот, придется набраться смелости. Перед дегустацией желательно тщательно пропитать щупальце соевым соусом. Обязательно пережуй его как следует, ведь иначе присоски заблокируют твое горло и дальше… Бр-р-р!

Попробовать саннакчжи можно в Пусане. Кстати, именно этим блюдом утолил свой голод герой фильма «Олдбой», выйдя на свободу после 10 лет заключения.

Бощинтан

Суп из собачьего мяса

Один из главных стереотипов о Корее связан с поеданием мяса собак. К сожалению, в некоторых регионах этот миф еще вполне себе реальность. Правда, благодаря усилиям защитников прав животных, эта практика сошла на нет в крупных городах страны.

Большинство любителей этого блюда — пожилые корейцы, которые до сих пор верят в то, что супчик подарит им вечную молодость и прилив «мужской силы».

Что из этого ты бы отважилась попробовать?

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Лучшие и худшие корейские блюда по мнению иностранцев

странные блюда в корее. C848ED3B 369E 495B 87E4 4E4E19074DF2. странные блюда в корее фото. странные блюда в корее-C848ED3B 369E 495B 87E4 4E4E19074DF2. картинка странные блюда в корее. картинка C848ED3B 369E 495B 87E4 4E4E19074DF2. Будэ ччигэ (рагу с военной базы)

Корейская культура распространяется по всему миру благодаря популярности K-pop, дорамам и K-beauty.
Многие также обратили внимание на корейскую кухню, поскольку все больше и больше людей хотят попробовать блюда, которые можно увидеть в популярных корейских дорамах и развлекательных шоу.
Недавно один корейский пользователь сети поделился пятью лучшими и пятью худшими корейскими блюдами, выбранными иностранцами. Многие другие корейские пользователи сети присоединились к онлайн-сообществу, чтобы поделиться своими мыслями о результатах.

странные блюда в корее. 40BEC643 04D8 4676 A594 500407EA080B. странные блюда в корее фото. странные блюда в корее-40BEC643 04D8 4676 A594 500407EA080B. картинка странные блюда в корее. картинка 40BEC643 04D8 4676 A594 500407EA080B. Будэ ччигэ (рагу с военной базы)

Согласно результатам, 34,8% иностранцев проголосовали за пибимпап, блюдо из риса, в котором вы смешиваете различные овощи с пастой из красного перца по своему вкусу. 33,3% иностранцев проголосовали за бульгоги, сладкое блюдо из говядины с соевым соусом, 29,9% проголосовали за самгёпсаль (свиную грудинку), 19,0% проголосовали за курицу по-корейски, а 14,9% проголосовали за корейские ребрышки.

странные блюда в корее. 882C4C12 0BC6 40F0 8C1E 5C7FD2C055B3. странные блюда в корее фото. странные блюда в корее-882C4C12 0BC6 40F0 8C1E 5C7FD2C055B3. картинка странные блюда в корее. картинка 882C4C12 0BC6 40F0 8C1E 5C7FD2C055B3. Будэ ччигэ (рагу с военной базы)

6,9% иностранцев назвали жареную рыбу своим наименее любимым блюдом, а 6,4% из них проголосовали за Нэнмён, холодное блюдо из лапши. 6,3% проголосовали за кукпаб, блюдо из суп из риса, а 5,6% проголосовали за ссампаб, блюдо, в которое вы заворачиваете рис с мясом в листья салата. Наконец, 5,1% иностранцев проголосовали за тендянтиге, острый корейский суп.

Корейские пользователи сети, присоединившиеся к онлайн-сообществу, были удивлены, увидев результаты. Пользователи сети прокомментировали: «Я думаю, холодные страны не понимают Нэнмёна, лол», «Я удивлен, что многие из них выбрали рыбу на гриле. Я думаю, это потому, что в зарубежных странах не жарят рыбьи головы»,« Я думал, что мясное блюдо будет на первом месте. Я удивлен, что это пибимпап», «Я думал, что выиграет корейский цыпленок»,«Это все вкусные блюда», «Я думал, люди будут голосовать за Сундэ (кровяная колбаса) как за худшую корейскую еду», «Я шокирован тем, что иностранцы не любят ссам бап», «Вау, пибимпап побил ребрышки, лол» и «Я видел, как люди отзываются о нэнмён, а иностранцы просто думают, что холодная лапша — это странно. lol».

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Странные блюда в корее

Давно хотелось сделать обзор на корейскую лапшу быстрого приготовления, но как выяснилось, в России можно без проблем купить большую часть ассортимента представленного на корейском рынке и уважаемых коллег удивить весьма трудно=) Поэтому было решено ждать, когда в руки попадет какой нибудь интересный вариант (ну не …цатый же обзор на samyang пилить?).

Но вернемся к обзору. Выглядит упаковка вот так.

странные блюда в корее. 1637051807153092506. странные блюда в корее фото. странные блюда в корее-1637051807153092506. картинка странные блюда в корее. картинка 1637051807153092506. Будэ ччигэ (рагу с военной базы)

Как мы можем заметить из картинок и надписей внизу, блюдо нужно готовить в микроволновке, присутствуют большие куски колбасы и ветчины, хранить морозилке, в наличии одна порция на 250 грамм калорийностью 775 калорий.

Открыв упаковку мы видим следующее.

странные блюда в корее. 1637052451129158050. странные блюда в корее фото. странные блюда в корее-1637052451129158050. картинка странные блюда в корее. картинка 1637052451129158050. Будэ ччигэ (рагу с военной базы)

Мягкая лапша пропитанная соевой пастой с красным перцем, пара больших кусков ветчины, примерно половина обычной сосиски, зелень и кимчи. Все свежее, не сублимированное.

Хоть производитель и рекомендует добавить воды и разогреть блюдо в микроволновке, но мы не ищем легких путей (а на самом деле у автора просто нет микроволновки) и готовить будем, как и готовят его в ресторанах, в сковороде, во славу батиного супа, конечно!

Разогреваем сковороду и подливаем туда немного заранее вскипяченной воды, ложим кладем лапшу с остальными ингредиентами, подливаем еще воды по необходимости, верхняя кромка лапшы должна виднеться над поверхностью воды.

странные блюда в корее. 1637053103174293929. странные блюда в корее фото. странные блюда в корее-1637053103174293929. картинка странные блюда в корее. картинка 1637053103174293929. Будэ ччигэ (рагу с военной базы)

Тушим, изредка помешивая.
По желанию можем баффнуть блюдо путем добавления ломтика сыра для сэндвичей. Автор тот еще рокфор, поэтому добавил два ломтика чеддара.

странные блюда в корее. 1637053290142353555. странные блюда в корее фото. странные блюда в корее-1637053290142353555. картинка странные блюда в корее. картинка 1637053290142353555. Будэ ччигэ (рагу с военной базы)

На выходе получаем вот такое блюдо.

странные блюда в корее. 1637053363170639022. странные блюда в корее фото. странные блюда в корее-1637053363170639022. картинка странные блюда в корее. картинка 1637053363170639022. Будэ ччигэ (рагу с военной базы)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *