лимонный кекс с творогом рецепт с фото пошагово
Лимонно-творожный кекс
Ингредиенты на форму 11*30 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем творог и снова взбиваем.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем лимонный сок (50 мл) и добавляем натертую цедру, перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
Вынимаем из форму, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Лимонно-маковый кекс
Творожный кекс с яблоками
Лимонно-лавандовый кекс
Творожный кекс по ГОСТу
Творожный кекс с изюмом и орехами
Творожный кекс с манго и яблоком
Творожный штоллен
Американский творожный торт с вишней
Творожный пирог «Рабыня Изаура»
Лимонно-маковое печенье
Клубнично-творожный пирог
Капкейки с лимонно-сливочным кремом
Комментарии
Татьяна, добрый день! Очень люблю лимонную выпечку. Можно вместо творога использовать творожную массу? Или это утяжелит кекс?
Вы имеете в виду сладкую, с добавлением сливочного масла?
Такую не стоит – у вас поменяется соотношение сахара, масла и муки, и текстура будет другой.
Добрый день! Можно попросить рецепт с вареньем кексов или пирогов
Нет, без сливочного масла и сахара. Кислая творожная масса.
Тогда можно попробовать. Муки, скорее всего, потребуется чуть больше.
Татьяна, а можно испечь с мягким творогом из пачки? И надо ли в этом случае добавлять муку?
Мягкий творог можно. Муки дополнительно можно не добавлять. Разв что он совсем влажный у вас.
Не сразу поняла, что два лишних кг лимонов 😂😂😂
Очередное спасибо Вам, Татьяна! Результат и в правду крут! Разрезала теплым-не терпелось попробовать. Форма d20.
С удовольствием пекла сегодня по новому рецепту, правда сделала маленькими кексиками. Показалось маловато сахара- присыпала пудрой. Вкус и аромат невероятный. Спасибо!
Татьяна,а покажите фотки ваших деток) очень хочется посмотреть
Добрый день! Если образовывается лишний обезжиренный творог, то можно ли использовать его? И как
Я хоть и не Татьяна, но можно вам отвечу?) Я нечаянно перепутала пачки и вместо 9% добавила обезжиренный. Всё получилось! Кекс хороший, мягкий и не клеклый) Но, думаю, с 9% получилось бы вкуснее, но если вариантов по каким-то причинам нет, все равно должно быть хорошо)
Татьяна, можно ли для выпечки кекса использовать муку 2 сорта?
Можно попробовать, но она обычно требует больше влажных компонентов – учитывайте это.
В рецепте у Вас сода и разрыхлитель, это можно на выбор либо соду 1/4 ч.л. или зазрыхлитель 1 ч.л.?
Нет, это нужно и соду, и разрыхлитель.
На эту тему в блоге есть материал: https://www.vkusnyblog.ru/o-sode-i-razryxlitele/
Всё стало понятно. Буду печь новый кекс.) Я часто готовлю по Вашим рецептам и всё нравится. Спасибо.))
Он идеален! Только у меня было 2 килограмма апельсинов))
Очень вкусно и нежно! Правда решилась на эксперимент: заменила сливочное масло на кокосовое. И муки как всегда ушло меньше – 250 грамм. Потрясающий вкус и текстура, кекс просто тает во рту.
Кекс лимонно-творожный
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Готовим лимонно творожный кекс
Если ваша семья обожает выпечку, а вы не решаетесь браться за её приготовление, боясь только испортить продукты и репутацию хорошей хозяйки, то начните с этого ароматного, легкого, нежного, чуть влажного и красивого лимонно-творожного кекса. Если вы с недоверием относитесь к покупной лимонной выпечке, то испеките этот кекс с необыкновенно свежим и теплым вкусом, и вы навсегда станете его фанатом. Если вы следите за фигурой и постоянно подсчитываете калории, не решаясь позволить себе лишний кусочек вкусного десерта, то лимонно-творожный кекс – как раз для вас. Если вы не любите творог, но знаете о его пользе и хотите найти способ употреблять его с удовольствием – этот способ перед вами. Если вы не можете заставить своих детей есть этот полезный и питательный продукт – испеките творожно-лимонный кекс.
Лимон, используемый целиком, вместе с цедрой, сделает кекс пышным и ароматным, приглушив вкус творога. Готовить этот десерт – сплошное удовольствие. Ничего не нужно долго взбивать или готовить по частям. Смешайте в одной миске все ингредиенты, вылейте в форму и отправляйте в духовку. Семья соберется за столом задолго до его готовности, как только почувствует восхитительный аромат лимонно-творожного кекса.
Как приготовить «Кекс лимонно-творожный» пошагово с фото в домашних условиях
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, оставив 0,5 стакана сахара для взбивания белков.
Лимонный кекс с творогом
| 270 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 3 шт. |
| 50 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Лимонный кекс с творогом:
Простой рецепт, а результат просто чудесный! Творог совсем не ощущается, а кекс получается очень нежным.
Лимонный кекс с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Подготовить необходимые продукты.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить протёртый через сито творог, взбить.
По одному добавлять куриные яйца и хорошо перемешать после добавления каждого.
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать массу.
В полученную массу всыпать мучную смесь.
Перемешать лопаткой тесто.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 50-55 минут. Выпекать до сухой шпашки.
Готовому кексу дать остыть на решётке до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой.
Порезать на порционные кусочки и подать к столу.