суп с дрожжевым тестом

Картофельный суп с дрожжевыми клёцками

Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Ингредиенты:

вода или бульон — 2 литра ;

картофель — 3-4 штуки ;

лук репчатый — 1 штука ;

морковь — 1 маленькая ;

дрожжевое тесто — 100 грамм ;

растительное масло для жарки ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу ;

Приготовление картофельного супа с дрожжевыми клёцками.

Кипятим в кастрюле воду или бульон. Закладываем очищенный и нарезанный кубиком картофель. Подсаливаем и варим до полуготовности.

суп с дрожжевым тестом. 4ec5fa. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-4ec5fa. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 4ec5fa. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

суп с дрожжевым тестом. 6ac12e. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-6ac12e. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 6ac12e. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Морковь трём на крупной тёрке.

суп с дрожжевым тестом. e07caf. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-e07caf. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка e07caf. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Жарим на сковороде коренья до готовности.

суп с дрожжевым тестом. 664b63. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-664b63. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 664b63. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Отправляем в кастрюлю с картофелем.

суп с дрожжевым тестом. 7ac4ab. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-7ac4ab. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 7ac4ab. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

От теста отщипываем маленькие шарики и бросаем в кипящий супчик. Варим 10 минут, солим и перчим по вкусу.

суп с дрожжевым тестом. 8b2bbf. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-8b2bbf. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 8b2bbf. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Наливаем суп в тарелки и посыпаем измельчённой зеленью.

Источник

Суп с галушками

суп с дрожжевым тестом. sup s galushkami. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-sup s galushkami. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка sup s galushkami. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Такое блюдо хорошо тем, что его можно подавать на стол без хлебобулочных изделий, поскольку сами галушки приготовлены из теста. Существует много разных вариаций данного супа, где меняются компоненты и способ приготовления галушек. Главный секрет кроется в мягкости последних, их ни в коем случае нельзя перенасыщать мукой. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор. Наличие какой-либо крупы не обязательно, только стандартный набор овощей и зелень.

Ингредиенты

суп с дрожжевым тестом. sup s galushkami 1. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-sup s galushkami 1. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка sup s galushkami 1. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Чтобы сварить вкусный суп с галушками, подготовьте все продукты по списку к рецепту.

суп с дрожжевым тестом. sup s galushkami 2. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-sup s galushkami 2. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка sup s galushkami 2. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

На плиту установите кастрюлю подходящего объема с водой. После закипания посолите ее, внутрь поместите кусок мяса. Через несколько минут шумовкой снимите пену на поверхности. Огонь снизьте, чтобы бульон не бурлил. Варите мясо до мягкости, готовность можно определить, проткнув кусок ножом.

Время варки может быть разным, оно зависит от того, что именно вы используете для приготовления мясного бульона — курицу, говядину или свинину. В любом случае готовое мясо достаньте, остудите, нарежьте на небольшие кусочки, отделив мякоть от возможной кости. Верните в бульон, продолжайте готовить суп.

суп с дрожжевым тестом. sup s galushkami 3. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-sup s galushkami 3. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка sup s galushkami 3. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Картофель очистите, сполосните, нарежьте брусками среднего размера. Закиньте в бульон, доведите до кипения, затем огонь убавьте. В этот же момент добавьте лавровый лист.

суп с дрожжевым тестом. sup s galushkami 4. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-sup s galushkami 4. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка sup s galushkami 4. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Пока будет вариться картофель, обжарьте овощи и приготовьте галушки. С моркови и лука снимите овощечисткой кожицу. Нарежьте луковицу кубиками. Морковь натрите с помощью терки крупными полосками.

суп с дрожжевым тестом. sup s galushkami 5. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-sup s galushkami 5. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка sup s galushkami 5. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Овощную смесь слегка обжарьте на масляной сковороде. Буквально через 2 минуты овощи напитаются маслом и уменьшатся в объеме, дольше пассеровать их не следует.

суп с дрожжевым тестом. sup s galushkami 6. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-sup s galushkami 6. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка sup s galushkami 6. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Для создания галушек в отдельную пиалу вбейте яйцо, добавьте к нему немного воды и соли. Далее небольшими порциями введите муку. Должно получиться мягкое и липкое тесто, очень сильно прилипающее к рукам.

суп с дрожжевым тестом. sup s galushkami 7. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-sup s galushkami 7. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка sup s galushkami 7. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Постарайтесь из него сформировать несколько длинных полосок, а затем разрезать их на небольшие заготовки. Если слепить руками галушки не получится, то тесто можно просто набирать ложкой и загружать в кипящий бульон. Учтите, добавлять муки больше не стоит, иначе они получатся забитыми и жесткими. Изделия делайте небольшого размера, поскольку они еще увеличатся во время варки.

суп с дрожжевым тестом. sup s galushkami 8. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-sup s galushkami 8. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка sup s galushkami 8. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Когда кусочки картофеля будут почти готовы, в бульон перекиньте овощную зажарку со сковороды. Далее поочередно опустите все заготовки галушек. После этого варите суп еще 5-7 минут, периодически перемешивая его, чтобы мучные изделия не слиплись. Отрегулируйте самостоятельно густоту и вкус.

суп с дрожжевым тестом. sup s galushkami 9. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-sup s galushkami 9. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка sup s galushkami 9. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Измельченную петрушку можно добавить в кастрюлю или после того, когда суп с галушками будет разлит по тарелкам.

Источник

15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому

Любой суп с галушками получается гораздо сытнее и вкуснее, а делаются они очень просто и быстро – буквально за пару минут. Так что это никак не сказывается на общем времени и сложности приготовления. Держи 15 отличных рецептов!

1. Суп с картофельными галушками

Насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель, натри на терке, смешай с яйцом, маслом, специями и мукой до однородного теста. Раскатай его в колбаску и нарежь маленькие галушки. Обжарь измельченный лук и морковь с грибами, залей водой и провари 15 минут. Приправь, добавь галушки в кастрюлю и вари до готовности.

2. Суп с галушками из манки

Отличный горячий суп для прохладных дней.

Тебе понадобится: 2/3 стакана манки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, специи, 2,5 л бульона, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г грибов.

Приготовление: Отлей стакан бульона, доведи до кипения вместе с маслом, постепенно всыпь манку и провари пару минут. Оставь тесто остывать, и потом добавь яйцо, специи и рубленую зелень. Раскатай в колбаску и нарежь галушки.

Поставь картошку вариться в оставшемся бульоне, и за это время обжарь лук с морковью и грибами. Через 10 минут добавь в суп зажарку, а еще через 5 – галушки. Сними суп с огня еще через 10 минут.

3. Картофельный суп с галушками

Сытно, быстро и просто!

Тебе понадобится: 6 картошек, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 моркови, 2 луковицы.

Приготовление: Нарежь картошку и поставь вариться, а пока обжарь лук с морковью. Смешай яйцо, воду и муку в однородное тесто и сформируй галушки. Через 10 минут добавь в суп зажарку и специи, еще через 10 – галушки, и вари 5-10 минут до готовности.

4. Суп с галушками и шкварками

Выбирай самое свежее сало.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сала, зелень, специи, 1 яйцо, 2/3 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Нарежь сало кубиками и обжарь до золотистости вместе с луком. Поставь картофель вариться, после кипения добавь зажарку и оставь на полчаса.

Смешай соду с мукой, взбитым яйцом и кефиром, замеси густое тесто и выложи галушки в кипящий суп ложкой. Добавь зелень и дай супу прокипеть 3-5 минут.

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый деньсуп с дрожжевым тестом. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 0. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 0. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 0. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

5. Суп с галушками и фрикадельками

Двойное удовольствие в одной тарелке!

Тебе понадобится: 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г фарша, специи, мука.

Приготовление: Поставь картофель вариться и за это время обжарь морковь с луком на сливочном масле. Из воды, яиц, муки и специй замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Сформируй фрикадельки и отправь их к картошке, а когда всплывут – туда же выложи галушки ложкой. Когда всплывут и они, добавь зажарку, приправь суп и через 5 минут сними с огня.

6. Грибной суп с галушками

Шпинат добавлять не обязательно, но с ним намного вкуснее.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 500 г курицы, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 150 г грибов, 100 г шпината, 130 г муки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, в кипящий бульон отправь картофель и оставь вариться. Обжарь лук с тертой морковью и отправь в суп, а через пару минут добавь пластинки грибов.

Залей масло водой, нагрей, добавь муку и вымешай гладкое тесто. Добавь в него яйцо и рубленый шпинат, скатай небольшие галушки и отправь в суп. Вари еще 10 минут и приправь.

7. Сырный суп с галушками

Такое блюдо подойдет даже маленьким детям.

Тебе понадобится: 5 картошек, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 350 г муки, специи.

Приготовление: Поставь нарезанную картошку вариться, и через 5-7 минут добавь нарезанную морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавь в суп сыр и продолжай варить. Смешай тесто из яйца, муки и воды, раскатай, нарежь на галушки и отправь их в суп. Через 5 минут приправь, а еще через 5 – сними с огня.

8. Томатный суп с галушками

А с виду и не скажешь, что в нем так мало ингредиентов!

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.

Приготовление: Разрежь помидоры пополам, провари 5-10 минут в кипящей воде, перетри через сито и верни обратно в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку и слегка обжаренный лук, приправь суп и оставь вариться.

Когда картошка почти сварится, смешай сметану, яйцо и муку, отщипывай по кусочку теста и отправляй в кастрюлю. Приправь и через 7-10 минут сними с огня.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп с дрожжевым тестом. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

9. Овощной суп с галушками

Быстрый и универсальный рецепт, который можно дополнить любыми овощами по вкусу.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.

Приготовление: В кипящий бульон или воду отправь картошку. Обжарь лук с морковью и перцем, и отправь к картошке через 10 минут. Замеси крутое тесто из яйца, сметаны и муки, и выкладывай галушки в суп, отщипывая по кусочку. Перемешай, приправь, добавь горошек и вари 10 минут.

10. Куриный суп с галушками

Лучше брать курицу на кости для более насыщенного бульона.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанную кубиком картошку. Обжарь лук с морковью, и отправь зажарку в суп через 10 минут.

Разотри яйцо с мукой, сформируй галушки и тоже выложи в кастрюлю еще через 5 минут. Через 5 минут приправь суп, добавь рубленую зелень, прокипяти еще немного и сними с огня.

11. Суп с капустой и галушками

Секрет в сочетании свежей и квашеной капусты.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 л бульона, 0,5 пучка зелени, 200 г муки, 3 яйца, 70 мл молока, специи.

Приготовление: Протуши квашеную капусту с водой 20 минут, а из лука с морковью сделай зажарку. Отправь зажарку в кипящий бульон вместе с двумя видами капусты. Смешай муку, яйца и молоко, сформируй галушки, добавь в суп и отвари до готовности. В конце приправь и посыпь суп зеленью.

12. Свекольный суп с галушками

Подавай такой оригинальный свекольник со сметаной и рубленой кинзой.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 300 г свеклы, 100 г муки, специи.

Приготовление: Залей картошку бульоном или водой и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь в суп через 10 минут. Натри свеклу на терке и тоже добавь в кастрюлю, а когда все овощи почти сварятся, добавь томатную пасту и специи. Через 7 минут выключи плиту.

Смешай яйцо, муку и воду в густое тесто, и отвари галушки в чистой воде. Выкладывай их ложкой и доставай через пару минут после того, как они всплывут. Отправь галушки в свекольник.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкуссуп с дрожжевым тестом. foto 1922 0. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-foto 1922 0. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка foto 1922 0. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

13. Молочный суп с галушками

Идеальный вариант молочного завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, соль, сахар.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой и оставь тесто на 10 минут. Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, и выложи в него маленькие галушки. Вари суп 10 минут до готовности и добавь масло.

14. Суп со свиными ребрышками и галушками

Прекрасный рецепт супа для большой семьи.

Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 80 г манки, 60 г муки, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари ребра до готовности и добавь в кипящий бульон картошку. Обжарь лук с перцем и морковью, отправь в суп и вари еще 5 минут.

Смешай яйцо, половник бульона, манку, муку и растительное масло, и сформируй галушки. Выложи их в суп, приправь все по вкусу и вари еще 10 минут.

15. Суп с галушками из кукурузной муки

Щепотка куркумы сделает тесто для галушек еще более золотистым.

Тебе понадобится: 500 г кукурузной муки, 500 г ветчины, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: В кипящую воду выложи кубики ветчины, а через 5-7 минут – зажарку из лука и моркови. Смешай воду с кукурузной мукой, раскатай тесто и сформируй галушки. Отправь их в суп, и вари все вместе еще 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

суп с дрожжевым тестом. jpg. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-jpg. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка jpg. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Не знаешь, какой суп сварить на этот раз? Сегодня хотим поделиться с тобой отличными рецептами супов с клецками. Мясной, овощной, томатный, сырный – и это только начало. В подборке ты точно найдешь пару вариантов, которые тебе понравятся!

1. Суп с клецками из муки

суп с дрожжевым тестом. jpg. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-jpg. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка jpg. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Простейший рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г картошки, 80 г лука, 80 г моркови, 60 г перца, 1 пучок зелени, специи, 1 яйцо, 60 г муки.

Приготовление: Залей курицу водой и провари 40 минут после кипения. Процеди бульон, добавь в него картошку, а из остальных овощей приготовь зажарку.

Смешай яйцо с половиной зелени, ложкой масла, мукой и специями, добавь примерно 60 мл бульона, и замеси тесто. С помощью ложки выложи клецки в кастрюлю, добавь зажарку и остальную зелень, доведи суп до кипения и сними с огня.

2. Суп с картофельными клецками

суп с дрожжевым тестом. jpg. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-jpg. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка jpg. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Интересный способ добавить картошку в суп!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно отвари картофель. Лук с морковью измельчи и обжарь на сливочном масле. Готовую картошку разомни в пюре, добавь яйцо с мукой, приправь, раскатай в колбасу и нарежь на кусочки.

3. Суп с клецками из манки

суп с дрожжевым тестом. jpg. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-jpg. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка jpg. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

У манных клецок текстура очень сильно отличается от мучных.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Сложи в кастрюлю курицу и крупно рубленые овощи с кореньями, залей водой и вари 40 минут после закипания. Смешай манку с яйцом и специями, оставь набухать на полчаса. Убери овощи из кастрюли, ложкой выложи клецки и провари суп еще 15 минут.

4. Суп с сырными клецками

суп с дрожжевым тестом. jpg. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-jpg. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка jpg. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Если хочешь – добавь горсть горошка или кукурузы.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 50 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи в бульон картошку и тоже отвари. Отдельно измельчи лук, перец и морковь, и обжарь вместе около 5-7 минут, а потом отправь в суп. Смешай тертый сыр, муку и яйцо, приправь по вкусу, скатай небольшие шарики и выложи в кастрюлю. Вари суп, пока клецки не всплывут.

5. Суп с клецками из кукурузной муки

суп с дрожжевым тестом. jpg. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-jpg. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка jpg. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Получается красивый суп с такими же красивыми золотистыми клецками.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 яйцо, 5 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. куркумы, паприка, карри, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: В кипящий бульон отправь нарезанную брусочками картошку и провари. Обжарь измельченный овощи, и тоже добавь их в кастрюлю, когда картошка станет мягкой.

Смешай кукурузную муку, яйцо и специи, скатай небольшие клецки и отправь в кастрюлю. Приправь суп паприкой, карри и куркумой, провари 10-15 минут и посыпь зеленью.

6. Суп с клецками из рисовой муки

суп с дрожжевым тестом. jpg. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-jpg. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка jpg. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Если у тебя нет рисовой муки, тогда просто измельчи обычный рис в кофемолке.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, 250 г рисовой муки, 1 яйцо, вода.

Приготовление: В кипящий бульон отправь картошку, а когда она почти сварится – морковь, перец и лук. Смешай рисовую муку с яйцом, и добавь воды до удобной консистенции теста. Сформируй клецки и отправь их в суп вместе с нарезанным помидором и специями. Вари около 10 минут.

7. Суп с клецками из заварного теста

суп с дрожжевым тестом. jpg. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-jpg. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка jpg. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Заварное тесто сложнее в приготовлении, но оно того стоит!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл воды, 40 г сливочного масла, 170 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку, а лук с морковью измельчи и обжарь. Воду и сливочное масло нагрей в кастрюле до кипения, всыпь муку и перемешай.

Когда тесто слегка остынет, добавь яйцо и хорошо его вымеси, а потом скатай небольшие шарики. Отправь в суп зажарку, а через пару минут клецки. Когда они увеличатся примерно в 1,5 раза, сними кастрюлю с огня и добавь зелень.

8. Суп с клецками на кефире

суп с дрожжевым тестом. jpg. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-jpg. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка jpg. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Отличный рецепт легкого супа для тех, кто заботится о своем питании!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 стакана кефира, 100 г муки, щепотка соды, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь кубиками, и добавь в кипящий бульон. Смешай кефир, яйцо, муку, соду и специи, и осторожно выложи клецки в суп ложкой. Провари до всплытия, и заправь блюдо зеленью, специями и давленым чесноком.

9. Молочный суп с клецками

суп с дрожжевым тестом. jpg. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-jpg. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка jpg. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Клецки на кефире уже были, а теперь будет суп на молоке.

Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 3 стакана молока, 120 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 луковица, петрушка, 1 яйцо, специи, 1,5 стакана муки.

Приготовление: Мелко нарежь лук и крупнее – картофель, и около 20 минут туши на сливочном масле. Влей молоко, доведи до кипения и сними с огня, чтобы немного остыло.

Смешай муку, яйца и 5 ложек молока, замеси крутое тесто и скатай маленькие шарики. Отвари клецки в кипящем бульоне до всплытия, влей туда же картофельную смесь, посыпь зеленью, и оставь на плите еще на 3 минуты.

10. Суп с фрикадельками и клецками

суп с дрожжевым тестом. jpg. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-jpg. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка jpg. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Сразу два приятных сюрприза в одной тарелке!

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 3 картофелины, 200 г фарша, 1 луковица, 0,5 моркови, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь кусочки картофеля в кипящий бульон и вари 25-30 минут. Смешай фарш со специями и половиной рубленого лука, сформируй маленькие фрикадельки. Оставшийся лук обжарь с тертой морковью до золотистости, и отправь в суп.

Через 10 минут добавь в кастрюлю специи и фрикадельки. Смешай яйцо с водой и мукой, и чайной ложкой добавь в суп небольшие клецки. Вари все вместе, пока они не всплывут – около 5 минут.

11. Овощной суп с кабачковыми клецками

суп с дрожжевым тестом. jpg. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-jpg. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка jpg. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Большую часть кабачка отправь в суп, а примерно четверть – натри на клецки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 2 помидора, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 150 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и провари бульон 30 минут после кипения. Добавь в него кубики картофеля, а через 5-7 минут – спаржевую фасоль. Цветную капусту раздели на соцветия, помидоры измельчи и мелко нарежь, а лук и морковь обжарь.

Смешай муку, часть тертого кабачка, яйцо и рубленую зелень, а остальной кабачок нарежь кубиком. Выложи в суп все овощи, а потом ложкой сформируй клецки. Вари все вместе около 10 минут, приправь и посыпь зеленью.

12. Сырный суп с клецками

суп с дрожжевым тестом. jpg. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-jpg. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка jpg. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Лучше всего брать плавленый сыр без добавок, и тот, который точно разойдется в бульоне.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл молока, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 3 плавленых сырка.

Приготовление: Натри сырки на крупной терке, добавь в кипящий бульон и хорошо перемешай. Когда они растворятся, добавь молоко и вари суп еще 10 минут. За это время обжарь на сливочном масле измельченный лук и тертую морковь.

Картошку нарежь небольшими брусочками и выложи все вместе в кастрюлю. Смешай яйцо, муку, специи и немного молока для консистенции, и сформируй клецки маленькой ложкой. Вари до готовности всех ингредиентов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Клецки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

суп с дрожжевым тестом. 4 7 16. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-4 7 16. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 4 7 16. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Клецки – блюдо, популярное во всем мире. Их готовят из самых различных продуктов и в каждой стране они имеют свое название. Форма клецок обычно стандартная – либо шарики, либо брусочки. Их сначала замешивают и скатывают, а затем добавляют в бульон.

Клецки для супа из муки и яйца

Удивительно, но с клецками едят первые блюда даже самые привередливые дети и взрослые. Рецепт приготовления клецок для супа очень прост и состоит из минимального набора продуктов.

суп с дрожжевым тестом. 1 6 20. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-1 6 20. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 1 6 20. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

суп с дрожжевым тестом. 1 1 26. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-1 1 26. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 1 1 26. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

суп с дрожжевым тестом. 1 2 26. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-1 2 26. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 1 2 26. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

суп с дрожжевым тестом. 1 3 26. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-1 3 26. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 1 3 26. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

суп с дрожжевым тестом. 1 4 28. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-1 4 28. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 1 4 28. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

суп с дрожжевым тестом. 1 5 26. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-1 5 26. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 1 5 26. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

суп с дрожжевым тестом. 1 6 20. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-1 6 20. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 1 6 20. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Как приготовить картофельные клецки для супа?

Сытные и вкусные картофельные клецки являются традиционным блюдом белорусской кухни. Их подают к столу как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к мясу или добавляют в суп.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин. – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обе очищенные луковицы натираем на мелкой терке до состояния пюре. суп с дрожжевым тестом. 2 1 30. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-2 1 30. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 2 1 30. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

2. Очищаем картофель от кожуры и промываем проточной водой. Натираем картофелины на той же мелкой терке, что и лук. Если вы заметите, что картофель начинает темнеть, добавьте в пюре одну столовую ложку лимонного сока. суп с дрожжевым тестом. 2 2 28. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-2 2 28. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 2 2 28. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

3. Выкладываем картофельное пюре на кусочек марли и отжимаем его. Теперь добавляем к картофелю соль, мускатный орех и вбиваем одно яйцо. суп с дрожжевым тестом. 2 3 29. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-2 3 29. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 2 3 29. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

4. Отжатый картофельный сок выливать не нужно. Оставляем его на время, а затем сливаем. На дне миски останется слой крахмала. суп с дрожжевым тестом. 2 4 28. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-2 4 28. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 2 4 28. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

5. Выкладываем отстоявшийся крахмал к картофельной массе, можно также добавить 1 ст. ложку крахмала, и туда же добавляем лук. Все перемешиваем и формируем из теста небольшие шарики. Заполняем большую кастрюлю водой до половины. суп с дрожжевым тестом. 2 5 30. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-2 5 30. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 2 5 30. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

6. Ставим емкость с водой на плиту. Когда жидкость закипит, солим ее и дополняем лавровыми листиками и душистым перцем. Аккуратно опускаем клецки в кипящую воду, а затем неспеша перемешиваем. Это необходимо, чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. суп с дрожжевым тестом. 2 6 18. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-2 6 18. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 2 6 18. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

7. Через 30-40 минут клецки будут готовы. Их также можно варить в супе. суп с дрожжевым тестом. 2 7 15. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-2 7 15. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 2 7 15. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Пошаговый рецепт приготовления клецек из манки

Обычно клецки готовят из пшеничной муки с добавлением различных ингредиентов. Их подают к столу не только в отварном, но и жареном виде. Клецки, приготовленные из манки, густые по структуре, имеют насыщенный аромат и вкус.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пару яиц вбиваем в глубокую миску или пиалу, добавляем к яйцам соль и хорошенько взбиваем ингредиенты. суп с дрожжевым тестом. 3 1 26. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-3 1 26. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 3 1 26. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

2. Подсыпаем к яйцам манку постепенно небольшими порциями. Энергично перемешиваем ингредиенты, избегая появления комочков. суп с дрожжевым тестом. 3 2 28. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-3 2 28. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 3 2 28. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

3. Из получившегося теста нужно скатать небольшие шарики. Поэтому удобнее всего будет сформировать из теста «колбаску» и нарезать ее кусочками, из которых потом и будем делать заготовки. суп с дрожжевым тестом. 3 3 27. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-3 3 27. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 3 3 27. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

4. Теперь заготовки необходимо обжарить. Для этого вливаем растительное масло в сковороду и включаем плиту. На ней слегка подогреваем масло, а затем выкладываем в него шарики и обжариваем их до полуготовности. После обжарки клецки следует добавить в кипящий бульон и отварить до готовности. суп с дрожжевым тестом. 3 4 28. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-3 4 28. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 3 4 28. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

5. Зелень для супа с клецками выбираем любую – петрушку или укроп. Перед подачей ее следует промыть и мелко нарезать, а затем добавить в суп. суп с дрожжевым тестом. 3 5 30. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-3 5 30. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 3 5 30. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Нежные сырные клецки для супа

Сырные клецки придадут супу насыщенный сливочный нежный вкус и легкий аромат. В сочетании с куриным мясом и овощами у вас получится очень сытное и невероятно вкусное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты для клецек:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно заранее сварить куриный бульон, а затем достать готовое мясо из кастрюли и разобрать его на небольшие кусочки. суп с дрожжевым тестом. 4 1 29. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-4 1 29. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 4 1 29. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

2. Очищаем картофелины от кожуры, тщательно промываем клубни водой и нарезаем брусочками. Отправляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном. суп с дрожжевым тестом. 4 2 27. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-4 2 27. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 4 2 27. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

3. В отдельную миску вбиваем яйцо. Натираем туда же кусочек сыра на крупной терке. Просеиваем необходимое количество муки и добавляем к ингредиентам. суп с дрожжевым тестом. 4 3 26. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-4 3 26. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 4 3 26. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

4. Замешиваем тесто. Скручиваем его в тонкую колбаску, а затем отделяем от нее небольшие кусочки и скатываем из них шарики. суп с дрожжевым тестом. 4 4 26. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-4 4 26. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 4 4 26. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

5. Отправляем клецки в бульон вместе с куриным мясом. Пока клецки варятся, займемся остальными ингредиентами. Нарезаем мелко очищенный лук. Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. После подогрева масла выкладываем лук. Обжариваем его в течение нескольких минут. суп с дрожжевым тестом. 4 5 27. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-4 5 27. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 4 5 27. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

6. Морковь очищаем. Тщательно промываем корнеплод и натираем его крупно на терке. Добавляем в сковороду к луку и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем их вместе 3-4 минуты. суп с дрожжевым тестом. 4 6 21. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-4 6 21. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 4 6 21. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

7. Выкладываем овощи в суп и варим до кипения. Держим на огне еще 5 минут, а затем выключаем плиту. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем ему настояться 10-15 минут. Подаем к столу. По желанию добавляем в суп с клецками зелень. суп с дрожжевым тестом. 4 7 16. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-4 7 16. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 4 7 16. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Простой и вкусный рецепт клецек из творога

Приготовить клецки с творогом не так уж и сложно. Достаточно замесить вместе муку, творог и яйца, а из полученной смеси слепить клецки. По вкусу блюдо напоминает вареники с одной лишь разницей – начинка таится внутри самого теста.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как поместить творог в миску, в которой будем замешивать тесто, нужно отжать его, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если калорийность блюда для вас не имеет значения, советуем использовать творог большей жирности, тогда клецки получатся вкуснее. суп с дрожжевым тестом. 5 1 26. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-5 1 26. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 5 1 26. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

2. Муку для приготовления клецек выбираем только высшего сорта. Перед тем, как добавлять ее к творогу, просеиваем несколько раз. Вбиваем в массу яйцо и добавляем одну небольшую щепотку ванили. Засыпаем пару столовых ложек сахара. суп с дрожжевым тестом. 5 2 26. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-5 2 26. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 5 2 26. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

3. Удобнее всего перемешивать тесто руками, что мы и делаем. Скатываем его в большой комок. суп с дрожжевым тестом. 5 3 26. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-5 3 26. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 5 3 26. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

4. Чтобы тесто при скатывании не прилипало к поверхности стола, посыпаем рабочую зону мукой. Выкладываем тесто и формируем из круглого комка «колбаску». суп с дрожжевым тестом. 5 4 27. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-5 4 27. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 5 4 27. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

5. Ставим перед собой тарелку с плоским дном и насыпаем в нее муку. Нарезаем «колбаску» небольшими равными кусочками и обваливаем их в муке. Наливаем в кастрюлю воду. На плите доводим ее до кипения и солим по вкусу. Выкладываем в кипящую воду клецки. Спустя 15-20 минут, когда клецки будут готовы, сливаем воду, используя дуршлаг. суп с дрожжевым тестом. 5 5 26. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-5 5 26. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 5 5 26. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

6. Выкладываем клецки на тарелки и поливаем сметаной по вкусу. Подаем блюдо к столу. суп с дрожжевым тестом. 5 6 17. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-5 6 17. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 5 6 17. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Как приготовить чесночные клецки в домашних условиях?

Клецки с чесноком – одно из самых простых блюд в мире, ведь его можно приготовить из небольшого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Сытные клецки подавайте к столу в качестве первого или второго блюда.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто. Вбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и специи по вкусу. Взбивать яйцо лучше вилкой, так как порция слишком маленькая для взбивания миксером. суп с дрожжевым тестом. 6 1 24. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-6 1 24. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 6 1 24. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

2. Зубки чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Также чеснок можно очень мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Добавляем чеснок к взбитым яйцам. суп с дрожжевым тестом. 6 2 25. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-6 2 25. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 6 2 25. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

3. Заливаем к ингредиентам сливки и перемешиваем массу до однородности. суп с дрожжевым тестом. 6 3 23. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-6 3 23. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 6 3 23. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

4. Постоянно перемешивая массу, добавляем в нее небольшие порции муки. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комки. Разбиваем смесь вилкой. суп с дрожжевым тестом. 6 4 23. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-6 4 23. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 6 4 23. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

5. Если вы хотите, чтобы клецки получились более мягкими, добавьте меньше муки, тогда тесто останется более жидким. Для формирования более плотных клецек добавьте больше муки. суп с дрожжевым тестом. 6 5 22. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-6 5 22. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 6 5 22. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

6. Плотное тесто сворачиваем в жгут и нарезаем небольшими кусочками. суп с дрожжевым тестом. 6 6 14. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-6 6 14. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 6 6 14. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

7. Вливаем воду в кастрюлю и после того, как она закипит, слегка подсаливаем ее. Выкладываем в кастрюлю клецки и варим до готовности. Сливаем воду, используя дуршлаг. суп с дрожжевым тестом. 6 7 6. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-6 7 6. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 6 7 6. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

8. Подаем клецки к столу на тарелках с кусочком сливочного масла. Также перед подачей на стол клецки можно обжарить. суп с дрожжевым тестом. 6 8 5. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-6 8 5. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 6 8 5. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Простые клецки из рисовой муки

Клецки часто готовят как дополнение к супу. Многие хозяйки предпочитают добавлять клецки в суп за 5 минут до конца варки, другие варят их отдельно и только затем добавляют в готовое блюдо.

Время готовки – 20-25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем необходимое количество рисовой муки через сито 2-3 раза. Так мука лучше насытится кислородом и очистится от мелких частиц. суп с дрожжевым тестом. 7 1 22. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-7 1 22. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 7 1 22. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

2. Вбиваем в рисовую муку одно яйцо и всыпаем соль. Воду для замешивания теста необходимо заранее довести до кипения и охладить. Вливаем небольшое ее количество к муке и яйцу. суп с дрожжевым тестом. 7 2 20. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-7 2 20. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 7 2 20. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

3. Вымешиваем тесто для клецек. Масса должна получиться достаточно упругой и не слишком плотной, чтобы клецки не получились слишком «тяжелыми» в готовом блюде. суп с дрожжевым тестом. 7 3 20. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-7 3 20. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 7 3 20. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

4. Формируем из теста жгут средней толщины (по виду напоминает «колбаску») и нарезаем его небольшими кусочками (1-2 сантиметра). суп с дрожжевым тестом. 7 4 20. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-7 4 20. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 7 4 20. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

5. Отправляем кусочки в суп и провариваем их в течение пяти минут до полной готовности (клецки должны всплыть на поверхность блюда). Кстати, клецки в процессе варки могут слегка увеличиться в размере. суп с дрожжевым тестом. 7 5 20. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-7 5 20. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 7 5 20. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Мягкие и нежные клецки из молока и муки

Чтобы приготовить нежные, сытные и ароматные клецки, нужно смешать молоко, муку и яйца. Вы удивитесь, какими воздушными и вкусными они могут быть благодаря простому набору продуктов.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ставим на рабочую поверхность стола глубокую миску и небольшую пиалу. Разбиваем яйцо и аккуратно вливаем белок в пиалу поменьше, желток отправляем в глубокую миску для замешивания теста. Белок в пиале помещаем в холодильник. суп с дрожжевым тестом. 8 1 14. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-8 1 14. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 8 1 14. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

2. Заранее размягчаем сливочное масло в условиях комнатной температуры и добавляем к желтку. Растираем ингредиенты друг с другом венчиком. суп с дрожжевым тестом. 8 2 14. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-8 2 14. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 8 2 14. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

3. Вливаем к массе молоко и взбиваем ингредиенты венчиком до однородности. суп с дрожжевым тестом. 8 3 14. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-8 3 14. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 8 3 14. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

4. Начинаем постепенно добавлять в смесь муку. Замешиваем тесто до состояния, напоминающего густую сметану. суп с дрожжевым тестом. 8 4 14. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-8 4 14. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 8 4 14. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

5. Достаем пиалу с белком из холодильника и добавляем соль. Взбиваем энергично венчиком до появления пены. Начинаем вводить белок в тесто. Замешиваем до густоты теста на оладьи (даже чуть гуще). суп с дрожжевым тестом. 8 5 14. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-8 5 14. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 8 5 14. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

6. Набираем тесто чайной ложкой (1/2 ложки) и выкладываем в суп после его закипания. Через 5 минут клецки всплывут на поверхность бульона. Блюдо готово. суп с дрожжевым тестом. 8 6 9. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-8 6 9. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 8 6 9. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Клецки из сырого тертого картофеля

Предлагаем приготовить клецки по старинному традиционному литовскому рецепту. Вы можете использовать их как дополнение к первому блюду или как самостоятельное второе блюдо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем две картофелины прямо в кожуре. Затем даем им остыть и снимаем разваренную кожуру. С помощью толкушки разминаем картофель до состояния пюре. суп с дрожжевым тестом. 9 1 9. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-9 1 9. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 9 1 9. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

2. Оставшиеся картофелины избавляем от кожуры с помощью ножа. Тщательно промываем их проточной водой и натираем на мелкой терке, чтобы получилось пюре. суп с дрожжевым тестом. 9 2 9. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-9 2 9. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 9 2 9. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

3. На двойной слой марли выкладываем сырой тертый картофель и выжимаем лишний сок в глубокую емкость. Даем жидкости настояться, а затем аккуратно сливаем ее в раковину. Оставшийся на дне емкости крахмал оставляем. суп с дрожжевым тестом. 9 3 9. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-9 3 9. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 9 3 9. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

4. В глубокой миске смешиваем тертый сырой картофель, пюре из отварного картофеля, крахмал (должно быть 2 столовых ложки, если крахмала мало, дополняем массу сухим). Добавляем соль по вкусу и мускатный орех по желанию. Смешиваем ингредиенты. суп с дрожжевым тестом. 9 4 9. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-9 4 9. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 9 4 9. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

5. Из полученного теста скатываем шарики небольшого размера (как грецкий орех). Обмакиваем палец в крахмал и делаем по центру шариков углубления. суп с дрожжевым тестом. 9 5 9. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-9 5 9. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 9 5 9. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

6. Вливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Подсаливаем жидкость и помещаем в нее клецки. Варим их 15 минут до полной готовности. Сливаем воду в раковину, используя дуршлаг, или достаем клецки из бульона с помощью шумовки. Подаем на стол с соусом. суп с дрожжевым тестом. 9 6 5. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-9 6 5. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 9 6 5. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Очень вкусные клецки на сметане для супа

Вкусные и нежные сметанные клецки создадут конкуренцию любым макаронным изделиям – это блюдо любят и взрослые, и дети. Добавлять клецки можно в любой суп, но особенно хорошо они сочетаются с куриным бульоном.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку или миску вбиваем одно яйцо. Добавляем к нему соль. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком. суп с дрожжевым тестом. 10 1 9. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-10 1 9. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 10 1 9. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

2. Добавляем к взбитому яйцу две столовые ложки сметаны. Перемешиваем продукты до однородности. суп с дрожжевым тестом. 10 2 9. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-10 2 9. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 10 2 9. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

3. Начинаем вводить в смесь муку небольшими порциями и параллельно энергично замешиваем тесто для клецек. Предварительно просейте муку через мелкое сито. суп с дрожжевым тестом. 10 3 9. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-10 3 9. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 10 3 9. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

4. Тесто в результате замеса должно получиться жидковатым и без комочков. Оно должно свободно стекать с венчика (или вилки). суп с дрожжевым тестом. 10 4 9. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-10 4 9. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 10 4 9. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

5. Формируем клецки двумя чайными ложками. В одну ложку набираем тесто (1/3 ложки). Другой ложкой помогаем снимать тесто и перемещать его в кипящий суп. Не делаем клецки слишком большими, после варки они увеличатся в размере. Варим клецки в супе 4-5 минут после того, как они всплывут. суп с дрожжевым тестом. 10 5 9. суп с дрожжевым тестом фото. суп с дрожжевым тестом-10 5 9. картинка суп с дрожжевым тестом. картинка 10 5 9. Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *