рис с баклажанами и перцем и кабачком

Овощное рагу с рисом

рис с баклажанами и перцем и кабачком. ovoshnoe ragu s risom. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-ovoshnoe ragu s risom. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка ovoshnoe ragu s risom. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Ингредиенты

рис с баклажанами и перцем и кабачком. ovoshnoe ragu s risom 1. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-ovoshnoe ragu s risom 1. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка ovoshnoe ragu s risom 1. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Вскипятите воду в чайнике.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. ovoshnoe ragu s risom 2. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-ovoshnoe ragu s risom 2. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка ovoshnoe ragu s risom 2. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

В разогретую сковороду влейте рафинированное постное масло. Переложите нарезанные овощи — лук и морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. ovoshnoe ragu s risom 3. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-ovoshnoe ragu s risom 3. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка ovoshnoe ragu s risom 3. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, у баклажана и кабачка обрежьте хвостики. Все овощи нарежьте приблизительно одинаковыми ломтиками, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь и тушите овощную смесь минут 5.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. ovoshnoe ragu s risom 4. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-ovoshnoe ragu s risom 4. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка ovoshnoe ragu s risom 4. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Рис промойте несколько раз до чистой воды. Затем всыпьте к овощам, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Потомите так минуту-другую.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. ovoshnoe ragu s risom 5. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-ovoshnoe ragu s risom 5. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка ovoshnoe ragu s risom 5. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Теперь влейте горячую воду из чайника, она должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. При этом овощи всплывут — не волнуйтесь, все приготовится равномерно.

Как только вода в сковороде закипит, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте любимый томатный соус и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите все 10 минут, лучше установить таймер на духовке.

После сигнала аккуратно перемешайте овощи с рисом, попробуйте на соль и перец, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, до полной готовности крупы. При необходимости подлейте еще немножко воды.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. ovoshnoe ragu s risom 6. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-ovoshnoe ragu s risom 6. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка ovoshnoe ragu s risom 6. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Готовое овощное рагу с рисом разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.

Источник

Рис с баклажанами и кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить рис с овощами в мультиварке:

Баклажан промыть, порезать четверть кольцами. Кожицу с баклажанов я не очищаю, готовлю так.

Кабачок промыть, также нарезать четвертинками. С молодых кабачков кожицу не снимаю, со старых счищаю и удаляю семена.

Перец промыть, очистить от семян, порезать квадратиками. Чеснок очистить, мелко порезать.

Рис промыть. Я использую длиннозёрный, он в готовом блюд получается более рассыпчатым, чем круглый. Очень нравится мне рис жасмин, он нежный и ароматный.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём порезанные овощи, солим, перемешиваем. Я ещё посыпала своей любимой приправой карри.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. ris s baklazhanami v multivarke 1. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-ris s baklazhanami v multivarke 1. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка ris s baklazhanami v multivarke 1. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

На овощи выложить промытый рис.

Аккуратно налить воду, чтобы овощи остались под рисом и не всплыли. В таком случае они приятно поджарятся в конце приготовления. По необходимости посолить воду.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. ris s baklazhanami v multivarke 2. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-ris s baklazhanami v multivarke 2. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка ris s baklazhanami v multivarke 2. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. ris s baklazhanami v multivarke. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-ris s baklazhanami v multivarke. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка ris s baklazhanami v multivarke. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

7 комментариев к «Рис с баклажанами и кабачками в мультиварке»

17 ноября, 2014 в 02:25

Поставила в Panasonic SR-TMZ 550 мощностью 840 в режим плов. После сигнала рис сверху оставался твердым, пришлось доделывать — долила немного воды и добавила минут 20 времени. Теперь в раздумьях. Так получилось потому что я рис сверху положила неперемешивая и водой не поливала, залила ее аккуратно сбоку, чтобы, по совету автора, не смыть рис или потому что у моей мульти автоматический режим Плов работает не важно… Эту мультю только что купила, до этого был Panasonic 18 и с авторежимами справлялся прекрасно. Ааааа, переживаю. Успокойте, если по силам и что-то известно об этом TMZ или о рисе. ) По рецепту: рис в итоге получился нежный, баклажан при таком приготовлении действительно получается вкусно, блюдо имеет чуть сладковатый вкус, из-за кабачка, вероятно.

Ответить на комментарий →

17 ноября, 2014 в 02:48

Поздравляем с покупкой! Функций больше стало? И как она вообще?

Ответить на комментарий →

17 ноября, 2014 в 11:28

Виктория, немного времени, терпения, и уверена, вы приспособитесь к новой мультиварке, и будете ею довольны не меньше, чем предыдущей моделью!

Ответить на комментарий →

17 ноября, 2014 в 21:15

Как полезно, интересно, но еще и уютно здесь на сайте. Это благодаря Вам, девы и мужи! Давно хотела поблагодарить. За труд по сбору такой нужной информации и за приветливое общение. Глядя на второе фото в рецепте, думаю, что воды у меня оказалось мало, на фото продукты почти полностью покрыты водой, у меня было меньше. Что касается TMZ, я ее всего пару дней назад получила. Из первых впечатлений: программ много, но подавляющее большинство из них не сложно заменить программами Panasonic 18. Это основное. Из плюсов: выше мощность, программа Поджаривание работает на более высокой температуре, чем Выпечка у Panasonic 18, поэтому обжарка идет интенсивнее, это особенно важно для предварительной обжарки мяса, перед тушением например, в Panasonic 18 все соки спускались, приходилось обжаривать мясо отдельно. Программа йогурт с довольно высокой температурой: ёмкости для йогурта, согласно инструкции, помещаются в чашу для варки на пару, не на дно металлической кастрюли, там может быть горячо (соответственно, ограничение по объему). Если ставить на дно, возможно придется класть силиконовый коврик. Поможет ли просто залить воды побольше пока не знаю, не успела попробовать. Но режим однозначно удобный — поставил йогурт и забыл о нем. Время приготовления выпечки в среднем относительно Panasonic 18 можно сократить на 10 мин с часа. Минусы не очень значительны, но всё же: а большинство рецептов-то — для Panasonic 18 или в комментариях обязательно под него адаптированы. Немножко добавится умственного труда. ) Сборная пластиковая чаша с изменяемой глубиной для варки на пару, когда ее держишь в руках, легко разваливается на 2 своих составляющие, я от неожиданности в первый же вечер ее уронила и отколола кусочек пластика — держателя одного уровня в другом. Собирать ее надо прямо в основной металлической чаше, я сначала не придала этому значения. Пластиковая чаша удобна для варки на пару, можно закладывать продукты в 2 уровня, но не подходит для вынимания выпечки. Как появятся новые впечатления, напишу в раздел о мультиварках.

Ответить на комментарий →

24 ноября, 2014 в 07:20

Ответить на комментарий →

24 ноября, 2014 в 15:40

Ольга, попробуйте на программе «белый рис» Мне кажется. программа «коричневый рис» будет подольше, а тут много времени не надо.

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2016 в 16:26

Источник

Рис с баклажанами

рис с баклажанами и перцем и кабачком. 9a03f977b0. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-9a03f977b0. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка 9a03f977b0. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Рис с баклажанами

рис с баклажанами и перцем и кабачком. picture 4419 efdad08d2332a7ad072069362ad90e2f. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-picture 4419 efdad08d2332a7ad072069362ad90e2f. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка picture 4419 efdad08d2332a7ad072069362ad90e2f. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать довольно крупными кусочками.

Морковь нашинковать крупной соломкой.

Перец нарезать полосками.

Помидоры порезать дольками.

Зубчики чеснока очистить от оболочки.

В глубокой толстодонной кастрюле или в казане разогреть смесь растительного и сливочного масла (можно обойтись и только растительным, но добавление сливочного масла придаёт рису особую мягкость).

Выложить в кастрюлю с растопленным маслом морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5-7.

Добавить перец. Обжаривать ещё пару минут.

Положить баклажаны и целые зубчики чеснока. Добавить специи и соль. Обжаривать ещё минут 5-7.

Затем выложить на овощи сухой рис и помидоры.

Хорошо перемешать и обжаривать овощи вместе с рисом ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Когда рис станет прозрачным, залить содержимое кастрюли 3,5 стаканами горячей воды и готовить на самом маленьком огне под крышкой минут 15-20. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, можно плеснуть ещё немного воды.

Готовый рис с баклажанами должен быть мягким, но рассыпчатым, не разваренным.

Когда блюдо будет готово, рис нужно перемешать и оставить под крышкой минут на 15, чтобы он ещё немного распарился.

Аппетитный гарнир из риса с баклажанами готов!

Источник

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

рис с баклажанами и перцем и кабачком. recipe 3bc4ebda 49c2 469c a562 0142c3a0fe95 w450. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-recipe 3bc4ebda 49c2 469c a562 0142c3a0fe95 w450. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка recipe 3bc4ebda 49c2 469c a562 0142c3a0fe95 w450. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до образования румяной корочки.

4. Затем добавить болгарский перец и кабачки и тушить еще минут 5, изредка помешивая.

5. Пока тушатся овощи, приготовим рис по инструкции.

6. Влить к овощам соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить отварной рис. И тушить на слабом огне 2-3 минуты.

7. Дольки баклажана выложить на блюдо, сверху выложить овощной салат с рисом. Сверху посыпать кунжутными семечками и украсить зеленью. Этот салат хорош в теплом виде и в качестве овощной закуски.

Пошаговые фото рецепта

рис с баклажанами и перцем и кабачком. rp497988 w450. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-rp497988 w450. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка rp497988 w450. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. rp497989 w450. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-rp497989 w450. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка rp497989 w450. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. rp497990 w450. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-rp497990 w450. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка rp497990 w450. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. rp497991 w450. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-rp497991 w450. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка rp497991 w450. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. rp497992 w450. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-rp497992 w450. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка rp497992 w450. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. rp497993 w450. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-rp497993 w450. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка rp497993 w450. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. rp497994 w450. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-rp497994 w450. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка rp497994 w450. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. rp497995 w450. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-rp497995 w450. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка rp497995 w450. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Дополнительная информация

рис с баклажанами и перцем и кабачком. 8 content. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-8 content. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка 8 content. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Перечислить наиболее популярные традиционные блюда итальянцев очень сложно, поскольку одно их перечисление заняло бы уйму времени, да и каждый регион Италии славится чем-то своим. Однако обязательно стоит упомянуть такие фирменные итальянские блюда, как минестроне, страччателла, тирамису, множеством способов приготовленная паста, лазанья, полента, пицца, ризотто, равиоли, дзуппа ди пешче (рыбный суп), оссобуко. Но это – всего лишь сотая, а может – и тысячная часть богатейшей и разнообразнейшей итальянской традиционной кухни.

Источник

Рецепты Рис с баклажанами

рис с баклажанами и перцем и кабачком. povarenok.ru 47390. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-povarenok.ru 47390. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка povarenok.ru 47390. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.

Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. povarenok.ru 98226. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-povarenok.ru 98226. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка povarenok.ru 98226. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Рис с баклажаном

Рис отварить до готовности. В это время..

Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер.

Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить

Для приготовления соуса кунжут растолочь в ст.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. povarenok.ru 140658. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-povarenok.ru 140658. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка povarenok.ru 140658. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Рис с баклажаном «По минутам»

Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Баклажан выложить в миску, посолить.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.

Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.

Поставить таймер на 15 минут.

Баклажан промыть от соли, откину.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. povar.ru 28298. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-povar.ru 28298. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка povar.ru 28298. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Курица с баклажанами и рисом

Баклажаны чистим и режем. Сердцевину вырезаем.

Мякоть режем на кусочки. Солим хорошенько и оставляем на пару часов, чтобы сок выделили.

А лодочки из баклажанов опустите в подсоленный кипяток на 5 минут, потом дайте стечь.

Куриную грудку отварите, разделите на мелкие куски. Рис отварите и смешайте с курицей.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. eda.ru 15990. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-eda.ru 15990. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка eda.ru 15990. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Рис с баклажаном и цукини

Очистить и подготовить овощи: лук и чеснок мелко покрошить, а цукини и баклажан порезать кубиками.

Разогреть масло в сковороде для паэльи. Добавить лук и чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить цукини и баклажан и готовить еще 5 минут, помешивая.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. povarenok.ru 60355. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-povarenok.ru 60355. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка povarenok.ru 60355. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять.

Баклажаны обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. www.koolinar.ru 119073. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-www.koolinar.ru 119073. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка www.koolinar.ru 119073. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Рис с баклажаном по- тайски

Рис отварить до готовности.

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить и выложить на тарелочку с рисом.

Для приготовления соуса кун.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. povarenok.ru 105399. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-povarenok.ru 105399. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка povarenok.ru 105399. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Салат с баклажаном и чёрным рисом

В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. povarenok.ru 140846. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-povarenok.ru 140846. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка povarenok.ru 140846. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Рис с баклажанами и фаршем

Все просто и готовится моментально. Рис я взяла басмати микс, он очень ароматный и вкусный. Готовится всего 15 минут. Так что пошевеливаемся! Пока закипает вода под рис. Овощи моем и шинкуем. Лук потоньше, баклажаны и перец мелкими кубиками.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. eda.ru 80154. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-eda.ru 80154. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка eda.ru 80154. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни

Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.

Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. povar.ru 70761. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-povar.ru 70761. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка povar.ru 70761. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Рис с баклажанами и сладким перцем

1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.

2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.

3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овоща.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. povarenok.ru 71468. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-povarenok.ru 71468. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка povarenok.ru 71468. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис «Мистраль Кубань».

Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.

Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).

Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. www.koolinar.ru 108277. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-www.koolinar.ru 108277. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка www.koolinar.ru 108277. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Оригинальная «Лазанья» с баклажаном и рисом к куриным отбивным

Перец черный свежемолотый по вкусу

Рис отварной – 200г

Петрушка (или кинза) – небольшой пучок

Сыр Пармезан – 100г

Куриные отбивные «Золотой петушок»

Баклажаны – 2 шт среднего размера

Орехи грецкие – 100г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, орехи измельчить в крупную крошку.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Следующим слоем идет половина отварного риса, присыпать зеленью ( ½ ч.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. povarenok.ru 101986. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-povarenok.ru 101986. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка povarenok.ru 101986. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Мусака из баклажанов с рисом

Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле.

Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут.

Рис Акватика Микс отва.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. povarenok.ru 98054. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-povarenok.ru 98054. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка povarenok.ru 98054. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Слоеный салат с баклажанами и рисом

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика кладем в кипящую воду и варим 20 минут.

Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Помидоры помыть и нарезать также колеч.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. www.koolinar.ru 63193. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-www.koolinar.ru 63193. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка www.koolinar.ru 63193. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками

1 ложка сушеной клюквы (по желанию)

кинза или петрушка (можно мяту)

50 гр кедровых орешков

150 гр говяжьего фарша

2 небольших баклажана

1 стакан бульона или воды

три четверти стакана риса

Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.

Обжарить с двух сторон.

Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. www.gastronom.ru 22910. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-www.gastronom.ru 22910. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка www.gastronom.ru 22910. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Рис с баклажанами и цукини

кукурузное масло для обжаривания

Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло.

Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду. Морковь разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, добавить на сковороду. Убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. Затем добавить очищенный цукини и тушить еще.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. www.koolinar.ru 89402. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-www.koolinar.ru 89402. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка www.koolinar.ru 89402. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Запеканка мясная с баклажанами и рисом

Рис – 1 чашка ( 100 г)

Перец черный свежемолотый

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 головка

Масло сливочное для смазывания формы

Орех мускатный – щедрая щепотка

Петрушка – небольшой пучок

Сыр твердый, типа Российского

Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.

Говядину с луком пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности.

Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Петрушку мелко нарубить.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. www.koolinar.ru 130698. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-www.koolinar.ru 130698. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка www.koolinar.ru 130698. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

2 шт — небольших кабачка или цуккини

200 г — отварной говядины

1 шт — болгарский перец

1 стак. — рис «Италика» ТМ Мистраль

1 ст. л. — соевого соуса

соль и перец — по вкусу

100 г — оливкового масла

Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

рис с баклажанами и перцем и кабачком. povar.ru 50341. рис с баклажанами и перцем и кабачком фото. рис с баклажанами и перцем и кабачком-povar.ru 50341. картинка рис с баклажанами и перцем и кабачком. картинка povar.ru 50341. Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим «Тесто» на 2 часа.

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *