ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней

Как сделать вишнёвый ликёр в домашних условиях 🍒 – 9 рецептов с пошаговым приготовлением

Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.

Кроме легкого пьянящего вкуса, ликер из вишни обладает и полезными свойствами для организма. По преданию первые ликеры появились благодаря древним монахам и алхимикам, которые пытались создать эликсир жизни. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. vishnevyj liker 001. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-vishnevyj liker 001. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка vishnevyj liker 001. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.

Популярные марки

Самые известные и популярные бренды пришли из европейских стран – Франции, Германии, Британии, Португалии, Швейцарии и Дании.

CHERRY HEERING – старинная марка ликера из Дании. Первая партия бутылок этого напитка появилась в 1818 году и предназначалась для королевского стола. Рецепт ликера держится в строгом секрете уже более двух столетий. Известно, что для приготовления используются специальные сорта маленьких, кислых вишен и миндальный орех.

CREME DE CERISE – всё та же Дания готовит известный ликёр с изысканным вкусом. Крепость напитка – 24%.

MONIN LIQUEUR DE CHERRY – напиток родом из Франции. Классический рецепт производят из местных вишен.

MARASCHINO – ликер производства Италии. Во вкусе горчинка и легкая кислинка благодаря особому сорту вишен.

Особенности приготовления

Выбор и подготовка ингредиентов

В состав ликёра входит три главных компонента = вишня, алкоголь и сахар. От выбора и качества этих продуктов зависит конечное качество напитка. Дополнительно в рецепты входят вкусовые добавки – пряности, травы, ягоды, цитрусовые, мёд.

Вишня

Главный компонент напитка – ягоды вишни. Из неё делают вино, наливки, настойки и конечно же ликер. При приготовлении сорт вишни особой роли не играет, подойдет любая вишня. Плоды могут быть кислыми и сладкими, но хорошо вызревшими.
Предпочтение следует отдавать сочным, ароматным ягодам, без видимых повреждений и порчи, в меру сладким.

Вишневые косточки позволяют получить ликер с выраженным миндальным вкусом, но нужно помнить, что косточка вишни содержит вещество — амигдалин, которое является вредным. При длительной выдержки в алкоголе это вещество способно перейти в настойку.

Для ликера подойдут замороженные плоды вишни. Разморозка должна вестись при комнатной температуре. Размороженные ягоды используют вместе с жидкостью образовавшейся в процесс оттаивания ягод.

Так же подходят вяленые и подсушенные плоды вишен.

Спиртное

Спирт 70% позволяет лучше извлечь из ягод вкусовые и ароматические вещества.

Сахар

Третий основной компонент при изготовлении ликера — сахар. Его вносят двумя способами.

Сахар можно заменить фруктозой или глюкозой. В этом случае объем партии необходимо снизить в два раза.

Домашние рецепты приготовления вишневого ликера

Приготовить из вишни в домашних условиях любой описанный рецепт ликера, задача под силу каждому начинающему любителю. Подобрать ингредиенты не составит особого труда, а многочисленные рецепты опробованы реальными людьми помогут вам сделать вкусный напиток.

Классический рецепт с косточками

Традиционный ликер из ягод вишни готовится вместе с косточками. Именно ядра плодов придают напитку тот самый миндальный вкус с легкой горчинкой. В качестве алкогольной основы подойдет любое спиртное крепостью 40-45% — коньяк, бренди, ром, водка, самогон двойной перегонки, разведенный водой пищевой спирт. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. vishnevyj liker 002. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-vishnevyj liker 002. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка vishnevyj liker 002. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.

Ингредиенты на 3 литра:

Как сделать:

Вяленая вишня придает напитку более насыщенный аромат.

Использованная вишня может использоваться для украшения в домашней выпечке.

Быстрый с вишневыми листьями

Рецепт домашнего вишневого ликера с листьями интересен тем, что дегустировать его можно сразу. Незаменимая вещь, когда нужно срочно порадовать гостей чем-то вкусненьким.

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Вишневый ликер рецепт с пряностями

Напиток очень ароматный и согревающий, такой ликер принято пить зимними вечерами у открытого огня.

Продукты:

Как приготовить вишневый ликер:

С инжиром и миндалем

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео рецепт — ликер как вино

На коньяке с розовым перцем

Ро́зовый пе́рец — пряность, получаемая из плодов перуанского перца Шинус мягкий или бразильского перца Шинус фисташколистный. Имеет нежный изысканный фруктово-древесный аромат. Применяется в десертах, напитках. Возбуждает аппетит и не только!

Источник — ru.wikipedia.org

Состав:

Способ приготовления:

Перемешивать содержимое не нужно!

С мятой на водке

Продукты:

ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. vishnevyj liker 003. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-vishnevyj liker 003. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка vishnevyj liker 003. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.Как готовить:

С черешней

Ассорти ягод черешни, вишни, бренди и сладкого сиропа — «Вишневый сауэр»

Компоненты:

Процесс готовки домашнего ликера:

В рецепте водка используется для экономии, при желании ликер можно сделать на чистом коньяке.

С медом

Вкусный и очень полезный напиток. Для рецепта подойдет любой мёд — цветочный, липовый, гречишный.

Понадобится:

Пошаговый рецепт:

Как правильно и с чем пить ликер

Вишневые ликеры – как весь сладкий алкоголь, принято употреблять как дижестив, после еды. Обязательно нужно охладить напиток. Пить, смакуя из маленьких рюмок на длинных ножках объемом 25-30 мл, так лучше раскрывается букет вишневого ликера.

Ликер отлично сочетается с мороженым, сладкой выпечкой, фруктами. Португальский вишневый ликер пьют с кусочками шоколада. Некоторые предпочитают пить ликер, добавив в него кубики льда. Ликер из вишневых ягод как нельзя лучше подходит для черного кофе.

Пить ликер можно не только в чистом виде, но и использовать как составляющую для приготовления различных освежающих коктейлей, сочетать с фруктовыми и ягодными соками.

Коктейли с вишневым ликером

Существует масса коктейлей, в рецепт которых входят вишневые ликеры. Ниже перечислены самые популярные напитки с вишневым ликером.

«Грязный Ширли»

Состав:

Приготовление:

Хейболл наполнить колотым льдом, влить водку с ликером. Добавить содовую. Накапать гренадин. Сверху положить вишенку для украшения.

«Кровь и песок»

Ингредиенты:

Как сделать:

В шейкер засыпать немного льда. Добавить виски, ликер, вермут и сок. Тщательно смешать. Перелить в бокалы через стрейнер без льда.

«Сомнение»

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В бокал для коктейля влить ликер, по ложечке вторым слоем налить ром. В заключении сверху добавить яичный желток.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Ликер из вишни: 5 простых рецептов

Поделиться ссылкой:

Только ликер из вишни сочетает в себе благородную мужскую терпкость с изысканной женской сладостью. Этим уникален. Глубокий рубиновый оттенок и мягкий, обволакивающий аромат, заставят забыть обо всем на свете. Удивите друзей собственноручно приготовленным вишневым волшебством.

ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. vishnevyj liker. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-vishnevyj liker. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка vishnevyj liker. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.

Классический рецепт

Домашний ликер из свежих или замороженных фруктов можно сделать разными способами. Самый простой – классический.

Потребуется всего 3 продукта:

Кстати! Вишневый вкус идеально сочетается с древесными и дубовыми нотками, присущими дорогому коньяку.

Ягоды перебрать, убрать порченые или примятые. Оторвать «хвостики». Тщательно вымыть под проточной водой. Надрезать посредине.

Поместить в подходящую емкость (лучше всего для этой цели подойдет стеклянная банка соответствующего размера), пересыпать сахарным песком, влить спиртовой продукт. Встряхнуть пару раз, но без фанатизма. Просто немного поболтайте, чтобы смешались продукты.

Настаивать 3 месяца. Хранить весь период в затененном, прохладном шкафчике, можно убрать в кладовку. Каждый день, по разу слегка взбалтывать.

По прошествии вышеуказанного срока, профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Ликер с вишневыми листьями

ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. liker iz vishni. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-liker iz vishni. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка liker iz vishni. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.

Ликер из вишни по этому рецепту готовится на водке или на спирту. В список ингредиентов входят свежие листья вишни, приготовить его получится только в летний период. Как быть, если за окном зимний мороз, а ликера очень хочется? Делайте без листьев. Вкус выйдет немного другим, но не станет хуже.

Количество сахара или алкоголя можно скорректировать по своему вкусу. Главное, четко следовать правилам приготовления.

Ликер из вишневых листьев. Приготовление

Плоды и листья промыть, удалить косточки. Сложить в кастрюлю фрукты, листья, залить их водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивать. По прошествии заданного времени, кастрюлю снять с огня. Смесь слегка остудить, листья убрать, фрукты отжать, сок вылить обратно. Процедить.

Перелить обратно в кастрюлю, добавить сахар. Закипятить, варить на медленном огне 5 минут. По мере появления, снимать пену. Убрать с огня, подождать, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Перелить в стеклянную банку, добавить алкоголь. Плотно закрыть крышкой.

В принципе, ликер готов, но если хотите добиться более выраженного, насыщенного вкуса, лучше оставить его настаиваться в течение 15-40 суток.

Если выпадет осадок – напиток профильтровать.

Рецепт пряного ликера из вишни

Хотите придать напитку немного восточных ноток? Рецепт ликера с гвоздикой и мускатным орехом, это то, что вы ищите!

Ягода подойдет любая. Свежая, замороженная, сушеная. Последней потребуется в два раза меньше, чем указано в рецепте.

Плоды перебрать, оставить только спелые, неповрежденные плоды. Косточки, по желанию, можно извлечь или оставить. Тогда у алкоголя появится мягкий, чуть слышный, миндальный привкус.

Вымытые фрукты аккуратно сложить в банку. Немного подавить скалкой или деревянным пестиком. Пересыпать специями, сахарным песком. Перемешать. Встряхнуть.

Убрать в достаточно теплое, освещенное солнцем место. Идеально подойдет подоконник. Держать с чуть приоткрытой крышкой в течение недели. Максимальный срок – 9 суток. Периодически встряхивать, чтобы ускорить процесс растворения сахара.

По прошествии указанного времени в фруктовый сироп добавить водку, осторожно перемешать. Настаивать 2 недели.

После, процедить через ватный диск, ягоды отжать, жидкость также профильтровать, смешать с напитком. Продержать еще 5-7 дней до выпадения осадка. Слить, еще раз процедить. Вишневый ликер готов к употреблению.

Ликер на вишне с косточками

ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. vishnevyj liker2. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-vishnevyj liker2. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка vishnevyj liker2. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.

Процесс приготовления ликера из вишни по этому рецепту занимает от 2 месяцев, до полугода. По отзывам, выдержанный дольше напиток, значительно вкуснее, что в общем, логично.

Ягода обязательно должна быть свежей и с косточками. Перед тем, как отмерить указанное в рецепте количество, плоды следует перебрать. Удалить порченые, подвявшие, подгнившие.

Ягоды тщательно промыть в проточной воде. Дать немного просохнуть. Выложить в один слой на противень, предварительно постелив на него пергаментную бумагу. Отправить в разогретую до 100-120 С духовку примерно на 4-4,5 часа до момента, пока фрукты не приобретут выраженный подвяленный вид. Дать немного остыть.

Переложить в стерилизованную банку, туда же высыпать сахар-песок, вылить алкоголь, не забыть положить ванильный стручок.

Плотно закрыть крышкой, встряхнуть.

Настаивать в течение 60 суток. Раз в день слегка встряхивать. Если хотите, чтобы ликер из вишни получился более насыщенным, с ярко выраженным ягодным вкусом, увеличьте время настаивания до 180 суток.

По прошествии указанного срока, готовый напиток профильтровать сквозь ватный диск или 4-5 слоев марли. Разлить по бутылкам или графинам, хранить в домашних условиях в холодильной камере.

Ликер из замороженной вишни

Вишневый ликер можно сделать не только из свежих фруктов. Есть масса рецептов, где в качестве фруктовой основы выступает замороженная ягода. Главное, не сливайте жидкость, которая образуется при размораживании. Она пойдет в напиток.

Указанную в рецепте водку можно заменить спиртом, самогоном или коньяком. При выборе алкогольной основы следует понимать, что от качества спиртного напитка во многом зависит конечный вкус.

Фрукты разморозить, осторожно вынуть косточки. Удобнее всего использовать булавку. Сок не сливать.

Косточки промыть, обсушить и перемолоть.

В стеклянную емкость нужного размера переложить фрукты и косточки, залить их водкой. Плотно прикрыть, несколько раз всколыхнуть.

Оставить в темном, чуть прохладном месте настаиваться. Раз в день немного встряхивать.

Через 9-10 дней добавить молоко, выдержать еще 5 суток.

В огнеупорную посуду высыпать сахар, вылить воду, перемешать. Поставить на огонь, закипятить, варить на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара. Отставить, дать остыть.

Ликер из вишни профильтровать. Смешать с сиропом, разлить по бутылкам.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Рецепты пикантных ликеров на спирту (видео)

ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. slivovyy liker. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-slivovyy liker. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка slivovyy liker. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.

ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. slivovyy liker. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-slivovyy liker. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка slivovyy liker. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.Домашнюю наливку иначе называют русским ликёром. Но распространена она не только на территории России. Её с удовольствием употребляют в Беларуси, Украине и других странах восточной Европы. Для приготовления этого популярного алкогольного напитка используют спирт, сахар и фрукты. Иногда в рецептах можно встретить только два ингредиента, например, сахар и ягоды или спирт и фрукты. Для того чтобы наливка приготовилась, составу требуется пройти через процесс брожения.

Спирт при приготовлении заменяют сахаром и происходит брожение — в итоге возникает спирт.

Домашний вишневый ликер

Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Как приготовить ликёр или настойку

ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. liker kivi. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-liker kivi. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка liker kivi. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.Из фруктов, используемых для приготовления русского ликёра, самыми популярными являются вишня, слива, клюква, малина и крыжовник. Даже названия наливок говорят о принадлежности к тем или иным дарам природы: вишнёвка, малиновка, сливянка и так далее.

Технология приготовления ликёра в домашних условиях несложная. Для начала следует приготовить ёмкость где будет содержаться будущая наливка. Её тщательно моют и сушат.

ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. prigotovlenie nalivki. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-prigotovlenie nalivki. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка prigotovlenie nalivki. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.Лучше всего подойдёт посуда из стекла. Это может быть трёх и более литровая банка. Насыпают в бутыль предварительно промытые фрукты в соотношении 4/5 от общего объёма. Сверху насыпают сахарный песок. У ягод не должно быть черенков. Если используются ягоды такие как, например, малина, то предварительно мыть не стоит.

Ёмкость с будущей наливкой нельзя закрывать плотно крышкой. Её накрывают несколькими слоями марли или натуральной плотной тканью.

ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. grushevyy liker. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-grushevyy liker. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка grushevyy liker. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.Ставят ёмкость под солнечные лучи, так брожение получается более полноценным.

Под солнцем смесь стоит около пяти дней после чего её убирают уже в тёмное место и оставляют на пятьдесят дней для дальнейшего созревания. Когда наливка только начала бродить её стараются ежедневно встряхивать.

Количество дней для брожения может быть разным и зависеть от ягод, которые вошли в основу наливки. Различают скороспелые, позднеспелые и средние по спелости ягоды.

Каковы самые распространённые рецепты ликёров в домашних условиях? На первом месте стоит, пожалуй, вишнёвая наливка. Готовят её несколькими способами:

Вишневый ликер на водке с розовым перцем

Если вам по душе пикантные напитки, можете к предыдущему рецепту, выполненному на водке, непосредственно перед настаиванием добавить несколько горошин розового перца (в случае, если пропорции рассчитаны на трехлитровую емкость, количество перца можно довести до чайной ложки).

Вишневый ликер на спирту

По мнению многих ценителей жанра, высококачественный пищевой спирт является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Рецепты

ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. 02 1. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-02 1. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка 02 1. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.Рецепты ликёров можно бесконечно перечислять, так как они готовятся почти из всех сладких плодов, а также множества других ингредиентов. Напитки различаются вкусовой основой, степенью сладости, терпкости и сложностью рецептуры. Все самодельные ликёры по-своему вкусные, поэтому каждый сможет подобрать что-то для себя.

Начинающим стоит брать фруктовые или ягодные рецепты. Перед тем, как сделать травяной или мятный домашний ликёр нужно немного потренироваться. При наличии опыта выбор ограничен лишь наличием тех или иных ингредиентов.

Медовый ликёр быстрого приготовления

Такой рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении. Он не требует добавления сахара, так как сам по себе будет очень сладким и пряным. Для его приготовления потребуются:

Лимон в этом рецепте нужен только для того чтобы снять с него цедру. Поэтому нужно выбирать небольшой фрукт. В подготовленной кастрюле смешиваются пряности, цедра и мёд и заливаются водой. Ингредиенты разогреть на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы не потерять полезные свойства мёда. Сироп постоянно помешивается в течение 5 минут до полного растворения мёда.

В снятую с огня смесь нужно влить водку и только после этого остудить. Готовый напиток фильтруется и разливается в бутыли для хранения. Полученный ликёр выдерживается пару часов перед первой дегустацией.

Быстрый пряный тыквенный ликёр

В состав алкогольных напитков могут входить даже такие необычные ингредиенты, как тыква. Приготовленный дома ликёр на её основе получается очень нежным и немного пряным. Для рецепта потребуются:

Сначала готовится сироп из двух видов сахара и воды. Для этого смесь нужно подогреть и дождаться растворения песка. После этого добавляются специи и тыква. Смесь варится около получаса. Готовое пюре выкладывается в мелкое сито и стекает с него в миску. К полученному сиропу добавляется ром, и напиток переливается в бутылку. Готовый ликёр нужно выдержать пару недель в прохладе перед употреблением. Особо нетерпеливые могут снять пробу через 2 часа выдержки.

Кремовый ликёр на скорую руку

Одни из самых популярных напитков в этой категории – кремовые ликёры. Рецепты приготовления бывают разные, но объединяет их одно – нежный сливочный вкус и аромат. В данной технологии применяется предварительно заготовленный кофейный ликёр. Если такого нет, его можно приобрести в любом ближайшем алкомаркете, но выйдет это существенно дороже. Для того чтобы приготовить такой напиток необходимо:

Этот рецепт максимально прост и быстр в приготовлении. Все ингредиенты укладываются в блендер и взбиваются. Ликёр сразу же готов к подаче без дополнительной выдержки, так как ликёр был приготовлен заранее.

Мандариновый ликёр

Мандариновый ликёр, приготовленный своими руками, напомнит о лете и подарит солнечное настроение. Для его приготовления нужно:

От мандаринов нужно отделить цедру. Она погружается в водку и дополняется корицей. Смесь хранится в закрытой ёмкости в тёплом помещении на протяжении одной недели, после чего фильтруется. Из самих плодов отжимается сок, смешивается с сахаром и нагревается до полного его растворения. Сироп хранится в холодильнике до приготовления корочек. После этого обе банки смешиваются и настаиваются в прохладе ещё пару недель.

Смородиновый ликёр

Смородиновый ликёр готовится всего из 3 ингредиентов. Взять чёрную или красную ягоду решать вам. Та, которая указана в рецепте даёт более свежий и лёгкий вкус. Для приготовления потребуются:

Ягоды пересыпаются сахаром, немного давятся и выдерживаются около 2 месяцев. Образовавшийся сок сливается, фильтруется и смешивается с водкой. Готовый напиток выдерживается неделю в прохладе перед употреблением.

Клюквенный ликёр

Домашний ликёр из клюквы обладает ярким рубиновым цветом и свежим вкусом с лёгкой кислинкой. Для его приготовления потребуются:

Ягоды превращаются блендером в пюре и заливаются водкой. Смесь настаивается 5 дней. Полученный алкоголь сливается, а ягоды отжимаются. В него добавляется сахар, и смесь нагревается. Готовый ликёр остужается и разливается в бутылки.

Малиновый ликёр

ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. 04. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-04. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка 04. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.Ликёр из ягод малины, приготовленный в домашних условиях, очень нежный, лёгкий и приятный на вкус. Чтобы его приготовить нужно:

Ягоды засыпаются в банку, давятся и заливаются сиропом и мёдом. После этого добавляются остальные ингредиенты. Смесь держится в прохладе 7 дней, после чего фильтруется и разливается в бутылки.

Шоколадный ликёр

Шоколад тщательно измельчить и залить водкой. Смесь настаивается в течение 1 недели. Важно взбалтывать ёмкость каждый день для равномерного распределения шоколада. Из сахарного песка и воды готовится сироп на медленном огне и добавляется к шоколадной настойке.

Банановый ликёр

Для бананового ликёра потребуются:

Все ингредиенты, кроме алкоголя, взбиваются миксером. В полученную смесь аккуратно вливается водка. Ликёр ставится в холодильник и выдерживается перед дегустацией 1 час.

Кокосовый ликёр

Кокосовый ликёр напоминает об отпуске и жарком лете. Для его приготовления нужно:

Кокос измельчить блендером и выдержать 5 – 7 дней на водке. После выдержки водка фильтруется и смешивается со сгущёнкой. Готовый ликёр хранится в холодильнике.

Сливочный ликёр

ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. 03. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней фото. ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней-03. картинка ликер в домашних условиях простой рецепт с водкой с вишней. картинка 03. Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.

В горячие сливки быстрым движением всыпаем сахар и остужаем. К ним добавляются взбитые миксером или венчиком желтки. После этого можно влить водку и добавить ваниль. Смесь нужно настоять 2 недели в прохладном тёмном помещении и отфильтровать перед употреблением.

Ликёр со сгущённым молоком

Такой рецепт очень похож на всем известный Бейлис. Кремовая текстура этого напитка подходит не только для распития, но и для добавления в различные десерты. Для его приготовления нужно:

Все ингредиенты нужно смешать в блендере и соединить со сливками и водкой. Готовый ликёр не настаивается перед употреблением в холодильнике.

Лимонный ликёр

Оригинал этого ликёра имеет очень древний рецепт и называется Лимончелло. Для того чтобы его приготовить дома потребуются:

С лимонов счищается цедра и белый слой. Мякоть мнётся и укладывается в банку с коркой и мятой. Смесь заливается водкой и настаивается 5 дней. После этого всыпается сахар, перемешивается и настаивается ещё 7 дней. Готовый ликёр предварительно фильтруется.

Мятный ликёр

Мятный ликёр чаще всего используется в коктейлях. Для его приготовления нужно:

Мята залитая водкой настаивается неделю в тёплом месте. Из воды и сахара варится сироп и вливается в настоянную мяту. Готовый ликёр фильтруется и разливается по бутылкам.

Ликёр из рябины

Для приготовления ликёра из черноплодной потребуется:

Рябину нужно измельчить блендером и отжать. Полученный сок смешивается с сахаром и нагревается до его растворения. В сироп вливается водка и перемешивается. Ликёр готов.

Домашний ванильный ликёр

Ваниль настаивается на водке 4 дня, после чего добавляются сливки и смесь выдерживается ещё столько же. После этого влить заранее приготовленный сахарный сироп и держать ещё 3 дня. По готовности напиток фильтруется и разливается.

Домашний апельсиновый ликёр

Для приготовления яркого солнечного ликёра потребуются:

Сок свежих апельсинов смешивается с сахаром и стаканом воды и нагревается на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп остужается и смешивается с водкой. Выдерживать ликёр перед подачей не нужно.

Домашний арбузный ликёр

Такой ликёр получается очень лёгким и летним. Для приготовления нужно:

Арбуз нужно почистить от кожуры и семечек и отжать сок из его мякоти. К нему добавить сахарный песок и поставить на медленный огонь. Готовый сироп остудить и перемешать с водкой. Перед употреблением ликёру дать настояться пару часов в холодильнике.

Домашний ликёр кюрасао

Всем известен ликёр кюрасао голубого цвета, приготовленный на основе апельсинов. Чтобы его сделать необходимо:

Цедра со специями настаивается на водке 2 – 3 часа. После этого добавляются сироп и краситель. Полученная смесь настаивается в течение недели и фильтруется перед употреблением.

Это лишь не полный список рецептов различных ликёров. Их можно приготовить почти из любых продуктов. Благодаря такому разнообразию каждый подберёт что-то на свой вкус.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *