ликер с листьями вишни домашний рецепт
Ликеры из вишневых листьев: домашние рецепты
Счастливы те, у кого окна выходят на вишнёвый сад! Круговорот жизни начинается весной с нежного аромата белоснежного цветения этих чудесных деревьев и завершается чуть терпковатым вкусом ягод на языке, который будет радовать обладателей сада не только с мая по август, но и в уютные зимние вечера. Только представьте себе: камин, плед, любимые рядом и, конечно же, стаканчик заранее заготовленного к такому поводу вишневого ликера…
Как приготовить ликер из вишневых или малиновых листьев
Оригинальным дополнением к классическим рецептам приготовления крепких ликеров из вишни и сахара являются вишневые листочки. Их часто включают в состав ягодных напитков и такие ликеры из вишневых листьев имеют необычайный аромат и пикантный привкус. Кроме дегустационных плюсов, есть у листьев и другие приятные бонусы, к примеру, антисептические свойства, ведь листья увеличивают срок хранения домашних заготовок. Кстати, полезные свойства листьев используют и в лечении, и в профилактике многих недугов, их даже рекомендуют как мочегонное средство, для детоксикации организма и при похудении.
Существует много вариантов того, как приготовить ликер из вишневых листьев, и вот самые вкусные из них.
Большинство женщин любят универсальные рецепты, и крепкие напитки – не исключение! Один из таких «универсалов» — старинный рецепт ликера из вишневых листьев, с фото в процессе приготовления:
Воду ставим на плиту и, когда закипит (важно!), ссыпаем в нее листья и ягоды. Ждем 20 мин. кипения.
Процеживаем и добавляем сухую часть (сахар с лимонной кислотой). Доводим до кипения, сразу же снимаем и остужаем.
В сироп понемногу, размешивая, вливаем спирт. Пить можно сразу.
Вишневый ликер с листьями и ягодами вишни
Если летом есть время и лишняя вишня, можно заготовить ликер на зиму и хранить, дожидаясь подходящего повода. Попробуйте этот простой вариант того, как приготовить ликер из вишневых листьев, хотя в народе его чаще называют вишнёвой наливкой или, кратко, вишнёвкой.
Вишнёвые ягоды и листья заливаем очень горячей водой и кипятим минимум 20 минут. Оставляем постоять часов на 20 или на сутки.
Процеживаем, добавляем сахар и немного нагреваем для растворения. Остужаем и вливаем горячительную часть — водку.
Полностью остывшую наливку закрываем в подготовленных бутылках.
Ликер из вишневых листьев и черноплодной рябины
Когда зимой не хватает витаминов, лучше всего подойдет специальный ликер из вишневых листьев, рецепт которого включает в себя рябину вместо вишни.
Кипятим воду, помещаем в нее плоды рябины и листья вишни, 20 минут кипятим на медленном огне. Отвар остужаем, отжимаем жмых.
Добавляем в витаминный отвар сахар, перемешиваем и опять помещаем на слабое пламя, чтобы еще покипятить сироп те же 20 минут.
В остывший сироп вмешиваем 0,5 л водки, разливаем по бутылям и закупориваем.
Вкусный ликер из вишневых листьев: рецепт с фото
А вот это уже совсем не простой рецепт, он секретный! Очень вкусный и очень вишневый выходит данный ликер из вишневых листьев, хотя рецепт и без единой вишенки!
Вишневые листочки в этом секретном рецепте являются неотъемлемым ингредиентом, и их к тому же можно и побольше добавить, а вот ягоды могут быть любыми на ваше усмотрение, очень вкусно, к примеру, с черной смородиной.
Итак, из расчета на 30 порций, рецепт ликера из вишневых листьев с фото:
Тщательно промываем листья.
Закладываем листья в кастрюлю, залив водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим 10-15 минут, после чего отвар процеживаем и выбрасываем уже ненужные листья.
Тем временем, обрабатываем ягоды рябины – снимаем с веточек и моем. Чистые ягоды всыпаем в лиственные отвар, доводим его до кипения и кипятим еще 10-15 минут. Повторяем процедуру процеживания.
Настала очередь секретных добавок: в отвар помещаем сахар, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Перемешиваем и кипятим 10 минут.
Снимаем тару с огня, даем остыть и только в холодную жидкость заливаем основу каждого ликера — водку. Готово, можно разливать!
Как сделать вишнёвый ликёр в домашних условиях 🍒 – 9 рецептов с пошаговым приготовлением
Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.
Кроме легкого пьянящего вкуса, ликер из вишни обладает и полезными свойствами для организма. По преданию первые ликеры появились благодаря древним монахам и алхимикам, которые пытались создать эликсир жизни.
Популярные марки
Самые известные и популярные бренды пришли из европейских стран – Франции, Германии, Британии, Португалии, Швейцарии и Дании.
CHERRY HEERING – старинная марка ликера из Дании. Первая партия бутылок этого напитка появилась в 1818 году и предназначалась для королевского стола. Рецепт ликера держится в строгом секрете уже более двух столетий. Известно, что для приготовления используются специальные сорта маленьких, кислых вишен и миндальный орех.
CREME DE CERISE – всё та же Дания готовит известный ликёр с изысканным вкусом. Крепость напитка – 24%.
MONIN LIQUEUR DE CHERRY – напиток родом из Франции. Классический рецепт производят из местных вишен.
MARASCHINO – ликер производства Италии. Во вкусе горчинка и легкая кислинка благодаря особому сорту вишен.
Особенности приготовления
Выбор и подготовка ингредиентов
В состав ликёра входит три главных компонента = вишня, алкоголь и сахар. От выбора и качества этих продуктов зависит конечное качество напитка. Дополнительно в рецепты входят вкусовые добавки – пряности, травы, ягоды, цитрусовые, мёд.
Вишня
Главный компонент напитка – ягоды вишни. Из неё делают вино, наливки, настойки и конечно же ликер. При приготовлении сорт вишни особой роли не играет, подойдет любая вишня. Плоды могут быть кислыми и сладкими, но хорошо вызревшими.
Предпочтение следует отдавать сочным, ароматным ягодам, без видимых повреждений и порчи, в меру сладким.
Вишневые косточки позволяют получить ликер с выраженным миндальным вкусом, но нужно помнить, что косточка вишни содержит вещество — амигдалин, которое является вредным. При длительной выдержки в алкоголе это вещество способно перейти в настойку.
Для ликера подойдут замороженные плоды вишни. Разморозка должна вестись при комнатной температуре. Размороженные ягоды используют вместе с жидкостью образовавшейся в процесс оттаивания ягод.
Так же подходят вяленые и подсушенные плоды вишен.
Спиртное
Спирт 70% позволяет лучше извлечь из ягод вкусовые и ароматические вещества.
Сахар
Третий основной компонент при изготовлении ликера — сахар. Его вносят двумя способами.
Сахар можно заменить фруктозой или глюкозой. В этом случае объем партии необходимо снизить в два раза.
Домашние рецепты приготовления вишневого ликера
Приготовить из вишни в домашних условиях любой описанный рецепт ликера, задача под силу каждому начинающему любителю. Подобрать ингредиенты не составит особого труда, а многочисленные рецепты опробованы реальными людьми помогут вам сделать вкусный напиток.
Классический рецепт с косточками
Традиционный ликер из ягод вишни готовится вместе с косточками. Именно ядра плодов придают напитку тот самый миндальный вкус с легкой горчинкой. В качестве алкогольной основы подойдет любое спиртное крепостью 40-45% — коньяк, бренди, ром, водка, самогон двойной перегонки, разведенный водой пищевой спирт.
Ингредиенты на 3 литра:
Как сделать:
Вяленая вишня придает напитку более насыщенный аромат.
Использованная вишня может использоваться для украшения в домашней выпечке.
Быстрый с вишневыми листьями
Рецепт домашнего вишневого ликера с листьями интересен тем, что дегустировать его можно сразу. Незаменимая вещь, когда нужно срочно порадовать гостей чем-то вкусненьким.
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Вишневый ликер рецепт с пряностями
Напиток очень ароматный и согревающий, такой ликер принято пить зимними вечерами у открытого огня.
Продукты:
Как приготовить вишневый ликер:
С инжиром и миндалем
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт — ликер как вино
На коньяке с розовым перцем
Ро́зовый пе́рец — пряность, получаемая из плодов перуанского перца Шинус мягкий или бразильского перца Шинус фисташколистный. Имеет нежный изысканный фруктово-древесный аромат. Применяется в десертах, напитках. Возбуждает аппетит и не только!
Источник — ru.wikipedia.org
Состав:
Способ приготовления:
Перемешивать содержимое не нужно!
С мятой на водке
Продукты:
Как готовить:
С черешней
Ассорти ягод черешни, вишни, бренди и сладкого сиропа — «Вишневый сауэр»
Компоненты:
Процесс готовки домашнего ликера:
В рецепте водка используется для экономии, при желании ликер можно сделать на чистом коньяке.
С медом
Вкусный и очень полезный напиток. Для рецепта подойдет любой мёд — цветочный, липовый, гречишный.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Как правильно и с чем пить ликер
Вишневые ликеры – как весь сладкий алкоголь, принято употреблять как дижестив, после еды. Обязательно нужно охладить напиток. Пить, смакуя из маленьких рюмок на длинных ножках объемом 25-30 мл, так лучше раскрывается букет вишневого ликера.
Ликер отлично сочетается с мороженым, сладкой выпечкой, фруктами. Португальский вишневый ликер пьют с кусочками шоколада. Некоторые предпочитают пить ликер, добавив в него кубики льда. Ликер из вишневых ягод как нельзя лучше подходит для черного кофе.
Пить ликер можно не только в чистом виде, но и использовать как составляющую для приготовления различных освежающих коктейлей, сочетать с фруктовыми и ягодными соками.
Коктейли с вишневым ликером
Существует масса коктейлей, в рецепт которых входят вишневые ликеры. Ниже перечислены самые популярные напитки с вишневым ликером.
«Грязный Ширли»
Состав:
Приготовление:
Хейболл наполнить колотым льдом, влить водку с ликером. Добавить содовую. Накапать гренадин. Сверху положить вишенку для украшения.
«Кровь и песок»
Ингредиенты:
Как сделать:
В шейкер засыпать немного льда. Добавить виски, ликер, вермут и сок. Тщательно смешать. Перелить в бокалы через стрейнер без льда.
«Сомнение»
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В бокал для коктейля влить ликер, по ложечке вторым слоем налить ром. В заключении сверху добавить яичный желток.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Вишневый ликер в домашних условиях — лучшие рецепты
Культовый Cherry brandy – вишневый ликер можно приготовить своими руками в домашних условиях. Не сомневайтесь, романтический ароматный напиток будет отвечать всем требованиям изысканного алкоголя. Вскружит голову, поднимет настроение, от вкусной ягодки одна только польза. Наш народ ликеры уважает, каких только рецептов не освоил. На водке, спирту и самогоне делает. Нет свежей ягоды – поставит из вишневого варенья или замороженную ягоду приспособит.
Как сделать домашний вишневый ликер
Если вы впервые решили настоять вишню — держите несколько советов по правильному приготовлению напитка.
Вишневый ликер на водке
Самый простой и распространенный рецепт домашнего ликера из вишни. Рецепт годится для приготовления спиртного напитка из любых ягод.
Как сделать шерри бренди:
Вишневый ликер на спирту
Спиртовой ликер считается наиболее качественным напитком. Приготовление не сложное, важно лишь знать пропорцию соотношения воды и спирта, учитывая сок из ягод.
Вишневый ликер — рецепт на 3-х литровую банку
Рецепт подойдет для настаивания на водке и самогоне. Можно сделать на спирту, но его придется разбавить до необходимого градуса. Очень люблю делать ликер именно так, поскольку это самый не трудоемкий процесс.
Дожидаясь, когда напиток дойдет до кондиции, очень хорошо вырабатывать выдержку и характер. Не подумайте плохого, но вы не представляете, сколько раз я гуляла вокруг банки, зная, что вишневка получается потрясающе вкусной. И не всегда могла удержаться и не попробовать раньше времени. Не менее вкусным получается вино, сделанное из вишенки. С рецептами можно познакомиться вот здесь .
Ликер из вишни и листьев быстрого приготовления
Домашний напиток на скорую руку, когда гость на пороге, а выпить нечего. Советую сделать сразу побольше, остатки перелейте в бутылку и дайте настояться – вкус бренди от этого только выиграет.
С чем пить вишневый ликер
Итак, собрав волю в кулак, мы дождались созревания бренди. Теперь нужно решить, как правильно и, что немаловажно, красиво его употребить.
Мне очень нравится вольная интерпретация португальского шоколадно-вишневого ликера, когда в рюмочку кладешь маленький кусочек шоколада и наливаешь шерри. Потрясающе!
Подайте к мороженому, пирожным, любой фруктовой выпечке или просто к фруктам, сделайте коктейль. Как вариант, предлагаю очень удачное сочетание.
Рецепт коктейля
Все соедините и взбейте, перелейте в стакан со льдом. Украсьте веточкой мяты. Кстати, из мяты также можно сделать великолепный ликер. не знаете как — заходите за рецептами.
Видео-рецепт вкусного ликера из вишни. Пусть вам всегда будет вкусно! Недавно я поделилась рецептами домашней заготовки на зиму сока из любимой ягоды, заходите в гости.
Домашний вишневый ликер
Вишни – это вкусные полезные ягоды, которые находят разнообразное применение в кулинарии и сфере приготовления алкогольных напитков. Получить вишневый ликер в домашних условиях несложно. Технологический процесс требует минимального набора продуктов и двух часов времени. На выходе получается ароматная жидкость с достаточной крепостью.
Как сделать ликер на вишне
Приготовить вишневый ликер можно из свежих или замороженных плодов. Косточки оставляют или изымают. Присутствие в напитке ядер придает ему изысканный аромат и необычайный привкус. Если вы желаете оставить косточки, воспользуйтесь шпилькой для волос. Ее закругленный конец удобен в извлечении ядрышек. Ковыряние ягод вилкой портит их форму, благодаря шпильке вишенки остаются практически целыми.
«Заспиртованная вишня»
Этот вишневый ликер готовили еще во времена СССР. Рецепт его приготовления требует малого количества ингредиентов:
Вишни моют и отделяют от косточек, разминают вилкой и складывают в бутыль. Некоторое количество ядер дробят и добавляют к ягодной массе. Смесь заливают спиртом и выносят банку в прохладное место на 2 – 3 недели. Далее настой фильтруют через марлю и разбавляют сиропом, полученным путем разведения сахара в воде. Посуду со сладкой жидкостью держат на тихом огне до полного растворения сахара. Остывший сироп смешивают с вишневой настойкой и убирают в кладовую на пару месяцев. Выдержка улучшит вкусовые качества напитка.
Вишня, водка и коньяк
Получить вкусный вишневый ликер на водке и коньяке можно по рецепту, компонентами которого являются:
Приготовление напитка начинают с мытья плодов и отрезания стеблей до такой степени, чтобы выглядывала косточка. Вишни 4 – 5 раз прокалывают зубочисткой и помещают в литровую банку. Сверху ягодки притрушивают сахарной пудрой и засекают 2 – 3 часа, позволяя сладости раствориться.
Затем ёмкость встряхивают и добавляют к подслащенным вишням лимонную цедру, водку и коньяк (жидкость должна покрыть плоды полностью). Напиток убирают в тепло на 6 недель, после чего ягоды процеживают и отжимают. Жидкость разбавляют прохладным сахарным сиропом и ставят вишневый ликер на выдержку. К дегустации приступают через неделю.
Ликер с добавлением листьев
Специфический аромат вишневых листьев позволяет добавлять их в рецепты приготовления разных спиртных напитков, и вишневый ликер не стал исключением. Антисептические свойства зелени способствуют сохранности жидкого продукта, вкус и запах которого благодаря листве кажется совершенным.
Состав рецепта ликера с вишневыми ягодами и листиками таков:
Рассмотрим поэтапно, как приготовить вишневый ликер на листьях.
Вишнево-мятный напиток
Для приготовления ликера Cherry Mint вам понадобятся:
При отсутствии сырой мяты в рецепт включают либо 1 ст. л. мятного экстракта, либо 2 ст. л. сухих листьев.
Сначала вишни моют и отделяют от косточек, затем ягоды разрезают пополам и легонько разминают. Ядра дробят в тканевом мешочке, разбивая молотком. Вишневый субстрат и измельченные косточки складывают в банку. В смесь добавляют все остальные ингредиенты. Лимонную кожуру снимают осторожно, избегая попадания в напиток белых прожилок.
Настаивают полученный ликер сначала на солнце (7 дней). Затем тару на 4 недели убирают в темное прохладное место. Работу завершают процеживанием настоя и переливанием в чистую сухую бутылку без сторонних запахов. Дегустируют напиток по истечению 2 месяцев выдержки.
Самый простой «Вишняк»
Данный рецепт не предусматривает приготовления сахарного сиропа, поэтому алкоголь в напитке будет ощущаться сильнее. Как сделать крепкий вишневый ликер? Возьмите всего три компонента:
Ягоды моют и устраняют черенки, затем протыкают зубочисткой или надрезают, обнажая косточки. Подготовленное сырьё укладывают в литровую банку и засыпают сахаром. Перемешивать и встряхивать продукт не следует. Сверху сахар поливают водкой или коньяком. Ёмкость закупоривают и убирают «Вишняк» на 3-месячное настаивание. Процесс приготовления завершают фильтрацией ликера через несколько слоев марли и разливом по бутылкам.
Когда вы увидите конечный продукт, его цвет будет недостаточно красивым, а вкус – несбалансированным. Спрячьте бутыль в подвал, пусть она постоит месяц или даже больше. Приятное послевкусие ликеры из вишни оставляют только после годичной выдержки. Поэтому стоит набраться терпения и дождаться, когда чудесный продукт наберет силу. Его можно подавать к праздничному столу и использовать для приготовления десертов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Рецепты ликера на вишневых листьях, из замороженных ягод, коктейли, правила подачи
Ищете рецепт ликера на листьях вишни? Классические варианты напитков рассматривать сегодня не станем. Не велика сложность, залить спиртом раздавленные вишнёвые ягоды да выдержать недельку-другую, после чего смешать настойку с сиропом. Тема нашего разговора – нестандартные рецептуры.
Рецепт ликера на листьях вишни
Добавление пряных листков делает вкус напитка терпким и ароматным, отличить ликер с вишневыми листьями от обычного несложно, он, как правило, светлее, почти полностью прозрачен.
Роль вишнёвых листочков – сделать спиртовой настой терпким и ароматным. Выбирайте их по окраске, она должна быть насыщенного тёмного цвета.
Как сделать ликерный напиток из замороженных ягод?
Свежие ягоды доступны сравнительно недолго, к тому же довольно дороги. Зато замораживать их несложно даже самим, тем более можно купить вишни быстрой заморозки в супермаркете.
Из чего готовить:
Если ягоды замораживались без косточек – не беда, немецкий Киршвассер у нас не выйдет, но так даже проще. Исключаем выдерживание настойки с молоком, вместо этого продлеваем до двух недель первый этап, готовим домашний ликер из замороженной вишни без косточек.
Как приготовить ликер из войлочной (китайской) вишни?
От более привычных сортов эти ягоды не слишком отличаются внешне, но содержат меньшее количество мякоти.
Обратите внимание! Автор рецепта однозначно рекомендует использовать исключительно обычные вишнёвые листья. При их отсутствии, лучше вообще отказаться от такой добавки, а ликер из листьев вишни оставить на следующий раз.
Вишневый ликер в домашних условиях рецепт которого описан выше в дополнительной выдержке не нуждается. Однако если вы случайно забудете бутылочку в дальнем углу дома на несколько месяцев, напиток станет лишь гуще и краше.
Готовим вишневый напиток из сока
Раз уж мы пообещали не описывать в статье банальные рецепты, то ликер из вишневого сока будем готовить пряный, с ароматом ванили.
Обратите внимание! Если вы уже мастер в приготовлении домашних напитков, пусть даже пока начинающий, и у вас припасён самодельный коньяк, доставайте его! Выделите литр напитка для приготовления ликёра, а из рецепта исключите или уменьшите количество чая.
Простые рецепты коктейлей на вишнево-ликерной основе
Коктейли с вишневым ликером действительно несложны по составу и технологии приготовления. Начнём с популярных, но не позабудем и о диковинках.
Коктейль «Бульдог» готовят, взяв в равных количествах ликер из вишневых листьев, джин и свежий сок лайма. На одну порцию берут по 30 мл каждого указанного напитка и заливают их в наполненный льдом шейкер. Встряхивают быстро, подставляют ситечко – стрейнер и переливают в бокал для коктейлей. Для украшения используют дольку лайма. Джин вполне заменим водкой, попробуйте смешать для этого в равном соотношении простую пшеничную с ароматизированной лимоном.
С составом «Грязный Ширли» хлопот меньше, но ингредиентов немного больше. Колотый лёд сразу засыпаем в стакан, наливаем прямо сверху 40 миллилитров водки и вдвое меньше вишнёвого ликёра. Далее следует любой сильногазированный, но несладкий лимонад (120–150 мл) и 5–7 грамм гренадина. Слегка покачнув коктейльный бокал, чтобы алкоголь и гренадин смешались, украшают композицию вишенкой.
Последним представим напиток с вполне «съедобным» составом, но не совсем аппетитным названием. Коктейль «Кровь с песком» готовят из равного количества виски, красного вермута, свежего апельсинового сока и густого вишнёвого ликёра. Все эти ингредиенты заливают в наполненный кубиками льда шейкер и взбалтывают. Лёд в напитке не нужен, поэтому снова воспользуйтесь стрейнером. Процедив через него коктейль, подавайте в коническом бокале.
С чем пьют ликеры, наливки из вишни?
Такого антуража, как например чёрный шоколад с сигарами к коньяку, ликёрам создавать не требуется, но имеются некоторые, так скажем, пожелания.
Напитки
Оптимальный вариант – добавить в стакан колотый лёд и позволить ему медленно таять, постепенно разбавляя сладковатый ликёр. Вода, хоть талая, хоть долитая специально, пожалуй, лучшее, с чем его можно употреблять. Предпочитаете газировку? Пожалуйста, проследите лишь, чтобы итоговая крепость смеси не упала ниже 8%, далее напиток становится маловразумительным – не компот, и не коктейль. Интересен, но всё же предлагается под грифом «на любителя», эффект от разбавленной Швепсом густой, сладкой вишнёвки. Горьковатый тоник должен быть прохладным, а вот вкусный ликёр остужать не стоит.
Закуски
Странным покажется отсутствие рядом с бутылочкой вишнёвого ликёра двух видов закуски – шоколада или конфет из него. Если компания состоит исключительно из взрослых или для детворы припасена бутылочка сиропа, полейте густым вишнёвым ликёром мороженое. Хорош к чистому напитку кремовый или бисквитный торт, последний нередко ликёрами и пропитывают. Запаситесь круассанами, они сочетаются с напитками, независимо от использованной начинки. Не уверены во вкусах гостей или на столе вишнёвка – главный, но не единственный ликёр? Тогда обязательно поставьте блюдце с зефиром. Им можно закусить даже бальзам, Мараскино, Амаретто или другую экзотику. Ну и конечно же не забудьте фрукты! Киви, бананы, яблоки, вот с чем пьют вишневый ликер!
Полезные советы
Обязательно попробуйте приготовить ликёр собственноручно. Поверьте, то, что продаётся за разумную цену в алкомаркетах, далеко не только от идеала но даже от просто качественного продукта. Ценник с двумя нулями – то, с чего начинаются ставки даже за небольшую бутылочку действительно хорошей вишнёвки из Германии или Великобритании.
Выбирая ягоды для приготовления настойки, будьте придирчивы до последнего нюанса, вам нужны именно крупные и только спелые ягоды. Впрочем, переспелые, тоже берём! Такие вишни с виду практически чёрные, ну или тёмно-красные при самом ярком освещении.
Замечательный вишнёвый ликёр, даже если вы его всё же решите купить, обязательно припрячьте от света, а может и от себя самого. Добавив ложку–другую напитка в горячий чай вы не найдёте лучшего способа не просто согреться с мороза, а ещё и приподнять настроение. Ну а если на улице жара, от которой буквально течёт асфальт, коктейли с вишневым ликером рецепты которых есть в статье помогут вам охладиться.