суп с ребрышками свиными и шампиньонами
Грибной суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления супа
Если вам надо быстро приготовить первое блюдо для своих домочадцев, то грибной суп из шампиньонов подойдёт как нельзя лучше. Даже если у вас в данный момент нет грибов в холодильнике, в любом ближайшем супермаркете они всегда есть в наличии.
Шампиньоны достаточно питательны за счёт высокой концентрации белков и витаминов, но из-за низкой калорийности их смело можно отнести к диетическому продукту. Некоторые едят их даже сырыми, что совершенно неопасно, главное, хорошо их промыть в подсоленной воде.
Мы же будем их варить и рассмотрим разные рецепты приготовления ароматного грибного супа. А в рубрике сайта «На первое» вы найдёте другие рецепты не менее вкусных первых блюд.
Грибной суп из шампиньонов с картофелем — классический рецепт без мяса
Такой вариант первого блюда прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для постного меню.
Ингредиенты:
Со сливочным маслом грибной суп получится с приятным сливочным вкусом. Но если вы готовите блюдо для постного меню, то используйте растительное масло.
Как приготовить:
Часто возникает вопрос снимать у шампиньонов кожицу или нет? У молоденьких грибочков кожица очень тонкая, поэтому её можно не снимать. Если шляпка у гриба более 5 см в диаметре, то она покрыта более плотной кожицей. Она не размягчается при термической обработке, поэтому её рекомендуют снимать.
У шампиньонов под шляпкой расположены пластинки и у взрослых грибов они имеют насыщенный тёмно-коричневый цвет. Их можно удалить, но важно знать, что именно они придают готовому блюду приятный грибной аромат.
А вот «юбочка» на ножках на вкус блюда не влияет. Но её часто убирают, считая, что это ухудшает внешний вид грибов.
Рецепт грибного супа с шампиньонами и плавленым сыром
Но если для вторых блюд и закусок чаще используют сыры твёрдых сортов, то для супа лучшим вариантом будет плавленый сыр. Но он должен быть именно сыром, а не сырным продуктом с растительными добавками.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
Суп грибной с вермишелью, курицей и творожным сыром
Одно из популярных первых блюд — это куриный суп с вермишелью. Но мы его дополним шампиньонами и творожным сыром. Уверена, что такой вариант куриного супчика вам непременно понравится. Он получается наваристый, сытный, но в то же время очень нежный на вкус.
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Готовим грибной суп из шампиньонов с рисом и мясным фаршем
Ещё один вариант грибного супа с мясным ингредиентом. Но на этот раз мясо даже не надо заранее отваривать. Мы будем использовать фарш, благодаря чему суп можно приготовить очень быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Второй вариант грибного супа с мясным фаршем, это не обжаривать его, а сделать из него фрикадельки.
Молочный грибной суп из шампиньонов с зелёным горошком
Вас приятно удивит и этот молочный грибной супчик. Рецепт очень простой, но получается лёгкое, но в то же время сытное и вкусное первое блюдо.
Вам понадобится:
Готовим по рецепту:
Густой овощной суп с грибами, рисом и яйцом (видеорецепт)
Есть такое выражение — «Супчик — это сила! А густой супчик — это мощь!». Это в полной мере можно отнести к рецепту из видео. И хотя состав ингредиентов довольно внушительный, готовится он очень просто.
Необходимые продукты:
Весь процесс приготовления посмотрите в видео.
Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками
Супы-пюре или крем-супы, как ещё их называют, часто присутствуют в меню ресторанов. Но это не значит, что их невозможно приготовить в домашних условиях. Суп-пюре на сливках с шампиньонами удивит вас не только своим приятным вкусом, но и простым способом приготовления.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Все сливки можно сразу не вливать, остатками потом можно отрегулировать густоту грибного супа-пюре по своему вкусу.
Суп в мультиварке из сухих грибов со свиными рёбрышками и перловкой
Вкусный, наваристый суп получается по этому рецепту. Он к тому же ещё и очень полезный, ведь в состав ингредиентов входит перловая крупа.
Перловка считается крупой молодости. Её уникальный состав омолаживает организм, восстанавливает нервную систему.
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Грибной суп из шампиньонов — это сытно, вкусно и, как вы уже убедились, разнообразно. И это малая доля того, что можно приготовить с этими ароматными грибами, за которыми даже в лес ходить не надо. Хотя можно и сходить, если знаете грибные места.
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Суп из свинины и грибами. Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ингредиенты
Способ приготовления
Фото, которое прислал нам наш читатель:
Приятного аппетита, уважаемые читатели!
Чтобы приготовить грибной суп с мясом, используют как свинину, так и говядину. Даже готовя суп на индюшачьем либо курином бульоне, получают вкусное блюдо. Заваривают похлебку с рисом, вермишелью. Очень важно добавить овощи и зелень: тогда суп будет не только питательным, но и полезным.
Разнообразить привычный рацион поможет грибной суп с говядиной, рецепт которого предлагаем взять на заметку всем хозяйкам. Для данного блюда потребуются следующие компоненты:
Изначально нужно подготовить говядину. Нарезать ее небольшими кубиками. Очистить лук, морковь и мелко нашинковать овощи. Сельдерей нарезать пластинками. Лисички почистить, вымыть, порезать небольшими ломтиками.
Разогреть жаровню, на сильном огне быстро обжарить говядину до золотистого цвета. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. Затем переложить его в кастрюлю, налить кипятка, доложить специи по вкусу. Готовить на медленном огне.
Этим временем пожарить лисички, а затем отправить их к говядине. Овощи обжарить в небольшом количестве масла. На следующем этапе переложить их к похлебке и варить до полной готовности лисичек и говядины.
Когда бульон будет готов, нужно вынуть из него лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Перед подачей кушанье посыпать зеленью.
Секретная рецептура супа для любителей свинины
Некоторые хозяйки предпочитают готовить свинину, а не говядину. Грибной суп со свининой в этом случае может стать коронным блюдом. Предлагаем рецепт такого кушанья. В процессе приготовления супа не потребуется обжаривать овощи. Готовится грибной суп на мясном бульоне.
Компоненты для блюда следующие:
Нарезать свинину на средние кубики, выложить в кастрюлю. Залить ее водой, положить половину луковицы, полукольца моркови. Кастрюлю поставить на газ. Когда вода закипит, убрать пену, посолить и готовить мясо на медленном огне около 25 минут. Затем лук вынуть из кастрюли.
Картофель почистить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны нужно нарезать пластинами. Далее отправить их в кипящий мясной бульон. Готовить похлебку полчаса, убавив огонь. Если необходимо, можно долить горячей воды.
Затем положить в супчик специи, все перемешать и оставить готовиться еще 10 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Убрать кастрюлю с огня, накрыть суп с грибами и мясом крышкой. Он должен настояться 15 минут.
При подаче кушанья посыпать похлебку зеленью.
Рецепт мясной похлебки с грибами
Перечень продуктов блюда следующий:
Кусок свинины выложить в кастрюлю, налить холодной воды, готовить на среднем огне.
Если бульон был приготовлен ранее, он должен закипеть, а отварную свинину порезать на кусочки.
При использовании свежих либо замороженных грибов необходимо сразу закинуть их в похлебку и отваривать вместе с мясом.
Сушеный продукт следует предварительно замочить на 3 часа в теплой воде до приготовления блюда. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным, нужно доложить лук, морковь.
В рецепт можно добавлять любые виды грибов. Интересный вкус похлебки получают при использовании нескольких видов продукта.
Пока готовится свинина с шампиньонами, следует очистить и нарезать лук, морковь. Разогреть жаровню, обжарить немного лук. Когда он подрумянится, закинуть морковь, тушить 2 – 3 минуты. Затем положить к овощам картошку, обжарить немного и выложить все ингредиенты в кастрюлю к свинине и шампиньонам.
Сделать огонь меньше, продолжить приготовление похлебки еще 15 минут до полной готовности картошки.
Затем следует доложить мелкой вермишели, варить еще 5 минут. Перед подачей присыпать зеленью. Чтобы придать пикантного вкуса, в тарелку можно положить кусок мягкого сыра.
Рецепт овощного супа
Предлагаем приготовить суп с грибами и капустой. Пошаговый рецепт поможет в этом. Чтобы сделать кушанье, нужно следовать этапам:
Похлебка с грибами – это очень вкусное кушанье, а если добавить к нему мясо, оно получится намного ярче по вкусу. Готовить бульон довольно просто, с блюдом справиться даже начинающая хозяйка, главное – следовать рецептуре.
Время приготовления: 75мин.
Рецепт супа с шампиньонами со свининой. Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ингредиенты
Способ приготовления
Фото, которое прислал нам наш читатель:
Приятного аппетита, уважаемые читатели!
грибной супчик получается.
Суп с грибами и свининой
Суп из свинины с грибами
Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами
Тип блюда: Первые блюда
Суп из свинины с грибами
Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком. Очень вкусный грибной супчик получается. Суп с грибами и свининой 5 from 1 reviews Суп из свинины с грибами Распечатать Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты 500 г — свинины на косточке, 400 г — шампиньонов (подойдут также лесные грибы), 300 г — замороженного или свежего зеленого горошка, 2 шт. — средних моркови, 2 крупных стебля — сельдерея, 1 ст. л. — томатной пасты, ½ ч. л. — сухого майорана, 1 лавровый лист, 10 горошин — черного перца, 1 крупная луковица,…
Пошаговые рецепты ароматных, сытных и питательных грибных супов на мясном бульоне с картофелем, рисом, клёцками, сыром
2017-12-29 Олег Михайлов
В 100 граммах готового блюда
Вариант 1: Классический рецепт грибного супа на мясном бульоне
Пошаговый рецепт грибного супа на мясном бульоне
Грибы желательно перебрать, вне зависимости от того, какие они у вас. Прополоскать и нарезать свежие, замороженные предварительно оттаять. Если нет другого варианта, кроме сушёных, сначала залейте их на час для набухания очень горячей водой. Ломтики грибов подрумяньте на масле, сначала до испарения всей влаги, затем до сильного аромата жаренного.
Промойте и надрежьте до кости телятину. поместив в трёхлитровую кастрюлю, залейте до половины объёма воды. Нагрев установите сначала большой, а после закипания и снятия пены — минимальный. Томите под крышкой до двух часов.
Подготовленные грибочки варим в таком же объёме воды, в другой кастрюле, сорок минут. Из мясного бульона извлекаем мясо, используем для других блюд, жидкость процеживаем, смешиваем с грибным отваром. Солим, кладём лаврушку и приперчиваем. Варим при умеренном кипении полчаса.
Очищаем и измельчаем овощи. Картофель — дольками, морковь трём средней тёркой, лук — кольцами, затем ломтиками не длиннее сантиметра. Кладём все овощи одновременно, варим ещё до двадцати минут.
Вариант 2: Рисовый грибной суп на мясном бульоне — быстрый рецепт
Проще — не значит хуже, и, хотя кулинария дело неторопливое, бывает, что стол нужно накрыть очень быстро. Питаться всухомятку — не лучший выбор, лучше всё же потратить полчасика на приготовление простого и быстрого супчика. Набор продуктов прост, технологии самые, что называется, дедовские и вот уже ждёт едоков кастрюлька ароматного грибного супа.
Как быстро приготовить грибной суп на мясном бульоне
В трёхлитровую кастрюлю складываем четверть моркови, половину лука и всё мясо, вымытое и нарезанное мелкими кусочками. Наливаем воду, чтобы она не доходила до края на три-четыре сантиметра, ставим на умеренный нагрев.
Провариваем курочку около получаса, тем временем овощи ополаскиваем струёй воды, чистим и быстро нарезаем. Кубики картофеля кладём в бульон, на этом же этапе солим и добавляем специи. Вслед за картофелем добавляем и рис, его достаточно перебрать и быстро промыть.
В разогретом масле пассеруем лук с морковью, недолго всего минуту. Затем кладём ломтики грибов и чуть повышаем температуру. Заметно размягчившуюся обжарку выкладываем в кастрюлю и довариваем суп под крышкой до десяти минут.
Вариант 3: Грибной суп на мясном бульоне с сыром
Свиную ляжку промыть и обсушить, опалить над открытым огнём, поскрести ножом и вымыть ещё раз. Надрезать мясо до кости, опустить в двухлитровую кастрюлю и доверху залить водой. Варить от момента закипания до полутора часов.
Бульон процеживаем, мясо кладём охлаждаться. По желанию с бульона соберите жир, а сало со шкуркой срежьте — суп выйдет менее калорийным. Можете оставить, всё как есть, а сало подавать отдельно — тогда кушанье будет более чем сытным.
Помешивая, введите сырок, натёртый крупной тёркой. Необходимо добиться почти полного растворения сырной стружки, после чего нагрев выключаем.
Вариант 4: Необычный грибной суп на мясном бульоне с перловкой
Добавляя перловую крупу в любой суп, рецепт которого допускает подобное соседство, получают сытные первые блюда. В предлагаемом грибном супе на мясном бульоне используется быстроразваривающаяся крупа. Это исключает процесс длительного замачивания или отдельного отваривания перловки.
В казанке (котелке без внутреннего покрытия), разогреть масло. Положить свинину, нарезанную мелкими, сантиметровыми кубиками, посолить и приправить. Обжаривать до тёмной корочки.
Добавить и перемешать томат, рубленый чеснок и специи. Спустя минуту или даже меньше влить соевый концентрат, следом за ним бульон. Помешать шумовкой, убеждаясь, что никакие продукты не прилипли ко дну казанка. Опустить в бульон мясо, варить минут пятнадцать.
Последней закладываем крупу и варим суп, ориентируясь по её готовности.
Вариант 5: Грибной суп на мясном бульоне с манными клёцками
Суп с грибами и клёцками? Очень сытно! А ещё и не менее вкусно, стоит лишь внимательно прочесть короткое несложное описание процесса его приготовления. Помимо основных продуктов, очень важно качество картофеля — от него зависит вкус не только бульона, но и всего блюда в целом.
Грудинку промываем, она должна быть разрублена соответствующими кусками. Заливаем водой в четырёхлитровой кастрюле, варим под крышкой на малом огне до полутора часов.
Манку слегка солим, вливаем яйцо и вилкой замешиваем тесто на клёцки. Зажарку выкладываем в кастрюлю к картофелю. Быстро зачерпывая ложечкой, отделяем порции клёцок и кладём их в кипящий бульон.
Заключительный этап — около десяти минут, затем попробуйте сам бульон на солёность, а клёцки на готовность. По необходимости досолите, добавьте перец, посыпьте мелкой зеленью.
1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.
4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.
Время приготовления: 75мин.
Грибной суп со свиными ребрышками
Грибной суп из сушеных грибов в нашей семье один из любимых. Суп получается ароматный, насыщенный и очень вкусный. Грибной сезон закончился, все успели и насолить и и наморозить и насушить грибов. Побалуем свою семью грибным супом из сушеных грибов.
Ингредиенты для «Грибной суп со свиными ребрышками»:
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Грибной суп со свиными ребрышками»:
Свиные ребрышки заливаем литром воды и поставим варить на 40 минут.
Почистим луковицу, измельчим и пожарим на сковороде до прозрачности.
Почистим пару средних картофелин, порежем кубиками, через 40 минут добавим к мясу вместе с вареной перловкой. Варим 15 минут.
Добавляем жаренный лук, доводим до кипения и на маленьком огне томим 5 минут.
Вот такой ароматный и очень вкусный получается у нас суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Граубюнденский ячменный суп
Суп чечевичный по-гречески
Суп из фасоли с индейкой
Суп с рисовыми фрикадельками
Сельдерейный суп «Стройность»
Умбрийский овощной суп
Сырный супчик
Овощной суп с ботвой
Шорпа
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Хлебные стаканчики из багета
Фотографии «Грибной суп со свиными ребрышками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года Larrissa1 #
2 декабря 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Larrissa1 #
2 декабря 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года ирпенчанка #
20 октября 2018 года вита110 #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
20 октября 2018 года Лиса Петровна #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
20 октября 2018 года jannasimf #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
20 октября 2018 года terry-68 #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
20 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года ирпенчанка #
21 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года mtata #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
20 октября 2018 года Лилек3011 #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
20 октября 2018 года felix032 #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
21 октября 2018 года felix032 #
20 октября 2018 года virgola71 #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
20 октября 2018 года Просто Мэри #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
21 октября 2018 года Vicentina #
21 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
15 октября 2018 года Wera13 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Гали-28 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Гали-28 #
15 октября 2018 года Okoolina #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Okoolina #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Демурия #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года yugai ludmila65 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года sentyabr #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Демоника #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами. Рецепт грибного супа со свининой
Чтобы приготовить грибной суп с мясом, используют как свинину, так и говядину. Даже готовя суп на индюшачьем либо курином бульоне, получают вкусное блюдо. Заваривают похлебку с рисом, вермишелью. Очень важно добавить овощи и зелень: тогда суп будет не только питательным, но и полезным.
Разнообразить привычный рацион поможет грибной суп с говядиной, рецепт которого предлагаем взять на заметку всем хозяйкам. Для данного блюда потребуются следующие компоненты:
Изначально нужно подготовить говядину. Нарезать ее небольшими кубиками. Очистить лук, морковь и мелко нашинковать овощи. Сельдерей нарезать пластинками. Лисички почистить, вымыть, порезать небольшими ломтиками.
Разогреть жаровню, на сильном огне быстро обжарить говядину до золотистого цвета. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. Затем переложить его в кастрюлю, налить кипятка, доложить специи по вкусу. Готовить на медленном огне.
Этим временем пожарить лисички, а затем отправить их к говядине. Овощи обжарить в небольшом количестве масла. На следующем этапе переложить их к похлебке и варить до полной готовности лисичек и говядины.
Когда бульон будет готов, нужно вынуть из него лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Перед подачей кушанье посыпать зеленью.
Секретная рецептура супа для любителей свинины
Некоторые хозяйки предпочитают готовить свинину, а не говядину. Грибной суп со свининой в этом случае может стать коронным блюдом. Предлагаем рецепт такого кушанья. В процессе приготовления супа не потребуется обжаривать овощи. Готовится грибной суп на мясном бульоне.
Компоненты для блюда следующие:
Нарезать свинину на средние кубики, выложить в кастрюлю. Залить ее водой, положить половину луковицы, полукольца моркови. Кастрюлю поставить на газ. Когда вода закипит, убрать пену, посолить и готовить мясо на медленном огне около 25 минут. Затем лук вынуть из кастрюли.
Картофель почистить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны нужно нарезать пластинами. Далее отправить их в кипящий мясной бульон. Готовить похлебку полчаса, убавив огонь. Если необходимо, можно долить горячей воды.
Затем положить в супчик специи, все перемешать и оставить готовиться еще 10 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Убрать кастрюлю с огня, накрыть суп с грибами и мясом крышкой. Он должен настояться 15 минут.
При подаче кушанья посыпать похлебку зеленью.
Рецепт мясной похлебки с грибами
Перечень продуктов блюда следующий:
Кусок свинины выложить в кастрюлю, налить холодной воды, готовить на среднем огне.
Если бульон был приготовлен ранее, он должен закипеть, а отварную свинину порезать на кусочки.
При использовании свежих либо замороженных грибов необходимо сразу закинуть их в похлебку и отваривать вместе с мясом.
Сушеный продукт следует предварительно замочить на 3 часа в теплой воде до приготовления блюда. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным, нужно доложить лук, морковь.
В рецепт можно добавлять любые виды грибов. Интересный вкус похлебки получают при использовании нескольких видов продукта.
Пока готовится свинина с шампиньонами, следует очистить и нарезать лук, морковь. Разогреть жаровню, обжарить немного лук. Когда он подрумянится, закинуть морковь, тушить 2 – 3 минуты. Затем положить к овощам картошку, обжарить немного и выложить все ингредиенты в кастрюлю к свинине и шампиньонам.
Сделать огонь меньше, продолжить приготовление похлебки еще 15 минут до полной готовности картошки.
Затем следует доложить мелкой вермишели, варить еще 5 минут. Перед подачей присыпать зеленью. Чтобы придать пикантного вкуса, в тарелку можно положить кусок мягкого сыра.
Рецепт овощного супа
Предлагаем приготовить суп с грибами и капустой. Пошаговый рецепт поможет в этом. Чтобы сделать кушанье, нужно следовать этапам:
Похлебка с грибами – это очень вкусное кушанье, а если добавить к нему мясо, оно получится намного ярче по вкусу. Готовить бульон довольно просто, с блюдом справиться даже начинающая хозяйка, главное – следовать рецептуре.
Непростой рецепт супа со свининой и грибами пошагово с фото.
Деликатный супчик, который станет прекрасным первым блюдом на вашем столе, обязательно порадует ваших близких. Готовить супчик со свининой и грибами очень просто, просто смотрите рецепт.
Присмотритесь к рецепту, который подскажет, как без лишних затрат порадовать своих родных ароматным супом со свининой и грибами. Кроме двух основных ингредиентов в супе есть несколько видов овощей. Если же по какой-то причине вы не любите сваренный сладкий перец, то можно использовать вместо него молотую паприку. Супчик будет иметь более яркий цвет. При подаче добавьте свежей зелени.
Количество порций: 4-6
Ингредиенты на 4 порции
Пошагово
Время приготовления: 75мин.
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
— свиные ребра умеренной жирности – 400 гр;
— вода – 2,5 литра;
— картофель – 4 клубня;
— рисовая крупа – 3 ст. л. без горки;
— морковь – 0,5 шт. или 1 средняя;
— лук репчатый – 1 шт;
— свежие шампиньоны – 6-7 шт;
— масло растительное – 2 ст. л;
— соль – по вкусу;
— любая свежая или замороженная зелень – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы мясо быстрее сварилось, разрезаем реберную ленту на порционные куски, в каждом получится по 1-2 ребрышка. Промываем, заливаем холодной водой и доводим до закипания. Поднявшуюся пену сразу собираем шумовкой, уменьшаем огонь до тихого. Солим бульон по вкусу. Варим ребрышки 40-45 минут до мягкости мяса.
Вынимаем ребрышки из бульона или оставляем в нем если хотим чтобы мясо было совсем мягким и легко отходило от кости.
Пока варятся ребра, чистим все овощи. Нарезку делаем незадолго до готовности мяса. Режем картофель соломкой, морковь кубиком или брусочками, лук режем помельче, кубиком. Картофель закладываем в бульон. Огонь чуть усиливаем, варим до мягкости картошки, примерно десять минут.
Рис промываем в дуршлаге. Засыпаем в суп, сразу размешиваем чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли. После закипания варим суп 5-7 минут, пока рис не сварится до полуготовности.
Выключаем огонь, оставляем кастрюлю на теплой конфорке. Крышку не открываем. Рис будет постепенно распариваться в горячем бульоне и минут за десять дойдет до полной готовности. Суп за это время настоится и немного остынет. Зелень добавляем по желанию в тарелки или перед тем, как выключать суп. Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку
Рецепт грибного супа со свининой
Нет общепринятого классического рецепта приготовления грибного супа с кусочками свинины. Варить его можно, используя разные компоненты. Из грибов можно брать белые, шампиньоны или вешенки. Можно варьировать и овощной состав блюда. Учитывая высокую полезность лисичек, как компонента такого кушанья, остановимся на них и рассмотрим технологию готовки супа подробнее.
1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.
4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.
Непростой рецепт супа со свининой и грибами пошагово с фото.
Деликатный супчик, который станет прекрасным первым блюдом на вашем столе, обязательно порадует ваших близких. Готовить супчик со свининой и грибами очень просто, просто смотрите рецепт.
Присмотритесь к рецепту, который подскажет, как без лишних затрат порадовать своих родных ароматным супом со свининой и грибами. Кроме двух основных ингредиентов в супе есть несколько видов овощей. Если же по какой-то причине вы не любите сваренный сладкий перец, то можно использовать вместо него молотую паприку. Супчик будет иметь более яркий цвет. При подаче добавьте свежей зелени.
Количество порций: 4-6