ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт

Ликер Блю Кюрасао: 4 рецепта в домашних условиях

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. 1541082559 recept blyu kyurasao retina. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-1541082559 recept blyu kyurasao retina. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка 1541082559 recept blyu kyurasao retina. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Алкогольной основой для данного довольно крепкого напитка (20-30 градусов) служит винный спирт. Помимо спирта, в классический состав ликера Блю Кюрасао входят: цедра горьких апельсинов, вода, сахар, гвоздика, корица и мускатный орех. Но, в принципе, по специям допускаются легкие вариации.

Почему ликер голубой

Голубой или синий цвет, равно как и желтую, зеленую либо оранжевую окраску, исконно прозрачный ликер получает благодаря пищевым красителям растительного или химического происхождения. При этом, на вкус цветовые отличия никак не влияют.

Так что, желающим приготовить своими руками нечто кюрасаообразное мы рекомендуем не заморачиваться и остановиться на прозрачном варианте.

Ну, а если, все-таки, душа или антураж коктейля требуют, то можно прикупить обычного пищевого красителя и накапать его в готовый напиток, до достижения оным необходимого оттенка.

Классический рецепт Блю Кюрасао

Пропорции специй, предлагаемые в рецепте, можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Чистый спирт – 600 мл

Питьевая негазированная вода – 500 мл

Сахар (лучше коричневый) – 700 г

Измельченная цедра обычных апельсинов – 30 г

Молотая сушеная цедра горьких апельсинов – 30 г

Измельченная корица – 1-2 палочки

Мускатный орех – 10 г

Метод приготовления

Всю цедру сложить в банку и залить спиртом.

Плотно закрытую посудину определить на 20 дней в темное теплое место, встряхивая ее раз в 3-4 дня.

По истечении указанного срока, добавить корицу и мускатный орех и дать будущему напитку настояться еще 5-7 дней.

Затем, добавить гвоздику и подержать банку в теплом темном помещении еще пару деньков.

Когда настойка, по вашему мнению, достигла нужной кондиции, сварить из воды и сахара простой сироп.

Во время остывания сиропа до комнатной температуры, заняться очень тщательным процеживанием спиртового настоя.

Влить алкоголь в сироп, результат тщательно перемешать и бутилировать.

Отправить напиток в подвал или холодильник, где он должен созревать в течении 3-х месяцев.

Рецепт Кюрасао с добавлением рома

Как говориться: гулять так гулять! Раз Карибы – значит ром.

Ингредиенты

Чистый спирт – 500 мл

Светлый ром – 250 мл

Липовый или акациевый мед – 500 г

Измельченная цедра обыкновенного апельсина – 30 г

Измельченная цедра горького апельсина или мандарина – 30 г

Мацис (он же – мускатный цвет) – 5 г;

Корица – 1-2 палочки

Измельченная ваниль – ½ палочки

Метод приготовления

Цедру и специи сложить в банку и залить алкоголем.

Плотно закрытую емкость 3-4 дня продержать в теплом темном месте, раз в день интенсивно встряхивая.

По истечении указанного срока, очень тщательно процедить полученный настой.

Из воды и меда сварить сироп, не забывая снимать пенки. Следите, чтобы температура не поднималась выше 45 градусов.

Снять сироп с огня.

Тонкой струйкой влить алкоголь в еще горячий сироп.

Результат хорошенько размешать, остудить и бутилировать.

Продержать напиток в погребе или холодильной камере в течении 4-х месяцев.

Ликер а-ля Кюрасао с добавлением джина

Этот вариант позволяет существенно сократить перечень необходимых специй.

Ингредиенты

Простой непритязательный джин – 1 л

Измельченная цедра с 12-ти мандаринов

Сушеная молотая цедра горького апельсина – 60 г

Метод приготовления

Переложить всю цедру в банку и залить алкоголем.

Плотно закрытую емкость 20 дней продержать в теплом темном месте, раз в 3-4 дня хорошенько встряхивая.

На 20-й день добавить в банку гвоздику и настаивать жидкость еще сутки.

Из всего имеющегося сахара и воды сварить простой сироп.

Пока сироп остывает до комнатной температуры, тщательно процедить алкогольную основу.

Смешать сироп со спиртным, разлить напиток по бутылкам и плотно их закупорить.

Результат еще 2-3 месяца настаивать в прохладном темном помещении.

Рецепт Кюрасао с добавление кожуры яблок

Ингредиенты

Метод приготовления

Снять кожуру с яблок (желательно не перезрелых), добавить тонко срезанную кожуру апельсинов и измельченные вместе с кожурой лимоны.

Все это поместить в банку, залить спиртом и настаивать неделю.

Полученную настойку процедить, добавить остывший сахарный сироп из воды и сахара, а также анис, гвоздику и корицу.

Настаивать до 4 недель, а затем процедить и разлить в бутылки.

Акратофор – это аппарат для шампанизации виноматериалов резервуарным способом.

Источник

Рецепт апельсинового ликера «Блю Кюрасао» в домашних условиях

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. liker blyu kyurasao3. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-liker blyu kyurasao3. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка liker blyu kyurasao3. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Ликер «Блю Кюрасао» легко можно узнать по ярко-синему цвету. Это один из самых востребованных напитков для коктейлей. Ни одна барная стойка не обходится без синей бутылки с Блю Кюрасао. Во вкусе этого ликера преобладает апельсин с нотками специй. На своей родине, острове Кюрасао в Карибском море, напиток делают из местного сорта горьких апельсинов сорта «лараха». Из специй добавляют мускатный орех, гвоздику, корицу. А основой ликера является винный спирт. Крепость оригинального ликера колеблется от 24 до 31% в зависимости от вида. Если Вы думаете, что небесно-голубой цвет ликера получается в результате настаивания на цедре и специях, то это не так! Раньше апельсиновый ликер Curacao был прозрачен, как и большинство напитков в баре. Синий цвет — это маркетинговый ход производителя. В ликер добавили синий пищевой краситель, а к названию — BLUE. И эта хитрость сработала. Ликер стал одним из самых популярных ингредиентов для коктейлей.

Давайте приготовим апельсиновый ликер, наподобие «Блю Кюрасао», на основе самогона в домашних условиях. Как всегда, самогон должен быть дважды очищен: марганцовкой и углем. Подробнее читайте здесь. Также, как минимум, дважды перегнанным. Иначе запах примесей и сивушных масел испортит аромат будущего апельсинового ликера. В качестве основы лучше использовать виноградный самогон. Если нет — то любой фруктовый — яблочный, сливовый или любой другой. На крайний случай замените основу сахарным самогоном. Что делать со вторым основным ингредиентом? Горьких апельсинов у нас нет. Используйте любые, которые Вы любите. Снимите с них цедру, аккуратно, стараясь не задеть белую мякоть. Подсушите корочки на батарее или в духовом шкафу.

Все, что входит в ликер домашнего производства легко приобретается в ближайшем магазине. Ингредиенты лучше отмерять на кухонных весах, не пользуйтесь мерными ложечками.

Для приготовления апельсинового ликера нам понадобится:

Как приготовить апельсиновый ликер, наподобие «Блю Кюрасао» в домашних условиях:

Используйте разные цвета, и ваши коктейли всегда будут незабываемы! Ведь ликер можно оставить неокрашенным, и добавлять красители непосредственно перед подачей на стол! Если Вы любите все натуральное, для окраски используйте фруктовые соки. Но не забывайте, они добавят свой аромат ликеру.

Источник

Самые вкусные коктейли с ликером Блю Кюрасао

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. koktejli s likerom blyu kyurasao. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-koktejli s likerom blyu kyurasao. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка koktejli s likerom blyu kyurasao. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и долгого приготовления. Любой желающий может приготовить эти напитки в домашних условиях. Кроме ликера мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.

Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).

1. Голубая лагуна.

Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. golubaya laguna. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-golubaya laguna. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка golubaya laguna. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.«Голубая Лагуна»


2. Русский флаг.

Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. koktejl russkij flag. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-koktejl russkij flag. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка koktejl russkij flag. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

3. Бассейн.

Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.

Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. bassejn. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-bassejn. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка bassejn. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.«Бассейн»

4. Кураж.

Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.

Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. kurazh. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-kurazh. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка kurazh. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.«Кураж»

5. Ламбада.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахаром и положить дольку ананаса.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. lambada. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-lambada. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка lambada. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.«Ламбада»

6. Гастроном спешиал.

Рецепт: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. gastronom speshial. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-gastronom speshial. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка gastronom speshial. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.«Гастроном спешиал»

7. Аллилуйя.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере и процедить через ситечко в бокал. Для украшения можно положить ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. allilujya. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-allilujya. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка allilujya. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.«Аллилуйя»

8. Леди Чаттерлей.

Рецепт: коктейль готовится по той же технологии, что и предыдущий.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. ledi chatterlej. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-ledi chatterlej. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка ledi chatterlej. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.«Леди Чаттерлей»

9. Воздушный стрелок.

Рецепт: добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. vozdushnyj strelok. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-vozdushnyj strelok. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка vozdushnyj strelok. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.«Воздушный стрелок»

10.Ракель.

Рецепт: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. rakel. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-rakel. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка rakel. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.«Ракель»

Больше интересных коктейлей с Блю Кюрасао на видео.

Источник

Как сделать ликер «Блю Кюрасао» в домашних условиях — освещаем по пунктам

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. domashnij blue curacao. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-domashnij blue curacao. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка domashnij blue curacao. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Кюрасао – ликер характерного голубого цвета, имеющий аромат апельсина. Родина напитка – остров, находящийся в Карибском море, в честь которого и дано название ликеру. Существует много видов этого алкоголя: он бывает белого цвета, зеленого, оранжевого, но самый известный – блю.

Почему ликер голубой

Голубой или синий цвет, равно как и желтую, зеленую либо оранжевую окраску, исконно прозрачный ликер получает благодаря пищевым красителям растительного или химического происхождения. При этом, на вкус цветовые отличия никак не влияют.

Так что, желающим приготовить своими руками нечто кюрасаообразное мы рекомендуем не заморачиваться и остановиться на прозрачном варианте.

Ну, а если, все-таки, душа или антураж коктейля требуют, то можно прикупить обычного пищевого красителя и накапать его в готовый напиток, до достижения оным необходимого оттенка.

Домашний ликер Блю Кюрасао

Измельчаем несколько штучек мускатных орехов, грамм пятьдесят сухих апельсиновых корочек, добавляем к ним штук пять гвоздичек и чуточку порошка корицы. Все это бросаем в двухлитровую банку. Наливаем туда литр водки и через несколько часов – заранее приготовленный сахарный сироп в количестве триста миллилитров.

Теперь вернемся к ликеру “Блю Кюрасао”. Собственно, нам осталось сделать его именно голубым. Для этого понемножку добавляем краситель, размешивая хорошенько и добиваясь нужного нам оттенка. Потом банку плотно закрываем и оставляем в теплом месте без доступа света на неделю. Останется ликер “Блю Кюрасао” процедить и разлить по бутылкам. Разумеется, бутылки должны быть прозрачного стекла – иначе для чего мы старались сделать именно голубой ликер?

Рецепт Блю Кюрасао

1. Если заранее заготовленной или купленной сушеной цедры нет, за 5 дней до смешивания ингредиентов апельсин и грейпфрут ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить остатки консерванта. Затем ножом или чисткой для овощей аккуратно снять цедру – верхнюю часть кожуры без белой мякоти. Полученную кожуру выложить на солнце ровным слоем и дождаться высыхания.

2. Сухую цедру, мускатный орех, корицу и гвоздику положить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать, герметично закрыть.

3. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой, раз в сутки встряхивать.

4. Готовый настой процедить через несколько слоем марли, затем профильтровать через вату, чтобы избавиться от остатков корицы.

Согласно классическому рецепту Блю Кюрасао, настойку дистиллируют – разбавляют водой до 18-20% и перегоняют на самогонном аппарате без отсечения «голов», дистилляцию заканчивают при падении крепости в струе ниже 40%. Цедру можно поместить в сухопарник для получения более насыщенного аромата. Однако можно обойтись без перегонки, существенной разницы во вкусе не будет.

5. Приготовить сахарный сироп: смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму, проварить 3-5 минут, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не выделяется. Снять кастрюлю с плиты и охладить содержимое до комнатной температуры.

6. Полученную настойку (без перегонки) или дистиллят смешать с холодным сахарным сиропом. Добавить синий пищевой краситель, чтобы ликер получился голубоватым. Количество красителя зависит от желаемой насыщенности цвета напитка. Можно начинать с дозировки 0,25 грамма на 0,5 литра, и постепенно увеличивать количество красителя, если ликер получился недостаточно синим.

7. Готовый домашний Блю Кюрасао разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Оставить на 3-5 дней в холодильнике для стабилизации вкуса. Подавать хорошо охлажденным.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. domashnij blue curacao. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-domashnij blue curacao. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка domashnij blue curacao. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Срок годности при условии хранения вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет, крепость – 24-25%. Лучшие коктейли с Блю Кюрасао (самодельный ликер тоже подходит).

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Виды ликеров Кюрасао

Известные марки Блю Кюрасао

Несмотря на то, что Seniors Company пользуется эксклюзивным правом помечать свой Блю Кюрасао словом «genuine», есть и другие производители:

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. marki likera blyu kyurasao. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-marki likera blyu kyurasao. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка marki likera blyu kyurasao. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.Два самых известных производителя «Голубого ликера»

Как пить ликёр Блю Кюрасао? ТОП-7 коктейлей с ним

Кюрасао в чистом виде пью редко, если вообще пьют. Сам по себе он не отличается питкостью, но со льдом некоторым может понравиться. Можно добавить апельсиновый или ананасовый сок по вкусу. Как и все ликеры, напиток является дижестивом, то есть пить его нужно после еды – улучшает пищеварение. Но лучше всего ликёры Curaçao раскрываются в коктейлях, при этом Блю Кюрасао как нельзя лучше вписывается в концепцию миксологии «коктейли иногда должны быть забавными». Коктейль «Голубая лагуна», названный так в честь термального курорта в Исландии, безусловно, является самым популярным из них. С него и начнём.

Коктейль Голубая лагуна / Blue Lagoon

Билд в хайболе со льдом. Перемешать, украсить на своё усмотрение вишенкой, лаймом, апельсином или ананасом.

Коктейль Имбирный свинг / Ginger Swing

Билд в бокале коллинз со льдом. Перемешать и украсить веточкой розмарина.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. blue curacao liqueur 5. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-blue curacao liqueur 5. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка blue curacao liqueur 5. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Коктейль Голубые Гавайи / Blue Hawaiian

Взбить в блендере со льдом и перелить в бокал харрикейн. Украсить долькой ананаса.

Коктейль Полуночный поцелуй / Midnight Kiss

На бокале флюте сделать крусту из сахара. Налить водку и охлаждённое шампанское доверху. Плеснуть Блю Кюрасао и перемешать.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. blue curacao liqueur 6. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-blue curacao liqueur 6. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка blue curacao liqueur 6. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Коктейль Янгануко / Llanganuco

Шейк со льдом. Стрейн в коктейльный бокал. Украсить вишенкой.

Коктейль Мистический синий / Mystic Blue

Взбить в блендере с колотым льдом и перелить в бокал купе. Украсить полоской апельсиновой цедры.

Коктейль Никелевая лихорадка / Nickel Fever

Смешать в смесительном стакане со льдом. Процедить в коктейльный бокал.

Ликер а-ля Кюрасао с добавлением джина

Этот вариант позволяет существенно сократить перечень необходимых специй.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Рецепт Кюрасао с добавление кожуры яблок

Ингредиенты

Метод приготовления

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Источник

Ликер Блю Кюрасао: состав, крепость, описание, рецепты коктейлей, как пить, разновидности и производители

Блю Кюрасао – это всемирно известный сладкий апельсиновый ликер насыщенного голубого цвета. Основными компонентами в изготовлении напитка являются винный спирт и высушенная апельсиновая цедра, снятая с одного определенного сорта цитрусовых – лараха, плантации которого располагаются на солнечных Карибских островах, а именно – на острове Кюрасао.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. blank. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-blank. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка blank. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Лараха – это разновидность кисло-сладких Севильских апельсинов, завезенных на остров испанцами на заре 16 столетия. В новой среде обитания цитрусовые быстро прижились и несколько модифицировались – плоды приобрели такую горечь, что есть и продавать их больше никто не решался, однако ароматные эфирные масла, в огромных количествах содержащиеся в кожуре, поспособствовали тому, что в скором времени апельсины стали применять как основной компонент всевозможных настоек и ликеров. Крепость Блю Кюрасао варьируется, классическая – 30%, однако есть к примеру и 21%.

История происхождения Блю Кюрасао

Как уже говорилось выше, популярный сегодня ликер впервые увидел свет на жарком кусочке суши, окруженном водами Карибского моря, – острове Кюрасао. В 16 веке остров открыли испанцы, они же завезли на его территорию сорт апельсинов, ставший основой для будущего напитка.

Уже к середине 16 века вся территория острова Кюрасао была заселена испанскими переселенцами, которые уезжали из дома в надежде основать на новой территории огромные плантации и заработать на них целое состояние. Но вот незадача – привезенные ими цитрусовые в процессе приспособления к новым условиям существования утратили свой сладкий вкус и приобрели ужасную горечь. Толчком к этому послужила не только смена климата, но и нехватка пресной воды – ее было настолько мало, что переселенцам порой приходилось рассчитывать количество жидкости, которое они могут позволить выпить себе за сутки, речь о поливе деревьев и вовсе не шла.

Мечта о богатых плантациях была разрушена, испанцы один за другим собирали вещи и покидали остров Кюрасао, пока тот и вовсе не обезлюдел.

Однако, к концу 16 века территория снова была заселена – на этот раз колонистами из Нидерландов. Голландцы оказались куда более настойчивыми, чем их предшественники: они дали название новому сорту апельсинов, а спустя 3 столетия – в 19 веке – совершили потрясающее открытие: они выяснили, что цедра цитрусовых содержит огромное количество эфирных масел, а значит, годится для использования.

Первый ликер Кюрасао был приготовлен в 1920 году. Голландский производитель алкогольной продукции Лукас Болс утверждает, что автором первого Блю Кюрасао является он сам. Насыщенный синий цвет ликера мужчина объяснял как следствие «сложных алхимических процессов», он также утверждал, что в производстве не используются красители. По другой версии, а точнее – по версии компании Senior Company – автором ликера является первый глава компании – Эдгар Сеньор, разработавший рецептуру напитка еще в конце 19 века.

Кто был автором идеи придать изначально лишенному окраски ликеру глубокий синий цвет достоверно неизвестно. Такое решение было принято для того, чтобы продукт «живее» выглядел в коктейлях, быстрее запомнился потребителю и, соответственно, лучше продавался.

В наши дни ликер Кюрасао производят на территории Чехии, Франции и Нидерландов, но несменным лидером продаж является голландская компания De Kuyper. Помимо синего завод поставляет на витрины магазинов ликеры и других окрасок.

Природа синего цвета Блю Кюрасао

Первые вариации Блю Кюрасао были приготовлены на базе белого рома, благодаря такой основе жидкость не имела цвета, а крепость напитка не превышала 20%.

Дабы как-то выделить ликер Кюрасао среди его аналогов и привлечь к новому продукту потребителей, хитрые предприниматели изобрели новый рекламный трюк – они окрасили жидкость в насыщенный голубой цвет, а к названию ликера «Кюрасао» добавили приписку «Блю».

Для придания жидкости цвета производители использовали пищевой краситель Е133, позже крупные предприятия стали отдавать предпочтение натуральным красящим веществам, получаемым из фруктов и ягод.

Технология производства Блю Кюрасао

Для изготовления ликера Кюрасао используют только один конкретный сорт цитрусовых – лараха. С плодов снимают кожуру, мякоть удаляют, а вот цедру высушивают в специальных устройствах, затем помещают в тканевые мешочки, добавляют пряности (сушеную гвоздику, палочки корицы, тертый мускатный орех), заливают смесь слегка подогретым винным спиртом (до отметки в 50-75 градусов) и оставляют на 3 дня, предоставляя возможность компонентам обменяться своими вкусовыми качествами.

Получившийся настой перегоняют и добавляют сахар, разбавляют жидкость питьевой водой для понижения уровня крепости и фильтруют.

Уже в очищенную жидкость добавляют красящие вещества.

Некоторые производители применяют красители на основе антоцианов – натуральных пигментов, содержащихся во многих цветах, фруктах и ягодах; другие – заменяют натуральные компоненты из более дешевыми и менее качественными химическими аналогами.

Качество готового продукта во многом зависит не только от компонентов, составляющих основу рецептуры, но также от применяемого красителя.

Разновидности ликера Кюрасао

Наиболее популярным в линейке был и остается ликер насыщенного синего цвета – Блю Кюрасао. Со временем на рынке появились новые разновидности: зеленого, белого, оранжевого и красного цветов. Об особенностях каждой из разновидностей поговорим более подробно.

Трипл сек (или тройной сухой) – это абсолютно бесцветный прозрачный напиток, полученный из смеси кожуры ларахи и горьких померанцев. Крепость напитка – 30%.

Блю Кюрасао – голубая и наиболее популярная разновидность ликера. В составе напитка различают терпкую цедру апельсинов лараха и сладкий апельсиновый сироп. Крепость такая же, как и предыдущей разновидности, – 30%.

Орандж Кюрасао – как можно было догадаться, оранжевая вариация напитка, прекрасно сочетающаяся с соком манго и шотландским виски. Вкусовой букет раскрывается нотками мандарина, папайи и терпкого апельсина. Количество спирта в ликере – 30%.

Ред Кюрасао – более редкая разновидность апельсинового ликера, являющаяся подкрашенной производной Трипл Сек. Довольно часто применяется в коктейлях как заменитель Куантро. Крепость красного ликера несколько ниже – она составляет 25%. Единственный минус этой разновидности – найти ее на полках не только отечественных, но и зарубежных магазинов достаточно проблематично.

Грин Кюрасао – практически аналогичен своему красному предшественнику. Единственное различие заключается в цвете жидкости.

Кофейный Кюрасао – апельсиновый ликер с добавлением крепкого кофе. Уровень содержания спирта в напитке составляет 25%. Употребляют ликер как дижестив.

Шоколадный Кюрасао – нежный шоколадно-апельсиновый ликер насыщенного кофейного оттенка. Крепость продукта – 25%.

Рейзин Кюрасао – ликер готовят из тех же компонентов, что и Трипл Сек, единственное отличие в том, что к этой разновидности добавляют спиртовую настойку на изюме.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. blank. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-blank. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка blank. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Известные производители ликера Кюрасао

Итак, рассмотрим какие известные производители изготавливают ликер Кюрасао.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. blank. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-blank. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка blank. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

De Kuyper Блю Кюрасао

Серебро в гонке первенства принадлежит марке, расположившей свое производство непосредственно на острове Кюрасао, – Senior & Co. Только эта компания имеет право размещать на бутылках с напитком слово «подлинный». Это объясняется не географическими аспектами расположения производства и даже не историей происхождения – дело в том, что только Senior & Co применяет в производстве Кюрасао цедру апельсинов лараха, а не масла из нее, как это делают другие производители.

Третье место принадлежит Lucas Bols из Амстердама. Марка старается придерживаться традиционной рецептуры и применять для окрашивания исключительно натуральные вещества. Крепость готового продукта составляет 21%.

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. blank. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-blank. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка blank. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Lucas Bols Блю Кюрасао

Меньшей популярностью пользуются Volare, Wenneker, Fruko Schulz и Joseph Cartron.

Volare – итальянская марка, которая выпускает напитки крепостью 22%. Их ликер Кюрасао реализуются в бутылках объемом 0,7 л. Несмотря на меньшую популярность, бренд может похвастаться хорошим качеством и десятком наград, полученных на специализированных конкурсах.

Wenneker – еще одна марка родом из Нидерландов. Крепость производимого ликера Кюрасао – 24%. Жидкость имеет глубокий синий цвет и насыщенный цитрусовый аромат с нотками луговых трав.

Fruko Schulz – уже более приближенный к нам бренд: производство базируется в Чехии и отличается сравнительно низкой ценой. Однако, ценители не причисляют продукцию марки к категории алкогольных напитков высокого качества и рекомендуют употреблять ликер Кюрасао этого производителя исключительно в разбавленном виде.

Завершает список французская торговая марка Joseph Cartron. Бренд производит элитные алкогольные напитки и может похвастаться широкой линейкой вкусов. Сомелье признают продукцию этой компании одной из лучших. Крепость напитков варьируется от 25 до 40 градусов в зависимости от разновидности.

Как и с чем пить Блю Кюрасао

Неразбавленным Кюрасао пьют редко из-за его чрезмерной сладости.

В качестве самостоятельного напитка ликер подают в ликерных рюмках с кусочками колотого льда, как дополнение подают охлажденный апельсиновый сок. Подают напиток после трапезы как десерт или завершающей точки вечера.

Блю Кюрасао наилучшим образом сочетается с апельсиновым и ананасовым соками в любых пропорциях.

В качестве дополнения к Кюрасао часто подают фрукты, мороженое и легкие десерты.

Рецепты Блю Кюрасао в домашних условиях

Рассмотрим несколько рецептов, по которым можно сделать ликер Кюрасао.

Классический рецепт ликера Блю Кюрасао в домашних условиях

В глубокую стеклянную емкость необходимо поместить высушенную апельсиновую цедру. Сушить кожуру можно как на солнце, так и в специальных устройствах. К цедре добавляют пряности, заливают смесь спиртовой основой и плотно закупоривают емкость.

На домашней кухне напиток готовится в течение одной недели – банку оставляют в теплом месте и время от времени взбалтывают ее содержимое.

После того как жидкость настоится, процедите ее через многослойный бумажный фильтр или марлю, свернутую несколько раз.

Краситель можете выбрать по своему вкусу, а можете его и вовсе не добавлять.

Блю Кюрасао с черникой

Кожуру аккуратно снимают с апельсина, мякоть убирают, а цедру высушивают в духовом шкафу или, если вы никуда не торопитесь, на солнце. Высушенную цедру помещают в стеклянную банку.

Чернику разминают до состояния кашицы, перемешивают с сиропом и добавляют к цедре. В последнюю очередь добавляют водку и пряности. Оставляют смесь настаиваться на неделю-две.

После настаивания ликер процеживают, добавляют краситель.

Блю Кюрасао с ромом

С апельсинов аккуратно удаляют кожуру, высушивают ее, помещают в стеклянную емкость и заливают спиртовой основой. Емкость плотно закрывают и оставляют на несколько суток в теплом месте, периодически содержимое банки встряхивают. По истечению 3-4 суток готовую настойку процеживают.

Из воды и меда готовят сироп, не забывая удалять пенку. Готовый подсластитель снимают с огня и, не давая ему остыть, вливают в отфильтрованную настойку.

Смесь выдерживают в погребе на протяжении 4 месяцев – полугода.

Видео рецепт Блю Кюрасао в домашних условиях:

Коктейли на базе Блю Кюрасао

ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. blank. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт фото. ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт-blank. картинка ликер кюрасао блю в домашних условиях рецепт. картинка blank. Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Воду, ликер и лимонад соединяют в шейкере, добавляют лед и хорошенько взбалтывают, а затем переливают в бокал поко гранде. Подают, предварительно декорировав вишней, долькой лайма, апельсина или кусочком ананаса.

Видео рецепт коктейля:

Кровоизлияние в мозг

С помощью барной ложки в шот сперва наливают шнапс, затем сливочный и апельсиновый ликеры, завершают приготовление добавлением Гренадина.

В шейкер помещают все компоненты и хорошенько их взбалтывают. При помощи стрейнера готовый коктейль переливают в тумблер, добавляют кусочки колотого льда. Перед подачей декорируют бокал коктейльной вишней.

В харрикейне до половины заполненном льдом смешивают абсент, лимонный сок, кокосовый сироп и Сюз, перемешивают барной ложкой. На образовавшуюся горку из льда наливают Блю Кюрасао, поверх насыпают еще лед, заливают его биттером Пишо. Перед подачей декорируют веточкой мяты.

В отдельной емкости соединяют все компоненты (за исключением ликера) и хорошо взбалтывают. Готовый коктейль наливают в стакан, предварительно наполненный кусочками льда, декорируют коктейльной вишней или кусочком ананаса.

В шейкер заливают все компоненты, кроме газировки, тщательно взбалтывают, добавляют лед и повторяют процедуру. При помощи стрейнера напиток наливают в хайбол или коллинз, предварительно заполненный льдом. На финальном этапе добавьте лимонад и перемешайте все барной ложкой. Перед подачей украсьте коктейль вишенкой.

Самбуку и Куантро соединяют в мартинке, содержимое поджигают. В другом бокале смешивают оставшиеся ингредиенты. Горящую половину выпивают через соломинку, параллельно доливая содержимое второго бокала.

В шейкер засыпают колотый лед, к нему добавляют самбуку и текилу, хорошо взбалтывают. С помощью стрейнера содержимое шейкера переливают в шот, добавляют несколько капель Блю Кюрасао и Бейлиса, доливают абсент.

Цена Блю Кюрасао

Большая часть производителей реализует свою продукцию по сравнительно низким ценам. Так, за бутылку в 0,7 литров вам придется выложить 1200 рублей (500 гривен). При покупке намного выгоднее приобретать максимальный объем. Поскольку 500 миллилитров обойдутся вам в 1000 рублей (400 гривен).

Интересные факты

Рассмотрим некоторые интересные факты про ликер Кюрасао.

Ликер Кюрасао получил свое название в честь острова, на котором голландские колонисты обнаружили плантации апельсинов сорта лараха.

Плантация цитрусовых включает в себя всего полсотни растений, которые дают не более 35 килограммов цедры ежегодно. Плоды снимают с веток вручную, а кожуру удаляют при помощи исключительно деревянного ножа.

В списке самых больших любителей ликера лидирующие позиции занимают Венгрия, Люксембург и Эстония.

Блю Кюрасао – это апельсиновый ликер синего цвета, родина которого – остров Кюрасао. Чтобы произвести настоящий ликер Кюрасао должны использоваться только апельсины под названием лараха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *