ореховые печенья рецепт с фото пошагово
Печенье из грецких орехов
Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное – оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно – у него длительный срок хранения.
Автор публикации
Анастасия Вуккерт
Анастасия Вуккерт
Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут – следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор – решётка.
Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне – горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Ореховое печенье, рецепт с фото пошагово
Простое печенье с грецкими орехами, рецепт с фото
Если Вы любите выпечку с орехами, тогда этот неимоверно вкусный рецепт специально для Вас. Грецкие орехи, пропитанные в сахарном сиропе, становятся более мягкими и приятно похрустывают на зубах. Тесто готовится без дрожжей, на соде, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Печенье с ореховой начинкой порадует всех ценителей ароматной домашней выпечки. От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые. Всех любителей сладкой и хрустящей выпечки также приглашаю в раздел с другими рецептами печенья.
Ингредиенты:
Рецепт печенья с грецкими орехами с пошаговыми фото
1. Для начала подбираем удобную посуду для замеса теста. Просеиваем в неё муку. Насыпаем соду и соль. Вооружаемся венчиком или ложкой и перемешиваем до равномерного распределения.
2. Достаем маргарин из холодильника. Нарезаем его небольшими кусочками или натираем на крупной терке. Перемещаем к мучной смеси.
3. Растираем руками, чтобы получилась крошка. Постарайтесь сделать все быстро, так как маргарин может подтаять под воздействием теплых рук. В центре делаем углубление.
4. Вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто. Если получится липкое тесто, подсыпаем еще немного муки.
5. Формируем из теста колобок. Перемещаем обратно в миску, слегка сплющиваем сверху, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.
6. Самое время приготовить ореховую начинку. Грецкий орех рубим ножом или измельчаем в блендере до получения крошки. Размер крошки регулируйте на свое усмотрение. Пересыпаем в глубокую миску.
7. К орехам насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка для орехового печенья готова.
8. Ставим разогреваться духовку до 180-190 градусов. Тесто делим на 2 части одинакового размера. Одну часть оставляем на столе, другую скатываем в шар и отправляем в холодильник. Тесто, ожидающее нас на столе, раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Можно взять растопленное сливочное масло.
9. Посыпаем ореховой начинкой по всему пласту.
10. Сворачиваем в рулет. Смазываем взбитым желтком.
11. Нарезаем порционными кусочками шириной 3-4 см. Повторяем шаги 8-11 со второй частью теста.
12. Противень застилаем пергаментом. Перемещаем заготовки. Запекаем 30-40 минут до румяной корочки.
13. Вот и готово вкусное и ароматное печенье с грецкими орехам, рецепт простой и совсем не затратный ни по времени, ни по деньгам. Печенье вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. На пошаговом фото видно, как оно подрумянилось и поднялось в духовке.
14. Приятного чаепития!
Рекомендации как приготовить вкусное печенье с ореховой начинкой:
1. Тесто готовится без добавления дрожжей, подымается оно в духовке благодаря соде. При желании ее можно заменить разрыхлителем для теста, которого понадобится примерно в 2 раза больше. Сода немного погасится кефиром в процессе вымешивания теста.
2. Начинка для печенья может быть не только из грецких орехов, очень вкусной получится выпечка с арахисом, фисташками или кешью. А при желании орехи можно и вовсе заменить изюмом или тонким слоем творога. А если добавить какао-порошок и убрать из рецепта корицу — выйдет печенье с шоколадной начинкой.
3. Чтобы выпечка не была сухой, раскатанный пласт теста смазывают маслом. Лучше всего подойдет растопленное сливочное масло, можно использовать также сметану с сахаром или растительное масло без запаха.
4. Будьте внимательны при выпекании десерта! Смазанная желтком выпечка схватывается сверху красивой корочкой, но она может быстро превратиться из аппетитной золотистой в коричневую подгорелую корочку. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Чтобы избежать подгорания, можно выставить чуть выше пустой противень.
Рецепт с фото печенья с грецкими орехами подходит к концу. Пора наслаждаться результатом! Смотрите, какое ароматное и в меру сладкое печенье получилось. Дом наполнен теплым ароматом сладкой выпечки, стол украшает печенье с сахарно-ореховой начинкой, которая приятно хрустит на зубах.
Рассыпчатое печенье с орехами фундук, или фальшивые мини бискотти
31.10.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления бисквитного печенья с какао, эспрессо и фундуком. По этому рецепту вы получите около 60 штук печенья. Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Фундук Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Американская
Песочное печенье
Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:
Пошаговый рецепт
Ореховое печенье, рецепт с фото пошагово
1. Для начала подбираем удобную посуду для замеса теста. Просеиваем в неё муку. Насыпаем соду и соль. Вооружаемся венчиком или ложкой и перемешиваем до равномерного распределения.
2. Достаем маргарин из холодильника. Нарезаем его небольшими кусочками или натираем на крупной терке. Перемещаем к мучной смеси.
3. Растираем руками, чтобы получилась крошка. Постарайтесь сделать все быстро, так как маргарин может подтаять под воздействием теплых рук. В центре делаем углубление.
4. Вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто. Если получится липкое тесто, подсыпаем еще немного муки.
5. Формируем из теста колобок. Перемещаем обратно в миску, слегка сплющиваем сверху, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.
6. Самое время приготовить ореховую начинку. Грецкий орех рубим ножом или измельчаем в блендере до получения крошки. Размер крошки регулируйте на свое усмотрение. Пересыпаем в глубокую миску.
7. К орехам насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка для орехового печенья готова.
8. Ставим разогреваться духовку до 180-190 градусов. Тесто делим на 2 части одинакового размера. Одну часть оставляем на столе, другую скатываем в шар и отправляем в холодильник. Тесто, ожидающее нас на столе, раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Можно взять растопленное сливочное масло.
9. Посыпаем ореховой начинкой по всему пласту.
10. Сворачиваем в рулет. Смазываем взбитым желтком.
11. Нарезаем порционными кусочками шириной 3-4 см. Повторяем шаги 8-11 со второй частью теста.
12. Противень застилаем пергаментом. Перемещаем заготовки. Запекаем 30-40 минут до румяной корочки.
13. Вот и готово вкусное и ароматное печенье с грецкими орехам, рецепт простой и совсем не затратный ни по времени, ни по деньгам. Печенье вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. На пошаговом фото видно, как оно подрумянилось и поднялось в духовке.
14. Приятного чаепития!
Рекомендации как приготовить вкусное печенье с ореховой начинкой:
Рецепт с фото печенья с грецкими орехами подходит к концу. Пора наслаждаться результатом! Смотрите, какое ароматное и в меру сладкое печенье получилось. Дом наполнен теплым ароматом сладкой выпечки, стол украшает печенье с сахарно-ореховой начинкой, которая приятно хрустит на зубах.
Постный рецепт
Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.
Список ингредиентов
Для приготовления потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый рецепт
Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:
Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт
Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.
Для коржей:
Для крема:
Вначале займемся выпечкой коржей:
Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.
Теперь – крем:
С ореховой крошкой и фундуком
Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.
Список ингредиентов
Печенье с фундуком потребует такие продукты:
Пошаговый рецепт
Приготовление печенья состоит в таких действиях:
Как приготовить «Шоколадное печенье с фундуком»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и выпекать в духовке около 10 минут, пока не подрумянится. Если фундук остался бледным, запекать его до тех пор, пока кожура не потрескается, затем убрать из духовки и завернуть в чистое полотенце. Очистить фундук от кожуры и отложить обжаренные орехи в сторону. Просеять муку, какао, эспрессо, соль, соду и разрыхлитель вместе, отложить в сторону. Слегка взбить яйца в миске венчиком или миксером. Отложить в сторону 2 столовые ложки яичной смеси. Взбить сахар с оставшимися яйцами. Добавить муку и замешать мягкое тесто.
2. Разделить тесто пополам и положите одну часть на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в круг и выложить на тесто половину орехов, прижав их к поверхности.
3. Завернуть тесто в рулет около 5 см в диаметре и длиной около 30-37 см. выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и повторить с оставшимся тестом. Смазать оба рулета яичной смесью. Поместить в духовку и выпекать около 15 минут, пока рулеты не станут твердыми. Это может занять больше времени.
4. Выложить рулеты на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали, 2,5-3, 5 см толщиной. Вернуть ломтики на противень и запекать еще 20 минут, пока они не станут сухими. Дать полностью остыть перед подачей.
С сухофруктами и орехами
Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.
Список ингредиентов
Чтобы изготовить такое печенье нужно:
Пошаговый рецепт
Изготовление строится по такому порядку:
Классическое
Простое печенье из песочного теста – вкусный рассыпчатый десерт, достаточно сухой и калорийный.
Ингредиенты
Печенье с грецким орехом на основе песочного теста готовится из следующих продуктов:
Рецепт, который мы используем на печенье с грецкими орехами, можно разнообразить всевозможными добавками – изюмом, шоколадной крошкой, маком, курагой и прочими начинками.
Способ приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению песочного теста для орехового печенья, необходимо подготовить орехи:
Рекомендуем: Печенье с начинками: творог, варенье, сгущенка
Печенье «Заснеженная поленица»
По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.
Список ингредиентов
Для приготовления белоснежного печенья потребуется:
Имбирное
Имбирное песочное печенье – это наиболее распространенный десерт шведской кухни, который принято в основном готовить на Рождество. Обычно небольшие печенья выпекают в различных формах – в виде полумесяца, звезды, колокольчиков. Изюминка этой выпечки – добавление в тесто свежего тертого корня имбиря.
Ингредиенты
Настоящее шведское рождественское печенье будем делать из таких продуктов по рецепту:
Для украшения вам потребуется 50 граммов темного шоколада – его мы будем растапливать, и поливать сверху готовую выпечку. Вместо него можно использовать глазурь или просто присыпать угощение сахарной пудрой.
Рогалики
Тем, чьи домочадцы любят изделия из дрожжевого теста, не стоит оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт выпечки с грецкими орехами. Чтобы самостоятельно повторить его, вам придется заранее припасти:
Масло выкладывают в кастрюлю, наполненную молоком, и расплавляют на медленном огне. Когда оно растает, его дополняют солью, сахаром, дрожжами, взбитыми яйцами и мукой. Все это тщательно вымешивают вручную и оставляют подходить. Не раньше, чем через час поднявшееся тесто раскатывают пластом и режут на сектора. Каждый из них покрывают начинкой, состоящей из сметаны, рубленых орехов, какао, сахара и корицы, сворачивают рогаликами и перекладывают на противень. Полученные в итоге изделия смазывают взбитым яйцом и пекут при 180 оC в пределах 20-25 минут.
Рулет
Эта праздничная выпечка с орехами, фото которой не передает ее вкусовых характеристик, готовится на основе мягкого творожного теста, гармонично сочетающегося с ароматной сладкой начинкой. Чтобы угостить ею своих родных и близких, вам потребуются:
Творог перетирают со сладким песком, а потом дополняют яйцами, маслом и обогащенной кислородом мукой. Все это интенсивно вымешивают вручную и раскатывают не слишком толстым пластом. Полученную в итоге заготовку покрывают начинкой, состоящей из карамелизованного сахара, сливок и орехов. Все это сворачивают рулетом, перекладывают на противень, сбрызгивают молоком, поливают расплавленным маслом и пекут при 180 оC в пределах 45-50 минут. Подрумянившийся рулет декорируют по собственному усмотрению и охлаждают.
Овсяное печенье с грецкими орехами
А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.
Состав:
Приступаем к приготовлению:
Пирог на кефире
Тем, кто не имеет возможности тратить много времени на приготовление вкусностей, но хочет побаловать своих родных чем-то особенным, можно посоветовать пополнить свои коллекции еще одним абсолютно несложным рецептом выпечки с орехами. Фото, сделанного по нему пирога, пробуждает аппетит, потому скорее выясним, что входит в его состав. В данном случае вам потребуются:
Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют медом и кефиром. В полученную в итоге массу вводят сыпучие ингредиенты и рубленые орехи. Все интенсивно размешивают, выливают в высокую смазанную форму и пекут при 160-180 оC в пределах 35-40 минут.
Общие рекомендации
Для приготовления пирожных, маффинов, рулетов и прочих кондитерских изделий чаще всего используют миндаль, арахис и грецкие орехи. Их сначала очищают от скорлупы и всего ненужного, обсушивают, обжаривают на сухой раскаленной сковороде и измельчают, а уже потом добавляют в тесто или начинку.
Орехи гармонично сочетаются с курагой, черносливом, изюмом, мягким сыром, творогом, кунжутом, маком, медом и фруктами. Из них получаются разные вкусности на основе бисквитного, дрожжевого, слоеного или песочного теста. Особого внимания заслуживают торты с орехами без выпечки. Их готовят из печенья или покупных коржей, пропитанных масляным либо сметанным кремом, а потом убирают не в духовой шкаф, а в холодильник.
Отзывы кулинаров
По словам большинства хозяек, часто балующих своих близких домашней выпечкой, изделия, в составе которых присутствуют орехи, пользуются особым спросом у больших и маленьких сладкоежек. Все они отличаются небывалой простотой и скоростью приготовления и успешно заменяют собой магазинные рулеты, кексы и печенье.
Орехи удачно сочетаются с разными видами теста, придавая ему особенный вкус и аромат. Они могут быть не только одним из компонентов выпечки, но и ее украшением. Орехи добавляют в само тесто или вводят в состав наполнителя. Ими щедро посыпают торты, пирожные и печенье, благодаря чему кондитерские изделия приобретают презентабельный вид.
Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак
Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив. Два-три печенья — и вы позабудете о чувстве голода.
Состав:
Порядок приготовления:
Эта нежная и очень ароматная выпечка с орехами отличается на редкость воздушной текстурой и довольно презентабельным видом. Потому ее можно использовать в качестве сладкого дополнения к детскому празднику. Чтобы самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, вам обязательно потребуются:
Чтобы приготовить тесто для выпечки с орехами, нужно заранее размягчить масло. Для этого его вытаскивают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре. Когда оно подтает, его соединяют с коричневым сахаром и тщательно взбивают. В полученную в итоге массу добавляют соль, ванилин, яйца, сыпучие ингредиенты и поджаренные орехи. Все это повторно обрабатывают миксером и выкладывают в высокую промазанную форму. Пекут кекс при 180 оC в пределах 45-55 минут. По желанию его декорируют сахарной пудрой или расплавленным шоколадом.