лигурийский суп с морепродуктами рецепт

Лигурийская рыбная похлебка

Рецепт взяла из «Коллекции рецептов» № 2 аж за 2008 год («Густые супы»).
Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.
Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.
Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

Что делать: Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе. Аккуратно вынуть и сложить в кастрюлю все кости.
Креветки очистить от панциря, удалить из спинки вену. Креветочные панцири добавить в кастрюлю с рыбными костями, влить 1 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками лук, морковь и корень петрушки. Варить 20 минут. Бульон процедить и отставить.

Чеснок и красный лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Фенхель вымыть и нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и фенхель, 5 минут.

Добавить чеснок и томаты, довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить солью и перцем и варить 30 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Влить в кастрюлю 1 стакан вермута, добавить картофель, еще раз довести до кипения и варить 5 минут. Влить процеженный бульон, уменьшить огонь и готовить 10 минут.

В другой кастрюле вскипятить оставшийся вермут, выложить мидии и варить под крышкой 2 минуты.

Рыбу нарезать кусками и добавить в похлебку, готовить 5 минут. Добавить креветки, варить 5 минут. Положить в похлебку мидии, прогреть 2 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Источник

Лигурийский суп с морепродуктами. обед от кучеры

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. recipe 9d1232c3 1914 4b32 b4e5 ef566fa58cdf w450. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-recipe 9d1232c3 1914 4b32 b4e5 ef566fa58cdf w450. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка recipe 9d1232c3 1914 4b32 b4e5 ef566fa58cdf w450. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

10 апреля 2016, 14:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень интересный суп. Непривычный, яркий вкусный. Отличное продолжение обеда в средиземноморском стиле.

1. Овощи помыть и очистить.

2. Нашинковать все овощи некрупными кубиками. Колбаски очистить и нарезать ломтиками, чеснок измельчить.

3. В кастрюле с толстым дном и хорошим покрытием разогреть 2 ложки масла и спассеровать лук и чеснок, не давая румяниться. Добавить к луку лаврушку и пряности, дать им прогреться.

4. Выложить картофель, сладкий и острый перец. Обжарить, помешивая, минуты 3. Добавить капусту и продолжать обжарку, все время помешивая и не давая сильно румяниться и подгорать. Тут кроется первая «каверза». Жарить нужно столько, чтобы картошка полностью поджарилась и стала мягкой. Разные сорта картошки требуют разного времени, но картошка должна быть готова, иначе дальше она залубенеет.

5. Добавить к овощам колбаски и влить неполный стакан вина. Я не стала сразу накрывать кастрюлю крышкой, а дала вину возможность выпарить алкоголь. Через пару минут можно накрыть кастрюлю крышкой и убавить нагрев. Тушить минут 15 до мягкости овощей.

6. Помидоры обесшкурить. Я не стала убирать семена, потому что у меня были помидоры-капельки с очень нежной сладковатой мякотью.

7. Пока овощи тушатся, в маленьком сотейнике обжарить морской коктейль. Я предварительно обжарила в масле раздавленный зубок чеснока, который затем убрала. Обжарить нужно быстро-минуту-полторы. Влить в морепродукты пару ложек вина и потушить на маленьком огне без крышки, давая возможность алкоголю выпариться.

8. В основу супа выжать лимонный сок и добавить немного мелко натертой лимонной цедры. Добавить помидоры, долить кипятком до нужной густоты-должно быть достаточно густо – и размешать. Вот тут подстерегает еще одно «коварство». Обязательно попробуйте суп на этом этапе. Подсолить и поперчить по вкусу-это понятно. Но лично я всегда при добавлении в блюдо кислых продуктов кладу немного сахара для уравновешивания. А тут сразу добавлено и вино-сухое и кисловатое, и лимонный сок, и помидоры. Мне пришлось добавить 2 чайных ложечки сахара, чтобы уравновесить вкус и сбалансировать кислоту в супе. Возможно, кому-то это покажется лишним, поэтому и говорю-попробуйте. После добавки сахара суп должен чуточку провариться.

9. Добавить в суп пучок нарубленной кинзы и снять суп с огня.

10. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждые готовые морепродукты. Подавать сразу горячим и непременно со свежим белым хлебом.

Источник

DEFFI_ART_CAFE

готовим как в ресторане

ЛИГУРИЙСКАЯ ПОХЛЕБКА БУРРИДА. SEPPIE CON PISELLI

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 671 copy. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-671 copy. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 671 copy. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

Привет, мои дорогие! Сегодня у нас Лигурия — а точнее, густая похлебка из каракатиц и зеленого горошка…)

Позволю себе немного истории-теории… Известно, что эта область Италии (Лигурию еще часто именуют Итальянской Ривьерой) славится не только разнообразием блюд и приправ из зелени во главе с генуэзским песто, но особенно морскими дарами. А как иначе – регион растянут узкой полоской по побережью Лигурийского моря, ну типа как наш Волгоград вдоль Волги…

Именно благодаря стараниям лигурийских рыбаков в Европу попали, например, анчоусы, без которых кухня соседнего Пьемонта осталась бы и без баньи кауды, и без тунцового соуса к телятине. Представляете, как сиротливо бы было без них..

Так вот. Исторически. Именно море-море кормит лигурийцев, а заодно и соседние регионы. Не, ну и туристы тоже хорошую лепту в бюджет вносят…)

Теперь к бурриде. В средиземноморской кухне это нечто среднее между супом и рагу. Относится блюдо к категории густых рыбных супов. Проще говоря! Буррида — это густая похлебка из рыбы и/или морепродуктов.

Вариаций её мильон – в Провансе готовят из соленой трески с чесночными гренками и считают младшей сестрой буйабеса, на Сардинии любят слегка заморочиться с мясом молодой акулы и грецким орехом, а вот в Лигурии предпочитают сочетание каракатиц и сладкого горошка. И, непременно, с томатами. И чесноком. И острым перчиком.

Итак, друзья мои! Лигурийская похлебка из каракатиц с зеленым горошком — Burrida seppie con piselli. Её ещё часто называют Buridda alla genovese, ну то есть просто генуэзская похлебка.

На 3-4 порции нам понадобится:

— молодые каракатицы ( у нас их проще найти) – 1 кг,

— горошек молодой – 300 г или более (лигурийцы любят пропорцию 1:1 горошка к каракатицам),

— картофель – 300 г (опционально),

— лук шалот – 3 шт. (или репчатый — 1 средний),

— пеперончино (или другой красный острый сушеный перец) – 2-3 шт.,

— петрушка — 75 г (это примерно ½ пучка),

— белое сухое вино – ½ стакана,

— томаты в собственном соку – 3 шт. (или 3 ст. ложки пассаты),

— овощной бульон – ½ стакана (опционально),

— ОМ, соль, перец – по вкусу.

Приготовление стремительное, как и поедание. Сначала давайте приготовим классическую версию в виде именно густой похлебки-рагу, а уже потом подумаем о вариациях.

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 671a copy. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-671a copy. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 671a copy. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 671b copy. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-671b copy. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 671b copy. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

Если каракатица вам достанется взрослая-крупная, то в пункте 5 время приготовления увеличьте до 30-40 минут. Готовность проще всего проверить зубочисткой, она должна легко входить в самые толстые кусочки.

А вот ещё ракурсы… Зацените розовый бульончик ну и всё остальное, конечно, ммм…

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 671c copy. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-671c copy. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 671c copy. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

А можно пойти чуть дальше и/или в сторону. В сторону томатного супа. Там где у меня в рецептуре стоит *, надо добавить вкуснющего бульона из запеченных овощей, например. Или креветочного. Или рыбного. Тут по настроению и по вкусу или по наличию. А ещё надо удвоить или утроить томатную компоненту. И всё. Остальное по списку. Но смотрите, как все меняется, прям супчик … И прям, ах!

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 671e copy. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-671e copy. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 671e copy. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

Мне оба варианта нравятся, а вы выбирайте свой… Хотя они такие разные. Особенно по кислотности. Все любители томатных супов меня сейчас поняли…))

Источник

Лигурийский суп с морепродуктами рецепт

Перец среднеострый — 1 шт

Сахар — 2 чайные ложки

Вино белое сухое — 1 стакан

Сладкий перец — 1 крупный

Лавровый лист — 2 шт

Капуста — 1/8 кочана

Перец чили — 1 щепотка

Морской коктейль — 300 г

Колбаски копченые — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст.ложки

Соль и черный перец — по вкусу

Помидоры — 5 шт капельки

Пошаговый рецепт

Очень интересный суп. Непривычный, яркий вкусный. Отличное продолжение обеда в средиземноморском стиле.

1. Овощи помыть и очистить.

2. Нашинковать все овощи некрупными кубиками. Колбаски очистить и нарезать ломтиками, чеснок измельчить.

3. В кастрюле с толстым дном и хорошим покрытием разогреть 2 ложки масла и спассеровать лук и чеснок, не давая румяниться. Добавить к луку лаврушку и пряности, дать им прогреться.

4. Выложить картофель, сладкий и острый перец. Обжарить, помешивая, минуты 3. Добавить капусту и продолжать обжарку, все время помешивая и не давая сильно румяниться и подгорать. Тут кроется первая «каверза». Жарить нужно столько, чтобы картошка полностью поджарилась и стала мягкой. Разные сорта картошки требуют разного времени, но картошка должна быть готова, иначе дальше она залубенеет.

5. Добавить к овощам колбаски и влить неполный стакан вина. Я не стала сразу накрывать кастрюлю крышкой, а дала вину возможность выпарить алкоголь. Через пару минут можно накрыть кастрюлю крышкой и убавить нагрев. Тушить минут 15 до мягкости овощей.

6. Помидоры обесшкурить. Я не стала убирать семена, потому что у меня были помидоры-капельки с очень нежной сладковатой мякотью.

7. Пока овощи тушатся, в маленьком сотейнике обжарить морской коктейль. Я предварительно обжарила в масле раздавленный зубок чеснока, который затем убрала. Обжарить нужно быстро-минуту-полторы. Влить в морепродукты пару ложек вина и потушить на маленьком огне без крышки, давая возможность алкоголю выпариться.

8. В основу супа выжать лимонный сок и добавить немного мелко натертой лимонной цедры. Добавить помидоры, долить кипятком до нужной густоты-должно быть достаточно густо – и размешать. Вот тут подстерегает еще одно «коварство». Обязательно попробуйте суп на этом этапе. Подсолить и поперчить по вкусу-это понятно. Но лично я всегда при добавлении в блюдо кислых продуктов кладу немного сахара для уравновешивания. А тут сразу добавлено и вино-сухое и кисловатое, и лимонный сок, и помидоры. Мне пришлось добавить 2 чайных ложечки сахара, чтобы уравновесить вкус и сбалансировать кислоту в супе. Возможно, кому-то это покажется лишним, поэтому и говорю-попробуйте. После добавки сахара суп должен чуточку провариться.

9. Добавить в суп пучок нарубленной кинзы и снять суп с огня.

10. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждые готовые морепродукты. Подавать сразу горячим и непременно со свежим белым хлебом.

Источник

Лигурийский суп

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 8296 1300641902 sup final. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-8296 1300641902 sup final. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 8296 1300641902 sup final. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

Этот итальянский супчик из рыбы и морепродуктов очень вкусный, необычный и прекрасно подойдет для тех дней Великого Поста, когда разрешается есть рыбу.
Ингредиенты для двух литров:

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 8296 1300641891 sup ingredienty. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-8296 1300641891 sup ingredienty. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 8296 1300641891 sup ingredienty. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Сварить рыбный бульон. Порезать мелко сельдерей, два зубчика чеснока, обжарить.

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 8296 1300641830 obzharit selderey. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-8296 1300641830 obzharit selderey. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 8296 1300641830 obzharit selderey. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

Добавить морской коктейль, потушить пять минут.

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 8296 1300641895 obzharit moreprodukty. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-8296 1300641895 obzharit moreprodukty. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 8296 1300641895 obzharit moreprodukty. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

С помидоров снять кожицу, измельчить в пюре.

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 8296 1300641879 izmelchit pomidory. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-8296 1300641879 izmelchit pomidory. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 8296 1300641879 izmelchit pomidory. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

Добавить пюре из помидоров и томатную пасту в обжарку, протушить пять минут. Рыбу из супа отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 8296 1300641906 razobrat rybu. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-8296 1300641906 razobrat rybu. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 8296 1300641906 razobrat rybu. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

Добавить в бульон обжарку в томате и рыбу, посолить, варить 20 минут.
К лигурийскому супу подают чесночную фокаччу — лепешку из дрожжевого теста. Как ее приготовить, я расскажу в следующий раз, а сегодня решила ограничиться чесночным хлебом.
Для его приготовления измельчить чеснок, петрушку и смешать с размягченным маслом (во время Великого Поста масло запрещено, но в обычные дни хлебцы или лепешки отлично дополнят вкус супа).

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 8296 1300641810 maslo. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-8296 1300641810 maslo. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 8296 1300641810 maslo. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

С кусочков белого хлеба обрезать корочку, намазать их маслом с двух сторон.

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 8296 1300641891 namazat hleb. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-8296 1300641891 namazat hleb. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 8296 1300641891 namazat hleb. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

Обжарить хлеб с каждой стороны.

лигурийский суп с морепродуктами рецепт. 8296 1300641847 obzharit hleb. лигурийский суп с морепродуктами рецепт фото. лигурийский суп с морепродуктами рецепт-8296 1300641847 obzharit hleb. картинка лигурийский суп с морепродуктами рецепт. картинка 8296 1300641847 obzharit hleb. Рецепт взяла из "Коллекции рецептов" № 2 аж за 2008 год ("Густые супы").Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

В суп добавить травы, сок лимона. Подать с чесночным хлебом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *