летний овощной суп рецепт с фото пошагово
Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Овощной суп можно варить из сезонных продуктов или из замороженных. Это прекрасное блюдо для любителей легкой и полезной пищи. Мы собрали 10 вкусных рецептов этого супа.
Овощной суп-пюре со сливками
Рецептов приготовления супов огромное множество. Много поклонников у супов с содержанием сливок, они имеют насыщенную консистенцию и соблазнительный сливочный аромат. Мы предлагаем приготовить великолепный овощной суп-пюре со сливками.
Овощной суп на курином бульоне
Иногда после разделывания куриной тушки остаются части спинки, крылышки или ножки, которые могут пригодиться в приготовлении бульона. На основании такого бульона можно сварить вкусный овощной суп из сезонных овощей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разрежьте на части, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После кипения, снимайте с поверхности бульона пену, добавьте перец горошком и продолжайте варить 30 минут.
2. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарежьте, обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности.
3. Морковь натрите на терке, добавьте ее на скороду и продолжайте тушить овощи еще 3-5 минут.
4. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю, когда мясо будет готово, варите 10-15 минут.
5. Когда картофель станет мягким, выложите в кастрюлю капусту и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте и продолжайте варить суп до мягкости капусты.
6. В конце добавьте рубленую зелень, снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Овощной суп на курином бульоне подавайте на обед в горячем виде.
Как сварить диетический овощной суп?
Овощные супы несомненно вкусны и полезны. Их можно включать как в обычное, так и диетическое меню. Несмотря на то, что в состав блюда входят только овощи, он хорошо утоляет голод.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Замороженные овощи разморозьте.
2. Зеленый горошек также подойдет как консервированный, так и замороженный.
3. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.
4. Цветную капусту разберите на соцветия.
5. Капусту брокколи также разделите на небольшие соцветия.
6. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
7. Морковь натрите на крупной терке.
8. В кастрюлю с кипящей водой выложите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.
9. Репчатый лук и сельдерей обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
10. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 8 минут. Затем выложите зажарку в суп.
11. Далее на сковороде обжарьте перец и помидоры, нарезанные кубиками. Овощи также выложите в суп.
12. Последними добавьте в кастрюлю горошек и спаржевую фасоль, перемешайте и варите суп еще 15 минут.
13. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец и зелень. Подавайте суп в горячем виде.
Постный овощной суп без мяса
Овощной суп будет полезен детям и взрослым. Если раньше овощные супы были основой меню только вегетарианцев, то сегодня такое блюдо можно увидеть в меню различных кафе и ресторанов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и просушите.
2. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.
3. Помидор нарежьте кубиками.
4. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
5. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой.
6. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусками.
7. Капусту нашинкуйте соломкой.
8. В кастрюле закипятите воду и выложите в нее измельченные овощи. На сильном огне доведите суп до кипения.
9. После этого добавьте рубленую зелень и соль по вкусу.
10. Затем убавьте огонь до минимального и варите овощной суп 20 минут. Суп хоть и низкокалорийный, но очень сытный.
Простой и вкусный рецепт овощного супа с кабачками
Чтобы разнообразить свое обеденное меню вместо обычного мясного бульона сварите легкий овощной суп из кабачков. Это блюдо подходит не только для веганов и вегетарианцев, но и для мясоедов, он питательный и дарит чувство сытости, не утяжеляя желудок.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.
2. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Выложите зажарку в кастрюлю и залейте ее водой. Когда бульон закипит, добавьте картофель. Варите суп 5 минут, затем добавьте соль по вкусу.
3. Далее выложите в кастрюлю кабачки, продолжайте варить еще 7 минут.
4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде и выложите в бульон. Добавьте молотый перец и паприку по вкусу.
5. Варите суп еще 15 минут, затем добавьте рубленую зелень и подавайте его к столу.
Как приготовить овощной суп с цветной капустой?
Это очень простой в приготовлении витаминный супчик. Низкокалорийный и легкий для желудка – идеальный вариант для тех, кто постится, сидит на диете или просто любит нежирную пищу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. Цветную капусту разберите на соцветия.
2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.
3. Помидоры мелко нарежьте.
4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарежьте ножом.
5. В кастрюлю влейте воду, добавьте специи и доведите до кипения. Далее выложите картофель, проварите 3-4 минуты. Затем добавьте капусту, морковь и помидоры.
6. Через 5-7 минут добавьте лук и чеснок. Суп посолите и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо настояться на 4-5 минут. Затем овощной суп с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками
Из овощей можно приготовить огромное количество блюд, они будут наполнены витаминами и яркими красками. Предлагаем вам замечательный рецепт овощного супа с фрикадельками. Такое блюдо подойдет для семейного обеда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Петрушку нарежьте и также выложите в чашу.
2. Также добавьте в чашу репчатый лук и половину болгарского перца, разбейте одно яйцо и влейте растительное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Фарш посолите по вкусу.
3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их в кипящий бульон, варите 5 минут.
4. Оставшийся болгарский перец нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Брокколи разберите на соцветия.
5. Через 5 минут от начала варки фрикаделек добавьте макароны, перемешайте и варите суп еще 5 минут. Также добавьте в бульон морковь и перец. Через 5 минут добавьте брокколи и продолжайте варить еще 3 минуты.
6. Перепелиные яйца сварите вкрутую. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте их половинками вареных перепелиных яиц и подавайте к столу.
Овощной суп с брокколи
Овощной суп с брокколи подходит для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу. Все ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине. Главное выберите свежие овощи хорошего качества.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. Брокколи разберите на соцветие, кабачок нарежьте кубиками.
2. Картошку нарежьте кубиками.
3. Репчатый лук и морковку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и выложите картофель. Варите картофель 10 минут от момента закипания. Далее выложите зажарку из лука и моркови, продолжайте варить еще 10 минут.
5. После этого выложите в бульон кабачок и брокколи, добавьте специи по вкусу, перемешайте и варите 10-15 минут.
6. Суп готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Итальянский овощной суп минестроне
Устройте своим близким день итальянской кухни. На обед можно подать изысканный овощной суп минестроне. Готовить его можно практически из любого набора овощей, главная фишка – это специи и оригинальная подача.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарежьте репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, прогрейте его и выложите овощи.
2. Также добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и зеленый горошек. Тушите овощи на медленном огне 15 минут.
3. В блендере смешайте вареную фасоль, бульон и томатный соус.
4. Затем полученную массу влейте в кастрюлю и варите 15 минут.
5. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Подавайте минестроне в горячем виде.
Суп из овощей с плавленым сыром
Овощной суп – блюдо на любителя, он легкий и нежирный. Можно сварить такое блюдо различными способами и подобрать состав под свои предпочтения. Чтобы сделать овощной суп еще более наваристым и сытным, добавьте в него плавленый сырок.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Сырок обязательно должен быть с натуральным составом, иначе он просто не расплавится в кипятке.
2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.
3. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
4. Выложите измельченные овощи в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь.
5. В отдельной мисочке разомните вилкой плавленый сырок с небольшим количеством кипятка.
6. Когда картофель будет готов, добавьте в суп массу из плавленого сыра. Варите суп на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
7. В конце добавьте приправы, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте.
8. Выложите в суп оливки.
9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться. Подавайте овощной суп в горячем виде с ломтиком свежего хлеба.
Рецепты Летний овощной суп
Летний суп из тыквы и апельсинов
Очистить и нарезать тыкву.
Измельчить фисташки с помощью пестика.
. до почти порошкового состояния.
Отварите тыкву в овощном бульоне до смягчения.
Летний суп с мускатным орехом
Капусту разделить на соцветия, морковь тонко порезать, мелко нарезать лук.
Капусту и морковь варить в кипятке 10 минут.
Тщательно размешать муку с молоком, вылить эту смесь в бульон из капусты и моркови. Положить туда порей, горошек. Добавить мускат и посолить. Поварить еще пару минут.
Летний овощной суп в итальянском стиле
Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в 3 ст.л. масла лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель примерно 5-6 мин.
Влить около литра воды, довести до кипения и варить 20 мин.
Добавить зеленый горошек.
Овощной летний супчик
Помыть, почистить овощи. Крупно нарезать. Положить в кастрюлю.
Сфотографировать и увидеть, что забыли помидоры. Положить помидоры.
Налить в кастрюлю 1 столовую ложку воды, закрыть крышку и минут 10 не открывать.
Летний гороховый суп
Горох, зеленый лук вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать.Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 минуты. Разогреть овощной бульон. Положить горошек, обжаренный лук и чеснок. Варить на медленном огне 10 минут.
ОВОЩНОЙ СУП С ФАРШЕМ
250 г фарша (любого, по вкусу)
1 стебель сельдерея
150 г помидоров (или стакан томатного сока, как у меня)
Лук нарезать полукольцами, помидоры и кабачки – кубиками, капусту – мелкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Сельдерей мелко нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить кабачки, тушить 5 мин.
Добавить капусту, сельдерей и помидоры. Тушить ещё 5 мин.
Летний овощной суп с фасолью
Чистим, мелко режем репчатый лук и начинаем его жарить в сотейнике на топленом масле.
Отрезаем носики и хвостики у стеблей сельдерея, разрезаем каждый стебель вдоль на три части,
мелко шинкуем и забрасываем его в сотейник к луку. Обжариваем 3–5 минут на умеренном огне.
Солим, перчим зажарку и выкладываем в сотейник одну четырехсотграммовую банку резаных.
летний овощной суп
Кастрюлю поставить с водой на огонь довести до кипения.
Нарезать лук на несколько часте, картофель то же самое,положить в кастрюлю и дать вариться 10 минут.
Колечками нарезать морковь и
Цветную капусту разделить на соцветия и положить их в эту же кастрюлю дать сварится 5 минут.
После добавляем туда нашинкованный шпинат. Когда хорошо закипит суп добавляем горо.
Летний овощной суп
небольшая морковь – 4 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
небольшие луковицы – 2 шт.
куски пышного белого хлеба – 6 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
Зеленый горошек – 100 г
тертый пармезан – 2 ст. л.
молодая капуста – 0,5 кочана
Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в 3 ст. л. масла лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель, 6 мин.
Влить 2 стакана воды, вскипятить, готовить 30 мин. Добавить горошек, капусту, соль и перец и варить еще 10 мин.
Летний суп Гаспачо
20 г лука (салатного или красного)
20 г хлеба (без корочки)
2-3 веточки тимьяна
70 г болгарского перца
соус табаско/перец чили и соль опционально
50 г овощного сока
15 мл оливкового масла
1 небольшой огурец
10 мл винного уксуса
1. Помидор, огурец, лук и чеснок очистить от кожуры.
2. Болгарский перец очистить от семян.
3. Листики тимьяна отделить от веток.
4. Загружаем в блендер овощи, листики тимьяна и хлеб.
летний овощной суп
3 шт молодого среднего картофеля,
1 головка репчатого лука,
небольшой кочан цветной капусты,
0.5 сладкого болгарского перца,
1 маленький кабачок,
Бульон нагреть до кипения, посолить.
Очистить и нарезать кубиками картофель, опустить в кипящий бульон.
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Болгарский перец нарезать кубиками. После закипания добавить в кастрюлю с картофелем.
Кабачок тоже после того как вымоем и обсушим режем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Летний овощной бульон
1 средний корень пастернака
1 cт. л. оливкового масла
4 средние морковки
1 крупный твердый помидор
1 большой корень петрушки
по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
10 черешков сельдерея
2 средние луковицы
1 луковицу, 1 морковку и корень петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.
У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи очистите и порубите довольно мелко.
Суп из летних овощей
500 мл овощного бульона
лук репчатый – 1 большая луковица
4 стебля сельдерея
растительное масло – 2 ст.л.
2 ст. л. пасты карри
200 г соцветий брокколи
100 г зеленой фасоли
4 большие картофелины