лепешка на газировке рецепт на сковороде
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!
Минеральная вода газированная 250 г
Мука 2,5 стакана
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сыр 200 г
Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь,
а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
Процесс замешивания теста тоже радует незамысловатостью процесса.
Сразу же соединяем минералку с усилителями вкуса – маслом, солью и сахаром.
И начинаем подсыпать просеянную муку,
перемешивая все однородности и гладкости.
Я этот процесс доверила профи,
если у Вас такое чудо техники отсутствует, можно и ручками поработать.
Все предельно просто и легко. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам.
Вы его накройте полотенчиком, чтобы не сохло, пока Вы начинку приготовите.
Кстати, о начинке, сырный вариант вовсе не единственный.
Окинув зорким хозяйским глазом содержимое холодильника,
смело экспериментируйте с тем, что нужно срочно пустить в дело.
Я вот, к примеру, обнаружила хвостик колбаски, который все гордо игнорировали.
В дело его, не пропадать же добру!
Тесто разделить на 8 равных частей
Ни больше, не меньше делать не стоит.
Идеальная норма из этого количества теста.
Скатайте каждую часть в шарик и приступайте к формовке пышек – малышек.
Лепешки, и правда, получаются маленькими аккуратненькими
и больше похожими на оладушки.
После того как раскатаете лепешку,
в центр кладите начинку и хорошенько защипывайте все края воедино.
После этого лепешку пе-ре-во-ра-чи-ваем и прихлопываем – сплющиваем ладошкой.
Готово, вот они все выстроились рядочком и ждут горячительных процедур.
Наливаем масло для жарки в сковороду и нагреваем…
Осталось подрумянить пышки с обеих сторон.
Они у вас начнут подниматься и расти на глазах.
Говорю ж, похожи на оладушки, но только внешне, внутреннее содержание совершенно иное.
источник http://bistrofastfood.ru/recipe/syirnyie-lepeshki/ Подавать сразу же. Сырные ароматы как всегда запредельные и сводящие с ума всех, находящихся в зоне доступности.
Короче, 8 штучек – это так МАЛО оказалось!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: лепешки на минеральной воде сыр
Процитировано 1630 раз
Понравилось: 269 пользователям
Лепешки на минералке быстро и просто: без дрожжей и соды
Очень вкусные и аппетитные лепешки, без всяких дрожжей и соды — на минералке, готовятся быстро и просто. Лепешки получаются воздушные, легкие и идеально сочетаются с любой начинкой!
Мои домочадцы их просто обожают. И я часто готовлю их к завтраку или вместо хлеба. В рецепте приведены ингредиенты в количестве, необходимом на 3 лепешки (1 противень). Если вы хотите сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов в соответствующих пропорциях.
Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно запекать в духовке. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
125 мл минералки с газом
250 г муки
50 мл масла
пол чайной ложки соли
10 гр. разрыхлителя
Кунжут.
Приготовление:
Воду я покупаю сильно газированную-“Ачалуки”, можно брать и любую, лечебно столовую, но главное условие чтобы она была сильной газации.
Смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель.
Как только перемешаете все как следует, влейте минералку и масло, затем замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы не ушел весь газ из минералки (очень важно,чтобы посуда была не металлическая и не в коем случае не из алюминия!).
Тесто должно быть очень мягким, слегка липким — это нормально, для работы его можно припылять мукой или смазывать руки маслом.
Тесто сформовать в шар, положить в миску и закрыть крышкой. Оставить на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло.
Разделите тесто на три части, застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его маслом.
Тесто выкладываем на противень и прямо на нем формируем лепешки.
Каждую лепешку смазываем маслом и делаем надрезы ножом для красоты.
Далее нам только остается посыпать лепешки кунжутом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем лепешки до коричневого цвета, около получаса.
Готовые лепешки вынимаем на застеленную чистым полотенцем посуду, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
По прошествии 10 минут уже можно подавать к столу.
Лепешки на воде – простые рецепты
Лепешки
Лепешки на воде – простые рецепты
Лепешки
Обычно в качестве жидкой основы для приготовления лепешек используются различные кисломолочные продукты. Но как показывает практика, лепешки на воде по вкусу ничем не хуже. Поэтому у каждой хорошей хозяйки для их приготовления в запасе должна быть парочка интересных рецептов. Для примера можно рассмотреть несколько самых простых вариантов.
Классические лепешки на воде и муке на сковороде
Для приготовления самых простых лепешек на воде в качестве дополнительных ингредиентов используется мука, немного растительного масла и соль.
Этот набор продуктов входит в состав базового рецепта, на основе которого создаются другие варианты. Лучше всего жарить такие лепешки на воде и муке в сковороде. Этот способ термической обработки в условиях домашней кухни является наиболее предпочтительным.
Для такого варианта, как правило, следует взять:
Технология приготовления этих лепешек предельно проста:
Эти еще теплые румяные лепешки будут отличной заменой хлебу к любому из первых или вторых блюд.
Как приготовить в духовке
Как вариант, лепешки на воде можно также запекать в духовом шкафу. Причем в этом случае понадобятся те же продукты.
Правда, брать их нужно в следующем соотношении:
Лепешки получаются хрустящие и очень вкусные.
При желании их можно сбрызнуть обычной водой, сложить в стопку и прикрыть салфеткой. Через полчаса они станут мягкими, и в них можно будет заворачивать любые начинки.
Без добавления яиц
Яйца, как правило, добавляют в тесто для того, чтобы готовое изделие получилось более мягким и пластичным. Но этого же результата можно добиться и другим способом, например, добавив в тесто немного масла.
Чтобы приготовить нежные лепёшки на воде без яиц, потребуется:
В этом случае методика приготовления лепешек будет несколько иной:
После остывания изделия станут намного мягче и вкуснее. Их можно будет даже сворачивать в трубочку.
Лепешки на воде с сухими дрожжами
Любителям пышной выпечки должны понравиться лепешки на воде с добавлением дрожжей. Приготовить их своими руками совсем не сложно.
Для этого понадобится:
Как правильно делать такие лепешки в домашних условиях:
Как видим, пышные и очень ароматные лепешки готовятся быстро и без особого труда.
Рецепт без дрожжей
Чтобы домашняя выпечка получилась нежной и воздушной, не обязательно использовать дрожжи.
Раньше в деревнях каждая хозяйка умела делать ароматные и очень пышные пресные лепешки на воде. Их так и называли «преснаки».
Для приготовления таких лепешек необходимо иметь в наличии:
На весь процесс уходит не более часа. Работу нужно выполнять поэтапно:
Кушать такие преснаки лучше горячими. Их хорошо готовить с утра, чтобы сытные и калорийные лепешки давали заряд энергии на весь день.
Готовим сладкие лепешки
Специально для сладкоежек есть один интересный рецепт, с помощью которого можно довольно быстро на обычной воде приготовить необыкновенно вкусные сладкие лепешки. Изделия получаются многослойными, что придает им дополнительный эффект.
Для работы нужно:
Чтобы приготовить простые лепешки, надо:
Получаются очень вкусные многослойные сладкие лепешки. Кушать их лучше сразу, пока расплавленный сахар еще не впитался.
Лепешки на воде из кукурузной муки
В Грузии очень любят готовить лепешки на воде с кукурузной мукой, название которых звучит как «мчади». Эти лепешки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Результат будет одинаково превосходный.
Обычно для работы используют простую питьевую воду. Но как вариант, можно попробовать сделать оригинальные грузинские лепешки на минеральной воде.
Понадобится взять:
Готовить национальные лепешки нужно пошагово:
Такие лепешки в Грузии обычно подают к лобио или кушают их вместе с сыром Сулугуни.