муравейник торт армянский рецепт
Торт муравейник рецепт армянский
Previous Entry | Next Entry
на 1 ч..
Нагреть духовку до 200°С.
Достаточное количество муки (
2ст.) выложить горкой на пергамент.
Достать из морозилки 1 кусок застывшего теста,натереть на мелкой терке прямо на муку,периодически смешивать эти крошки с мукой,чтобы не склеились.
Затем натертое тесто с мукой выложить на сито и просеять.
Крошки выложить одним тонким слоем на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке,время от времени помешивая, до слегка золотистого цвета.
И так,пока все кусочки теста не закончатся.
Испеченные крошки выложить в большую миску.
—————————–
КРЕМ:
Размягченное масло взбить мин 2-3,затем постепенно добавить сгущенку,мед,ванильный сахар,взбить до однородности.
————————-
Крем выложить к крошкам и руками все хорошенько перемешать.
Эту массу утрамбовывать в желаемой форме-у меня 5 сердечек,а остальную массу выложила в форму Ø26см.
Торт на несколько часов поставить в холодильник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.
Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.
Ингредиенты:
Торт «Муравейник» – вкуснейшие рецепты популярного лакомства
Торт «Муравейник» — лакомство, которое многие готовили в детстве. Ведь в простейшем варианте этого десерта не требуется выпечка. Торт с успехом готовится из песочного печенья с масляным кремом. Поэтому его приготовление можно доверить детям. Более сложная вариация этого блюда подразумевает приготовления основы для торта. Хотя и со вторым вариантом прекрасно справится даже начинающий кулинар.
В чем популярность и успех торта «Муравейник»? В простоте приготовления и, безусловно, в его потрясающем вкусе. Ведь чтобы сделать такой десерт виртуозные кулинарные навыки не потребуются. Основа торта — песочное тесто, которое перед выпечкой пропускается через мясорубку либо натирается на терке. Готовый корж измельчается в крошку. Связывающее и самое вкусное звено в этот лакомстве — крем. Он может быть как традиционный масляный со сгущенным молоком, так и шоколадный, медовый или творожный.
Домашний торт «Муравейник» классический
Фото №1. Рецепт классического торта «Муравейник» на сметане
Приготовить торт «Муравейник» по классическому рецепту совсем несложно.
Ингредиенты:
Как приготовить классический торт «Муравейник»:
Простой торт «Муравейник» из печенья
Фото №2. Рецепт торта «Муравейник» из печенья с шоколадом
Торт, который не требует выпечки — это просто находка. Особенно если приготовить его можно из продуктов, которые всегда имеются под рукой.
Ингредиенты:
Как приготовить торт «Муравейник» из печенья:
Торт «Муравейник» со сгущенкой и черносливом
Фото №3. Рецепт торта «Муравейник» со сгущёнкой и орехами
Пикантный вкус этому торту придаем чернослив, замоченный в вине. Очень вкусный десерт, приготовить который не составит никакого труда.
Ингредиенты:
Как приготовить торт «Муравейник» со сгущёнкой:
Воздушный торт «Муравейник» с медом из кукурузных палочек
Фото №4. Рецепт торта «Муравейник» с медом и ванилином
Оригинальный торт «Муравейник» можно приготовить из кукурузных палочек и меда. Это лакомство особенно понравится сладкоежкам: десерт получается очень сладкий и вкусный.
Ингредиенты:
Как приготовить торт «Муравейник» с медом:
Один из вариантов приготовления торта «Муравейник» можно наблюдать на видео. Тесто делается из размягченного масла: так готовые изделия получаются более нежными. Для крема используется сгущенка без добавления масла: так калорийность блюда будет меньше.
Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Репетиция Нового года! Готовим классику — торт «Муравейник»
Если вам кажется, что до новогодних праздников осталось много времени, вы ошибаетесь! А если вам надо еще и определиться с десертом — и того меньше. Берите на вооружение рецепт торта «Муравейник», если вы никогда его не готовили, останется время на репетицию.
Читайте на Еве
Для печенья:
200 г сливочного масла
150 г сметаны
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
450 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Дополнительно:
150 г обжаренного миндаля (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло комнатной взбить миксером, добавив сметану. Всыпать обычный сахар и ванильный, взбить до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, быстро перемешать до объединения. Готовое тесто разделить на 2 части, обернуть в пленку и положить в морозильник на 40-60 минут.
2. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки. Одну часть холодного теста вынуть из морозильника, натереть на крупной терке и равномерно распределить по противню. Выпекать до яркого золотистого цвета и готовности, около 15-20 минут. Повторить со второй частью теста, остудить.
3. Размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородности. Орехи крупно порубить. Печенье раскрошить руками, оставляя кусочки мелкие и более крупные. Часть крошек оставить для декора. Основную массу добавить в крем и смешать до однородности. Сформировать муравейник задуманной формы, посыпать крошкой. Оставить в холодильнике на 2 часа до застывания крема.