ленок на мангале рецепт с фото

Шашлык из ленка пошаговый фото рецепт

Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

ленок на мангале рецепт с фото. 2. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-2. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 2. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

ленок на мангале рецепт с фото. 3. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-3. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 3. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

А с рыбных филе срежем реберные косточки, и хорошо промоем рыбу в чистой горной реке,

ленок на мангале рецепт с фото. 4. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-4. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 4. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Далее, нарежем рыбу на шашлык вот такими порционными кусками как показано на этом фото. Самое сложное в этом процессе – нарезать кожу.

ленок на мангале рецепт с фото. 5. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-5. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 5. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Из одной рыбины получается примерно вот такое количество порционных кусочков.

ленок на мангале рецепт с фото. 6. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-6. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 6. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Небольшую луковицу нарежем тонкими полукольцами,

ленок на мангале рецепт с фото. 7. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-7. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 7. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Переместим ленка в глубокую миску, добавим лук, добавим по вкусу соль и черный перец. Призываю всех больше не добавлять нечего, ибо незачем перебивать вкус этой замечательной рыбы!

ленок на мангале рецепт с фото. 8. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-8. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 8. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Маринуем рыбный шашлык не более 15 минут, после чего приступим к нанизыванию ленка на шпажки.

ленок на мангале рецепт с фото. 9. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-9. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 9. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Лук и прочие последствия маринада с рыбы убираем, и отправляемся готовить угли для финальной стадии – запекания нашего шашлыка.

ленок на мангале рецепт с фото. 10. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-10. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 10. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Угли лучше нажечь заранее, ну а мангал – сооружаем из наколотых дров. Только нужно все время следить чтоб они не загорели (просто ставим рядом бутылку с водой и тушим древесину по мере возгорания). Устанавливаем шпажки с рыбным шашлыком над углями (делайте расстояние от углей повыше, жар должен быть очень равномерным и не сильно интенсивным, иначе рыба подгорит!),

ленок на мангале рецепт с фото. 11. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-11. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 11. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

ленок на мангале рецепт с фото. 12. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-12. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 12. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Готовый рыбный шашлык выкладываем на доску, добавляем горку заранее промаринованного в уксусе лука,

ленок на мангале рецепт с фото. 13. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-13. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 13. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Потом быстренько делаем несколько красивых фотографий готового блюда,

ленок на мангале рецепт с фото. 14. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-14. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 14. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Фотографируя его и в фас, и в профиль, и даже – вот таким образом,

ленок на мангале рецепт с фото. 15. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-15. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 15. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

После чего быстро мчимся в сторону стола подавать готовый шашлык своим голодным товарищам! Кстати, внизу этого рецепта будет видео того, как происходила готовка этого блюда… если досмотреть ролик до конца, то будет слышно, что мои товарищи в ожидании шашлыка предлагали сделать со мной! 🙂 Всем приятного аппетита!

Шашлык из рыбы видео рецепт

Я понимаю, что рецепт очень простой, но все равно рекомендую поглядеть это видео – ну очень красиво выглядит горная река и весь процесс приготовления рыбы! Ну а если кому ролик понравился – заходите на мой канал, там тоже есть раздел «походная кулинария».

Источник

Шашлык из ленка

ленок на мангале рецепт с фото. rating star. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-rating star. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка rating star. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.ленок на мангале рецепт с фото. rating star. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-rating star. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка rating star. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.ленок на мангале рецепт с фото. rating star. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-rating star. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка rating star. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.ленок на мангале рецепт с фото. rating star. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-rating star. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка rating star. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.ленок на мангале рецепт с фото. rating star. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-rating star. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка rating star. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

ленок на мангале рецепт с фото. shashlik lenok. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-shashlik lenok. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка shashlik lenok. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Простейший, а потому, самый лучший способ запекания крупной рыбы на углях, в походных условиях. Свежий ленок нарезается порционными кубиками, недолго маринуется в соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается над углями как обычный шашлык.

Из чего будем готовить

ленок на мангале рецепт с фото. 1. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-1. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 1. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Приготовление рыбного шашлыка

Этот рыбный шашлык мы иногда готовим на сплаве, когда удается раздобыть приличный экземпляр рыбы. Рецепт простейший, зато, получается очень вкусно, да что там вкусно?! Неимоверно вкусно! Ну а теперь рассказываю, как готовить.

ленок на мангале рецепт с фото. 2. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-2. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 2. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Рыбу потрошим, не чистим. Чешуя в процессе запекания становится мягкой, и очень хорошо жуется с кожей, поэтому, даже не сомневайтесь в этом моменте! Потом, разрезаем ленка на филе.

ленок на мангале рецепт с фото. 3. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-3. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 3. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Срезаем реберные косточки, и нарезаем рыбу небольшими кубиками, чтоб эти кубики было удобно нанизывать на шпажки.

ленок на мангале рецепт с фото. 4. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-4. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 4. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Нарезаем подобным образом оба филе, переместим нарезанного ленка в глубокую миску где предполагается мариновать наш рыбный шашлык,

ленок на мангале рецепт с фото. 5. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-5. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 5. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Небольшую луковицу нарежем тонкими полукольцами. Я в этот раз решил лука добавлять номинально, ибо запеченная рыба и так получается очень мягкой, соответственно, в данном случае лук нам нужен только для запаха, а не для размягчения нашего будущего шашлыка.

ленок на мангале рецепт с фото. 6. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-6. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 6. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Соединяем ленка с луком, добавляем пару щепоток соли и черный перец по вкусу, перемешаем это все дело, и дадим рыбе промариноваться где ни будь в теньке минут 20-40 перед запеканием.

ленок на мангале рецепт с фото. 7. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-7. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 7. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

После маринования нашего рыбного шашлыка нанизываем рыбу на шпажки,

ленок на мангале рецепт с фото. 8. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-8. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 8. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

После чего запекаем шашлык из ленка над равномерными углями до румяного состояния.

ленок на мангале рецепт с фото. 9. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-9. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка 9. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Готовый шашлык из рыбы взбрызнем 9% уксусом (кто любит), очень тонко нарежем головку репчатого лука, взбрызнем его уксусом тоже, и подадим наш рыбный шашлык в таком виде к своему походному или рыбацкому столу! Приятного всем аппетита, и хорошего улова!

Я думаю, что Вам будет интересно посмотреть и видео рецепт приготовления этого же блюда! Там я очень подробно рассказываю про все нюансы приготовления рыбы, обязательно посмотрите!

Источник

Рыба на мангале

Рыба на решетке на мангале

Речная рыба на мангале на решетке

Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое – это, конечно, такую рыбку почистить. В остальном все просто: перемешиваем ее с измельченным луком и лимоном, солью и специями. Помещаем на решетку и запекаем до румяной корочки на мангале. Несмотря на всю простоту такого способа, он дает потрясающе вкусный результат.

Красная рыба в маринаде на мангале

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное. Для этого лакомства лучше всего подходит рыба из семейства лососевых или осетровых, так как она не только вкусная, но и хорошо сохраняет форму при запекании. Маринуем рыбу в гранатовом соке с лимоном.

Семга в лимонном маринаде на мангале

Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной. Перед запеканием семги на мангале рекомендуем все же смыть маринад, чтобы кусочки зелени не горели, и рыбка румянилась красиво. Все подробности – в рецепте.

Стейк из семги на мангале

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки. Натуральный вкус этой рыбы настолько приятный, а мякоть такая нежная и жирная, что самая главная задача при готовке – просто сохранить эти природные данные. Также важно не передержать рыбу на мангале. Как только мякоть изменила цвет и стала покрываться легчайшей корочкой – готово.

Семга в маринаде на мангале

Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной. При жарке на мангале маринад способствует образованию румяной корочки и запечатывает все натуральные соки продукта внутри. Семга получается очень вкусной и сочной.

Дорадо на мангале

Дорадо – вкусная деликатесная рыбка, которая не требует дополнительных ингредиентов и хороша сама по себе. Немного оливкового масла, пару щепоток специй и соль – этого достаточно, чтобы выгодно подчеркнуть вкус дорадо. Перед запеканием на мангале решетку рекомендуем смазать растительным маслом – это сохранит нежную рыбку в целости и сохранности, когда будете извлекать ее в готовом виде с решетки на тарелку.

Красная рыба на мангале

Горбуша в фольге на мангале

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.

Горбуша на мангале

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбуша в фольге на углях

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.

Горбуша на углях

Горбуша относится к рыбе нежирных сортов, богата большим содержанием белка и к тому же не является дорогим продуктом. Горбушу чаще всего запекают в духовке или засаливают. Я предлагаю приготовить горбушу на мангале, но перед этим нафаршировать овощами. Блюдо получается сочным и ароматным.

Шашлык из семги на решетке на мангале

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь. Подчеркнем натуральный вкус семги лимонным соком, солью и небольшим количеством смеси специй для рыбы. Промаринуем около часа и пожарим до легкой корочки на мангале. Лучшее дополнение – свежие овощи. Как вариант, одновременно с рыбой можно и овощи пожарить на решетке.

Форель на гриле на мангале

Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки. Умело подобранные травы и специи зададут настроение блюду и сделают его действительно вкусным.

Шашлык из рыбы на мангале

Стейки форели с соевым соусом на мангале

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. Для приготовления на мангале удобно использовать закрытую двустороннюю решетку.

Радужная форель на решетке на мангале

Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале. Легкий аромат дымка лишь подчеркнет вкус форели. Подаем рыбу с лимоном и зеленью.

Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда. Цитрус идеально подчеркивает вкус форели и придает ей сочность. Дополнительно к готовым стейкам можно подать салат из свежих овощей и вареный картофель.

Шашлык из рыбы на шампурах на мангале

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Такая альтернатива понравится тем, кто любит легкие блюда, но при этом сытные. В данном случае готовим шашлык из карпа, но подойдет и любая другая рыба. Главное, чтобы она была достаточно жирной. Ну и, конечно, важно удалить все кости из филе.

Форель целиком на мангале

Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая. Но даже если тушка разморожена, блюдо вас точно порадует. Рецепт маринада – простейший. Время маринования – от двадцати минут до пары часов. Чем дольше, тем более ароматной и насыщенной специями получается форель.

Шашлык из форели на мангале

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями. А в процессе приготовления на мангале не забываем переворачивать форель на разные стороны. Рыба красиво зарумянится и покроется корочкой.

Маринад для рыбы на мангале

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей.

Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.

Шашлык из толстолобика на мангале

Из толстолобика можно приготовить отличный шашлык. Рыбку разделываем на удобного размера куски, маринуем в специях и репчатом луке и нанизываем на шампуры. Жарим на мангале до румяной корочки, не забывая переворачивать. К готовому шашлыку подадим сметанный соус. Рецепт соуса простой и быстрый, справимся за десять минут. Сытная рыба и сочный соус – отличное сочетание.

Скумбрия в фольге на мангале

Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей. Предлагаем запечь ее на мангале в фольге – получится сочно и ароматно.

Шашлык из сазана на мангале

Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде. Правильно промаринованная рыба получается вкусной, с приятным ароматом и нежным вкусом. Приготовим из нее шашлык – отличная альтернатива мясу в разгар периода барбекю.

Рыба в фольге на мангале

Дорадо в фольге на мангале

Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке. Такая рыбка хороша своим натуральным вкусом, поэтому при запекании ее на мангале добавим лишь соль, тимьян для аромата и пару долек апельсина для кисло-сладкой нотки. В фольгу дорадо заворачиваем так, чтобы глянцевый ее слой был обращен вовнутрь.

Форель целиком в фольге на мангале

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.

Скумбрия с лимоном в фольге на мангале

Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение. Цитрус своим кислым соком подчеркивает насыщенность скумбрии и нивелирует ее жирность. Также в фольгу к рыбе добавим репчатый лук для сочности и приправы для аромата.

Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы. Удобно использовать уже готовые наборы пряностей, где состав сбалансирован по вкусу и аромату. Если такой смеси дома не оказалось, можно обойтись черным молотым перцем, кориандром, сушеным укропом.

Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.

Стейки из рыбы на мангале

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Стейки форели на решетке на мангале

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале. Важно правильно разделать рыбу на стейки: их толщина должна быть не менее трех сантиметров. Если куски рыбы будут слишком тонкими, то есть риск пересушить нежную форель.

Кета на мангале, чтобы была сочная

Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой. Чтобы приготовить сочную кету на мангале, замаринуем ее с репчатым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Такая смесь не даст рыбной мякоти остаться сухой. Угли на мангале поддерживаем тлеющими, без пламени. Как только рыбка изменит цвет и начнет румяниться, снимаем. Обычно на это уходит пятнадцать-двадцать минут.

Стейки из красной рыбы на мангале

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Стейки кеты на мангале
Кета на решетке на мангале

Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Если в наличии оказалась небольшая тушка, то лучше не разрезать ее на поперечные кусочки, а разделать в виде целого филе – так сохранится больше натурального сока в рыбной мякоти.

Источник

Шашлык из линя

Лини считаются очень вкусной рыбой. Поэтому такое блюдо, как шашлык из линя, понравится всем, кто его никогда не пробовал. Рекомендуем приготовить его самостоятельно. Жаровню можно приобрести, заказав её в магазине с доставкой на дом.

Если есть желание соорудить мангал самостоятельно, можно из нашей библиотечки скачать книги с описанием, как делать оборудование своими руками.

Шашлычок из линя, как из любой другой рыбы, полезнее шашлыков из мяса, готовится намного быстрее. Делают его привычным способом, нанизывая на шампуры, или запекают, разложив на решётке. Разница лишь в нарезке — в величине кусков.

ленок на мангале рецепт с фото. img0877. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-img0877. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка img0877. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Как сделать шашлык из линя на решетке — последовательность приготовления

Таинство приготовления шашлыка делится на несколько этапов:

Далее в тексте описан общий способ, как сделать шашлык из линя — рецепт с фото, и предложены варианты маринадов.

Чистка и разделка рыбы

Чистка линей заключается в утомительном убирании слизи с поверхности тушек. Попутно захватывают чешую. Затем вынимают содержимое брюшек. У крупных рыбин срезают головы и остальные костистые части, готовят из них уху. Хребет оставляют. Нарезают рыбку порционными кусочками. Мелкие тушки запекают вместе с головами и хвостами.

ленок на мангале рецепт с фото. img0878. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-img0878. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка img0878. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Маринование

Это процесс, который удалит неприятный рыбный запах, сделает мякоть рыбки более нежной и сочной, пропитанной специями. Следовательно, значительно улучшит вкус и придаст разнообразие.

Используя разные маринады, можно каждый раз получать шашлычок с новым вкусовым оттенком. Варьирование ингредиентов может быть ограничено только неспособностью кулинара к фантазиям и открытиям новых интересных сочетаний соусов и специй друг с другом.

ленок на мангале рецепт с фото. img0879. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-img0879. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка img0879. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Выбор дров и подготовка мангала

Не подойдут смолистые породы деревьев и древесина березы. Из лиственных пород на первом месте стоит ольха, зачастую именно ей отдают предпочтение. Подходит ветла, осина, граб, липа. Приятный аромат рыбке придают фруктовые породы — черешня, яблоня, вишня, смородина, рябина, виноградная лоза.

Лучшей жаровней для приготовления шашлыка является мангал. Его стенки защищают угли от ветра, на нём удобно размещается решетка с рыбой. Но можно над костром соорудить приспособление, на котором крепится решетка.

Сначала дают дровам прогореть. Когда угли готовы, приступают к последней стадии приготовления шашлычка.

ленок на мангале рецепт с фото. img0880. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-img0880. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка img0880. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Запекание рыбы над углями

Решетку водружают над мангалом, когда на этой высоте в течение минуты бумага обугливается, но не загорается. Следовательно, от углей поступает жар нужной температуры.

Дают рыбке подрумяниться с нижней стороны, затем шашлык из линя на решетке переворачивают и подрумянивают вторую сторону. Далее следят, чтобы снизу рыбка не обуглилась. Периодически переворачивают, предотвращая низ от подгорания и давая возможность пропечься сердцевине кусочков.

Достаточно держать над жаром по 7–10 минут каждую сторону, ни на секунду не отвлекаясь от наблюдения за процессом. Обычно водой брызгают на угли, если вдруг они выбрасывают вверх язычки пламени, способные быстро превратить нежную рыбку в головёшки.

Шашлык при жарке смазывают кисточкой, смоченной в растопленном сливочном или растительном масле. Чтобы рыбка не пересохла, можно её смачивать горячей водой или подогретым вином, сбрызгивать лимонным соком.

ленок на мангале рецепт с фото. img0881. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-img0881. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка img0881. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Подача к столу

Кусочки рыбы с приятной зажаренной корочкой выкладывают на блюдо, посыпают яркими зёрнами граната, колечками лука, зеленью. Обкладывают дольками лимона, помидоров, огурцов, других овощей.

К шашлыку из линя, помимо свежих овощей, можно подать салаты, гарнир из картофеля или круп, тушёную капусту.

Шашлык из линя. Рецепт с фото:

ленок на мангале рецепт с фото. img0882. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-img0882. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка img0882. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Как готовить вкусный маринад для шашлыка из линя

Когда времени мало, рыбку просто натирают смесью соли и перца, сбрызгивают лимонным соком и дают полежать, пока готовятся угли. К такому маринаду ещё добавляют измельчённый репчатый лук. Под воздействием соли выделяющийся луковый сок ароматизирует рыбу и улучшает вкус блюда.

Когда заранее планируется приготовить шашлычок, рыбку маринуют в течение 3-4 часов, готовя более сложные маринады. При этом используют соки, вина, соусы и массу приправ. Растительное масло является одним из компонентов маринада. Оно позволяет глубже раскрыться специям, помогает ароматизировать продукт.

Из готовых соусов используют майонез, кетчуп, томатную пасту, соевый соус. Своеобразный привкус придают молочные продукты: йогурт, кефир, сметана, сливки. Обильно используют рубленую зелень или сухие травки, коренья, семена.

Обязательными компонентами маринада являются соль, перец, лаврушка.

Маринад № 1

Кусочки рыбы обильно смазать горчицей, посыпать смесью соли и перца.

Перед запеканием смыть горчицу, рыбку обсушить и обмазать растительным маслом.

Маринад № 2 с луком и морковью

Морковь нарезать тонкими кольцами или произвольно. 20–25 минут отварить вместе с колечками лука в маринаде, в который положить соль, перец, лавр, корицу, гвоздику. За 5 минут до снятия с огня добавить сахар и уксус.

Слегка охлаждённым маринадом залить рыбу на 50–60 минут.

Готовый шашлык посыпать рубленой зеленью.

Маринад № 3

В растительное масло влить сок, выдавленный из лимона, добавить шафран, тёртый корень имбиря или порошок, соль, перец, мускатный орех, растёртые листики лавра, часть измельчённой зелени. Маринад добавить к рыбе, держать на холоде 1-2 часа, периодически встряхивая посуду.

Жарить, разложив кусочки на решетке. Готовый шашлык посыпать зеленью.

ленок на мангале рецепт с фото. img0883. ленок на мангале рецепт с фото фото. ленок на мангале рецепт с фото-img0883. картинка ленок на мангале рецепт с фото. картинка img0883. Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *