ленивый хачапури в мультиварке рецепт
Хачапури в мультиварке
Хачапури в мультиварке
Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда «на скорую руку» или «ленивых» хачапури, ведь тесто замешивается вместе с сыром и выпекается. Хачапури получается бесподобным: с ярко выраженным сырным и сливочным вкусом, ароматным, очень нежным и вкусным. Подавать такую выпечку нужно в горячем виде. Дно чаши мультиварки нужно обязательно застелить пергаментом (я забыла это сделать), чтобы лепешка не пристала к стенкам. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйцо разбить в миску.
Взбить его немного венчиком, влить молоко.
Яйцо с молоком перемешать венчиком, всыпать муку.
Снова тщательно венчиком перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, похожим на тесто для толстых блинов.
Рассольный сыр размять (или натереть на терке), обычный твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить два вида сыра в тесто.
Хорошо перемешать ложкой. Всыпать соль (если сыр очень соленый, возможно, соль не понадобится) и чёрный молотый перец.
Чашу мультиварки щедро смазать размягченным сливочным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО застелить дно пергаментом. Тесто еще раз перемешать и вылить его в чашу. Консистенция теста будет жидковатой.
Чашу поместить в мультиварку, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 30 минут хачапури нужно перевернуть (сделать это можно с помощью чаши для варки на пару). Убрать пергамент и выпекать хачапури до окончания программы. Затем крышку мультиварки открыть и оставить лепешку в чаше еще на 15 минут, после чего можно ее вынуть с помощью той же чаши для варки на пару.
Вкуснейшее, очень нежное хачапури, приготовленное в мультиварке, подать к столу в горячем виде.
Хачапури в мультиварке
А вы знали, что можно приготовить хачапури в мультиварке? Эти рецепты точно оценят те, у кого нет духовки. Алгоритм все также прост, а результат приятно удивит по вкусу. Предлагаем перейти к рецептам с пошаговыми фото прямо сейчас, чтобы как можно быстрее побаловать домочадцев сытным и вкусным блюдом.
Быстрые хачапури в мультиварке
По этому рецепту можно быстро и без особых сложностей приготовить хачапури в любой мультиварке. Традиционно будем использовать пресное тесто, любимый мягкий рассольный сыр и сливочное масло для смазывания.
Это блюдо грузинской кухни готовится из таких ингредиентов:
Пошаговый алгоритм приготовления:
Хачапури в мультиварке из слоеного теста
Можно приготовить хачапури по-аджарски в мультиварке из слоеного теста. Получится вкусно и просто.
Понадобятся такие ингредиенты:
Готовим по такому пошаговому алгоритму:
Хачапури с сыром в мультиварке из лаваша
По этому рецепту можно приготовить хачапури очень быстро. Аппетитное грузинское блюдо получится неординарным, но очень вкусным и сытным.
Будем готовить в мультиварке «Редмонд» или любой другой из таких ингредиентов:
Приступаем к приготовлению хачапури в любой мультиварке по пошаговому рецепту:
Теперь вы знаете, что можно легко приготовить ленивые хачапури в мультиварке. Предложенные в этой подборке рецепты – находка для тех, кто не любит жареное блюдо и при отсутствии духовки. Готовьте с удовольствием импровизированные грузинские пироги в мультиварке любого типа: «Поларис», «Самсунг», «Редмонд» и т. д. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Хачапури в мультиварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Хачапури в мультиварке»
Как приготовить хачапури в мультиварке быстрый рецепт
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт хачапури в мультиварке. Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из теста, и тогда можно воспользоваться прекрасным тонким лавашом. Разницы не ощущается. Это очень вкусно, ароматно, и просто! Все, кто пробовал такое хачапури, и у кого есть мультиварка, брали рецепт и очень его хвалили.
Сыр здесь используется любой из твёрдых сортов, какой вам больше нравится. Я очень люблю готовить в мультиварке, и всегда ищу вот такие простые рецепты. И вам советую попробовать приготовить эту вкуснятину!
Как приготовить «Хачапури в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для такого хачапури понадобятся яйца, сыр, молоко, тонкий армянский лаваш. Ну и конечно, мультиварка!
Для начала натираем 300 г сыра на крупной тёрке.
Хачапури в Мультиварке 🥟 (3 Лучших Рецепта)
И если раньше готовка этого блюда занимала большое количество времени и сил, то сейчас мультиварка делает большую часть работы самостоятельно (тем самым не только ускоряя процесс, но и облегчая работу хозяйки). К тому же в электроприборе блюда получаются ароматнее, вкуснее и полезнее, чем в духовке. Думаю, этих доводов достаточно, чтобы выбрать мультиварку в качестве инструмента приготовления.
Но что такое хачапури? Как уже было написано выше, это грузинское блюдо, которое представляет собой сырную лепешку. Хотя стоит отметить, что вариантов приготовления этого блюда не так много. Поэтому в этой статье мы рассмотрим 4 основных рецепта, а также в статье вы можете найти видео рецепт хачапури в мультиварке. Все инструкции приготовления будут расписаны пошагово, чтобы вам легче было приготовить это вкусное и ароматное грузинское блюдо. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить хачапури в мультиварке в домашних условиях своими руками быстро и вкусно.
История хачапури
Вы когда-нибудь слышали о сыре сулугуни? А ведь именно с него начинается история рецепта хачапури. Этот сыр впервые был приготовлен много веков назад в местности Самегрело (это высоко в горах), согласно официальным данным, в те времена эту местность населяли мингрелы. Рассольный сыр сулугуни, благодаря своему приятному вкусу и нежному аромату, быстро распространился по всему миру. В том числе о нем узнали горные пастухи, которые ввиду своей профессии подолгу отлучались от дома.
Чтобы не голодать, пока скот в горах пасется, пастухи придумали готовить из сыра сулугуни лепешку, в которую они добавляли творог. Носить эту еду было удобно, она не портилась, и при этом блюдо было вкусным и сытным. Постепенно сырная лепешка начала распространяться по всей стране, а над названием блюда решили даже не заморачиваться – его составили из двух слов: «хача», что означает творог, и «пури», что означает хлеб. Так и появилось название сырной лепешки хачапури, рецепт который постепенно разошелся по всем континентам.
А вот хачапури по-аджарски имеет несколько иную историю. В Аджарию пришел прародитель хачапури, который обладал круглой формой и небольшими размерами. Жители Аджарии слегка изменили форму: увеличили лепешку в размере, а вместо круга изготавливали их в форме лодочек. Именно так появился рецепт хачапури по-аджарски, который тоже распространился по всему миру. А теперь, благодаря интернету и мультиварке, вы можете приготовить быстро и легко хачапури у себя дома, потратив минимум усилий. А в этом вам помогут рецепты с сайта «Мультиварник».
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
К сожалению, хачапури, как и многие другие грузинские рецепты, имеет высокую калорийность. Так энергетическая ценность хачапури в мультиварке составляет 287 ккал на 100 грамм, если говорить о классическом рецепте. Рецепт по-аджарски имеет несколько меньшее количество калорий – 267 ккал на 100 грамм. Остальные рецепты имеют примерно одинаковую калорийность, как и у классического варианта приготовления.
Из-за высокой энергетической ценности, сырные лепешки настоятельно рекомендуется не подавать на ужин, лучше употребить их в пищу минимум за 5 часов до сна. При этом важно не объедаться этой закуской. Хотя я понимаю, как это вкусно и так и хочется съесть вечно последний кусочек. Тем не менее, нужно себя ограничивать, особенно вечером. А вот в обед можно дать волю, хотя все равно объедаться не стоит.
Как приготовить хачапури в мультиварке – быстрый рецепт
Рецепты хачапури с сыром в мультиварке бывают нескольких видов, как уже было написано выше. А начнем мы изучения грузинской кухни с быстрого рецепта хачапури в мультиварке. Главная особенность этого способа приготовления, что вы получаете готовое блюдо в кратчайшие сроки. При этом требуется минимальное количество ингредиентов, если сравнивать с классическим рецептом или другими способами приготовления. Но также важно отметить, что быстрый рецепт обладает менее привлекательными вкусовыми качествами. Поэтому если у вас есть свободное время, то лучше выберите один из рецептов ниже. А если этого времени нет, то быстрый рецепт хачапури в мультиварке специально для вас.
Список ингредиентов:
Хачапури в мультиварке
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить классические хачапури в мультиварке. Этот рецепт кардинально отличается от быстрого способа приготовления. При этом не только ингредиенты и действия другие, но и вкус полученного блюда тоже будет отличаться: классические хачапури получаются более нежными, вкусными и ароматными. Это блюдо получается именно таким, каким его полюбил практически весь мир. В этом рецепте мы будем использовать сыр сулугуни. Но если у вас не получилось его найти, то можете воспользоваться смесью сыров из предыдущего способа приготовления. Конечно же, речь идет о «Фете» и «Гауде», смесь которых хотя бы приблизительно напоминает сулугуни. Хотя я все же настоятельно рекомендую готовить сырную лепешку с сулугини, иначе никакой речи о классическом рецепте и быть не моет. Давайте рассмотрим, как приготовить хачапури – рецепт в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Как приготовить хачапури с сыром в мультиварке?
Классический рецепт приелся или хочется разнообразия? Тогда почему бы не приготовить хачапури с ветчиной в мультиварке. По сути, это остается та же сырная лепешка, только в состав добавляется ветчина и еще пара интересных ингредиентов. Конечно, калорийность такого блюда несколько выше, чем у классического способа приготовления грузинской хачапури, она составляет 302 ккал на 100 грамм. Но при этом по вкусовым качествам ничуть не уступает, а мясоедам, наоборот, нравится даже больше. Поэтому давайте рассмотрим рецепт хачапури с ветчиной в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты
Описание приготовления
Видео к рецепту хачапури в мультиварке
Как приготовить хачапури по-аджарски в мультиварке
Прочитать краткую информацию о хачапури по-аджарски можно в блоке «История хачапури», где упоминается этот рецепт. Главное их отличие от классического рецепта заключается в том, что такие сырные лепешки готовятся с открытой начинкой. Это означает, что будет видно, что находится внутри лепешки. Также форма хачапури по-аджарски напоминает лодочку, это тоже является особенностью этого рецепта. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт хачапури по-аджарски в мультиварке. Поверьте, получится вкусно и быстро.
Ленивые хачапури с сыром рецепт для мультиварки Philips
Хачапури — это блюдо грузинской кухни, являет собой национальное грузинское мучное изделие. Обычно делают хачапури в виде лепешки с мясом, сыром или рыбой.
Ну ничего я не могу с собой поделать, притягивает меня к себе грузинская выпечка и все тут…а больше всего конечно манят меня ленивые варианты этой самой выпечки.
Вот и сегодня мы с вами будем готовить хоть и не настоящий хачапури, но не менее вкусный его ленивый вариант, да простят меня грузинские бабушки.
Само название хачапури происходит от слова — творог «хачо», и хлеб «пури». Конечно в данном рецепте мало что есть от настоящего грузинского хачапури, но блюдо получается очень вкусным и готовится не в пример просто.
Румяную лепешечку с сыром можно подать на завтрак (будет необычная замена традиционному омлету в мультиварке) или полдник. Вкуснее всего есть это блюдо в горячем виде, запивая сладким чаем.
Сыр лучше всего выбирать твердых сортов, хотя исключением может стать сыр сулугуни или адыгейский, по крайней мере так считает общественное мнение, хотя в классический вариант хачапури добавляется имеретинский сыр (чкинти-квели).
В начинку можно добавить зелень, например зеленый лук или кинзу, это только подчеркнет вкус и сделает блюдо еще ароматнее.
Итак сегодня радуем своих домашних ароматным теплым ленивым хачапури с сыром, которые готовить будем в нашей незаменимой мультиварке.
Ленивые хачапури: рецепт
Разрыхлитель: 1,5 ч.л.
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью, разрыхлителем, добавить муку и вымесить тесто.
Тесто получится по консистенции, как густая жирная сметана, влажное, но падает с ложки одним куском.
Сыр натереть на крупной терке.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить половину теста.
Сверху посыпать густо тертым сыром.
На сыр положить вторую половину теста и аккуратно разровнять.
Готовить хачапури в мультиварке на режиме «печь» в течении 45 минут при 150С.
Ленивый хачапури готов.
Поклонникам грузинской выпечки предлагаем еще один интересный рецепт приготовления ленивой ачмы в мультиварке.