огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня

Огуречные » пальчики», или любимые огурцы моей дочери.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. recipe d9289d92 ebfd 4d54 8619 36f47d37ec6c w450. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-recipe d9289d92 ebfd 4d54 8619 36f47d37ec6c w450. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка recipe d9289d92 ebfd 4d54 8619 36f47d37ec6c w450. 11 августа 2010, 20:30

11 августа 2010, 20:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт идеально подходит как для длительного хранения, так и для быстрого истребления. Разумеется, пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков. Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу( если молоденькие) можно не снимать. У старичков-жовтячков, разумеется, лучше её счистить. так же и с кабачками.

Огурцы, предварительно вымытые, порезать полосками-вдоль и поперёк, а длинные-ещё и по-полам. Вобщем, должны получиться «типа пальчики».

Перец-тоненькими полосочками( иногда я его не кладу—тоже не плохо). Зелень и чеснок измельчить.

Все овощи сложить в глубокую( эмалированную) посуду, добавить все предложенные специи, и очень тщательно перемешать.

Дать постоять в тепле 8-12 часов. Здесь всё зависит от температуры, а так же-от Вашего вкуса. Мне иногда и 8-10 часов хватает, а иногда и 15 стоят. периодически—когда будете кусать на пробу, можно заодно их и перемешивать.

Как только огурчики полностью Вас удовлетворят по своим вкусовым качествам, раскладывайте их в чистые пол-литровые баночки( можно и литровые) и стерилизуйте 15 мин.

Теперь только остаётся закрутить баночки, и отправить их к прочим заготовкам.

Пошаговые фото рецепта

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. rp224379 w450. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-rp224379 w450. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка rp224379 w450. 11 августа 2010, 20:30

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. rp224380 w450. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-rp224380 w450. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка rp224380 w450. 11 августа 2010, 20:30

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. rp224381 w450. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-rp224381 w450. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка rp224381 w450. 11 августа 2010, 20:30

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. rp224382 w450. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-rp224382 w450. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка rp224382 w450. 11 августа 2010, 20:30

Дополнительная информация

Не могу сказать, что пальчики мои блещут красотой—всё-таки сухая горчица делает их мутными. Но! вкус от этого у них хуже, поверте, не становится. Моя старшая доча их может лопать прямо целыми банками. А ещё их можно кушать и сразу—не дожидаясь зимы, и хранить тогда под капроновой крышкой-просто в холодильнике. Не знаю, может я Вас и не удивлю этим рецептом, но похожего на сайте не нашла, а потому решила поделиться.

Источник

«Пальчики» из огурцов

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 60430937e26cb3180ca51378f0e88b0d7d8f4c2c. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-60430937e26cb3180ca51378f0e88b0d7d8f4c2c. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 60430937e26cb3180ca51378f0e88b0d7d8f4c2c. 11 августа 2010, 20:30

Этот рецепт хорош тем, что в переработку идут и огурцы-переростки, и кривенькие, и пузатенькие, и заморыши. Результат все равно будет превосходным.

Перец вымыть, убрать семенную коробочку. Разрезать пополам, нарезать тоненькими полосочками. Мне нравится красный сладкий перец. Он и нарядность придает, и вкусовые ощущения ярче. Можно перед сладкий вообще не класть.

Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. Пучок может быть разным, конечно. Кладите, сколько вашей душе угодно. Про себя скажу. Я не любитель петрушки. Но в этом рецепте без нее будет откровенно скучно. Она необходима. Ибо с нею гораздо вкуснее 🙂

Чеснок очищаем и давим через чесночный пресс.

Сложить огурцы в широкую-глубокую (лишь всё это не вываливалось) кастрюлю. Эмалированную или из нержавейки. Добавляем все, что перечислено, в рецептуре. Очень хорошо перемешиваем.
У меня огурцы стоят примерно 12 часов (плюс-минус три часа). Время от времени их надо перемешивать. Огурцы дадут сок и осядут.
Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать. Дать постоять в тепле 8-12 часов.

Если будем есть «пальчики» сейчас, кладем в чистую стеклянную банку, ставим в холодильник. Недели две точно простоят.

Если на зиму закатывать будем, то накладываем в банки, которые надо предварительно промыть и прошпарить. Кладем плотно огурцы по «плечики» банки. Доливаем туда получившуюся жидкость из кастрюли.

Прикрываем стерилизованными крышками (не закатываем пока), ставим аккуратно стерилизоваться. Полулитровые банки стерилизовать 15 минут. Почему так долго? Потому что мы закладываем ХОЛОДНЫЕ огурцы, надо дать им время прогреться.

Вытаскиваем баночки, закатываем.

У меня эти огурцы стоят и при комнатной температуре.
Разложить «пальчики» по чистым 0,5 л баночкам, накрыть стерилизованными крышками. Поставить баночки на 15 минут на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 минут баночки закатать.
Под шубу убирать не надо.

Еще таким методом заготавливают кабачки, нарезая тонкими полосками. Делала. Мне не понравилось. Вкус не такой яркий, как у огурцов. Если считаете, что уксуса много (не все любят), налейте половину. Потом будете пробовать и, если понадобится, добавит, сколько захочется.

Источник

Огурцы «пальчики» на зиму – 5 фото-рецептов с помидорами, болгарским перцем, дамские пальчики

Хрустящие и ароматные огурцы «пальчики» будут радовать своим пикантным вкусом весь зимний сезон. Название у этих огурчиков вполне оправдано — они и правда похожи на пальчики, потому что каждый огурчик разрезается вдоль на несколько продолговатых частей.

Подавать их можно как самостоятельную закуску или использовать для салатов и других блюд. А сделать вкусную заготовку на зиму по нашим фото-рецептам не составит никакого труда. Главное – придерживаться пропорций и последовательности действий. Средняя калорийность консервированных овощей – 48 ккал.

Особое внимание следует уделить выбору огурцов. Они должны быть упругими и хрустящими, без каких-либо повреждений, гнили и мягких участков. Иначе зимняя заготовка может забродить, а огурцы получатся не твердыми, а мягкими.

Огурцы «пальчики» на зиму – пошаговый фото рецепт

Летом каждой хозяйке хочется сделать как можно больше вкусных заготовок, которые зимой напомнят это чудесное время. И огурцы входят в число наиболее популярных заготовок. Рецепт очень простой, а огурчики получаются просто обалденными.

Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать все огурцы какие есть: большие, маленькие и даже согнутые.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 7. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 7. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 7. 11 августа 2010, 20:30

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Огурцы небольшого размера моем под проточной водой. Каждый разрезаем на 4 части, если крупные, то можно и на 6 частей.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 4. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 4. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 4. 11 августа 2010, 20:30

Моем и крупно рубим свежую зелень. Укропные зонтики оставляем целыми. Чеснок чистим от шелухи и моем.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 3. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 3. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 3. 11 августа 2010, 20:30

На дно большого ведра кладем зелень, чеснок выдавливаем через чесночницу, сверху складываем порезанные огурцы.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 1. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 1. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 1. 11 августа 2010, 20:30

Добавляем сахар, соль, перец, уксус, все хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа мариноваться. За это время в ведре появится рассол, который будет использован для заливки.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 2. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 2. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 2. 11 августа 2010, 20:30

Раскладываем огурцы, чередуя с зеленью, по любым банкам (пол-литровые, литровые, можно использовать даже трехлитровые), заливаем в каждую немного рассола из ведра.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 5. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 5. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 5. 11 августа 2010, 20:30

Уже полные банки стерилизуем в большой кастрюле. Для пол-литровых и литровых достаточно 15 минут. Если банки больше, то и стерилизовать нужно дольше — до 25 минут.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 6. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 6. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 6. 11 августа 2010, 20:30

Горячие банки сразу же закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. Из указанного количества продуктов получится 7,5 литров консервированных огурцов.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 8. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 8. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ogurcy palchiki na zimu poshagovyj foto recept 8. 11 августа 2010, 20:30

Резаные огурцы «Дамские пальчики» на зиму

Для приготовления резаных «Дамских пальчиков» понадобится минимум ингредиентов, но зимой такая закуска разлетается мгновенно. Стоит попробовать этот метод хотя бы один раз, и вы точно будете делать такие заготовки каждый год.

Ингредиенты:

Вкуснейшие огурцы на зиму «Пальчики оближешь»

Чтобы соленые огурцы радовали всю зиму своим привлекательным внешним видом и оригинальным вкусом, приготовьте их по следующему фото-рецепту. Благодаря специям и болгарскому перцу они получатся особенно ароматными.

Пальчики из огурцов с помидорами на зиму

Огурчики получатся еще вкуснее, если закрыть их вместе с помидорами в сладком маринаде. Специи в этом рецепте используются самые обычные, но в сочетании с овощами они дают очень интересный и даже пикантный вкус.

Помидоры в банки можно положить целыми или нарезать их дольками, как в рецепте. В последнем случае брать нужно томаты с плотной мякотью.

Огуречные пальчики на зиму без стерилизации

Оригинальная огуречная закуска, заготовленная на зиму по этому фото-рецепту, получается просто бесподобной и съедается первой. Ароматные хрустящие огурчики удивляют своим интересным вкусом, а готовятся очень просто.

Советы и рекомендации

Конечно, желательно консервировать огурцы сразу же после того, как они были собраны. Но такой вариант подходит только в том случае, если есть собственный огород. Если же огурцы покупаются на рынке или в магазине, их обязательно нужно замочить в холодной воде на 5-6 часов. В таком случае они на 100% получатся твердыми и хрустящими.

Источник

Добавить рецепт в книгу

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. salat iz ogurtsov palchiki oblizhesh na zimu. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-salat iz ogurtsov palchiki oblizhesh na zimu. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка salat iz ogurtsov palchiki oblizhesh na zimu. 11 августа 2010, 20:30

Салат из огурцов «Пальчики оближешь» – это одна из наиболее известных холодных закусок, которую можно и даже нужно заготавливать впрок на зиму.

Огурцы полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Этот рецепт приготовления огуречного салата предназначен для гурманов. Пикантность вкуса создается особым ароматным составом маринада и специй.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 1 45. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-1 45. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 1 45. 11 августа 2010, 20:30

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 2 45. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-2 45. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 2 45. 11 августа 2010, 20:30

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 4 45. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-4 45. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 4 45. 11 августа 2010, 20:30

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 5 20. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-5 20. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 5 20. 11 августа 2010, 20:30

Ваша вкуснейшая закуска для зимнего стола готова. Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 1 46. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-1 46. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 1 46. 11 августа 2010, 20:30

Вам предлагается рецепт приготовления действительно вкусного салата. К огурцам добавим сладкий перец и будем готовить с использованием томатной заливки. Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Пальчики оближешь» с болгарским перцем и горчицей

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 2 46. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-2 46. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 2 46. 11 августа 2010, 20:30

Салат из огурцов, приготовленный по данному рецепту, непременно займет важное место в вашем меню зимнего стола. Он будет острым и с пикантными нотками хрена и горчицы. Набор приправ можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов, лука и чеснока на зиму

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 3 46. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-3 46. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 3 46. 11 августа 2010, 20:30

Вам предоставляется простой и быстрый рецепт приготовления идеального салата для зимнего стола. Он удобен для заготовки большого количества огурцов. Сохраните его в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 4 46. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-4 46. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 4 46. 11 августа 2010, 20:30

Вкус салата, приготовленного по данному рецепту, полностью соответствует своему названию. Он действительно «король» среди множества других зимних салатов. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат на зиму из огурцов и моркови «По-корейски»

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 1 135. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-1 135. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 1 135. 11 августа 2010, 20:30

Летом следует позаботиться о наличии витаминов на вашем столе. Попробуйте приготовить на зиму салат из огурцов и моркови по-корейски. Времени и денег данный рецепт потребует минимум, а пользы и витаминов в зимнее время принесет максимум.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Нежинский» на зиму

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 2 135. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-2 135. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 2 135. 11 августа 2010, 20:30

Наверняка вы уже пробовали готовить всевозможные зимние заготовки из огурцов, а пробовали ли вы замечательный салат «Нежинский»? Состав у этой зимней закуски крайне простой, но на вкус она всегда получается восхитительной!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов и капусты на зиму

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 3 136. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-3 136. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 3 136. 11 августа 2010, 20:30

Хрустящий и витаминный салат из огурцов и капусты – это то что нужно холодными зимними вечерами. Позаботьтесь заранее, чтобы на вашем столе всегда была эта вкусная и полезная заготовка на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы в томатной заливке на зиму

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 4 135. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-4 135. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 4 135. 11 августа 2010, 20:30

Удивите вашу семью, приготовив огурцы в томатной заливке. Эта закуска прекрасно хранится, поэтому идеальна для заготовки на зиму. Огурцы получаются ну очень вкусными благодаря необычной томатной заливке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ассорти из огурцов и кабачков на зиму

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 5 68. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-5 68. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 5 68. 11 августа 2010, 20:30

Кабачок – это уникальный овощ, он прекрасно сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому он является идеальным компонентом для ассорти из огурцов и кабачков, которое можно приготовить на зиму. Разнообразьте свой зимний рацион этой простой, но очень вкусной витаминной закуской.

Ингредиенты (на банку объемом 1 л):

Процесс приготовления:

Источник

Салаты из огурцов на зиму – 10 рецептов «пальчики оближешь»

Здравствуйте, хозяюшки! Хотите зимой есть вкусные заготовки? Сегодня будем запасаться огурцами, а точнее делать из них салат. Как замариновать зеленцы целиком с уксусом, я уже писала. Там нужны небольшие плоды. В салаты же можно использовать овощи любые: большие, перезревшие, кривые. Они все равно будут разрезаться.

Я напишу 10 рецептов салатов с огурцами, которые станут вашей находкой. И зимой вы, открыв баночку, оближете пальчики, так это будет вкусно. Не забудьте замочить в холодной воде на пару часов перед приготовлением главный ингредиент, чтобы он получился хрустящим.

Еще читайте, как заготовить на зиму кабачки. Там найдете 9 пошаговых рецептов.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. salaty s ogyrcami. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-salaty s ogyrcami. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка salaty s ogyrcami. 11 августа 2010, 20:30

Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»

Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

1.Если будете делать в пол-литровых банках, то выбирайте плоды небольшой длины, чтобы они вертикально помещались в емкость. Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на два часа, если они не только с грядки. Обрежьте кончики и разрежьте каждый экземпляр вдоль на 4 части.

2.Петрушку, хорошенько вымытую, нарежьте обычным способом. Головку чеснока очистите и нарежьте каждый зубок кубиком. Отправьте эти компоненты к нарезанным огурцам в большую тару, где будете перемешивать салат.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. na 4 chasti. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-na 4 chasti. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка na 4 chasti. 11 августа 2010, 20:30

3.Теперь нужно заправить овощи сахаром, маслом, уксусом, солью и перцем. Также влейте один стакан теплой кипяченной воды. Все аккуратно перемешайте, чтобы не повредить огуречные «пальчики».

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. chesnok i sahar. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-chesnok i sahar. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка chesnok i sahar. 11 августа 2010, 20:30

4.Оставьте салат на 4 часа, чтобы он промариновался и выделилось достаточное количество сока. При консервации необходимо, чтобы жидкость покрывала плоды.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. vydelit sok. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-vydelit sok. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка vydelit sok. 11 августа 2010, 20:30

5.Банки должны быть вымыты с содой и просушены. Стерилизовать их не обязательно отдельно, это делается вместе с заготовкой. Крышки прокипятите минут 5.

6.Наполните постоявшим салатом подготовленные банки. Сначала разложите огурцы, затем залейте их маринадом (соком).

7.Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Поставьте заполненные банки и прикройте их крышками, пока закупоривать не нужно. Налейте теплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков стеклотары.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. postavit na tryapky. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-postavit na tryapky. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка postavit na tryapky. 11 августа 2010, 20:30

8.Поставьте на огонь кастрюлю с заготовками, доведите до кипения воду в ней. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Этого времени вполне достаточно. Если держать дольше — огурцы станут мягкими и не хрустящими.

9.Щипцами достаньте из кипятка простерилизованный салат и плотно закрутите крышки (если они винтовые) или закатайте специальной машинкой. Переверните банки дном вверх на салфетку, чтобы проверить герметичность: маринад не должен протекать.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. perevernytaya banka. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-perevernytaya banka. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка perevernytaya banka. 11 августа 2010, 20:30

10.Все, оставьте салат из огурцов на зиму остывать. Укутывать не нужно. Затем уберите на хранение в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Можно просто в кладовку или тумбочку. Это вкусная закуска съев которую пальчики оближешь.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. salat palchiki. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-salat palchiki. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка salat palchiki. 11 августа 2010, 20:30

Нежинский салат из свежих огурцов с луком и маслом на зиму

В «Нежинском» салате три основных компонента — огурцы, лук и укроп. Нарезают основной ингредиент кружочками. Есть два варианта приготовления: сварить салат и разложить по банкам или стерилизовать заготовку в стекле без предварительной варки. Сейчас я напишу вариант со стерилизацией, так, на мой взгляд, остается больше хруста.

Но вы можете пойти другим путем, если хотите. Для этого салат нужно будет проварить 5 минут и закатать в стерильные банки.

Можно взять любые огурцы, даже переростки. Это хороший способ заготовить зеленцы, которые нельзя замариновать целиком.

Ингредиенты:

1.Помойте плоды, высушите их и обрежьте «попки». Нарежьте огурцы кружочками, толщиной около 3-4 мм.

Если овощи слишком крупные — нарежьте их полукружочками или четвертинками. У старых экземпляров нужно очистить грубую кожуру.

2.Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, укроп — мелко нашинкуйте. Сложите все в одну вместительную посуду.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ogercy kryzhochkami. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ogercy kryzhochkami. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ogercy kryzhochkami. 11 августа 2010, 20:30

3.Добавьте соль и сахар, перемешайте все продукты до однородности и оставьте салат на 2 часа прямо на столе. За это время нужно будет два раза перемешать закуску, так быстрее будет выделяться сок.

4.Пока заготовка настаивается, простерилизуйте крышки, помойте и обсушите банки. По желанию можете стекло тоже простерилизовать.

5.В настоявшийся салат влейте уксус и подсолнечное масло, перемешайте. На этом он готов для закладки.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. sok ykrop. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-sok ykrop. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка sok ykrop. 11 августа 2010, 20:30

6.Ложкой разложите по баночкам огурцы, уплотняя их. Разлейте выделившийся сок равномерно по всем емкостям. Если вдруг салат будет не полностью покрыт жидкостью на этом этапе — не страшно. При стерилизации количество сока увеличится.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ytrambovat. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ytrambovat. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ytrambovat. 11 августа 2010, 20:30

7.Накройте крышками все банки и простерилизуйте заготовки стандартным способом. После закипания воды в кастрюле с банками стерилизуйте салат 15 минут при слабом бульканье (для 0,5 л). Для литровых емкостей понадобится 20 минут. Огурцы должны поменять цвет на оливковый.

Не забудьте застелить дно кусочком ткани, чтобы стекло не лопнуло при контакте с нагревающейся поверхностью.

8.Достаньте и сразу же закатайте банки, переверните из на крышки и укутайте одеялом. Это нужно для того, чтобы лучше простерилизовались овощи, которые находились вверху. Оставьте в таком положении до полного остывания, часов на 12.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. nakrit zakatat. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-nakrit zakatat. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка nakrit zakatat. 11 августа 2010, 20:30

9.Уберите «Неженский» салат в постоянное место хранения для ожидания холодных зимних дней. Лучше, конечно, чтобы это было прохладное место. Но за его отсутствием можно оставить и в квартире (в темноте, подальше от отопительных приборов).

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. nezhenskiy salat. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-nezhenskiy salat. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка nezhenskiy salat. 11 августа 2010, 20:30

Рецепт салата с огурцами, помидорами, перцем и луком слоями

Данная заготовка очень красиво смотрится в баночках. Овощи выкладываются слоями, которые контрастируют друг с другом. Получается ярко и очень аппетитно. По желанию состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Например, можно делать без лука или без перца.

Ингредиенты (в нарезанном виде):

Это количество рассчитано на 4 банки по 0,5 л.

1.Сначала приготовьте банки, потому что овощам не нужно давать время настояться, как в предыдущем варианте. Помойте емкости и простерилизуйте их любым способом. Например, это можно сделать в микроволновке. Налейте в вымытые банки по 100 мл воды и поставьте в печь на 8 минут при самой большой мощности (сразу 4 шт. по 0,5 л). Затем переверните и обсушите. Крышки залейте кипятком на несколько минут.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. sterilizaciya banok. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-sterilizaciya banok. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка sterilizaciya banok. 11 августа 2010, 20:30

2.Теперь можно начать работу с овощами. Их нужно очень хорошо вымыть, от этого будет зависеть их сохранность. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его короткой соломкой. Лук измельчите четверть кольцами, помидоры — дольками (крупные — на 6-8 частей, мелкие — на 4), огурцы — кружочками.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. narezka plodov. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-narezka plodov. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка narezka plodov. 11 августа 2010, 20:30

3.На дно каждой пол-литровой банки налейте 1 ст.л. растительного масла. Положите по паре горошин душистого перца и по два целых зубчика чеснока.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. maslo i chesnok. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-maslo i chesnok. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка maslo i chesnok. 11 августа 2010, 20:30

4.Первый овощной слой — лук, сверху — болгарский перец, третьими положите кружочки огурцов, четвертыми — дольки томатов. Старайтесь закладывать продукты плотно. Положите по зонтику укропа для аромата.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. zasypat sol sahar. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-zasypat sol sahar. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка zasypat sol sahar. 11 августа 2010, 20:30

5.Сверху налейте по 2 ч.л. уксуса в каждую банку. Также насыпьте по чайной ложке соли и половине чайной ложки сахара. Залейте крутым кипятком заготовки практически до краев.

6.Теперь нужно простерилизовать салат из овощей. Установите банки в широкую кастрюлю (дно должно быть устлано лоскутом ткани). Прикройте стерильными крышками, залейте горячей водой по плечики.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. zalit kipyatkom. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-zalit kipyatkom. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка zalit kipyatkom. 11 августа 2010, 20:30

7.Доведите до кипения воду в кастрюле. С этого момента засекайте 10 минут. Стерилизация должна проходить при умеренном кипении этой воды.

8.Сразу закатайте ключом банки. Можно взять винтовые крышки и просто их плотно закрутить руками. Переверните закуску вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть (до следующего дня).

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. zakatat perevernyt. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-zakatat perevernyt. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка zakatat perevernyt. 11 августа 2010, 20:30

9.Красивый, яркий и вкусный салат готов. Он будет радовать вас зимой своими летними красками.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. salat sloyami. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-salat sloyami. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка salat sloyami. 11 августа 2010, 20:30

Острый салат из огурцов с морковью по-корейски – простой и вкусный

Корейские салаты — острые, кисло-сладкие, маринованные любят многие. Морковь по-корейски можно есть круглый год, а вот огурцы нужно заготовить на зиму, пока есть в наличии свежие плоды.

Ингредиенты:

1.Морковку очистите и натрите на корейской терке. Если такой терки нет, можно нарезать длинной и тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте корнеплод на слайсы с помощью овощечистки, затем ножом на длинные полосочки.

2.Огурцы нужно тоже превратить в соломку. Сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем сложите их друг на друга и ножом измельчите вдоль на полоски.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. solomka morkov. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-solomka morkov. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка solomka morkov. 11 августа 2010, 20:30

3.Возьмите большую емкость и сложите в нее овощи. Насыпьте соль, сахар, приправу. Подогрейте растительное масло (на плите или в микроволновке) и вылейте его на специи. Также налейте уксус. Перемешайте салат.

4.Чеснок выдавите через пресс в заготовку и снова все перемешайте.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. salat koreyski. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-salat koreyski. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка salat koreyski. 11 августа 2010, 20:30

5.Оставьте салат при комнатной температуре на пару часов, чтобы огурцы и морковь промариновались.

Попробуйте, что получилось. Возможно, вам захочется большей остроты или сладости. Это все можно откорректировать по вкусу.

6.Насыпьте закуску в вымытую и сухую банку. Удобно пользоваться специальной воронкой, чтобы ничего не рассыпалось. Когда заложены овощи практически до самого верха, залейте их маринадом.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. nalit sok. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-nalit sok. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка nalit sok. 11 августа 2010, 20:30

7.Осталось простерилизовать салат из огурцов по-корейски. Для пол-литровых банок это время составляет 15 минут, для литровых — 10. Отсчет времени начинается после закипания воды в кастрюле.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. 5 banok. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-5 banok. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка 5 banok. 11 августа 2010, 20:30

8.Закатайте герметично крышки, переверните банки вверх ногами и накройте их теплым полотенцем или пуховиком. Дайте салату полностью остыть и можно убирать в хранилище. Получается очень вкусная огуречная закуска, остренькая и пикантная.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ogyrcy koreyskie zima. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ogyrcy koreyskie zima. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ogyrcy koreyskie zima. 11 августа 2010, 20:30

Огурцы-пальчики с томатной пастой. Стерилизация не требуется

До этого рецепты были все со стерилизацией. В этот раз салат нужно будет проварить сразу весь и разложить по уже готовым банкам. В сочетании с томатной пастой получается очень вкусная закуска, попробуйте.

Здесь можно использовать любые огурцы: и молодые, и переросшие.

Ингредиенты:

1.Огурцы, помытые и замоченные, нужно нарезать. Сначала отрежьте у них кончики, затем разрежьте на 4 части вдоль. Если плоды длинные, можно их еще разрезать поперек, чтобы получились с палец.

2.Добавьте в нарезку соль-сахар, подсолнечное масло, уксус и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Сахар должен в полной мере компенсировать кислоту томата. Но вы можете добавлять специи по своему вкусу.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. sahar pasta. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-sahar pasta. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка sahar pasta. 11 августа 2010, 20:30

3.Оставьте заготовку постоять 15 минут, затем переложите в кастрюли. Поставьте на огонь и доведите салат до кипения. С этого момента отсчитайте 5 минут — варите огурцы на среднем нагреве, помешивая.

4.Очистите головку чеснока. Через 4 минуты кипения положите зубчики целиком в салат и варите с ними оставшуюся минуту. В баночки его класть не нужно, иначе получится слишком насыщенный чесночный аромат.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. peremeshat svarit. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-peremeshat svarit. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка peremeshat svarit. 11 августа 2010, 20:30

Банки и крышки должны быть приготовлены заранее (простерилизованы).

5.Разложите готовую закуску в банки, заливая томатным рассолом, который выделится при варке. Закатайте крышками этот вкусный салат с огурцами. Дальше действуйте по накатанной схеме — переверните, укутайте и дождитесь полного остывания.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. napolnit ogyrcy. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-napolnit ogyrcy. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка napolnit ogyrcy. 11 августа 2010, 20:30

6.Открыв зимою такую баночку с ароматным, вкусным салатом вы будет точно довольны, что остановили свой выбор на этом рецепте.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ogyrcy v paste. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ogyrcy v paste. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ogyrcy v paste. 11 августа 2010, 20:30

Заготовка на зиму салата из огурцов с укропом «Зимний король»

По сути, салат «Зимний король» очень похож на «Нежинский». Отличие в том, что здесь не используется растительное масло. Основные составляющие те же: огурцы, укроп, лук. Я напишу, как сделать эту закуску со стерилизацией. Но можно сделать по-другому: сначала сварить закуску до момента, пока огурцы изменят цвет (около 5 минут). Потом разложить по стерильным банкам и укупорить.

Если делать со стерилизацией, то огурцы остаются более хрустящими и не теряют форму, что может случиться при варке.

Ингредиенты:

1.Огурцы подготовьте (помойте, замочите, обрежьте). Можете брать любые плоды, переросшие в том числе. Нарежете их кружочками, толщиной около 3-4 мм. Лук измельчите тонкими полукольцами.

2.Зелень укропа мелко нарубите. Толстые стебли не используйте, только листья.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. sol luk. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-sol luk. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка sol luk. 11 августа 2010, 20:30

3.Сложите в глубокую миску все измельченные продукты, добавьте к ним сахар, соль, уксус. Хорошо перемешайте, можно это делать даже руками, если так удобней. Уже сейчас объем салата значительно уменьшится, огурцы пустят сок и обмякнут. Оставьте заготовку на столе еще на 30-60 минут.

4.Когда выделится достаточное количество жидкости, можно раскладывать закуску по вымытым и высушенным банкам. Запаситесь широкой воронкой, благодаря которой овощи будет удобней насыпать. Периодически встряхивайте стекло, чтобы салат плотнее ложился.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. posmotret sok. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-posmotret sok. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка posmotret sok. 11 августа 2010, 20:30

Кладите закуску до самого верха банки, сверху заливая выделившимся рассолом.

5.В каждую банку положите по несколько горошин черного перца, накройте простерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю на стерилизацию. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы уберечь стекло от лопанья. Налейте холодную или теплую воду до плечиков.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. zasypat salat. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-zasypat salat. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка zasypat salat. 11 августа 2010, 20:30

6.Поставьте на огонь конструкцию, доведите воду до кипения. С этого момента стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут. Затем закатайте крышками и переверните дном кверху. Укутайте и оставьте на несколько часов до остывания.

7.Салат из огурцов «Зимний король» можно хранить при комнатной температуре в темном месте. Но чем прохладнее будет, тем лучше.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. zimniy korol. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-zimniy korol. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка zimniy korol. 11 августа 2010, 20:30

Грузинский салат из огурцов и помидоров без стерилизации (видео)

Посмотрите видео, где пошагово показано, как сделать очень вкусный, но при этом простой салат из огурцов по-грузински. В качестве заливки используются помидоры, а также понадобятся ароматные специи, главные из которых хмели-сунели и кориандр.

Стерилизовать не понадобится, потому что салат варится. Всего за час можно заготовить заготовку на зиму, которая порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

Хрустящие огурцы с сухой горчицей в банках: самый вкусный рецепт

Это очень простой рецепт. Здесь нет дополнительных овощей, только нарезанные огурцы. Но они будут не в обычном маринаде, а в горчичном. Благодаря этому закуска станет очень аппетитной, пахучей. Так что смело забирайте этот способ засолки себе в копилку.

Ингредиенты:

1.Огурцы, естественно тщательно вымытые и предварительно замоченные, разрежьте на 4 части вдоль, а потом еще и напополам поперек, чтобы получились брусочки.

2.Укроп мелко нарежьте, а чеснок выдавите через пресс.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ykrop s ykropom. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ykrop s ykropom. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ykrop s ykropom. 11 августа 2010, 20:30

3.В отдельной миске смешайте сухие составляющие: сахар, горчичный порошок, соль, черный молотый перец.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. syhaya smes. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-syhaya smes. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка syhaya smes. 11 августа 2010, 20:30

4.Теперь нужно сделать сам салат. К огурцам добавьте укроп, чеснок, сухую смесь с горчицей, уксус и растительное масло. Размешайте, чтобы все хорошо разошлось и соединилось. Оставьте заготовку на 3 часа настаиваться, при этом необходимо перемешивать ее каждые полчаса.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. chesnok gorchica. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-chesnok gorchica. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка chesnok gorchica. 11 августа 2010, 20:30

5.Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Например, это удобно делать в мультиварке на решетке пароварки.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. v mylte steril. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-v mylte steril. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка v mylte steril. 11 августа 2010, 20:30

6.Через три часа разложите огуречный салат по банкам, укладывайте плотно. Сок, который выделился, разлейте равномерно по всем емкостям. Сразу накройте крышками, но не плотно.

7.Возьмите максимально большую и широкую кастрюлю или глубокий таз, застелите дно салфеткой из ткани, установите банки. Налейте воду, чтобы она доходила до места сужения банки. Поставьте на огонь и стерилизуйте после закипания воды 10 минут (для 0,5 л банки) или 15 минут (для 1 л).

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. razlit banki. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-razlit banki. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка razlit banki. 11 августа 2010, 20:30

8.Теперь достаньте салат из кастрюли, закрутите плотно крышки и поставьте на них банки. Укутайте в одеяло и оставьте на сутки, чтобы огурцы полностью остыли.

9.Вот так достаточно просто можно сделать зимнюю заготовку из огурцов — остренькую и ароматную. Удачного творчества на кухне!

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ogyrcy v gorchiche. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ogyrcy v gorchiche. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ogyrcy v gorchiche. 11 августа 2010, 20:30

Салат с томатным соком на зиму (из переросших огурцов)

Когда все красивые огурцы уже заготовлены, остались одни переростки, можно сделать этот салат, для него сгодятся любые плоды. Заливка будет томатной, заранее прокрутите спелые помидоры через мясорубку или соковыжималку, чтобы получилось 1,5 л густого сока.

Ингредиенты:

1.Огурцы нарежьте кружочками, толщиною около 1 см (не слишком тонко). Чеснок пропустите через пресс.

2.В кастрюлю (большую, где будет вариться салат) налейте томатный сок. К нему насыпьте сахар и соль, все размешайте. Поставьте на плиту и после закипания варите 10 минут, после чего всыпьте огурцы. Работайте аккуратно, чтобы не обжечься брызгами.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. kryzhochki v tomate. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-kryzhochki v tomate. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка kryzhochki v tomate. 11 августа 2010, 20:30

3.Когда масса закипит, добавьте чеснок и измельченный стручок перца чили. Варите 5 минут, иногда перемешивайте. В конце приготовления влейте уксусную эссенцию и выключите нагрев.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. essenciya v salat. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-essenciya v salat. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка essenciya v salat. 11 августа 2010, 20:30

4.Так как салат проварился отдельно, его нужно разливать в простерилизованные банки. Делайте это половником, так как заготовка получается жидкой. Когда разлили, закатайте крышками. Укутывать не обязательно, просто переверните дном вверх и дайте полностью остыть.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. ogyrcy v tomate. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-ogyrcy v tomate. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка ogyrcy v tomate. 11 августа 2010, 20:30

Вкуснейший овощной салат с кабачками и огурцами

Вот мы и добрались до овощного салата. Он выглядит эффектно, так как в нем присутствуют разные цвета. На вкус получается пряным, слегка острым и очень вкусным (как же без этого). Маринованные кабачки с огурцами любят, наверно, все. А в таком исполнении вы полюбите их еще больше.

Ингредиенты (вес овощей в очищенном виде):

1.Все овощи будут смешиваться, поэтому подготовьте вместительную посуду. Кабачки разрежьте напополам и ложкой удалите семена, оставив только плотные мясистые стенки. Взвешивайте кабачки уже в таком виде. Нарежьте получившиеся лодочки тонкой соломкой или натрите их на специальной терке.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. solomka kabachks. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-solomka kabachks. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка solomka kabachks. 11 августа 2010, 20:30

2.Огурцы нарежьте тонкими и длинными брусочками, морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, петрушку просто мелко порубите. Все сложите в одну емкость.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. smeshat marinad. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-smeshat marinad. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка smeshat marinad. 11 августа 2010, 20:30

3.В отдельной посуде нужно приготовить маринад. Смешайте сахар, уксус, постное масло, приправу, соль и перец. Залейте получившимся рассолом салат и хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 3 часа. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. razlit rassol. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-razlit rassol. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка razlit rassol. 11 августа 2010, 20:30

4.Разложите по банкам закуску из огурцов и кабачков, немного утрамбуйте, залейте выделившимся соком. Простерилизуйте пол-литровые банки в течение 10 минут. Затем укупорьте, переверните и укутайте. Здесь все действия такие же, как и при приготовлении других салатов.

огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. salat kabachki ogyrci. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня фото. огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня-salat kabachki ogyrci. картинка огуречные пальчики на зиму рецепты другая кухня. картинка salat kabachki ogyrci. 11 августа 2010, 20:30

Заготавливайте салаты из огурцов на зиму по этим рецептам. Здесь каждый найдет вариант, который будет соответствовать вкусам его семьи. Как видите, чаще такие закрутки делают со стерилизацией, так овощи остаются более хрустящими. Поработайте в сезон и тогда зимой можно будет пробовать разносолы собственного производства. В магазине вы не купите такую консервацию.

Желаю всем удачных заготовок, вкусных и хорошо хранящихся. Также смотрите рецепт малосольных огурчиков в пакете, которые будут готовы уже через пару часов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *