обзор глина для еды

Глина для еды: польза и вред

Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

Археологи утверждают, что глина для первобытного общества была на вес «золота». Со временем человечеству стало понятно, что глину можно принимать в качестве биологически активных добавок. А определенные виды этого вещества считались необычным лакомством.

Что такое пищевая глина?

Пищевая глина – самый лучший природный источник полезных минералов. Это без преувеличения. Сразу стоит оговориться, что не вся глина пригодна для употребления в пищу. Из её многочисленного количества видов можно выделить два пищевых:

Конечно, любая глина проходит не одну стадию обработки, для того чтобы продукт был чистым и экологичным. Но самая ценная – каолиновая, т.е. полностью белая, она очень похожа на обычный мел. Белоснежные кусочки, без примесей, иногда, напоминают кубики рафинада. При рассасывании глина приобретает сметанную консистенцию.

обзор глина для еды. kaolingl. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-kaolingl. картинка обзор глина для еды. картинка kaolingl. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

Хотя она немного прилипает к небу, вкус у нее достаточно легкий и приятный. Нет никаких ощущений, что во рту находится кусок земли. Самые крупные российские месторождения каолина находятся в Челябинской области. Именно там можно увидеть большое количество озер с белыми глиняными берегами.

Если говорить о голубой глине, то ее кусочки тоже без добавлений и примесей, внешне она более плотная, не пористая. Вкус у такой глины более жирный, она сильно прилипает к зубам. Многие «гурманы» утверждают, что этот вид глины похож на терпкую арахисовую пасту. Самые богатые месторождения находятся в Воронежской области и в Крыму.

обзор глина для еды. golubgl. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-golubgl. картинка обзор глина для еды. картинка golubgl. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

«Съедобная» глина поможет восполнить нехватку различных микроэлементов в организме. На первый взгляд, может показаться, что употребление каолина – экстремальное занятие. Но это не так! Напротив, если правильно использовать знания об этом минерале, то можно значительно улучшить собственное здоровье.

Полезные свойства пищевой глины

Глина – это сырье, подаренное человеку природой. Благодаря этому, все естественные полезные элементы усваиваются в организме достаточно легко и плотно. Самые необходимые человеку вещества, участвующие в «строительстве» тела, присутствуют в каолине:

Стоит отметить, что глина радиоактивна. В ней содержится радий. Но не стоит волноваться, в каолите – этот микроэлемент натуральный и не несет в себе негативных воздействий. Наоборот, благодаря этому небольшому «излучению» погибают многие вирусы и вредоносные бактерии «населяющие» организм. Радий позволяет магнитно-электрический баланс клеток и нормализует процессы, происходящие в желудочно-кишечном тракте.

обзор глина для еды. krasngl. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-krasngl. картинка обзор глина для еды. картинка krasngl. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

Некоторые ученые имеют мнение, что болезни возникают из-за отсутствия в клетках радиоактивных минералов. С помощью глины можно улучшить состояние при следующих недугах:

Можно сказать, что глина дает силу, энергию и здоровье всему организму. Ее свойства можно сравнить с пылесосом, который всасывает в себя все вредные и токсичные вещества.

обзор глина для еды. sveggl. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-sveggl. картинка обзор глина для еды. картинка sveggl. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

Вред для организма и противопоказания

Наравне с полезными свойствами, у этого «волшебного» минерала есть и противопоказания. Их надо обязательно учитывать, начиная самолечение. Помимо индивидуальной непереносимости и аллергичности, можно выделить еще несколько пунктов:

Нельзя забывать о том, что глину надо хранить в сухой глиняной посуде, в помещении с пониженной влажностью. Размешивать порошок лучше деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не происходило никаких окислительных реакций, не подогревая полученный раствор.

Источник

«В тренде конфеты из глины и мела»: зачем люди едят известняк

обзор глина для еды. lg!11hk. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-lg!11hk. картинка обзор глина для еды. картинка lg!11hk. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

Со вкусом пыли и мокрого подъезда

обзор глина для еды. gallery!2jo. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-gallery!2jo. картинка обзор глина для еды. картинка gallery!2jo. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

На форумах мелоежки активно обсуждают вкусовые предпочтения. Палитра насыщенная – мел и глина вызывает яркие, порой самые неожиданные, ассоциации. Одним нравятся пыльные вкусы, другие предпочитают те, что напоминают запах сырой картошки, побелки или мокрого подъезда. Есть те, кто чувствует в глинах и меле вкусы орехов, трав и даже свежих сливок. В социальных сетях, при желании, можно заказать любой сорт, нужную партию и получить посылку прямо на дом.

География добычи ископаемых весьма обширна. Например, в России большое месторождение мела находится около Белгорода. Народ ездит на меловые горы в Осколе, вручную откалывает глыбы, а дома их обрабатывает, чистит, придавая товарный вид, и фасует в коробки.

Глину доставляют из Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Украины, Урала. Уральская глина – ходовой товар для мелоежек, вкусный и, как они верят, очень полезный. Голубая глина из Узбекистана также считается целебной. Наименований десятки, и названия сортов составят конкуренцию иным кондитерским изделиям. Есть глина «Молочный Лед», «Чародейка», «Семечка», «Манго», «Безе», «Ириска», «Чак-Чак». Популярные сорта мела – «Приосколье», «Генерал Ватутин», «Анна», «Летний», «Барсук», «Зефир».

Меловые откровения

обзор глина для еды. gallery!lgj. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-gallery!lgj. картинка обзор глина для еды. картинка gallery!lgj. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

Любовь к необычному лакомству чаще всего возникает в раннем детстве – первая «дегустация» школьного мела или побелки оставляет неизгладимые впечатления. Многие женщины впервые испытывают сильное желание отведать глины во время беременности.

Нина Зудина, мелоежка со стажем

– Сколько себя помню, всегда тянуло к запахам мокрой земли. Нравилось посещать погреб, гараж, мыть картошку. Родственники до сих пор вспоминают, как я лизала побелку на печке у бабушки. На встречах одноклассников, все шутят надо мной: если у доски нет мела – его съела Зудина.

Смех смехом, но страсть к мелу преследует меня всю жизнь, обостряясь во время беременности.

Ольга Молева, мать четвер ых детей

– Никогда не думала, что стану по доброй воле есть мел, но во время первой беременности сильно потянуло на него. Купила в канцелярском магазине коробку с брусочками, откусила и сразу выплюнула – горько, невкусно, противно. В соцсетях быстро нашла группу, где предлагали купить природный мел. Заказала и осталась довольна. Всю беременность радовалась и хрустела мелками. После рождения первой двойни меня «отпустило», но со второй пристрастие вернулось вновь. Сейчас нет-нет, но балую себя кусочками любимого мела со вкусом писчей бумаги.

От Камчатки до Америки

обзор глина для еды. gallery!npm. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-gallery!npm. картинка обзор глина для еды. картинка gallery!npm. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

– Изначально я сама была мелоежкой: покупала его у добытчиков, перепробовала десятки сортов, не переставая удивляться их многообразию. Сначала любила пресные, которые легко крошатся. Потом пристрастилась к плотной «жирной» глине, еще чуть позже начала выбирать сорта с едва уловимой «солинкой» и послевкусием грецких орешков.

Постепенно пришла к мысли: почему бы не попробовать продавать глину самой? Тем более что в нашем городе ниша была свободна. Начинала с малого – продавала партии знакомым.

Сейчас у меня полноценный «бутик» – магазинчик с глиной, мелом. В ассортименте около 100 сортов на любой вкус и цвет. К слову, в тренде конфеты из смеси глины и мела. Размачиваю все в воде, а потом руками (разумеется, всегда работаю в одноразовых перчатках), леплю нужные формы.

О выручке скромно умолчу. Отмечу, что товар охотно раскупают по всей планете. У меня есть клиенты из самых удаленных уголков России, стран СНГ, Европы, даже Америки. С развитой логистикой проблем с доставками нет. Одно угнетает: группы в соцсетях периодически «отлавливает» Роспотребнадзор. Приходится быть аккуратными и не терять бдительность.

Мел – не панацея от болезней

обзор глина для еды. gallery!98v. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-gallery!98v. картинка обзор глина для еды. картинка gallery!98v. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

Роспотребнадзор не относит мел и глину к пищевым продуктам, соответственно, не занимается их сертификацией. Проводят ли бизнесмены проверки глины на микробиологию? Разумеется, нет. Люди едят товар фактически на свой страх и риск.

Впрочем, продавцы честно предупреждают: мел и глина – не пищевой товар. Единственную проверку, которую делают добросовестные добытчики – тест на радиоактивность. Также покупатели всегда могут самостоятельно продезинфицировать товар. Для этого нужно подержать его в микроволновке от 4 до 10 минут на самой высокой температуре.

Доктора, в свою очередь, советуют мелоежкам пройти обследование и выяснить, какого вещества не хватает в организме.

«Тяга к мелу может свидетельствовать о снижении уровня гемоглобина, анемии, – комментирует Ольга Болотова, заведующая терапевтическим отделением ПК № 1 г.о. Тольятти. – Первое, что мы рекомендуем – сдать анализ на железо. Помимо анемии причинами изменения вкусовых пристрастий могут стать болезни печени, щитовидной железы, дефицит витаминов, в частности Д, Е и С. В любом случае, для выводов требуется обследование у врача. Мел и глина избавиться от болезней точно не помогут».

Источник

Нетрадиционная медицина

ПИЩЕВЫЕ ГЛИНЫ

Наиболее пригодны для пищевых добавок среди глинистых веществ минералы группы монтмориллонита и каолинита.

Первая группа: монтмориллонит, бейделит, нонтро-нит, гектолит и сапонит.

Вторая группа: каолинит, ликкит, накрит, галлуазит.

В пищевых глинах часто содержатся аморфные глинистые порошки. Органические вещества съедобных глин очень мало изучены.

Многие из составляющих частей глин нейтрализуют кишечные яды, бактериальные и грибковые токсины.

Грибковые поражения (микотоксикозы и микозы) широко распространены у человека. Многие из них являются непременным условием роста раковых опухолей.

Например, грибки типа Candida являются причиной появления язв во рту, поражения слизистых носа, дыхательных путей, пищеварительного тракта, почек, мочевыводящих путей и гениталий. Применение глин благотворно действует на организм. Оздоравли — вающий эффект глин в значительной степени возрастает за счет образования комплексных соединений между болезнетворными агентами — грибками, их ядами и серебром, цинком, медью, железом, никелем, хромом, содержащимися в лечебных глинах.

Патогенные микроорганизмы и грибки слипаются с частичками глины, они усиленно сорбируются и выводятся с экскрементами из организма.

Типичные обитатели пищеварительного тракта — кишечная палочка, молочнокислая культура и другие симбионтные (образующие полезную кишечную флору) микроорганизмы — не обладают этим качеством и остаются в кишечнике, что очень важно для здоровья человека.

В 1985 г. была опубликована статья академика JI. Ш. Зардашвили, в которой описано влияние глин на вирусные болезни, в частности, грипп. В опытах по изучению вирусов ученый доказал, что цеолиты полностью подавляли развитие вирусов гриппа. Аналогичные выводы были сделаны в отношении вирусов гепатита. Прекрасных результатов в избавлении от вирусов можно добиться, если провести предварительное очищение организма от паразитов — печень и поджелудочная железа освободятся от червей, значительно повысится качество крови, снизится билирубин.

Из опытов, проведенных учеными, известно, что нормальное содержание кремния в организме значительно повышает усвояемость продуктов питания.

Геофагия (употребление в пищу земли) известна с самых древних времен в различных регионах Земли. Обычно в пищу употребляют глинистые образования. Они получили название фагиальных. А поедание глинистой земли называется литофагией (П. JI. Дра-верт, 1922).

Фагиальные породы земли

Диатомиты — это породы, состоящие из кремнистых остатков органических соединений. Их используют и в качестве лекарства, и для еды.

В Италии было распространено кушанье под названием «алика», состоящее из смеси пшеницы и нежного мергеля, добываемого в окрестностях Неаполя.

В Японии высоко в горах употребляют съедобную массу, которая носит название «хлеб Тенгу» («горный хлеб, благосклонный к людям»).

На севере Дальневосточного края встречается глина белого цвета, которую эвенки называют «земляной сметаной» и едят как самостоятельное блюдо или с молоком.

«Земляная сметана» состоит из каолинита.

В Туркмении муллы называют глину «землей Аллаха» и считают, что она «все может».

Знаменитый Авиценна применял влечении различные сорта глины. Он сам изготавливал «звездные лепешечки». «Звездой земли» он называл самосскую глину. Для приготовления лекарств использовался также тальк. Тальк тоже входит в группу силикатов и обладает свойствами, близкими каолиниту.

Аль-Бируни выделял большое количество глин, разделял их по качеству и свойствам, по цвету и лечебному эффекту.

Знаменитый врач Гален применял глины при составлении многих лекарств. Изучал действие сырых и обожженных глин.

Наиболее широко известна среди целителей в наши дни белая глина — каолин. Она представляет собой силикат алюминия с примесями силикатов магния и кальция.

Химически чистый каолин нерастворим в воде. Он кажется жирным на ощупь и с большим количеством воды легко замешивается в пластическую массу, которая обладает обволакивающими и адсорбирующими свойствами. Применяется наружно в виде компрессов, паст, мазей, присыпок.

При желудочно-кишечных заболеваниях (колитах, энтеритах и интоксикациях) каолин назначают внутрь взрослым от 20-30 г до 100 г, дедям — по 5-10 г. Для уверенности в чистоте препарата белую глину можно простерилизовать в сушильном шкафу (160 °С) 50— 90 минут или прогреть на малом огне на сковороде.

Тальк — белый или слегка сероватый порошок без запаха и вкуса, пристающий к коже, жирный на ощупь и скользкий. Он представляет собой силикат магния.

Выбор глины для применения в пишу

При выборе глины для внутреннего употребления предъявляются особенно серьезные требования. Необходимо руководствоваться картами специалистов-геологов с указанием химического состава глин, их радиоактивности.

Надо быть твердо уверенным, что для пищевой добавки взята глина типа каолинита или монтмориллонита. В центрах Госсанэпиднадзора можно провести испытания на содержание особо опасных элементов. Допустимые уровни содержания:

ртуть — 0,3 мг/кг; мышьяк — 5,0 мг/кг; свинец —

30,0 мг/кг; кадмий — 0,2 мг/кг.

Лимитируется также содержание радиоактивных элементов — цезия и стронция.

Допустимые уровни содержания: цезий-137 — 200,0 Бк/кг;

стронций-90 — 100,0 Бк/кг.

При определении пригодности глины в пищу необходимо быть уверенным в благополучном ее состоянии по микробиологической обсемененное™. Микробиологические испытания проводятся по показателям заражения плесенями, дрожжами, сальмонеллами и др. патогенной микрофлорой, особо отмеченной территориальными органами санэпиднадзора (6—7 исследований). Все метбды исследования регламентируются ГОСТами, и только проведя минералогические, физические исследования препарата глины, можно быть уверенным в возможности использования ее как пищевой добавки.

В Школе здоровья «Надежда» используется каолинит, соответствующий по качеству ТУ, глина каолиновая «КаоГсил». Гигиеническое заключение на продукцию «КаоГсил» выдано Министерством здравоохранения РФ.

Один из выпускников Школы здоровья подарил нам 15 тонн глины. Мы получили груз, определили его на хранение, взяли пробы и оплатили методы испытания. Глина каолиновая оказалась хороша по всем показателям, кроме одного: содержание свинца в ней превышало допустимые нормы в 10 раз. Глину выбросили в отвал.

Часто к нам привозят «глину» из разных областей и предлагают сотрудничество. К огорчению, я часто вижу вместо каолинитов толченый мел, молотый гипс и другие соединения, которые при применении только ухудшают состояние здоровья человека.

В Сибири и на Урале часто продают толченый мел, смешанный с отрубями, в красивых упаковках, и утверждают, что этот товар жизненно необходим.

Переполненный кальцием человеческий организм и без того тяжело страдает. С применением порошка природных соединений кальция усугубляются болезни суставов, легких. Это может случиться из-за неосведомленности человека.

Источник

Вредные вещества попадают в организм человека через легкие и желудочно-кишечный тракт, через слизистые оболочки и кожу.

Даже при идеальной работе выделительной системы количество шлаков в организме будет неумолимо увеличиваться – слишком велика концентрация вредных веществ в окружающем мире.

Почему организм человека засоряется?

Засорение орагнизма шлаками происходит и по причинам, в числе которых переедание, перенасыщение белками, животными жирами, и крахмалами. К накоплению шлаков приводят и неправильное сочетание продуктов, злоупотребление острыми и пряными блюдами, потребление алкоголя и наркотиков, курение, применение лекарственных препаратов. Но важнейшим фактором при этом является перевес энергии, потребленной с пищей, над ее расходом (гиподинамия), а также над выделением продуктов распада через легкие, почки, кожу, кишечник.

Прежде всего шлаки накапливаются в соединительной ткани, в жировой и костной тканях, в неработающих или слабо работающих мышцах, в межклеточной жидкости. Для здорового человеческого организма любые избыточные продукты являются вредными и действуют как токсины: избыточная соль, избыточный крахмал, несбалансированный белок.

Антимикробные свойства глины, способность глины поглощать токсины и отдавать минеральные вещества, помогают справляться с заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта.

Желудочно-кишечный тракт первым сталкивается с задачей очистки организма от шлаков и токсинов. С чем не справляется кишечник, то достается печени. Что пропустила печень, то должно выделяться эндокринными железами. В результате очищения организма погибает гнилостная микрофлора и восстанавливается нормальная. Кожа, внутренние органы и жидкостные среды человеческого организма очищаются от всего ненужного и вредного. Это способствует нормальной циркуляции крови, нормализует питание всех частей тела, связки становятся эластичными, суставы подвижными.

Хранение глины

Глина должна храниться в стеклянной или глиняной посуде в сухом месте. Чтобы глина набиралась солнечной радиации, ее нужно почаще выставлять на солнце.

Общие рекомендации

Растворите глиняный порошок в воде и медленно выпейте полученный раствор мелкими глотками. Если на дне стакана остался глиняный порошок, добавьте воды, размешайте и допейте. Размешивайте порошок деревянной ложкой. Разведенный воде глиняный порошок принимают только до еды. Если не можете принимать глину на воде, то воду можно заменить настоем из лечебных трав с небольшим количеством меда.

Эффективнее всего принимать глину с холодной водой, домашними соками, в глиняную воду можно добавить лимонный сок. Если предпочитаете принимать сухую глину, заливая ее водой, то лучше положить в рот кусочек глины, дать ему растаять во рту, затем проглотить, запивая водой. В этом случае улучшается пищеварение и укрепляются зубы.

Если в начале лечения глиной наблюдаются запоры, то это указывает на заболевание желудочно-кишечного тракта. В этом случае понемногу в течение дня необходимо пить пить понемногу глотками большое количество светлой глиняной воды. Если прием глины вызывает желудочные боли, то ее заменяют лимонным соком, разведенным водой.

Лечение глиной путем приема внутрь иногда может продолжаться несколько месяцев или год. Целесообразно периодически делать перерывы, чтобы не приучать к ней свой желудок. Иногда в начале лечения может показаться, что болезнь обострилась и самочувствие ухудшилось, но это не должно вас беспокоить.

Ограничения

Не следует добавлять в глиняный раствор сахар и употреблять с кофе, молоком, алкогольными напитками.

Запрещается во время курса глинолечения принимать другие лекарства и делать инъекции.

Методика приготовления глины и дозировка

Количество принимаемой глины следует регулировать в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не принесет, но иногда может вызвать неприятные реакции.

Больные, нуждающиеся в восстановлении своего здоровья, могут принимать 4 чайные ложки в день: 2 утром и 2 вечером, перед сном. После утреннего приема глины рекомендуется легкий завтрак.Очистка организма от шлаков и токсинов (очищение кишечника, печени, почек, сосудов и суставов и т.д.)

Съедобную (пищевую) глину смешивают с водой в количестве 6 столовых ложек глиняного порошка на 3 литра воды (оптимально в 3-х литровой банке), размешивают и оставляют на ночь отстояться. Полученный раствор принимают в течение месяца по 100-150 граммов утром за 15-20 минут до еды и вечером перед сном.

В начале пьют только отстоявшуюся глиняную воду верхнего слоя. После того, как выпита половина банки, перед каждым приемом размешивают осадок и пьют взвесь глины в воде. Повторяют курс после месячного перерыва.

Принимают по 200 г. настоя глины (1 чайная ложка на 1 стакан крутого кипятка, настаивают в течение 20-30 минут, плотно укутав емкость) 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс общего очищения длится 2-3 недели. После 3-4-месячного перерыва он может быть повторен.

Прием порошка глины, растворенного в столовой минеральной воде, можно проводить регулярно.

Профилактическое лечение пищевой глиной

При глистных инвазиях. В течение дня по 3-4 столовые ложки глиняной воды каждый час.

При депрессии, астении, повышенной утомляемости. По 1/2 чайной ложки глины 3 раза в день.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе онкологических глину принимают 2-3 раза в день по 1/4-1/2 чайной ложки до еды. Если такой прием причиняет неудобства, принимают по 1 стакану глиняной воды за 20-30 минут до каждого приема пищи.

При заболеваниях костей. По 1 чайной ложке глины 3-4 раза в день до еды.

При заболеваниях кровеносной системы. По 1-2 столовые ложки глины в день. Курс лечения составляет 2-3 недели.

При болезнях сердца ставить примочки локально на область груди, растирать область груди глиняной водой.

Процедуры сочетать с употреблением глиняной воды внутрь

При атеросклерозе пить глиняную воду 5-6 раз в день.

При кашле следует рассосать во рту кусочек глины.

При неврозах. По 1 стакану глиняной воды 2-3 раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения составляет 3-4 недели. При необходимости он может быть повторен.

Для повышения иммунитета рекомендовано принимать по 1/2 столовой ложки глины 4 раза в день или по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды.

Очищение водопроводной воды и любой воды сомнительного качества

Очищенную глину из расчета 1 десертная ложка сырья на 1 литр воды, настаивать в течение 3-4 часов.

Очищенная таким образом вода эффективна и для профилактики желудочно-кишечных заболеваний в весенне-осенний период.

Рекомендации по глинолечению

После приема глины не следует много есть.

Если прием глины сопровождается болями, подержите ее на солнце, тогда она переносится гораздо легче.

Разведенный порошок глины нужно пить глотками, а не залпом.

Источник

Обзор глина для еды

обзор глина для еды. qBtzujvNe7njjnbuyFG8AIv6 s2Y6fSSQjPPmrwwx7lp5BdVjoRwE7mNos5V K Sa2j4E9EFedY0k 5m6AN 5YCa. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-qBtzujvNe7njjnbuyFG8AIv6 s2Y6fSSQjPPmrwwx7lp5BdVjoRwE7mNos5V K Sa2j4E9EFedY0k 5m6AN 5YCa. картинка обзор глина для еды. картинка qBtzujvNe7njjnbuyFG8AIv6 s2Y6fSSQjPPmrwwx7lp5BdVjoRwE7mNos5V K Sa2j4E9EFedY0k 5m6AN 5YCa. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

обзор глина для еды. qBtzujvNe7njjnbuyFG8AIv6 s2Y6fSSQjPPmrwwx7lp5BdVjoRwE7mNos5V K Sa2j4E9EFedY0k 5m6AN 5YCa. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-qBtzujvNe7njjnbuyFG8AIv6 s2Y6fSSQjPPmrwwx7lp5BdVjoRwE7mNos5V K Sa2j4E9EFedY0k 5m6AN 5YCa. картинка обзор глина для еды. картинка qBtzujvNe7njjnbuyFG8AIv6 s2Y6fSSQjPPmrwwx7lp5BdVjoRwE7mNos5V K Sa2j4E9EFedY0k 5m6AN 5YCa. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

Сыроедение и очищение с Кристиной Хлыстовой запись закреплена

обзор глина для еды. e29880. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-e29880. картинка обзор глина для еды. картинка e29880. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАОЛИНА
Каолин сосредоточивает на своей поверхности очень большое количество посторонних веществ, как растворенных в жидкостных средах организма, так и нерастворенных. Поэтому он выводит ток­сины и шлаки как из органов, так и из организма в це­лом, затрагивая даже очень отдаленные от пищеварительной системы ткани и органы.

Каолин активно впитывает токсины, газы и соли тяжелых металлов из желудочно-кишечного тракта и не дает им попасть в кровеносную систему.

Глина собирает выделяемые клетками отходы — при этом начинает­ся процесс очищения крови и лимфы, главных питательных и транспортных сред организма. При более длительном применении глины этот процесс становится постоянным, очища­ются все органы и клетки, избавляются от отходов и шлаков все ткани, и тело начинает работать в самоподдерживающем режи­ме.

Выведение большого количества шлаков и продуктов переработки устраняет залежи балласта — отложения солей, жировые накопления, камни в почках и желч­ном пузыре и т. д.

Кроме того, каолин обладает бактерицидными свойствами и не хуже аптечных антибиотиков уничтожает болезнетворные бактерии, при этом не трогая полезную микрофлору. Каолин безопасен для организма (чего нельзя сказать об антибиотиках)

В каолине также содержится много кремния — необходимого для формирования и поддержания в хорошем состоянии соединительных, хрящевых, костных и других тканей. Его недостаток способен привести к проблемам с сосудистой системой, остеопорозу, ломкости ногтей, потере волос и преждевременному старению.

Употребление белой глины полезно женщинам в период беременности и кормления грудью.

Также белая глина востребована в косметологии. Можно встретить множество косметических средств, в состав которых она входит.

Её часто добавляют в крема, маски, противовоспалительные средства, включают в состав дезодорантов, пудр, шампуней, скрабов и антивозрастной косметики, применяют в дерматологии для лечения кожи. На ее основе делают даже детские присыпки и зубные пасты.

обзор глина для еды. e29880. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-e29880. картинка обзор глина для еды. картинка e29880. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.КАК ПРИМЕНЯТЬ КАОЛИН ВНУТРЬ:

Пить раствор лучше всего натощак, т.е. за 1 час до еды или через 1-1,5 часа после еды.

Также каолин можно принимать по-необходимости разово, например, в случае отравления пищей или лекарствами. При этом дозу можно увеличить в 2 или в 3 раза от рекомендуемой.

Нужно регулировать количество принимаемой глины в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не приносит, но неприятные реакции в отдельных случаях вызвать может.

При слабом желудке начинайте пить воду с добавлением небольших количеств глины, т.е. не приме­няйте сразу густых растворов. Позже, после привыкания организма, можно принимать половину чайной ложки, а затем и полную, доведя до двух ложек сразу, или небольшими порциями в течение дня.

Хранится раствор глины в сухом месте в стеклянной или глиняной посуде.

обзор глина для еды. XbHGcWyxaLlZ2XR32dJtcNwAu. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-XbHGcWyxaLlZ2XR32dJtcNwAu. картинка обзор глина для еды. картинка XbHGcWyxaLlZ2XR32dJtcNwAu. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

обзор глина для еды. wSsOaQ3lDHKgcD3Nmu5S7kreLzkFQpi2GLk9lt8cjneC 2tN6hwutbiUrEM4RBRpCLhF0zTj. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-wSsOaQ3lDHKgcD3Nmu5S7kreLzkFQpi2GLk9lt8cjneC 2tN6hwutbiUrEM4RBRpCLhF0zTj. картинка обзор глина для еды. картинка wSsOaQ3lDHKgcD3Nmu5S7kreLzkFQpi2GLk9lt8cjneC 2tN6hwutbiUrEM4RBRpCLhF0zTj. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

обзор глина для еды. . обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-. картинка обзор глина для еды. картинка . Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

обзор глина для еды. 57HA8jHkHA7RttXQQZBC 6n7boNnAyk. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-57HA8jHkHA7RttXQQZBC 6n7boNnAyk. картинка обзор глина для еды. картинка 57HA8jHkHA7RttXQQZBC 6n7boNnAyk. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

обзор глина для еды. ZUlb2704Tak. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-ZUlb2704Tak. картинка обзор глина для еды. картинка ZUlb2704Tak. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

обзор глина для еды. KtsIauXQdf5CqK088PzCRqGw7JzCfLYsySlWUXLpyLVuZybll4YZ0M4D3IlNbCDfARL7jQdtnyEsgypy7reRe8hY. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-KtsIauXQdf5CqK088PzCRqGw7JzCfLYsySlWUXLpyLVuZybll4YZ0M4D3IlNbCDfARL7jQdtnyEsgypy7reRe8hY. картинка обзор глина для еды. картинка KtsIauXQdf5CqK088PzCRqGw7JzCfLYsySlWUXLpyLVuZybll4YZ0M4D3IlNbCDfARL7jQdtnyEsgypy7reRe8hY. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

обзор глина для еды. KtsIauXQdf5CqK088PzCRqGw7JzCfLYsySlWUXLpyLVuZybll4YZ0M4D3IlNbCDfARL7jQdtnyEsgypy7reRe8hY. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-KtsIauXQdf5CqK088PzCRqGw7JzCfLYsySlWUXLpyLVuZybll4YZ0M4D3IlNbCDfARL7jQdtnyEsgypy7reRe8hY. картинка обзор глина для еды. картинка KtsIauXQdf5CqK088PzCRqGw7JzCfLYsySlWUXLpyLVuZybll4YZ0M4D3IlNbCDfARL7jQdtnyEsgypy7reRe8hY. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

обзор глина для еды. XbHGcWyxaLlZ2XR32dJtcNwAu. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-XbHGcWyxaLlZ2XR32dJtcNwAu. картинка обзор глина для еды. картинка XbHGcWyxaLlZ2XR32dJtcNwAu. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

обзор глина для еды. W8HV42AT9sEMXbz8TiXDiOgrCNv5txgiYgkRRnYEATmHwLRo1Bq mC. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-W8HV42AT9sEMXbz8TiXDiOgrCNv5txgiYgkRRnYEATmHwLRo1Bq mC. картинка обзор глина для еды. картинка W8HV42AT9sEMXbz8TiXDiOgrCNv5txgiYgkRRnYEATmHwLRo1Bq mC. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

обзор глина для еды. KtsIauXQdf5CqK088PzCRqGw7JzCfLYsySlWUXLpyLVuZybll4YZ0M4D3IlNbCDfARL7jQdtnyEsgypy7reRe8hY. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-KtsIauXQdf5CqK088PzCRqGw7JzCfLYsySlWUXLpyLVuZybll4YZ0M4D3IlNbCDfARL7jQdtnyEsgypy7reRe8hY. картинка обзор глина для еды. картинка KtsIauXQdf5CqK088PzCRqGw7JzCfLYsySlWUXLpyLVuZybll4YZ0M4D3IlNbCDfARL7jQdtnyEsgypy7reRe8hY. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

инструкцию вот прочитала- Рекомендации:• для очищения организма: при отравлениях различного происхождения, в том числе при алкогольной интоксикации и нарушении обмена веществ;• способствует выведению токсинов и радионуклидов из организма;• способствует укреплению волос и ногтей.
Показать полностью.

Состав: глина белая (каолин)Рекомендуется к рациону питания как дополнительный источник микро-и макроэлементов в хорошо усваиваемой форме (кремний, алюминий, фосфор, железо, магний, кальций, калий и др.) с целью очищения организма. Имеет адсорбирующие свойства, способствует выведению токсинов и радионуклидов из организма, укреплению волос и ногтей. Рекомендуется при отравлениях различного происхождения, в том числе при алкогольной интоксикации и нарушении обмена веществ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

обзор глина для еды. 128403. обзор глина для еды фото. обзор глина для еды-128403. картинка обзор глина для еды. картинка 128403. Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.