ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде

Ленивые голубцы с кабачками

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. 1633428003 dsc04808. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-1633428003 dsc04808. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка 1633428003 dsc04808. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. foto 2271. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-foto 2271. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка foto 2271. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. 1633425053 dsc01433. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-1633425053 dsc01433. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка 1633425053 dsc01433. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Капусту шинкуем и заливаем кипятком на 10 минут.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. 1633425096 dsc04792. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-1633425096 dsc04792. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка 1633425096 dsc04792. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. 1633425134 dsc04793. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-1633425134 dsc04793. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка 1633425134 dsc04793. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Кабачки натираем на тёрке. Соединяем отваренный рис с кабачками.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. 1633425153 dsc04794. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-1633425153 dsc04794. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка 1633425153 dsc04794. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Добавляем капусту яйцо и половину пассерованных овощей.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. 1633425175 dsc04795. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-1633425175 dsc04795. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка 1633425175 dsc04795. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Добавляем фарш, солим, и перчим.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. 1633425158 dsc04797. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-1633425158 dsc04797. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка 1633425158 dsc04797. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Тщательно фарш перемешиваем.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. 1633425207 dsc04798. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-1633425207 dsc04798. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка 1633425207 dsc04798. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Томатную пасту соединяем со сметаной и 300 миллилитрами воды, слегка солим.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. 1633427538 dsc04800. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-1633427538 dsc04800. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка 1633427538 dsc04800. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Формируем голубцы и складываем их в смазанную маслом форму. Заливаем соусом голубцы предварительно посыпав их второй половиной пассерованных овощей.. Запекаем в духовке при 190* 45 минут, прикрыв фольгой.

Источник

Простейшие ленивые голубцы в сковороде

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. 8ff5b6u 100. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-8ff5b6u 100. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка 8ff5b6u 100. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. UOnB3 xKuqW6rwIbM1cPBWFPWDY 960. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-UOnB3 xKuqW6rwIbM1cPBWFPWDY 960. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка UOnB3 xKuqW6rwIbM1cPBWFPWDY 960. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Ищите что можно приготовить из капусты? Предлагаю потушить её вместе с овощами, а также фаршем и приготовить рецепт простых ленивых голубцов в сковороде. Ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и питательными. Готовятся они достаточно быстро, без заморочек и при этом считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы в сковороде, хороши со всех сторон! Обязательно попробуйте их приготовить!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Фарш домашний — 300гр;
Рис – 100гр;
Капуста белокочанная – 250гр;
Вода – 200мл;
Томатная паста – 1 ст.л;
Морковь – 1шт;
Лук репчатый – 1шт;
Растительное масло;
Сметана;
Укроп;
Свежемолотый перец;
Соль;

== Приготовление ==
Нарезаем лук на кубики среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем на кубики, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. zY 19kQS86Etloe01 g5UlX7uR8 960. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-zY 19kQS86Etloe01 g5UlX7uR8 960. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка zY 19kQS86Etloe01 g5UlX7uR8 960. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться. Обжариваем в нём лук. И морковь. Делаем это помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. 9H9XLIGqE33D65Dh1 1ZPDmGUYE 960. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-9H9XLIGqE33D65Dh1 1ZPDmGUYE 960. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка 9H9XLIGqE33D65Dh1 1ZPDmGUYE 960. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

В сковороду к овощам добавляем фарш. Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его постоянно помешивая, пока он не схватится. На обжарку фарша уйдёт около 5 минут.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. FGdSmVoRpb7r3B2zVRNIq7NagEs 960. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-FGdSmVoRpb7r3B2zVRNIq7NagEs 960. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка FGdSmVoRpb7r3B2zVRNIq7NagEs 960. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Промываем рис. Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам. Сразу же за рисом отправляем в сковороду 200 мл. воды. Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту. Соль. И свежемолотый перец. Последним ингредиентом добавляем капусту и перемешиваем всё вместе. Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума и оставляем готовиться на 1 час.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. ry0r6nJRVNreX6EBkLKsRfOp6KQ 960. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-ry0r6nJRVNreX6EBkLKsRfOp6KQ 960. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка ry0r6nJRVNreX6EBkLKsRfOp6KQ 960. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Перекладываем ленивые голубцы в тарелку. Украшаем их столовой ложкой сметаны. А также, мелко нарезаем укроп. И присыпаем им готовое блюдо. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Цитатник

Эластичный набор петель.Самый простой способ.

Женская шапка спицами Модель получается плотной за счет узора с косами и очень теплой, как раз на.

Вязаный коврик из старой одежды Именно вязание дает более широкую волю вашей фантазии и возможнос.

И снова. варежки))) из Сети

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

блюдо с кабачками: ленивые голубцы.

Еще одно блюдо с кабачками: ленивые голубцы. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее

Одним из моих любимых, именно «летних» блюд, являются голубцы. Я, конечно, очень люблю голубцы классические, но куда проще сделать голубцы ленивые, по вкусу практически то же самое, а времени на приготовление затрачиваешь в разы меньше.

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. 1 29. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-1 29. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка 1 29. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.https://omvesti.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-29-300×180.jpg 300w, https://omvesti.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-29-122×74.jpg 122w, https://omvesti.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-29-570×341.jpg 570w» width=»700″ />

Почему кабачки?

Это меня мама в прошлом году научила, класть в голубцы или фаршированные перчики тертый кабачок вместо риса. Вы знаете, очень вкусная штука получается, на самом деле – фарш становится сочным-просочным, не таким «тяжелым», как с рисом, да и полезным – всяко, лучше кабачок съесть, чем горсть риса. Согласитесь?

Делать голубцы легко. В основе – фарш, в который мы добавляем овощи и приправы

На килограмм любого мясного фарша возьмите

Луковицу и капусту нарежьте помельче, на квадратики 5*5 мм, кабачок следует почистить и натереть на терке. Откиньте протертую массу на сито, чтобы стекла жидкость.

Морковь тоже натрите. Добавьте порезанные и измельченные овощи в фарш, посолите, поперчите, вбейте в фарш 2 яйца и хорошо помешайте. Получится густая масса, которая хорошо лепится.

Сформируйте из получившейся массы одинаковые «котлетки», уложите их в посуду, в которой будете запекать ленивые голубцы.Каждый «голубчик» полейте соусом: смешайте в небольшой мисочке поровну сметаны и кетчупа и получившейся смесью полейте голубцы.

Выпекать в духовке приблизительно около 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Перед тем, как вытащить из духовки ваше творение, попробуйте один голубец: капуста не должна хрустеть, кабачок должен стать почти незаметным. Если овощи сыроваты – доведите голубцы до готовности.

Источник

Ленивые голубцы: 15 простых и вкусных рецептов

Ароматные мамины голубцы – незабываемый вкус детства. Вот только у них есть одна существенная проблема: их долго и сложно готовить. Тогда на помощь занятым хозяйкам приходит простой и быстрый экспресс-вариант – ленивые голубцы. Держи подборку рецептов на все случаи жизни!

1. Ленивые голубцы на сковороде

Классические ленивые голубцы в виде котлет в сметанно-томатном соусе.

Тебе понадобится: 50 г риса, 100 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 500 г фарша, 200 г сметаны, 200 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь их в течение 5 минут. Нашинкуй капусту, добавь к овощам, залей водой и протуши под крышкой полчаса.

Смешай фарш с вареным рисом, тушеной капустой и специями, сформируй котлетки и обжарь их до румяности. А потом залей их смесью сметаны и томатной пасты и протуши еще 40 минут под крышкой.

2. Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы из духовки менее жирные, потому что их не нужно обжаривать в масле.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 2 луковицы, 1 кочан капусты, по 5 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости, и отдели половину зажарки. Добавь ее в фарш вместе с рисом, яйцом, специями и измельченной в блендере капустой.

А первую часть зажарки протуши с томатной пастой и сметаной. Добавь в соус воду со специями, перемешай и протуши еще минут 5. Нашинкуй еще немного капусты, выложи на дно формы, а сверху разложи тефтели из фарша. Залей соусом и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

3. Ленивые голубцы в мультиварке

Мультиварка – это тот самый вариант, когда поставил и забыл, так что очень удобно!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи лук и натри морковь. Выложи фарш в мультиварку и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Разбей его лопаткой, добавь овощи и стакан риса, специи, томатную пасту и примерно 1,5 стакана воды. Готовь все около 40 минут в режиме для плова.

4. Ленивые голубцы слоями

Для этого рецепта капусту не нужно шинковать, но придется слегка приварить листья.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 400 г фарша, 150 г сметаны, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари рис, слегка обжарь 1 луковицу и добавь их к фаршу вместе со специями. Отдельно измельчи остальные овощи и протуши 10-15 минут с небольшим количеством воды до мягкости. Выложи в форму слой капустных листьев, треть фарша, сметану, треть овощей – и так до конца ингредиентов. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах, а потом еще 20 минут без фольги.

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапуриленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. foto 1678 0. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-foto 1678 0. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка foto 1678 0. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

5. Ленивые голубцы с пекинской капустой

Будет очень похоже, но все-таки немного иначе.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 500 г фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, отвари рис и добавь их в фарш с яйцом и специями. Туда же нашинкуй самую мягкую часть пекинской капусты и сформируй котлетки. Отправь их в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Измельчи оставшуюся луковицу с морковью, обжарь, и добавь к ним измельченную твердую часть капусты. Протуши все пару минут, влей сметану и томаты, а потом – 500 мл воды и специи. Подержи на огне еще 5-10 минут. Залей соусом голубцы и запекай еще полчаса.

6. Ленивые голубцы с гречкой

На самом деле подойдет булгур и любая другая крупа, которая тебе нравится.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 5 ст.л. гречки, 150 г капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, отваренную гречку и специи. Нашинкуй и около 10 минут протуши капусту, и добавь туда же. Сформируй котлеты, обваляй в муке, выложи в форму, долей немного воды и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Смешай томат, сметану, муку и еще 250 мл воды, залей голубцы соусом и допеки еще 30 минут.

7. Ленивые голубцы с грибами

Кстати, очень вкусно даже без фарша – в постном варианте.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 100 г риса, 30 г томатной пасты, 50 г муки, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время мелко нарежь и обжарь все овощи, кроме капусты. Капусту нашинкуй отдельно и залей кипятком на 10 минут. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй котлетки и обваляй их в муке. Выложи в форму и залей томатной пастой, разведенной водой. Запекай час при 180 градусах.

8. Ленивые голубцы с курицей

Более легкий и диетический вариант!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 150 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку вместе с куриным фаршем и перемешай. Добавь яйцо и муку по консистенции, сформируй котлетки и слегка их обжарь. Залей водой с томатом и сметаной, и туши под крышкой 40 минут на медленном огне.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

9. Ленивые голубцы с квашеной капустой

Возможно, ты удивишься, но с квашеной капустой тоже все получится!

Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 400 г фарша, 200 г риса, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до полупрозрачности, добавь к нему капусту и тертую морковь, и протуши вместе 5-7 минут. Добавь томат и фарш со специями, и продолжай тушить до готовности. В последнюю очередь добавь рис, залей водой и оставь под крышкой еще примерно на полчаса.

10. Ленивые голубцы с перцем

Сладкий болгарский перец не только не испортит рецепт, а еще и украсит его!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг капусты, 1 морковь, 2 перца, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 180 г риса, 1 пучок кинзы, 4 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и слегка обжарь его с тертой морковью. Добавь мелко нарезанный перец, нашинкованную капусту, рубленую зелень, и еще немного протуши. Выложи половину овощей в форму, а сверху – фарш с отварным рисом. Накрой остальными овощами и залей соусом из тертых помидоров со сметаной. Запекай 40 минут под фольгой при 200 градусах, а потом еще 10 минут без нее.

11. Ленивые голубцы с кабачками

Кабачки дают блюду еще больше сока.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 200 г кабачков, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис и добавь его в фарш вместе со специями и тертым кабачком. Измельчи и обжарь лук с морковью, и тоже добавь в фарш. И в конце мелко наруби в него капусту, залей яйцом, перемешай и сформируй котлетки. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком с томатной пастой, накрой крышкой и туши около 45 минут на маленьком огне.

12. Ленивые голубцы с овсянкой

Для этого рецепта рекомендуем куриный фарш или фарш индейки.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 500 г фарша, 1 яйцо, по 3 ст.л. йогурта и томатной пасты, 0,5 стакана овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, мелко нашинкуй и разомни капусту, и добавь все это в фарш. Туда же добавь хлопья и яйцо, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, выложи в кастрюлю и залей соусом из 1,5 стаканов воды, йогурта и томатов. Туши после кипения около 40 минут на маленьком огне.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

13. Ленивые голубцы с сыром

Сыр точно не испортит это блюдо!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 400 г фарша, 80 г риса, 100 г сыра, специи, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Отвари рис до готовности, мелко нарежь капусту, натри морковь и измельчи лук. Смешай все это вместе с фаршем, сформируй котлеты и обжарь. Выложи их в форму, залей водой с томатной пастой примерно на треть, присыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

14. Ленивые голубцы с тыквой

Один из самых оригинальных вариантов приготовления ленивых голубцов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 800 г фарша, 500 г капусты, 300 г тыквы, 400 г сметаны, 4 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту и залей кипятком на 5 минут. Тыкву натри на крупной терке, и смешай ее с капустой, вареным рисом и фаршем. Сформируй котлеты, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту и 100 мл воды, залей ленивые голубцы и выпекай 40 минут при 200 градусах.

15. Ленивые голубцы с картошкой

Благодаря тому, что все тушится вместе, получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст.л. сметаны и томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, отвари рис и добавь их к фаршу с яйцом и специями. Сформируй небольшие котлетки и слегка подрумянь. Обжарь лук с морковью, добавь к ним томатную пасту и сметану, и протуши. Выложи в кастрюлю крупно нарезанный картофель, сверху – ленивые голубцы, и залей соусом. Добавь воды, чтобы она покрывала продукты почти полностью, и туши около 50 минут под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ленивые голубцы в виде котлет: рецепты и советы по приготовлению

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. jpg. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-jpg. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка jpg. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Приготовление классических голубцов у некоторых хозяек вызывает целый ряд сложностей. Сначала капусту нужно разобрать на листья, затем завернуть в них фарш так, чтобы он не вывалился во время кипения изделий в соусе. Процесс приготовления блюда трудоемкий и утомительный. Именно по этой причине ленивые хозяйки придумали свой рецепт голубцов. Начинку не нужно заворачивать в лист, а эту самую капусту достаточно просто смешать с мясным фаршем. О том, как приготовить ленивые голубцы в виде котлет, расскажем в статье. Обязательного остановимся на всех нюансах этого вкусного и несложного блюда и не забудем про полезные рекомендации.

Как приготовить ленивые голубцы в виде котлет: ингредиенты

Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты по списку:

Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 24 ленивых голубца в виде котлет. Фарш предпочтительно использовать из свинины с говядиной (в соотношении 1:1) или с курицей. Котлеты перед обжариванием на сковороде можно дополнительно обвалять в муке.

Теперь можно непосредственно приступать к процессу приготовления мясо-капустных котлет.

Фарш для голубцов

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. jpg. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-jpg. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка jpg. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

В традиционном рецепте начинка из измельченного мяса и риса заворачивается в капустные листья. А в ленивых голубцах этого делать не нужно. Достаточно хорошо измельчить капусту и соединить ее с мясом, предварительно пропустив его через мясорубку.

Фарш для ленивых голубцов в виде котлет готовится следующим образом:

Формовка и обжаривание котлет

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. jpg. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-jpg. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка jpg. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Когда фарш для ленивых голубцов готов, можно приступать к следующему этапу приготовления:

Запекаются ленивые голубцы в виде котлет в духовке. Для этого их прямо со сковороды следует переложить в форму для запекания с бортиками, чтобы соус при приготовлении не вытекал наружу.

Подлива для голубцов

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. jpg. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-jpg. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка jpg. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Существует несколько вариантов приготовления соуса, в котором запекаются заранее обжаренные мясо-капустные котлеты. Его можно сделать из свежих помидоров, томатной пасты, кетчупа, добавив обжаренные на растительном масле морковь и лук. После разбавления водой получается вкусная подлива.

По самому простому рецепту, ленивые голубцы с рисом и мясным фаршем запекаются в соусе из сметаны и томатной пасты. Готовится он следующим образом:

Запекание ленивых голубцов в духовке

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. jpg. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-jpg. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка jpg. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

После обжаривания сформированных котлет и перекладывания их в форму с высокими бортиками можно сразу же разогревать духовку до температуры 180°. Пока она нагревается, следует сделать соус и залить им подготовленные изделия. Дальше нужно поставить форму в разогретую духовку на средний уровень.

Пока ленивые голубцы запекаются, самое время нарезать кинзу и измельчить чеснок. Соединить их с оставшимся сметанно-томатным соусом.

Через 40 минут запекания голубцов в духовке, форму следует достать из духовки, а сами изделия полить сверху соусом и кинзой и чесноком. Продолжать процесс приготовления еще 5 минут.

Ленивые голубцы подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Секреты приготовления блюда

ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. jpg. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде фото. ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде-jpg. картинка ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в сковороде. картинка jpg. Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на масле.

Ленивые голубцы в виде котлет — блюдо, которое при соблюдении всей технологии получается даже у новичков. А следующие советы помогут избежать сложностей, иногда возникающих при их приготовлении:

Теперь вы знаете секрет приготовления ленивых голубцов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *