панский дерун рецепт с фото
Мои панские драники все просят повторить на «бис»: рецепт картофельных блинов
Панские драники
Продукты для начинки и для оболочки
Для ароматной, нежной начинки нужны определенные компоненты. Список:
Из чего я делаю драники
Здесь не только картофель, но и некоторые другие компоненты, делающие закуску великолепной. Что нужно:
Технологический процесс
Подробнее о том, как я делаю панские драники.
Лук освобождаю от шелухи и шинкую четверть кольцами.
Грудку освобождаю от кожицы и тоже нарезаю ее тонко, соломкой.
Шампиньоны очищаю от всего несъедобного, режу не очень крупно.
Сыр тру на любой терке, высыпаю стружку в отдельную сухую миску.
Зелень ополаскиваю и мелко рублю.
Картофель и морковь промываю и чищу. Картошку протираю сквозь мелкую терку. Лишний сок сливаю, даже слегка отжимаю массу.
Морковку тру на терке (средней), выкладываю в посуду к картофелю. Сюда же ввожу яйцо, соль, перец. Перемешиваю массу.
Просеиваю муку к картофельно-морковной основе. Снова перемешиваю.
Жарю панские драники
В сковородку наливаю умеренное количество растительного масла.
В сковородку выкладываю три столовые ложки теста. Предпочитаю захватывать слегка с горкой. Разравниваю картофельную массу и с обеих сторон жарю до готовности и румяности. Полученный драник пусть будет средней толщины.
В итоге из полученного количества теста на плоское блюдо попадут шесть блинов из картофеля.
Панский дерун 🥪
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 120 г | ||||
| 150 г |
| по вкусу |
Описание рецепта — Панский дерун 🥪:
Панский дерун 🥪: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 120 г | ||
| 150 г | ||
| по вкусу |
1. Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками или четверть кольцами, обжариваем на растительном масле, в сковороде, до золотистого оттенка.
2. Затем в сковороду с луком добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой.
4. Готовую начинку солим, перчим, заправляем специями – по своему вкусу.
5. Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Картофель трем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость.
7. В миску с картошкой отправляем морковь, натертую на средней терке, добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, снова перемешиваем.
9. Три ложки теста выкладываем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон. Дерун должен получиться и не тонким, и не толстым.
10. Получается примерно 6 картофельных блинчиков.
11. На одну половину деруна выкладываем начинку, посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром, накрываем второй половиной.
12. Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный фольгой, промазываем их сметаной сверху, посыпаем тертым сыром.
13. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.