ленивые чебуреки быстро на сковороде рецепт
27 сентября 2021, 08:22
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовим быстро и вкусно, будет мясная начинка из фарша. И вместо теста возьмем лаваш.
Гора ленивых чебуреков за несколько минут!
С тестом мы сегодня схитрим, а вот начинку сделаем самую чебуречную.
Фарш, мелконарезанный лук и зелень.
Еще для сочности добавим немного холодной воды.
Все нарезаем, перемешиваем, по своему вкусу добавляем в начинку соль и черный перец.
На каждую заготовку из лаваша выкладываем фарш, не старайтесь положить много, не прожарится.
У меня лаваш уже круглый, очень удобно.
Края лаваша смажем яичным белком, что бы чебурек хорошо склеился и начинка не вытекала.
Жарим чебуреки на сковороде, в небольшом количестве масла.
С двух сторон, до золотистой корочки.
Если сделали все правильно, чебуреки будут надуваться на сковороде как настоящие.
К таким чебурекам делаю быстрый соус, натираю помидоры без шкурки.
Добавляю ложечку аджики и соль.
Быстро и очень вкусно! Повторяйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 308 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 43 / 38 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ленивые чебуреки из лаваша? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса, которое вам больше нравится. Я взяла свинину с говядиной. На мой вкус, из него получаются самые «настоящие» чебуреки. Луковицу берите крупную или несколько маленьких. Лук придаст начинке сочности.
Шаг 2:
Разрежьте лаваш на полоски примерно 15х45 см. Но ориентируйтесь по размеру вашего лаваша. Мне было удобно каждый разрезать на 3 полосы.
Шаг 3:
Лаваш быстро сохнет, поэтому чтобы не не пересох и не стал хрупким, оберните его пищевой пленкой или, как я, положите в пакетик.
Шаг 4:
Займитесь начинкой. Фарш переложите в глубокую миску. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте его к фаршу.
Шаг 5:
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите начинку до однородности. Если тяжело вымешивать, добавьте немного воды и снова перемешайте.
Шаг 6:
Разделите фарш на количество полосок, которое у вас получилось. Выкладывайте на уголок начинку так, чтобы получился равнобедренный треугольник.
Шаг 7:
Затем несколько раз оберните свободным лавашом чебурек, образовывая треугольный конверт. Оставшийся короткий край лаваша заверните вовнутрь, чтобы все края были закрыты.
Шаг 8:
Сделайте таким образом все чебуреки. Жарить можно в процессе или сделать все чебуреки и потом жарить.
Шаг 9:
Если делаете сразу все, складывайте сразу в пакет, чтобы лаваш не высыхал.
Шаг 10:
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Если она у вас с антипригарным покрытием, можно вообще не смазывать. Жарьте чебуреки из лаваша на сковороде на среднем огне в течение нескольких минут с двух сторон до румяной корочки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 чебуреков. Точное количество будет зависеть от того, как вы разрежете лаваши.
Лаваши по этому рецепту легко делаются и быстро. Их можно приготовить заранее, и пожарить перед подачей. Я их делаю сразу много и затем замораживаю. Потом необходимое количество достаю и жарю. Это очень удобно для быстрого перекуса. Или когда неожиданно нагрянули гости.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.