ленивая мышца свинина где находится фото
Варикоцеле. Диагностика и классификация
Одна из распространенных мужских болезней – варикоцеле, суть которой состоит в расширении вен яичка и семенного канатика. Проблема не приносит мужчинам особого дискомфорта, тем опаснее ее последствия – при запущенной форме болезни может возникнуть бесплодие. Поэтому при самых незначительных изменениях в мошонке следует обратиться к врачам. ЦМ «Глобал клиник» предлагает помощь высококвалифицированных специалистов для решения этой проблемы.
Записаться на прием
Общие сведения о варикоцеле
Каждый пятнадцатый мужчина из ста может столкнуться с заболеванием варикоцеле. Слово состоит их двух частей греческого происхождения, которые переводятся на русский язык как «расширенная вена» и «новое образование».
Варикоцеле еще называют варикозом яичек. Сеть венозных сосудов яичка, отводящих кровь от яичка и семенного канатика, видоизменяется, происходит сосудистое расширение.
Статистика
Из-за анатомических особенностей вен в области яичек варикоцеле чаще всего образуется с левой стороны. На эти случаи отводятся 80-95%. Правосторонний варикоз яичка – явление не такое частое (до 8%). С двух сторон варикоцеле возникает в 2-12 случаях из ста.
Мужская болезнь «привязана» к возрасту пациентов. Большой процент (19) проблем с венами яичка отмечают врачи у подростков. Если рассматривать репродуктивный возраст мужчин, то статистические данные варикозного неблагополучия достигают 35%. Это печальные цифры, т.к. варикоцеле половозрелых мужчин может стать причиной бесплодия. Лечение болезни нужно начинать на самых ранних стадиях.
Как выглядит
Фото варикоцеле наглядно демонстрирует мужскую проблему – мошонка с одной стороны (чаще левой) немного ниже. Кожа, покрывающая яичко, не скрывает контуры вен. При самопальпации венозных сосудов мужчина может почувствовать их расширение. О других симптомах болезни пациент может даже не подозревать.
Прощупывание мошонки и визуальный осмотр являются необходимыми действиями всех мужчин, заботящихся о своем здоровье. Особенно это касается представителей мужского пола, планирующих отцовство. Нужно регулярно обследоваться у врача-уролога. Профосмотр и консультацию квалифицированных специалистов предлагает ЦМ «Глобал клиник», имеющий большой опыт в лечении варикоцеле.
История возникновения болезни
Варикоцеле – болезнь с глубокими историческими корнями. Первое упоминание о проблеме относится к XVI веку и связано с именем Паре — известного хирурга эпохи Возрождения. Он обратил внимание на патологию венозных сосудов около мужского яичка. Многие историки медицины говорят о причастности Гиппократа и Цельсиуса к констатации фактов об этой проблеме.
Тема варикоцеле очень тесно связана с бесплодием. В 19-20 веках ученые подтвердили возможность излечения мужского бесплодия в прямой зависимости от устранения варикоза яичек.
Варикоцеле. Симптомы
Опасность первых стадий болезни – в бессимптомном протекании. Проблема обнаруживается случайно, при профосмотрах или обращении пациентов по другим мужским вопросам (например, в связи с бесплодием).
Симптомы варикоцеле, характерные для других степеней болезни:
Для варикоцеле характерны симптомы, проявляющиеся в уменьшении количества сперматозоидов и снижении их подвижности, в этом случае стоит говорить о мужском бесплодии.
Когда врачи пытаются выяснить причину бесплодия мужчин и анализируют различные симптомы у пациента, то часто обнаруживают варикоцеле, применяя при этом самые современные методы диагностики.
Причины и факторы риска возникновения болезни
В венах, окружающих семенной канатик, возникает сбой в работе клапана, который препятствует оттоку крови обратно. Вместо подъема вверх, кровь застаивается, т.к. передается в обратном направлении. Венозные сосуды из-за этого становятся расширенными и слабыми.
С причинами и факторами риска варикоцеле связывают появление первичного и вторичного рефлюкса.
Анормальное строение вен, связанное с врожденной патологией приводят к полному отсутствию клапанов для обратного оттока крови или их нетипичной работе. При половом созревании давление крови на сосуды увеличивается, и происходят варикозные изменения в венах около семенного канатика.
Слабые стенки сосудов, доставшиеся от рождения мальчикам, не справляются с потоком крови во время физиологических перемен. Как правило, варикоцеле передается по наследству, поэтому это следует учитывать при мужском бесплодии и проводить комплексное лечение варикоза яичек.
О вторичном рефлюксе говорят, если клапаны оттока крови перестают нормально функционировать из-за проблем в почечной или полой венах.
Варикозное расширение канатика чаще возникает с левой стороны, т.к. именно слева венозные сосуды встречаются с почечной веной. Сужение просвета в последней структуре может стать причиной варикоцеле.
Неблагоприятные факторы для варикоза яичек:
В качестве спускового механизма для появления варикоцеле рассматривают:
Осложнения
Главное, что нужно уяснить пациентам, страдающим варикозом яичка – серьезное положение дел с появлением потомства. Бесплодие может стать печальным осложнением варикоцеле, поэтому не стоит тянуть с походом в клинику за, проведением диагностики и лечением. Квалифицированную помощь могут оказать врачи ЦМ «Глобал клиник».
Статистика свидетельствует о том, что пациенты с диагнозом варикоцеле в 60 случаях из ста сталкиваются с проблемой нарушений функций сперматозоидов. 40% мужчин с варикозом яичка становятся бесплодными.
Диагностика
Для результативного лечения болезни нужно использовать все методы диагностики.
Для обнаружения варикоцеле опытным специалистам достаточно визуального осмотра пациента и прощупывания сплетения венозных сосудов яичка в виде грозди. Мужчину осматривают в положении стоя, в спокойном состоянии.
Чтобы уточнить результаты пальпации пациенту предлагают напрячь мышцы живота (проба Вальсальвы), чтобы улучшить наполнение кровью сосудов яичка. Исследование увеличенной области в этом случае будет более полным. Это поможет в диагностике варикоцеле 2-3-й степени, при невыраженной проблеме понадобится помощь современной аппаратуры.
Ультразвуковое и доплеграфическиое исследование мошонки нужно для уточнения диагноза. Пациента обследуют обязательно в двух положениях – стоя и сидя.
Для исключения бесплодия мужчине нужно сделать спермограмму. Одного исследования спермы мало, обследование в интервале от 4 до 12 недель сделает диагностику точнее. Данная диагностика очень информативна, с ее помощью можно определить тип варикоцеле, получить данные о размере яичка, локализации больных вен, об утолщении семенного канатика.
Классификация
Степени болезни классифицируют, положив в основу расширение вен семенного канатика и яичка.
В развитии варикоцеле выделяют 4 степени.
О нулевой степени говорят, если симптомы болезни нельзя определить визуально или с помощью ручного прощупывания. Только инструментальное исследование (чаще всего при диагностике других проблем) выявляет варикоцеле.
1-я степень диагностируется, когда расширение вен нельзя пальпировать в положении пациента лежа, только стоя.
У пациентов со 2-й степенью болезни врач руками ощущает увеличение венозных сосудов семенного канатика и яичка у мужчин, которые и сидят, и стоят.
Для определения третьей степени варикоцеле достаточно визуального осмотра пациента.
Если рассматривать варикоз яичка с точки зрения места патологии, то выделяют лево-, право- и двухстороннее варикоцеле.
Субклинический и клинический вид болезни классифицируют в зависимости от физикальных методов исследования.
Лечение
Сама проблема варикоза сосудов семенного канатика и яичка не устраняется.
Неправильная работа клапанов по оттоку крови может корректироваться с помощью операции. Хирургическое лечение варикоцеле является основным методом. Эффективность применения медикаментов незначительна. Только первые степени болезни можно лечить консеравтивно.
Консультация врача и совместное решение об операции при варикоцеле обязательны. Не всегда оперативное вмешательство необходимо пациенту. Если болезнь не сильно донимает мужчину, у пациента преклонный возраст, то медики советуют не делать операцию.
Разнообразие хирургических методов помогает врачам найти единственно верный способ. Суть операции при варикоцеле состоит в перевязывании венозных патологических сосудов и нормализации оттока крови.
Для сохранения результатов, полученных во время операции, следует:
Профилактика
Варикоз яичек не станет негативом в мужской жизни, если взять на вооружение такие советы:
Схема частей туши свиньи и какая из них лучше
Свинина пользуется широкой популярностью благодаря своим вкусовым качествам, возможности приготовить из нее большое количество разнообразных блюд, доступной стоимости. Необходимо знать, что есть несколько сортов мяса, а также частей, каждая из которых отличается спецификой использования в кулинарии. Предлагаем познакомиться со схемой частей туши свиньи, узнать, какие из них более ценные и вкусные, в приготовлении каких блюд обычно используются.
Характеристика категорий свинины
Свинина легко усваивается человеческим организмом, обладает массой полезных свойств, считается натуральным антидепрессантом.
Сорта мяса
В промышленности принято выделять два сорта:
Процесс разделки начинается с того, что с животного снимают шкуру, затем аккуратно извлекают внутренние органы. Далее тело разделяют на определенные части, каждая из которых имеет свое название и предназначение. Кроме того, животное позволяет получить еще и сало.
Также свинина подразделяется и на категории:
Такая классификация основана на возрасте животного, поле, массе туши.
Расположение и особенности частей
Узнаем, какая часть свиньи лучше – передняя или задняя. Различные участки туши отличаются вкусовыми качествами, однако можно выявить общее правило – наиболее вкусными считаются те из них, которые полностью статичны, не участвуют в движении животного. Познакомьтесь с описанием основных из них.
Голова
Чаще всего в продажу она поступает целиком, иногда – разрубленная надвое.
Наиболее ценными продуктами считаются:
Некоторые относятся к голове как к неценному продукту, но подобное понимание несправедливо. Если правильно разделать и приготовить ее, можно получить немало интересных блюд. Единственное, что нельзя использовать в кулинарии – это челюсть.
Шейно-лопаточный отруб
Включает в себя такие части:
Корейка
Рассмотрим, что такое корейка свиная, какая это часть туши. Согласно схеме, это участок спины, в который входят ребра и мясо котлетное. Используется как целиком, так и кусками для копчения и жарки.
Бескостная часть включает в себя фрагменты:
Вырезка между хребтом и ребрами – замечательный антрекот для жарки.
Карбонад
Рассмотрим, что такое карбонад, какая это часть свинины. Это фрагмент спинно-поясничного отруба, в том числе и корейки, часто запеченный или жареный. Допустимо наличие небольшого количества сала – не более 5 см. Физиология свиньи такова, что в процессе ее жизнедеятельности мышцы спины практически не используются, поэтому волокна здесь мягкие, а за счет отсутствия жировых прослоек мясо становится менее калорийным.
Корейка и карбонад – это одна часть туши, однако карбонад представляет собой корейку без кости.
Окорок
Может быть на кости, в этом случае используется для копчения, тушения или жарки целиком или разделенным на две части. Окорок без кости – это филейная часть, которая подойдет для приготовления на открытом огне, а также для шницелей и эскалопов. Также из окорока без кости изготавливается буженина.
Грудина
Это толстая часть брюшины, расположенная близко к пояснице. Она очень богата жиром, используется для копчения и жарки, запекания в фольге. Очень хороша грудинка в луковой шелухе.
Вырезка
По фото вырезки свиньи нельзя определить, где она находится. Однако вырезка считается одной из самых лучших частей туши, располагается сзади над почками, отличается очень нежным вкусом, за что и ценится. При покупке важно обратить внимание на размер кусков – очень большие были взяты у старого животного, поэтому их лучше не выбирать.
Стоимость вырезки дороже, чем грудины, однако и количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто огромно. Это и медальоны, и шашлык. Кроме того, мясо можно пожарить или оригинально завялить.
Ребра
Ребрышки хрюшки отлично подойдут для копчения, жарки, запекания с овощами и грибами. Могут быть приготовлены и совместно с другими частями туши, кроме того, очень вкусен и ароматен бульон.
Теперь разберемся, что такое рулька, какая это часть свиньи. Она представляет собой грубое мясо, которое нуждается в тщательной кулинарной обработке и относится ко второму сорту. Рулька с задних ног по-другому называется голяшкой, в ней больше мяса, вот почему ее используют в кулинарии. Чаще всего эту часть туши продают порубленной на небольшие куски.
Что лучше использовать
Рассмотрев схему разделки, определим, какие части тушки свиньи лучше всего выбирать для приготовления различных блюд.
Самые нежные
Наиболее мягкими и вкусными частями принято считать такие:
Наиболее вкусное и нежное мясо берется с тех частей, которые не были задействованы в процессе движения.
Верхняя или нижняя часть
Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку все зависит от блюда, которое планируется готовить. В верхнюю часть входят корейка и карбонад, разница между которыми была рассмотрена выше. Именно они высоко ценятся в кулинарии, в отличие от лопатки и рульки, расположенных ниже.
Для шашлыка
Приготовить шашлык лучше всего из следующих кусков:
Мастера шашлычного дела делятся секретом – наилучшим вариантом станет шея, содержащая большое количество жировых прослоек для самого аппетитного шашлыка. Поэтому по возможности всегда нужно приобретать именно ее. Если приходится работать с лопаточной областью, то сделать это жестковатое мясо более нежным поможет маринад из киви, в котором порезанные куски выдерживаются не более 2 часов (если передержать – мясо расползется по волокнам).
Для отбивных
Из какой части свинины делают отбивные? Прежде всего, это шейная область, а также окорок и лопатка. Вкусные обивные получатся и из филея, который предварительно отбивают молотком.
Кулинарное применение других частей
Филейный участок окорока (так называемый задок) может использоваться для шницелей, бифштексов.
Из лопаточного фрагмента чаще всего делают:
Поясничные участки хороши для жарки, также готовят их и на углях. Окорок чаще всего используется в целом виде, хорошо подходит для супов. Нарезав корейку на куски по 3 см, можно изготовить очень вкусные свиные котлеты на кости.
Нежная свиная шея позволяет приготовить огромное количество блюд:
Блюда нее очень калорийны и содержат много жира.
Из свиной головы можно приготовить целый ряд подлинных деликатесов. Например, ушки, которые сначала варят, потом панируют сухарями и обжаривают на гриле. Не менее изысканны и щечки, пятачки (например, в сметанном соусе с кабачками и луком). Чаще всего мясо с этой части используется для студней.
Лучшая часть туши для приготовления духовой свинины (мясо, запеченное со специями в духовке) — это окорок. Хотя при желании можно использовать и другие сочные и нежные куски.
Видео
На следующем ролике можно посмотреть на схему наиболее и наименее полезных фрагментов туши свиньи.
Рецепт жареных свиных щечек представлен на видео ниже.
Ленивая мышца свинина где находится фото
Бифштекс флешмоб с 20 по 26 марта 2017 На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы |
Академик
На сайте с 29.09.09
Сообщения: 15164
В дневниках: 917
Откуда: Барнаул, Лебяжье
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Академик
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14919
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Цитата: |
Мраморность мяса — наличие внутримышечного жира в мясе животного. Оценщики рассматривают объём и распределение мраморности в мышцах рибай (англ.)русск. (области под лопаткой) на поверхности реза после того, как надрез был совершён между 12-м и 13-м ребрами. Степень мраморности является основным определением качества. |
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14919
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А вот кормят как раз поросят. Но уверена что у них все же межмышечный жир, а не внутримышечный, как у мраморного мяса
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Planetgreen
Лариса, извини. Твои бифштексы не похвалила. А зря! Такие аппетитные.
- моя собака меня боится что делать
- малопуриновая диета при подагре меню на неделю