легкий яблочный пирог на скорую руку
Самый легкий пирог с яблоками — 8 быстрых рецептов
Все любят домашние пироги. Но вот готовить их дома решаются не все. У кого-то не хватает времени, кто-то просто не умеет работать с тестом. Но если есть желание порадовать своих близких выпечкой, то можно выбрать простой и доступный рецепт и приготовить легкий пирог с яблоками. Почему именно с яблоками? Дело в том, что это очень удобная начинка, её не нужно специально готовить, достаточно просто помыть и нарезать фрукты.
Общие правила приготовления
Даже самый легкий яблочный пирог нужно готовить с соблюдением ряда правил. Впрочем, запомнить их несложно.
Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо:
Интересные факты: если человек будет съедать по одному яблоку в день, то ему потребуется более двадцати лет, чтобы попробовать все сорта, которые сегодня известны в мире.
Легкая шарлотка с яблоками за 10 минут
Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного:
Подготавливаем посуду, выпекать этот пирог лучше всего в неразъёмной форме. Можно использовать сковороду со съемной ручкой или стеклянную жаропрочную кастрюлю. Чтобы готовый пирог легче было извлечь из формы, стоит использовать пекарскую бумагу. Ею застилают дно. Бумагу следует немного смазать маслом.
Совет! При желании улучшить вкус пирога, можно добавить при замесе специи – натертую цедру, ванилин, корицу.
На дно подготовленной посуды для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки. Дольки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют пропечься. Оптимальная толщина 3-4 мм.
Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами, начинаем взбивать миксером, включив самую маленькую скорость. Когда появится легкая пена, всыпаем сахар и продолжаем работать миксером еще три-четыре минуты. Получится светлая, пышная масса. Прямо в яично-сахарную пену через сито насыпаем муку. Перемешиваем массу ложкой, делая движения снизу-вверх.
Получившуюся бисквитную массу выливаем на яблоки и ставим форму в духовой шкаф. К этому времени он должен быть уже разогрет до 180 градусов.
Первые полчаса духовку не открываем, так как пирог может потерять свою пышность. Далее действуем по обстоятельствам. Когда пирог покроется румяной корочкой, он готов.
Быстрый яблочный пирог на кефире
Еще один быстрый и очень легкий рецепт пирога. Тесто для него замешивается на кефире. Но этот ингредиент можно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в доме. Например, натуральный йогуртом или ряженкой.
Муку просеиваем через сито, всыпаем в не разрыхлитель и перемешиваем. Яйца разбиваем в другую посуду, насыпаем ту же сахар, перемешиваем миксером или вручную, вливаем в эту массу кефир и растопленное масло, еще немного взбиваем. Затем досыпаем муку, продолжаем мешать миксером. Тесто получается вязким, негустым.
Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, посыпаем их корицей и перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка «припудриваем» мукой. Выкладываем примерно половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовые дольки, распределяя их равномерно. Следующий слой – оставшееся тесто.
Готовим приблизительно сорок пять минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, затем перекладываем на блюдо. Готовую выпечку можно украсит: насыпать в сито 1-2 ложки сахарной пудры и присыпать верх десерта.
Вкусный рецепт на скорую руку
Красивый и вкусный яблочный пирог можно приготовить на скорую руку, если в доме есть сметана.
Отмеряем сахар, затем в отдельную посуду отсыпаем 1,5 столовых ложки (для посыпки). Остальной сахар всыпаем в посуду с разбитыми яйцами, взбить при помощи миксера. Добавить сметану и разрыхлитель, еще немного взбить. Постепенно через сито подсыпаем муку, перемешивая массу ложкой.
Маслом хорошо промазываем внутреннюю поверхность формы, в которой будет выпекать. Затем присыпаем поверхность небольшим количеством муки. Выливаем приготовленное тесто. На его поверхности выкладываем дольки яблок. Присыпаем их отложенным ранее сахаром. Готовим в духовке на среднем жару (180 градусов) приблизительно тридцать пять-сорок минут.
Легкий пирог с яблоками и творогом
Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.
Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.
Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.
Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.
Ароматный пирог с бананами
Несложно приготовить яблочный пирог с бананами, он получается очень ароматным.
Масло нарезаем кусочкам и оставляем его при комнатной температуре до размягчения. Затем всыпаем просеянную муку и перетираем до получения однородной крошки. Отсыпаем примерно четвертую часть получившейся крошки, смешиваем её с корицей.
В оставшуюся часть всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир. Перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным.
Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпекания, распределяем его по внутренней поверхности. Должна получиться лепешка с бортиками. Выкладываем на тесто нарезанные тонкими пластинками яблоки и кружки бананов.
Присыпаем фруктовый слой оставленной заранее крошкой и корицей. Готовим примерно тридцать пять минут при 190 градусах.
Пирог с яблоками и изюмом
Мягким и пышным получается пирог с изюмом и яблоками, приготовленный по этому рецепту.
Масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром, перетираем эти ингредиенты, пока не получится мягкий однородный крем. Добавляем яйца и продолжаем размешивать массу (можно миксером). Добавим разрыхлитель и муку, вымешиваем.
Изюм заранее заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. Через полчаса воду сливаем, ягоды промываем и обсушиваем, разложив их на бумажных полотенцах. Посыпаем сухой изюм небольшим количеством муки, перемешиваем. Это позволит сухофруктам лучше соединиться с тестом.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем яблоки и изюм в тесто перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму, готовим в духовке при 180 градусах приблизительно тридцать пять минут.
Пирог на молоке с яблоками и корицей
Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.
Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.
Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.
Яблочный пирог в мультиварке
Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.
Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».
Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.
Пирог с яблоками – 14 рецептов на быструю руку
Я очень люблю пироги с яблоками. Они всегда выручают, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Я для вас сделала большую подборку рецептов на быструю руку. Считаю, что она всегда должна быть в копилке у хозяйки. Тем более, что они готовятся из самых простых и доступных ингредиентов. А некоторые рецепты вообще не содержат яиц и жира.
Пирог с яблоками часто еще называют шарлоткой. Но для меня она готовится только на бисквитном тесте.
Кстати, недавно писала про шарлотку с грушами. Эта сладкая выпечка очень вкусно сочетаются с кислинкой садовых плодов. Думаю, что вы не раз уже в этом убеждались. Давайте приступим к готовке.
Пирог с яблоками с подсолнечным маслом на быструю руку
Рецепты на скорую руку готовятся из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Часто не бывает ничего, кроме подсолнечного масла и яиц. Так давайте приготовим вкусный десерт к чаю, основываясь на этих ингредиентах.
Масло берем рафинированное дезодорированное. Чтобы в выпечке не чувствовалось его запаха.
Ингредиенты:
Используем стандартный объем стакана – 250 мл.
Приготовление
Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Засыпаем сахар и взбиваем. Нам нужно, чтобы получилась однородная масса, в нее вливаем масло и все перемешиваем.
Частями вводим муку, гашеную уксусом соду и корицу. Муку обязательно заранее просеиваем, чтобы наш пирог получился воздушным.
За это время яблоки натираем на терке.
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Стараемся сделать так, чтобы каждый кусочек фруктоы был обмазан тестом. Я перемешиваю венчиком.
Теперь подберем форму. У меня это круглый листик диаметром 24 см. Ее смазываю маслом и силиконовой кисточкой. Хорошо промазываю бока.
И в нее выливаем тесто.
Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 40-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или кончиком ножа. Протыкаем в серединке наш пирог. И смотрим, что осталось на зубочистке. Если на ней есть сырое тесто, значит вытаскивать десерт еще рано. Если же она выходит сухая, то пора пить чай с десертом.
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Не устаю восхвалять эту помощницу. И для приготовления яблочного пирога она также шикарно подходит. Причем верх остается немного бледным, а значит его можно красиво украсить.
Вам понадобится:
Приготовление
Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром. Взбиваем венчиком до образования пены.
В отдельную чашку высыпаем муку. Гасим в нее соду и перемешиваем наши сухие ингредиенты.
В яйца всыпаем щепоть соли и частями всыпаем муку.
Чтобы тесто получилось эластичным, вводим 7 ст.л. подсолнечного масла. С тестом закончили, переходим к фруктам.
Чистим яблоки от кожуры, повреждений и семечек и режем их на дольки.
В чашу мультиварки кладем растопленное сливочное масло и смазываем им края. Наливаем внутрь часть теста, чтобы оно покрыло дно.
Раскладываем дольки и сверху снова покрываем тестом.
Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и ждем окончания работы. Режим может автоматически установить время приготовления от 40 до 90 минут.
Если у вас меню мультиварки на английском, то нужно выбрать режим «Cake». Например, у меня выпечка готовится 50 минут.
После того, как режим окончился, вы услышите, звуковой сигнал. Значит пора доставать десерт и ставить греться чайник.
Домашний пирог на кефире
На кефире также очень много рецептов приготовления. Привожу вам вариант, когда в холодильнике осталась кружка этого кисломолочного продукта, да еще и не первой свежести. Пить его уже опасаемся, а в выпечку он пойдет на ура.
Состав:
Приготовление
Я предпочитаю, чтобы кефир и яйца шли в готовку комнатной температуры. Считаю, сто так тесто лучше поднимается. Поэтому заранее достаю их из холодильника.
Вбиваем яйца в глубокую чашку. Добавляем сахар и перемешиваем массу до однородности.
Она должна быть одного цвета и без лишних комочков. Еще лучше, если сахар полностью растворится в белке.
Вливаем теплый кефир и вводим щепотку соли.
Отдельно в муку высыпаем имбирь. И просеиваем сухие ингредиенты сразу в миску. Перемешиваем до однородности.
Если у вас кефир не старый и не сильно кислый, то соду нужно погасить уксусом и сразу вылить в тесто. Если у кефира кислотность высокая, то можно обойтись без уксуса. А сразу в кефир высыпать соду. Она погаситься молочной кислотой из кефира. Хорошо перемешиваем, тесто готово.
Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину.
Нарезаем тонкими слайсами.
Сливочным маслом смазываем форму и выливаем в нее часть теста. Равномерно распределяем его по дну. Мне это очень удобно делать силиконовой лопаткой.
На тесто идут яблочные дольки.
Посыпаем их сахаром и корицей. И выливаем еще слой теста.
Верх украшаем оставшимися ломтиками посыпкой из сахара с корицы.
Запекаем наш пирожок при 180 градусах около 40 минут. Например, в форме, диаметром 22 см, он выпекается 35 минут.
Достаем из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой или какао.
Простой рецепт на сметане
Еще один очень быстрый вариант, который также готовится из самых доступных продуктов. Сметану можно брать любой жирности. А также любого производителя. Пирог получается одинаково вкусным и на деревенском продукте и на магазинной кислой сметане.
Состав:
Приготовление
Начнем с подготовки формы. Будем использовать круглый противень, диаметром 26 см. Низ выкладываем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом. Также не забываем промазать бока.
Яблоки разрезаем и убираем сердцевину. Сразу в форму нарежем половинки тонкими дольками. Выложим их по кругу.
Отдельно смешиваем яйцо и сахар. Взбиваем их миксером, чтобы они побелели и только потом выливаем сметану.
В другой чаше смешиваем муку с содой и разрыхлителем теста. Просеиваем ее в яично-сметанную смесь.
Быстро замешиваем тесто. Чтобы разрыхлитель не успел закончить свое действие раньше времени. И заливаем им фруктовые дольки.
Разогреваем духовку на 190 градусах и выпекаем пирог. Устанавливаем таймер примерно на 30-40 минут.
Как приготовить яблочный пирог на молоке
Не сметаны и кефира? Отлично быстро замесим тесто на молоке. Для этого есть простой рецепт.
Возьмем:
Приготовление
Вбиваем в глубокую емкость 4 яйца. Высыпаем сахар и щепотку соли. Взболтаем немного вилкой, чтобы масса соединилась.
Затем введем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха.
Теперь всыпаем разрыхлитель и частями кладем муку (мы ее заранее просеяли).
Сразу в тесто режем яблоки. Размер и вариант кусочков выбирайте сами.
Берем форму диаметром 24 см. Дно смазываем маслом, так дно пирога легче вытащится.
Выкладываем тесто в противень и ставим в заранее разогретую духовку примерно до 180 градусов на 45 минут.
Видео рецепт приготовления теста для пирога на дрожжах
Дрожжевое тесто не считаю самым простым вариантом. Но есть хозяйки, которые придерживаются иного мнения. Поэтому привожу не сложный видео рецепт приготовления пирога на дрожжах.
Рецепт описан пошагово и понятно. Думаю, что по его приготовлению сложностей не возникнет. Но нужно обязательно быть уверенным в своих дрожжах. Они должны быть нормального срока годности, иначе тесто не поднимется. Еще много рецептов дрожжевого теста я описывала ранее перед Пасхой.
Рецепт приготовления быстрого пирога на маргарине
Маргарин часто используется в выпечки, как бюджетный жир. В домашних условиях я предпочитаю заменять его сливочным маслом. Но моя бабушка готовит яблочный пирог только на нем. Привожу рецепт.
Возьмем:
Приготовление
Сначала готовим яблоки. Режем их и удаляем сердцевину. Срезаем все повреждения и потемневшие места. Нарежем их дольками.
В миску вбиваем яйца, смешиваем с сахаром и перемешиваем.
Вводим ванилин, всыпаем муку и разрыхлитель.
Выкладываем в тесто размягченный маргарин. Чтобы он быстрее таял, я пачку делю насколько частей. Или немного подтапливаю его в микроволновке. Хватает 2 минут на максимальной мощности.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
В тесто высыпаем кусочки фруктов.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равняем его по поверхности. Верх можно украсить яблочками, или корицей.
Духовой шкаф заранее нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Как приготовить яблочный пирог на сковороде
Одна моя знакомая категорично отказалась от покупки духовки. И всю выпечку готовит на сковороде. И у нее получаются очень вкусные и ароматные десерты. Давайте расскажу, как она это делает.
Понадобится:
Приготовление
В миску вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром. Затем просеиваем в них муку.
Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Все перемешиваем до однородности.
Плоды очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем их на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами.
Смазываем сковороду сливочным маслом и выливаем тесто.
Закрываем сковороду крышкой и ставим на самый медленный нагрев плиты.
Готовиться пирог будет 40-45 минут.
Иногда яблоки обжаривают отдельно на сливочном масле с сахаром. А на них потом выливается тесто. Получаются десерт с карамелизованными фруктами. Тоже очень вкусно.
Пирог с яблоками и творогом в духовке
Пирог с творогом получается очень пышным. А по вкусу нежным. И считается более диетическим, нежели без него. Ведь творог частично заменяет собой муку, и мы ее кладем меньше, чем обычно.
Возьмем:
Приготовление
Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем в пену.
В другой миске взбиваем творог со сметаной. Смешиваем обе массы.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и вводим в тесто.
В форме для запекания смазываем дно и бока сливочным маслом.
Выливаем в нее тесто. Яблоки режем ломтиками и выкладываем на тесто.
Ниже я покажу несколько вариантов, как их можно красиво выложить.
Выпекаем пирожок в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Вкусный десерт со сливами
Давайте разнообразим садовые плоды сливами. Они также имеют небольшую кислинку и дополнять любые садовые плоды.
Нам понадобится:
Приготовление
Вбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. Просеиваем муку в эту смесь.
Вводим соль, разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.
Моем наши фрукты. Мелко режем яблоки. Из слив удаляем косточку.
Промазываем форму маслом. Выкладываем фрукты, выливаем на них тесто.
Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Видео рецепт пирога из слоеного теста
Очень люблю слоеное тесто и для быстроты приготовления покупаю его в магазине. Но сегодня решила дать вам видео рецепт, как приготовить яблочный пирог на слоеном тесте в домашних условиях.
Не скажу, что процесс очень быстрый, но зато вкус у десерта получается нежным, а сама форма воздушной.
Шарлотка на бисквитном тесте
Считаю, что шарлотка готовится только на бисквитном тесте. Все остальные добавки в рецепте уже дают нам яблочный пирог. Поэтому привожу классический вариант шарлотки. Он очень простой и доступный.
Главное правило такого теста – быстрое замешивание и воздух одной температуры при выпекании. Это значит, что готовить тесто нужно в самую последнюю очередь и сразу отправлять готовиться. А также нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто сильно осядет.
Возьмем:
Приготовление
Заранее промоем и нарежем на кусочки плоды. И сразу включаем духовку разогреваться.
Перемешиваем сахар, муку и разрыхлитель.
Вбиваем яйца и замешиваем тесто. Я это всегда делаю блендером с насадкой в виде венчика.
Разъемную форму смазываем маслом.
На дно высыпаем яблоки, а поверх заливаем их тестом.
Ставим в горячую духовку на 20 минут при 180 градусах. Дверцу пытаемся не открывать, чтобы не допустить внутрь холодный воздух, мы ведь хотим получить пышную шарлотку.
Рецепт без яиц и молочных продуктов (молока, кефира) на чайной заварке
А сейчас один из моих любимых рецептов. Он настолько простой и доступный, что просто диву даешься! В него не требуется ни яиц, ни молочных продуктов.
Основу составляем хорошо заваренный чай. Его можно брать любой – черный, зеленый или белый. А также вкусно получается на заварке с добавками мяты, мелиссы или чабреца.
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу включаем духовку разогреваться. За это время мы уже все быстро приготовим.
В глубокой миске смешиваем теплую заварку с сахаром. Следим, чтобы не попались чаинки.
Добавляем 4 ст.л. любого варенья.
Вливаем подсолнечное масло без запаха.
Всыпаем просеянную муку. В нее гасим уксусом соду. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от ее сорта и количества клейковины.
Добавляем в тесто нарезанные яблоки.
Выливаем массу в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Очень быстро и доступно, согласны?
Пирог с яблоками с манкой без яиц
Ну и еще рассмотрим вариант, если у вас вдруг не хватило муки для выпечки и вы забыли купить яйца. У меня кстати даже была такая ситуация, когда на улице была метель, а ребенок сильно просил сладкого пирога. Не тащить же малыша в магазин в мороз. И в этом случае есть выход и отличный рецепт десерта.
Но сам пирог не совсем обычный, потому что тесто мы будем насыпать на фрукты. Давайте расскажу подробнее.
Ингредиенты:
Приготовление
На крупной терке натираем яблоки. Шкурку не снимаем. Выдавливаем на них немного кислоты.
В чашу высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и манку.
Дно формы смазываем маслом.
На дно высыпаем часть теста, толщиной примерно 1,5 сантиметра.
На него выкладываем яблоки. Затем снова посыпаем слоем мучной массы и снова слой тертых плодов. И снова слой теста. Делаем так, пока не закончатся ингредиенты.
Берем холодный кусок масла и трем его на терке сразу на пирог.
Разогреваем духовку на 180-200 градусов и ставим в нее форму. Печем наше угощение примерно 20 минут.
Масло начнет таять и пропитывать муку и яблоки. В итоге мы получить нежную рассыпчатую консистенцию выпечки.
А еще я бы хотела показать вам, как такой обычный десерт, как пирог, можно сделать праздничным.
Из тонких слайсов сворачивают розочки.
Или просто красиво выкладывают их в форму.
Ну и подводя итог, скажу, что яблочный пирог – это очень вкусное и семейное блюдо. Оно актуально круглый год, не только осенью. И в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике вы можете каждый раз готовить его по разным рецептам. Главное, что они все очень быстрые и не займут много вашего времени.