легкий салат с копченой рыбой рецепт
Рецепты Салат с копчёной рыбой
Салат из овощей с копчёной рыбой
Морковь отвариваем и нарезаем кубиками.
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками.
Огурец тоже кубиками.
Рыбу разделываем на филе и режем кубиками.
Салат с копчёной рыбой
2. Дальше добавим кусочками порезанную рыбку, оливки без косточек и картошку кубиками. Добавим специи, польем оливковым маслом. Перемешаем.
Рисовый салат с копчёной рыбой
Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить.
Сварить яйца вкрутую. Охладить.
Яйца натереть на тёрке. Добавить к рису.
Рыбу разобрать от костей и кожи. Измельчить. Добавить к рису с яйцом.
Помидоры черри нарезать пластиками.
Салат «Рыба в пруду»
Салат с копчёной рыбкой и авокадо
Бекон обжариваем на сковороде до золотистых хрустяшек. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рыбу чистим, разделываем на филе и нарезаем кусочками.
Готовим соус. Майонез смешиваем со сметаной.
Добавляем мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Салат из рыбы
Салат промойте, обсушите и нарвите. Уложите его в салатницу.
Небольшую часть форели взбейте в блендере вместе с соком лимона, йогуртом, бульоном и хреном. В получившееся пюре добавьте соль, перец и сахар.
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками.
Обжарьте картофель до хрустящей корочки в масле.
Картофель натрите слегка помятой (чтоб раскрылся аромат) вет.
Салат с копчёной рыбой и апельсинами
Лук нарезать полу-кольцами, залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Я не отношу себя к поклонникам лука, так что после этой процедуры дополнительно замариновала его в апельсиновом соке.
Салат вымыть, обсушить. Если используете шпинат, то его также, как лук замочить в воде на 10 минут.
С апельсина снять цедру ( она вполне может пригодит.
Салат из копчёной форели и белой спаржи
форель копчёная 125 гр.,
сметана жидкая 100 гр.,
горчица нежная 1 ч.л.,
соль /сахар по вкусу,
масло оливковое 20 гр.,
соль/перец по вкусу,
помидорки-черри 6 шт.,
масло сливочное 20 гр.,
спаржа белая 250 гр.,
салат сборный 50-80 гр.,
Очень люблю спаржу,салат получился чудесный.
В кипящую воду кладём чуть соли и сахара,
добавляем сливочнoe маслo
и варим очищенную спаржу в течении 5 минут,
перекладываем на сито.
В сковороде разогреваем оливковое масло,
обжариваем на нём спаржу.
Салат с рисом и копчёной рыбой
Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Горбуша копчёная — 150 гр.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Горчица — 1/2 ч.л. (по желанию)
Рис смесь Акватика Mix — 1/2 ст.
На новогодние праздники решила приготовить новый салатик. Получился лёгкий салатик, что не мало важно в череде праздников.
1. Для этого салата я решила использовать смесь риса от Мистраль Акватика Mix. Зёрна дикого риса прекрасно вписались в салат, добавив свои штрихи.
2. Рис отвариваем до готовности.
3. Рыбу режем небольшими брусочками.
Салат с запеченным перцем и копченной рыбой
масло оливковое 3 ст. л.
горчица сладкая 0,5-1 ч. л.
перец сладкий 1 шт.
салатные листья 100 г
уксус бальзамический 1 ч. л.
рыба холодного копчения 150 г
Перец запечь на гриле или в духовке, очистить кожу и нарезать тонкими полосками.
копчённую рыбу (масляная) нарезать по возможности тонко.
яйца сварить вкрутую, нарезать дольками.
Листья салата (у меня рукола) разложить по тарелкам, сверху произвольно разложить ломтики яиц, перца и рыбы.
Салаты из копченой рыбы
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
Салат со скумбрией
Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой
Салат из авокадо с копченой красной рыбой
помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.
Макаронный салат с копченой рыбой
раздел: Салаты из макарон
Салат нисуаз с копченой рыбой
рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты Нисуаз
Салат с рыбой холодного копчения
рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.
раздел: Салаты рыбные
Салат миланский с копченой рыбой
макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы и картофеля
копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы горячего копчения с овощами
копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сардины или ставриды горячего копчения
копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески или морского окуня горячего копчения
копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.
Салаты из копченой рыбы
Копченная рыба с комбинацией любых овощей и фруктов станет ярким основным блюдом на праздничном столе. Еда приготовленная по рецептам шеф поваров свалит с ног близких и гостей, ради которых не жалко затратить небольшую сумму денег. С нами вы успеете приготовить рыбный салат с копченой рыбой за 30 минут до прихода гостей из простых ингредиентов.
Салат из рыбы горячего копчения сытный с овощами
С картофелем
Время приготовления-1 час, количество порций – 5.
Калорийность б- 20, ж- 46, у- 10.
Рыба с маринованными огурцами
Время приготовления- 40 минут, количество порций – 8.
Калорийность б- 40, ж- 20, у- 31.
Блюдо на застолье может заменить праздничное оливье.
С рисом
Время приготовления- 30 минут, количество порций – 7.
Калорийность б- 51, ж- 31, у- 18.
С рыбой холодного копчения
С фетой и свеклой
Время приготовления- 1 час, количество порций – 7.
Калорийность б- 32, ж- 19, у-41.
С авокадо
Время приготовления- 50 минут, количество порций – 6.
Калорийность б- 41, ж- 23, у- 13.
С маринованным луком
Время приготовления- 30 минут, количество порций – 4.
Калорийность б- 40, ж- 51, у-21.
Нисуаз
Время приготовления- 30, количество порций – 7
Калорийность б- 53, ж- 81, у- 40.
Под майонезом
Время приготовления- 30, количество порций – 7.
Калорийность б- 38, ж- 71, у- 42.
Мимоза
Время приготовления- 1 час, количество порций – 7.
Калорийность б- 38, ж- 43, у-39.
C грибами и яйцом
Время приготовления- 50 минут, количество порций – 6.
Калорийность б- 51, ж- 81, у- 74.
С рисовой лапшой
Время приготовления- 1 час, количество порций – 7.
Калорийность б- 82, ж- 103, у- 511.
С маслом и огурцом
Время приготовления- 1 час 20 минут, количество порций – 7.
Калорийность б- 71, ж- 48, у- 82.
Для украшения нарезать огурцы на тонкие лепестки (вдоль), посолить по вкусу, оставить на несколько минут для пропитывания солью, скрутить в кружочек. Вставить столбиками в получившийся салатик.
С двумя видами рыбы
Время приготовления- 60 минут, количество порций – 7.
Калорийность б- 71, ж- 109, у- 218.
С каперсами
Время приготовления- 1 час 30, количество порций – 8.
Калорийность б- 81, ж- 54, у- 91.
Хитрость приготовления кроется в измельчении продукта до максимума, при желании твердые продукты (яблоки) можно натереть на крупной терке.
В итальянском стиле
Время приготовления- 1 час 30 минут, количество порций – 7.
Калорийность б- 71, ж- 57, у- 35.
Рекомендуется перед подачей блюдо украсить веточкам укропа или петрушки, добавить черный перец горошек для придания душистого аромата.
Со свеклой
Время приготовления- 2 часа, количество порций – 8.
Калорийность б- 51, ж- 44, у- 81.
Сытный с горбушей
Время приготовления- 60 минут, количество порций – 7.
Калорийность б- 52, ж- 50, у- 71.4
Цветной салатик будет радостью на праздничном столе для детей и взрослых.
По-венециански
Время приготовления- 1 час 30, количество порций – 8.
Калорийность б- 51, ж- 78, у-49.
Таким образом получится довольно насыщенный, пикантный вкус. Подавать на блюде, украсить ломтиками цитрусовых фруктов или кусочками овощей.
С ананасами
Время приготовления- 30, количество порций – 6.
Калорийность б- 41, ж- 18, у-24.
Насыщенный вкус порадует близких, родственников.
Ассорти с ананасом
Время приготовления- 1 час 20, количество порций – 6.
Калорийность б- 23, ж- 49, у- 51.
Салат с копченой рыбой и кусочками ананаса, сыром и чесноком
Время приготовления – 50 минут, порций- 6.
Калорийность – б – 51, ж- 39, у- 20.
Салатик с сухариками и маринованными огурцами
Калорийность б-31, ж-48, у-83.
С маринованным огурцом и крабовыми палочками
Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Freepik.com
Салат пикантный
Время приготовления – 30 минут, порции- 6.
Калорийность б – 71, ж-51, у-40.
Заключение
Сегодня было представлено многообразие форм, способов готовки блюд. казалось бы уже классических салатов. Имеется вариант селедку под шубой подать в форме яблочек или в виде квадратной фигуры. Читайте вкусные рецепты вместе с нами и пополняйте копилку добрых советов. Чтобы приготовить насыщенный соус для салата, необходимо оставить рыбный бульон после варки продукта, в который добавляется немного муки, и тщательно перемешивается смесь.
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Доброго времени суток, уважаемые посетители! Копченая рыба у многих является обязательным блюдом на праздничном столе. Такая закуска нравится очень многим, но сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения.
Как обычно вариантов приготовления имеется большое количество, поэтому я решила не останавливаться только на одном рецепте и предложить вам несколько. Все они очень простые, некоторые совсем с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно для многих, есть несколько вариантов очень быстрого приготовления.
Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.
У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.
Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.
Лук также меленько порежьте.
Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.
Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.
Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом
Без слоеных салатиков не обходится ни один праздник. Ведь их можно красиво украсить на свое усмотрение. Да и получаются они очень нежными и сочными.
Угорь очищаем от кожуры и удаляем все косточки. Нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем укроп, несколько веточек можно оставить для украшения.
Далее на крупную терку по отдельности натрем картофель, огурец, яйца, морковь и сыр. Из нескольких кружочков моркови можно вырезать цветочки для украшения. С огурцов рукой отожмем сок.
Затем будем выкладывать салатик слоями, слегка подсаливая каждый (кроме рыбы и сыра) и поливая сеточкой майонеза. 1 слой — это угорь.
Затем свежий огурчик и морковь.
Последний слой — это сыр. По краям выкладываем порезанный укроп. Сверху морковные цветочки и веточки зелени.
Убираем на пару часиков для охлаждения и чтобы пропитались все слои.
Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения
Это отличный вариант, когда времени совсем не хватает, а нужно быстро приготовить вкусный салатик. Ингредиентов здесь самый минимум и сам рецепт, проще некуда.
Картофель отвариваем до готовности. Рыбу разделяем руками не небольшие кусочки.
Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сито и обдаем кипятком.
После остывания добавляем к окуню.
Отварной картофель разминаем толкушкой.
Смешиваем все ингредиенты, заправляя майонезом.
По желанию еще можно посыпать салатик сверху рубленной зеленью.
Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой
Этот вариант по своему составу очень напоминает всем известный «оливье», но вкус у него естественно получается абсолютно другим. Попробовав его хотя бы один раз, он непременно станет одним из ваших любимых. Ведь не зря же этот рецепт считается одним из самых вкусных.
Нарезаем кубиками соленые огурчики.
Добавляем к ним рыбку и нарезанную кубиками морковку.
Затем порезанный таким же образом картофель.
Далее измельчаем лучок и укроп и порежем кубиками яйца (можно одно оставить для украшения). Добавляем все в салат, вместе с консервированным горошком (без жидкости) и перемешиваем посолив по вкусу.
Заправляем майонезом, сверху посыпаем натертым на мелкую терку яйцом и зеленью.
Слоеный салат с копченым лососем и помидорами
Еще один очень простой рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола. При наличии нужных ингредиентов, которых совсем немного, готовится довольно быстро.
Лосось нарезаем кубиками.
На мелкую терку натрем сыр.
Помидоры также порежем кубиками.
Таким же способом нарезаем очищенные яйца.
Далее режем зеленый лучок.
С помидоров сливаем образовавшийся сок и в подходящую посуду выкладываем их только половину. Поливаем небольшим количеством майонеза.
Далее выкладываем половину сыра и сверху опять майонез.
Потом посыпаем половиной зеленого лука и яйцами.
Затем выкладываем весь лосось и поливаем майонезом.
Следующий слой — оставшиеся помидоры + майонез.
Оставшиеся яйца + майонез.
Последним слоем у нас идет оставшийся сыр, поливаем его также майонезом. Посыпаем зеленым луком.
Получается очень вкусно и красиво.
Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком
И напоследок давайте приготовим с вами еще одну красоту. Очень интересный рецептик с добавлением яблока и сливочного масла. Вкус у него получается своеобразный и немного отличается от других предыдущих.
Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому первым делом мы его отправим в морозильную камеру. Лук порежем тонкими полукольцами, добавляем в него сахар, уксус, соль, перемешаем и отставим пока мариноваться.
Очищенную от шкуры и кости рыбку разделяем на маленькие кусочки.
На плоскую тарелку натрем яйца на крупную терку и польем майонезом.
На яйца выкладываем натертое также на крупную терку яблоко + майонез. Следующим слоем кладем промаринованный лук.
На него трем застывшее сливочное масло (опять же на крупную терку).
Далее рыбка и майонез.
Последним слоем украшаем салат натертым на среднюю терку сыром.
Ну а сверху, как уже подскажет вам ваша фантазия.
Ну вот какие вкусные и разнообразные салатики оказывается можно приготовить с копченой рыбкой. У каждого рецепта получается свой индивидуальный вкус и каждый хорош по-своему. Выбирайте, какой состав вам больше всего по душе, экспериментируйте, пробуйте. И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось.
А я на этом буду с вами прощаться. Всем пока и до новых встреч.