творожный пирог с крыжовником в мультиварке
Творожный кекс с крыжовником
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами. В этот раз в главной роли у нас крыжовник, он придает легкую кислинку сладкому творожному тесту. Но если крыжовника найти не удалось, пеките с черной смородиной, малиной или вишней – тоже будет очень вкусно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожный кекс с крыжовником
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для творожного кекса с крыжовником творог желательно перетереть через сито, чтобы не попадались крупинки. Взбиваем масло сливочное комнатной температуры вместе с обычным сахаром и ванильным, потом добавляем творог и перемешиваем.
Шаг 2
Можно взбивать массу в чаше блендера или миксером. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Можно использовать только сливочное масло, вместо смеси сливочного и растительного. Тогда только сливочного масла понадобится 150 граммов.
Шаг 3
Яйца добавляем по одному, тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто дополнительно можно ароматизировать цедрой апельсина или лимона – по вашему вкусу.
Шаг 4
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, небольшими порциями всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности, но не слишком долго.
Шаг 5
Смазываем форму маслом и присыпаем ее мукой. Силиконовую форму я не смазываю и не присыпаю ничем. Перекладываем тесто в выбранную форму, разравниваем лопаткой.
Для такого кекса лучше брать форму с дыркой в центре, так кекс более равномерно пропечется. Но можно испечь и в формочках для маффинов, и в обычной круглой форме для торта. Главное, чтобы она не была слишком высокой, иначе творожное тесто может не пропечься.
Выкладываем сверху ягоды. Выпекаем наш кекс при температуре духовки 170-180 градусов около часа. Но за кексом нужно посматривать. Готовность проверяем зубочисткой. Даем кексу постоять в форме несколько минут, и перекладываем его на блюдо или решетку до полного остывания. Перед подачей остывший творожный кекс с крыжовником посыпаем сахарной пудрой.
В ягодный сезон нужно успеть полакомиться разными десертами с участием созревших плодов. Испечь вкусный пирог с крыжовником сможет каждый, необходимо лишь определиться с выбором основы, вооружившись хорошим рецептом, запастись временем и небольшим количеством ягод.
Как испечь пирог с крыжовником?
Чтобы испечь вкусный пирог из свежего крыжовника не нужно иметь сложные ингредиенты или обладать особенными знаниями. Вся сложность в изготовлении такого лакомства заключается в подготовке ягод, очистке их от хвостиков. Выбор основы зависит от личных предпочтений, крыжовник хорошо сочетается с любым тестом.
Начинка из крыжовника для пирога
Чтобы испечь любой пирог с крыжовником, рецепт предполагает использование начинки. Можно наполнить выпечку свежими или замороженными ягодами, вареньем, но можно и приготовить специальную начинку, непосредственно перед изготовлением пирога. Ко всем прочим преимуществам, наполнение можно заготовить на зиму и хранить в холодильнике.
Пирог «Фейерверк» с крыжовником – рецепт
Пышный и сладкий дрожжевой пирог с крыжовником можно готовить как из свежих ягод, так и из варенья. Во втором случае тесто не размокнет от выделения сока, потому он предпочтительнее. Если заготовки нет, сделайте начинку перед приготовлением выпечки, поджарив на сковороде ягоды с сахаром до образования карамели.
Пирог с крыжовником из слоеного теста
Пирог с крыжовником, простой рецепт которого описан далее, испечь сможет самый ленивый кулинар. Использовать можно готовый замороженный полуфабрикат, лучше дрожжевой. Для наполнения сгодится и варенье, и заранее приготовленная начинка и просто свежие ягоды, пересыпанные сахаром, в любом случае лакомство выйдет восхитительно ароматным, с сочной начинкой и хрустящей рассыпчатой оболочкой.
Песочный пирог с крыжовником
Просто и быстро готовится пирог с крыжовником из песочного теста. Для изготовления основы нужны всего 4 ингредиента: мука, масло, яйца и сахар, а начинку можно использовать любую: свежие или замороженные ягоды. Если делать изделие с вареньем, выйдет лакомство, напоминающее традиционный венский десерт.
Перевернутый пирог с крыжовником
Оригинальный и очень вкусный пирог с крыжовником готовится с ягодами, расположенными на дне формы, затем переворачивается на блюдо начинкой вверх – выходит восхитительное угощение, красивое и сочное. Ягоды в процессе выпекания и карамелизируются, а миндальное тесто, тем временем не размокает от выделяющегося сока.
Пирог с крыжовником и творогом
Нежный творожный пирог с крыжовником получится похожим на чизкейк, если творог протереть в гладкую массу через сито и добавить в состав крем-чиз. Чтобы ягоды не выпускали много сока, перед добавлением их нужно тщательно просушить и обсыпать крахмалом. Использовать форму 24х35 или круглую диаметром 25 см.
Пирог с крыжовником и безе
Испечь пирог с замороженным крыжовником проще простого, готовить такие угощения можно и в межсезонье, кода не хватает свежих фруктов и ягод в рационе. Крыжовник нужно разморозить, процедить от остатков жидкости. Особенностью выпечки является пышная белковая масса, подрумяненная до корочки, а внутри остается в виде нежного воздушного крема.
Пирог с вареньем из крыжовника
Восхитительно сладкий пирог с крыжовником, на приготовление которого уйдет всего полчаса, может приготовить даже подросток. Нужно обзавестись баночкой «изумрудного» варенья и листом дрожжевого слоеного теста. Пирог оформляется в виде рулета и подается к столу теплым. При желании в начинку можно добавить дробленых орехов.
Пирог с крыжовником в мультиварке
Проще всего в мультиварке приготовится заливной пирог с крыжовником на кефире. Ягоды нужно хорошенько просушить и обсыпать предварительно крахмалом. Изделие хорошо пропечется, но если нужно получить румяную корочку с двух сторон, пирог придется перевернуть за 15 минут до завершения программы.
Клафути с крыжовником в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Клафути с крыжовником
Продолжая тему перевернутых пирогов из мультиварки, мне захотелось приготовить простой, но вместе с тем очень вкусный французский десерт клафути. Одни считают клафути пирогом с влажной структурой теста, другие склонны отнести его к запеканкам, понимая, что мультиварка прекрасно справляется и с тем и с другим, я решила испечь в ней клафути с крыжовником.
Наряду с классическим, вишнёвым клафути, крыжовник выступил прекрасной альтернативой — он хорошо подходит по размеру и вкусу, если в нём присутствует кислинка. В мультиварке клафути не подгорает и пропекается до идеального состояния.
Как приготовить «Клафути с крыжовником в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления клафути по рецепту Ю. Высоцкой вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и ягоды, я использую крыжовник.
Прежде чем готовить тесто, займитесь ягодами — вымойте крыжовник и удалите «хвостики».
Яйца с сахаром взбивайте до тех пор пока масса не побелеет и увеличится в объёме вдвое, всыпьте щепотку соли.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку — по 1 столовой ложке, после 3 ложек муки влейте молоко тонкой струйкой и продолжайте взбивать.
Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и оставшуюся муку, продолжайте взбивать до однородности массы. Тесто должно получиться как на блины.
Смажьте дно чаши мультиварки (я использую Brand 502) сливочным маслом.
Высыпьте подготовленные ягоды крыжовника на дно мультиварки.
Шарлотка с крыжовником в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейшую шарлотку с крыжовником. Это восхитительная выпечка пришла к нам из Франции. В основе пирога бисквитное тесто, которое отличается воздушной и пористой структурой. Традиционно шарлотка готовится с яблочными дольками, но при желании можно добавлять и ягоды.
С крыжовником получается царская шарлотка, которую можно подавать даже к праздничному чаепитию. Не всегда гости большие любители тортов, поэтому иногда можно преподнести нежный и вкусный пирог с ягодами. А украсить эту выпечку можно сахарной пудрой.
Процесс приготовления шарлотки нетрудоемкий. Для взбивания главных ингредиентов понадобится мощный миксер, так как яйца должны увеличиться вдвое. Сахар тоже рекомендуется хорошо растирать, тогда выпечка не осядет. Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеивать, чтобы убрать комочки.
Крыжовник можно использовать как свежий, так и замороженный. Хвостики нужно отрывать, ягоды лучше обвалять в пшеничной муке или крахмале. Таким образом ягоды не сделают выпечку мокрой. Готовится шарлотка в мультиварке ровно час в программе «Выпечка».
Шарлотку с крыжовником можно подавать с чаем или стаканом молока. Получается воздушная выпечка, которая превосходно разрезается ножом на аккуратные кусочки.
Ингредиенты:
Как приготовить шарлотку с крыжовником в мультиварке
Разбить сырые яйца в сухую посуду, насыпать соль. При помощи миксера взбить яйца до увеличения вдвое. Потом можно постепенно вводить сахар и взбивать венчиками. Сахар должен полностью раствориться.
Пшеничную муку просеять, а затем добавить частями в основную массу. Насыпать разрыхлитель. После добавления сухих ингредиентов необходимо тесто размешивать лопаткой.
Крыжовник нужно промыть водой, убрать хвостики. Обсушить ягоды.
После этого сухой крыжовник обвалять в муке или крахмале.
Кастрюлю мультиварки смазать тонким слоем сливочного или растительного масла. Вылить однородное тесто.
Теперь по тесту равномерно распределить подготовленный крыжовник. Закрыть крышку техники, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Теплую шарлотку с крыжовником поместить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовим пирог со свежим крыжовником в мультиварке
Пирог с крыжовником, приготовленный в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится каждому, кто его попробует. Готовится такая выпечка достаточно просто, благодаря современной кухонной технике, а получается изумительно вкусная, сочная, мягкая и ароматная.
Готовится этот рецепт из обычного постного теста, правда более сладкого, так как ягоды крыжовника зачастую бывают кисловатые. Готовится такое тесто достаточно просто, поэтому с ним сможет справиться любая хозяйка.
Пирог с крыжовником в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что он придется по вкусу любому ценителя домашней выпечки. По желанию после приготовления его можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или вареной сгущенкой – от этого рецепт только «выиграет».
Подавать такую выпечку можно на любой стол, ведь приготовленный в мультиварке пирог из крыжовника получается не только изумительно вкусным и ароматным, но и очень красивым. Если вы печете такую выпечку на праздничный стол, ее можно смело украсить растопленным шоколадом, цукатами, мармеладом и даже пасхальной посыпкой.
Тесто данного рецепта довольно мягкое и сочное, поэтому приготовленное блюдо долго не засохнет и сможет вас порадовать небывалым вкусом, которого не встретить ни в одной магазинной выпечке.
Способ приготовления
Чтобы в домашних условиях приготовить такую выпечку, вам нужно заранее подготовить все компоненты.
Ингредиенты:
Сахар | — 1 ст. |
Вода | — 150 мл. |
Масло | — 3 ст. л. |
Соль | — щепотка |
Манка | — 80 гр. |
Мука апросеянная | — 120 гр. |
Сода | — немного |
Уксус | — для гашения |
Крыжовник | — 1 ст. |
Ванилин | — 1 пакет |
Маргарин | — для смазывания |
Первым делом необходимо замесить тесто, как это делает для остальной выпечки.
Шаг 1
Смешиваем в небольшой посуде воду с растительным маслом. Затем добавляем соль, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешиваем компоненты при помощи вилки.
Шаг 2
Кладем в миску манную крупу и еще раз хорошенько перемешиваем получившуюся смесь. После чего добавляем в нее соду, заранее гашенную уксусом. Если вы стараетесь не употреблять в пищу соду, ее запросто можно заменить разрыхлителем.
Шаг 3
Высыпаем в массу муку и аккуратно замешиваем тесто. В данном случае лучше всего воспользоваться миксером, который при взбивании теста насытит его пузырьками и выпечка получится более нежная и пышная.
Шаг 4
Чашу мультиварки обильно промазываем маргарином и вливаем в нее получившееся тесто.
Шаг 5
Ягоды крыжовника промываем, очищаем от плодоножек и выкладываем его поверх теста (по желанию его можно просто с ним перемешать).
Шаг 6
Выпекать блюдо рекомендуется на программе «Выпечка». В среднем пирог готовится 1 час – время приготовления напрямую зависит от мощности вашего кухонного прибора. Сразу после приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой, даем ему немного остыть, а затем разрезаем выпечку на порционные кусочки.
Тесто ломаться не будет, поэтому бисквит можно смело резать тонкими полосками.
Как видите, чтобы приготовить пирог с крыжовником, вам потребуется минимум времени и продуктов. Зато после приготовления вы сможете удивить всех «своим творением», потому что блюдо получается действительно очень вкусное и аппетитное.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.