легкий салат на закуску к водке

Рецепты Салат под водочку

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 141472. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 141472. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 141472. 1. Режем колбасу соломкой

Салат «под водочку»

1. Режем колбасу соломкой

2. Режем помидоры кубиками

3. Вываливаем кукурузу без жидкости

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 63194. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 63194. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 63194. 1. Режем колбасу соломкой

салат под водочку по шаляпински

курица копченая 200гр, ананасы 1 банка,лук репчатый 0,5головки,картошка вареная 2 небольшие шт,грибы опята 1 маленькая банка.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 77224. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 77224. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 77224. 1. Режем колбасу соломкой

Мясной салат под водочку

200г отварной говядины

Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.

Отварную говядину мелко порезать.

Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

легкий салат на закуску к водке. povar.ru 14172. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povar.ru 14172. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povar.ru 14172. 1. Режем колбасу соломкой

Салат под водочку

Яйца отварить до готовности, остудить.

Банку с горошком открыть, слить жидкость.

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 151896. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 151896. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 151896. 1. Режем колбасу соломкой

Салат «Под водочку»

В первую очередь замаринуем лук. Накрошим его тонкими полукольцами и зальем стаканом 6% уксуса Уксус можно слегка развести водой, это на ваш вкус, нам нравится так. Оставим на 30 минут (или дольше, если есть время)

Кусочки сельди отделить от масла и переложить в салатницу. Можно взять целую соленую селедку, почистить ее от костей и кожицы и нарезать кусочками.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 72573. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 72573. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 72573. 1. Режем колбасу соломкой

Салат «Мужской каприз»

(соль, уксус, сахар для маринада,

Отварное мясо (телятина, свинина)(можно и хорошей ветчиной обойтись),

Зеленый горошек, зелень для украшения)

Говорят, салат хорош под водочку.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 18581. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 18581. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 18581. 1. Режем колбасу соломкой

Салат от Сержа

Лук красный сладкий 1 шт.

Чилли 1 шт. (без семечек)

Чеснок и чилли мелко

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 34970. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 34970. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 34970. 1. Режем колбасу соломкой

салат из тыквенных семечек и шампиньонов.

Очищенные тыквенные семечки обжарить на оливковом или обычном не рафинированном масле. Охладить.

Добавить тонко нарезанные маринованные шампиньоны.

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 138814. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 138814. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 138814. 1. Режем колбасу соломкой

Салат «Негр»

Вот необходимые продукты для салата. Мясо было предварительно отварено и разобрано на волокна. Свекла у меня была небольшая, я засомневалась и прибавила еще одну маленькую. Свекла должна быть темная, тогда салат будет прям истинный «негр». У меня к сожалению та, которая более крупная, была красная, ну не страшно.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, выклад.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 38846. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 38846. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 38846. 1. Режем колбасу соломкой

перец чёрный/красный (по вкусу)

Упаковка нарезки красной рыбы 150-200 г

Всё делается легко и просто!

На пергамент выложить рыбную нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.

В сыр добавить мелкорубленую зелень, размешать вилкой, поперчить (если кто любит можно и чесночку добавить). Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 2-3 часа, чтобы рулет застыл и его легче было нарезать.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 103103. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 103103. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 103103. 1. Режем колбасу соломкой

масло растит. 150 гр.,

петрушка мороженая 3 ст.л.

крабовые палочки 500 гр.,

соль/перец по вкусу,

Сначала хотела назвать этот рецепт «звёздные войны»,

представляя,сколько тапок полетит сюда.

Потом передумала,очень слабо,но надеюсь,

что среди наших кулинаров есть такие же любители,

как я,ну люблю их и ничего не могу поделать.

Крабовые палочки выкладываем в глубокое блюдо,

можно фигурно нарезать при желании.

В ёмкость наливаем растительное масло.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 84562. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 84562. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 84562. 1. Режем колбасу соломкой

Салатик «под водочку»

1 селёдка (или 2 филе сельди)

1 красная луковица

Картофель отварить. Картофель и селедку нарезать кубиками. Листья салата нарезать. Семечки слегка поджарить (подержала в микроволновке на полной мощности 3 минуты). Лук нарезать полукольцами.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 50311. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 50311. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 50311. 1. Режем колбасу соломкой

Салат-закуска «Дело в шляпе»

3 картофеля средних размеров;

пучок зеленого лука;

опята (у меня замороженные. не знаю как по граммам, примерно 2 стакана);

масло подсолнечное нерафинированное;

Салат очень простой. Любителям горячительного отлично подойдет под водочку, любителям вкусно покушать отлично пойдойдет под прикусочку. Так же салатик занимает достойное место и на праздничном столе. )))

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 43515. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 43515. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 43515. 1. Режем колбасу соломкой

Хе из лeгких

Приготовление очень простое.

Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)

Вынуть из бульона, остудить.

Нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.

Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.

Выкладываем лёгкие с луком в салатник.

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 31292. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 31292. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 31292. 1. Режем колбасу соломкой

Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ

Капусту чистим, моем, режем кубиками и плотно укладываем в чистые банки. У меня было 2 полуторалитровые банки.

Я также делаю капусту с шафраном.

Маринад: 1 л воды + 1 стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли + шафран + красный перец.

Свеклу чистим и отвариваем в маринаде.

Маринад: 1 л воды + 1стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли.

Я брала 2 нормы, та.

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 126271. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 126271. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 126271. 1. Режем колбасу соломкой

Салат из тунца «Закусочный»

Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.

Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 40731. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 40731. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 40731. 1. Режем колбасу соломкой

Cалат-закуска «Гранатовая рыбка»

перец чёрный(по вкусу)

гранат(крупный) 1 шт

свекла(среднего размера) 3 шт

филе сельди(малосольной)3-4 шт

цацики(греческий «соус-салат»,tzatziki-тцатцики-сацики-дзадзики)ок. 2-3 ст.л

Филе сельди нарезать небольшими полосочками (или кубиками), свеклу(1 шт.) и лук нарезать тоже кубиками, заправить «салат-соусом» цацыки, поперчить и перемешать.

Выкласть всё в салатницу, разровнять ложкой, затем остальные 2 свеклы натереть на крупной тёрке и распределить по поверхности, промазать «салат-соусом» цацыки и украсить гранатом, дольками лимона.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 95926. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 95926. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 95926. 1. Режем колбасу соломкой

Салат «Латгальский» родом из Латвии

400г репчатого лука,

по желанию можно добавить щепотку молотого кориандра и/или молотыц красный/чёрный перец (в оригинале без).

1.6 кг огурцов (можно переросших),

10-20 ст.л. раст.масла,

2-6 ст.л. мелко порезанного укропа (можно больше),

Огурцы и лук почистить, порезать кольцами и перемешать со специями, оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.

Добавить раст.масло, уксус и укроп, перемешать руками.

Проверить на вкус, добавить чего не хватает.

Плотно уложить салат в стерелизированные банки (до плечиков).

Источник

водка зло?! или 15 лучших закусок к водке. \ по опросу жителей России\

легкий салат на закуску к водке. e41ec2s 100. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-e41ec2s 100. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка e41ec2s 100. 1. Режем колбасу соломкой

старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая — летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления…
она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;

б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;

в) водку не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;

г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;

д) водка — благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;

е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого — непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам русского национального стола. прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

я решил предоставить вниманию читателей рейтинг лучших закусок к водке. итак…

легкий салат на закуску к водке. ae11628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-ae11628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка ae11628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

1 место — солёные огурчики. блюдо, приготавливаемое из огурцов посредством соления, часто с добавлением разнообразных специй.
соленые огурцы — одно из основных блюд русской кухни. приготовление состоит в том, что огурцы помещают в рассол. помимо поваренной соли в рассол добавляют специи, которые варьируются в зависимости от рецепта: чеснок, укроп, перец, листья черной смородины или дуба, хрен и другие.

легкий салат на закуску к водке. c091628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-c091628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка c091628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

2 место — сало. «сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. в итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла».
истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое).
родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
люди средневековья ели сало в больших количествах.
сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».
сало не только ели — в средневековье еще и делали из него свечи.

легкий салат на закуску к водке. c0d1628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-c0d1628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка c0d1628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

3 место — квашенная капуста с клюквой и яблоками. квашеную капусту смешивают с клюквой, ломтиками яблока, зеленым луком, сахаром, заправляют растительным маслом.
Вместо яблок можно добавить моченые или маринованные фрукты.
издревле — это самая русская закуска, а также неисчерпаемый источник витаминов.

легкий салат на закуску к водке. 1cd1628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-1cd1628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка 1cd1628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

4 место — холодец с хреном. истинный король русского застолья. в основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец.
кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свинно-говяжьего бульона…
незаменимая закуска для истинных ценителей, подчеркивает вкус водки.

легкий салат на закуску к водке. 67d1628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-67d1628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка 67d1628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

5 место — картошка. родиной картофеля считается Южная Америка, где эту культуру выращивали с незапамятных времен.
впервые картофель был описан в испанской книге XVI века «Хроника Перу» и назван «особым видом земляных орехов, покрытых кожурой, как трюфели». казалось бы, вкусным и сытным заморским «орешкам» самой судьбой было уготовано сразу завоевать бешеную популярность на новых территориях. но ничего подобного, увы, не произошло — европейцы поначалу восприняли диковинный овощ в штыки и даже объявили ядовитым.
в государственных документах того времени говорилось, что «особо помогут голодающим земляные яблоки, кои в Англии называют потейтес, а в иных местах — земляными грушами, тортуфелями и картуфелями.
немногие знают, что картофельную диету назначают при заболеваниях суставов и малокровии, а соком картошки лечат болезни желудка и цингу. пары отварного картофеля «в мундире» рекомендуется вдыхать при респираторных болезнях, а запеченные клубни особенно полезны тем, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами.

легкий салат на закуску к водке. edb1628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-edb1628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка edb1628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

6 место — бутерброд (с колбасой или сыром или все вместе). блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).
существует огромное количество видов бутербродов — от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов.
самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами).
оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.
практически всегда падает намазанной частью вниз. «быстрая» закуска.

легкий салат на закуску к водке. 6171628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-6171628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка 6171628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

легкий салат на закуску к водке. ff71628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-ff71628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка ff71628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

8 место — сельдь-малосольная.
однажды на вопрос — чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой — вкусным, здоровым и экономичным продуктом.
сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел.
результат эмиграции сельди в сочетании с русским бородинским хлебом вы можете видеть сами практически на каждом внезапно организованном «нежданчике».

легкий салат на закуску к водке. 69f1628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-69f1628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка 69f1628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

9 место — красная икра. это исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен.
ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей.
красная икра является любимым национальным продуктом, прошедшим в своей истории от царских пиров до современных приемов.
красная икра добывается из ценных пород лососевых рыб и различается по способу приготовления, а палитра вкуса поражает своим разнообразием: чавыча, нерка, горбуша, кета, форель, кижуч, семга.
ввиду завышенной цены на каждодневных пьянках не используется.

легкий салат на закуску к водке. f209628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-f209628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка f209628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

10 место — соленые помидоры. много рассказывать не буду, принцип тот же, что и у огурцов, также считаются традиционной закуской, тоже бывают малосольными, и также, как и огурцы являются одно из основных закусок на русской гулянке.

легкий салат на закуску к водке. d049628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-d049628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка d049628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

легкий салат на закуску к водке. 37c9628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-37c9628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка 37c9628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

12 место — уха рыбацкая. уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки.
рыбацкую уху готовят только из свежевыловленой рыбы и на природе, желательно на костре.
общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй — тем слаще, ароматнее уха.
после того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела.
рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой.
приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головешки…

легкий салат на закуску к водке. 5ca9628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-5ca9628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка 5ca9628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

13 место — борщ. классическое свекольное блюдо, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литве (лит. barščiai).
на Западе более известно название «борщт» (Borscht), пришедшее из идиша. свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
По мнению истинных ценителей водки, является единственно правильной «горячей» закуской.

легкий салат на закуску к водке. 2a69628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-2a69628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка 2a69628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

14 место — пиво. алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград.
в средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином.
многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.
существует много сортов, различается по способу брожения (эль, лагер, ламбик, нефильтрованное и т. д.), по цвету, по основе (вместо солода используются непророщенные зерна пшеницы, риса, кукурузы и т. п.) и по крепости.
идеальная «шлифовка» при нехватке градуса с последующими, известными всем, утренними последствиями.

легкий салат на закуску к водке. 2769628s 960. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-2769628s 960. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка 2769628s 960. 1. Режем колбасу соломкой

15 место — тазик оливье (именно — вы не ошиблись — именно тазик). Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. по всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан.
главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «Оливье».
способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
«длинная» закуска — можно есть несколько дней не отвлекаясь на приготовление другой закуски.
салат, без которого не вообразим ни один праздник.
также вошла в историю как самая лучшая «подушка для пьяных»…

Источник

Рецепты Закуска под водочку

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 64545. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 64545. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 64545. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска под водочку

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 70280. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 70280. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 70280. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска-бутерброд под водочку

Нарезаем батон на кусочки

Затем каждый кусочек намазать майонезом и обмакнуть в мелко порубленную зелень (у меня укроп). Я делаю проще: хлебушек, перевернутый «майонезом вниз», обмакиваю в нашу тарелочку с нарезанной зеленью.

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 18678. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 18678. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 18678. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска «Рафаэлло под водочку»

плавленый сырок натираем на мелкой терке,твердый сыр и крабовые палочки отдельно дробим в измельчителе.

в майонез выдавить чеснок.

Смешать плавленый сырок, сыр и майонез с часноком.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 18940. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 18940. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 18940. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска » Под водочку и не только » 2

зубочистки или шпажки.

Рыбу нарезать тонкими полосками, перец болгарский полосками. Помидор очистить от семечек, нарезать полосками. Еще в эту закуску отлично подойдет свежий огурчик.

В каждую полоску рыбки завернуть две полоски перца, одну помидора и одну полоску огурца.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 76829. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 76829. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 76829. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска»Рыбка под водочку»

1)Картофельное пюре(в зависимости от габаритов рыбки)

Формируется рыбка и выкладиваются чешуйкииз солёных огурчики.

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 135452. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 135452. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 135452. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска под водочку с сельдью

Картофель очистить и порезать кружочками

Обжарить картофель на сковороде с одной стороны

Лук порезать кольцами и замочить в маринаде на 10 минут

смешать уксус, воду и соевый соус Kikkoman.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 8693. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 8693. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 8693. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска под водочку и не только

штук 10-15 маленьких лавровых листиков,

0,5 ж\б маринованных целых грибочков,

100 гр сливочного сыра,

штук 10-15 бамбуковых зубочисток.

буханка нарезанного «Бородинского» хлеба,

3-4 небольших круглых помидора,

Стаканом с небольшим горлышком выдавить кружочки из хлеба. Смазать сливочным сыром.

Сверху положить кружок помидора, квадратик сельди, грибочек, оливку.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 41919. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 41919. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 41919. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска под водочку

Маслины, оливки конс._______30

Салями с\к _________________25

Огурцы конс. (корнишоны)____45

Помидоры «Черри» консерв.___85

Выход готового блюда——470/60

Приготовление: Все мясные компоненты и сыр очень тонко нарезать.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 19210. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 19210. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 19210. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска » Под водочку и не только » 3

оливки для украшения,

Картофель хорошо помыть щеточкой. Обсушить. Нарезать кружочками. Смазать растительным маслом. Выложить на смазанный противень. Запечь до готовности (минут 15-20).

Абсолютно любую соленую рыбу нарезать полосками, помидор кружочками, оливки на две части.

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 26326. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 26326. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 26326. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска под водочку

В прошлом году выставляла рецепт [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/7087/[/url],

разница в 2-х деталях: нет вишни, и в этом рецепте алыча растирается.

Отбиваем алычу (ступкой, у кого нет, как в моем случае, железной тяпкой), чтобы отделились косточки.

Затем вручную отделить мякость от костей (где не вышла косточка)

Нарезаем зелень, кладем в конце.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 36529. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 36529. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 36529. 1. Режем колбасу соломкой

сырная закуска к водочке, шнапсу, виски

2 шт. салатного (зеленого) лука

100 гр мяагкого сыра (типа филадельфия)

150 гр. размолотых в крошки ржанных сухарей

100 гр. пикантного сыра

Натереть на терке сыр и смешать его с мягким.

Разрезать филе сельди на 16 кусочков ( желательно одного размера)- примерно 1 см.

Примерно полную ст.ложку сырной смеси скатать в шар. Воткнуть во внутрь кусочек сельди. И скатать еще раз так, чтобы не было видно сельди.Так проделать еще 15 раз. Или пока не кончится сырная смесь.

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 68262. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 68262. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 68262. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска «Лебеди под водочку»

Сделаем заварное тесто (1 стакан воды, 100 гр маргарина, когда закипит высыпать 1 стакан муки, постоянно помешивая, заварить тесто, когда остынет, добавить по одному 4-5 яиц), из такого кол-ва получается 15 лебедей и ещё 4-5 сладких пирожных.

С помощью кулинарного мешка на пергаментную бумагу выдавим двойки.

Лебединые шейки готовы.

Теперь выпекаем шарики.

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 82124. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 82124. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 82124. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска «Канапе под водочку»

Отвариваем картофель, трем его на мелкой терке.

Добавляем уксус в воду по вкусу. Чтоб приятной на вкус была.

Лук режем кольцами, разделяем послойно и кладем в уксусную водичку. Все остатки (серединку и концы) нарезать кубиками и отложить пока отдельно.

Хамсу очищаем, промываем и даем стечь.

Режем кубиками и кладем в чашку.

Масляную рыбу тоже режем мелкими кубикам.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 35129. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 35129. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 35129. 1. Режем колбасу соломкой

оливки (для украшения)

шампиньоны свежие (пару шт.)

сезам(кунжутные)-булочки (или багет,можно просто хлеб)

Всё абсолютно просто :

Нарезаем тоненько булочки,

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 74321. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 74321. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 74321. 1. Режем колбасу соломкой

Мужская экспресс-закуска под водочку и другие горячительные напитки

черный молотый перец, соль по потребности

Напиток: любой не ниже сорока градусов

Два куска белого хлеба

Спросите: почему мужская? Да потому, что даже самый не приспособленный к кухне мужчина справится с ее приготовлением, а тем более с поеданием под выпивание.

Сало нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, хлеб на кубики, чеснок растереть со щепоткой соли.

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 22592. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 22592. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 22592. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска «Роллы под водочку»

Огурец (длинный, толсты и ровный 🙂 ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Теперь необходимо полоску сельди скрутит.

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 81323. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 81323. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 81323. 1. Режем колбасу соломкой

Картофельная закуска с селедкой «Под водочку»

Натереть на крупной терке картофель. Добавить яйцо.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к картофелю. Давленный чеснок отправляем туда же.

Сыр натираем так же на терке (крупной), слегка предварительно подморозив, чтобы легче было тереть.

Добавляем майонез и смешиваем все ингредиенты. Я не солю. Соли достаточно в майонезе и сыре.

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 71442. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 71442. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 71442. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска под водочку «Гречневая»

Вот практически все, что нам понадобится для приготовления. Для начала обжариваем голень на сильно разогретом растительном масле.

Лук и чеснок режем и отправляем к голеням вместе с лаврушкой. Туда же наливаем 100 мл. Солим по вкусу, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течениe 40-50 минут.

легкий салат на закуску к водке. www.koolinar.ru 121266. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-www.koolinar.ru 121266. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка www.koolinar.ru 121266. 1. Режем колбасу соломкой

Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.

9. Масло растительное-2 ст.ложки

7. Горчичное семя-1 ст.ложка

2. Лук- 2 средние луковицы

1. Мякоть говядины-0,5 кг

6. Сироп шиповника-1 чайная ложка

8. Бадьян-2 зернышка- не звездочки!

5. Перечный соус «Шрирача» от Киккоман-1 чайную ложку- или по возможности

4. Соевый соус «Киккоман»-4 ст.ложки

3. Морковь- 1 шт средняя

1. Мясо нарезать крупной соломкой. Добавить 1 луковицу, нарезанную вдоль, семена горчицы, сироп шиповника и ложку соевого соуса. Хорошенько промять все и убрать под крышкой в холод на сутки.

2. Разогреть масло в воке, выложить мясо и тушить до полного выпаривания сока и легкого поджаривания.

3. Влить остаток соевого соуса и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить.

легкий салат на закуску к водке. povarenok.ru 69242. легкий салат на закуску к водке фото. легкий салат на закуску к водке-povarenok.ru 69242. картинка легкий салат на закуску к водке. картинка povarenok.ru 69242. 1. Режем колбасу соломкой

Закуска под водочку «Днепр-чемпион»

Творог подсолить, добавить сметану и лимонный сок, взбить блендером.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *