легкий пирог с капустой на скорую руку рецепт
Пирог с капустой на скорую руку – 8 быстрых рецептов капустного пирога
Они также различаются по сложности и времени изготовления. Если вы ищете самый простой рецепт, то вам подойдет рецептура на основе купленного слоеного теста или домашнего жидкого теста на скорую руку.
Каждый рецепт по-своему уникален. А более подробно разобраться в тонкостях кулинарии помогут подобранные мною рецепты с красочными фото.
Заливной пирог на кефире – пошаговый рецепт
Капустный пирог – не просто быстрый способ накормить всю семью вкусным продуктом. Это также место для кулинарного воображения, поскольку основной ингредиент прекрасно сочетается с мясом, курицей, грибами, которые помогут вам разнообразить семейный ужин.
Ингредиенты:
По желанию начинку можно разнообразить дополнительными ингредиентами, в виде вареных яиц, зелени или специй.
Способ приготовления:
1. Белокочанный овощ мелко шинкуется, присаливается (0,5 ч. ложки от заданной нормы), по вкусу и желанию заправляется специями. В моем случае это щепотка мускатного ореха и семена тмина. Слегка перемешаем капусту, чтобы соль и специи распределились по ней.
2. Когда начинка начнет отдавать сок, в нее можно добавить дополнительные продукты на ваш выбор, перемешать и отставить в сторону.
3. Для приготовления жидкого теста, в глубокую посудину разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой и добавляем кефир. В яично-кефирную смесь вводим оставшуюся соль и соду. Все тщательно перемешиваем.
4. Не переставая вымешивать смесь, небольшими порциями вводим заранее просеянную муку и заводим однородную массу, по консистенции похожую на тесто для оладий. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.
5. Форму для выпекания лакомого блюда закрываем листом пергаментной бумаги, которую смазываем постным маслом. На дно выливаем примерно треть имеющегося теста и распределяем его ровным слоем.
6. Сверху равномерно раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, стараясь закрыть верх пирога.
7. Заполненную форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и ждем готовности в течение 45 минут.
Простой пирог с капустой в духовке
Пирог без использования теста? Легко! Представляю рецепт фантастического лакомства из тонкого лаваша с начинкой из жареной капусты.
Для начинки понадобится:
Также понадобится 2 упаковки тонкого лаваша.
Принцип приготовления:
1. Толстодонную сковороду ставим для прогрева на средний огонь, наливаем туда немного постного масла, выкладываем порезанный мелким кубиком лук и пассируем 2-3 минуты.
2. Затем в зажарку добавляем тертую морковь, овощи обжариваем 3 минуты и выкладываем капустную соломку.
3. После того как капуста осядет, ее нужно посолить и приправить перцем, хорошо перемешать и жарить до готовности.
4. Лаваш разрезаем на небольшие одинаковые по размеру части.
5. На каждую часть равномерно раскладываем начинку из овощей, после чего скручиваем в рулетики.
6. Все получившиеся рулетики разрезаем на фрагменты, по высоте равные бортику формы. Затем все кусочки как можно плотнее укладываем в форму.
7. Когда основа будет готова, займемся приготовлением заливки. Для этого в чаше смешаем яйца, соль, черный перец и сметану, затем вольем молоко и тщательно перемешаем ингредиенты.
8. Полученной смесью зальем заготовку и отправим заполненную форму на полчаса в разогретую духовку до 180 градусов.
Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
Эту выпечку можно назвать традиционной, так как это одно из любимых лакомств для многих людей. А умея готовить универсальное тесто для заливных пирогов из самых простых продуктов, можно удивлять семью каждый день, разнообразив лишь начинку.
Продукты:
Для начинки понадобится 0,5-0,8 кг мелко нашинкованной капусты.
Метод приготовления:
1. Нет ничего проще, чтобы приготовить легкое и воздушное тесто. Для этого все необходимые продукты смешаем до однородного состояния и вуа-ля!
2. Для приготовления, противень или форму выстилаем бумагой для выпечки или пищевой фольгой. По дну раскладываем начинку, которую зальем полученным тестом, распределив его по всей поверхности овоща, и проткнем заготовку в нескольких местах, чтобы тесто смогло проникнуть до дна сквозь начинку.
3. «Сырое» лакомство ставим в прогретую до 180 градусов духовку и ждем 40 минут.
Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку
Приготовление ленивого пирога сэкономит вам много времени. Рецептура очень банальна и проста. И самое главное, выпечка получается легкой, воздушной и действительно вкусной.
Продукты для начинки:
Для теста:
Процесс приготовления:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, кидаем соль и через мелкоячеистое сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. При помощи вилки или ручного венчика вымешиваем жидкое тесто до однородного состояния.
2. Овощи моем, капусту шинкуем, морковь натираем, если используются вареные яйца, их нужно порубить на небольшие кусочки. Укроп моем, стряхиваем воду и измельчаем.
3. Измельченные продукты смешиваем с солью.
4. Форму для выпечки обмазываем кусочком масла или маргарина. По дну ровным слоем распределяем овощи, которые сверху поливаем растопленным сладкосливочным маслом.
5. На начинку выливаем тесто, разравниваем его лопаточкой и ставим пирог выпекать в прогретый духовой шкаф до 180°C на 25-30 минут.
6. Готовность пирога проверяем шпажкой и в остывшем виде нарезаем на порции.
Ленивый пирог с капустой на сметане (видео)
Следуя приведенным в видеорецепте инструкциям, вы получите аппетитную и ароматную закуску, которая пробудит унылое настроение.
Готовьте с удовольствием!
Быстрый рецепт пирога с капустой в мультиварке
Особый рецепт обалденно вкусной выпечки для мультиварки – очень удобное решение на каждый день! А готовить такую вкусность легко и просто!
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста все продукты смешиваем в глубокой миске (исключение делаем только для масла, используя в замесе 3 ложки). Готовое тесто должно иметь мягкую структуру и липнуть к рукам. После этого в него вливаем оставшееся масло и вымешиваем до однородности. Миску накрываем полотенцем и оставляем минимум на полчаса.
2. Мелко нарезанный кочан перекладываем в посудину, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
3. Луковицу измельчаем. В чашу прибора наливаем не более 3 ст. ложек подсолнечного масла, выбираем на панели «Жарка», вид продукта «Овощи», устанавливаем таймер на 18 минут, и жмем «Старт. Через 3 минуты, когда нагреется масло, выкладываем лук, пассируем пять минут и добавляем отжатую капусту. Овощи солим и при постоянном перемешивании обжариваем до подачи звукового сигнала. Затем начинку перекладываем в чашку и даем им остыть.
4. Чистую сухую чашу прибора смазываем постным маслом, затем из половины теста формируем дно и бока лакомства, а в образовавшуюся полость выкладываем остывшую начинку.
5. Оставшимся тестом закрываем пирог, соединив края нижнего и верхнего слоя. Готовить блюдо будем в закрытом приборе на режиме «Мультиповар» в течение часа при 125 градусах.
6. После подачи звукового сигнала, пирог переворачиваем, закрываем мультиварку и допекаем на прежнем режиме в течение 25 минут.
Наливной капустный пирог на сковороде
Представляю рецепт «бомбической» выпечки с начинкой из капусты и сыра, который готовится очень просто и быстро, а результат поразит всю семью. Выпечка получается чрезвычайно ароматной и мягкой.
Продуктовый набор:
Принцип приготовления:
1. Сначала приготовим составляющие начинки. Для этого мелко нашинкуем капусту, небольшим кубиком порежем ветчину и измельчим зелень. Если основной ингредиент на ваш взгляд суховатый, то его нужно слегка пожамкать руками. Затем это нужно перемешать, присолить и добавить специи.
2. В глубокой посудине смешиваем сметану, молоко, яйца, соль, сахар и соду. Затем вводим половину муки, заранее просеянной с разрыхлителем, хорошо вымешиваем массу и вводим второю половину. Готовое тесто должно получиться «как на оладьи».
Напомню: все продукты должны иметь комнатную температуру.
3. ½ часть теста наливаем в холодную сковороду, смазанную постным маслом. Сверху равномерным слоем раскладываем начинку.
4. Заготовку заливаем оставшимся тестом, сковороду плотной накрываем и отправляем на варочную поверхность. Блюдо готовим на медленном огне около получаса.
5. По прошествии необходимого времени со сковороды снимаем крышку (раньше это делать нельзя!), при помощи тарелки переворачиваем пирог, закрываем и доготавливаем еще в течение четверти часа.
6. Готовое лакомство выкладываем на блюдо, сразу же посыпаем сыром и дожидаемся остывания.
Рецепт капустного пирога на молоке
Рецепт капустного лакомого блюда из теста на молоке очень прост, особенно если у хозяйки есть хотя бы минимальный опыт работы с выпечкой. Но если вы никогда не замешивали домашнее тесто, то этот пошаговый рецепт наверняка станет успешным и похвала прозвучит от всех членов семьи. Так как сочетание нежнейшего сладковатого теста и солоноватой жареной капусты достойно восхищения.
Продуктовый набор:
Для начинки жарим свежую капусту на постном масле до размягчения и красивого золотистого цвета. Количество зависит от ваших предпочтений.
Способ приготовления:
2. Когда смесь молока и сахара остынет примерно до 40 градусов, в нее всыпаем дрожжи и начинаем вводить небольшими порциями заранее просеянную муку.
3. Готовое тесто должно быть достаточно мягким и податливым, но при этом не липнуть к рукам.
4. Далее по форме дна противня отрезаем кусок пекарской бумаги, раскладываем отрез на столе, щедро присыпаем его мукой. Кладем тесто на середину листа и начинаем при помощи скалки раскатывать пласт, так чтобы он выходил за края бумаги примерно на 5 сантиметров.
6. По центру пласта выкладываем приготовленную ранее начинку из капусты.
7. При помощи фигурного или обычного ножа делаем разрезы с обеих сторон, двигаясь наискосок. Цельный край пласта заворачиваем и начинаем «заплетать» лакомство, создавая кулинарную красоту.
8. Изделие на пергаменте переносим на противень, верх смазываем яйцом и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Готовому изделию даем «отдохнуть» около 20 минут и нарезаем на порционные кусочки.
Очень надеюсь, что рецепты выпечки с капустной начинкой придутся по душе многим. Ведь что может быть лучше домашнего пирога?! А может у Вас имеется свой проверенный рецепт, буду очень признательна если поделитесь им в комментариях, а мы все дружно приготовим и наша копилочка пополнится еще одним вкусным рецептом.
Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов
Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…
А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.
Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным
Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.
Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.
Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.
Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.
Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.
Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче
При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.
Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом
Необходимые ингредиенты:
Готовим тесто:
1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль
2 шаг
Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте
3 шаг
Зеленый лук нарежьте мелко
4 шаг
Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку
Готовим начинку:
5 шаг
Пекинскую капусту нарежьте мелко
6 шаг
Вареные яйца натрите на крупной терке
7 шаг
Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу
8 шаг
В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста
9 шаг
Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла
10 шаг
Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.
11 шаг
Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой
12 шаг
Нарежьте на порции и подавайте к столу
Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем
Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!
Предлагаю вам еще один фото рецепт.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.
Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.
На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!
Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.
Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.
Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.
Попробуйте, это невероятно вкусно!
Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!
А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!
Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку
Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.
Ингредиенты:
Приготовление:
В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.
Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога
Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!
Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!
Хорошо его брать с собой на пикник.
Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!