легкая еда это какая

Что такое тяжелая и легкая пища?

Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

легкая еда это какая. f5bglh8o. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-f5bglh8o. картинка легкая еда это какая. картинка f5bglh8o. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Как происходит переваривание?

Чтобы понять, чем отличается тяжелая и легкая пища, давайте вспомним, как продукты перевариваются в желудочно-кишечном тракте.

Скорость переваривания показывает, сколько времени еда находится в желудочно-кишечном тракте, подвергаясь переработке и расщеплению на простые химические соединения, которые потом легко усваиваются.

Процесс переваривания начинается с ферментативной и механической обработки пищи в полости рта и заканчивается в последних отделах толстого кишечника. Такое путешествие еды в организме по времени выглядит примерно следующим образом: пища от 30 минут до 6 часов переваривается в желудке, до 7–8 часов продолжает расщепляться далее в тонкой кишке, а уже потом все, что не успело перевариться, попадает в толстую кишку и усваивается благодаря кишечной микрофлоре.

Что влияет на скорость переваривания?

Есть факторы и вещества, которые затрудняют переваривание пищи и могут сделать даже легкую пищу тяжелой для усвоения. Вот основные из них:

• состав пищевого продукта, а именно соотношение белков, жиров и углеводов;

• значительное содержание клетчатки (в том числе растворимой) способно существенно уменьшить всасывание;

• время приема пищи: затрудняется переваривание в кишечнике сложных углеводов, жиров и белков в вечернее и ночное время;

• неправильное сочетание пищи: может затрудняться переваривание в зависимости от химического состава продуктов, которые поступили в кишечник раньше или которые имеют разную скорость переваривания;

• недостаток пищеварительных ферментов, которые необходимы для расщепления пищи (это чаще всего связано со сниженной функцией желудка и тонкого кишечника, а также с недостаточной активностью поджелудочной железы);

• пониженная деятельность бифидобактерий, которые обитают в толстом кишечнике человека и способствуют перевариванию пищи;

• повышенное содержание жиров в пище (например, добавление масел увеличивает длительность переваривания пищи в среднем на 2–3 часа);

• избыточное запивание пищи водой, так как разбавление жидкостью непереваренной пищи снизит концентрацию желудочного сока и замедлит обработку пищевого субстрата;

• недостаточное пережевывание продуктов, что нарушает расщепление и переработку пищи ферментами слюны в полости рта.

Классификация продуктов по легкости переваривания

Говоря про легкость переваривания пищи, мы будем понимать полный цикл, т.е. тот период времени, который необходим, чтобы продукты полностью расщепились на полезные для организма вещества.

1. Легкие продукты или продукты с максимальной скоростью переваривания. К этой категории продуктов относятся те, у которых скорость переваривания составляет 15–45 минут. К ним относят продукты, богатые простыми углеводами (сахарами) и легкоусвояемыми белками. А именно:

• фруктовые и овощные соки – 15–20 минут;

• овощные бульоны – 15–20 минут;

• арбуз, дыня, апельсин, грейпфрут – 20–30 минут;

• слива, вишня, яблоко, персик, черешня, абрикос – 20–40 минут;

• сырые овощи: свекла, тыква, морковь, огурец, сельдерей, кабачки, томаты, шпинат, цикорий, листовой салат, сладкий болгарский перец и другие сочные овощи; салаты с фруктами – 30–45 минут;

• вареные овощи (кроме картофеля) – до 40 минут;

• яйца всмятку – 45 минут.

2. Продукты со средней скоростью переваривания. К ним относятся рыба, постные мясные продукты с небольшим количеством жира и продукты, богатые крахмалом, время переваривания которых составляет от 45 минут до 3 часов.

• Рыба (лосось, форель, сельдь и др.) – 45–60 минут;

• курица (без кожи) – 1–2 часа;

• овощные салаты с растительным маслом – до 1 часа;

• картофель, топинамбур – 1,5–2 часа;

• бурый рис, пшено, гречка, кукурузная крупа, цельнозерновой овес, перловая крупа – 1,5 часа;

• морепродукты (кальмары, креветки, устрицы, осьминоги и прочие высокобелковые морские моллюски) – 2–3 часа;

• макароны твердых сортов пшеницы – 3 часа;

• яйцо, сваренное вкрутую, и твердые сыры – до 3 часов.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Источник

Что такое «легкая пища» и правильное питание?

легкая еда это какая. c536a593da. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-c536a593da. картинка легкая еда это какая. картинка c536a593da. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

«Человек есть то, что он ест». Последние годы отношение людей к питанию меняется. Все большее количество мужчин и женщин отдают предпочтение лёгкой, полезной пище. Правильное питание становится культом, и это прекрасно. Продуманный рацион – залог хорошего здоровья до преклонной старости. В этой статье вы найдете описание полезных продуктов и несколько простых рецептов блюд, которые идеально впишутся в ежедневный рацион следящего за здоровьем человека.

Суть правильного питания

Для девушек, это возможность сохранить стройную фигуру. Для мужчин – нарастить мышечную массу и мускулы. Ни то, ни другое невозможно без правильно подобранного питания.

Что такое легкая пища?

В список легкой для желудка пищи, входят продукты, которые обычно назначают после постановки таких диагнозов, как холецистит или гастрит. Врачи и диетологи рекомендуют: овощи, некоторые виды фруктов и ягод, отварные яйца, нежирные кисломолочные продукты, бульоны, каши на воде (предпочтение гречке, рису, овсянке). С большой осторожностью следует подходить к употреблению зелени и специй. Стараться не злоупотреблять острыми приправами. В разумных дозах можно употреблять кориандр, карри, черный перец, чеснок, соль, укроп, петрушку, базилик.

легкая еда это какая. 65e87584b9. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-65e87584b9. картинка легкая еда это какая. картинка 65e87584b9. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Исключить или свести до минимума, жареные и жирные блюда, фастфуд, чёрный чай, кофе. Питаться часто, но маленькими порциями. Практиковать перекусы, не допускать появления сильного голода, не устраивать длительные перерывы между приемами пищи.

Роль чистой воды в правильном питании

Количество выпиваемой воды в день должно составлять не меньше 2-2,5 л. В случае интоксикации, по прошествии острой фазы, чтобы не допустить серьёзного обезвоживания, каждые 2 часа следует выпивать стакан воды.

Запрещенные продукты

Вредные продукты: консервы, фастфуд, копчёности, сладкая выпечка, хлеб из белой муки, фабричные десерты, в состав которых входят в трансжиры, жирные бульоны на кости, газированные сладкие напитки, алкоголь, майонез, фабричные кетчупы, выпечка на дрожжевом тесте.

Смузи

Не так давно, в обиходе россиян появилась модное слово «смузи» – густой, при этом, легкий и полезный коктейль. Редкая диета обходится без этого замечательного напитка, который в одинаковой мере нравятся взрослым и детям.

легкая еда это какая. 7f7b36572b. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-7f7b36572b. картинка легкая еда это какая. картинка 7f7b36572b. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Как приготовить смузи в домашних условиях?

Рецепт 1.

Очистить банан, разломать его на несколько кусочков, сложить в блендер. Туда же, добавить горсть любых ягод, влить стакан обезжиренного кефира. Взбить на средней скорости до однородной массы. Время приготовления – максимум, 2 минуты.

Рецепт 2.

Взбить в блендере: 100 г клубники, 50 г мороженого, 150 мл кефира. Сразу употребить.

Овощи при полезном питании

Мнение о том, что овощи являются легкой и сытной пищей, в целом верно. Организм с благодарностью принимает овощные рагу, супы, пюре, но не все овощи одинаково полезны. Помидоры, редис, лук, редьку следует употреблять с осторожностью. Эти овощи могут вызвать обострения заболеваний ЖКТ. Диетологи рекомендуют перед употреблением обдавать их кипятком.

Свеклу, картофель, огурцы и морковь можно употреблять, не опасаясь негативных последствий.

Мясо: за и против

Стоит ли употреблять мясо при переходе на правильное питание, каждый определяет для себя сам. Чтобы не говорили вегетарианцы, вред мяса не доказан никакими научными исследованиями. Наоборот, врачи в один голос говорят, что диетическое мясо (курица, индейка, телятина) очень полезно для организма и обязательно должно быть в рационе, хотя бы потому, что необходимый организму животный белок, никаким другим продуктом заменить невозможно. Он содержится только в мясе.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты являются отличным источником белка и кальция. Отказываться от творога, сыров, кефира в пользу других продуктов, не стоит. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение не жирным, до 5%, видам кисломолочных продуктов.

легкая еда это какая. 80bd66dad0. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-80bd66dad0. картинка легкая еда это какая. картинка 80bd66dad0. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Что касается сливочного масла, некоторые заменяют его растительным, но лучше выбрать золотую середину – сократить его потребление до 10 г в сутки, и покупать только качественный натуральный продукт.

Напитки

Напитки следует выбирать также осознанно, как и еду. От алкоголя, желательно, отказаться навсегда. Спиртные напитки губительны не только для желудка и пищевода. Злоупотребление алкоголем, рано или поздно, ведет к тяжелым, зачастую, необратимым, поражениям печени. Также следует отказаться от сладких газированных напитков. Ограничить количество черного чая и кофе, никогда не пить их натощак.

Магазинные соки в пакетах, на самом деле, вредны. Количество содержащиеся в них сахара, бьет не только по фигуре, но и по здоровью. Фруктовые, ягодные и овощные соки лучше всего готовить самостоятельно, или покупать в кафетериях свежевыжатые, и тут же их пить.

Десерты

При переходе на правильное питание, не стоит забывать о десертах. Главное, выбирать правильные продукты.

легкая еда это какая. 3bc2319ef4. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-3bc2319ef4. картинка легкая еда это какая. картинка 3bc2319ef4. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

К примеру, запечённое в духовке яблоко с корицей, политое сверху мёдом, творог со свежими ягодами взбитый в невесомое суфле, различные желе, выпечка из овсяной муки. Все эти блюда можно смело включать в рацион. Любите себя и балуйте, но только с умом.

И помните, правильное питание, это не скучно и пресно. Это разумно!

Источник

Легкоусвояемые продукты и их роль в рационе питания

Какие продукты называют легкоусвояемыми и почему? Насколько они полезны для питания человека? Есть ли особенности употребления такой пищи для детей, беременных женщин и больных людей? Какие легкоусвояемые продукты быстрее всего перерабатываются организмом и когда их нужно кушать?

Что такое легкоусвояемые продукты

Если после плотного обеда, ужина хочется спать, то, скорее всего, в меню присутствовали продукты, на переработку которых организм потратил большое количество энергии. Как можно изменить ситуацию?

легкая еда это какая. razreshennie produkti dieti pera dukana. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-razreshennie produkti dieti pera dukana. картинка легкая еда это какая. картинка razreshennie produkti dieti pera dukana. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Диетологи рекомендуют два способа решения этой проблемы:

Диетологи делят все продукты на группы в зависимости от времени усвояемости:

Время усвоения некоторых продуктов:

овощи сырые: помидоры, огурцы, зелень, перец, салат

овощи отварные: зеленая фасоль, кабачки, цветная капуста

овощи отварные: картофель, тыква

фрукты: груши, яблоки, абрикос, персик

творог с низким содержанием жира

зерновые: гречка, овсянка, перловка, горох

цитрусовые, дыня, виноград

Быстрее всего в организме перевариваются следующие легкоусвояемые продукты:

Эта информация будет полезна для тех, кто следит за своим весом, беременным женщинам, людям, страдающим от заболеваний желудка, родителям маленьких детей.

Легкоусвояемые продукты быстро перерабатываются в организме, при этом нет ощущения тяжести в желудке. На время их усваивания влияет процент содержания жира, состав и способ приготовления.

Когда необходимо есть легкоусвояемые продукты

Диетологи рекомендуют употреблять продукты, которые быстро и легко перевариваются во второй половине дня. Большая часть ужина должна состоять из легкоусвояемых продуктов.

Ягоды и фрукты можно кушать даже перед сном, потому что на их переработку организму достаточно 30-40 минут.

Какие овощи относятся к легкоусвояемым

Овощи ежедневно используются в питании, они содержат полезные элементы и легко перерабатываются. Быстрее всего организм справляется с зелеными листовыми овощами. В них присутствуют вещества, помогающие ускорять процесс пищеварения, поэтому полезно в качестве гарнира употреблять листовые салаты.

легкая еда это какая. zelenye ovoshhi. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-zelenye ovoshhi. картинка легкая еда это какая. картинка zelenye ovoshhi. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Самые легкоусвояемые овощи:

Во фруктах и овощах содержится большое количество клетчатки, именно она ускоряет процесс пищеварения. Поэтому именно они считаются самыми легкоусвояемыми продуктами.

Сорта мяса и рыбы

Мясо и рыба — необходимые элементы питания человека. Именно они снабжают организм полезным белком, витаминами, минералами. От жирности продуктов зависит, насколько быстро они будут переработаны организмом.

В зависимости от жирности мяса на его переработку может уйти от 2 до 4 часов. Так постная говядина переварится за 1-2 часа, а свинина за 2-4 часа. Значение имеет и способ приготовления блюд.

легкая еда это какая. myaso 1024x1024. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-myaso 1024x1024. картинка легкая еда это какая. картинка myaso 1024x1024. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Таким образом, усвояемость мяса следует связывать со следующими параметрами:

Индейка имеет самую низкую жирность, но уступает курице по жесткости. Самая легкоусвояемое блюдо – паровая курица.

Рыба легко перерабатывается организмом. Усваивается человеком почти полностью.

В зависимости от количества жира можно разделить все виды рыбы на группы:

Время переработки организмом отдельных легкоусвояемых видов рыбы:

время на переработку, час

Исходя из этих данных, можно подбирать те сорта рыбы, которые быстрее всего перерабатываются организмом человека.

Легкоусвояемые продукты при заболеваниях желудка и поджелудочной

Не все легкоусвояемые продукты могут подходить для питания при заболеваниях желудка, поджелудочной.

Так овощи, фрукты без термической обработки богаты клетчаткой, а она может травмировать слизистую больного желудка, негативно влиять на поджелудочную.

Специалисты рекомендуют употреблять следующие продукты:

Правильное питание при ряде заболеваний может заметно улучшить состояние человека.

Легкоусвояемые продукты для детей

Для нормального роста детей особенно важно правильное питание, которое должно обеспечивать всем необходимым растущий организм. Чем разнообразнее меню, тем полезнее питание. В последнее время все чаще можно встретить детей с избыточным весом.

Основные причины — это малоподвижный образ жизни, неправильное питание. Как правило, дети получают с едой избыточное количество калорий. Для ребенка до 3 лет нужно 1540 ккал, а с 3 до 7 необходимо 1970 ккал ежедневно.

легкая еда это какая. . легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-. картинка легкая еда это какая. картинка . Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Легкоусвояемые продукты должны обязательно присутствовать в ежедневном меню. Фрукты, ягоды необходимо кушать каждый день, они содержат большое количество витаминов и минеральных веществ. В их составе присутствуют легкоусвояемые углеводы.

Фрукты, ягоды в детском питании:

Рекомендуется отдавать предпочтение свежим ягодам и фруктам, а зимой использовать заморозку, соки, компоты.

Овощи в питании детей должны присутствовать каждый день. Если на гарнир к мясу, рыбе добавить капусту, морковь, свеклу, картофель, то усваиваться такая пища будет лучше.

Молочные продукты полезны для растущего организма, благодаря своему составу. В них присутствуют необходимые вещества. Кроме этого есть легкоусвояемые соли фтора, кальция. Педиатры утверждают, что любой дошкольник в день должен употреблять не менее 500 г молока и кисломолочных продуктов.

Рекомендуем видео про полезные продукты для малыша:

Выбирая мясо и рыбу, следует отдать предпочтение тем сортам, в которых содержится меньше жира. Быстрее усваиваются организмом мясо птиц: куры, индейка. Отлично подходит для детского питания телятина, постная говядина. Рыба тоже необходима, нужно выбирать легкоусвояемую: судак, треску, хек, морской окунь.

При составлении меню для детей следует учесть, что в первой половине дня растущий организм должен получать пищу богатую белками, например, мясо, рыбу. Эти продукты долго перерабатываются, а легкоусвояемые продукты должны употребляться во второй половине дня.

Для беременных

Во время беременности от питания зависит здоровье женщины и ребенка. На разных сроках возникают проблемы с пищеварением, часто появляется изжога, поэтому количество тяжелой пищи должно быть уменьшено.

легкая еда это какая. diet of the pregnant. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-diet of the pregnant. картинка легкая еда это какая. картинка diet of the pregnant. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Нужно помнить, что кушать за двоих не нужно, иными словами, употребление пищи с высокой калорийностью способствует набору лишних килограммов, которые негативно скажутся на состоянии здоровья будущей мамы и ребенка.

Какие легкоусвояемые продукты следует включать в питание беременной женщине?

Диетологи рекомендуют регулярно кушать следующие продукты:

Легкоусвояемые продукты для беременных женщин предпочтительнее, фрукты можно кушать даже перед сном.

Правила совместимости продуктов

Для организма важно качество продуктов, правильное их соединение. Необходимо знать, что лучше совмещать, а какое соседство приведет к нарушению в работе организма. Несварение пищи, повышенное газообразование, дискомфорт – это признаки неправильного соседства продуктов.

Так, сочетание мяса, хлеба и фруктов приведет к нежелательному брожению во время переваривания. И качественные продукты, неправильно соединенные в одном блюде, отрицательно скажутся на процессе усвоения.

легкая еда это какая. image. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-image. картинка легкая еда это какая. картинка image. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Правила совместимости продуктов:

Возглавляют список легкоусвояемых продуктов фрукты, несколько советов поводу их использования в питании. Диетологи рекомендуют фрукты кушать отдельно от остальных продуктов, кроме орехов.

Правила сочетаемости фруктов:

Если постоянно нарушать правила сочетаемости продуктов, то это может стать причиной появления целого ряда заболеваний.

Предлагаем посмотреть видео с рекомендациями диетолога:

Источник

Легкоусвояемая пища | Вкусные рецепты

легкая еда это какая. %D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B0 1. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B0 1. картинка легкая еда это какая. картинка %D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B0 1. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

легкая еда это какая. 7. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-7. картинка легкая еда это какая. картинка 7. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Павел Спасибухов

Эксперт в тренировках и бодибилдинге / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Многим известно, что здоровье желудочно-кишечного трата имеет огромное значение для всех, не только для спортсменов. Умственная и физическая активность человека требует постоянного притока питательных веществ, и если наш с вами ЖКТ не в состоянии усвоить нужное количество калорий, то быть беде.

Спорт – энергозатратный вид физической деятельности, в котором питание, наряду с тренировками, имеет огромное значение. Особо остро стоит вопрос питания в бодибилдинге, ведь для строительства мышц нужно усваивать строительные материалы в довольно приличных количествах. Атлету в буквальном смысле приходится кушать за двоих. В этой статье я опишу способы, с помощью которых вы сможете повысить степень усвоения пищи.

Измельчение пищи

Помните как в детстве родители постоянно нам твердили, чтобы мы лучше прожевывали пищу? Ротовая полость представляет собой первый этап усвоения принятой пищи. Чем больше измельчена пища, тем лучше она усвоится в других отделах пищеварительного тракта. Нетрудно догадаться, что можно предварительно измельчить пищу перед ее употреблением, и тогда она усвоится еще лучше. Конечно, тщательно пережевывать такую пищу все равно придется.

Когда мы говорим об измельчении, то речь идет преимущественно о белковой пище, в частности, о мясе и птице. Согласитесь, измельчать и без того мелкий рис или спагетти – абсурд. А вот приготовить фарш из сочных кусков говядины и свинины – милое дело. Именно переваривание мяса – самое сложное занятие для нашего ЖКТ, и мы просто обязаны ему в этом помочь. Основным инструментом для измельчения пищи является мясорубка. Можно использовать блендер, только убедитесь, что его мощность не ниже 600 ватт.

Блюда из фарша

Как приготовить фарш?

Приготовить фарш довольно просто, для этого нам потребуется кусок свинины, кусок говядины, репчатый лук, белый хлеб, яйцо, зелень, соль и перец. Как правило, говядина и свинина используются в равных пропорциях. На один килограмм мяса нам потребуется 200 граммов белого хлеба, одно большое яйцо и одна большая головка лука. Хлеб следует вымочить в молоке или воде и сделать из него мякиш, отжав лишнюю жидкость. А вот с луком придется повозиться. Дело в том, что в мясорубке лук режется на слишком крупные куски, поэтому его придется измельчить в блендере или вручную на мелкой терке. А можно не добавлять его вовсе, как это делаю я.

Пропустите мясо через мясорубку, тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте фаршу немного настояться. Вместо мяса можно использовать всеми любимую куриную грудку или филе индейки. Хлеб можно заменить картофелем, измельчать его надо как лук – на терке или в блендере.

Что приготовить из фарша?

легкая еда это какая. %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B. картинка легкая еда это какая. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Когда фарш готов, то перед вами открывается простор для творчества. Самое простое, что можно приготовить из него, это котлеты. Мне нравится обваливать котлеты в панировочных сухарях и запекать в духовке. Так котлеты получаются не такими жирными, как если бы жарились на сковороде. Из фарша можно сделать фрикадельки и использовать их в супе или просто отварить в воде. Но особо вкусным блюдом из мясного фарша я считаю тефтели с томатной подливой. Рецепт их приготовления немного отличается, как правило, в фарш еще добавляют рис, томаты и морковь. Рис предварительно отваривают так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался, потом его смешивают с фаршем и лепят шарики. Чтобы тефтели в процессе приготовления не распались, их сначала слегка обжаривают на сковороде, а затем тушат в подливе. Как вы понимаете, такое блюдо обладает изумительными вкусовыми качествами, отлично усваивается и сочетается с любым гарниром!

Если вы не хотите возиться с вышеперечисленными блюдами, то попробую предложить вариант попроще. Отварите кусок мяса или куриной грудки и пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с картофельным пюре – и легкоусвояемое блюдо готово к употреблению!

Суп-пюре

Полагаю, многие догадываются, что пища в жидком виде усваивается куда быстрее, нежели в твердом. Нет, мы не будем переводить кусок мяса из твердого состояние в жидкое. Вместо этого я вам расскажу о таком отличном блюде, как суп-пюре.

Суп-пюре представляет собой отваренные, а затем измельченные в блендере мясо, птицу, рыбу овощи и крупы. Многие кулинары советуют не только измельчать ингредиенты в блендере, но потом еще и протирать через сито. Такие манипуляции должны сделать структуру супа-пюре еще более однородной. Полученную массу добавляют в бульон, молоко или отвары с крупами. Густую консистенцию супу-пюре придают картофель, бобовые или тыква, а в идеале консистенция супа-пюре должна напоминать густые сливки.

Полученный суп следует заправить сливочным маслом, подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим приложением к супу-пюре являются сухарики или гренки.

легкая еда это какая. %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5. картинка легкая еда это какая. картинка %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Запеканка

Устали от мясных продуктов и желаете чего-то вкусненького, но при этом полезного? Не вопрос – ваше желание будет исполнено! Будем готовить творожную запеканку.

Для приготовления запеканки на кухне должна присутствовать духовка. Если у вас она есть, то поздравляю – первый этап приготовления запеканки завершен. Этап второй – внимательно осмотрите кухню. Если у вас есть творог, сметана, яйца, манная крупа и ванильный сахар, то можно готовить запеканку. Если же они отсутствуют, то придется сходить в магазин. Предлагаю не мелочиться и сразу приготовить несколько порций запеканки.

легкая еда это какая. %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0 1. легкая еда это какая фото. легкая еда это какая-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0 1. картинка легкая еда это какая. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0 1. Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только легкие блюда и как облегчить процесс переваривания?

Для этого нам понадобится килограмм домашнего творога, 100 г сметаны, 3-4 целых яйца, 5 ст. л. манной крупы, 5 ст. л. сахара. В качестве ароматизатора обычно используют ванилин, но я предлагаю использовать замечательные капли для придания вкуса. Они обладают не только аппетитным ароматом, но и выраженной сладостью, поэтому можно сократить калорийность запеканки за счет сахара. Если под рукой нет таких универсальных капель, то в качестве ароматизатора можно использовать ванилин или бананы. После тщательного перемешивания всех составляющих мы должны получить однородную вязкую массу. В такую массу можно добавить предварительно промытый изюм.

Спортивное питание

Спортивное питание трудно отнести к натуральным продуктам, однако, такой вид добавок усваивается значительно лучше твердой пищи. Я веду речь о таких продуктах, как протеин, гейнер, углеводы и аминокислоты. Эти добавки представлены в виде порошка, который легко смешивается с жидкостью. Готовый коктейль обладает всеми свойствами идеального легкоусвояемого продукта – он жидкий, без каких-либо твердых частиц и имеет сравнительно небольшой объем. Про аминокислоты и говорить нечего – они имеют огромную скорость всасывания и не требуют переваривания. Я настоятельно рекомендую пользоваться спортивным питанием в качестве легкоусвояемого продукта, который разгрузит ваш ЖКТ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *