лагман рецепт с говядины с редькой

Классический лагман по-узбекски

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 13. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 13. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 13. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 14. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 14. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты

Приготовление

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 1. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 1. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 2. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 2. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 3. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 3. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 4. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 4. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 5. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 5. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 6. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 6. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 7. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 7. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вот такая красота должна получиться.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 8. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 8. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 8. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 9. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 9. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 9. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 10. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 10. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 10. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 11. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 11. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 11. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman 12. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman 12. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman 12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman v domashnih usloviyah. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman v domashnih usloviyah. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman v domashnih usloviyah. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

лагман рецепт с говядины с редькой. domashny lagman. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-domashny lagman. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка domashny lagman. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

лагман рецепт с говядины с редькой. objarivaem govyadinu 15 minut. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-objarivaem govyadinu 15 minut. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка objarivaem govyadinu 15 minut. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

лагман рецепт с говядины с редькой. dobavlyaem luk i pomidory. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-dobavlyaem luk i pomidory. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка dobavlyaem luk i pomidory. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

лагман рецепт с говядины с редькой. tushim myaso. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-tushim myaso. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка tushim myaso. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

лагман рецепт с говядины с редькой. dobavlyaem morkov i chesnok. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-dobavlyaem morkov i chesnok. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка dobavlyaem morkov i chesnok. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

лагман рецепт с говядины с редькой. polugotovy lagman. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-polugotovy lagman. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка polugotovy lagman. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

лагман рецепт с говядины с редькой. gotovy lagman. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-gotovy lagman. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка gotovy lagman. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

лагман рецепт с говядины с редькой. lapsha. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lapsha. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lapsha. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman domashniy. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman domashniy. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman domashniy. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman iz govyadiny po uzbeksky. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman iz govyadiny po uzbeksky. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman iz govyadiny po uzbeksky. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

лагман рецепт с говядины с редькой. objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

лагман рецепт с говядины с редькой. dobavlyaem luk i tomaty. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-dobavlyaem luk i tomaty. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка dobavlyaem luk i tomaty. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

лагман рецепт с говядины с редькой. dobavlyaem kapustu i redku. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-dobavlyaem kapustu i redku. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка dobavlyaem kapustu i redku. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

лагман рецепт с говядины с редькой. dobalyaem krasny perec i vodu. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-dobalyaem krasny perec i vodu. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка dobalyaem krasny perec i vodu. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman uzbeksky. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman uzbeksky. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman uzbeksky. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman s baklajanom. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman s baklajanom. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman s baklajanom. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

лагман рецепт с говядины с редькой. objarivaem govyajie myaso. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-objarivaem govyajie myaso. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка objarivaem govyajie myaso. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

лагман рецепт с говядины с редькой. kladem luk i morkov. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-kladem luk i morkov. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка kladem luk i morkov. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

лагман рецепт с говядины с редькой. dobavlyaem kartofel i ovoschi. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-dobavlyaem kartofel i ovoschi. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

лагман рецепт с говядины с редькой. dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

лагман рецепт с говядины с редькой. tushim lagman. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-tushim lagman. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка tushim lagman. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman v kazane. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman v kazane. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman v kazane. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Лагман с зеленой редькой

Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Маргиланская, или зелёная редька, в отличие от черной, довольно сладкий овощ (относительно, конечно). Но и, характерная для редьки, небольшая горечь тоже присутствует, которую можно существенно уменьшить, выдержав некоторое время нарезанную редьку в подсоленной воде. Правда, это бывает необходимо только при использовании ее в свежем виде.

Зеленая редька содержит фитонциды, клетчатку, а это значит, что она выводит токсины и тяжелые металлы из организма, убивает бактерии, снижает уровень холестерина, улучшает аппетит, обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Витамины, которыми богата редька, очень положительно воздействуют на состояние кожи, костей, зубов, зрения, иммунитет, нервную систему.

Полезна зеленая редька и при заболеваниях желчного пузыря и почек. Но, если у вас есть серьезные проблемы с желудком и почками, тогда лучше воздержаться от ее употребления.

Состав:

лагман рецепт с говядины с редькой. Lagman s zelenoj redkoj ingredienty. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-Lagman s zelenoj redkoj ingredienty. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка Lagman s zelenoj redkoj ingredienty. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Соус для лагмана
250 — 300 г говядины,
1 луковица,
2 моркови,
2 болгарских перца,
1 редька,
2 помидора,
2 ст. л. растительного масла,
2 – 3 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. зиры,
1/2 ч. л. кориандра,
1 ст. л. паприки,
соль, красный перец – по вкусу,
зелень укропа, петрушки, кинзы – по вкусу,
вода – 750 мл – 1 л.
Выход: 1950 г

Лапша для лагмана
350 г лапши домашней,
вода, соль.
Выход – 1027 г.

Калорийность лагмана с зелёной редькой

Энергетическая и пищевая ценность соуса

В 100 г — 44,82 ккал, БЖУ, г — 3,68 — 2,06 — 3,00

Энергетическая и пищевая ценность лапши

В 100 г — 106,92 ккал, БЖУ, г — 3,98 — 1,23 — 19,96

Как приготовить лагман с зеленой редькой

Вымойте и нарежьте кубиками мясо.

Вымойте, почистите и еще раз вымойте лук, морковь, болгарский перец, редьку, чеснок, помидоры.

Нарежьте лук полукольцами, морковь – пластинами или мелким кубиком, болгарский перец – квадратами, редьку – кубиками, чеснок раздавите и нарежьте пластинами.

Помидоры, если у них толстая кожица, пробланшируйте и удалите кожицу. Мелко нарежьте.

Налейте в казан масло, разогрейте его. Обжарьте мясо на большом огне до испарения мясного сока и слегка поджаристой корочки.

Добавьте лук и пряности.

Перемешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Выложите в казан морковь, перец и редьку. Немного убавьте огонь и пассеруйте овощи около 10 минут.

Затем положите нарезанные помидоры, чеснок. Пассеруйте до размягчения томатов.

Налейте воду выше уровня мяса с овощами на 2 – 5 см. Посолите. При желании можно добавить нарезанный кубиками картофель. Тушите до готовности мяса под крышкой на слабом огне.

За пару секунд до окончания варки положите в соус промытую и мелко нарезанную зелень.

Пока тушится соус, отварите домашнюю лапшу в подсоленной воде. Готовую лапшу промойте водой.

Перед подачей готовую лапшу разогрейте, опустив на несколько секунд в горячую воду, или в микроволновке. Положите лапшу в касу, сверху налейте соус с мясом и овощами, посыпьте зеленью и подавайте.

Источник

Великолепный лагман с редькой — узбекская кухня

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!

Такой рецепт приготовления лагмана с редькой хорош тем, что само блюдо получается очень сытным, но простым. Ведь это, по сути, что-то среднее между первым и вторым блюдом, очень наваристое и вкусное! А вообще же, если возьмем классический рецепт лагмана с редькой, но вместо свинины надо взять баранину, лапшу брать специальную — лагманную, или сделать ее самим, воду добавлять нельзя, блюдо должно на мелком огне долго тушиться в собственном соку. Так что смотрите сами, удачных вам экспериментов на кухне!

лагман рецепт с говядины с редькой. img 5f0de91cc9af6. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-img 5f0de91cc9af6. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка img 5f0de91cc9af6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты:

Как приготовить «Лагман с редькой»

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman s redkoi 135405. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman s redkoi 135405. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman s redkoi 135405. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
1. Мясо подготавливаем, нарезаем маленькими кусочками.
лагман рецепт с говядины с редькой. lagman s redkoi 135406. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman s redkoi 135406. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman s redkoi 135406. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
2. В глубокой сковороде обжарим на растительном масле сначала мясо, а потом добавим измельченные морковь и лук.

лагман рецепт с говядины с редькой. lagman s redkoi 135407. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman s redkoi 135407. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman s redkoi 135407. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
3. Когда уже и лук, и морковь, и мясо покроются золотистой корочкой, самое время добавить редьку.
лагман рецепт с говядины с редькой. lagman s redkoi 135408. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman s redkoi 135408. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman s redkoi 135408. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
4. Как только редька чуть поменяет свой цвет, — добавим картофель мелким кубиком.
лагман рецепт с говядины с редькой. lagman s redkoi 135409. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman s redkoi 135409. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman s redkoi 135409. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
5. Перемешиваем хорошенько, и можно подождать, пока картофель зарумянится, а можно просто сразу же залить кипятком. Тушим до готовности картофеля и мяса.
лагман рецепт с говядины с редькой. lagman s redkoi 135412. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-lagman s redkoi 135412. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка lagman s redkoi 135412. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
6. В самом конце добавим лапшу, соль, перец и ваши любимые специи. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165742. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165742. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165742. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лагман — это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

Продукты
Говядина (мякоть) — 300 г
Лапша длинная — 50-200 г
Капуста белокочанная — 150 г
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец красный острый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Редька зеленая — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Аджика сухая — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Паприка сухая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165743. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165743. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165743. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Для приготовления лагмана нам понадобится мясо, зеленая редька, перец, капуста, сельдерей.

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165744. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165744. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165744. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как приготовить лагман по-узбекски:
Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками.

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165745. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165745. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165745. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем маленькими кубиками.

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165746. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165746. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165746. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем до нежной корочки мясо. Солим по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165747. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165747. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165747. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165748. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165748. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165748. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Нарезаем произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку.

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165749. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165749. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165749. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Также нарезаем помидоры, перец болгарский и перец острый достаточно мелко.

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165750. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165750. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165750. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

В сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и морковке добавляем помидоры и перцы.

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165751. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165751. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165751. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль и черный перец.

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165752. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165752. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165752. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

И последними добавляем в сковороду нарезанные капусту, сельдерей и редьку.

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165753. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165753. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165753. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перекладываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варим лагман 15-20 минут (овощи не должны развариться).

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165754. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165754. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165754. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лапшу варим в подсоленной воде до готовности.
В отдельную тарелку кладем небольшое количество готовой лапши.

лагман рецепт с говядины с редькой. sm 165755. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-sm 165755. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка sm 165755. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заливаем лапшу мясной подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!

Лагман по-татарски

Вкус у этого лагмана более насыщенный благодаря присутствию большего количества ароматных овощей.

лагман рецепт с говядины с редькой. 8228. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-8228. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка 8228. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты:

Приготовление:

В казане раскаляют масло, обжаривают мелко нарезанное курдючное сало до образования шкварок, которые удаляют.

Мясо нарезают продолговатыми брусками. Обжаривают в казане до золотистой корочки. Заливают бульоном, варят до готовности.

Томаты бланшируют, счищают кожицу, натирают на мелкой терке. Другие овощи нарезают кубиком, обжаривают на растительном масле.

За пять минут до готовности мяса к нему добавляют картофель, а через 5 мин. – кладут остальные овощи и нарубленный чеснок. Перемешивают, перчат, присаливают. Варят до готовности мяса и картошки и ещё 10 мин. на малом огне.

Отваривают лапшу, отцеживают, раскладывают по тарелкам, поливают мясным соусом.

Лагман алтайский

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки с овощами в нем было много больше привычного, лагман там в сущности играет роль первого блюда. Именно это мне в нем и понравилось: лапши мало, зато много овощей с мясом и наваристого бульона-заливки. Хотя, конечно, это дело вкуса: можно готовить как обычно — лапшу с овощно-мясной подливкой.

Ингредиенты

Баранина мякоть 500 г Вода 1 л Кавказские пряности 8 г Картофель 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Морковь 1 шт. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Петрушка свежая 2 ст. л. Помидоры 2 шт. Редька зелёная 0,5 шт. Соль 1,5 ч. л. Чеснок 2 зубчик

Как приготовить «Лагман алтайский с бараниной и редькой» пошагово с фото в домашних условиях

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 1. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 1. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Возьмите продукты по списку: баранину, зеленую редьку, картофель, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, пряности и зелень.

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 2. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 2. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Предварительно нужно подготовить все ингредиенты: нарезать их примерно одинаковым кубиком. Первой порежьте кубиком морковь (200 г).

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 3. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 3. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Аналогично нарежьте картофель (300 г) и репчатый лук (200 г).

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 4. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 4. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Зеленую редьку очистите от кожуры и нарежьте тоже кубиком (200 г).

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 5. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 5. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Мелкими кусочками нарежьте спелые помидоры (250 г) и ломтиками болгарский перец (100 г).

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 6. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 6. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

На подсолнечном масле (30 мл) обжарьте лук, затем добавьте нарезанное кусочками баранье мясо (500 г). Жарьте до румяной корочки.

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 7. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 7. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Затем последовательно добавляйте овощи, сначала морковь.

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 8. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 8. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 8. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перемешайте и немного обжарьте.

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 9. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 9. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 9. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавьте редьку. Перемешайте и немного пожарьте, или, вернее, потушите — уже выделится достаточно сока.

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 10. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 10. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 10. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Следом отправьте в кастрюлю помидоры и перец. Тушите все вместе.

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 11. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 11. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 11. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавьте кипяток (1 л).

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 12. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 12. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Положите соль (10 г) и пряности, хорошо подходит смесь для плова (5 г). Доведите до кипения.

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 13. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 13. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 13. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Отправьте в лагман картофель.

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 14. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 14. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Сдобрите нарезанным чесноком и лаврушкой. Тушите под крышкой до полной готовности, зависит от качества мяса, у меня ушло 35 минут.

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 15. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 15. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 15. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

В это время сварите, как обычно, лапшу в гнездах. Количество гнезд равно числу обедающих.

лагман рецепт с говядины с редькой. orig 38179 16. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-orig 38179 16. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка orig 38179 16. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Готовый лагман приправьте зеленью петрушки. Подавайте лагман с бараниной и редькой в пиалах или глубоких тарелках, положив лапшу и залив ее мясной заливкой с овощами.

Лагман «Привет из Бишкека»

лагман рецепт с говядины с редькой. 56131 93612. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-56131 93612. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка 56131 93612. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Посмотрела рецепты лагмана, но такого, как я научилась делать в Киргизии, нет. B Киргизии, лагман был повседневным блюдом, а здесь в России готовлю только по праздникам… и то, когда удастся урвать маргеланскую редьку. Вполне подходит как к первому, так и ко второму блюду.

Ингредиенты для «Лагман «Привет из Бишкека»»:

Рецепт «Лагман «Привет из Бишкека»»:

лагман рецепт с говядины с редькой. 56190 33510. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-56190 33510. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка 56190 33510. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вот они наши продукты: мясо режем кубиками или соломкой некрупной, лук — полукольцами, морковь и редьку трем на корейской терке.

лагман рецепт с говядины с редькой. 56191 47140. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-56191 47140. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка 56191 47140. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

В казанок наливаем растительное масло (примерно 1/4 стакана) и доводим его до каления. Как появится дымок, бросаем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его до румяной корочки.

лагман рецепт с говядины с редькой. 56192 66953. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-56192 66953. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка 56192 66953. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем лук, перемешиваем и, не убавляя большого огня, жарим до золотистого состояния. Огонь убавляем. Добавляем специи для лагмана (если их нет, то можете свою любимую приправу для мяса или универсальную). Перемешиваем.

лагман рецепт с говядины с редькой. 56193 29912. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-56193 29912. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка 56193 29912. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем редьку и морковь. С редькой у меня вышел казус: покупала как маргеланскую, а в результате не понятно, какой сорт оказался: снаружи она зеленая, а внутри — красная), на фото это видно… Перемешиваем хорошо и закрываем крышкой минут на 5. Затем еще раз хорошо перемешиваем и еще закрываем на 5 мин.

лагман рецепт с говядины с редькой. 56194 55529. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-56194 55529. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка 56194 55529. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем ДОМАШНИЙ СОК ТОМАТНЫЙ, поверьте моему опыту, вкус зничительно другой, нежели использовать магазинную пасту или сок. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим минут 5.

лагман рецепт с говядины с редькой. 56195 36244. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-56195 36244. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка 56195 36244. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем порезанный соленый джусай (либо свежий) и горький перец мелко порезанный. Хорошо перемешиваем.

лагман рецепт с говядины с редькой. 56196 74321. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-56196 74321. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка 56196 74321. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем около 1 л кипятка, хорошо перемешиваем, даем закипеть и убавляем на самый маленький огонь. Пробуем на соль и остроту. При необходимости добавляем… Варим до готовности минут 25-30.

лагман рецепт с говядины с редькой. 56197 81266. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-56197 81266. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка 56197 81266. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

За 5-10 мин. до окончания готовки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем. По истечении времени отключаем огонь.

лагман рецепт с говядины с редькой. 56203 40396. лагман рецепт с говядины с редькой фото. лагман рецепт с говядины с редькой-56203 40396. картинка лагман рецепт с говядины с редькой. картинка 56203 40396. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Отвариваем лапшу длинную (у меня была моя домашняя лапша, приготовленная с помощью лапшерезки). Хорошо промываем в холодной воде. В глубокую тарелку кладем лапшу и заливаем полученным подливом! Вот что получилось! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *