леденцы на палочке в домашних условиях рецепт прозрачные
Леденцы на палочке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Леденцы на палочке»
Оценить рецепт Леденцы на палочке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мне понравилось. Вкусно!! Но есть минус потом я отмывала посуду целый час!!
Рецепт плохой уксус добавляється в конце
Поставили остывать посмотрим что будет.
много воды плохой рецепт
Много воды. пришлось долго уваривать на медленном огне. Не знаю. может еще от качества сахара зависит. Я бы изменила пропоруии в сторону уменьшения воды. Даже не уверена, что застынут как положено. Сняла с огня потому, что сахар начал гореть, хотя готовила на очень слабом огне.
Готовность карамели- почти на пределе наступления горечи, тогда застынет. Порадовала зеленка в леденцах. Добавь чуть больше, и стоматита не будет. Мы без формочек обходились- натереть тарелку маслом, и капельками готовой карамели её закапать. Как застынет-в коробок спичечный.
а я разлила леденцы в силиконовые формы, вместо палочек палочки для суши(чуть обструганные по бокам). Получились высокие леденцы. Внуку они кажутся более вкусными.
У меня по этом рецепту не получились леденцы. Они не застыли.
первое- сахара побольше, воды поменьше. второе- кастрюлька обязательно алюминиевая (эмалированая не подойдет. третье- огонь слабый, ибо на сильно вы можете не успеть,- из желтой карамель быстро превратится в темно красную.
Девочки красавицы, приобрела формочку для леденцов. Приготовила по рецепту из видео. И первый раз неудачно вышло, сахар и вода + щепотка лимонной кислоты. Затем все варила, потом залила в форму, за час не застыло. сняла все выложила в тарелку, и там же все слиплось. Заляла вторую смазывать маслом не стала, с первого раза все маслянисто было, но застывши они не снялись. Девочкм ещё когда вынимаю из холодильника, они начинают тянуться и таять. А ведь бабули которые петушками торгуют. у них не тают. может кто подскажет рецептик. Буду признательна.
просто не доварили, или много воды
Очень клёвый рецептик
в рецепте явные проблемы с пропорциями. либо ложки сахара надо брать с горкой, но в рецепте это нигде не указано. варила 40 минут даже не на самом маленьком а так чтобы слегка кипело. в итоге все равно чутка не доварила. (поторопилась) и пробу на мой взгляд проще делать на шарик. но это вопрос привычки. я и зубочистку в воду опускала и параллельно пробу на шарик делала. имхо второе проще.
Прямо как в детстве! Спасибо за рецепт!
Прикольный рецептик
Леденцы на палочке с глюкозным сиропом
Леденцы на палочке с глюкозным сиропом
Недавно попробовала приготовить леденцы на палочке с глюкозным сиропом. Они получаются очень вкусными, с однородной текстурой, прозрачными, как цветные стёклышки. Леденцы можно подкрасить красителем (я часть леденцов покрасила гелевым красителем). Такие конфетки можно приготовить на любой детский праздник. Глюкозный сироп продаётся в магазинах для кондитеров. Из указанного количества ингредиентов получится 11-13 леденцов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сотейник влить воду и всыпать сахар.
Добавить глюкозный сироп.
Перемешать массу и поставить сотейник на средний огонь.
Сироп закипит, мешать его не нужно. Варить сироп 7 минут. Сироп станет прозрачным. Для проверки готовности сиропа, нужно в него обмакнуть чайную ложечку и капнуть сироп на блюдце, если капля хорошо держит форму и не липнет, значит можно снимать с огня. Снять сотейник с огня и подождать минуту (за это время пузыри осядут). На силиконовый (или тефлоновый) коврик налить чайную ложку сиропа. Сироп ровненько сформирует кружок. Сразу вставить палочку и, по желанию, посыпать цветной посыпкой. Аналогично сформировать все леденцы на палочках, используя весь сваренный сироп. Готовые леденцы оставить при комнатной температуре на 20 минут (до полного застывания).
Когда готовила вторую партию леденцов, в самом конце варки я добавила каплю гелевого красителя (можно взять любой краситель), аккуратно перемешала, сняла с огня и аналогично сформировала леденцы, наливая сироп чайной ложкой на тефлоновый (или силиконовый) коврик и вставляя шпажки, посыпала цветной посыпкой.
Вот такими прозрачными и очень вкусными получаются леденцы на палочке, приготовленные с добавлением глюкозного сиропа.
Домашние леденцы на палочке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Приготовить лакомство на всю семью очень просто? Не верите? Тогда проверьте рецепт домашних леденцов на палочке!
Ингредиенты
сахар | 6 ст.л. |
---|---|
сок | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Высыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте лимонный и фруктовый сок.
Поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения. Сахар необходимо все время размешивать.
Как только сироп закипит, убавьте огонь до минимума. Все время помешивая варите карамель до загустения.
Чтобы проверить готовность карамели, капните небольшую каплю в стакан с холодной водой. Если она тут же затвердела, карамель готова.
Лист пергамента смажьте растительным маслом. При помощи ложки налейте небольшую «каплю» карамели на пергамент. Тут же вставьте в леденец шпажку и прокрутите ее вокруг своей оси.
Дайте леденцам застыть при комнатной температуре.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂
Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.
Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!
Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек
Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.
2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.
3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.
4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.
5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.
Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.
Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?
По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.
Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.
2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!
3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.
4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.
5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.
6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.
Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.
Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?
В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.
3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!
Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.
Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде
Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.
Подготовьте для рецепта:
Как сделать:
1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.
Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.
2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.
Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.
Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?
В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂
Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!
Как приготовить леденцы петушки в домашних условиях
Приготовьте себе или ребенку вкусные леденцы на палочке по одному из рецептов в статье.
Все малыши приходят в полнейший восторг от леденцов на палочке. Сейчас их продается великое множество. Выбирай какой хочешь вкус, цвет, форму, размер! Под большим вопросом остаются состав и польза этих конфеток, ведь в них, обычно, много химических добавок и дешевые красители. Другое дело – домашние карамельки из сахара, такие как дели наши бабушки. В виде петушков, рыбок и звездочек. Что мешает нам, воспользовавшись одним из рецептов из статьи, приготовить вкусные и абсолютно натуральные леденцы на палочке?
Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?
Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:
Металлическая форма для леденцов на палочке.
Силиконовая форма для карамелек на палочке.
ВАЖНО: Оригинальную формочку для карамели на палочке вы можете заказать на сайте китайской торговой площадки Алиэкспресс в этом разделе каталога. В зависимости от количества ячеек, размер, обойдется она вам в 150-500 рублей. Чтобы сэкономить, выбирайте магазины с бесплатной доставкой.
Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.
Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.
Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.
«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:
Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.
Леденцы на палочках в формочках.
Базовый рецепт
Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу.
Предлагаем вам сделать своими руками эксклюзивные полезные конфеты из сухофруктов. Курага и сушеная клюква создают особенный насыщенный вкус, а грильяж из орехов и тыквенных семечек в сочетании с горьким шоколадом придает лакомству неповторимый шик.
Как приготовить леденцы:
Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?
По такому же рецепту можно сделать леденцы, даже если формочек для них у вас нет. Вливать сваренный густой сироп вы можете:
Карамель на палочке в ложке.
ВАЖНО: Кстати, в качестве формочек для конфеток на палочке можно использовать металлические основания от чайных свечей. В них только нужно будет прорезать ложбинку для палочки.
Карамель на палочке на коврике.
Как сделать леденцы из изомальта
Леденцы из изомальта очень вкусны и при этом готовятся быстро и просто. Вам нужно запастись кастрюлей (обязательно с толстым дном), ложкой, палочками, на которых будут держаться леденцы, и ковриком – тефлоновым или силиконовым. На коврик вы будете отливать леденцы для застывания.
А из пищевых ингредиентов понадобится только изомальт, пищевые красители и, по вашему желанию, кондитерские посыпки. Красителя нужно буквально капельку, поскольку изомальтовая смесь окрашивается весьма интенсивно.
Количество изомальта завист от того, сколько леденцов вы намерены сделать. Но у изомальта есть одна особенность: после расплавления он очень быстро застывает. Поэтому стоит брать немного изомальта – около 80 г. Если вам захочется больше леденцов, лучше продолжить отливать их из второй порции изомальтовой смеси.
Леденцы из изомальта на палочке: рецепт пошагово
Совет: если масса загустела, отливать из нее конфеты проблематично. Но ее можно заново разогреть. Только не переусердствуйте: 2 раза – это максимум, сколько можно подогревать расплавленный изомальт. Иначе леденцы получатся не прозрачными, а мутными.
Карамель с глюкозным сиропом для украшения торта
Декор для тортов из карамели наверняка выделит десерт из ряда других. Это очень необычное и очень красивое украшение. К процессу его изготовления применимо выражение «Не боги горшки обжигают». Вы удивитесь, насколько легко и просто делается украшение из карамели своими руками.
Для глюкозной карамели вам понадобится:
Простой рецепт карамели для украшения тортов и других десертов:
Совет: если у вас нет кондитерского градусника, готовность карамели можно проверить дедовским способом: опустить спичку вначале в кипящую массу, потом в холодную воду. Карамель сразу затвердела? Значит, готова.
Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом
В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.
ВАЖНО: В состав этих леденцов входят натуральные ингредиенты, но, к сожалению, подходят они не всем. И мед, и имбирь, и сок лимона, и мята – достаточно сильные аллергены. Прежде чем употреблять их, нужно убедиться, что негативной реакции организма не последует.
Конфеты от кашля с медом и имбирем.
Как приготовить «Конфеты из сахара»
1. Из самых обыкновенных ингредиентов можно довольно быстро приготовить натуральное лакомство для детей. И пусть это не самая полезная сладость, однако вполне может заменить леденцы с красителями.
2. Для начала сахар нужно залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне варить до тех пор, пока карамель не начнет менять цвет.
3. Она не должна гореть, чтобы конфеты из сахара в домашних условиях не горчили. В карамель добавить немного свежевыжатого сока лимона и как только она будет готова снять с огня.
4. Специальные формочки или любую другую предварительно нужно смазать маслом, чтобы конфеты потом легко снимались.
5. Готовый карамельный сироп аккуратно разлить по формочкам.
6. Если под рукой есть большие шпажки или палочки для шашлыка, то они отлично подойдут для таких конфеток.
7. Вот и весь простой рецепт конфет из сахара. Осталось только дождаться их полного застывания (когда специальные формочки полностью остынут) и можно дегустировать. Такие леденцы можно сделать с ванильным экстрактом, например, или несколькими каплями фруктового сока.
Леденцы на палочке, как в детстве: рецепт
Чтобы получить карамельки на палочках с ягодным или фруктовым вкусом, варите их из повидла или джема. Возьмите 300 г однородного варенья, добавьте по необходимости в него еще сахара, уваривайте, пока не загустеет. Делайте такие конфетки в формочках или без них.
Леденцы из джема на палочке.
ВАЖНО: Леденцы на палочке по рецепту как в детстве можно варить не на воде, а на фруктовом соке. Только не берите магазинный!
Молочные леденцы на палочке: рецепт
Сделайте для деток нежную молочную карамель. Возьмите:
Молочные леденцы на палочке.
Как готовить леденцы из сахара с шоколадом?
Еще один оригинальный рецепт, приготовления вкусных конфет, которые по вкусу ничем не уступают магазинным вариантам, но вот польза у них значительно выше. Процесс готовки не сложнее выше рассмотренных вариантов.
Кофейные леденцы на палочке: рецепт
Какао порошок или кофе, введенные в состав карамелек на палочке, сделают их вкус не таким приторным. Возьмите:
Кофейные леденцы на палочке.
Уваривайте сироп из сахара, воды, кофе или какао так же, как и в классическом рецепте леденцов.
Медовые леденцы на палочке: рецепт
Чтобы получились вкусные медовые леденцы, достаточно ввести в классический рецепт еще один ингредиент – продукт пчеловодства в количестве 2 ст. ложек.
Медовые леденцы на палочке.
Есть также более оригинальный рецепт – шоколадная карамель на меду. Возьмите:
Вам необходимо смешать растопленный на водяной бане шоколад с сахаром и медом, варить эту смесь, чтобы загустела. Еще не полностью застывшие леденцы на палочке можно обвалять в ореховой крошке.
Как в домашних условиях готовить леденцы «петушки»?
Предлагаем для начала остановиться на классическом рецепте, которым пользовались ранее. Для приготовления необходимо иметь специальную форму, которую раньше делали из железа, а сегодня, можно найти и более современные варианты.
Цветные леденцы на палочке: рецепт
Конфетки из воды и сахара имеют приятный янтарный цвет. Поменять его можно дополнительными ингредиентами:
Цветные леденцы на палочке.
Леденцы на палочке из жженого сахара: рецепт
Конфеты из жженого сахара помогают от кашля при ОРВИ и гриппе, фарингите, трахеите, бронхите, прочих заболеваниях органов респираторной системы. Это вкусное лекарство по душе детям. Получают жженный сахар, карамелизируя его.
Леденцы на палочке из жженого сахара.
ВАЖНО: Старайтесь не передерживать карамель. Чем темнее она становится, тем более горькой будет на вкус.
Леденцы — новогодние карамельные палочки: рецепт
Новогодние конфетки, двухцветные тросточки, готовят двумя способами — из карамели или мастики.
Леденцы — новогодние карамельные палочки.
Первый очень сложный, вы сможете им воспользоваться, лишь освоив технологию растягивания карамели. Кроме того, ее нужно будет окрасить, скрутить в косички. С мастикой управляться намного легче. Кондитерское сырье вы можете приготовить сами или купить готовое в магазине.