творожное печенье на сковороде рецепт с фото пошагово
Творожное печенье на сковороде
Секреты вкусного печенья из творога
Приготовление творожного печенья на сковороде
1. В емкость для замеса теста положите просеянную через сито муку, перетертый творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и вбейте яйцо.
2. Хорошо замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если такое будет происходить, то добавляйте муку до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Оставьте тесто постоять около 15 минут, после раскатайте его скалкой на присыпанной мукой дощечке в тонкий пласт около 2 мм.
4. Любой удобной формой выдавите из теста круги. Сделать это можно с помощью стакана, кружки или специальной пекарской формы.
5. По караю округлых форм сделанных из теста, для красоты, сделайте вилкой зазубрины.
6. Сверните кружочки пополам и еще раз пополам.
7. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Затем отправьте жариться творожные печенья.
8. Прожарьте их на среднем огне около 4-5 минут. После переверните и жарьте такое же количество времени на обратной стороне. Готовое печенье можете подавать к столу сразу после приготовления. Употреблять его можно и в холодном, и горячем виде. Подойдет такой десерт особенно тем деткам, которые отказываются употреблять творог в самостоятельном виде. От такого печенья они точно не откажутся.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное печенье с секретом в мультипечи.
Печенье на сковороде — очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке
Без выпечки
В духовке
На сковороде
Печенье
Сковороды
Печенье на сковороде — очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке
Без выпечки
В духовке
На сковороде
Печенье
Сковороды
Когда не хочется включать духовку или не хватает времени на затейливую выпечку, печенье на сковороде станет лучшим решением. Посредством исполнения элементарных рецептов каждая хозяйка может сотворить вкусный десерт к чашке чая или молока.
Как приготовить печенье на сковороде?
Чтобы испечь печенье без духовки на сковороде понадобится посудина с антипригарным покрытием, не требующая обязательного применения масла.
Песочное печенье на сковороде
Приготовить печенье на скорую руку на сковороде легко из песочного теста. Вместо молока при замесе можно добавить немного метаны, сливок или просто воды. Вкусными изделия будут при добавлении в тесто изюма или других сухофруктов, которые при необходимости распаривают в горячей воде, обсушивают и измельчают.
Овсяное печенье на сковороде – рецепт
Следующий рецепт для почитателей диетической овсяной выпечки. В качестве основы используются мягкие геркулесовые хлопья быстрого приготовления, не требующие длительной варки. Состав десерта низкокалорийный, подойдет для здорового питания и в качестве сладкого угощения тем, кто борется с лишним весом.
Печенье на сметане на сковороде
Печенье на сковороде – рецепт, который легко исполняется на сметане. Готовые изделия в теплом виде чем-то напоминают сырники, а в остывшем приобретают плотность, характерную печенью. Данный способ приготовления изделий не требует дополнительной расстойки теста или выдержки его в холодильнике.
Печенье на кефире на сковороде
Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.
Печенье из творога на сковороде
Творожное печенье на сковороде – аналог сырников, но более рассыпчатый и не требующий добавления при термической обработке масла. Ароматизировать творожную основу можно традиционно ванилью или использовать корицу, мускатный орех, прочие добавки. Не лишним будет в составе и изюм, который нужно промыть и обсушить.
Печенье на рассоле на сковороде
Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Печенье с майонезом на сковороде
Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья. За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.
Яблочное печенье на сковороде
Мягкое печенье, жареное на сковороде с яблоками станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без участия духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.
Медовое печенье на сковороде
Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Имбирное печенье на сковороде
Если тесто для печенья на сковороде замесить с добавлением свежего имбирного корня, измельчив его на мелкой терке или в блендере, изделия получатся более ароматными и пикантными. Менее насыщенный деликатный вкус будет с молотым порошком, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение.
Шоколадное печенье на сковороде
Сладкое печенье на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом по достоинству оценят сладкоежки и фанаты шоколада. Изделия напоминают по вкусу брауни, остаются мягкими внутри и приобретают легкую хрустящую корочку снаружи. Важно не передержать изделия на огне, который должен быть самым минимальным.
Творожное печенье на сковороде
Творожное печенье на сковороде
Если у вас нет духовки или просто не хочется её включать, предлагаю попробовать приготовить простое и вкусное творожное печенье на сковороде. После остывания печенье становится хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри, оно не слишком сладкое и очень вкусное. Подать его можно к чаю или кофе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К муке добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Мучную смесь перемешать, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Тщательно перетереть получившуюся массу руками в крошку. Добавить мягкий творог и перемешать (перетереть).
В творожную массу вбить одно небольшое (С2) яйцо.
Замесить мягкое, но плотное тесто.
По прошествии времени развернуть плёнку. Каждую колбаску из теста нарезать острым ножом на шайбочки толщиной около 1 см. Каждую шайбочку чуть придавить рукой. Выложить творожное печенье на разогретую сухую сковороду.
Готовить печенье на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон (в общей сложности понадобится около 5 минут жарки для каждой стороны, но печенье нужно раза 2-3 перевернуть в процессе обжаривания). Затем готовое творожное печенье переложить на тарелку. Таким образом пожарить все печенюшки.
Простое и вкусное творожное печенье, приготовленное на сковороде, остудить на тарелке, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.
Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов
Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.
Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.
1. Творожное печенье » Треугольники «
1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.
2. Творог смешать со сливочным маслом.
3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.
6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.
7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.
8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.
9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.
Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.
2. Творожное печенье «Гусиные лапки»
1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.
2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.
3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.
7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.
8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.
9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.
10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.
3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром
1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.
2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.
4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.
7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.
8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.
9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.
При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.
4. Творожное печенье «Рогалики»
1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.
4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.
5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.
6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.
7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.
8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.
9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.
10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.
5. Творожное печенье » Сердечки»
1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.
2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.
5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.
6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.
8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.
9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.
10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.
6. Творожное печенье «Розочки»
1. Творог протереть через сито два раза.
2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.
3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.
5. Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.
6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.
8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.
9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.
11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.
7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»
1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.
2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.
3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.
5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.
6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.
7. Выпекать при 180º около 20 минут.
8. Творожное печенье с безе
1. Творог выложить в глубокую миску.
2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.
3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.
4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.
5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.
6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.
10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.
9. Печенье творожное «Улитки»
1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.
2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.
3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.
4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.
5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.
6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.
7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.
10. Домашнее творожное печенье с изюмом
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.
2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.
3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.
4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.
5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.
Творожное печенье на сковороде
Что-то среднее между печеньем и классическими сырниками. Процесс готовки такого блюда не займет много времени, но порадует нежной текстурой и вкрадчивой сладостью вкуса даже привередливого гурмана!
Кто сказал, что печенье можно приготовить только с помощью духовки? Попробуйте поджарить эти мягкие творожные пышки на сковороде, вооружившись зернистым творогом, мукой, сахаром и сливочным маслом. Сладкое лакомство послужит отличным завтраком, если скрасить вкусовую палитру десерта медом, ягодным вареньем или кленовым сиропом.
Пошаговый рецепт
Творог залейте яйцами, тщательно перемешайте.
Добавьте к молочному ингредиенту сахарный песок, муку и соду, гашеную уксусом. При желании добавьте ванилин, мускатный орех, немного пряной корицы.
Раскатайте тесто, обильно присыпав поверхность мукой.
С помощью формочек или обычного стакана вырезайте будущие заготовки.
Жарьте аппетитные сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Десерт также можно запекать в духовке 13-18 минут при температуре 200 градусов.