лазерсон палтус рецепт приготовления
Выдержать в растворе соли и сахара: Лазерсон назвал 4 секрета вкусной жареной рыбы
Также важно правильно разогреть сковороду и вовремя добавить сливочное масло.
Илья Лазерсон. Кадр из шоу «принципы Лазерсона»/ телеканал «Еда»
Кулинарный гуру Илья Лазерсон на шоу «Принципы Лазерсона» канала «Еда» назвал 4 поварских секрета, благодаря которым жареная рыба получается особенно вкусной.
Во-первых, ее нужно предварительно замариновать в водном растворе сахара и соли. Соотношение: 1,5 столовые ложки соли и столько же сахара на 1 литр холодной воды. Чтобы раствор лучше пропитал рыбу, на ее коже нужно сделать несколько крестообразных надрезов. После маринования рыба получается вкуснее, а консистенция плотнее. Она не развалится и не пристанет к сковороде.
Через несколько минут рыбу достать из маринада, обсушить. В разрезы можно положить ароматную приправу, например, перец.
Во-вторых, рыба становится особенно вкусной благодаря лимону. Причем ни в коем случае не нужно заливать ее соком фрукта в сыром виде. По словам повара, кислая среда делает продукт слишком плотным. Лимон нужно разрезать пополам и местом надреза прижарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием. И полить соком из него уже почти готовую рыбу (об этом ниже).
В-четвертых, рыба любит сливочное масло. Ее необходимо вначале поджарить на растительном масле, обваляв в панировке (мука сохранит сочность внутри продута). Затем слить с нее почти все растительное масло и добавить сливочное. Это делается в тот момент, когда рыба уже почти готова. Несколько раз рыбу перевернуть в сливочном масле. Когда оно начнет немного гореть и приобретать ореховый вкус, нужно добавить рубленую петрушку, чуть прижарить. И в этот момент из поджаренного лимона выжать сок в сковороду с рыбой, потушить с разных сторон. В сковороде получится вкусный соус, который, по словам Ильи, называется «черное масло». Оно не горькое и очень вкусное, заверил ведущий шоу.
Готовую рыбу достать на тарелку, полить соусом, положить рядом жареный лимон, украсить петрушкой.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Блюда из палтуса. Рецепты просты и вкусные в духовке от шеф-поваров. Фото
Палтус – это рыба семейства камбаловых, обогащённая витаминами A, D, E, жирными кислотами, кальцием, фосфором, железом и фолиевой кислотой. Из него готовят блюда по разным рецептам, например, пирог или жаркое. Палтус отлично подходит для запекания в духовке с овощами и другими ингредиентами.
Общие принципы приготовления палтуса
Палтуса подготавливают, натирают специями и запекают в духовом шкафу в фольге или пергаменте. Рыбу можно готовить целиком либо порционными кусками.
К палтусу добавляют:
Для украшения используют измельчённую петрушку, укроп, салатные листья.
Запеченный в духовке целиком
Палтус запекают в специях, лимонном соке и вермуте в духовом шкафу. На приготовление уйдёт 40 мин.
Блюда из палтуса — рецепт приготовления рыбы в духовке целиком.
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
Основные этапы приготовления:
В фольге с луком
Блюда из палтуса, рецепты которых разнообразны, можно дополнить луком.
Для приготовления запечённого палтуса в фольге с луком потребуется следующее:
Пошаговая инструкция приготовления:
С грибами
Для приготовления палтуса с грибами необходимо взять следующие ингредиенты.
Перечень:
Пошаговый процесс приготовления:
Готового палтуса с грибами можно подавать к столу вместе со свежими овощами.
С овощами
Блюда из палтуса (рецепты несложны даже для начинающих) можно приготовить с различными овощами. Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 10 порций палтуса с овощами.
Ингредиенты | |
Основные | Для маринада |
· 500 г филе палтуса; · 250 г морской капусты; · 5 небольших томатов; · 3 ст. л. подсолнечного масла; · 8 клубней картофеля; · 1 ч. л. поваренной соли. | · 2 яйца; · 1/4 ч. л. сушеного барбариса; · 1/4 ч. л. свежемолотого перца; · 5 г сушеного укропа; · 1/2 ч. л. поваренной соли. |
Пошаговая инструкция приготовления:
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
С чесноком
Для приготовления палтуса с гребешками и чесноком следует взять следующие компоненты.
Перечень:
Поэтапный процесс готовки:
Конверты с палтусом и чесноком нужно достать из духовки, разрезать пергамент и подавать блюдо прямо в конвертах.
В сметане
Для приготовления палтуса в сметане нужно подготовить:
Подробное описание процесса приготовления:
Перед подачей каждую порцию палтуса в сметане необходимо посыпать оставшимся зеленым луком.
Под голландским соусом
Блюда из палтуса (рецепты приготовления этой рыбы встречаются во многих кухнях мира) можно дополнить голландским соусом.
Чтобы приготовить палтуса под голландским соусом, следует взять следующие ингредиенты:
Поэтапный процесс готовки:
С цитрусовым соусом
Блюда из палтуса, рецепты которых понравятся любителям морепродуктов, можно приготовить с цитрусовым соусом.
Чтобы приготовить палтуса с цитрусовым соусом, следует подготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс готовки:
Палтуса с цитрусовым соусом можно дополнить томатами черри, выложив их на тарелку вместе с рыбой.
С апельсином
Блюдо состоит из следующих компонентов:
Поэтапная схема приготовления:
Пирог с палтусом
Ингредиенты рассчитаны на 9 порций пирога. Время приготовления составит 80 мин.
Ингредиенты | |||||||||||||||||||
Для теста | Для начинки | ||||||||||||||||||
· 200 г пшеничной муки; · 90 г сливочного масла; · 3 ст. л. холодной воды; · 1/4 ч. л. пищевой соли. | 300 г палтуса; Блюдо из палтуса можно приготовить в виде пирога по данному рецепту. Процесс приготовления состоит из следующих этапов: Полезные советы и рекомендацииОсновные рекомендации: Блюда из палтуса подают как в обычные, так и праздничные дни. Они готовятся достаточно просто. Рецепты можно разнообразить, добавив свои любимые ингредиенты. Видео о приготовлении блюд из палтусаВкусный рецепт приготовления палтуса: Как приготовить палтус чтобы он не развалился – секреты приготовления.Приготовление палтуса в домашних условиях – одно удовольствие. Продукт не отнимает много времени и сил, правда, только в том случае, если вы уже знаете, как правильно с ним обращаться. Несмотря на массу преимуществ, один единственный недостаток морепродукта способен испортить весь результат приготовления. Что нужно знать о палтусеПалтус обладает плохой способностью сохранять свою форму в процессе жарки, из-за этого рыба при термической обработке может в буквальном смысле развалиться на куски, превратившись в настоящую рыбную кашу. Палтус – рыба вкусная, богатая витаминами и минералами, однако довольно жирная. Поэтому готовить её рекомендуется в минимальном количестве масле, к тому же, на сильно разогретой сковороде и желательно в мороженом виде. Как жарить палтусаЖарить даже мелкого палтуса целиком бессмысленно — пока он дойдет до готовности, отдаст все соки. Лучше остановиться на филе, но не мельчите, куски должны быть минимум по 150–200 грамм, чтобы не развалились. Филе обязательно нужно просушить перед жаркой на чистом вафельном полотенце — этой рыбе совсем не нужна влага. Тут важны две вещи. Во-первых, ни в коем случае не срезайте кожу — она как каркас не позволит мякоти распасться на части. Во-вторых, сковорода должна быть раскалена, чтобы рыба на ней сразу схватилась. При жарке хрупкую рыбу лучше не беспокоить — выложить на кожу, а когда мякоть побелеет и кожа слегка подрумянится, переставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10–12. Жар духовки аккуратно выпарит лишнюю влагу, и на выходе вы получите красивое упругое филе с хрустящей корочкой. В кляреЧтобы рыба не разваливалась на сковороде в процессе жарки, можно ее приготовить в кляре. Преимуществом этого способа приготовления является то, что порционный кусочек отлично держит свою форму. Для того чтобы жарить блюдо в кляре, следует взять: Чтобы приготовить вкусное блюдо, просто пожарьте палтуса в кляре, придерживаясь следующего рецепта: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Чтобы исключить ошибки, просто следуйте рецепту и соблюдайте пропорции. Дополнительно убедитесь, что вы учли все детали: Палтус – секреты приготовления на сковородеЧтобы во время приготовления куски рыбы не развалились, соблюдайте несколько правил: Филе палтуса, запеченное в кляреКак приготовить палтусПалтус, проживающий в северной части Тихого океана и северной части Атлантического океана, известен своим свежим, легким ароматом. У него мало жира и плотное мясо, которое вкуснее всего с легкой приправой или соусом. Палтус обжаривают в духовке, жарят на гриле и маринуют. Читайте дальше и вы узнаете о самых распространенных способах приготовления этой вкусной рыбы. Идея полезного обеда: тушеный палтус с овощами Рыба с морковью и томатной пастойПокупая палтуса, обратите внимание на наледь – если на замороженной тушке ее большое количество, то это говорит о том, что рыбу много раз замораживали и размораживали. Если берете замороженного палтуса, то лучше выбирайте целую рыбу, а не филе – при размораживании он потеряет меньше влаги. Также лучше после покупки размораживать его постепенно, в холодильнике, а при разделке в первую очередь удалите плавники, имеющие довольно резкий запах. Рыба — очень универсальная штука, и если она правильно приготовлена, то даже в жареном виде она получается очень полезной и нежной. Однако немногие спешат попробовать сделать рыбу на мангале на решетке в качестве альтернативы шашлыку, и эти сомнения понятны: приготовление рыбы на открытом огне требует соблюдения нескольких нюансов и знания тонкостей, которые не дадут ей прилипнуть к решетке, пережариться или развалиться на части на полпути к тарелке. Именно поэтому сегодня мы предлагаем освоить этот полезный навык и в придачу сохранить себе несколько классных рецептов. Какую рыбу можно пожарить на мангале?
Есть виды рыбы, которые не совсем подходят для жарки на открытом огне — например, камбала, морской язык и тилапия. У них очень нежное мясо, и если готовить его на гриле, филе развалится на кусочки и будет выглядеть неэстетично, а то и вовсе упадет сквозь решетку на угли. Если тебе интересно, какая рыба лучше подходит для приготовления на мангале на решетке, то вот список пяти лучших вариантов, которые называют шеф-повара: Речную рыбу, которую ты добыл сам, тоже можно вкусно приготовить на мангале, но лучше жарить ее целиком. Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления: Также маслом нужно тщательно смазать решетку (обязательно чистую!). В продаже, кстати, есть и специальные решетки, которые фиксируют рыбу. И не забывай ворошить угли во время готовки для поддержания высокой температуры. Сколько жарить палтус на сковороде. Способы пожарить палтус.Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов В палтусе присутствуют витамины группы А, В, C, D, Е, РР и минеральные компоненты в виде йода, кальция, магния, фосфора и калия, необходимые для уменьшения холестерина в крови, улучшения мозговой деятельности, нервной системы и для укрепления зубов и костного скелета. Калорийность рыбы варьируется в пределах 116 ккал. Однако во время обжарки на сковороде продукт поглощает очень много масла. В итоге показатель калорийности повышается в 3 раза. Для уменьшения калорий желательно задействовать небольшой объем масла. Существует много рецептов изготовления рыбы, с помощью которых продукт допустимо потушить и обжарить в кляре либо соусе. Классический рецепт тушеной рыбыПалтус на сковороде, рецепты приготовления которого позволяют потушить рыбу с овощами, становится довольно мягким и ароматным. Поскольку в состав деликатеса входит и рыба, и овощи в виде лука, томатов, шпината и щавеля, изделие можно отправлять на стол в качестве полноценного лакомства. Какие ингредиенты понадобятсяДля изготовления палтуса в сотейнике требуется приобрести следующие ингредиенты: По желанию овощной состав допустимо дополнить кабачками, баклажанами либо сладким перцем. Пошаговый процесс приготовленияПошаговый процесс изготовления палтуса возможен при выполнении таких пунктов:
Правила подачи, украшениеПо завершении готовки рыбный деликатес требуется распределить по порционным тарелкам. Сверху угощение допустимо украсить любой зеленью. По желанию можно подать соус в виде аджики, майонеза либо сметаны.
Стейк из филеПалтус на сковороде, рецепты приготовления которого дают возможность подать к столу на завтрак либо ужин сытные и аппетитные стейки из белого мяса рыбы, выходит в меру жирным.
В рыбе содержится большое количество белка и минеральных веществ, которые легко усваиваются и способствуют укреплению иммунной системы. Какие ингредиенты понадобятсяКомпоненты, необходимые для изготовления стейка из филе палтуса, описаны в следующем списке:
Стейки палтуса должны быть свежими и очищенными. Листья карри служат в виде украшения готового лакомства. Если их нет, допустимо задействовать другую зелень (например, базилик, кинзу, петрушку либо укроп). Пошаговый процесс приготовленияПодробный процесс создания блюда из филе палтуса возможен при соблюдении таких этапов: В конце деликатес нужно разложить по тарелкам и отправить на дегустацию. Правила подачи, украшениеГотовый стейк рекомендуется кушать в теплом либо горячем виде. На гарнир подойдут отварные макароны, овощной салат, пюре из овощей либо отварной рис. С жареными рыбными стейками хорошо сочетается сливочный либо томатный соус.
Шашлык на мангалеРецепт шашлыка из рыбы на мангале практически ничем не отличается от приготовления мяса. Подготовка займет у вас примерно полчаса, для этого понадобится подготовить следующие ингредиенты: В кляреПалтуса, изготовленного на сковороде, допустимо дополнить кляром на основе яиц, лимона, масла и кефира. В результате поверхность рыбы покрывается золотистой корочкой, внутри продукт остается мягким, нежным и сочным. Кляр помогает сохранить все соки внутри рыбы. Придерживаясь рецепта, калорийность угощения достигает приблизительно 180 ккал. Какие ингредиенты понадобятсяИнгредиенты, требуемые для создания палтуса на сковороде в кляре, перечислены в следующем списке: Соль желательно брать мелкого помола, чтобы она могла равномерно распределиться по сухим компонентам. Вместо подсолнечного масла допустимо применить продукт, изготовленный на основе оливок. Пошаговый процесс приготовленияДетальный процесс изготовления палтуса в сотейнике возможен при выполнении таких этапов: В конце следует убрать крышку, выдержав в таком состоянии содержимое сковороды еще 5 мин. После можно подавать угощение к столу. Правила подачи, украшениеЖареную рыбу лучше всего кушать горячей либо холодной. Для гарнира допустимо задействовать вареный рис, запеченную либо отварную картошку, салат на основе овощей и зелени либо овощи, запеченные на гриле. В качестве последних подойдут томаты, кабачки, баклажаны либо перец.
Жаренная кускамиПалтус на сковороде, рецепты приготовления которого позволяют пожарить рыбу кусочками, выходит достаточно аппетитным и нежным. Сверху продукт покрывается красивой золотистой корочкой. Поскольку в палтусе содержится большое количество полезных и питательных веществ, его можно подавать к столу в обеденное и вечернее время. Какие ингредиенты понадобятсяПродукты питания, требуемые для изготовления рыбы, жаренной кусками, перечислены в следующих пунктах:
Из указанного количества компонентов можно изготовить 4 порции. Пошаговый процесс приготовленияПодробный процесс изготовления рыбы в сотейнике возможен при выполнении следующих шагов: По прошествии отведенного времени готовую рыбу можно отправлять на стол с гарниром. Правила подачи, украшениеПо готовности жареную рыбу рекомендуется дополнить рисовой кашей, картофельным пюре либо свежими овощами в виде помидоров и зеленого горошка. Сверху палтуса допустимо присыпать рублеными листьями петрушки. Описание приготовления:Приготовление палтуса на гриле занимает всего около 30 минут. Палтус не требует длительного маринования, поэтому этот рецепт хорош не только вкусовыми качествами и красивостью, но также быстротой и удобством приготовления. Теперь я вам расскажу, как приготовить палтуса на гриле: Шаг 1: Начинаем приготовление блюда с разжигания мангала и подготовления углей. По сути дела, можно использовать и домашний гриль. В любом случае начинаем именно с гриля или мангала. Шаг 2: В глубокой огнеупорной посуде смешиваем: сливочное масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец. Нагреваем смесь на среднем огне, изредка помешивая. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Шаг 3: Слегка смазываем маслом решетку гриля. Рыбу «купаем» в нашей смеси и выкладываем на решетку. Обжариваем рыбу с каждой стороны в течении 5-7 минут. Рыбу периодически поливаем оставшейся смесью Шаг 4: Подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! Скоро наступит сезон пикников, поэтому стоит заранее подготовиться к походам на природу всей семьёй. Кроме палаток и соответствующего обмундирования стоит задуматься над рецептами вкусных блюд, которые можно приготовить в условиях дикой природы. Сегодня в статье мы расскажем вам о том, как сделать шашлык из рыбы, подскажем несколько вариантов приготовления палтуса на мангале и гриле, а также дадим несколько полезных советов для создания кулинарных шедевров. Для удобства воспользуйтесь нашими рецептами с сопровождающими фото. ЦеликомПалтуса допустимо пожарить в сотейнике на плите не только кусочками, но и в целом виде. Чтобы рыба получилась более нежной и сочной, рекомендуется воспользоваться молочным продуктом, например, молоком. Какие ингредиенты понадобятсяДля изготовления рыбы целиком дома понадобится приобрести следующие продукты питания: Молоко желательно брать домашнее, поскольку оно гораздо жирнее и питательнее, чем магазинный продукт. По желанию рыбу допустимо посыпать сушеными специями, которые придадут продукту более насыщенный запах и привкус. Вышеперечисленных ингредиентов хватит, чтобы изготовить 4 порции. Пошаговый процесс приготовленияПошаговый процесс обжарки палтуса в сотейнике целиком описан в следующих пунктах: После рыбу следует отправить в духовой шкаф на несколько минут. Затем разрешается подавать угощение с гарниром к столу. Правила подачи, украшениеПо завершении готовки рыбу требуется переложить на тарелку и дополнить жареной картошкой. Сверху изделие необходимо полить маслом сливочным и присыпать рублеными листьями петрушки. По краям тарелки следует выложить лимонные ломтики. В соусеПалтус на сковороде, рецепты приготовления которого отлично сочетаются с соусом на основе лука-шалот, белого вина и масла сливочного, становится невероятно нежным и аппетитным. Угощение подходит для оформления романтического ужина. Однако калорийность лакомства будет достигать примерно 320 ккал на 100 г порции. Какие ингредиенты понадобятсяБлюдо из рыбы в соусе можно изготовить, имея в наличии следующие продукты питания: Сливки обязательно должны быть жирными. Белое вино должно быть сухим. Если его нет, допустимо задействовать полусладкое вино. Пошаговый процесс приготовленияДетальный процесс создания рыбы в соусе описан в следующих пунктах: Обжаренную рыбу можно отправлять на дегустацию. Правила подачи, украшениеПо окончании готовки жареную рыбу требуется распределить по порционным тарелкам, полив сверху соусом. В качестве дополнения подойдут веточки укропа и редис. На гриль сковородеЕсли у вас нет возможности приготовить рыбу на углях, можно воспользоваться специальной сковородкой для гриля. Подготовьте тушки палтуса, лук, специи по вкусу, сок лимона и оливковое масло. Для создания своего кулинарного шедевра используйте следующий рецепт: В ореховой панировкеПалтус, обжаренный в сотейнике в ореховой панировке, равномерно покрывается красивой румяной корочкой. Последняя придает рыбе приятный ореховый привкус и запах. Блюдо лучше всего готовить на ужин. Его можно давать пробовать и взрослым, и детям, достигшим 3-летнего возраста. Поскольку калорийность деликатеса будет довольно высокой, не стоит чрезмерно употреблять угощение, чтобы не набрать лишних килограммов. Какие ингредиенты понадобятсяСписок сырья, требуемого для обжарки рыбы в сотейнике на плите: Вместо свежего тимьяна допустимо применить сушеную специю в количестве не более 2 г. Пошаговый процесс приготовленияИзготовление рыбного деликатеса заключается в выполнении следующих пунктов: Спаржу необходимо запекать примерно 8 мин. в разогретой до 200 ℃ печи. Правила подачи, украшениеВ конце готовки жареное рыбное филе следует переложить на тарелку и дополнить спаржей. По краям емкости понадобится выложить лимонные дольки. По желанию лакомство допустимо украсить рубленой зеленью и дополнить соусом. Полезные советы и рекомендацииПолезные кулинарные советы и рекомендации подскажут, как правильно подготовить и пожарить рыбу в сотейнике: Палтус, жаренный на сковороде, станет хорошим блюдом на обед либо ужин. Рецептов создания деликатесов из рыбы очень много. Продукт допустимо обжарить в кляре либо соусе и потушить вместе с овощами. Благодаря этому улучшаются вкусовые и ароматические качества угощения. Что нужно знать о палтусеПриготовление палтуса в домашних условиях – одно удовольствие. Продукт не отнимает много времени и сил, правда, только в том случае, если вы уже знаете, как правильно с ним обращаться. Несмотря на массу преимуществ, один единственный недостаток морепродукта способен испортить весь результат приготовления. Палтус обладает плохой способностью сохранять свою форму в процессе жарки, из-за этого рыба при термической обработке может в буквальном смысле развалиться на куски, превратившись в настоящую рыбную кашу. Избежать этого помогут правильные кулинарные действия, которыми «Твой Поварёнок» готов с вами поделиться. Палтус – рыба вкусная, богатая витаминами и минералами, однако довольно жирная. Поэтому готовить её рекомендуется в минимальном количестве масле, к тому же, на сильно разогретой сковороде и желательно в мороженом виде.
|