лазерсон куриная печень рецепты

Паштет из куриной печени в домашний условиях — простые и вкусные рецепты на каждый день

Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

А представьте, как утром наливаете чашку крепкого чая и намазываете бутерброд настоящим домашним паштетом из куриной печенки. Как его нежная и вкусная консистенция гармонирует с кусочком пористого хлеба. И никакого неприятного послевкусия от консервантов. Только печеночно-сливочный аромат.

лазерсон куриная печень рецепты. xpashtet.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.PqR lq99t. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-xpashtet.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.PqR lq99t. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка xpashtet.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.PqR lq99t. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Приятную картину рисует воображение? Так за чем же встало дело? Эту великолепную намазку вы действительно легко можете приготовить на собственной кухне только из натуральных продуктов и обойдется она в несколько раз дешевле. Но вы будете уверены в том, что она будет соответствовать всем вашим требованиям.

Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами

лазерсон куриная печень рецепты. xpashtet s ovoshami i slivkami. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-xpashtet s ovoshami i slivkami. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка xpashtet s ovoshami i slivkami. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Печенка ценится многими шеф-поварами за свою нежность и низкую калорийность. Пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта любим многими хозяйками. Особую нежность ему придают сливки, в которых заготовка тушится. А для аромата добавляются морковь с луком и зубчик чеснока. Однако многие не переносят даже запаха тушеного каротина, поэтому оранжевый овощ можно и не добавлять.

Тем не менее, готовый паштет понравится всем без исключения – ведь он по сути не жареный и не вареный, поэтому его консистенция будет приятна любителям бутербродов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нашинковать луковицы с морковью любым удобным для вас способом, отправить их пассироваться на масле подсолнечника.

2. К этому времени желательно подготовить печенку: очистить ее от пленок, хорошо вымыть, чтобы не было потом запекшейся крови, порубить кусочками. Отправить их вместе с измельченным чесноком минуты на 3 к полуготовым овощам.

лазерсон куриная печень рецепты. xpashtet s ovoshami i slivkami. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-xpashtet s ovoshami i slivkami. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка xpashtet s ovoshami i slivkami. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. Затем влить сливки, тушить около семи минут на среднем огне. Сдобрить перцем и солью. Печенка должна обязательно полностью приготовиться. Затем дать ей чуть-чуть остыть, переложить в глубокую емкость. Добавить сливочное масло и блендером измельчить до состояния паштета. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

лазерсон куриная печень рецепты. xpashtet s ovoshami i slivkami. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-xpashtet s ovoshami i slivkami. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка xpashtet s ovoshami i slivkami. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Когда хочется пикантного паштета, то стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Его секрет заключается в добавлении коньяка и муската с тимьяном, во время тушения основных ингредиентов. Алкоголь испарится, а вот его ароматная нотка и небольшая терпкость специй в паштете сохранится.

лазерсон куриная печень рецепты. xpashtet ot vicockoy. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-xpashtet ot vicockoy. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка xpashtet ot vicockoy. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезать большую луковицу полукольцами или небольшими брусками – особой разницы нет. Все равно его потом в процессе придется измельчить.

лазерсон куриная печень рецепты. xpashtet ot vicockoy. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-xpashtet ot vicockoy. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка xpashtet ot vicockoy. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. Довести нарезку на разогретом масле до полупрозрачного состояния. Если любите привкус жареного лука, то можно чуть больше его подержать на огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

лазерсон куриная печень рецепты. xpashtet ot vicockoy. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-xpashtet ot vicockoy. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка xpashtet ot vicockoy. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. Закинуть к нему подготовленную промытую печень, сдобрить специями. Обязательно подсолить. Перемешивая, дать обжариться 3-4 минуты, чтобы внутри было еще чуть сыровато. Затем добавить коньяк и тушить в нем, пока не испарится жидкость.

4. Подлить сливки и потомить в них пару минут, чтобы печень впитала в себя этот молочный продукт.

лазерсон куриная печень рецепты. xpashtet ot vicockoy. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-xpashtet ot vicockoy. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка xpashtet ot vicockoy. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

5. Вытащить шумовкой луково-печеночную массу и отправить перемалываться в блендере. Если консистенция покажется слишком густой, влить оставшиеся на сковороде сливки.

лазерсон куриная печень рецепты. xpashtet ot vicockoy. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-xpashtet ot vicockoy. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка xpashtet ot vicockoy. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

6. Охладить и можно подавать к столу.

Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера

А вот мастер своего дела Джейми Оливер предпочитает паштеты заливать маслом. Да и сами консистенции, он считает, должны быть жирными. Только вместо коньяка он использует бренди.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet olivera 00. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet olivera 00. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet olivera 00. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порубить небольшими кубиками большую луковицу, измельчить ножом чесночные зубки. Выложить их в раскаленное масло подсолнечника (2 ст. л.) и довести до мягкого состояния. Потребуется минуты 2-3 на среднем огне в закрытой сковороде.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet olivera 03. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet olivera 03. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet olivera 03. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. На другую сковороду вылить остатки подсолнечного масла и 5 минут обжаривать на нем подготовленную печень, посыпанную тимьяном.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet olivera 04. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet olivera 04. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet olivera 04. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. Влить ложечку бренди, подсолить, сдобрить молотым перчиком. Периодически перемешивая, продолжать обжаривание до полной готовности.

4. В чаше блендера соединить луковую обжарку с печенкой и перемолоть их до состояния кашицы. Охладить до комнатной температуры.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet olivera 05. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet olivera 05. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet olivera 05. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

5. Затем ввести теплое сливочное масло и снова перемешать блендером.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet olivera 06. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet olivera 06. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet olivera 06. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

6. Топленое масло растопить на паровой бане до жидкого состояния.

Если же такого нет в вашем холодильнике, то можно его приготовить из 200 грамм обычного. Для этого поставить в разогретую духовку жаропрочную чашу со сливочным маслом и дать ему расслоиться на две части при постоянном нагреве в 100 градусов

Слить верхнюю «жирную» часть – она и будет нашим топленым маслом. Нижнюю можно использовать в других рецептах.

7. Готовый паштет разложить по удобным баночкам и залить жидким маслом.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet olivera 07. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet olivera 07. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet olivera 07. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Также вполне допустимо хранить готовое блюдо и в широких «советских» масленках. Только их тоже надо «прикрыть» тонкой масляной пленкой.

8.Охладить хотя бы сутки и с удовольствием кушать с поджаренными тостами или свежим хлебушком.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet olivera 010. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet olivera 010. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet olivera 010. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева

Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet ot stalika 00. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet ot stalika 00. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet ot stalika 00. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо промыть печень, избавить ее от пленочек и сгустков крови, порезать на куски.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet ot stalika 01. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet ot stalika 01. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet ot stalika 01. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. Зубчики чеснока избавить от шелуши и раздавить плоской частью ножа.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet ot stalika 02. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet ot stalika 02. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet ot stalika 02. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. Очищенные морковки порубить одинаковыми кубиками.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet ot stalika 03. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet ot stalika 03. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet ot stalika 03. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

4. Разогреть гусиный жир и на нем сначала слегка обжарить раздавленный чеснок, а потом потомить до размягчения морковную нарезку.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet ot stalika 04. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet ot stalika 04. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet ot stalika 04. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

5. Как только овощ станем мягким, добавить к нему печень и не перемешивая тушить ее на среднем огне 3 минуты. Затем подсолить и перевернуть. Продолжать жарить со второй стороны еще 3 минуты. Посыпать перцем и еще щепоткой соли.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet ot stalika 05. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet ot stalika 05. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet ot stalika 05. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

6. Через минуту снять обжарку с огня, переложить для измельчения в блендер.

7. Закинуть туда же растаявшее до комнатной температуры масло и все смешать до однородной кремообразной приятной массы.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet ot stalika 07. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet ot stalika 07. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet ot stalika 07. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

8. Чтобы консистенция стала однородной и очень нежной, влить сливки, всыпать молотый мускат и взбить полученную печеночно-сливочную смесь.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet ot stalika 08. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet ot stalika 08. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet ot stalika 08. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

9. Если вам хочется абсолютно идеальной текстуры, то можно протереть почти готовый паштет через сито.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet ot stalika 010. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet ot stalika 010. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet ot stalika 010. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

10. Разложить заготовку по жаропрочным горшочкам, залить их сверху тонким слоем топленого масла, который убережет содержимое от изменения цвета на темно-зеленый из-за отсутствия окисления с воздухом.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet ot stalika 011. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet ot stalika 011. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet ot stalika 011. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

11. Разместить горшочки на глубокий противень, налить в него воды до середины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо потомился и настоялся.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet ot stalika 012. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet ot stalika 012. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet ot stalika 012. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

12. Охладить и можно приступать к приготовлению вкуснейших бутербродов с печеночным паштетом и салатными листиками.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet ot stalika 013. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet ot stalika 013. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet ot stalika 013. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Паштет из куриной печенки по-французски в мультиварке

В мультиварке можно приготовить много различных замечательных паштетов. Но мне безумно нравится французский рецепт, благодаря которому печенка получается как нежнейшее суфле. Его можно как на хлеб намазывать, так и отрезать куском и кушать с гарниром вместо мясного блюда.

Хотя в оригинальном исполнении обычно используется гусиная, но безумно вкусно получается и с куриной печенью.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet v multivarke 00. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet v multivarke 00. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet v multivarke 00. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицу покрошить, слегка обжарить на масле. Подготовленную печень вместе с пропущенным через пресс чесноком и луковой обжаркой измельчить в блендере. Добавить свежие яйца, масло и сливки, посолить, всыпать по щепотке перца, муската и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась консистенция жидкого желе.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet v multivarke 01. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet v multivarke 01. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet v multivarke 01. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. Чтобы было легче потом вынуть готовое блюдо, дно и стенки мультиварочной чаши изнутри выстелить пекарской бумагой, предварительно промазанной маслом. Перелить печеночную массу и готовить час в режиме выпечки. Затем, не открывая крышки, дать паштету настояться еще треть часа без дополнительного нагрева.

3. Слегка остывшую чашу с содержимым аккуратно перевернуть на вставку для варки на пару. С готового печеночного суфле удалить пергамент и перевернуть паштет на красивое блюдо. Подавать остывшим.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet v multivarke 03. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet v multivarke 03. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet v multivarke 03. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Паштет из куриной печени с грибами

Такая печеночная намазку будет идеальна как для бутербродов, так и для рулетов, тарталеток, снэков, лавашей.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet kurpecheni s gribami 00. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet kurpecheni s gribami 00. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet kurpecheni s gribami 00. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную печень очистить и промыть. Затем положить в раскаленное подсолнечное масло и на среднем огне обжарить до готовности. В процессе обжарки следует обязательно перемешивать готовящиеся кусочки, чтобы они не подгорели, а нежная корка образовывалась равномерно. Переложить готовую обжарку в тарелку, чтобы она остывала.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet kurpecheni s gribami 01. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet kurpecheni s gribami 01. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet kurpecheni s gribami 01. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. Покрошить луковицу среднего размера не слишком мелкими кубиками о,тправить пассироваться на остатках масла после первого компонента. Лучше всего делать это на медленном огне, чтобы не появился привкус горелого лука.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet kurpecheni s gribami 02. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet kurpecheni s gribami 02. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet kurpecheni s gribami 02. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet kurpecheni s gribami 03. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet kurpecheni s gribami 03. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet kurpecheni s gribami 03. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

4. Соединить в одной емкости обе обжарки, добавить масла, подсолить и сдобрить любимыми специями.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet kurpecheni s gribami 04. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet kurpecheni s gribami 04. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet kurpecheni s gribami 04. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

5. С помощью блендера все ингредиенты перемешать и измельчить до состояния паштета. Хранить в закрытой посуде, подавать на завтрак в охлажденном виде.

лазерсон куриная печень рецепты. pashtet kurpecheni s gribami 05. лазерсон куриная печень рецепты фото. лазерсон куриная печень рецепты-pashtet kurpecheni s gribami 05. картинка лазерсон куриная печень рецепты. картинка pashtet kurpecheni s gribami 05. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Видео-рецепт: Мусс-паштет из куриной печенки от Ильи Лазерсона

Вы когда-нибудь пробовали фуагра? А хотите самостоятельно приготовить изысканное блюдо, очень похожее на этот деликатес? Илья Лазерсон наглядно покажет вам, как это желание осуществить на собственной кухне.

Ингредиенты:

Смотрите, как маэстро готовит мусс-паштет и вам не составит труда повторить его действия.

Понравился рецепт? Порадуйте своих гостей таким неожиданным кулинарным шедевром.

Вот такие разнообразные, сложные и простые способы готовки паштета помогут вам наслаждаться домашним паштетом из куриной печени. Получаются такие приятные консистенции, что не стыдно их кулинарным шприцев нанести на хлебные основы и подать даже на праздничный или фуршетный стол.

Приятного аппетита и вкусных паштетов на вашей кухне!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Секрет мягкой жареной печёнки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /

Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной:

говяжья печёнка 200 г
лук репчатый 1 большая луковица
яйцо 1 шт
черный молотый перец
мука 100 г
растительное масло

Удобнее нарезать слегка примороженную печенку, поэтому до конца печёнку размораживать не надо.
Сначала надо руками удалить пленку, которой покрыта печёнка, для того чтобы на сковородке пленка печёнку не сжимала.
Нарезать печёнку на большие куски толщиной 1,5 см.

Печенку будем жарить большими кусками, поэтому их надо отбить.
Для этого выложить куски на доску, накрыть их пищевой пленкой, загнув края на другую сторону доски.
Пищевая пленка нужна, чтобы не обрызгаться.
Отбивать печенку надо рифленой стороной молотка слегка, очень осторожно.

Делаем льезон:
Яйцо взбить вилкой.
Добавить в него немного воды (соотношение 1:2) и соли, и ещё взбить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *