лазанья с тунцом консервированным рецепт
Лазанья с тунцом
На первый взгляд приготовление лазаньи с тунцом по-итальянски может показаться сложным рецептом, но это только так кажется. Тунец можно заменить любой другой морской рыбой. Не расстраивайтесь, если у вас нет листов лазаньи – тесто для нее нетрудно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты лазаньи с тунцом
Рецепт лазаньи с тунцом
Для того, чтобы приготовить рецепт итальянской кухни лазанья с тунцом, в начале необходимо подготовить соус для лазаньи. Лук почистить и нашинковать. В разогретой глубокой сковороде обжарить лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета. К луку добавить муку, и, хорошо перемешивая, обжарить в течение 2 минут. После аккуратно, не забывая помешивать, влить молоко, приправить солью и перцем. После того, как соус начнет густеть, добавить горчицу, натертый сыр и нарезанный на кусочки тунец. Соус для лазаньи тушить еще в течение 5 минут.
Если вы используете покупные или приготовленные заранее сухие листы лазаньи, их нужно опустить на 2-3 минуы в кипяток, до размягчения. Если же используются приготовленные самостоятельно из теста для пасты листы лазаньи, то их можно использовать без предварительной обработки.
Противень смазать маслом. На дно выложить слой соуса, после слой листов лазаньи и снова слой соуса, поверх слоя с листами лазаньи слой порезанных на кружки помидоров и так далее. Выложить слои так, чтобы верхним был слой соуса с тунцом. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать лазанью с тунцом при 180 градусах 30-40 минут.
Лазанья с тунцом консервированным рецепт
Описание
Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом! Описание приготовления: Подобных горячих блюд в итальянской кухне представлено очень большое количество. Я вообще считаю, что это самая вариативная кухня мира, поэтому она так популярна. В своём рецепте я описала, как приготовить лазанью с тунцом. Для лазаньи существует так много начинок, но сегодня мы сделаем это легендарное блюдо с ещё одной, рыбной. Получается очень нежно и сытно. Количество порций: 6
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельчённые овощи до мягкости.
Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.
Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.
Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.
Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.
Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.
Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Лазанья ролл с тунцом
Поделиться рецептом с друзьями:
Тунец конс. 300 г. | Масло оливковое 1 ст.л. |
Чеснок 4 зубка | Перец болгарский зеленый 0.25 шт. |
Сельдерей 1 шт. (стебель) | Жирные сливки 4 ст.л. |
Масло сливочное 3 ст.л. | Мука 2 ст.л. |
Молоко 2 стакана | Тертый сыр 1.5 стакана |
Листы лазаньи 6 шт. | Петрушка 10 г. |
Соль 1 ч.л. (по вкусу) | Перец 0.5 ч.л. (по вкусу) |
1. В глубокой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
2. Затем добавьте мелко нарезанный перец и сельдерей. Перемешайте.
3. Консервированный тунец слейте и добавьте в сковороду. Измельчите рыбу и щедро приправьте черным перцем. Соль добавьте по вкусу.
4. Спустя несколько минут добавьте сливки, перемешайте и выключите плиту. Переложите смесь в миску для остывания.
5. В той же сковороде приготовьте сырный соус. Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Медленно влейте стакан молока, постоянно помешивая. Затем влейте еще 1 стакан молока и готовьте, пока соус не сгустится. Приправьте солью и перцем.
6. Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр и выключите плиту. Хорошенько размешайте, чтобы весь сыр расплавился.
7. Отварите листы для лазаньи и переложите на пергаментную бумагу.
8. Разложите начинку равномерными порциями и сверните листы.
9. В форму для запекания добавьте несколько ложек сырного соуса и уложите роллы.
10. Залейте оставшимся соусом, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и нарезанной петрушки. Можно приправить красным перцем.
11. Запекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут. Подавайте в горячем виде с веточкой свежей петрушки.
Секреты Приготовления Лазаний с Тунцом с Фото для Новичков
Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 47 руб. |
Описание приготовления:
Подобных горячих блюд в итальянской кухне представлено очень большое количество. Я вообще считаю, что это самая вариативная кухня мира, поэтому она так популярна. В своём рецепте я описала, как приготовить лазанью с тунцом. Для лазаньи существует так много начинок, но сегодня мы сделаем это легендарное блюдо с ещё одной, рыбной. Получается очень нежно и сытно.
Ингредиенты:
Для приготовления лазаньи с тунцом нам понадобится (на 6 порций):
листы для лазаньи — 200 грамм; консервированный тунец — 180 грамм; томатная паста — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; сметана 15% жирности — 250 грамм; кефир — 1% жирности — 250 грамм; сыр твердый — 50 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32169.1 ккал | белки 2283.8 г | жиры 237.2 г | углеводы 5236.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.7 ккал | белки 19.6 г | жиры 2 г | углеводы 44.9 г |
Лазанья с тунцом (зимний вариант)
edimdoma.ru |
Autumn Aurora |
Ингредиенты (11) |
---|
Тесто для лазаньи |
Чеснок – 4 больших зубца |
Томаты в собственном соку |
кусочками – 400 гр |
Грибы шампиньоны – 500 гр |
Тунец в собственном соку – 160 гр |
Твёрдый сыр – 200 гр |
Базилик свежий или сушеный |
Оливковое масло для жарки |
Орегано свежее или сушеное |
Соль – по вкусу |
Показать все (11) |
Ингредиенты на десять порций
Лазанья с тунцом
edimdoma.ru |
Ирина |
Ингредиенты (18) |
---|
сливочное масло для смазывания формы |
для теста: 2яйца |
1ст.л оливкового масло |
80 мл воды |
400мл цельнозерновой муки (в оригинале пшеничная) |
1/2ч.л соли |
6 нарезанных кольцами помидор (у меня их не было |
я взяла сушеные) |
50 гр тертого сыра |
Соус: 50гр сливочного масло |
1 нарезанная луковица |
50 гр муки |
600мл молока |
соль и молотый перец |
итальянские травы смесь |
1 ч.л. горчицы |
200гр тертого сыра |
400 гр консервированного тунца |
Показать все (18) |
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
тунец консервированный ТМ «Магуро»
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
тесто макаронное для лазаньи
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец свежемолотый смесь
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Лазанья с тунцом
edimdoma.ru |
Karina_KZ |
Ингредиенты (12) |
---|
175г лазаньи быстрого приготовления,сливочное масло для смазывания |
6 крупных нарезанных кружочками помидоров |
50-100г измельченного на терке сыра чеддер |
либо любого другого ароматного сыра |
для соуса: 50г сливочного масла |
1 нарезанная луковица |
50г муки |
600 мл молока (либо 200 мл жирных сливок более 30% + 400мл молока) |
соль и белый перец |
1/2 ч.л. горчицы |
200 г измельченного на терке сыра |
400г консервированного тунца. |
Показать все (12) |
Как приготовить лазанью с консервированным тунцом — простой рецепт рыбной лазаньи из тунца с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусную и питательную рыбную лазанью с тунцом, сначала нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук надо очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
2. Помидоры вымыть и аккуратно нарезать острым ножом на тонкие кольца или полукольца, как вам больше нравится. Помидоры обязательно должны быть спелыми и сладкими – только в таком случае лазанья получится особенно вкусной, так что вы не сможете от нее оторваться
3. Оба вида сыра натереть на крупной терке и смешать.
Совет! Благодаря своему пикантному вкусу, пармезан наиболее хорошо подходит для приготовления лазаньи, однако он довольно дорогой и к тому же плоховато плавится, поэтому я рекомендую смешать его с обычным сыром наподобие «Костромского» или «Российского». Если есть желание сэкономить, то можно ограничиться исключительно полутвердым сыром, поскольку в этом случае лазанья тоже получится очень вкусной, нежной и сытной.
4. Затем в большом сотейнике надо растопить сливочное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. Зажаривать лук до изменения цвета не нужно – он должен лишь хорошо размягчиться, поэтому время от времени его надо помешивать и отслеживать готовность.
5. Обжаренный лук следует равномерно присыпать мукой и готовить 2 минуты при постоянном перемешивании.
6. В сотейник с луком влить молоко, добавить немного соли и перца, и уваривать соус при еле заметном кипении, часто помешивая, около 10 минут до небольшого загустения. Часть молока можно заменить на сливки любой жирности, например, если они застоялись в холодильнике, так как это несомненно улучшит вкус блюда, хотя и прибавит ему калорийности.
7. Соус снять с плиты и положить в него чайную ложку горчицы, 200 г сыра и консервированного тунца, поломанного руками на небольшие кусочки, после чего очень хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился и все компоненты объединились в единую густую массу. Если сыр расплавился не до конца, то соус можно подержать на огне еще минуту-другую, постоянно мешая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется.
Совет! В принципе, для приготовления рыбной лазаньи можно использовать любые рыбные консервы, которые устраивают вас на вкус, хотя в классическом варианте это блюдо принято готовить из нежного и полезного консервированного тунца. Чтобы не вносить лишнего жира в блюдо, лучше выбирать рыбу в собственном соку, а не в масле, а кроме того, следует иметь в виду, что рыба, заготовленная кусками, всегда качественнее и вкуснее, чем рубленый салатный тунец.
8. Теперь можно начать собирать лазанью, причем удобнее всего использовать для этого высокую квадратную форму для запекания размером примерно 20 x 20 см. На дно формы нужно налить немного соуса с тунцом и положить сверху два первых листа лазаньи.
9. Листы лазаньи надо полностью покрыть соусом с тунцом и выложить сверху кольца помидоров.
10. Далее чередовать в том же порядке слои лазаньи, соуса и помидоров, пока не закончатся ингредиенты или место в форме. Последним слоем должны идти помидоры, которые надо присыпать остатками тертого сыра.
11. Запекать лазанью с тунцом в разогретой до 180°С духовке в течение 35 – 40 минут до аппетитной румяной корочки.
Необычная рыбная лазанья с тунцом, приготовленная по этому простому рецепту, имеет пикантный вкус, аппетитный аромат и насыщенную тягучую сырную консистенцию. Это блюдо довольно легко готовится, хорошо утоляет голод и доставляет огромное удовольствие, поэтому обязательно попробуйте такой оригинальный вариант лазаньи, который абсолютно никого не оставит разочарованным. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Видео рецепт смотрите ниже
Лазанья с тунцом
Лазанья с тунцом, приготовленная в форме роллов, станет отличным основным блюдом на любом празднике. Готовка займет у Вас определенное время, но не так много, как может показаться на первый взгляд.
Для приготовления лазаньи с тунцом необходимо:
Шаг 1: Начните с нагревания столовой ложки оливкового масла в глубокой сковороде.
Шаг 2: Бросьте мелко нарезанный лук и жарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным.
Шаг 3: Добавьте измельченный чеснок, и жарьте его в течение еще нескольких минут.
Шаг 4: Затем добавьте мелко нарезанные зеленый перец и сельдерей. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5: Потом процедите две банки тунца и добавьте рыбу к смеси овощей. Приправьте солью и перцем, и разделите тунца на мелкие кусочки.
Шаг 6: После тушения тунца, добавьте сливки, все перемешайте и выключите огонь. Пересыпьте смесь тунца в миску.
Шаг 7: В той же сковороде расплавьте масло.
Шаг 8: Добавьте муку в растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте так, чтобы не было комков.
Шаг 9: Затем медленно влейте стакан молока, постоянно помешивая смесь, чтобы предотвратить образование пузырьков. Затем добавьте вторую чашку молока и дайте соусу загустеть и закипеть.
Шаг 10: Посолите и поперчите соус.
Шаг 11: Как только соус слегка загустеет и закипит, выключите огонь и добавьте стакан сыра. Все хорошо перемешайте, пока весь сыр не расплавится в соусе.
Шаг 12: Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Затем положите их на пергаментную бумагу для упрощения сборки.
Шаг 13: Разложите смесь тунца на каждый из листов лазаньи.
Шаг 14: Сверху присыпьте сыром и сверните листы швом вниз.
Шаг 15: Вылейте несколько ложек белого сырного соуса на дно кастрюли. Выложите сверху закрученные роллы лазаньи.
Шаг 16: Залейте оставшимся белым соусом роллы и украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой, оставшимся сыром и щепоткой красного перца.