творожный бисквит в мультиварке рецепты
Творожно-бисквитный пирог (мультиварка)
бисквит:
яйца 3 шт
сахар 2/3 мст (то есть, до отметки 120)
мука 1 мст без горки
На фотографии продукты еще не отмерены, ягод, конечно, нужно меньше (я просто вымыла все, что купила).
Миску с творожной массой отставить в сторонку (пусть в ней манка набухает).
Чашу мультиварки смазать маслом (я смазывала растительным, в оригинальном рецепте сливочное).
Сделать бисквитное тесто.
Яйца с сахарным песком хорошо взбить. Миксером или погружным блендером с венчиком минут 5-7 на максимальной скорости. До состояния хорошего гоголь-моголя (белая пена, в объеме больше в несколько раз, чем в начале взбивания).
Добавить просеянную муку и тихонечко аккуратненько размешать ложкой.
В чашу вылить бисквитное тесто.
На него ложкой положить творожную массу.
И ягод накидать.
Чашу в мультиварку, крышку закрыть. Программа Выпечка 1 час и обязательно после сигнала 20 минут на подогреве (крышку не открывать).
Я пекла в мультиварке Орсон 5005. Если ваша мультиварка на выпечке очень активная, то может хватить 40 минут вместо часа. И плюс 20 минут на подогреве.
Когда пирог слегка остыл, чашу накрыла доской и перевернула (у моей мв чаша с ручками), пирог на доске накрыла тарелкой и еще раз перевернула. первый переворот можно сделать на стимер, а не на доску (вложить в чашу стимер).
Творожный бисквит в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться вариантом приготовления творожного бисквита в мультиварке. Из творога можно приготовить не только запеканку или сырники, но и вкусную ароматную выпечку. В бисквитное тесто добавляется практически любой творожок. Но не желательно использовать слишком влажный творог с большим количеством сыворотки. Кисломолочный продукт можно перетереть через сито, чтобы масса получилась однородной. А вот если творог размять ложкой, то в тесте будут попадаться небольшие комочки, которые очень вкусные.
Бисквит с творогом сам по себе получается немного влажным, но еще для этих целей можно добавить сливочное масло. Его следует сначала растирать с сахарным песком. Помимо этого отмеренное количество масла нужно оставить для размягчения на 1 час в теплом помещении. По желанию в тесто можно добавить сливочный маргарин. Остальные ингредиенты, как и у классического рецепта.
Готовится творожный бисквит в опции «Выпечка». Извлекается корж в остывшем виде. Его можно украшать разными кондитерскими изделиями. Для этого пригодится кокосовая стружка, белый или темный шоколад, сахарная пудра мелкого помола, небольшие конфеты.
Ингредиенты для приготовления творожного бисквита
Как приготовить творожный бисквит в мультиварке
Сливочное масло можно сразу порезать в емкость для взбивания и оставить ориентировочно на 1 час. Быстрота размягчения зависит от температуры в помещении. Потом насыпать частями сахар, насыпать ванильный сахар и хорошо взбить.
Разбить все куриные яйца, добавить соль и размешать массу с помощью миксера до однородного состояния.
Творог размять ложкой в отдельной тарелке, а затем высыпать в основную консистенцию. При помощи венчиков хорошо перемешать творог с содержимым.
Разрыхлитель добавить в тесто и размешать миксером.
Ввести просеянную муку, замесить однородное бисквитное тесто.
Маслом промазать емкость и налить тесто. Поравнять его лопаткой, либо ложкой.
Под закрытой крышкой испечь бисквит с творогом, он готовиться 60 минут. Достать его можно с помощью лопатки или решетки для варки на пару.
Присыпать творожный бисквит кокосовой стружкой или другим ингредиентом. Получается очень вкусный бисквит похожий на творожный пирог. Приятного аппетита!
Рецепт творожного бисквита в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке является не только оригинальным вкусным лакомством, но и полезным, особенно его любят дети. Для детей в выпечку часто добавляются сухофрукты, цукаты, изюм, орехи.
Для уменьшения времени приготовления и получения по-настоящему идеального вкусного десерта, следует отдавать предпочтение рецепту в мультиварке. Благодаря своим техническим характеристикам она отлично справляется с поставленной задачей, помогает сделать пирог пышным и ароматным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бисквит с творогом в мультиварке понадобится:
Этапы приготовление десерта
Для сочного варианта его можно разрезать пополам по горизонтали и промазать любым кремом, йогуртом или взбитыми сливками.
Рецепт шоколадно-творожного бисквита
Даже в мучном и сладком изделии есть польза. Например, добавление творога, который содержит полезные организму микроэлементы. Шоколадный бисквит улучшает настроение каждому, особенно с чашкой горячего чая. По рецепту нужно:
Для теста
Для начинки
Этапы приготовления
Мультиварка облегчает приготовление любых блюд, в особенности бисквитов.
При выпекании в духовке потребовалось бы много времени на подготовку и процесс выпечки. Современная техника решает этот вопрос, благодаря чему есть множество рецептов, а также улучшаются вкусовые качества блюд.
Бисквит в мультиварке
Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».
Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.
Основные особенности кулинарного процесса:
Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Пышный бисквит в мультиварке
Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.
Бисквит на кефире в мультиварке
Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.
Бисквит на кипятке в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.
Бисквит с яблоками в мультиварке
Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.
Шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.
Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
Морковный бисквит в мультиварке
Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
Творожный бисквит в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.
Бисквит без яиц в мультиварке
Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.
Банановый бисквит в мультиварке
Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.
Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.
Бисквитный пирог с творогом в мультиварке
Нежный, мягкий корж отлично дополняется воздушной творожной начинкой с легкой ноткой лимона. Бисквитный пирог с творогом в мультиварке получается особенно рассыпчатым, вкусным, если четко соблюсти пропорции рецепта и подобрать правильно продукты.
Тесто для бисквитов обычно требует особого подхода: Используйте только очень свежие яйца, если хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся. Для определения качества яйца, нужно его подержать в руках: хорошее, качественное яйцо увесистое, его цвет – матовый. Если же яйцо уже долго лежит, то оно легкое и блестящее. Для приготовления начинки желательно использовать домашний творог, но если вы не уверены в продавце, то лучше остановить свой выбор на магазинном продукте проверенного производителя. Мука. Она должна быть высшего сорта и обязательно быть предварительно просеянной.
Еще одно немаловажное условие для выпекания качественного бисквита – все продукты должны быть комнатной, одинаковой температуры.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с творогом в мультиварке:
Сначала нужно приготовить начинку для будущего пирога. В глубокую миску положите творог, добавьте сахар (его можно заменить сахарной пудрой), сок лимона и крахмал. Хорошо перемешайте все венчиком или деревянной лопаткой. Посыпьте крем кокосовой стружкой, еще раз перемешайте. Если вы не любите кокосовую стружку, добавьте изюм или орехи. Отправьте начинку в холодильник на 20-25 минут охлаждаться.
Приготовьте тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Желтки поместите в отдельную емкость, добавьте половину всей порции сахара и немного ванилина. Взбейте массу венчиком. На следующем этапе введите какао-порошок (можно обойтись и без него), снова тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной.
Белки поместите в чистую, сухую емкость и взбейте до устойчивых пиков при помощи миксера. Чтобы упростить процесс, добавьте немного соли и начинайте взбивать с малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Аккуратно, при помощи ложки порция введите белки в шоколадное тесто, бережно перемешайте и начинайте вводить муку. Смешайте ее предварительно с разрыхлителем. Насыпьте немного, затем круговыми движениями размешайте и так до конца всей порции.
Смажьте чашу мультиварки любым маслом. С помощью столовой ложки отделяйте творожную начинку от общей массы и скатывайте из нее шарики. Выкладывайте их на дно чаши.
Заполните все ингредиенты шоколадным тестом. Оно должно покрывать шарики.
Включите мультиварку на режим «Выпечка», установите таймер на 45 минут. Выпекайте пирог.
Готовый бисквит не спешите извлекать из формы – он должен немного остыть.
Еще теплый пирог смажьте сгущенным молоком и присыпьте кокосовой стружкой. Необязательно использовать именно эти ингредиенты – можно смазать любимым сиропом или джемом, посыпать тертой лимонной цедрой. Подавайте пирог к столу с какао, горячим кофе или чаем.
Также всем любителям кокосовой выпечки рекомендую приготовить творожные сырники по этому рецепту.
С уважением, Алена Бондаренко.
рецепт и фото автора.