лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем

Мясная лазанья с баклажаном

Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.

Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. myasnaya laanya s baklazhanom 2. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-myasnaya laanya s baklazhanom 2. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 2. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. myasnaya laanya s baklazhanom 3. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-myasnaya laanya s baklazhanom 3. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 3. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. myasnaya laanya s baklazhanom 4. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-myasnaya laanya s baklazhanom 4. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 4. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. myasnaya laanya s baklazhanom 5. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-myasnaya laanya s baklazhanom 5. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 5. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. myasnaya laanya s baklazhanom 6. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-myasnaya laanya s baklazhanom 6. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 6. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. myasnaya laanya s baklazhanom 7. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-myasnaya laanya s baklazhanom 7. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 7. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. myasnaya laanya s baklazhanom 8. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-myasnaya laanya s baklazhanom 8. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 8. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. myasnaya laanya s baklazhanom 9. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-myasnaya laanya s baklazhanom 9. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 9. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.

Источник

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. recipe 8c5fe72b e8bd 4249 9433 6503bd59f810 w450. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-recipe 8c5fe72b e8bd 4249 9433 6503bd59f810 w450. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка recipe 8c5fe72b e8bd 4249 9433 6503bd59f810 w450. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

11 октября 2015, 19:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.

2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.

3. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

4. По истечении 20 минут удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем

5. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой противопригарной сковороде без масла.

6. Помидоры моем, делаем надрез крест на крест, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем кожу.

7. Готовим соус: помидоры, базилик, средиземноморские травы, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

8. Смазываем дно формы, в которой будем запекать лазанью, соусом.

9. Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы внахлест.

10. На баклажаны выкладываем слой фарша. На фарш – 3-4 столовых ложки соуса.

11. Сыр натираем на средней терке и посыпаем поверх фарша.

12. Слегка поливаем майонезом. В слои повторяем баклажаны+фарш+соус+сыр+майонез.

13. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25.

14. Открываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до золотистой корочки.

15. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. rp473777 w450. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-rp473777 w450. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка rp473777 w450. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. rp473778 w450. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-rp473778 w450. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка rp473778 w450. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. rp473779 w450. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-rp473779 w450. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка rp473779 w450. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. rp473780 w450. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-rp473780 w450. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка rp473780 w450. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. rp473781 w450. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-rp473781 w450. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка rp473781 w450. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. rp473782 w450. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-rp473782 w450. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка rp473782 w450. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. rp473783 w450. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-rp473783 w450. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка rp473783 w450. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. rp473784 w450. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-rp473784 w450. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка rp473784 w450. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. rp473785 w450. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-rp473785 w450. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка rp473785 w450. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Дополнительная информация

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля – просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной.

Источник

Пошаговые рецепты приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем и грибами

Из баклажанов готовят все что угодно – вкусные запеканки, закуски, рулетики, рагу и многое другое. Лазанья из баклажанов с фаршем без теста – оригинальное, вкусное и, наверняка, новое для многих хозяюшек блюдо. Как его приготовить в домашних условиях?

Все кто когда-либо пробовал это итальянское блюдо, знает, что оно готовится с тестом. Мы же предлагаем рецептуру такой вкуснятины без применения этого ингредиента.

1. Лазанья без теста с баклажанами и мясным фаршем

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. lazanja bak 1. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-lazanja bak 1. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка lazanja bak 1. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Итак, для баклажанной лазаньи необходимы следующие продукты:

Промыть синенькие, вырезать плодоножки, порезать овощи тоненькими продольными «лаптями», залить соленым рассолом и дать постоять полчаса, чтобы они пустили сок и освободились от горчинки. Переложить подсоленную нарезку на тарелку, чтобы стекли остатки сока.

Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон до мягкости. Затем переложить поджарку на бумажные салфетки.

Порезать «попки» томатов крест-накрест, обдать кипятком, затем остудить и снять кожицу, измельчить мякоть и переложить в кастрюльку. Добавить к томатной массе мелко нарезанный базилик, специи, измельченный чесночок, посолить по вкусу. Перемолоть продукты блендером.

Очистить лук, мелко порезать. Перемешать с фаршем и выложить эту массу на сковороду. Влить пару ложек растительного масла. Потушить фарш с луком до готовности, примерно десять минут.

Если для приготовления лазаньи используется силиконовая форма, тогда ее смазывать не нужно. Металлическую форму нужно обмазать маслом. Затем влить немного приготовленного томатного соуса, уложить баклажаны внахлест, сверху фарш. Полить все это соусом, посыпать тертым сыром и повторить все слои заново. Последний сырный слой можно обмазать майонезом или сделать майонезную сеточку.

Поставить заготовку в духовку на полчаса, выставив температурный режим на 180 градусов и через полчаса извлечь.

Этот простой рецепт сочной лазаньи – удивительно вкусное, пикантное блюдо, которым можно порадовать близких и друзей. Блюдо получается сытным и ароматным. Его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

2. Лазанья с баклажанами и шампиньонами в тесте

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. lazanja bak 2. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-lazanja bak 2. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка lazanja bak 2. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Промыть овощи, удалить плодоножки. Нарезать синие и помидорки колечками. Очистить луковицу, мелко нашинковать. Нарезать тонкими пластинками очищенные шампиньоны.

Обдать кипятком листы из теста. Подготовить противень, смазать его маслом.

Положить на дно пласт для лазаньи, затем часть начинки, сверху присыпать обильно творогом. Далее нужно положить еще один пласт, начинку и творог и так проделать до самого конца. Верхушку заготовки смазать смесью из майонеза и кетчупа.

Поставить блюдо в духовой шкаф на полчаса, выставив температурный режим на 180 градусов.

Пикантное итальянское блюдо готово. Его можно приготовить в мультиварке, выставив опцию «Выпечка» на 40 минут.

3. Лазанья с сыром, баклажанами и говяжьим фаршем

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. lazanja bak 3. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-lazanja bak 3. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка lazanja bak 3. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо по-итальянски потребуются следующие ингредиенты:

Сначала необходимо приготовить начинку. Почистить лук, порезать мелко и пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему говяжий фарш домашнего помола, перемешать, приправить перцем, подсолить. Тушить под крышкой семь минут. Затем влить вино, готовить без крышки, пока вино не выпариться. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, мелко порезать и добавить к фаршу. Потушить еще семь минут, добавить кориандр, перемешать и снять с огня.

Натереть на крупную терку Голландский сыр, Моцареллу и Пармезан – на мелкую терку.

Срезать плодоножки у перцев, выбрать семена, нарезать соломкой.

Ополоснуть баклажаны, снять кожицу, отрезать плодоножки. Нарезать тонкими пластинками, посыпать солью и отставить на время. Затем ополоснуть водой, просушить. Обмазать баклажанную нарезку оливковым маслом, переложить на противень и запечь в духовке до мягкости.

Приготовить форму для лазаньи. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет прямоугольная форма с высокими краями. Смазать ее маслом. Положить размороженный пласт теста, затем кусочки баклажанов, часть фарша, смазать тонким слоем кетчупа и посыпать творогом. Затем снова положить тесто, баклажаны, фарш, кетчуп, сладкий перец, тертый Голландский сыр.

Третий слой будет состоять из теста, фарша, кетчупа, сладкого перца и Моцареллы. Уложить последний лист теста, сверху на него фарш, немного кетчупа и посыпать все это тертым Пармезаном.

«Сложенную» по частям лазанью отправить выпекаться в духовку на сорок минут с температурой 200 градусов.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Разрезать лазанью на порционные куски, переложить деревянной лопаткой на тарелки и можно подавать на стол.

Источник

Лазанья из баклажанов с мясным фаршем

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. Eggplant lasagna with minced meat and basil 4. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-Eggplant lasagna with minced meat and basil 4. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка Eggplant lasagna with minced meat and basil 4. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. Eggplant lasagna with minced meat and basil 4. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-Eggplant lasagna with minced meat and basil 4. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка Eggplant lasagna with minced meat and basil 4. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь.

К баклажанам многие люди относятся с подозрением, ведь на вкус они достаточно травянисты, и далеко не каждый умеет их вкусно приготовить. Я, если честно, тоже не особый фанат этого овоща, поэтому позволяю себе кухонные эксперименты с ним всего пару раз в год по осени. И результат на вкус меня не всегда устраивает.

Однако эта лазанья из баклажанов у меня получилась, на удивление, удачно. Главная хитрость: баклажаны надо закладывать в лазанью не сырыми, а предварительно чуть пропеченными (или обжаренными). Тогда слои получаются сочными и мягкими.

Запекать такую лазанью можно не только в специальной форме, но и воспользоваться обычной формой для выпечки коржей. Она немного меньше по площади, поэтому моя лазанья с баклажанами получилась трехслойной и средней высоты. Если вы хотите запекать это блюдо в большой форме, то возьмите ингредиентов побольше, чем в рецепте.

Источник

Рецепты Лазанья с баклажанами

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. www.koolinar.ru 126483. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-www.koolinar.ru 126483. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка www.koolinar.ru 126483. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья из баклажанов. Видео

Масло растительное (для жарки)

Лук репчатый — 2 шт

Сыр голландский — 300 гр

Лазанья из баклажанов блюдо с восхитительными ароматами и интенсивными вкусами! А подавать ее когда она приобретет золотистый цвет и будет пузыриться — с пылу с жару! Готовить очень просто.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. eda.ru 35586. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-eda.ru 35586. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка eda.ru 35586. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Вегетарианская лазанья с баклажанами

Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.

Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцаре.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. povar.ru 26546. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-povar.ru 26546. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка povar.ru 26546. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья из баклажанов с фаршем

Баклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.

Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.

Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/3 стакана воды.

Рикотту смешайте с 1/4 стакана пармезана, добавьте специи.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. povar.ru 20964. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-povar.ru 20964. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка povar.ru 20964. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья из баклажанов

Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.

В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.

Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. povarenok.ru 108717. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-povarenok.ru 108717. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка povarenok.ru 108717. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

В чашке разведите томатную пасту водой, добавьте ложку сахара и итальянские травы. Выложите в форму первый слой листьев теста для лазаньи ( у меня они не нуждаются в предварительном отваривании).

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. povarenok.ru 69193. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-povarenok.ru 69193. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка povarenok.ru 69193. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья с баклажанами и рикоттой

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.

Рикотту размять вилкой.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. povar.ru 62046. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-povar.ru 62046. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка povar.ru 62046. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья из баклажанов с сыром

Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим!

Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.

Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.

Баклажаны обсушите от вла.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. povarenok.ru 21853. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-povarenok.ru 21853. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка povarenok.ru 21853. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.

Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.

Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растит.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. povar.ru 26468. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-povar.ru 26468. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка povar.ru 26468. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья с баклажанами и помидорами

Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.

в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.

В миске смешайте творог, зелень и тертый кабачок, перец.

В форму вылейте половину томатов с морковью, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. www.koolinar.ru 108277. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-www.koolinar.ru 108277. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка www.koolinar.ru 108277. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Оригинальная «Лазанья» с баклажаном и рисом к куриным отбивным

Перец черный свежемолотый по вкусу

Рис отварной – 200г

Петрушка (или кинза) – небольшой пучок

Сыр Пармезан – 100г

Куриные отбивные «Золотой петушок»

Баклажаны – 2 шт среднего размера

Орехи грецкие – 100г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, орехи измельчить в крупную крошку.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Следующим слоем идет половина отварного риса, присыпать зеленью ( ½ ч.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. povar.ru 13241. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-povar.ru 13241. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка povar.ru 13241. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья с баклажанами

1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.

2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.

3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса-час.

4. Шпинат промойте и просушите.

5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на и.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. povarenok.ru 78512. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-povarenok.ru 78512. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка povarenok.ru 78512. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья с баклажанами

Баклажаны помыть, нарезать кубиками.

Нарезанные баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками.

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки и опустить в кипят.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. povarenok.ru 131815. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-povarenok.ru 131815. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка povarenok.ru 131815. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть кры.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. eda.ru 54750. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-eda.ru 54750. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка eda.ru 54750. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь с луком и готовьте, помешивая время от времени, в течение 3 минут.

Далее добавьте баклажан и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Следом смешайте чеснок, прошутто и поджаривайте до тех пор, пока чеснок не отдаст аромат и не станет мягким.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. povar.ru 26570. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-povar.ru 26570. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка povar.ru 26570. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья с баклажанами и грибами

1. Два средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.

3. Посолить и поперчить их по вкусу. При желании.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. www.gastronom.ru 12680. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-www.gastronom.ru 12680. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка www.gastronom.ru 12680. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Порционная лазанья с баклажанами

приправа «Итальянские травы» – по вкусу

лук репчатый крупный – 1 шт.

сыр натертый – 30 г

томаты очищенные порезанные – 300 г

розмарин сушеный – 1 ст. л.

мука просеянная – 15 г

масло сливочное размягченное – 15 г

перец черный молотый – по вкусу

лазанья (листы) – 6 шт.

сыр пармезан – 30 г

вино белое сухое – 100 мл

Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под кр.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. www.koolinar.ru 110933. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-www.koolinar.ru 110933. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка www.koolinar.ru 110933. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья из баклажанов и черного хлеба

0,5 ч. ложки итальянских трав

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки бальзамического уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

1 большой баклажан

6 ломтиков черного хлеба (у меня обычный черный, можно зерновой или белый)

450 грамм помидоров в собственном соку (можно свежих)

4-6 зубков чеснока (измельчить)

1 ст. ложка коричневого сахара

0,5ч. ложки сухого базилика

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

1. Для соуса нужно в сотейнике или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Затем добавить чеснок. Через 1 минуту добавить помидоры. Затем добавить пряности. сахар и уксус. Готовить примерно 30 минут, иногда помешивая.

2. Затем томатную смесь слегка остудить и пробить блендером.

3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать пластинками, примерно 0,5 см., добави.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. www.gastronom.ru 13060. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-www.gastronom.ru 13060. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка www.gastronom.ru 13060. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья с рикоттой и баклажанами

очищенные грецкие орехи – 10 шт.

измельченная мякоть томатов – 300 г

листы теста для лазаньи – 20 шт.

масло растительное – 5 ст. л.

сыр рикотта – 200 г

лук небольшой – 1 шт.

масло оливковое – 2-3 ст. л.

тертый пармезан – 100 г

молотый орегано – 0,5 ч. л.

средние баклажаны – 2 шт.

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, п.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. www.koolinar.ru 126535. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-www.koolinar.ru 126535. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка www.koolinar.ru 126535. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Майонез домашний — по вкусу

Средиземноморские травы — по вкусу

Базилик свежий — 6 листиков

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый острый — 150 гр

Помидоры красные — 5 шт

Масло растительное без запаха — 1 ст. л.

Зубок чеснока — 2 шт

Фарш любой — 500 г р

Лук репчатый — 1 шт

1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.

2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.

3. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересо.

лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. povarenok.ru 92176. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем фото. лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем-povarenok.ru 92176. картинка лазанья с баклажанами и помидорами и фаршем. картинка povarenok.ru 92176. Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *