куриные ножки без кожи рецепты
Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото
С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.
Фаршированные куриные ножки, грудки — это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.
Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально — и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки — творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.
А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.
Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт
Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.
На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.
Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.
Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.
Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.
Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.
Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт
Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.
Подготовим набор продуктов:
На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.
Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.
Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке
Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.
В состав входят следующие компоненты:
На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.
Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.
Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой
Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.
На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.
Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.
Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.
Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.
Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.
Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.
Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт
Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.
Подготовим набор компонентов:
С начинкой из гречки с чесноком
Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.
На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.
Возьмем следующие продукты:
На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.
Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.
Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами
Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?
Возьмем следующие продукты:
На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.
Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!
Начинка с рисом и грибами
Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).
Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.
На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.
Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео
На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 9 самых вкусных рецептов
Куриное мясо – ценный, полезный продукт. В нем мало жира, много белка. Многие любят курочку, поэтому на встречи с друзьями и родственниками стараюсь готовить именно ее. Кроме того, это самое дешевое мясо, и собрать званый ужин будет не так дорого. Да и для повседневного меню это лучший вариант: готовить просто, результат вкусный и разнообразный.
Курицу можно готовить целиком, а можно частями. Она отлично выходит во всех видах обработки: вареная, жареная, запеченная. Используя разные добавки, маринады, можно получить весь спектр вкусов: от спокойного диетического до пряного восточного или острого кавказского.
Я люблю готовить курочку частями (особенно ножки) и в духовке. Так она быстро пропекается, и ее удобно подавать к столу. Делюсь своими самыми «ходовыми» рецептами…
Куриные ножки с хрустящей корочкой с майонезом, запеченные в духовке на противне
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для маринада смешать майонез с паприкой, добавить измельченный чеснок. Посолить по вкусу (учитывая то, что майонез соленый, важно не переборщить). Майонеза можно брать много, при запекании он превратится в румяную, ароматную корочку.
2. Голени оставить в маринаде на 15 минут и больше. Чем больше мясо маринуется, тем сочнее оно будет потом.
3. Противень смазать постным маслом с помощью силиконовой кисти. В один слой сложить ножки. Запекать в заранее разогретой духовке при среднем жаре (ок. 200 градусов). Время приготовления зависит от массы продукта. Минимум – 35 минут. Большое количество ножек запекать из расчета 1 кг мяса – 40 минут. То есть 1,5 кг ножек надо готовить час.
Майонез – хорошая база для маринада. Его можно дополнять любыми специями и соусами, каждый раз получая новый вкус. Вот несколько идей, что добавить к майонезу:
Запеченные куриные ножки с картошкой – самый вкусный рецепт
Куриные ножки прекрасны во всем. И во вкусе, и в простоте приготовления. А еще, их можно готовить одновременно с гарниром. В один прием, в одной посуде запекается весь ужин. Любимый вариант большинства – это куриные голени, запеченные с картошкой. И это не удивительно: мясо получается сочное и нежное, с ароматной корочкой, а картофель пропитывается куриным бульоном и становится очень вкусным.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней воды. В миску с мясом всыпать паприку, половину соли, куркуму, половину чеснока.
2. Замариновать курочку на 20-35 минут.
3. Тем временем подготовить овощи. Картофель нужен отборный: ровный, без ямок и «глазков», желательно молодой. Клубни надо тщательно помыть щеткой, а чистить не надо. Порезать картошку крупными дольками и сложить в жаропрочное блюдо.
4. Лук порезать тоже дольками, морковь колечками или брусочками. Чеснок нужен в этом блюде для аромата, поэтому его не надо чистить. Зубчики немного раздавить плоской стороной лезвия ножа, и прямо так бросить к остальным овощам. Добавить травы и масло, посолить, все перемешать.
5. Равномерно по блюду распределить ножки. Закрыть форм фольгой и поставить в духовку на полчаса. После фольгу аккуратно снять и запекать овощи с мясом до появления аппетитной корочки.
Овощи для этого блюда подойдут почти любые. Можно ограничиться одной картошкой. Можно добавить кабачки, баклажаны, тыкву, цветную капусту и брокколи. Каждый раз будет ярко, красиво и очень вкусно.
Хрустящие куриные ножки в рукаве с гречкой
Если приготовить куриные ножки вместе с крупой, то получится восхитительная сытная каша. Использовать можно любую крупу, но лучший вариант – это гречка. Она охотно впитывает мясной сок, насыщаясь его запахами. Каша получается нежная, рассыпчатая, но сочная, со сказочным вкусом и ароматом.
Для практичной хозяйки в этом рецепте одни преимущества:
Требуется:
Этапы приготовления:
1. Крупу промыть, если в этом есть необходимость. Добавить специи, посолить и залить кипятком. Отставить в сторонку. Готовить можно сразу в той посуде, в которой потом будет запекаться каша.
2. Куриные ножки промыть, срезать и выкинуть лишний жирок. Посолить, промазать перчиком и орегано, оставить для маринования на пару минут.
3. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Добавить их в крупу. Влить немного постного масла (или сливочного, по вкусу) и перемешать. Этот прием сделает будущую кашу рассыпчатой.
4. Курицы уложить поверх гречки.
5. Блюдо поместить в рукав для запекания, поставить на противень и отправить в духовку на 1 час.
Куриные ножки с корочкой запеченные с майонезом и чесноком
Говоря о маринадах из майонеза, хочется акцентировать внимание на базовом варианте. Майонез сам по себе достаточно пикантный и ароматный. В качестве быстрого маринада хорошо пойдет самое простое сочетание: майонез с чесноком. Можно добавить немного кетчупа, он придаст красивый румянец готовой курочке.
Процесс приготовления:
1. Смешать майонез, чеснок и немного кетчупа. Соль добавить по вкусу, учитывая соленость майонеза.
2. Обмазать ножки подготовленной смесью, накрыть пленкой и оставить мариноваться на несколько часов. Можно меньше, но чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет.
3. Выложить курицу по противень, смазанный постным маслом (чтобы мясо не прилипло). Запекать в разогретой духовке около 40 минут.
4. Курица готовится достаточно быстро. Но этот вид мяса подавать сырым нельзя. Проверить, пропеклась ли ножка можно следующим образом: проткнуть в самом толстом месте ножом и немного надавить. Должен пойти прозрачный сок-бульон. Если он розовый, значит мясо еще не готово.
Состав маринада:
Этапы приготовления:
1. Соевый соус влить в удобную миску.
2. Добавить мед. Если он застыл, можно прогреть его немного на водяной бане или на небольшой мощности в микроволновке. Перемешать и попробовать на соль и сладость. Обычно соевый соус сам по себе довольно соленый, но если есть необходимость, можно довести до нужного вкуса поваренной солью (или наоборот, разбавить водой). Мед тоже должен четко чувствоваться, но не преобладать во вкусе.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4. Добавить оба вида паприки и перемешать. Маринад должен получиться слегка вязкий.
5. Лук порезать кольцами или соломкой, помять руками, чтобы он пустил сок. Добавить в маринад.
6. Считается, что мясо берет из соевого соуса столько соли, сколько надо. Поэтому не стоит бояться, что курица перестоит в маринаде. Минимум времени, которое должно провести мясо в соусе – 15 минут.
Этот маринад имеет яркий, самодостаточный вкус. Усложнять его экзотическими дорогими специями не стоит.
Очень вкусное блюдо, а плов получается рассыпчатый! Я долго не могла приготовить вкусный плов в казане, а такой рецепт был для меня спасением, конечно это было давным-давно еще на начальном моем пути в кулинарии! Но все же, я думаю рецепт пригодится многим!
Требуемые ингредиенты:
А далее предлагаю смотреть рецепт в видео-формате и за авторам повторять шаг за шагом:
Готовьте с удовольствием!
Рецепт куриных ножек со сметаной на фольге
Если приготовить куриные ножки в нежирной сметане, получится очень вкусно, но не так калорийно, как с майонезом. И можно отнести этот рецепт к диетическому.
Состав ингредиентов:
Приготовление:
1. С половинки лимона потереть цедру и выжать сок. Зелень порезать как можно мельче. Добавить сметану, горчицу, молотый перец и соль.
2. Курицу хорошенько обмазать маринадом и оставить на 30 минут.
3. Жаропрочное блюдо выстелить фольгой. Сложить не нее мясо и накрыть еще одним листом фольги. Поставить в духовку на 30 минут.
4. Через полчаса верхнюю крышку снять и подрумянить ножки под грилем 5-10 минут.
В таком маринаде мясо по вкусу получается скорее тушеным, чем запеченным. Оно подойдет для диетического или детского меню.
Куриные ножки в панировочных сухарях
Для любителей ножек из ресторана быстрого питания подойдет следующий рецепт. Курица готовится в панировочных сухарях, которые при запекании превращаются в хрустящую, объемную корочку.
Этапы приготовления:
1. Куриные голени надо замариновать на несколько часов. Можно использовать любой густой соус. В оригинале (в KFC) мясо предварительно отваривается до полуготовности, чтобы получить нежную мякоть. Но маринование позволяет достичь того же результата при меньших трудозатратах.
2. Подготовленные ножки обильно обмакнуть в панировочных сухарях. Чтобы увеличить толщину панировки, можно поочередно обмакивать голени в яйцо и сухари несколько раз.
3. Сложить голени на противень, смазанный постным маслом, и выпекать 40-60 минут при 200 градусах
В качестве панировки можно использовать измельченные несладкие кукурузные хлопья, смесь манки и сухарей, готовые панировочные смеси из магазина.
Хрустящие куриные ножки в тесте на праздничный стол
Эффектное и очень вкусное блюдо – ножки, запеченные в тесте. Готовить его просто и быстро, что очень важно, когда собираешь праздничный стол. Активная работа идет только в начале, дальше духовка сама сделает свое дело. А результат смотрится так, будто это блюдо готовил профессиональный повар.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага впоследствии не даст тесту хорошо подняться и пропечься. Добавить соль и специи по вкусу, оставить на несколько минут набраться ароматами.
2. Сыр (лучше твердый) порезать небольшими ломтиками. Разместить по несколько кусочков сыра между кожей и мясом каждой куриной голени.
3. Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать полосками толщиной 1-1,5 см. Если тесто дрожжевое, ему надо дать полежать немного в тепле.
4. Каждую ножку не туго завернуть по спирали в ленту из теста. Сложить ножки на противень, выстеленный тефлоновым или силиконовым матом или пергаментом. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
5. Выпекать голени при температуре 190 градусов 50-60 минут.
Куриные ножки – универсальная база для создания интересных, вкусных блюд. Мясо вкусное и сочное, достаточно полезное и совершенно не жирное. Оно подходит для детского стола, тем, кто на диете (в том числе по медицинским показателям). В плане цены курица подходит всем. Данное блюдо – это возможность вкусно и недорого накормить семью, гостей, друзей.