сырники с вишней замороженной рецепт
Рецепты Сырники с вишней
Сырники с вишней
1. Подготовим ингредиенты.
Сырники (творожники) с вишней
Растительное масло для жарки
Вишня без косточек
Мука в творог и мука для обваливания — 2 ст.л.
1. Смешиваем творог, соль, сахар и яйцо.
2. Хорошо разминаем, добавляем муку.
3. Берем творожную массу, разминаем в лепешку, кладем вишню, формируем шарик, немного его приминаем и обваливаем в муке.
Сырники с кукурузной мукой и вишней
Смешать творог, яйцо и желток. Добавить сахар, хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку (оба вида), разрыхлитель.
Мокрыми руками сформировать сырники.
Вишню промыть, вынуть косточки.
Добавить 1-2 ложки тростникового сахара, пару ложек воды.
Сырники с кокосом и вишней «Идеальные»
К творогу добавить сахар и яйцо. Растереть ложкой.
Добавить манку, муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешать ложкой.
Сырники творожно-рисовые с вишней
Рисовые хлопья залить 100 мл горячей воды, накрыть, дать настояться и остыть примерно 15-20 минут.
Творог размять вилкой.
Добавить к нему набухшие рисовые хлопья, перемешать.
Сырники (творожники) с вишней
Итак, в чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой.
Добавляем к нему яйца, сахар, соль и манку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу.
Если чувствуете, что жидко, добавьте.
Сырник с вишней и яблоками
Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, пластичное тесто.
Форму 26 см застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто.
Творог пробить в блендере (протереть через сито).
сырники
вишню засыпать сахаром и оставить стоять,пока она его не впитает
творог смешать с сахаром(по вкусу),пока сахар не раствориться в творожной массе
блинную муку всыпать в творог и размешать.
Сырники по-Киевски
Заливаем сушеную вишню и изюм кипятком и даем пропитаться.
В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.
Приготовим начинку. Джем малиновый ТМ Махеевъ
Смешиваем с изюмом и вишней.
Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачивае.
Вишнeвые сырники из духовки
250 г творога 20% жирности
пачечка ванильного сахара
30 г картофельного крахмала
овсяные хлопья для панировки
100 г вишен без косточек ( у меня из компота)
красный соус: густой вишневый кисель
белый соус: 50 г белого шоколада, 50 мл жирных сливок, пачечка ванильного сахара или обычная сгущенка
Вишни без косточек слегка порубить.
Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, ванилин, яйцо, всыпать крахмал и манку и тщательно перемешать, затем добавить в тесто измельченные вишни и заместить тесто. Тесто получится мягковатое, и для того чтобы сформировать сырники небольшие порции теста выкладывать в тарелку с овсяными хлопьями и обваливать со всех с.
Сырники с вишней
Сырникам я всегда отдаю должное — это самый, на мой взгляд, полезный завтрак, самый легкий ужин и самый лучший перекус для моих детей.
Они всегда вкусные, независимо от того, горячие ли они, теплые или даже холодные. И это одно из тех немногих блюд, по поводу которых я не спорю с детьми, здесь они всегда во всем со мной согласны, и готовы кушать их круглыми сутками.
Единственный минус — я люблю творог только домашний, а для этого необходимо ехать на рынок. Но я приспособилась покупать его сразу побольше, а потом раскладывать по полкило в пакетики и убирать в морозилку. Живьем такой творог есть уже невкусно, но сырники из него получаются почему-то даже более воздушные (каким-то образом, очевидно, влияет процесс заморозки творога).
Сегодня меня угостили целым ведром вишни, мелкой, правда, но очень сладкой. Большую часть я заморозила, из небольшого количества сварила компот, оставшуюся ягоду промыла и поставила на стол.
Когда дети ею наелись, осталось еще довольно-таки много, целая горсть. Я решила сделать сырники с добавлением вишни, думаю, детям должно понравиться.
Размороженный творог стал как будто более мягким и пышным, я только слегка его размяла вилкой:
Потом добавила два сырых яйца и тщательно вымесила:
Обычно на такое количество творога я всегда добавляю по одному яйцу, но, во-первых, размороженный творог делается более жидким, а во-вторых, мы будем использовать вишню, а она обязательно выделит сок, так что еще одно яйцо нам просто необходимо для лучшей связки.
В творог затем добавила по две столовые ложки с горкой манки и муки, а также 4 столовые ложи сахарного песка (дети у меня сластены, и если сахара добавляю меньше, налегают на варенье и сгущенку, а сегодня я хочу дать им возможность распробовать вкус вишни в сочетании с творогом):
Слегка подсолила, опять все, как следует, перемешала, в принципе, наше творожное тесто готово. Осталось только добавить саму ягоду.
Я ее предварительно очистила от косточек, промыла:
Затем выложила к творогу вместе с выделившимся соком:
Еще раз вымесила наше тесто:
И убрала его в холодильник. Там творог должен лучше схватиться и слегка застыть.
Пока разогреваю духовку до 180 градусов, сегодня я буду готовить сырники именно в ней. Кроме того, что такой способ приготовления для детей гораздо полезнее, он еще и надежнее. А так как наше тесто получилось более жидкое, чем обычно, нам лучше подстраховаться.
Выкладываю творожную массу в специальную форму для запекания. Если творога вдруг не хватит (а формы у всех разные), можно выложить его только на две трети, а сверху промазать сметаной, но у меня творог даже остался (придется делать в два захода), так что выкладываю с верхом.
Но не забывайте о том, что плиты и духовки у всех разные, в первый раз будьте внимательны, регулируйте температуру и время приготовления под вашу духовку сами. Ведь может случиться так, что сырник на вид получится румяным, а внутри не пропечется. Я — то со своей плитой уже давно и крепко дружу, мы понимаем друг друга с полуслова.
Ну, вот и наши сырники – и поджаренные в меру, и пропеченные, как следует:
А вкусные какие получились!
Вишня меня не подвела, придала творогу замечательный кисло-сладкий вкус — сочетание очень душевное, дети оценили, а их мама (а это я), соответственно, осталась очень довольна!
Как здорово, оказывается, экспериментировать! Что бы еще такое придумать, чтобы с детства знакомые сырники заиграли по-новому? Может, что подскажете?
Пишите, делитесь рецептами, мы всегда с радостью ими воспользуемся и обязательно опубликуем.
Еще рецепты сырников:
Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Сырники с вишней
Сырники я очень люблю! Во-первых, это чудесный способ съесть творог, если в чистом виде он ну никак не естся! 😀 Во-вторых, делать их быстро и просто.
Мне нравится эта выпечка ещё и тем, что добавки можно использовать самые разные — от изюмной классики и до разных фруктов, ягод, семечек, орешков. А ведь есть ещё и несладкие варианты, например, с чесночком! 😉
Сегодня я предлагаю приготовить сырники с вишней. Но, разумеется, можно использовать и любые другие ягоды.
Я очень люблю печь как раз с вишней и чёрной смородиной — кислинка придаёт замечательный вкус! А сознание пользы от всех вместе взятых витаминов делает такую выпечку ещё более желанной и аппетитной! 🙂
Ингредиенты:
Итак, на первом этапе я соединила вместе творог, соль, сахар и яйцо.
Жирность творога можно взять любую — подойдёт и 0%, и деревенский продукт. Гораздо более важным фактором в данном случае является консистенция. Из очень влажного творога я сырники не делаю. Почему? Да потому, что потребуется масса муки или манки, чтобы получить подходящую консистенцию. И вкус творога там просто потеряется.
Теперь что касается сахара. Я практикую сырники вообще без него 🙂 Но здесь добавила немного — 1 столовую ложку, т.к. вишня в любом случае ягода кислая. Вы же можете пустить любое количество по вкусу, хоть стакан! 🙂
Размешала массу до однородности.
Смешала муку с содой и крахмалом. Просеяла к творогу. После чего тщательно перемешала.
Количество муки с точностью до грамма при приготовлении сырников никогда нельзя посоветовать. У каждой муки разного производителя — разная и клейковина. Консистенция творога тоже может значительно отличаться. Плюс личные предпочтения — если вы хотите получить более плотные и упругие сырники, то добавляйте больше муки. Если на выходе ожидаете мягкие и нежные, как оладьи, а также явный творожный, а не мучной вкус — кладите не очень много. В этот раз мне хватило 0,5 стакана.
Теперь самая утомительная процедура — извлечение косточек из вишни. Правда, когда дело касается стакана, процесс растягивается не сильно. У меня ушло на это где-то 8-10 минут. А перед этим я перебрала и промыла вишню.
Выложила ягоды к подготовленному тесту.
Перемешала. Специально вишню я не давила, но и особо не осторожничала с ней.
В ладошках, присыпанных мукой для панировки, сформировала сырники и выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Сначала обжарила на огне выше среднего с одной стороны. Затем перевернула на другую и убавила огонь до медленного. Накрыла крышкой и пекла где-то около 10 минут.
Готовые сырники очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность, переложила лопаткой на тарелки.
Сырники получились нежными, с настоящим творожным вкусом! При подаче я их присыпала сверху сахарной пудрой! 😉
какие сырники внутри должны быть?
: выбор творога
Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.
Идеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%
Видео
Почему сырники из творога так называются?
Само блюдо на Руси готовят давно, и оно гораздо старше, чем слово «творог». Даже для XIX века сырники считались старинным кушаньем. … Это лингвистическое заимствование из украинского языка, где «сир» обозначает как сыр, так и творог.
Сырники с фруктами и ягодами
Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды. Тщательно вымытые кусочки фруктов и ягоды замешиваются в творожную массу. Кусочки яблок можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки кислые, в конце обжарки посыпьте их сахаром.
Рецепт восхитительных сырников с вишней:
Ингредиенты
Приготовление:
: сахар
Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.
Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья
Почему не поднимаются сырники?
Причины: Плохое качество ингредиентов. Сырники слишком нежные и деликатные, чтобы можно было добавить какой-либо некачественный продукт, и не заметить его вкус в готовом блюде. Конечно, первое – это творог.
Что делать, если сырники прилипают к сковороде?
Да, существуют те, кто любит с корочкой, но иногда это переходит грань. Данной проблеме способствует слишком большое количество сахара, плохая сковорода или слишком большой огонь. А еще есть вариант недостачи масла.
Надеемся, что эта статья поможет вам решить проблему. Если сырники не получаются, то это можно легко исправить. Главное знать, что вы делаете не так. А если вы хотите пышные, красивые и вкусные сырники, то мы уже подготовили для вас статью. Там мы описали много советов и рекомендаций, которые вам будут полезны.
Вкусные сырники с вишней
Сырники с вишней можно приготовить из творога любой жирности. Вместо свежей вишни положить вяленую или замороженную. В общем, вариантов масса, нужно только путем проб и ошибок выбрать наиболее удачный для себя вариант. Сырники идеальны для любого времени суток – их можно подать как на завтрак, так и на ужин. Одинаково вкусные они как в теплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
Рецепт сырников с вишней
Свежий зернистый творог пересыпьте в глубокую миску. Кстати, если вяленая вишня сухая или жесткая, ее нужно залить горячей водой и дать постоять минут 20.
Разбейте в миску свежее куриное яйцо.
Далее нужно добавить в миску просеянную пшеничную муку. Творожная масса для сырников получится достаточно липкой, однако, не стоит увеличивать количество муки – сырники получатся слишком плотными
Добавьте в миску с творогом белый или коричневый сахар, по желанию можно также бросить по щепотке молотой корицы и ванилина. Вяленую вишню достаньте из воды, обсушите, особо крупные кусочки разрежьте на части. Пересыпьте ягоду в миску.
Тщательно перемешайте творожную массу. Теперь можно приступать к жарке сырников.
На блюдце насыпьте пшеничную муку. Мокрыми руками сформируйте круглый творожный шарик, придайте ему плоскую форму и обваляйте в муке. Сверху можно сделать насечки ножом.
Выкладывайте заготовки сырников на разогретое в сковороде рафинированное масло. Жарьте, накрыв сковороду крышкой, на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.
С другой стороны жарьте сырники еще пару минут при закрытой крышке.
Подавайте блюдо на десерт, со сгущенкой, сметаной или сладким соусом.
Сырники в духовке — более легкий вариант приготовления без масла