лазанья рецепт с мясом простой
Лазанья мясная
Сытная, аппетитная, вкуснейшая, на ужин! Мясная лазанья — это сочетание ароматной начинки из фарша, тонких листов теста, нежного соуса бешамель и румяной сырной корочки. С приготовлением придется немного повозиться, но оно того стоит — лазанья получается очень вкусная!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 228 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 37 / 40 |
Н 19 / С 75 / В 6 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясную лазанью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно взять любой мясной, у меня свинина и говядина. Листы я использую готовые, но вы можете приготовить их самостоятельно. Сыр возьмите самого лучшего качества, без заменителей молочных жиров, тот, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Начните приготовление с мясного соуса болоньезе. Как сделать соус болоньезе? Репчатый лук помойте, очистите и мелко порежьте.
Шаг 3:
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4:
На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до румяного цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Шаг 5:
Добавьте морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на среднем огне, до мягкости, около 5 минут.
Шаг 6:
Выложите на сковороду фарш, перемешайте. Обжарьте фарш, помешивая, до изменения цвета, около 10 минут.
Шаг 7:
Снимите с помидора кожицу, а затем натрите его на терке.
Шаг 8:
Добавьте к фаршу томатное пюре и томатную пасту, влейте воду, посолите, перемешайте. Тушите соус под крышкой на медленном огне 10 минут.
Шаг 9:
Добавьте итальянские травы или любые другие специи и приправы по вкусу, перемешайте. Тушите еще 10 минут.
Шаг 10:
Подготовьте листы для лазаньи. В кипящей воде отварите их в течении 2-3 минут (не более). Я опускала в воду по 2 листа, держа верхний на шумовке, чтобы листы не склеились.
Шаг 11:
Выложите листы лазаньи по одному на хлопчатобумажное полотенце.
Шаг 12:
Приготовьте соус бешамель. Как сделать соус бешамель? Растопите в кастрюле сливочное масло.
Шаг 13:
Всыпьте муку, быстро перемешайте. Доведите муку на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 14:
Влейте небольшими порциями молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо растирая массу до исчезновения комочков муки.
Шаг 15:
Соус немного посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте. На медленном огне доведите соус до кипения, проварите 2 минуты до загустения и снимите с плиты.
Шаг 16:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 17:
Осталось собрать лазанью. Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель. Выложите листы лазаньи. У меня квадратная форма 19 на 19 см, и на слой уходило по 2 листа.
Шаг 18:
На листы лазаньи выложите мясной соус.
Шаг 19:
Затем соус бешамель и тертый сыр. В такой последовательности соберите всю лазанью. У меня получилось 4 слоя листов и 3 с начинкой.
Шаг 20:
Верхний слой листов лазаньи смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки. Подавайте мясную лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!
Для приготовления соуса болоньезе можно взять томаты, консервированные в собственном соку. В классическом болоньезе вместо воды используется красное вино.
Традиционным ингредиентом для мясного соуса является чеснок. Пропущенный через пресс его нужно обжарить на оливковом масле для придания последнему чесночного аромата. Затем чеснок убрать и на этом масле обжарить овощи. Я чеснок не использовала из-за личных предпочтений.
У нас блюдо всем очень понравилось. Особенно вкусна лазанья свежеприготовленная, горячая.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Лазанья классическая с фаршем
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Лазанья классическая с фаршем»
Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Томаты добавьте к фаршу потушите это все и вот вам начинка
Паста добавляется в фарш после его обжарки или же вместо него выше указанная смесь из помидоров, также она идёт как слой после листов
Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.
У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!
Рецепты Лазанья с мясом
Лазанья с мясом, зеленью, помидорами
Обжариваем фарш вместе с репчатым луком до готовности. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты.
Раскатываем слоенное бездрожжевое тесто примерно до 3 мл. Выкладываем на противень, смазываем майонезом и выкладываем зелень.
Выкладываем половину фарша.
Лазанья с мясом и овощами
Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности и добавьте фарш, жарьте на сильном огне, все время помешивая.
В фарш добавьте банку помидор.
Тушите на слабом огне минут 15.
Перец порежьте кубиками.
Морковь порежьте соломкой.
Морковь, перец и остальные томаты добавляем в сковороду и тушим минут 15-20.
Лазанья с мясом, грибами и капустой
3 ст. л. тертого твердого сыра
3-4 ст.л. томатного соус
16-18 небольших пластов лазаньи
перец, соль, специи по вкусу.
300 г белокочанной капусты
300 г мясного фарша
Лазанья с мясом в мультиварке
Обжарьте в чаше мультиварки измельченный лук.
Затем добавьте фарш, соль и перец и жарьте до готовности мяса.
Лазанья с мясом и грибами
Сыр твердый 200-300гр
Оливковое масло для жарки
Томатная паста 250гр
Мускатный орех на кончике ножа
Для соуса: молоко 0.5л, сливочное масло(маргарин) 50гр.,мука 3ст.л, соль,перец, мускатный орех на кончике ножа
Сливочное масло смазывать форму
Тем временем готовим соус: в кастрюльке разогреваем молоко, добавляем соль,перец, мускатный орех и сливочное масло. Муку добавляем постоянно помешивая.
Форму смазываем маслом и кладем листы для.
Лазанья классическая с мясом
Подготовьте необходимые продукты.
Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, обжаривайте фарш до румяной корочки, постоянно помешивая, лопаточкой разбивая его на мелкие кусочки.
Добавьте томатное пюре, тушите на среднем огне до испарения лишней влаги.
Лазанья с мясом и грибами
1. Для начала промойте и хорошо очистите грибочки. Затем мелко их нарежьте. Поджарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
2. В сковороду влейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло фарш. Обжарьте. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды, специи и травы. Немного потушите.
3. Подготовьте соус «Бешамель»: растопите в сотей.
Лазанья классическая с мясом
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясно.
Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
Лук и морковь почистить и нарезать маленьк.
Лазанья с мясом (вариант)
Листья лазаньи-9-12 шт.
для соуса Бешамель:
Репчатый лук мелко порезать.
Свежие помидоры пропустить через мясорубку.
В разогретом растительном масле обжарить лук и добавить измельчённый чеснок.
За 5-7 минут до готовности, добавить в сковородку с фаршем измельчённые помидоры, хорошо перемешать и ту.
Лазанья из капусты с мясом и грибами
1. Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Бекон порезать на маленькие кусочки, добавить к луку и готовить 3-4 минуты. Морковь и сельдерей порезать на маленькие кубики и добавить в сковороду. Через минуты 3 всыпать мелкорубленные шампиньоны и чеснок, а потом добавить фарш. Готовить помешивая, чтобы р.
Лазанья с мясом и грибами
3 ст.л с горкой мука
5 ст.л сливочного масла
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
чёрный перец,соль по вкусу.
1 большая луковица
250 гр говяжий фарш
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
мускатный орех 1 ч.л,
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Приготовить соус Бешамель.
Лазанья с мясом и грибами
1 ст говяжьего фарша
Специи для фарша: сухой чеснок 1 ч.л,базилик,оригано,тимьян,соль по вкусу
2 ст.л с горкой мука
250 гр грибы(шампиньоны)
3 маленьких луковицы
Сыр моцаррела,сыр пармезан по потребности.
5 ст.л топленого сливочного масла
мускатный орех 1 ч.л,чёрный перец,соль по вкусу.
6 листов лазаньи Barilla,у меня 4 обычных листа и 2 с шпинатом.
4 ст.л обезшкуреных томатов порезаных кубиками
В небольшои кол-ве растительного масла обжарить сначало лук порезаный полукольцами до лёгкой золтистости,добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком,после добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Сделать соус Бешамель.
Лазанья из макарон с брокколи и мясом
500 гр. мяса (любого)
Уксус (по необходимости)
Сахар (по необходимости)
600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)
Перец черный молотый
Брокколи разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.
Макароны отварить до полуготовности.
Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.
Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.
Лазанья с мясом и грибным соусом
Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие. Если вам лень го.
Лазанья без мяса
Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.
Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
Соль, перец по вкусу
Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.
Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты.
Лазанья с овощами, грибами и мясом
400 г шампиньонов или вешенок
300 г натертой моццареллы
2 средних баклажана
2,5 стакана томатного соуса
молоко – 1,5 стакана
масло сливочное – 100 г
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
400 г говяжьего фарша
оливковое масло – 3 ст. л.
Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном о.
Лазанья с мясом
Итак, для начала подготовим все ингредиенты.
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умере.
Лазанья с салями и мясом
оливковое масло (если нет, то можно и другое растительное)
Лазанья (классический рецепт)
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Лазанья (классический рецепт)»
Оценить рецепт Лазанья (классический рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я делаю такую лазанью, мои ее обожают. Но соуса бешамель я делаю много, у меня форма трапециевидно расширяется. Фарш готовлю и добавляю вино и банку готового болоньезе Барилла, так мороки меньше и листы тоже барилла беру, яичные, вкусные и всегда провариваются. Кстати, на сыр сверху кладут сливочное масло кусочками, оно подавится и красиво шкворчит и пахнет
получилось просто великолепно! Но есть нюансы. Молока для соуса ушло меньше. примерно 700 мл, не больше. Фарш обжарила с луком и добавила пюре из свежих томатов, жидкость не выпаривала! Ну и конечно же тесто! Его приготовила сама)
Я в первый раз для соуса тоже взяла продукты в такой пропорции. Получился «сухарик»))) Просмотрела несколько рецептов лазаньи и собрала свой. Сейчас бешамель готовлю так: 100 г. слив.масла + 2 ст.л. просеянной муки + 1 л молока. И постоянно медленно мешаю соус, венчик беру силиконовый. До кипения не довожу. Еще нюансы: 1. В фарш добавляю 0.5 стак. сухого белого вина. Вкус намного интереснее. Иногда добавляю шампиньоны. 2. Противень смазываю слив.маслом, выливаю немного соуса и уже на него выкладываю листы лазаньи. Может, я ошибаюсь, но соуса много не бывает. Готовой лазанье надо дать постоять, за это время соус впитывается в тесто. Мои не любят, когда соуса мало.
Получилось довольно вкусно. Правда в некоторых местах листы остались твердыми. Видимо это из-за того, что соуса было мало и листы толком не были промазаны. Соус получился сильно густой и мало, возможно из-за того, что долго держал на сковороде. 5 минут лишневато.