окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. jpg. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-jpg. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка jpg. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?

Чтобы окорочка с картошкой, запеченные в духовке, удались на славу, необходимо, прежде всего, следовать рекомендациям выбранного рецепта. Практически каждый из них предполагает соблюдение простых правил:

Картошка с окорочками в духовке на противне

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. png. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-png. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка png. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Особенно вкусными куриные окорочка с картошкой в духовке удаются на открытом противне. При правильном подходе мясо сохраняет все соки внутри, приобретая аппетитную румяную корочку снаружи. Курятину обязательно предварительно маринуют в течение нескольких часов при комнатных условиях или ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление

Окорочка с картошкой в рукаве

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. jpg. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-jpg. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка jpg. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Особенно удобно готовить окорочка с картошкой в рукаве в духовке. При таком исполнении и духовка, и противень останутся чистыми, а составляющие внутри кухонного аксессуара сохранят максимум соков и получатся просто удивительно мягкими. Весь процесс оформления блюда без учета времени на маринование мяса займет около часа.

Ингредиенты:

Приготовление

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. jpg. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-jpg. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка jpg. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке с майонезом, луком, чесноком и курагой порадуют превосходным пикантным вкусом, сочностью и неимоверным благоуханием. По желанию композицию на противне можно дополнить ломтиками томатов, моркови или других овощей. Для приготовления 4 порций лакомого, сытного яства уйдет около часа.

Ингредиенты:

Приготовление

Окорочка с картошкой в фольге в духовке

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. jpg. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-jpg. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка jpg. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Вкусные окорочка с картошкой в духовке получаются в фольге. Компоненты располагают на противне, застеленном одним листом, и прикрывают сверху вторым листом, который убирают за 15 минут до завершения процесса запекания. В этот момент можно посыпать поверхность блюда перетертым сыром. По желанию курицу с картошкой можно оформить порционно, расположив на отдельных отрезах.

Ингредиенты:

Приготовление

Запеканка из окорочков и картошки в духовке

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. jpg. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-jpg. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка jpg. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Оформив окорочка с грибами и картошкой в духовке в виде запеканки, можно насладиться совершенно новыми впечатлениями от полученного блюда. Мясо для этого избавляют от косточек, нарезают небольшими кусочками и маринуют с добавлением желаемых специй и приправ. Допустима замена сметаны в заливке дополнительной порцией сливок или молока.

Ингредиенты:

Приготовление

Окорочка в горшочках с картошкой

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. jpg. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-jpg. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка jpg. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Удивит и порадует отменными вкусовыми характеристиками жаркое из окорочков и картошки оформленное в специальных горшочках. Все составляющие закладывают в емкости слоями без предварительной термической обработки. Нужно просто нарезать их некрупно, приправить по вкусу. Мясо лучше перед этим избавить от костей.

Ингредиенты:

Приготовление

Окорочка в кефире в духовке с картошкой

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. jpg. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-jpg. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка jpg. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Далее вы узнаете, как готовить окорочка в духовке с картошкой в кефире. Прекрасно дополнят в данном случае композицию из мяса и овощей дольки свежих томатов. Мясо предварительно маринуют в кефирном маринаде, а затем вместе с пряной смесью раскладывают поверх картофеля. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление

Утиные окорочка с картошкой в духовке

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. jpg. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-jpg. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка jpg. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Имея в холодильнике несколько утиных окорочков, можно оформить удивительно вкусное и изысканное блюдо, дополнив части птицы картофелем и яблоками. Прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус утки тимьян и мускатный орех, которым натирают мясо за пару часов до запекания. Особенно вкусным будет блюдо с молодым картофелем.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

Куриные окорочка с картофелем и сыром

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 13M. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-13M. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 13M. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Стоящий на улице мороз намекает, что питание должно быть сытным, то есть высококалорийным, дающим много энергии организму. Исходя из этих требований объединим в нашем блюде куриное мясо, картофель и сыр. Куриные окорочка с картофелем и сыром обеспечат организм энергией до следующего приёма пищи, а высокие вкусовые качества блюда доставят удовольствие.

Куриные окорочка — 950 гр.

Лук репчатый — 3 луковицы

Масло растительное — 3 столовых ложки

Карри — 1 столовая ложка

Кориандр (семена) — 1 столовая ложка

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 112. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-112. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 112. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Моем окорочка режем каждый пополам, солим, посыпаем карри и кориандром и откладываем в сторону минут на 20-30, пусть немного промаринуются

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 29. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-29. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 29. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Вымытый и почищенный картофель нарезаем слайсами и немного присаливаем

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 39. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-39. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 39. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Режем тонкими кружками лук и дольками чеснок

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 49. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-49. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 49. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, слой лука, затем кладем окорочка, слой лука с чесноком и сверху оставшийся картофель

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 59. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-59. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 59. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Смазываем сверху майонезом

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 69. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-69. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 69. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

и накрываем фольгой

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 79. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-79. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 79. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Ставим в разогретую духовку, устанавливаем температуру 220 градусов и запекаем 1 час

В это время, не торопясь, натираем на крупной терке сыр

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 86. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-86. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 86. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Достаем из духовки противень, снимаем фольгу

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 94. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-94. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 94. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Посыпаем картофель тертым сыром

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 101. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-101. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 101. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

и уже без фольги отправляем противень в духовку на 20 минут, снизив температуру до 180 градусов

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 113. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-113. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 113. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Раскладываем по тарелкам, ставим рядом тарелочку с соленым арбузом, который прекрасно дополняет куриные окорочка с картофелем и сыром!

Источник

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовкеокорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. foto 1763 0. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-foto 1763 0. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка foto 1763 0. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовкеокорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. foto 1783 0. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-foto 1783 0. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка foto 1783 0. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

9. Куриные окорочка в панировке

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовкеокорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. foto 1869 0. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-foto 1869 0. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка foto 1869 0. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

13. Куриные окорочка в вине

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 6 порц.

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. kuritsa s kartoshkoy zapechennye v duhovke. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-kuritsa s kartoshkoy zapechennye v duhovke. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка kuritsa s kartoshkoy zapechennye v duhovke. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Курица с картошкой, запеченные в духовке, готовятся самыми разными способами, многие из которых давно стали непревзойденной кулинарной классикой, передающейся из поколения к поколению. Обычно мы запекаем курицу целиком или кусочками вместе с картошкой, когда хочется быстро, вкусно и не затратно накормить всю семью, да так, чтобы еще и «на потом» осталось. Мы выбрали для вас 10 самых вкусных рецептов курицы с картошкой, чтобы вы обязательно нашли тот, который придется вам по душе! Первый рецепт с фото пошагово.

Вкусная курица с картошкой по-французски

Этот рецепт вкусной курицы с картошкой по-французски настолько прост, а блюдо получается таким невероятно вкусным, что диву даешься, как это вообще возможно при таком небольшом списке ингредиентов и столь минимальных усилиях повара, ведь готовит-то в основном духовка! Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото.

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 8 7. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-8 7. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 8 7. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 2 13. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-2 13. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 2 13. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 3 13. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-3 13. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 3 13. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 4 13. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-4 13. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 4 13. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 5 13. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-5 13. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 5 13. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 6 10. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-6 10. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 6 10. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 7 9. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-7 9. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 7 9. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. 8 7. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото фото. окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото-8 7. картинка окорочка с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото. картинка 8 7. Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Курица целиком с картошкой на противне

Курица с картошкой на противне, приготовленная в духовке по этому рецепту, обладает весьма аппетитной корочкой, а внутри получается невероятно сочной! Аромат от этого блюда раздается неподражаемый за счет свежего чеснока и свежего или сушеного розмарина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу промойте, снимите лишнюю жирную кожу возле хвоста, разделите на порционные кусочки.

2. Чеснок мелко нарубите.

3. В большой миске замаринуйте кусочки в приправах для курицы, обязательно добавьте розмарин, молотый кориандр и половину от нарубленной головки чеснока. Кроме того, можно обмазать кусочки и майонезом, так они будут сочнее.

4. Оставьте курицу на столе для маринования на 1-2 часа (курицу можно замариновать и на несколько часов, например, на ночь, но тогда поместите ее в холодильник).

5. Лук нарежьте полукольцами.

6. Перед запеканием очищенный и промытый картофель нарежьте дольками, соедините с луком и остатками чеснока, а также добавьте пару ложок майонеза, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте.

7. На противень, смазанный маслом, выложите картофель, а сверху – кусочки курицы.

8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, поместите туда противень, через 10 минут уменьшите температуру до 190-180 градусов.

9. Запекайте курицу с картошкой на противне до готовности минимум 1 час. Когда картофель будет готов, то и курица полностью пропечется – это проверено!

10. Кушайте блюдо горячим со свежими овощами.

Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

Очень нежной и мягкой получится курица с картошкой, если готовить это блюдо в рукаве или в пакете для запекания. Это кулинарное приспособление, сделанное из специального целлофана, не дает пару выходить наружу, что помогает мясу и овощам тушиться в собственном соку, не подгорая и не теряя при этом своей сочности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу заранее разрежьте на порционные куски (или возьмите только ножки и бедрышки), обмойте, обсушите, натрите солью и специями для курицы.

2. По желанию кусочки курицы также можно обмазать майонезом, кетчупом и (или) соевым соусом.

3. Оставьте курицу в миске на столе, чтобы она мариновалась минимум 1 час.

4. Далее картофель, лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте полукольцами.

5. Картофель нарежьте дольками или толстенькими кружочками, а морковь – брусками или кружочками.

6. Чеснок нарубите, присыпьте им картофель, смешанный с морковью и луком.

7. Овощи подсолите и поперчите молотым перцем, смешайте с растительным маслом.

8. В рукав для запекания или в пакет в начале выложите овощи, а поверх – кусочки курицы.

9. Туда же добавьте гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист.

10. Рукав свяжите с двух сторон, сверху проткните ножом или вилкой в 3-4 местах для выхода пара (если ваш рукав с перфорацией с одной стороны, его протыкать не нужно).

11. Рукав с курицей и овощами выложите на противень и запекайте его содержимое 1 час (или чуть больше) при температуре 190-200 градусов.

12. Сочную курицу с картошкой, приготовленную в рукаве или в пакете кушайте горячей.

Простой и вкусный рецепт в горшочке в духовке

Курица с картошкой в горшочке – это совершенно несложное в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Оно настолько самодостаточно, что даже если своим гостям вы подадите всего лишь по горшочку такой вкуснятины вместе с нарезкой из свежих овощей и несколькими домашними соленьями, считайте, что ваш званый ужин полностью удался! Рецепт рассчитан на 1 горшочек емкостью 0,5-0,7 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курятину нарежьте на порционные небольшие кусочки. Если в мясе встречаются косточки, их нужно удалить.

2. На разогретом растительном (можно сливочном) масле обжарьте кусочки курицы до появления красивой корочки, помешивая. До полной готовности мясо не доводите.

3. Далее очистите и нарежьте порционно картофель небольшими кусочками.

4. Лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой.

5. Лук с морковью и болгарским перцем можно немного обжарить в масле, оставшемся от курицы.

6. На дно горшочка выложите мясо, подсолите и поперчите.

7. Сверху выложите половину обжаренных овощей, затем – слой картофеля, затем – снова овощи.

8. Каждый слой овощей и картофеля посолите, поперчите, а в конце добавьте гвоздику, душистый горошек и лавровый лист.

9. Залейте все горячим куриным бульоном (или горячей водой) так, чтобы до верха горшочка осталось не менее 3 см.

10. Запекайте курицу с картошкой в горшочке под крышкой не менее 1 часа (температура – 170 градусов). Ставьте горшочек в холодную духовку, а потом включайте огонь.

11. Через час попробуйте блюдо: если картофель не пропекся, продолжите приготовление.

12. Курицу с картошкой присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу прямо в горшочке горячей.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в фольге

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки, обмытые и обсушенные, замаринуйте в специях для курицы, соли и в сухой молотой паприке.

2. Оставьте курицу для пропитки на 1-2 часа.

3. Далее картофель очистите, нарежьте порционно, посолите, поперчите, добавьте молотую паприку или любые другие специи, хорошо подходит сушеный базилик.

4. Добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла, лук, нарезанный полукольцами и рубленый чеснок, все хорошо перемешайте.

5. На слой фольги, немного смазанный растительным маслом, выложите картофель, а сверху – куриные ножки, фольгу заверните.

6. Выложите «коробочку» из фольги на противень и запекайте в прогретой до 200 градусов духовке минимум 1 час (через 10-15 минут после нагревания снизьте температуру до 180-190 градусов).

7. Через час разверните фольгу сверху, делайте это аккуратно, чтобы сок, который будет снизу, не вытек.

8. Запеките блюдо без фольги до образования красивой корочки на курице, удобнее всего это делать, включив верхний подогрев.

9. Подавайте курицу с картошкой порционно или на одном большом блюде.

Совет: маринад для курицы может быть совершенно любым. Кроме специй для курицы, соли и паприки в него можно добавлять соевый соус, горчицу, мед, майонез или сметану, рубленый чеснок, сушеный розмарин и т.д.

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Пирог с курицей и картошкой в сочетании со слоеным тестом готовится быстро, так как используется уже готовое замороженное тесто. Самое вкусное здесь – это сочная начинка. По вашему желанию вы можете добавить в начинку чуть больше мяса и меньше картофеля или же наоборот. А если в начинку вы добавите такую пряность, как зира (кумин), ваш пирог приобретет потрясающие восточные нотки. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо может быть любое, как из грудки, так и из ножек, его нужно нарезать мелкими кусочками.

2. Мелкими кубиками нарежьте картофель, а лук – полукольцами.

3. В миске смешайте мясо с картофелем и луком, приправьте солью и специями по вкусу, не забудьте про молотый черный перец и зиру! В принципе, этих двух специй уже достаточно, никакую другую приправу можно не добавлять.

4. Тесто слоеное разморозьте, разделите на две части, где одна часть должна быть немного больше, чем вторая.

5. Большую часть раскатайте по размеру формы для выпечки, выложите в форму (ее смажьте маслом) и оставьте тесто с боков так, чтобы получились бортики.

6. Выложите начинку, а сверху закройте вторым пластом теста.

7. Края нижнего и верхнего слоя теста красиво соедините между собой, чтобы получился полностью закрытый пирог.

8. В центре пирога сделайте небольшое круглое отверстие для пара.

10. Запекайте пирог около 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

11. Пирог с курицей и картошкой подавайте горячим.

Совет: за 15 минут до конца запекания можно достать пирог из духовки, смазать взбитым желтком и отправить назад в духовку – так он приобретет красивый золотистый цвет.

Курица целиком с картошкой

Курица целиком с картошкой, запеченная в духовке – это восхитительная версия обеда в тесном домашнем кругу, когда так хочется чего-то вкусненького, горяченького и мясного, но при этом совсем несложного в приготовлении. Запекать курицу целиком вместе с картошкой лучше всего в большом рукаве для запекания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошо обмытую внутри и снаружи курочку обсушите бумажным полотенцем, если нужно, срежьте излишки жирной кожи возле хвоста и лишнюю кожу с шеи.

2. Натрите вашу птичку приправами для курицы и солью, дайте ей промариноваться минимум 2-3 часа, а лучше и всю ночь в холодильнике, в емкости под крышкой. Чтобы курочка была красивого желтого цвета, к приправе добавьте несколько ложек куркумы.

3. Незадолго перед запеканием очистите картофель и нарежьте его на длинные дольки.

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.

5. Картофельные дольки присыпьте чесноком, солью, черным молотым перцем, залейте несколькими столовыми ложками растительного масла и перемешайте.

6. В брюшко курицы вложите яблочные дольки от одного яблока, без сердцевины и семян, присыпанные сахаром. Если хотите, яблочные дольки заранее обмажьте медом – будет еще вкуснее!

7. В рукав для запекания вначале уложите птичку, а картофель распределите вокруг нее ровным слоем.

8. Завяжите рукав со второй стороны и наколите его вилкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от пара.

9. Приготовьте соус для курицы, смешав в миске мед, томатный и соевый соусы с горчицей и гранатовым соком (если найдете, используйте гранатовый соус). Количество ингредиентов для соуса можно уменьшать или увеличивать на ваше усмотрение.

10. После того, как курица с картофелем пропечется 40-50 минут при температуре 190 градусов, срежьте рукав с курицы, а картофель оставьте под рукавом.

12. Курица целиком с картошкой будет готова, в зависимости от ее величины, через 1-1,5 часа.

13. Кушайте сочную, аппетитную курочку с хрустящей корочкой, разрезав ее на порционные куски в горячем виде.

Куриные окорочка с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка разделите на 2 части. Можно взять только бедра или голени, но тогда их должно быть больше, чем 4 штуки.

2. Для соуса смешайте кетчуп (или томатную пасту) со сметаной, приправьте перцем и солью по вкусу, а также рубленым чесноком.

3. Кусочки курицы хорошо натрите соусом

4. Вымытые шампиньоны крупно нарежьте, добавьте к курице и оставьте для маринования на 1 час минимум.

5. Очищенную картошку вымойте, обсушите, нарежьте толстенькими кружочками либо дольками.

6. Перед началом готовки картофель смажьте соусом, оставшимся от курицы, приправьте специями для картофеля, по желанию добавьте несколько листиков лавра и горошин душистого перчика.

7. Картофель со специями выложите в глубокую форму для запекания или на противень, немного смазанный растительным маслом.

8. На картофель выложите курицу с шампиньонами, смажьте все остатками соуса.

9. Курицу с картошкой и грибами пеките в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час (или немного больше, смотря какая порция картофеля и курицы готовится).

10. Готовое горячее блюдо накладывайте на порционные тарелки и присыпайте рубленой зеленью.

Сочное куриное филе картошкой, сыром и помидорами

Кусочки сочного куриного филе с румяной корочкой из ароматного сыра… Что может быть вкуснее?! Курица с картошкой, сыром и помидорами, запеченная в духовке – это просто, но одновременно сытно, оригинально и даже изысканно. По рецепту, приведенному ниже, у вас легко получится приготовить потрясающий обед или ужин как для своей семьи, так и для гостей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Уже готовое куриное филе (или грудку, разделанную на филе), обмойте и обсушите, разделите на несколько частей поперек волокон и легонько отбейте.

2. Филе посолите и натрите приправами для курицы, можно присыпать свежим рубленым либо сухим чесночком для аромата.

3. Замаринуйте куриное филе с чесноком в кефире, залив его так, чтобы кефир полностью покрыл курицу.

4. Маринуйте куриное филе ровно два часа в миске под пищевой пленкой либо под крышкой, в холодильник ставить не нужно. За это время кефир прекрасно размягчит мясо, а при запекании оно получится не просто вкусным, а потрясающе нежным!

5. За 20 минут до запекания нарежьте очищенную картошку на кружочки толщиной не более 0,5 см.

6. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – кружочками или тонкими ломтиками.

7. Смажьте небольшим количеством масла противень, на него выложите кружочки картофеля, посолите их сверху и присыпьте по вкусу черным молотым перцем.

8. Сверху картофель присыпьте луком.

9. Следующий слой – маринованное куриное филе (от кефира его обмывать не нужно, только лишь слейте лишнее).

10. Укройте слой филе кружками из томатов и присыпьте сыром, натертым на терке.

11. По желанию сверху сыр можно обмазать оставшимся от курицы маринадом или нежирным майонезом.

12. Курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов, запекается около 1 часа. Через 10-15 минут можно снизить температуру до 190 градусов, чтобы сыр быстро не запекся, а мясо не осталось сырым.

13. Готовность блюда проверяйте по картофелю, если он мягкий, то и вся «запеканочка» готова.

14. Курица с картошкой, сыром и помидорами особенно вкусная, когда не слишком горячая, а чуть-чуть остынет.

Курица, запеченная с картошкой и майонезом и чесноком

Очень просто в духовке готовится такое сытное, питательное и, конечно же, вкусное блюдо, как курица с картошкой и майонезом, и чесноком. За счет майонеза, в котором куриные кусочки маринуют заранее, мясо становится мягким, сочным и просто тает во рту! Если хотите попробовать новый вкус курочки, тогда замаринуйте ее в майонезе вместе с чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курятину подготовьте, разрезав на порционные куски целую тушку (или купите отдельно голени и бедрышки, или просто грудку).

2. Мясо обмойте и обсушите, бедра и кусочки грудки можно потыкать ножом, чтобы маринад лучше попал во внутрь.

3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, солью и приправами для курицы (если их нет, тогда добавьте молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр).

4. Получившимся соусом натрите кусочки курицы и отправьте их мариноваться на несколько часов в холодильник, можно и всю ночь. Если у вас мало времени, оставьте курицу в соусе на столе под крышкой хотя бы на 1-2 часа.

5. Незадолго перед приготовлением блюда отварите картофель до полуготовности (картофель можно варить как очищенным, так и в кожуре, которую потом нужно будет снять).

6. Остывший картофель нарежьте кружками или на 4 части вдоль, присыпьте специями для картофеля, можно добавить сушеный или свежий рубленый чеснок и укроп.

7. Форму смажьте растительным маслом, в один слой выложите картофель, а сверху – замаринованную курочку.

8. Запекайте блюдо около 40 минут (плюс или минус 5-10 минут, учитывая особенности духовки). Температура – 180-190 градусов.

10. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, присыпав рубленной зеленью.

Совет: по такому же рецепту можно запекать курицу с картофелем в рукаве, однако картофель отваривать заранее не нужно. Время приготовления в рукаве при той же температуре – 60-70 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *