лазанья рецепт анастасии скрипкиной

Лазанья Анастасия Скрипкина

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 1484510156 lazanya. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-1484510156 lazanya. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1484510156 lazanya. листов лазаньи 200–250 г

листов лазаньи 200–250 г

чеснока 3–4 зубчика

сливочного масла 100 г

твердого сыра 300 г

растительное масло немного

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 1484510613 111111222. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-1484510613 111111222. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1484510613 111111222. листов лазаньи 200–250 гВымыть и очистить от шелухи лук с чесноком. Мелко их нарезать.

Очищенную морковь натереть на среднюю терку, ошпарить помидор кипятком, снять с него кожицу и также натереть на терке или измельчить в блендере.

Разогреть растительное масло на сковороде при среднем огне, обжарить лук с чесноком до прозрачности.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 1484510558 223232. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-1484510558 223232. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1484510558 223232. листов лазаньи 200–250 гДобавить к луку с чесноком в сковороду морковь, обжарить.

Ввести к овощам фарш, добавить соль, перец и готовить 20-25 минут при медленном огне.

Влить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошенько перемешать, жарить до золотистости.

Тонкой струйкой ввести в сотейник молоко, постоянно перемешивая, дать закипеть.

Снизить огонь и, постоянно помешивая венчиком готовить, пока соус не станет таким густым, как жидкая сметана.

Соус бешамель посолить, поперчить и приправить мускатным орехом или измельченным чесноком.

В форму для выпечки лазаньи выложить сухие листы лазаньи (по желанию, или инструкции можете их отварить, но они и так приготовятся за счет влаги из соуса.

Сверху выложить половину обжаренного фарша с овощами.

Посыпать твердым сыром, использовать половину.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 1484510550 444444444455. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-1484510550 444444444455. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1484510550 444444444455. листов лазаньи 200–250 гНакрыть сверху равномерно сухими листами для лазаньи.

Сверху идет слой оставшегося мясного соуса Болоньезе.

Залить третью молочного соуса Бешамель.

Равномерно распределить оставшийся твердый сыр.

Затем снова накрыть все листами для лазаньи, залить их оставшимся соусом Бешамель.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать лазанью 40-45 минут.

Когда она будет готова, достать из духовки, посыпать тертым пармезаном (немного оставить для подачи) и готовить в духовке еще 5-10 минут.

Перед подачей, дайте лазанье немного остыть, минут 5-7, нарезать порционно, посыпать пармезаном и подавать.

Источник

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 65889394. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-65889394. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 65889394. листов лазаньи 200–250 г

Лук и чеснок мелко порезать:

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 28424564. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-28424564. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 28424564. листов лазаньи 200–250 г

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 42148995. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-42148995. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 42148995. листов лазаньи 200–250 г

Лук и чеснок обжарить на растительном масле:

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 41562138. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-41562138. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 41562138. листов лазаньи 200–250 г

Добавить морковь, обжарить:

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 28653667. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-28653667. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 28653667. листов лазаньи 200–250 г

Добавить фарш и тушить/жарить минут 20:

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 68848133. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-68848133. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 68848133. листов лазаньи 200–250 г

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить их в блендере:

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 48947786. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-48947786. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 48947786. листов лазаньи 200–250 г

Добавить измельченные помидоры к готовому фаршу и тушить еще минут 5-10:

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 16148873. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-16148873. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 16148873. листов лазаньи 200–250 г

Теперь готовим соус Бешамель. Сливочное масло полностью растопить:

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 65476753. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-65476753. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 65476753. листов лазаньи 200–250 г

Затем добавить муку, перемешать и слегка обжарить:

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 47735151. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-47735151. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 47735151. листов лазаньи 200–250 г

Дальше тонкой струйкой вливаем молоко, доводим до кипения и нагреваем пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны. Сыр трем на крупной терке:

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 86311726. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-86311726. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 86311726. листов лазаньи 200–250 г

Форму смазываем маслом и выкладываем листы лазаньи (уголки я чуть обломала, чтобы влезли):

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 17239478. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-17239478. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 17239478. листов лазаньи 200–250 г

Сверху выкладываем половину фарша:

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 30432821. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-30432821. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 30432821. листов лазаньи 200–250 г

На фарш 1/3 часть соуса Бешамель:

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 62705320. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-62705320. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 62705320. листов лазаньи 200–250 г

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 11656505. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-11656505. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 11656505. листов лазаньи 200–250 г

Дальше повторяем слои: листы лазаньи, половину оставшегося фарша, 1/3 бешамель, 1/3 сыра. Дальше опять листы лазаньи и оставшуюся 1/3 часть соуса Бешамель:

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 24552091. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-24552091. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 24552091. листов лазаньи 200–250 г

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-220 градусах примерно 45 минут. Лазанью вынуть, посыпать оставшейся 1/3 частью сыра и опять отправить в духовку на 10 минут.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 29190781. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-29190781. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 29190781. листов лазаньи 200–250 г

Даем чуть остыть, чтобы сыр взялся и затвердел немного. Получается очень сочно и мега-сытно и калорийно. Я готовила лазанью в первые, для меня она жирновата, в следующий раз сделаю из говяжьего или даже куриного фарша. Мужу понравилось и со свиным. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Лазанья овощная от Анастасии Скрипкиной

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 1374256558 723 0174 4480 6gi. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-1374256558 723 0174 4480 6gi. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1374256558 723 0174 4480 6gi. листов лазаньи 200–250 г

Как приготовить Лазанья овощная от Анастасии Скрипкиной

Вкусная овощная лазанья по рецепту Анастасии Скрипкиной это хорошая вегетарианская альтернатива мясной лазанье от Джейми Оливера или другой овощной лазанье, где вместо листов для лазаньи используется морковь и кабачки.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Вымыть и порезать кубиками баклажаны, посолить и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Промыть в холодной воде.

3. В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле на среднем огне, добавить баклажаны с кабачками и готовить 5-7 минут.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 1374256781 723 01061 4357 b. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-1374256781 723 01061 4357 b. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1374256781 723 01061 4357 b. листов лазаньи 200–250 г

4. Высыпать перец и сельдерей к овощам, перемешать и готовить 5 минут.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 1374256864 723 01161 4371 b. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-1374256864 723 01161 4371 b. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1374256864 723 01161 4371 b. листов лазаньи 200–250 г

5. Добавить помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и жарить 2-3 минуты.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 1374256915 723 01261 4376 b. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-1374256915 723 01261 4376 b. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1374256915 723 01261 4376 b. листов лазаньи 200–250 г

6. Растопить в кастрюльке масло и добавить муку. Готовить, хорошо помешивая, до золотистого цвета.

7. Понемногу добавлять молоко, перемешать, довести до кипения, снизить огонь и готовить до густоты жидкой сметаны. Приправить мускатным орехом или чесноком.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. В форму для запекания выложить слой листов для лазаньи.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 1374257112 723 01634 4399 b. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-1374257112 723 01634 4399 b. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1374257112 723 01634 4399 b. листов лазаньи 200–250 г

10. Выложить слой овощной смеси на листы и смазать соусом.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 1374257275 723 01875 4412 b. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-1374257275 723 01875 4412 b. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1374257275 723 01875 4412 b. листов лазаньи 200–250 г

11. Накрыть слоем листов для лазаньи и повторить предыдущий и этот пункт еще раз.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. 1374257313 723 02234 4427 b. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-1374257313 723 02234 4427 b. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1374257313 723 02234 4427 b. листов лазаньи 200–250 г

12. Смазать соусом и запекать в духовке 20 минут.

13. Через 20 минут посыпать лазанью натертым на средней терке сыром и запекать еще 20-25 минут.

Источник

. Лазанья тонкости приготовления.

Нашла кучу рецептов лазаньи, как она должна выглядеть не помню (10 лет прошло), помню что очень вкусная.
Так вот, в рецептах указано, что листы теста нужно варить. но не написано сколько и какие?? Я хочу сама сделать тесто, его тоже отваривать?? как долго?? может ему нужно просохнуть или еще чего, опять же сколько времени??
По поводу начинки, я так понимаю можно «включить фантазию», а классический рецепт какой.
Да и время приготовления и на сколько градусов ставить.
Может есть еще какие-то тонкости, буду благодарна за советы.

Короче давай попробуем собрать всё до купы, надеюсь получится вкусно :))

Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом «Бешамель».

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

Источник

Рецепты блюд царский России

Лазанья анастасия скрипкина с фаршем

Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

листов лазаньи 200–250 г

чеснока 3–4 зубчика

сливочного масла 100 г

твердого сыра 300 г

растительное масло немного

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 1. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 1. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 1. листов лазаньи 200–250 гВымыть и очистить от шелухи лук с чесноком. Мелко их нарезать.

Очищенную морковь натереть на среднюю терку, ошпарить помидор кипятком, снять с него кожицу и также натереть на терке или измельчить в блендере.

Разогреть растительное масло на сковороде при среднем огне, обжарить лук с чесноком до прозрачности.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 2. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 2. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 2. листов лазаньи 200–250 гДобавить к луку с чесноком в сковороду морковь, обжарить.

Ввести к овощам фарш, добавить соль, перец и готовить 20-25 минут при медленном огне.

Влить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошенько перемешать, жарить до золотистости.

Тонкой струйкой ввести в сотейник молоко, постоянно перемешивая, дать закипеть.

Снизить огонь и, постоянно помешивая венчиком готовить, пока соус не станет таким густым, как жидкая сметана.

Соус бешамель посолить, поперчить и приправить мускатным орехом или измельченным чесноком.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 3. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 3. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 3. листов лазаньи 200–250 гНа средней терке натереть обычный сыр, а пармезан — на мелкой терке.

В форму для выпечки лазаньи выложить сухие листы лазаньи (по желанию, или инструкции можете их отварить, но они и так приготовятся за счет влаги из соуса.

Сверху выложить половину обжаренного фарша с овощами.

Следующий слой — треть соуса Бешамель.

Посыпать твердым сыром, использовать половину.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 4. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 4. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 4. листов лазаньи 200–250 гНакрыть сверху равномерно сухими листами для лазаньи.

Сверху идет слой оставшегося мясного соуса Болоньезе.

Залить третью молочного соуса Бешамель.

Равномерно распределить оставшийся твердый сыр.

Затем снова накрыть все листами для лазаньи, залить их оставшимся соусом Бешамель.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать лазанью 40-45 минут.

Когда она будет готова, достать из духовки, посыпать тертым пармезаном (немного оставить для подачи) и готовить в духовке еще 5-10 минут.

Перед подачей, дайте лазанье немного остыть, минут 5-7, нарезать порционно, посыпать пармезаном и подавать.

Все рецепты Анастасии Скрипкиной

Лазанья от Анастасии Скрипкиной — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Лазанья…Всемирно известное и любимое итальянское блюдо, легенда кулинарии. Готовят лазанью обычно из листов пресного теста, прослоенных фаршем и специальным соусом. Если Вы не хотите возиться с тестом, то можно просто купить готовые листы. Обратите внимание! Для настоящей лазаньи подходит только сыр «Пармезан»! Приготовьте лазанью и почувствуйте вкус Италии у себя дома.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 5. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 5. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 5. листов лазаньи 200–250 г

Приготовим все продукты, которые понадобятся для лазаньи.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 6. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 6. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 6. листов лазаньи 200–250 г

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 7. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 7. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 7. листов лазаньи 200–250 г

Чеснок так же очищаем и мелко рубим.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 8. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 8. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 8. листов лазаньи 200–250 г

Морковь помыть, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 9. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 9. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 9. листов лазаньи 200–250 г

Помидоры ошпарить кипятком и опустить в холодную воду. Через некоторое время снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Измельчить в блендере или натереть на терке.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 10. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 10. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 10. листов лазаньи 200–250 г

Делаем зажарку из лука и чеснока.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 11. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 11. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 11. листов лазаньи 200–250 г

Добавляем морковку и обжариваем все овощи вместе.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 12. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 12. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 12. листов лазаньи 200–250 г

Вводим фарш, солим, приправляем и протушиваем до готовности в течение 20-25 минут.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 13. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 13. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 13. листов лазаньи 200–250 г

Добавляем томатное пюре и тушим еще примерно минут 5.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 14. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 14. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 14. листов лазаньи 200–250 г

Приготовим соус. В данном случае, нам понадобится именно соус «Бешамель». В сотейнике растапливаем сливочное масло.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 15. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 15. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 15. листов лазаньи 200–250 г

Вводим муку и размешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем муку до появления характерного «орехового» запаха и цвета.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 16. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 16. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 16. листов лазаньи 200–250 г

Тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем и доводим соус до кипения. Варим соус до загустения, он должен напоминать жидкую сметану. Не забываем постоянно помешивать во избежание появления комков. Подсаливаем соус, можно добавить мускатный орех.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 17. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 17. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 17. листов лазаньи 200–250 г

Твердый сыр натираем на терке.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 18. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 18. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 18. листов лазаньи 200–250 г

С «Пармезаном» поступаем так же, но только трем его на мелкой терке.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 19. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 19. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 19. листов лазаньи 200–250 г

В специальную форму, в которой будет выпекаться лазанья, выкладываем слой теста.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 20. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 20. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 20. листов лазаньи 200–250 г

Сверху на тесто выложить половину порции мясной начинки.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 21. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 21. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 21. листов лазаньи 200–250 г

Поливаем третью всей порции соуса.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 22. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 22. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 22. листов лазаньи 200–250 г

Посыпаем половиной порции твердого сыра.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 23. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 23. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 23. листов лазаньи 200–250 г

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 24. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 24. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 24. листов лазаньи 200–250 г

Повторяем все предыдущие операции: выкладываем мясную начинку.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 25. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 25. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 25. листов лазаньи 200–250 г

Очередь соуса «Бешамель».

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 26. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 26. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 26. листов лазаньи 200–250 г

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 27. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 27. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 27. листов лазаньи 200–250 г

Накрываем пластами теста.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 28. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 28. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 28. листов лазаньи 200–250 г

Верх лазаньи смазываем соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180С.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 29. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 29. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 29. листов лазаньи 200–250 г

Готовую лазанью посыпаем «Пармезаном» и даем подойти в духовке еще минут 10.

лазанья рецепт анастасии скрипкиной. lazanya say7 30. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-lazanya say7 30. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка lazanya say7 30. листов лазаньи 200–250 г

К лазанье традиционно подают соус из помидоров. Готовится он так. В сотейнике обжариваем 100 г лука и 2 зубка чеснока, мелко порезанных. Добавляем 300 г помидоров (предварительно ошпаренных и очищенных от кожуры). Соус солим, приправляем специями и тушим еще в течение 5-10 минут.

Лазанья, 118 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Лазанья say7. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность168.6 кКал1684 кКал10%5.9%999 гБелки13.2 г76 г17.4%10.3%576 гЖиры8 г56 г14.3%8.5%700 гУглеводы10.5 г219 г4.8%2.8%2086 гОрганические кислоты0.4 гПищевые волокна1 г20 г5%3%2000 гВода65.3 г2273 г2.9%1.7%3481 гЗола1.692 гВитаминыВитамин А, РЭ272.9 мкг900 мкг30.3%18%330 гРетинол0.055 мгбета Каротин1.186 мг5 мг23.7%14.1%422 гВитамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.4%2419 гВитамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%4.7%1259 гВитамин В4, холин16.38 мг500 мг3.3%2%3053 гВитамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%3.4%1736 гВитамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%2.8%2105 гВитамин В9, фолаты9.045 мкг400 мкг2.3%1.4%4422 гВитамин В12, кобаламин0.353 мкг3 мкг11.8%7%850 гВитамин C, аскорбиновая2.74 мг90 мг3%1.8%3285 гВитамин D, кальциферол0.158 мкг10 мкг1.6%0.9%6329 гВитамин D3, холекальциферол0.0341 мкгВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.434 мг15 мг2.9%1.7%3456 гВитамин Н, биотин1.704 мкг50 мкг3.4%2%2934 гВитамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.4%4286 гВитамин РР, НЭ4.3398 мг20 мг21.7%12.9%461 гНиацин3.281 мгМакроэлементыКалий, K236.44 мг2500 мг9.5%5.6%1057 гКальций, Ca188.52 мг1000 мг18.9%11.2%530 гКремний, Si0.27 мг30 мг0.9%0.5%11111 гМагний, Mg45.46 мг400 мг11.4%6.8%880 гНатрий, Na212.43 мг1300 мг16.3%9.7%612 гСера, S41.04 мг1000 мг4.1%2.4%2437 гФосфор, Ph189.7 мг800 мг23.7%14.1%422 гХлор, Cl51.84 мг2300 мг2.3%1.4%4437 гМикроэлементыАлюминий, Al69 мкгЖелезо, Fe1.056 мг18 мг5.9%3.5%1705 гЙод, I3.43 мкг150 мкг2.3%1.4%4373 гКобальт, Co4.559 мкг10 мкг45.6%27%219 гЛитий, Li0.535 мкгМарганец, Mn0.1824 мг2 мг9.1%5.4%1096 гМедь, Cu136.16 мкг1000 мкг13.6%8.1%734 гМолибден, Mo7.585 мкг70 мкг10.8%6.4%923 гНикель, Ni3.358 мкгФтор, F13.35 мкг4000 мкг0.3%0.2%29963 гХром, Cr9.05 мкг50 мкг18.1%10.7%552 гЦинк, Zn1.3057 мг12 мг10.9%6.5%919 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины1.986 гСтеролы (стерины)Холестерин23.81 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г4:0 Масляная0.2292 гМононенасыщенные жирные кислоты2.121 гmin 16.8 г12.6%7.5%14:1 Миристолеиновая0.0805 гПолиненасыщенные жирные кислоты0.2517 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.3%18:2 Линолевая0.223 гОмега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%

Лазанья пошаговый рецепт с фото

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.

Лук чистим и мелко нарезаем.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 02. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 02. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 02. листов лазаньи 200–250 г

Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 03. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 03. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 03. листов лазаньи 200–250 г

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 04. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 04. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 04. листов лазаньи 200–250 г

Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 05. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 05. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 05. листов лазаньи 200–250 г

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 06. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 06. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 06. листов лазаньи 200–250 г

Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 07. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 07. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 07. листов лазаньи 200–250 г

Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 08. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 08. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 08. листов лазаньи 200–250 г

Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 09. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 09. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 09. листов лазаньи 200–250 г

Приготовление соуса Бешамель

Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 10. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 10. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 10. листов лазаньи 200–250 г

Получившуюся массу слегка обжариваем.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 11. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 11. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 11. листов лазаньи 200–250 г

Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 12. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 12. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 12. листов лазаньи 200–250 г

Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 13. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 13. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 13. листов лазаньи 200–250 г

Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.

В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 14. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 14. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 14. листов лазаньи 200–250 г

Сверху выкладываем половину мясного фарша.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 15. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 15. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 15. листов лазаньи 200–250 г

Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 16. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 16. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 16. листов лазаньи 200–250 г

Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 17. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 17. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 17. листов лазаньи 200–250 г

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 18. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 18. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 18. листов лазаньи 200–250 г

Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 19. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 19. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 19. листов лазаньи 200–250 г

По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 20. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 20. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 20. листов лазаньи 200–250 г

Лазанья готова. Приятного аппетита!
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 21. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 21. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 21. листов лазаньи 200–250 г
лазанья рецепт анастасии скрипкиной. Lasagne 23. лазанья рецепт анастасии скрипкиной фото. лазанья рецепт анастасии скрипкиной-Lasagne 23. картинка лазанья рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lasagne 23. листов лазаньи 200–250 г

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 100 мл

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Лазанья в домашних условиях — рецепт

вторник, 23 мая 2017 г.

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

Сейчас парочку важных моментов и будем готовить — подождите немного. Не могу не остановиться на листах для лазаньи, которые бывают 2 видов: требующие предварительной варки и те, которые кладутся прямо в сухом виде (мой вариант). Это всегда указано на упаковке продукта, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке, прежде чем приступать к приготовлению.

И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *