лаваш с капустой и яйцом жареные на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде
11 апреля 2021, 11:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки шинкуем капусту тонко, небольшими сегментами.
Солим и обминаем руками.
Разогреваем в сковороде пару ложек масла и обжариваем капусту на среднем огне до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.
Лук нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
Продолжаем обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут.
В процессе обжарки приправляем сахаром и перцем.
Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
Смешиваем с уже готовой тушеной капустой.
Листы лаваша нарезаем длинными полосками шириной примерно 8-9 см.
На край полоски из лаваша выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
Поднимаем край, чтобы получился треугольник.
А потом заворачиваем его по всей длине до самого края — просто двигаемся вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.
Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.
Разогреваем в сковороде 2 ложки растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз.
Жарим на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Видео рецепт
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде
Быстрая закуска из лаваша — жареные пирожки с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц.
Если у вас осталось пару листов тонкого лаваша, то вы можете приготовить из них хрустящие пирожки с начинкой: с соленым творогом и зеленью, с фаршем или с капустой. Формировать такие «пирожки» проще простого, а жарятся они очень быстро — за 5 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Для начинки нашинковать капусту тонко, небольшими сегментами. Посолить и обмять руками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить капусту до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут. В процессе обжарки приправить щепоткой сахара и перца.
Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать с уже готовой тушеной капустой.
Листы лаваша нарезать длинными полосками шириной примерно 8-9 см.
На край полосок из лаваша выложить по 1 столовой ложке начинки.
Поднять край, чтобы получился треугольник. А потом завернуть его по всей длине до самого края — просто двигайтесь вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.
Когда дойдете до края, его нужно зафиксировать, чтобы не раскручивался. Это можно сделать с помощью обычной воды, а можно использовать сырой яичный белок (он скрепит края так прочно, словно клей). Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.
Разогреть в сковороде 1-2 ложки растительного масла и выложить пирожки швом вниз.
Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только зарумянится, можно переворачивать. Готовятся они очень быстро.
Подавать пирожки из лаваша, пока горячие, со сметаной. Выход — 10 штук. Приятного аппетита!
Пирожки из лаваша с капустой
Пирожки из лаваша с капустой
Если вы любите домашние пирожки с капустой, но у вас нет времени на замес теста, тогда советую взять на вооружение этот простой рецепт приготовления выпечки с использованием тонкого лаваша. Сначала сделаем начинку из капусты. Затем сформируем треугольные пирожки из лаваша с капустой, которые обжарим на сковороде. Такая незатейливая выпечка получается и аппетитной, и очень вкусной, и достаточно сытной, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
С белокочанной капусты снимаем верхние листы, срезаем кочерыжку. Нарезаем капусту тонко. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем, примерно, 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем сначала нарезанный лук. Обжариваем пару минут на среднем огне, потом добавляем нашинкованную капусту, солим по вкусу, перчим, перемешиваем.
Периодически перемешивая капусту, обжариваем её вместе с луком до мягкости и полной готовности. У меня капуста молодая, поэтому на обжаривание потребовалось 15 минут. На обжарку более поздних сортов капусты времени нужно больше (до 25-30 минут). Если капуста недостаточно сочная, то в процессе обжаривания, чтобы она не пригорела, можно влить немного кипячёной воды. Когда капуста станет мягкой, снимаем сковороду с огня, готовой начинке для «ленивых» пирожков даём остыть.
Тонкий лаваш разрезаем на прямоугольные полоски. Я нарезала на полоски размером 11 см на 30 см. Из двух лавашей у меня вышло 8 полосок. Вы ориентируйтесь на размер своего лаваша (у каждого производителя он может отличаться по размеру).
На край каждой полоски из лаваша выложить по 2 столовые ложки капустой начинки. Подвернуть край полоски в форме треугольника.
Свернуть так всю полоску лаваша, формируя треугольник. Получаются вот такие треугольные заготовки пирожков с капустой.
В достаточно большой тарелка яйца взбиваем вилкой. В сковороду вливаем растительное масло. Пока масло прогревается, окунаем полностью во взбитые яйца заготовку пирожка с двух сторон.
Выкладываем пирожок из лаваша с капустой в сковороду, обжариваем на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны (до румяности). Если потребуется, влейте ещё масла. Таким образом обмакиваем в яйца, а затем обжариваем все пирожки.
Вкусные, аппетитные пирожки с капустой из лаваша готовы.
Кушать такие пирожки можно и в тёплом, и в остывшем виде.
Рецепты Лаваш с капустой
Молодая ранняя капуста в лаваше с кунжутом!
оливковое масло- 2 ст л
тонкие армянские лаваши- 4 квадрата 20х20 см
Молодую раннюю капустку тонко порезать, немного посолить и слегка обжарить с 1ст л масла, можно добавить вареное порезанное яйцо (нам и без него было вкусно!)
Положить в центр лаваша. Свернуть конвертиком.
Слегка смазать маслом и обсыпать кунжутом.
Румяные пирожки с капустой в лаваше.
1. Режу лук на тонкие четверть кольца.
2. Рублю капусту на соломку длиной не более 3 см.
3. Лук обжариваю до прозрачности.
4. Добавляю в лук капусту и обжариваю на среднем огне до готовности.
Рулеты из лаваша с капустой
Капусту мелко шинкуем. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, тогда жарить не надо. Режем петрушку и укроп и все добавляем к капусте. Солим, перчим, перемешиваем и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.
Готовим заливку. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем масло, сметану и немного солим.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом,
Распределяем начинку из моркови.
Сверху кладем второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Лаваш с капустой
1. Вот и все продукты, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт приготовления лаваша с капустой.
2. Выложите капусту для начинки в глубокую мисочку, добавьте пару яиц. Как следует все перемешайте и при желании добавьте специи или зелень, например.
3. Выложите лаваш на стол (стандартного размера потребуется 2 штуки, которые нужно положить с небольшим на.
Шаурма в духовке
Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить до готовности.
В миску сложить очищенные помидоры, майонез и сметану.
Соус тщательно перемешать или измельчить блендером.
Огурцы натереть на крупной терке.
Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом
1. Лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Теперь займемся приготовлением фарша. Фарш можно сделать заранее, а можно купить готовый. Можно мясо просто нарезать маленькими кусочками (только если оно свежее).
3. Промоем тыкву, очищаем ее от семян, жесткую кожицу мы срезаем. На средней терке трем мякоть тыквы. До прозрачности на сковороде с растительным маслом пассеруем.
Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой
Куриное филе нарезать маленькими-маленькими кусочками, чтобы получился практически фарш. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Жарить, хотя правильнее будет сказать тушить, минут 10–15, постоянно помешивая.
Пока филе жарится, нарезать мелкой соломкой листовую часть капусты. Мелко нарезать лук и укроп. В получен.
Тушеная капуста в томатном лаваше
Как сделать лаваш дома я показывала здесь
Домашняя шаурма в лаваше
Промываем все овощи. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Маслины и огурец режем мелкими кубиками.
Выкладываем на край лаваша капусту, сверху кладем маслины и огурец.
Смазываем овощи томатной пастой, горчицей и майонезом.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
200 г красной капусты по-корейски
200 г белой капусты по-корейски
100 г баклажанов по-корейски
200 г моркови по-корейски
4 тонких армянских лаваша
100 г грибов по-корейски(у меня вешенки)
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови.
Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов.
Конвертики с курицей и капустой в лаваше
Масло растительное — 3 ст. л.
Кетчуп ваш любимый — 2-3 ст. л. или 1 ст. л. — томатной пасты
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Соль морская — по вкусу
Филе куриное — 300 гр
Капуста белокочанная — 500 гр
Сладкий перец — 1 шт
Перец чили — 1 мален. стручок
Соевый соус — 2 ст. л.
Лаваш — 2 упак. или ролл пшеничный — 1 упак.
Я предлагаю вам приготовить и взять с собой на обед, на работу вот такие конвертики с курицей и капустой в лаваше. Это тонкий лаваш и вкусная, ароматная, и немного остренькая начинка из овощей и курицы.
1. Подготовим овощи: моем, очищаем от семян (перец), шелухи, обсушиваем. Порубленный чеснок и перец чили обжариваем на разогретом растительном масле. Затем ов.
Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.
соль, перец по вкусу.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течении нескольких минут. Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.
В это время, мелко нашинкуйте капусту. Порежьте кубиком помидор.
В сковороду с фаршем, уложите нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мя.
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде: рецепт с фото пошагово
Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро
Отвариваем в кастрюле яйца вкрутую (пусть покипят минут 8-10). Через отведенное время ставим кастрюльку под холодную воду. Так яйца быстро остынут.
Холодные яйца быстро очищаются от скорлупы. Натираем их на крупной либо мелкой терке (по желанию).
Присоединяем яйца к мелко нарезанному зеленому луку.
Смесь солим, добавляем всю порцию майонеза, перемешиваем.
Большой лист лаваша разрезаем на 4 прямоугольника.
На каждую часть выкладываем по 2-3 столовых ложки (с горкой) начинки. Чем больше начинки мы положим, тем будет вкуснее.
Формируем пирожки любым понравившимся методом сворачивания (конвертиком, треугольником, трубочкой).
Подсаливаем последнее (девятое) сырое куриное яйцо и взбиваем его венчиком.
Готовые конвертики выкладываем на сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с двух сторон.
Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.
Пирожки из лаваша с яблоками
Хрустящие, с ароматной яблочной начинкой — такие пирожки превосходно подойдут для полдника или воскресного обеда. Особенно вкусны они будут с молоком.
Для этого блюда нужны сочные яблоки. Рассыпчатые плоды не подойдут, так как начинка получится суховатой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2834.9 ккал | белки 60.8 г | жиры 46 г | углеводы 415.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.6 г |
Ленивые пирожки из лаваша
Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные ленивые пирожки с начинкой. С начинками можно экспериментировать бесконечно. Я приготовила ленивые пирожки из лаваша с начинкой из картошки, творога и сыра. Они получились очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно макать в соус или кетчуп.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут. Выход: 8 пирожков.
Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро
При правильно выбранных компонентах и щадящей технике приготовления, пирожки из тонкого лаваша на сковороде способны разнообразить рацион. При этом все что нужно, начинить их и обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.
Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем
Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.
Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.
Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.
Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.
Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.
Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.
Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!
Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра
Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.
Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.
Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.
Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.
Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.
На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.
Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.
Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.
Полученный пирог разрежьте на порционные куски.
В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.
Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.
Жарим до румяной корочки.
Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками
Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.
Пирожки с творогом из лаваша
При правильно выбранных компонентах и щадящей технике приготовления, пирожки из тонкого лаваша на сковороде способны разнообразить диетический рацион. При этом все что нужно, начинить их творогом и зеленью и обжарить на сухой сковороде. В процессе нагревания творог и зелень выделят соки, поэтому начинка получится нежной и мягкой.
Этапы приготовления
Первым делом нужно приготовить начинку, для этого картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять в пюре. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина.
В тёплое картофельное пюре добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и творог.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К пюре, творогу и сыру добавить зелень.
Тщательно перемешать картошку, сыр, творог, зелень и начинка для ленивых пирожков из лаваша готова.
Лаваш нарезать на полоски шириной, примерно, 10 см (может чуть больше). Из одного лаваша получается 6 пирожков.
На край полоски выложить начинку в виде треугольничка.
Завернуть начинку в лаваш в виде треугольника.
Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков.
На среднем огне обжарить пирожки из лаваша на сковороде с добавлением растительного масла.
Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные, сытные ленивые пирожки из лаваша подать в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они хороши. Начинка из картошки, сыра и творога прекрасно сочетается с лавашом, поэтому пирожки получаются отличными. Попробуйте приготовить такие пироги, тем более, что с начинками можно экспериментировать снова и снова.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 4 голоса)
С фаршем в духовке
Вариант пирожков с фаршем в духовке самый сытный, обожаемый мужчинами. Два-три пирожка – полноценный ужин, а как они сочетаются с травяным чаем! Мясо используйте любое – куриное, говяжье, свиное. Не пожалейте лука для сочности начинки.
Если предварительно сварить кусок мяса, прокрутить его, добавить лук, обжаренный на сливочном масле, получится диетический вариант, подходящий для детского питания.
Инструкция по приготовлению:
Румяные мясные рулетики выложим на большую тарелку, украсим зеленью. Можно потереть на теплые пирожки сыр: он расплавится, и они станут еще вкуснее.
Пирог из лаваша с капустой и грибами
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:
1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.
3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.
5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме «улитки».
6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью.
7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные курицей жареные лаваши
Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.
К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!
А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.
Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.
Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.
Лаваш режем на 6 частей.
Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.
Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!
С сыром
Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.
Понадобится:
Как готовить:
Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде
Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.
Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.
Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.
Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Ленивые пирожки из лаваша с сыром и ветчиной
Для начала подготовим необходимые продукты.
Набор продуктов
Вот такой совсем небольшой и абсолютно простой список ингредиентов, которыми мы сейчас и займемся.
Пошаговый рецепт
Вот наше угощение и готово, можем приглашать всех к столу. Пирожки получаются сытными и ароматными благодаря начинке. Приготовление не занимает много времени, все очень быстро и просто.