листья болгарского перца рецепты
20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем
Сладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!
1. Салат с болгарским перцем и помидорами
Лучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
2. Салат с болгарским и острым перцем
По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.
3. Салат с болгарским перцем и курицей
Яркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.
Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.
4. Салат с болгарским перцем и колбасой
Очень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.
5. Салат с болгарским перцем и говядиной
Советуем дать салату несколько часов настояться.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.
20 самых вкусных салатов на зиму
6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Красивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.
7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Отличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.
8. Салат с болгарским перцем и тунцом
Не знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.
9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой
Настоящий деликатесный салат из простых продуктов!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.
Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.
10. Салат с болгарским перцем и кукурузой
Если нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.
20 простых постных салатов на любой вкус
11. Салат с болгарским перцем и сухариками
Насуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.
Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.
12. Салат с болгарским перцем и фетой
Добавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.
13. Салат с болгарским перцем и баклажанами
Сладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.
14. Салат с болгарским перцем и кабачками
Свежий и нежный салат специально для летнего перекуса.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.
Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.
15. Салат с болгарским перцем и фасолью
Если не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью
Тут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.
17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой
Чтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.
Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.
18. Китайский салат с болгарским перцем
При подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.
19. Салат с болгарским перцем и капустой
Очень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.
20. Салат с болгарским перцем и грибами
Подавай салат теплым или холодным – по настроению!
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму — самые вкусные рецепты
Сегодня готовим лечо из болгарского перца с помидорами на зиму. Можем также добавить некоторых других овощей (баклажан, морковь, лук, кабачок), немного ароматных специй для насыщения вкуса — и готова самая вкусная закуска в помидорной заливке.
Оно прекрасно может заменить кетчуп, салат из овощей, в зимний период — свежих овощей. В общем, трудно отказаться от такой консервации зимой.
Лечо из болгарского перца с помидорами и кабачками
Это самая популярная разновидность такой закуски. Советую перец брать с мясистыми толстыми стенками, а кабачок молодой, с тонкой зеленоватой кожицей. В этом случае будете наслаждаться особо вкусным и нежным лечо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры, нарезанные на средние кубики (можно очистить от кожицы, по желанию) переложите в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль.
Соль не должна быть йодированная или типа Экстра.
Мешайте деревянной палочкой. В процессе варки будет выделяется сок. Нужно ждать, пока он закипит.
2. Когда сок закипит, добавьте кабачки, нарезанные кубиками среднего размера (1,5-2 см). Если кабачок старый, то заранее снимите кожицу. Далее положите нарезанные кубиками перец, влейте растительное масло. Аккуратно все перемешивайте и ждите закипания сока. Варим до готовности 30 минут.
3. За 15 минут до готовности добавьте рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Не забывайте периодически перемешивать. За 1 минуту до готовности также влейте уксус, сразу же накройте крышкой и доведите до кипения.
4. Горячее лечо разлейте в подготовленные стерилизованные банки с крышками.
5. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Хранить можно в прохладном месте или при комнатной температуре. Получился вкусный салат на зиму, который можно сочетать с любыми блюдами.
Как приготовить лечо на зиму вкусно и быстро
Это классический рецепт, который включает в себя только болгарский перец и спелые помидоры, то есть без всяких ненужных добавок. Когда нет желания тратить много времени и сил на готовку, я берусь именно за этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Томаты (можно предварительно снять с них кожицу) пропускаем через мясорубку или блендер. Затем получившуюся томатную массу переливаем в таз или большую кастрюлю.
2. Туда же добавляем растительное масло, сахар, соль и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая.
3. Затем к томатам добавляем перец, который следует заранее очистить от семян и измельчить как угодно, по своему желанию. Я, например, шинкую на полоски шириной 5-8 мм.
Хорошо, если перцы будут разных цветов — зеленого, красного, желтого.
Перемешиваем, снова ждем кипения и тушим 20 минут до готовности с закрытой крышкой. Не забываем иногда помешивать.
4. За 3 минуты до готовности вливаем уксус. Перемешаем и даем закипеть. В итоге, перец должен стать мягким, но не превратиться в кашу. Должен сохранить форму.
5. Простерилизуем и обсушим банки с крышками. Еще кипящим, раскладываем в банки так, чтобы перец был покрыт томатным соком. Переворачиваем тару вверх дном, накрываем плотной тканью и оставляем на 12 часов до полного остывания. Такую консервацию также можно хранить дома при комнатной температуре или в погребе.
Лечо Пальчики оближешь из болгарского перца и баклажан
Помимо томатов и перца, в лечо добавляют и баклажаны. Получается очень сытным — просто пальчики оближешь! Такую овощную закуску я подаю обычно к мясным блюдам или жаренной картошечке. Кстати, гостям тоже всегда нравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю для тушения выложить помидоры, перемолотые через мясорубку. Желательно, чтоб помидоры были сладковатые (такие придадут особый приятный привкус). Далее к помидорной массе добавить нарезанный соломкой перец, а также небольшие брусочки баклажан.
Выбирайте баклажаны молодые, неперезрелые.
2. Все перемешать и поставить тушиться на 45 минут.
3. Спустя 45 минут к овощам добавить рубленные петрушку и укроп, а также растительное масло.
4. Затем всыпать сахар и соль. Тушим еще 25 минут. Время от времени следует помешивать деревянной палочкой, чтобы овощи не пригорели.
5. После добавляем выдавленный через пресс чеснок и вливаем уксус. Опять перемешиваем и кипятим еще 5 минут.
6. Выключаем огонь и горячую готовую закуску разливаем в стерилизованные стеклянные емкости. Хорошо закрыть крышками. Перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Вкусное баклажанное лечо готово для хранения на зиму.
Лечо без уксуса и масла — простой рецепт
А вы знали, что помидоры являются сами по себе консервантом? Поэтому на этот раз исключим из ингредиентов уксус, а также растительное масло. Без масла, получится даже полезнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры вместе с чесноком измельчите в блендере или на мясорубке. Перелейте получившееся помидорное пюре в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут.
2. Промойте болгарский перец, очистите от семян и нарежьте на соломки или квадратики. Добавьте в кипящее томатное пюре, перемешайте и опять доведите до кипения.
3. Чтобы лечо было ароматным, приготовьте специальный мешочек со специями. Делается он так. Возьмите кусочек марли или бинта, сложите в несколько слоев. В центр положите перец горошком, перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Сверните в мешочек, завязав обычной ниткой.
4. Опустите мешочек в кастрюлю, а нитку зацепите за ручку посуды, чтобы потом его можно было легко вынуть. Итак, теперь следует уменьшить огонь и проварить лечо, пока перцы не станут мягкими, примерно 30 минут. После это добавьте соль и сахар. Их количество также корректируйте по своему вкусу.
5. Прошло полчаса, выньте мешочек и теперь горячее лечо можно разливать в банки. Хорошо простерилизуйте банки и крышки — больше вероятности, что оно не забродит. Готово, теперь можно убирать в прохладное место на хранение.
Готовим лечо с морковью и луком по-классически
Болгарский перец с томатами хорошо сочетается вместе с морковью и луком. Получается, кстати, отличной заправкой для борща! Подойдет также к картофелю, мясу, рыбе, и на праздники и в будни.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Зрелые помидоры вымойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Доведите до кипения и проварите 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
2. Отдельно на сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте к луку морковь тертую на крупной терке. Жарьте до готовности, помешивая.
Кстати, лечо будет долго храниться, если его готовить из свежих, не испорченных овощей.
3. Из помидорной массы выловите и уберите лавровый лист, чтобы он не дал горечь. Теперь туда переложите морковь с луком, а также нарезанные на брусочки болгарский перец. Перемешайте, закройте крышкой и ждите закипания. Еще тушим 20 минут и в конце добавьте уксус.
4. Вот и получилось сытное и ароматное блюдо! Горячим разлейте в стерильные банки. Переверните, укройте под «шубой» и дайте остыть. После чего можно убрать в тёмное, прохладное место.
Как видите, рецепты довольно не сложные, а результат очень вкусный. Еще раз повторю, что для лечо старайтесь выбирать спелые мясистые овощи, желательно без каких-либо повреждений. Чем сочнее — тем вкуснее.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
30 рецептов блюд из болгарского перца
Перцы, фаршированные овощами
30 рецептов блюд из болгарского перца
Болгарский перец рецепты
Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!
Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.
Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)
Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.
Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.
Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.
Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.
Простой салат из болгарского перца с сыром.
Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.
Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.
Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.
Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.
С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.
Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.
Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.
Простой и вкусный болгарский овощной салат.
Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.
Помидоры перекладываются слоями с болгарским перцем, помещаются под груз в холодильник. Подается закуска из помидоров и перца с листочками базилика.
Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате мы получим прекрасную закуску на любой случай.
Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт салата лечо из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
На сайте Вкусно с Любовью новая тема:
Жареный перец Блюдо просто готовится,фото изумительные, так что я своими фото не стала портить рецепт, все от автора с сайта Домашняя кухня карпат. ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ Сезон перца в разгаре. И вот вам рецептик …
|
Перцы с гречневой начинкой
Ингредиенты:
• 1/4 чашки оливкового масла
• 3 репчатых лука (прим. 300гр), порубленного
• 1 1/2 чашки гречневой крупы (обжаренной в течение 3-5 минут в сухой сковороде до румяного оттенка)
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 1/2 чайной ложки соли
• молотый чили, по вкусу
• 1 пучок петрушки, порубленный
• 4 красных перца (1кг)
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1л овощного бульона
• 425гр томатов, консервированных или свежих
Инструкции:
1. Разогреть масло в небольшом сотейнике на слабом огне и добавить лук. Жарить минут 10, пока лук не карамелизируется.
2. Добавить гречку, чеснок, соль, чили и петрушку, и готовить 2-3 минуты.
3. Вырезать семенную часть перцев и тщательно промыть внутри. Кочерыжку аккуратно обрезать и сохранить в качестве крышечки.
4. Начинить перцы гречневой массой на 3/4 и закрыть шляпкой.
5. Подобрать форму, способную вместить 4 перца на минимальном расстоянии друг от друга, чтобы поддерживать. Добавить в форму масло и поместить перцы.
6. Залить бульоном перцы, добавить в каждый по 2-3 столовые ложки жидкости и накрыть крышкой частично. Готовить на среднем огне минут 10.
7. Добавить томаты, и по 1-2 столовые ложки в каждый перец. Готовить еще 10 минут.
8. Перцы готовы, как только будет готова гречка. Подавать лучше всего с хлебом или картофельным пюре.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Запеченные перцы в быстром маринаде
Posted: 27 Oct 2015 12:00 AM PDT
Запекание – наилучший способ приготовить болгарские перцы, мясистые и крутобокие. Обожженный в духовке или гриле, перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, размякает, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать. Я с детства испытывал недоверие к этому овощу – сладкий перец на самом деле никакой не сладкий! – но именно запеченные перцы примирили меня с ним раз и навсегда.