лапша с курицей и имбирем

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 5 125. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-5 125. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 5 125. Легкая 15 мин. 2 порц.

Восточная кулинария известна нам не только рисовыми роллами с различной начинкой. Не менее ярким представителем азиатской кухни является длинная, белая и плотная лапша удон, которая традиционно изготавливается путем смешивания светлой пшеничной муки, воды и соли. Вариантов ее приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много.

Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом

Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.

лапша с курицей и имбирем. 11 10. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-11 10. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 11 10. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 1 135. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-1 135. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 1 135. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 2 136. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-2 136. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 2 136. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 3 136. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-3 136. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 3 136. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 4 135. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-4 135. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 4 135. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 5 124. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-5 124. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 5 124. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 6 87. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-6 87. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 6 87. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 7 64. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-7 64. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 7 64. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 8 51. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-8 51. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 8 51. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 9 33. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-9 33. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 9 33. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 10 33. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-10 33. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 10 33. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 11 10. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-11 10. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 11 10. Легкая 15 мин. 2 порц.

Приятного аппетита и удачных блюд!

Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки

Когда нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное для обеда и ужина, вас выручит рецепт лапши-удон с курицей, овощами и соусом терияки. Именно этот соус отличается более выраженным вкусом в сравнении с соевым, и блюдо получится согласно традициям японской кулинарии. Готовить его желательно в посуде вок, но подойдет и глубокая сковорода.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем его нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и черным перцем, и перемешайте. Очищенный корень имбиря мелко нашинкуйте и затем в течение 1–2 минут пожарьте на разогретом растительном масле. лапша с курицей и имбирем. 1 137. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-1 137. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 1 137. Легкая 15 мин. 2 порц.

2. В сковороду с обжаренным имбирем переложите кусочки курицы и обжарьте их на умеренном огне в течение 5 минут. лапша с курицей и имбирем. 2 138. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-2 138. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 2 138. Легкая 15 мин. 2 порц.

3. Почистите и промойте морковку, луковицу и болгарский перец. Затем их тонко нарежьте. К обжаренной курице переложите лук и пожарьте в течение 2 минут. Затем переложите морковную соломку и пожарьте также в течение 2 минут.

4. Затем в кастрюле вскипятите воду для лапши-удон. Лапшу отварите согласно инструкции, размещенной на ее упаковке. В сковородку переложите нарезанный перец и пожарьте его одну минуту. лапша с курицей и имбирем. 3 138. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-3 138. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 3 138. Легкая 15 мин. 2 порц.

5. Добавьте к курице измельченные любым способом зубки чеснока и залейте все соусом терияки. Налейте в сковородку 100 мл холодной воды и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Обязательно снимите пробу и, если нужно, добавьте немного соли. Сковородку закройте крышкой и тушите курицу с овощами в соусе еще одну минуту. лапша с курицей и имбирем. 4 137. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-4 137. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 4 137. Легкая 15 мин. 2 порц.

6. Сваренную к этому времени лапшу-удон, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и потомите блюдо на маленьком огне и под крышкой, еще две минуты. Затем огонь можете выключить. Заправьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, посыпьте семенами кунжута еще раз перемешайте и подайте к столу прямо в сковородке. лапша с курицей и имбирем. 5 126. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-5 126. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 5 126. Легкая 15 мин. 2 порц.

Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки. лапша с курицей и имбирем. 1 138. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-1 138. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 1 138. Легкая 15 мин. 2 порц.

2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась. лапша с курицей и имбирем. 2 139. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-2 139. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 2 139. Легкая 15 мин. 2 порц.

3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки. лапша с курицей и имбирем. 3 139. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-3 139. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 3 139. Легкая 15 мин. 2 порц.

5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей. лапша с курицей и имбирем. 4 138. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-4 138. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 4 138. Легкая 15 мин. 2 порц.

7. Затем кладем в сковородку отваренный удон. лапша с курицей и имбирем. 4 2 33. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-4 2 33. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 4 2 33. Легкая 15 мин. 2 порц.

8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой. лапша с курицей и имбирем. 4 3 32. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-4 3 32. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 4 3 32. Легкая 15 мин. 2 порц.

9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем. лапша с курицей и имбирем. 4 4 32. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-4 4 32. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 4 4 32. Легкая 15 мин. 2 порц.

10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу. лапша с курицей и имбирем. 5 127. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-5 127. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 5 127. Легкая 15 мин. 2 порц.

Как приготовить удон с курицей и кабачками?

В этом рецепте добавим к лапше-удон с курицей кабачок, но одного кабачка из овощей недостаточно для вкусного блюда, поэтому дополним луком, морковью и сладким перцем. Блюдо получится вкусным, сытным и простым в приготовлении для семейного ужина. Если у вас на кухне есть посуда вок, то это блюдо лучше готовить в ней.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления этого блюда согласно рецепту. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Почистите луковицу, морковь и сладкий перец. Если кабачок молодой, кожуру не снимайте. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками. лапша с курицей и имбирем. 2 4 1. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-2 4 1. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 2 4 1. Легкая 15 мин. 2 порц.

2. В глубокой сковородке или воке разогрейте растительное масло и первым обжарьте кусочки филе курицы до румяного цвета. Затем, к обжаренному мясу, переложите нарезанные лук с морковью, лопаткой перемешайте и готовьте на умеренном огне до мягкости овощей. лапша с курицей и имбирем. 2 4 2. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-2 4 2. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 2 4 2. Легкая 15 мин. 2 порц.

3. Затем переложите в сковородку нарезанные кабачок и перец. Налейте 100 мл соевого соуса, лопаткой перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Если соли мало, долейте еще немного соуса. Тушите курицу со всеми овощами и соусом в течение 5–7 минут. Одновременно отварите лапшу-удон, только варите на пару минут меньше, чем написано на упаковке. лапша с курицей и имбирем. 2 4 3. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-2 4 3. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 2 4 3. Легкая 15 мин. 2 порц.

4. Отваренный удон промойте на дуршлаге под холодной водой и переложите в сковородку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо еще 1–2 минуты и огонь выключите. Теперь можете по своему вкусу дополнить блюдо любыми пряностями: тертым имбирем, чесноком, зеленым луком. лапша с курицей и имбирем. 2 4 4. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-2 4 4. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 2 4 4. Легкая 15 мин. 2 порц.

5. Приготовленную лапшу-удон с курицей и кабачком переложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу. лапша с курицей и имбирем. 2 4 5. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-2 4 5. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 2 4 5. Легкая 15 мин. 2 порц.

Удон с курицей и овощами в сливочном соусе

Лапша-удон в сливочном соусе с курицей и овощами не относится к японской кухне, а больше похожа на итальянскую пасту, но, тем не менее, это блюдо многим нравится. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и простое блюдо для ужина в кругу семьи.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим мясо курицы и овощи к приготовлению блюда. Овощи почистим и промоем холодной водой. Затем нарежем тонкой соломкой болгарский перец и морковку. Фасоль нарежем небольшими кусочками. Лук разделим на белую и зеленую часть стеблей и мелко нашинкуем. Филе курицы нарежем брусочками. В сковороде вок хорошо разогреем растительное масло и в нем немного обжарим овощную нарезку, кроме зеленого лука. лапша с курицей и имбирем. 1 139. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-1 139. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 1 139. Легкая 15 мин. 2 порц.

2. Затем к обжаренным овощам переложим кусочки курицы и посыплем все солью, черным перцем и кориандром. Жарим мясо в течение 7–10 минут. лапша с курицей и имбирем. 2 140. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-2 140. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 2 140. Легкая 15 мин. 2 порц.

3. За это время отвариваем в подсоленной воде лапшу-удон так, как указано на упаковке. Отваренную лапшу промоем холодной водой на дуршлаге и переложим к курице с овощами. Добавим в вок нарезанный зеленый лук. лапша с курицей и имбирем. 3 140. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-3 140. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 3 140. Легкая 15 мин. 2 порц.

4. Затем зальем лапшу с курицей и овощами сливками, аккуратно перемешаем, подержим блюдо на огне еще 2 минуты, чтобы немного выпарилась жидкость и соус, стал более густым, и огонь выключим. Блюдо готово. Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу. лапша с курицей и имбирем. 4 139. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-4 139. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 4 139. Легкая 15 мин. 2 порц.

Источник

Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления

лапша с курицей и имбирем. d4f27482b4bb08db. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-d4f27482b4bb08db. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка d4f27482b4bb08db. Легкая 15 мин. 2 порц.

Удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!

Удон с курицей — сытное, с экзотическими ароматами блюдо восточной кухни. Предлагаем узнать, какие ингредиенты для него нужны и как его приготовить на собственной кухне.

Удон с курицей: рецепт

Что такое удон? Китайская лапша, которую производят из пшеничной муки, а иногда добавляют гречневую или бобовую муку, — незаменимый продукт для кухни Поднебесной. Этот ингредиент добавляют в разные китайские блюда.

Название этой лапши родом из Южного Китая, а ее появление в Японии связывают с буддистским священником Кукая, который привез в страну рецепт ее приготовления.

Диаметр продукта варьируется в пределах 2‒4 мм. Цвет лапши — от белого до грязно-белого. В сваренном виде лапша удон отличается эластичной и мягкой консистенцией.

Удон в Японии преимущественно подают в составе густого супа. Это блюдо бывает и холодным, и горячим.

Вкус, цвет бульона и дополнительные ингредиенты кушанья варьируются в зависимости от сезона и региона, где его готовят. Например, на востоке Японии лапшу подают в темно-коричневом бульоне, в который добавляют темный соевый соус, а в западной части страны используют светлый соевый соус, поэтому бульон отличается светло-коричневым оттенком. Ограничений по ингредиентам нет, главное — баланс вкуса.

лапша с курицей и имбирем. 661f4ec36654d287. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-661f4ec36654d287. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 661f4ec36654d287. Легкая 15 мин. 2 порц.

Удон с морепродуктами: Pixabay

В рецепт удона не обязательно входит бульон. Часто блюдо готовят в соусе, например терияки. Предлагаем приготовить ресторанное восточное блюдо удон с курицей и овощами. Всего за 30 минут получите восхитительное кушанье для 2-х человек.

Понадобятся такие ингредиенты:

Удон, рецепт которого предлагаем испытать, считают вторым блюдом. Для его приготовления используют специальную сковороду — вок.

лапша с курицей и имбирем. d8789ce16d8a53cd. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-d8789ce16d8a53cd. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка d8789ce16d8a53cd. Легкая 15 мин. 2 порц.

Овощи жарятся в сковороде вок: YouTube / Всегда Вкусно!

Ее особая форма позволяет за минимальное время произвести максимальную термическую обработку продуктов.

Как выбрать мясо, чтобы лапша удон с курицей получилась вкусной, полезной и привлекательной внешне? Выбирайте куриную грудку равномерного бледно-розового цвета. На ней не должно быть светлых или темных пятен, кровоподтеков. Мясо должно быть плотным, ровным. Расслоение волокон недопустимо. Овощи должны быть плотными, правильной формы, без червоточин и повреждений.

Как приготовить удон с курицей

Как готовить удон с овощами и куриной грудкой? На подготовительном этапе очистите и помойте овощи. Из сладкого перца удалите сердцевину и перепонки. Нашинкуйте морковь и перец полосками толщиной 2‒3 мм. Из чеснока удалите сердцевину. Перец чили чистить не нужно.

Вот пошаговый рецепт лапши удон с куриной грудкой в соусе терияки:

лапша с курицей и имбирем. 6ecca033526a6951. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-6ecca033526a6951. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 6ecca033526a6951. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 4b89330b19b18324. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-4b89330b19b18324. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 4b89330b19b18324. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 23684d84a900d279. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-23684d84a900d279. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 23684d84a900d279. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 94a18ec70411c2f9. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-94a18ec70411c2f9. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 94a18ec70411c2f9. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 8c5e858b445fa8a6. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-8c5e858b445fa8a6. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 8c5e858b445fa8a6. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 60116ae55641e373. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-60116ae55641e373. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 60116ae55641e373. Легкая 15 мин. 2 порц.

лапша с курицей и имбирем. 1a1850a6aaf24dad. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-1a1850a6aaf24dad. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 1a1850a6aaf24dad. Легкая 15 мин. 2 порц.

После добавления в мясо моркови поставьте воду для приготовления лапши. Как варить удон, чтобы лапша получилась мягкой, эластичной, но не разварилась?

Вот порядок приготовления лапши:

лапша с курицей и имбирем. 74b05fcb05e11746. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-74b05fcb05e11746. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка 74b05fcb05e11746. Легкая 15 мин. 2 порц.

Курица терияки с лапшой почти готова. На завершающем этапе предпримите такие шаги:

Лапша терияки с куриной грудкой и овощами готова. Подавайте на стол горячей.

Приготовить великолепное блюдо восточной кухни под силу любой хозяйке на домашней кухне. Всего лишь 30 минут — и семья насладится вкусным экзотическим блюдом.

лапша с курицей и имбирем. placeholder. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-placeholder. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка placeholder. Легкая 15 мин. 2 порц.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Домашняя лапша удон — гармония вкуса

Удон — один из видов лапши, приготовленный из пшеничной муки, воды и соли без добавления яиц. Это вид лапши очень популярен в азиатских странах и не только. В Японии и Китае удон по популярности занимает второе место после рисовой крупы. В этой стране принято съедать в день хотя бы одну порцию такого продукта.

Несмотря на то что эта разновидность лапши считается японским фастфудом, она обладает высочайшим качеством. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления лапши удон.

лапша с курицей и имбирем. lapshaudon11. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-lapshaudon11. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка lapshaudon11. Легкая 15 мин. 2 порц.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты:

Общая информация:

лапша с курицей и имбирем. lapshaudon2. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-lapshaudon2. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка lapshaudon2. Легкая 15 мин. 2 порц.

Способ приготовления:

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Лапша удон с курицей и имбирем

лапша с курицей и имбирем. lapshaudon3. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-lapshaudon3. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка lapshaudon3. Легкая 15 мин. 2 порц.

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Лапша удон с курицей

лапша с курицей и имбирем. lapshaudon4. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-lapshaudon4. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка lapshaudon4. Легкая 15 мин. 2 порц.

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Источник

Китайская лапша йи-мянь с курицей, имбирем и грибами или «лапша долголетия»

лапша с курицей и имбирем. lapsha dolgoletiya foto2. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-lapsha dolgoletiya foto2. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка lapsha dolgoletiya foto2. Легкая 15 мин. 2 порц.

Лапша «йи-мянь» или «йи-минь» (на кантонском наречии) является в Китае блюдом обязательным и незаменимым для любых дней рождения и других юбилейных дат. В таких случаях ее еще называют «чан-шоу-мянь», что, собственно, и переводится, как «лапша долголетия». При этом именинник должен съесть чан-шоу-мянь так, чтобы она при этом не разорвалась. Традиционно это блюдо готовится с лапшой из пшеничной муки и яиц, так как рисовая лапша – очень хрупкая и легко ломается. Для этого блюда вы можете использовать любой вид лапши — как сухую, так и свежую. Приготовление лапши также целиком и полностью зависит от вашего вкуса. Вы может съесть ее без ничего или положить в бульон. Некоторые предпочитают лапшу с мясом и овощами.

лапша с курицей и имбирем. lapsha dolgoletiya foto. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-lapsha dolgoletiya foto. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка lapsha dolgoletiya foto. Легкая 15 мин. 2 порц.

В зависимости от региона Китая и даже дома, где празднуют день рождения, разнятся и ритуалы обращения с йи-мянь. Например, по одной традиции каждый гость должен вытащить из своей миски одну длинную лапшу и положить в миску юбиляру, желая при этом удачи, счастья и долгих лет жизни. Другая традиция требует, поднимать лапшу с помощью палочек, как можно выше, и вместе со всеми остальными гостями выражать восхищение ее необыкновенной длиной. Как бы там ни было, но на любом китайском дне рождения существует одно общее для всех региональных этикетов поведения за столом правило: ни в коем случае хозяин стола не должен резать йи-мянь или каким-либо другим способом нарушать ее целостность, так как в глазах гостей это будет выглядеть (символически, конечно!) равносильно укорачиванию собственной жизни. И, наоборот, если именинник съел лапшу, не порвав ее, то это — свидетельство его долголетия в будущем.

лапша с курицей и имбирем. Ly Yjsi foto. лапша с курицей и имбирем фото. лапша с курицей и имбирем-Ly Yjsi foto. картинка лапша с курицей и имбирем. картинка Ly Yjsi foto. Легкая 15 мин. 2 порц.

Хотя лапша в Китае появилась более четырех тысяч лет тому назад в северо-западной части страны, традиция приготовления чан-шоу-мянь родилась в период правления династии Тан (618-907 г.г.). Известный китайский поет того времени Лю Юйси однажды написал: «Воздев высоко к небу палочки с лапшой, читаю стихи новорожденному, желаю светлого будущего…» В этих строках поэта, несомненно, идет речь об описанном выше ритуале. В другом случае, в китайских исторических хрониках того же периода упоминаются император Сюань Цзун и его жена, которые переживали тяжелые времена, однако императрица все равно нашла возможность обменять отрез шелка на горшок с лапшой долголетия, чтобы достойно отпраздновать день рождения мужа.

Существует еще одна легенда, связанная с происхождением лапши долголетия. Согласно ей йи-мянь была создана во времена правления династии Хань. Один из императоров этой династии У Ди подшутил однажды над своим министром, сравнив, расстояние между кончиком носа министра и верхней губой с длиной чьей-то жизни. В ответ министр, также в шутку, сказал, что в таком случае Пэн Цзу (легендарный китайский герой), проживший восемьсот лет, имел невероятно длинное расстояние между носом и губой. С тех пор люди стали ассоциировать долголетие с вытянутым человеческим лицом. Лицо по-китайски будет «мянь», как и лапша…

Долголетие один из самых почитаемых символов Китая вместе со счастьем, удачей и процветанием. Даосизм, философия, лежащая в основе китайской религии и культуры, учит, что без жизни нет никакого смысла ни в чем, поэтому долгая жизнь – главное, что дано человеку.

Китайский иероглиф долголетия «шоу» состоит из компонентов, которые, каждый в отдельности, соответственно, означают старость, работу и время. Все вместе они подразумевают «напряженную работу в течение жизни, которая будет длиться долго».

Йи-мянь можно встретить на китайском домашнем столе не только во время празднования дня рождения, но и на Китайский новый год. Традиционно, лапшу долголетия перед подачей отдельно обжаривают в воке в символическом количестве растительного масла, что являются определенным вызовом для тех, кто решился приготовить это блюдо дома. При этом, для того, чтобы все ингредиенты обжарились правильно, необходимо, чтобы они были совершенно сухими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *